したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

楽天使い交流のスレ PART3

1名無し監督:2011/10/09(日) 21:25:02 ID:uyNFS4Ec0
東北楽天ゴールデンイーグルス 使い交流のスレ PART3

521名無し監督:2012/10/07(日) 20:51:14 ID:hsDpbCeMO
3番高須(新券)4番ホセ(新券)5番ガルシア(新券)で、クリーンアップトリオ確認

522名無し監督:2012/10/07(日) 23:49:38 ID:Ru.he3TsO
やまむー引退かあ…
2時代は先発ローテ、3・制覇時代はリリーフ陣の一角として頑張ってもらったなあ
今季でアウトかもって覚悟はしてたし、ウチのチームでもリアルと同じくここ3年は二軍暮らし続きだったとはいえ寂しいわ
きっちり引退登板はやるか

523名無し監督:2012/10/08(月) 09:24:13 ID:P1vzxX560
美馬と辛島を新券に切り替えて、有銘川岸を外し、山村も外す
中継ぎ陣一気に少なくなってしまった…

524名無し監督:2012/10/08(月) 14:36:33 ID:5f/7eh.60
新券で中継ぎ抑え適性が青山小山片山ラズナーハウザー加藤土屋の7人だけ
旧券だと井上(2010)長谷部(2008)川井(2009)橋本
かなり手薄だね

525名無し監督:2012/10/10(水) 13:29:41 ID:4ukN9CvE0
美馬の金デジカ「剛球」

526名無し監督:2012/10/29(月) 19:43:25 ID:99mrhTA6O
2012聖澤の成長教えて下さい

527名無し監督:2012/10/29(月) 19:58:18 ID:rHKbRSiw0
>>526
ミート+3 守備+1

528名無し監督:2012/10/30(火) 20:09:06 ID:rowX.YuE0
>>526
更新前の成長がどうだったか忘れたけど、少なくとも>>527の数字ではなかったと思う
今LV7なので表はゲージの伸び方で予測、更新前だとエラー回避が4になったらしい

12+1 15+2 19 14+2 16+1 =82

53353334331

流し打ち 内野安打 初球 固め打ち 守備職人 +逆境 +満塁

529名無し監督:2012/10/31(水) 10:19:13 ID:BA.JGeNoO
ホセとヒメ、
戦力外。

またもや、
この時期に、
四番が居なくなった……。

530名無し監督:2012/10/31(水) 12:56:56 ID:h1kKqKQ.0
>>529
マジか!!
この時期に四番が居なくなるのはもはや風物詩だな…

531名無し監督:2012/10/31(水) 13:12:57 ID:IKgXQess0
マジなんですね><
ガルシア、フェルナンデス頑張って育てたのに!!
戦力外選手たくさん出ましたがこれは五十嵐獲得するため??
損だよ><福留こないかな。。。

532名無し監督:2012/11/01(木) 21:17:54 ID:.pStbWRM0
2013仕様だと、足りない(T_T)

533がおでぃ:2012/11/04(日) 10:34:22 ID:VUZPbaI60
なんでわざわざ弱体化させなきゃいけないんだ!!
磯部も小坂も岩村もホセも使い続けるぜ

534名無し監督:2012/11/04(日) 16:12:07 ID:D1P4Y0qw0
公式より
草野、真人、稲田が戦力外

535名無し監督:2012/11/04(日) 23:02:03 ID:uyNFS4Ec0
この時期に、一塁がいなくなるのも風物詩…

536名無し監督:2012/11/05(月) 12:59:43 ID:RaHoncqAO
>>535
銀次・枡田が初期で一Dだから去年の今頃よりはマシな気がする

ニックさんは速攻ではずしたけど、ホセ・ガル・草野・真人はしばらく保留だなぁ・・

537名無し監督:2012/11/05(月) 22:29:56 ID:uyNFS4Ec0
>>536
確かにそうだな。横川もいるし。
それに、カツノリが引退して、捕手が藤井・磯部(1)のみの時代よりはましか。

しかし、ノンカード岡島があっても、2013は厳しいな。

538名無し監督:2012/11/05(月) 22:57:51 ID:D1P4Y0qw0
俺はせっかくのリアル連動だからリアルメンバー、新券ある選手は全員新券でやるわ
戦力が厳しいのは毎度のことだし

539名無し監督:2012/11/06(火) 11:46:30 ID:BA.JGeNoO
みんな、
四番は誰にしてる?

