したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

NINTENDO64総合スレ

1名無しさん:2005/12/22(木) 18:21:08
エミュレータの使用法、ROMの捜索、昔の思い出などを語る総合スレです。

169164:2006/08/03(木) 22:27:20
>>168
ありがとうございます、無事チートを追加することができました。

170名無しさん:2006/08/05(土) 14:01:32
project 64のオーディオプラグインってみんな何使ってるの?

171名無しさん:2006/08/05(土) 14:15:19
Jabo1.6 or Azimer0.56WIP1/2

172名無しさん:2006/08/05(土) 17:31:04
パワプロ6のサクセスが出来る奴がみつからないや…

173名無しさん:2006/08/06(日) 21:23:37
お前が使ってるのはサクセスができない仕様なのか

174名無しさん:2006/08/07(月) 17:40:51
風来のシレンやっと見つけたんだけど
セーブするとすぐにデータが消えるし
画面が変なんだよね
何か対処法とかありますか?

175名無しさん:2006/08/07(月) 21:14:40
Daedalusを使え

176名無しさん:2006/08/07(月) 23:39:08
http://dl.qj.net/index.php?pg=12&fid=7530
これのことですか?

177名無しさん:2006/08/08(火) 00:40:24
PSPのもあるんだ

178名無しさん:2006/08/11(金) 14:46:42
gametronikからDLできなくなってしまったようですが
6面で止まらないオウガバトル64を入手するのは困難ですか?

179名無しさん:2006/08/18(金) 22:02:39
マリオパーティーの日本語版って無いんだね。
4つ落としてUとGのみだ orz トホホ
英語の授業もっと真剣にやってればな…

180名無しさん:2006/09/06(水) 13:35:45
ゼルダの伝説。時のオカリナかムジュラの仮面はないでしょうか?

181名無しさん:2006/09/06(水) 17:58:51
あるよ

182名無しさん:2006/09/07(木) 22:07:08
64DDソフトのROMは存在しますか?

183名無しさん:2006/09/09(土) 00:06:28
チョロQってどこかにありますか?
IIはあるんですけど・・・

184名無しさん:2006/09/10(日) 17:26:01
あるよ

185名無しさん:2006/09/13(水) 18:18:11
>>178 と同じ症状で非常に悩んでいるのですが。

調べた所、どうやら以前修正パッチが出回ったようですね。
持ってる方UPしてくれると助かるんですが、どなたかお願いできますか?

186名無しさん:2006/09/20(水) 21:15:39
>>185 
修正パッチはないけど、修正したのはあるよ
残念だけどパッチはすてちゃったんだ
修正したのアップするのは賠償請求されるから無理なんだ
残念だったね

187名無しさん:2006/09/21(木) 09:06:06
>>181
じゃあさっさと出せ
そこまで言わせるな猿

188名無しさん:2006/09/21(木) 11:27:09
>>187

だが断る

189名無しさん:2006/09/21(木) 11:51:02
>>188

だが断る

190名無しさん:2006/09/21(木) 14:50:46
planetにある

191名無しさん:2006/09/23(土) 19:58:14
手元にあるオウガバトル、Ver1.1なんだが
これが普通にプレイできるオウガバトルなのか?
6話まで進めるのがしんどいので確認が可能ならば
教えて頂きたいのだが……

192名無しさん:2006/09/23(土) 20:41:29
>>191
そうなるとCRCで判断する方法かな。
手元にはパッチ適用前と適用後のファイルしかないけどさ。

パッチ適用前・・・04250D8A
パッチ適用後・・・D52F01FD

参考までに

193名無しさん:2006/09/23(土) 20:51:10
>>192
パッチ適用前のファイルだった('A`)
手間かけさせてスマン。

194名無しさん:2006/09/23(土) 21:11:29
ついでだから報告。
gametronikの64ROMが復活しているっぽい。
今試したらダウンロードできなかったが……

195名無しさん:2006/09/25(月) 20:46:29
Jikkyou Powerful Pro Yakyuu 2000 (J) (v1.1).n64 (753706ef)
Jikkyou Powerful Pro Yakyuu 4 (J) (v1.1).n64 (40e3ac61)
Jikkyou World Soccer - World Cup France '98 (J) (v1.1).n64 (68dbcc04)

この3つがどうしても見つからない。どこか落とせるとこない?

