したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

再び黄金時代を…常勝西武への道!11シーズン目

1白猫:2012/08/30(木) 22:01:58 ID:/dR28oBc0
こちらは純準ライオンズの監督さんが情報交換・交流するスレです。
10シーズン目と長寿スレになりましたが、今季も宜しくお願いします。
・sage進行でお願いいたします。(メールアドレス欄に"sage"と記載)
・成長については「bbh@wiki」をご参照ください。
・荒らしはスルーでお願いします。
・他球団やAS叩き・純準の論争はお控えください。

いざ頂点へ!!

2012.8.30時点
●12純
先発:石井一4.0SP,菊池6.0D1,岸6.9,中崎5.0D1,西口2.5,平野6.9,牧田7.0CU,涌井3.5GR
中継:大石7.0D1,岡本篤7.6SA3,岡本洋6.5,長田6.5SL,坂元2.0,武隈6.5,田中6.5,野上7.3,藤田6.5IA,星野4.5SP,松永7.6,山本6.0,木村7.3,藤原7.3
抑え:(牧田7.9) マイケル2.5SP
捕手:上本7.0,銀仁朗7.6,岳野7.0,米野2.5,武山6.5,星7.3
内野:浅村7.9DS,阿部2.0,片岡4.5SP,中島7.0SP,中村6.9SG,原7.6,平尾6.9,星秀6.0,鬼崎5.5
外野:秋山7.9,大崎6.0,大島1.0,栗山7.6BN,斉藤7.3,坂田6.9FS,佐藤友4.5,高山6.9,嶋1.5,オーティズ6.9SG3,熊代7.6


●準選手(現役、コーチ)※2012開幕時
投手:大沼5.5,河原5.5CP,豊田1.0SP,山岸2.0,シコースキー1.0,グラマン4.5,ミンチェ7.0,
捕手:中嶋3.0,細川4.5,野田1.0
内野:カブレラ2.5GR,黒田2.0,ブラゼル6.9SG,水田4.0,石井義6.9,フェルナンデス2.0GR
外野:赤田2.5,福地4.5GR,松坂5.0,和田6.9SG,GG佐藤4.5
●準選手(コーチ)
投手:青木勇3.5,石井貴2.5,小野寺2.5SP,
内野:江藤2.0,黒田2.0,種田2.0,奈良原2.0,黒瀬6.5
外野:垣内1.0,宮地1.5SP

100名無し監督:2012/10/27(土) 09:42:02 ID:vNUU68x.O
中島の金デジカて何ですか?

101名無し監督:2012/10/27(土) 11:27:43 ID:sONMAYCIO
乱闘

102名無し監督:2012/10/27(土) 11:41:07 ID:TIItPh/cO
最終仕様になったんだな・・・。牧田の変化球がハンパない。


秋山のミート17、ヘルマンの走力19は頼れる。何気に涌井もピンチと左が戻ってる。


>>100

威圧感。

103名無し監督:2012/10/27(土) 13:31:38 ID:blxLa0.IO
なんか能力が上がり過ぎてるな(笑)


牧田は変化球が高くてキレ4だからなかなか打たれない(^-^ゞ

104名無し監督:2012/10/27(土) 16:43:04 ID:erVrUeXY0
去年までならまだしも今年の中村が走力15ってw
コンマイはパリーグ見てないな・・・
たしかに能力上がりすぎな気はするw

105名無し監督:2012/10/28(日) 11:29:48 ID:KUlEyMHE0
まるでサード守ってなかった中村がCでほとんどサードだったヘルマンがサードDでセカンドC?

106名無し監督:2012/10/28(日) 11:40:23 ID:KUlEyMHE0
一方中島のショートがCに格下げか。

107名無し監督:2012/10/28(日) 13:42:15 ID:blxLa0.IO
でもヘルマンのセカンドは結構上手かった。
中村は……(笑)


ついに秋山の守備が(^-^)
数値的にも17?くらいまでいくのかな?