大会中は、
牧田でやってたけど、
CUして、
今は銀。

540名無し監督:2012/11/06(火) 15:23:05 ID:Mg3KtpGw0
>>539
枡田だね。
ホセ、ガル、草野が退団で、枡田に4番専任。

もしくは牧田。

541名無し監督:2012/11/06(火) 15:55:49 ID:D1P4Y0qw0
>>539
牧田
四番というより四番目

542名無し監督:2012/11/07(水) 07:43:31 ID:BA.JGeNoO
>>541
>>540

ありがとう

枡田のレベルあがれば、
打順いじってみる

543名無し監督:2012/11/08(木) 11:30:42 ID:IKgXQess0
草野引退で楽天でコーチやるそうです!
残ってくれて良かった。

544名無し監督:2012/11/08(木) 12:20:45 ID:pG56OvowO
井坂育成か...

545名無し監督:2012/11/08(木) 21:31:02 ID:D1P4Y0qw0
>>543
コーチじゃなくて球団スタッフ
BBHじゃ使えなくなる

546オリ監督:2012/11/10(土) 11:51:46 ID:4Lqh2kFEO
森山はEXPERT(7.3)オススメ

547名無し監督:2012/11/12(月) 12:21:07 ID:lPgf1Rws0
井野と横川が巨人へ
代わりに金刃と中沢が楽天へ

548名無し監督:2012/11/13(火) 19:54:37 ID:QDFXvgKY0
聖澤(2012GR)→フェルナンデス(CU)→高須(TB)

クリーンアップトリオ確認

549名無し監督:2012/11/15(木) 23:50:35 ID:TNCAY3yc0
今日9時くらいにマッチングした監督さん
鴎使いで、選手背番号と名前を監督名にしてた者です
そちらの2ランHRで先制され、こちらも2ランで同点
TPで勝ち越しされ、こちらはTPゲッツー崩れでまた同点
八回裏にTP当てて勝ち越し、マグレで勝つことができました
終始緊張感があり、2012で最も楽しい試合でした。
最後、完敗ですと言われましたが、たまたま以外に言葉がありません。
あれなら、TPも悪くないと感じました。ありがとうございました、

550名無し監督:2012/11/23(金) 01:06:39 ID:Ru.he3TsO
ホセ、ハーパー、ガルシア、テレーロ、ヒメネス退団正式発表…
また右のスラッガーをどっかから取ってくるまでまた高須を四番に据える仕事が始まるんだな…

551名無し監督:2012/11/23(金) 13:48:18 ID:9ycyEkaA0
枡田でええやん
ブラゼル獲得の報道も出ていることだし
まぁ右打者不足は否めないけどさ

552名無し監督:2012/11/23(金) 21:56:22 ID:Ru.he3TsO
>>551
いや個人的にさ、そういう四番を打てるスラッガータイプの打者がいなくなって誰に四番打たせるかって考えるとき、一番信頼できて凡退でも仕方ないって考えられるのって俺の中では高須なんよね。長い付き合いだからなんだろうな、多分
ブラゼル取ってくるならブラゼル四番にするけどそれまでは
聖沢、銀次、稼頭央、高須、枡田、牧田、鉄平、嶋、藤田って打線で頑張るよ

553名無し監督:2012/11/30(金) 19:27:09 ID:l/UgPiWg0
新券田中の成長教えて下さい
wikiにないので・・・

554名無し監督:2012/11/30(金) 19:46:26 ID:Hk7ef7wg0
>>553
1917181915 5434442434

555名無し監督:2012/11/30(金) 19:59:51 ID:l/UgPiWg0
ありがとうございます 新券にします

556名無し監督:2012/11/30(金) 21:15:20 ID:RaHoncqAO
>>554
どこの田中さんだよw

557名無し監督:2012/11/30(金) 21:19:55 ID:l/UgPiWg0
嘘なんですか かなしいです

558名無し監督:2012/11/30(金) 22:33:19 ID:Ve.0ewRk0
びっくりした
>>554が本当なら速攻BNから変えるつもりだったがガセか