196名無しさん:2006/09/25(月) 21:42:22
romhustler
は、試してみた?

197名無しさん:2006/09/26(火) 16:09:49
>>196
うn、この3つだけすっぽり抜けてたよ
出回ってないのかな

198名無しさん:2006/09/26(火) 16:19:51
時のオカリナとムジュラの仮面の日本語版のあるサイト教えてください or2

199名無しさん:2006/09/27(水) 16:41:53
>>194
そこ以外で
Zelda_no_Densetsu_-_Toki_no_Ocarina_GC_Ura_(J)_(GC_Version).zip
落とせる場所無いですか?

200名無しさん:2006/09/27(水) 19:24:01
僕からもお願いします
時のオカリナとムジュラの仮面の日本語版のあるサイト教えてください!

201名無しさん:2006/09/27(水) 21:49:26
DaedalusのVersion0.07bをDLしようとしたらエラーが出てきます。
http://daedalus.boob.co.uk/download.htm
このサイトなんですけど、他にDLできるサイトってあるんですか?
もしよければ教えてくださいm(__)m

202名無しさん:2006/09/27(水) 23:48:00
>>201
http://www.zophar.net/n64.html
にある。

203名無しさん:2006/09/28(木) 00:38:39
>>199
Zelda no Densetsu - Toki no Ocarina GC URA (J)

crc:122ff261のやつかい?これなら見つけたけど。
gametronikに昔は全部揃ってたけど、今は駄目なんだな。

204201:2006/09/28(木) 13:07:55
無事DL出来ました!
>>202さんありがとうございました。

205名無しさん:2006/09/28(木) 14:48:13
>>203
URLキボン!

206名無しさん:2006/09/28(木) 17:07:23
gametronikはちょっと前に落とせるようになってたけど
すぐ駄目になったね

207名無しさん:2006/09/28(木) 18:45:51
GoodN64 V3.11

208名無しさん:2006/09/28(木) 18:52:02
winipsでパッチを作成してUPするのはおkなのか?

試しにJikkyou Powerful Pro Yakyuu 4 (J) (v1.1).n64 (40e3ac61)
になるように(v1.0)のromで作成したらパッチの容量が10メガちょいあったんだが。
初めてやってみたからこれでいいのかわからんが。

209名無しさん:2006/09/28(木) 20:08:22
>>208
前にオウガバトルのパッチ上げた人に対して、「違法だ。通報した。」と言ってた奴がいた

210名無しさん:2006/09/29(金) 17:50:45
>>208
パッチの作り方によってはROM内容がまるまるIPSになったりするからなぁ。
10メガってのはちと大きい希ガス。(確認した訳じゃないが)

211名無しさん:2006/10/04(水) 00:22:03
俺もパッチはアウトだと思う。それに任天堂相手にパッチ上げるなんて
ヤバすぎだ・・・シャレにならん額の損害賠償がくるぞ・・・

212名無しさん:2006/10/04(水) 23:57:14
作り方を教えるのはいけないの?

213名無しさん:2006/10/05(木) 10:26:56
いいや

214名無しさん:2006/10/05(木) 13:40:34
ダウンロードできるサイトを教えるのと、直リンを貼るのは
問題ないよな。某雑誌も両方ともやってるし。サイト運営者
には迷惑だろうけど。

215名無しさん:2006/10/05(木) 18:19:08
時オカ裏日本語版のある場所教えてください。
琵琶行は会員制限してるし(朝8〜10時)
gametronikもダウンロードできない。



、、、shareで地引してるのでこっそり流して

216名無しさん:2006/10/05(木) 21:34:47
>>琵琶行は会員制限してるし(朝8〜10時)

早起きすればいいだけだろ?

