したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

管理スレ

1管理人★:2005/12/25(日) 22:40:44 ID:ICN7VIi.
削除依頼・管理人への質問などはコチラへ

2sideworks:2005/12/26(月) 00:14:10 ID:ZAcFfpNA
設置乙です。
http://sideworks.ddo.jp/abcd/wiki/?Wiki%CA%D4%BD%B8%BC%BC
という事情により、新カード妄想をこちらで主にやって頂き、
Wikiは傑作選や高需要/ありがちアイディアのまとめ(やる人がいればの話になりますが)に
したいと思うのですが、いかがでしょうか?

3管理人★:2005/12/26(月) 00:18:18 ID:NeWH7Qyo
レス有難うございます。
その形で是非とも宜しくお願いいたします。
つきましてはABCDwikiさんの方へリンクを張らせて頂きたいのですが
よろしいでしょうか?

4sideworks:2005/12/26(月) 00:33:40 ID:ZAcFfpNA
もちろんOKです。
けど、リンク一つで許可を求める文化の人には、他人の書いた文の編集である、
Wikiの編集なんて絶対にやってもらえないんだろうな、
と思いました。(リンク報告は良い文化だと思いますけどね。)

Wikiが流行らない理由が分かった気がします。日本ではWikiは普通にやったら無理っぽい(´・ω・`)
誰でも気楽に編集してもらうにはどうしたらいいのやら。
やっぱり掲示板や個人blogの方が良いんでしょうか。

5sideworks:2005/12/26(月) 00:41:07 ID:ZAcFfpNA
困らせる書き込みでしたね。適当にスルーして構いません。

6管理人★:2005/12/26(月) 00:45:05 ID:NeWH7Qyo
リンクの件有難うございます。
Wikiはまだ日本には馴染んでない感じがしますね・・・。
今後Wiki編集もカリカリやりたいと思います。
(今までは妄想ばっかで・・・)
今後とも末永く宜しくお願い致します。

7名無しのプラナリア:2005/12/26(月) 21:34:15 ID:urRJi2vI
おつです。公式でみて来ました。

妄想などもこちらなら話しやすそうですね。
ちょくちょく覗きに来ます。

8名無しのプラナリア:2005/12/27(火) 03:19:31 ID:rCcvleT6
作った人、めちゃナイスです。
頑張って下さい。

9名無しのプラナリア:2005/12/28(水) 03:01:15 ID:NVgVkqY2
>>4
Wikiが成功してる例は日本のゲームでも多いけど、条件がいろいろある希ガス。

参加人口がとにかく多くないと難しいってのもあるし、やっぱり
「数人のマメな人がいる」ことが絶対条件じゃないかな。
誰でも気軽に編集ってのは確かに日本人向けじゃない気もする。
実質、数人による共同執筆ってパターンがどこも一般的じゃない?
そのマメな人をキャッチするためにも、分母として人口が多くないとね。

↓参考までに、ご存知MtGのWiki
ttp://mtgwiki.com/

10七誌:2005/12/28(水) 16:52:20 ID:NVgVkqY2
>管理人★様

ウチからもリンク張っておきました。
すごく期待してます。ご健闘下さい。

ttp://ameblo.jp/abcd774/

11管理人★:2005/12/28(水) 20:42:29 ID:vF5P4H3.
>>7-8
有難うございます。
今後とも宜しくお願いします。

>>七誌様
いつもブログ拝見させて頂いてます。
リンク有難うございます。
これからも末永く宜しくお願いいたします。


ちなみに管理人★←この★は正規性の認証です。
トリップみたいなもんで名前欄に書き込むと管理人☆と
でますのでご注意下さい。

12名無しのプラナリア:2005/12/28(水) 21:52:16 ID:NVgVkqY2
ID欄、IEで読んだときとかちゅで読んだときとで違う文字列になってる。
さらにかちゅだとスレ毎にID同じものが表示されるけど、
IEで読むと同一人物の書き込みなのにスレ毎で違うIDが表示されている。

だから何って言われると困るけど、一応報告。

13管理人★:2005/12/28(水) 21:57:17 ID:vF5P4H3.
>>12
ちょっと設定変えてたんですが元に戻しました。
多分今は全部同じなハズです。
ご報告有難うございました。

14管理人★:2005/12/28(水) 22:30:18 ID:vF5P4H3.
変わってなかったらそれはまたそれで。
細かい設定は良く分からないので
ご迷惑おかけ致しますがご了承下さい。

15名無しのプラナリア:2005/12/29(木) 17:36:53 ID:YU/k6UXk
直ってるっぽいです。対応ありがとうございます。

それにしてもずっとID固定だと悪いことできませんなぁ。
はっはっh

16名無しのプラナリア:2005/12/31(土) 19:00:24 ID:ogsj5CVI
今更かもしれませんが、作った人超GJです。
良いお年を。

17名無しのプラナリア:2006/01/01(日) 02:46:03 ID:YcwlFX5s
そしてあけおめ

18管理人★:2006/01/01(日) 09:42:30 ID:ILVnNPv.
新年明けましておめでとうございます。
今年も頑張ってやってくので
生暖かい視線で見守ってやってください。

19sideworks:2006/02/05(日) 22:20:21 ID:TM1SHgno
ABCD Wikiの掲示板系コンテンツ(含む編集室)は
全て こちらに移転ということにしたいのですが、よろしいでしょうか?