108名無し監督:2012/10/28(日) 14:14:04 ID:TIItPh/cO
>>107


SPだと走力17 肩18 守備17。前作の○を考えたら涙出てくるわ。

109名無し監督:2012/10/28(日) 15:00:36 ID:qcr35RGsO
ヘルマン LV7で走19肩12守17 って 片岡みたいな数値…

ウィリアムスのコントロールが上がっていたのは嬉しいけど、カードは持ってない

110名無し監督:2012/10/28(日) 21:31:15 ID:CS/PSJAg0
今まで
一 中村, ニ 浅村, 三 ヘルマン
だったのが今回の更新で
一 浅村, 二 ヘルマン, 三 中村
に変えた
守備力低くてもサード中村のほうが守備範囲広い気がする 適正の違いか
片岡は代走守備固めor浅村絶不調時のスタメンにしてしまった
しかしミートの割にヘルマン打たないね
1番に置くのは良くないのかね

今のオーダー(券種無記載は8.0)
1 ヘルマン(二)
2 栗山(中)
3 中島(遊)
4 中村(三)
5 オーティズ6.0●(左) SG未入手
6 嶋1.5●(DH)
7 秋山(右)
8 浅村(一)
9 炭谷(捕)
どっか変えるべきならアドバイスオナシャス

111名無し監督:2012/10/28(日) 23:17:01 ID:GeGK6.KQO
>>110
自分はかなりの頻度で打線いじくってやってますが基本的にはオーティズか嶋は片方しか使ってないですね
ベテランコンビはありがたいんですが外野守備が若干緩くなるのと鈍足が並ぶとゲッツーの嵐になる可能性があるので

最近のお気に入りオーダーはこれ
14.5片岡(二)
2秋山(右)
3中島(遊)
4中村(三)
5SGオーティズ(DH)
6栗山(中)
7ヘルマン(一)
8炭谷(捕)
9熊代or大崎(左)

浅村の新券だけ未だに手に入らないのが辛い…

112名無し監督:2012/10/29(月) 02:27:52 ID:EIH5FiGk0
浅村って遊撃c?
中島出て行くの決定なら外すんだが

113名無し監督:2012/10/29(月) 12:25:02 ID:7cc.NcgE0
>>107 ヘルマンはだいぶ球際弱いぞ?

114名無し監督:2012/10/29(月) 13:47:20 ID:blxLa0.IO
>>113
まじか(__)
すまんかった……
いいプレーとかしか観てないからだm(__)m
ならCはやりすぎかな?

115名無し監督:2012/11/01(木) 01:13:11 ID:laPMkAuIO
カーター解雇か…好きな選手だっただけに残念。シコースキーには是非とも戻ってきて欲しいですなぁ〜

116名無し監督:2012/11/01(木) 13:35:56 ID:blxLa0.IO
カーターをなぜ解雇にした……
まじ残念(__)
やっぱりあの程度の成績じゃいらないか?

117名無し監督:2012/11/05(月) 01:32:58 ID:uhQbQpo60
なかじっていつ頃決まるの?

118名無し監督:2012/11/05(月) 15:25:33 ID:msTkkF4kO
質問させて下さい。
いいとこどり券種の2012所属純でやってるんですが
ヘルマンとか十亀とか今作しかカードが無い選手は別として、
2012の券に差し替え推奨のカードって秋山くらいなんでしょうか?
熊代なんかも今年結構活躍したと思ったのにどうも7.6のままの方が良さそうですし…

ちなみにプレイ回数自体は1作品でせいぜい1シーズンくらいぽっちのプレイヤーです。教えて下さい。

119名無し監督:2012/11/05(月) 16:47:26 ID:1DNB/1Lo0
牧田CU出て喜んで登録した矢先に…。
カードデッキごと置忘れで無くした。泣)
データーはおそらく移行できるが
一からカード集めるのめんどいなぁ。

120名無し監督:2012/11/05(月) 18:54:48 ID:wWxpa8ww0
>>118
いいとこ取りなら好きにしろよ

121名無し監督:2012/11/05(月) 21:02:32 ID:vDx1Kk2o0
>>118
お前の入れてる選手と起用法を知らんから答えようがない

122名無し監督:2012/11/05(月) 21:08:27 ID:/AVEGxQc0
>>118
私もいいとこ取りでやっています。差し替えたものは以下です。

・秋山:能力大幅アップ。
・銀仁朗:どの券種もどうせ打たないし初期で肩18捕手リード4だから。
・熊代:守備固めとしてライトB(成長)を優先。先発なら7.6でいいと思います。
・岸:能力微増。
・牧田:能力アップ。抑え券種の選択肢もありますがコンボがつきません。
・石井一:能力微増。
・野上:先発として最低限の能力があります。
・松永:裏パラの伸びがすばらしいです。

年間一シーズンということなのでCUするなら2までで十分だと思います。
参考になれば幸いです。

123名無し監督:2012/11/05(月) 22:13:13 ID:msTkkF4kO
>>122
大変ご丁寧な個別解説をありがとうございました。
参考にさせてもらいます。