217名無しさん:2006/10/06(金) 00:18:09
もが抜けてた。
(朝8〜10時も)

218名無しさん:2006/10/08(日) 22:53:32
早起きしても無駄でした

219名無しさん:2006/10/09(月) 11:21:07
ttp://www.underground-gamer.com/
bobさんこのサイト載せとこうや

220名無しさん:2006/10/10(火) 14:03:01
あと3つでコンプなんだがどうしても見つからねぇorz
You are missing 3 of 2989 known Nintendo 64 ROMS (V3.11)

Banjo-Kazooie (U) (V1.1) [!p]
Waialae Country Club - True Golf Classics (U) (V1.1) [!p]
WWF No Mercy (U) (V1.1) [!p]

221名無しさん:2006/10/10(火) 22:28:24
Goodコンプってw
一体容量いくらになるの

222名無しさん:2006/10/11(水) 04:12:53
>>220

それ俺ももってない。

223名無しさん:2006/10/11(水) 13:01:38
nemu64を起動しようとするとError loading library LemD3D8 dll
Exeution will continue but you won't be able to use this plugin
No zilmar-standard compatible graphics plugin foundと指示され
起動できない・・・対象法おしえて。

224名無しさん:2006/10/11(水) 19:22:09
どう見てもプラグインエラー

225名無しさん:2006/10/11(水) 19:51:39
>>220
ちょwwwwwww俺もその3つ足りないwwwwwwww

226名無しさん:2006/10/12(木) 00:36:33
オウガバトル64 
正常なROM、gametronik以外で落とせるとこ
知りませんか?
なにやらgametronikは落とせなくなってしまってるみたい。

227名無しさん:2006/10/12(木) 01:45:37
GoodN64の残り3つありそうなとこ見つけたんだが・・・
クレジットの登録させようとしやがるので困る

228名無しさん:2006/10/12(木) 03:21:04
Zelda no Densetsu - Mujura no Kamen (J) (GameCube Collector's Edition) (v1.2)

見つからん

229名無しさん:2006/10/12(木) 05:13:28
[!p] ←てかこれ初めて見た

230名無しさん:2006/10/12(木) 19:55:27
[!] Verified Good Dump 正常なもの
[p] Pirate 海賊版
これの組み合わせか?

231名無しさん:2006/10/12(木) 22:39:34
..................
...............: STANDARD CODES ::...............
: :\
: [a] Alternate [p] Pirate :\
: [b] Bad Dump [t] Trained :\
: [f] Fixed [T-] OldTranslation :\
: [o] Overdump [T+] NewerTranslation :\
: [h] Hack (-) Unknown Year :\
: [!p] Pending Dump [!] Verified Good Dump :\
: (M#) Multilanguage (# of Languages) :\
: (###) Checksum (??k) ROM Size :\
: (Unl) Unlicensed



こうなんだぜ?

232名無しさん:2006/10/12(木) 23:00:24
Pending Dump=未定のダンプ

まだないのか

233名無しさん:2006/10/24(火) 22:16:03
初めて64emu触ってみたけど意外と出来ないの多いんだね・・・
てか日本のromおいてる所が少ないのは何でだ?
日本嫌われてるのか?

234名無しさん:2006/10/24(火) 23:35:00
共通語でない物を海外の人間はそうそう欲しがる訳ないだろ
だが、64は探せば十分アップされてる

235名無しさん:2006/10/25(水) 03:02:45
カービィがまともに動くemuがないから困る

236名無しさん:2006/10/28(土) 18:11:44
オウガ64 
遅ればせながら修正パッチupお願いします(泣)。
ビスクとエウロペア両方仲間にしてみたいです。

237名無しさん:2006/10/28(土) 18:40:48
gametronik

238名無しさん:2006/10/31(火) 15:10:56
プラグイン使用時Daedalusを全画面にすることは
できますか、やっぱり無理でしょうか?

239名無しさん:2006/10/31(火) 16:56:48
muri

240名無しさん:2006/11/01(水) 01:43:14
だよね、ありがと。

245名無しさん:2006/11/07(火) 21:19:48
GameTronikにオウガバトル64の正常版があるとか。

246名無しさん:2006/11/08(水) 19:27:45
ゼルダの伝説どこにありますか

247名無しさん:2006/11/11(土) 04:39:20
ゼル伝時オカの裏GCバージョン(J)はどこかにありませんか?
どこ探しても無いす。(E)ならけっこうみつかるのになあ

248名無しさん:2006/11/11(土) 10:51:17
スパロボ64にリンクバトラー当てたいのですが、どうすればできるのかわかりません
エミュはプロジェクト64です