削除みたいなバッサリ系は対話しながらが後で面倒ないかなーと思うのですが、
編集室では会話がなりたってないという状態なので、邪魔じゃなければ
2chブラウザで更新確認できるこの掲示板の方がいいと思うのですが。

20管理人★:2006/02/06(月) 00:24:36 ID:NvaBKwQI
>>19
了解しました。
これからも頑張ってABCDを応援していきましょう!
あとスレ立てはお任せしちゃっても宜しいですか?

21<削除>:<削除>
<削除>

22<削除>:<削除>
<削除>

23管理人★:2006/03/03(金) 19:20:59 ID:/u3JqyFY
改めて皆さんに質問です
IDは固定、日付により変更、非表示のどれがいいですか?

24名無しのプラナリア:2006/03/03(金) 22:12:05 ID:5UCNHWBI
日付により変更に一票

25名無しのプラナリア:2006/03/04(土) 01:47:48 ID:ZnIbmDgY
固定に一票

26名無しのプラナリア:2006/03/04(土) 03:00:54 ID:v8fHP.LY
今って固定?なんか、俺のID日付により違う気が。

27名無しのプラナリア:2006/03/04(土) 05:24:18 ID:9NJFIrSo
>>23
管理乙です。
下で言ってるようにIPが変わったりしたら同じことですが、
荒らしとか変なのの抑止力程度にはなると思うので固定に一票。
……結局、気休めでしかありませんが。

>>26
接続切ったらIP変わる→IDも変わる
じゃね? IPが同じなら日付に関係なく同じ……ハズ。

28管理人★:2006/03/08(水) 11:25:14 ID:tiV4SpJo
固定2、変動1
で固定にさせて貰います。
ご協力ありがとうでした。

29管理人★:2006/06/21(水) 00:51:45 ID:Kl.wIkWM
どなたか削除人になりませんか?

30名無しのプラナリア:2006/06/21(水) 10:56:26 ID:vHn4IfOw
今の所消す必要のあるレスがあるとは思えないけど・・・
その意図するところは?

31名無しのプラナリア:2006/06/21(水) 11:21:35 ID:bW95jIz2
>>30
これから先のことを考えて念のため・・・ってことだろうかな?

別になっても構わないけど・・・と言って見るテスト

32名無しのプラナリア:2006/06/21(水) 11:22:20 ID:bW95jIz2
とか言ってあげてる自分に失望

33管理人★:2006/06/21(水) 21:00:09 ID:bPZSNplY
最近ABCDから離れているので
不適切な書き込みがあった場合の対処が
遅れがちになってしまいます。
>>31氏の言うとおり今後のことを考えてってコトです。
削除人になっていただける方は
掲示板最下部の「掲示板管理者に連絡」から
その旨お伝え頂けると助かります。

34名無しのプラナリア:2006/07/02(日) 22:23:58 ID:xmXldZTI
このカードゲームの小説とか漫画とかってないんですか?

35名無しのプラナリア:2006/07/02(日) 23:46:54 ID:g2tHjxK.
>>34
無いと思う
そしてスレ違い

36[削除人](闇闇)☆:2006/07/25(火) 23:37:35 ID:P9YF/6z6
スレ自体の削除権限がないので消せなかったです><
申し訳ないです・・・

37[削除人](闇闇)☆:2006/07/25(火) 23:38:38 ID:P9YF/6z6
あがってないぽ

38名無しのプラナリア:2006/07/25(火) 23:41:49 ID:P9YF/6z6
てす

39管理人★:2006/07/26(水) 07:03:09 ID:TXpoSdJw
>>36-38
確認、削除しました。ご報告有難うございました。
ちなみにこのスレは強制sage設定なのであしからず。

40名無しのプラナリア:2006/12/13(水) 04:00:10 ID:LCD9WWnE
なんかABCDに関係ない変な宣伝スレが二つほど出来てるみたいなので削除お願いします。

41管理人★:2006/12/13(水) 08:46:20 ID:GOozV906
確認、削除しました。
ご報告有難うございました。

42管理人★:2007/02/22(木) 16:23:48 ID:dV02ZvCs
業者スレ数件削除と2ch閉鎖スレはスレストという感じです

43名無しのプラナリア:2007/02/22(木) 21:53:55 ID:YxWTaEU.
お、すっきりしてる。お疲れ様です。

44名無しのプラナリア:2007/11/26(月) 02:42:23 ID:Yu366N/k
もしかして、今レスが500を超えてるスレには書き込めない?
間違いだったらスマソ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板