124名無し監督:2012/11/06(火) 16:18:41 ID:1DNB/1Lo0
原⇔山崎浩(オリックス)とトレード。

125名無し監督:2012/11/06(火) 19:50:06 ID:vVjau5Vo0
内野がガラッと変わるなぁ・・・。

126名無し監督:2012/11/07(水) 00:57:10 ID:/ooRJtgw0
原をトレードって・・・
控えの内野にチャラ男か阿部ちゃんを復帰させるか・・・

127名無し監督:2012/11/07(水) 01:19:46 ID:TIItPh/cO
>>118

中島→新券は遊撃Cだがミートとパワー18

中村→どう捉えるかは勝手だが、守備なら新券

片岡、浅村、栗山→過去

128名無し監督:2012/11/07(水) 01:28:36 ID:KUlEyMHE0
C9まで育成するつもりがないなら旧券使っておけ。
ミートやパワーが1違おうが結果に対して差なんてないから。

129名無し監督:2012/11/07(水) 17:53:16 ID:OkVuwv0M0
オリックス使いです。今バージョンの原の成長がわかる方がいましたらお願いします。
ちなみに山崎はDHや代打ならミートが高い2白、スタメンも考えるならバランスのいい7黒がオススメです。
今バージョンは入手していなかったのでわかりません。

130名無し監督:2012/11/10(土) 18:41:21 ID:zPWMOC/s0
ヤクルト使いです。
藤田太陽のおすすめのver.教えてください。

131モンロウカ:2012/11/10(土) 18:44:45 ID:avn3sNqc0
ウチの藤田は6RS

132名無し監督:2012/11/10(土) 19:36:25 ID:ZZHEhu1E0
2011NSP 佐々木を友人からもらったのですが使ってる方います?
wikiで2010NSがパワーミートが16 走力18 チャンス 盗塁4 ATらしいです
2011の大体の能力 使用感 分かる方います?

133越後の若獅子軍団:2012/11/10(土) 21:01:40 ID:8Fx.5fg60
>>130 6.5IA(三枚)の一択です

134名無し監督:2012/11/30(金) 20:27:30 ID:j2uKwerU0
サファテ入団らしいですが、やっぱり7.9ですかね?

135名無し監督:2012/11/30(金) 22:36:36 ID:hYcoAxSs0
鯉使いですがサファテは7.6か育成で新券ですね

136名無し監督:2012/12/03(月) 13:07:16 ID:jCW/mrzA0
サファテ入れるやつはキモオタ認定

137名無し監督:2012/12/04(火) 23:48:10 ID:REKx3fEo0
今度コンボ少し調べてくる。
予想では浅村-秋山の先手、牧田-銀の黄金、涌井の必勝リレーあたりかな?

138名無し監督:2012/12/05(水) 23:12:57 ID:b3RYWPMo0
浅村秋山は無いよ

139名無し監督:2012/12/06(木) 16:23:12 ID:REKx3fEo0
あれ、浅村-秋山と牧田-銀は確認した気がしたけど若手と勘違いしたのかな?
涌井は先発でやってるから未確認。

140名無し監督:2012/12/06(木) 20:35:25 ID:F8hDFb160
浅村-秋山先手確認!
間違いない!
9番銀ちゃんヒット後、浅村でフレッシュもあり!
でも新券全く打ちませんw

141名無し監督:2012/12/07(金) 07:48:34 ID:TIItPh/cO
>>140

秋山は結構打つぞ・・・秋山、AH無いのに。


浅村は・・・ミート++つけば何とかなるが、それまでがキツイ。

142名無し監督:2012/12/07(金) 20:24:21 ID:pF08J02A0
>>141
ミート++大変っすねー汗

143名無し監督:2012/12/07(金) 23:15:16 ID:REKx3fEo0
成長も微妙に変わってるね。
細かくは覚えてないけど秋山の対左が成長で3になったり銀のエラー回避が上がったりしてた。

144名無し監督:2012/12/08(土) 05:22:49 ID:TIItPh/cO
>>143に乗っかって前回と成長比較

牧田→勝負運追加

大石→球威1アップ、球速4

銀→適正B、エラー4

中村→初期三塁D(成長C)、守備1ダウン、安定3、走塁4

秋山→送球4


確認出来たのはこれくらいかな?

145名無し監督:2012/12/18(火) 09:46:14 ID:EIH5FiGk0
斉藤の金デジカ分かりますか?

146名無し監督:2012/12/19(水) 01:03:57 ID:gKYNlyWAO
さて中島抜くかな!
有難う〜

147名無し監督:2012/12/19(水) 19:47:58 ID:qy.KTlFo0
長田ー涌井 必勝リレー

148名無し監督:2012/12/19(水) 23:37:43 ID:UvJZ2t9Y0
アスレチックス使いです

中島はどのカードがつおいですか?