249名無しさん:2006/11/11(土) 11:17:41
>>248
GBとの連動はコントローラープラグインの「N-Rage DirectInput8」を使えば出来たはず
ポケモンでしか動作確認をしてないのでリンクバトラーで出来るかは知らん
ttp://members.chello.at/n-rage/dinput8/index.html

250名無しさん:2006/11/14(火) 16:24:20
同じくゼル伝時オカの裏GCバージョン(J)探してるけど、無いねぇ

251名無しさん:2006/11/14(火) 19:59:07
探せばあるんじゃないの
有名どころしか知らん初心者のおいらが持ってるくらいだから

252名無しさん:2006/11/14(火) 20:55:08
落とせるところはあるんだけど、ファイルが消えちゃってるんだよね。
今となっては難しそう。
暇だったら君が落としたところにまだあるか確認してくれると助かる。

253名無しさん:2006/11/15(水) 00:11:48
昨日から64エミュに手を出したオレですら見つけてる
まあこのスレのおかげなんだけどね
それよりムジュラがproject64で起動しないのは何故なんだぜ
1964だと起動は出来るけど動作が不安だし

254名無しさん:2006/11/15(水) 00:53:21
236 名前:名無しさん 投稿日: 2006/11/08(水) 14:56:41

ファイナルファンタジー7インター版のトレントファイルが見つからないんだが・・・・
本当にあるんだぜ?

255名無しさん:2006/11/15(水) 03:35:57
>>253
Rom Sites Listの中にありますか?

256名無しさん:2006/11/15(水) 03:47:17
>>253
俺は普通に起動できてるよ。環境依存じゃね

257名無しさん:2006/11/15(水) 10:01:21
>>253
オイラも普通に動くよ。
1964でも、たまにチラツキ出るけど問題なし。
グラボが貧弱だからポリゴン欠けはあるけど。
動かないのは、設定かPCのスペック不足じゃないかな。

258名無しさん:2006/11/15(水) 15:29:53
>>255
そこから探してないからわからん
「このスレのおかげ」っていうのがヒントのつもりだったんだが
>>256-257
正直スマンカッタ
メモリー拡張パックONにしたら動作したっす

259名無しさん:2006/11/15(水) 17:19:04
Project64なら最新RDBを入れれば自動で最適な設定にしてくれるから楽だぜ

260名無しさん:2006/11/15(水) 17:38:50
英語とかならあるけど
日本語は登録しないとないんじゃない

261名無しさん:2006/11/15(水) 17:47:40
最新って書いたでしょ。ねこかぶさん版のも取り入れられていてちゃんと日本語にも対応してますよ

262名無しさん:2006/11/15(水) 19:54:06
つromの場所

263名無しさん:2006/11/16(木) 10:53:37
ねこかぶのものは入ってないだろ
普通に対応するソフトが増えたってだけだ
日本製メインならねこかぶのrdbの方がいい

264名無しさん:2006/11/17(金) 20:10:44
裏ゼルダ探してたらこんなの見つけた
ttp://hypernova.amarok-shadow.com/MyStuff/oot_debug/
デバッグバージョンが詳しく解説されてる

265名無しさん:2006/11/18(土) 07:53:37
なんかすごいの見つけた
ttp://nintendo.about.com/od/screenshots/ig/Federelli-s-Zelda-Screens/index.htm
外人さんがテクスチャーを高解像度の物に張替えてるのかな?riceプラグインを使えばで出来る??

266名無しさん:2006/11/19(日) 15:20:43
>>265
ttp://www.emutalk.net/high-resolution-textures-projects/33667-new-hi-rez-zelda-retexture-pack.html
を入手して、Rice's Video Pluginを使えば出来るね。
使い方は、Pack 03のRead this file!.txtに書いてある。

267名無しさん:2006/11/19(日) 20:16:56
GameTronikでオウガ64の正常版(と思われるもの)を落としたんだけど、
ゲーム画面がおかしい…背景が黒くなって映らない部分やずれたりしててさ。
1964やProject64、Nemu64の最新バージョンで試したけどみんな正常に
表示されんかった。どなたか正常に動いたっていう人いたら、エミュ本体や
PCの環境を教えてください。

268名無しさん:2006/11/19(日) 22:04:59
>>267
Rice's Video Pluginがベスト。
それでも少し表示がおかしい所があるが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板