宜しくお願いします

149名無し監督:2012/12/20(木) 00:30:56 ID:iSCydB3g0
>>148
WBC 中島

150名無し監督:2012/12/20(木) 02:03:23 ID:TIItPh/cO
>>145

粘り打ち。

151名無し監督:2012/12/20(木) 21:42:29 ID:LD6mAj2.0
>>150
ありがとうございます。

152名無し監督:2012/12/22(土) 10:08:42 ID:tWETO2n6O
佐伯獲得あげ

153越後の若獅子軍団:2012/12/22(土) 18:02:53 ID:4qo/SDIw0
>>152ソースはどこ?

154名無し監督:2012/12/22(土) 23:12:39 ID:MEvKMrSo0
石井一久のユニフォーム表記がH.ISHIIになってるのは既出?

155名無し監督:2012/12/26(水) 11:33:26 ID:vDx1Kk2o0
>>154
ニワカおつ

156名無し監督:2012/12/26(水) 12:25:43 ID:sONMAYCIO
サファテ使うか中島使うかどっちかにしろよ
混合はASだろレッド行けよ

157名無し監督:2012/12/26(水) 15:54:13 ID:BlfCQibc0
あげ

158名無し監督:2012/12/26(水) 17:39:33 ID:h1z.AWV20
Age

159名無し監督:2012/12/27(木) 11:50:58 ID:gKYNlyWAO
>>156
友達いないのか(^^)

160名無し監督:2012/12/27(木) 13:43:26 ID:w/k19qiQ0
実際、どなたか中島外した人はいますか?

161名無し監督:2012/12/27(木) 15:51:41 ID:.QwVS2XI0
>>160
ナカジは超戦力なんではずせないっす。
ただもうキャリアアップはしません。

リアルでもBBHでもいないとつらい。

162名無し監督:2012/12/27(木) 16:45:15 ID:7cc.NcgE0
>>160 もう既に外してる. 3番はクリでショートはポジションの兼ね合いで片岡になってる。

163名無し監督:2012/12/28(金) 17:56:31 ID:6XAKkLrA0
>>160
自分もショート片岡で、セカンドはヘルマン。
ただショート片岡はともかく、セカンドのヘルマンはかなり不安定w
片岡なら取れてただろうな〜というケースが多々あるので使うには辛抱が必要。

164名無し監督:2012/12/28(金) 20:53:54 ID:uhQbQpo60
セカンドヘルマン ショート浅村だろjk

165名無し監督:2013/01/03(木) 22:19:08 ID:n6qfBHa6O
>>160
ウチは浅村に頑張ってもらってる、DSだから初期でCあるし
でも今の内野陣は一塁おかわり、二塁片岡、三塁ヘルマン、遊撃浅村とちょっとファイヤー気味

166名無し監督:2013/01/05(土) 23:08:28 ID:vueooAYE0
どなたか新カード情報分かる方いますか?

167名無し監督:2013/01/09(水) 00:24:26 ID:gKYNlyWAO
45片岡とうしたら、打つの?
赤、青どのメモリでもさっぱりです。
中島外す勇気がない!

168名無し監督:2013/01/09(水) 00:52:19 ID:x/0lmf.Q0
もうはずして随分経つが意外となんとかなるもんだよ
代わりの選手が打率0割ってわけじゃないんだから

169名無し監督:2013/01/09(水) 10:13:03 ID:sONMAYCIO
中島使ってるやつサファテ使うんじゃねぇよ

170名無し監督:2013/01/09(水) 19:07:37 ID:Xwa0MAv.O
>>169
チーム編成も采配と似たようなもの!自由なのです!人のチームをとやかく言う権利はないのです!自由に自分の好きなようにチームを結成すればそれが、その人の考えなのです!
貴方は気に食わないかもしれませんが、受け入れましょう! 全てを! 自由なのです

171越後の若獅子軍団:2013/01/09(水) 23:07:38 ID:4qo/SDIw0
公式HPでおかわり君のSP確認、欲しいな

172かか:2013/01/13(日) 20:51:45 ID:Prw9b4a.0
こんばんわ。

173越後の若獅子軍団:2013/01/14(月) 20:22:07 ID:gKYn4bbE0
ライオンズのサプライズは誰だろ?個人的にヘルマン希望

174名無し監督:2013/01/17(木) 14:33:31 ID:n6qfBHa6O
ライジング岸を確認
おいGRあんだろ

175越後の若獅子軍団:2013/01/17(木) 14:54:37 ID:gKYn4bbE0
GRは中島らしい・・・

176名無し監督:2013/01/17(木) 14:57:15 ID:TIItPh/cO
>>173

浅村。

177名無し監督:2013/01/17(木) 14:58:43 ID:gKYNlyWAO
・・・使えなく選手ですか!

178名無し監督:2013/01/17(木) 18:47:35 ID:BqJNbIyoO
菊地雄星の白引きました

179名無し監督:2013/01/17(木) 20:34:02 ID:lkXUy1Eo0
RS岸引きました。
なかなかの使いやすさです!

180名無し監督:2013/01/17(木) 22:20:04 ID:tGhTHo5M0
新券は引けなかったのでデジカ1つだけ

鬼崎 金 初球

181名無し監督:2013/01/17(木) 22:55:12 ID:yupLZUMA0
西武の新カードゲット!
カーター・・・

182名無し監督:2013/01/17(木) 23:14:55 ID:ayRZZ8r20
雄星 鬼崎 長田 カーター 永江後一枚は誰?

183名無し監督:2013/01/17(木) 23:20:38 ID:yupLZUMA0
>>182
wikiによるとオーティズ。

184名無し監督:2013/01/17(木) 23:33:19 ID:TIItPh/cO
GR 中島

RS 岸 牧田 中村

HL ヘルマン

SS 浅村

○● 菊池 鬼崎 長田 オーティズ カーター


OTはまだ不明。

185越後の若獅子軍団:2013/01/18(金) 07:40:15 ID:AMidCfX.0
ヘルマンはHLとしてだけかな?以前はHL化した選手も黒ででたよね、どうなんだろ?

186名無し監督:2013/01/18(金) 17:19:49 ID:TIItPh/cO
>>185

カードアルバムは13枚増加。

白黒6枚、RS3枚、HL1枚、SS1枚、GR1枚、OT1枚


なのでヘルマンの新●は存在しない。


あと○永江書き忘れてた。デジカ 肩あるよ。初期遊撃Dか・・・。

187名無し監督:2013/01/18(金) 21:50:14 ID:f.gfAxUs0
HLヘルマンの能力の違いが気になる

188越後の若獅子軍団:2013/01/18(金) 22:08:16 ID:AMidCfX.0
>>186 ありがとう

189名無し監督:2013/01/19(土) 21:55:28 ID:qQmct0e20
ヘルマンのHL Lv9で8.0と能力違いがみつからん。
成長が違うのか?

他のチームのHLもそうなのかなぁ?

190名無し監督:2013/01/19(土) 22:47:43 ID:f.gfAxUs0
こっそり対右が上がってるとかだったりして

191名無し監督:2013/01/20(日) 00:05:57 ID:RxScDP6w0
RS岸と牧田の成長の違い分かります?

192名無し監督:2013/01/20(日) 16:48:45 ID:TIItPh/cO
>>189

適正は?二塁C、遊撃E、他Dだが・・・。


>>191

牧田は球威が1上がっている。

193名無し監督:2013/01/20(日) 18:11:09 ID:qQmct0e20
>>192

適正も変わらない。

194名無し監督:2013/01/20(日) 18:43:08 ID:f.gfAxUs0
牧田はCUとRSで尻上がりと球威1の天秤ってことなのか
実際どっちがいいんかね
球威のほうに心惹かれてるんだけど

195名無し監督:2013/01/20(日) 19:31:54 ID:REKx3fEo0
HLはでるタイミングが遅くなっただけで今まで通り黒と変わらないのかな?
自分で確認したわけじゃないけど他での情報を見る限りそんな感じだと思う。

196ひがしお:2013/01/21(月) 01:49:43 ID:JygToliAO
HLヘルマンひきました

超冷遇査定球団だがみんなで頑張ろう

197名無し監督:2013/01/21(月) 01:54:12 ID:TIItPh/cO
>>193

そうか・・・。確か兎の高橋は代打剥奪だから、何も無いと考えた方がいいのかもな。


>>194

RSも尻上がりあるよ。差し替え推奨。

198名無し監督:2013/01/21(月) 02:14:40 ID:sONMAYCIO
>>196
別に冷遇なんかされてないし荒らし呼ぶからやめて。

無駄スレまで立てて恥ずかしい。

199名無し監督:2013/01/21(月) 02:28:09 ID:JygToliAO
>>198
僕が冷遇って言ってんだから冷遇でいいだろ!

君と言い争うのは時間の無駄なので寝落ちします




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板