559名無し監督:2012/11/30(金) 23:05:47 ID:RaHoncqAO
>>557>>558

10/26更新時のLV9
16 16 18 19 14 5343433444
威圧感 球速安定 大舞台 牽制

今回の更新で初期値が上がってるけど成長先取りっぽい

560名無し監督:2012/11/30(金) 23:30:30 ID:Ve.0ewRk0
>>558
有り難うございます

561名無し監督:2012/11/30(金) 23:44:04 ID:Ve.0ewRk0
レス安価間違い失礼
>>559さん有り難うございます

562名無し監督:2012/12/03(月) 20:06:27 ID:BA.JGeNoO
辛島-嶋で、
黄金確認。

563名無し監督:2012/12/05(水) 00:37:52 ID:9ycyEkaA0
>>552
凄く良くわかる 俺もジャマさんいなくなってから4番高須だった
今は期待値込みで枡田4番だが信頼しきれずほとんどVSで仕掛けてるという
殿下は5番において枡田がダメだったときのフォローに回ってもらっている
ちなみに打順は聖澤 藤田 銀次 枡田 殿下 松井 牧田 鉄平 嶋
更新で聖澤−藤田の先手を期待したんだけど無くて残念

564名無し監督:2012/12/11(火) 18:05:16 ID:BmIHyeZA0
ブラゼル獲得はもうなさそうだな
4番誰にしよう
また鉄平か

565名無し監督:2012/12/12(水) 21:33:48 ID:ep.h0Eu2O
A・ジョーンズが来るって記事にあったが本当か?アトランタでは走攻守と揃ってる選手だったので好きだったが…。
日本に来るとは驚きだな…。

566名無し監督:2012/12/12(水) 23:29:03 ID:D1P4Y0qw0
>>365
獲得か!?とか調査じゃなくて契約合意の報道だからガチ

567名無し監督:2012/12/26(水) 17:05:49 ID:BA.JGeNoO
>>565

逮捕されたね
(T_T)


フロントは調査始めたみたいだし…。
来れるのかなぁ?

568名無し監督:2013/01/01(火) 20:23:40 ID:0.2YB00s0
小山桂 金デジカ 固め打ち

569名無し監督:2013/01/18(金) 03:33:28 ID:Ru.he3TsO
HL銀次引いたけど、やっぱHLはええなあ

570名無し監督:2013/01/18(金) 08:28:45 ID:R0zU9U2k0
まだやって無いんですけど、Vol 1と能力の違いってありますか?

571名無し監督:2013/01/18(金) 15:57:53 ID:PDhGD7rU0
藤田カード化なしかよ(TT)

572名無し監督:2013/01/18(金) 17:12:10 ID:7AGol2yg0
藤田カード化無しもあれだが、GRホセかよ…。もうこうなったらホセ復帰させてやろうかな

573名無し監督:2013/01/19(土) 12:12:55 ID:BA.JGeNoO
>>571

本当に(>_<。)

うっちーは、
カード化されたとの噂なのに……。

574名無し監督:2013/01/20(日) 15:36:09 ID:sRkb/5o60
うっちーはカード化されたみたいですね・・・。
自分は藤田とダックワースのカード期待してたのに><
てかGRホセって。
なぜだ??w

575名無し監督:2013/01/25(金) 01:09:55 ID:Ve.0ewRk0
たまたまフルデジになったので上園使おうと思ってるにですがどなたか成長わかる人おりませんか?

576名無し監督:2013/01/25(金) 14:55:06 ID:D1P4Y0qw0
>>575
アルバム見れば成長わかるよ

577名無し監督:2013/01/28(月) 00:36:34 ID:Ve.0ewRk0
>>576
わかりました
有難うございます

578名無し監督:2013/02/03(日) 15:10:29 ID:sRkb/5o60
CP枡田の能力変わらずですか??
変わらずですよね・・・。
これまた期待してたのに!

579名無し監督:2013/02/03(日) 21:01:39 ID:d9pmhjAA0
>>578
今度差し替えに行くので、成長見ておきます。

580名無し監督:2013/02/04(月) 17:24:08 ID:mIm//wcg0
マジで成長変わらずでした…
他球団はどうなんでしょうね?

581名無し監督:2013/02/04(月) 19:28:47 ID:LTgilO.60
鯉使いですが石原はミート+1です

582名無し監督:2013/02/04(月) 19:46:27 ID:s8WtIjZsO
対右

583名無し監督:2013/02/05(火) 11:17:15 ID:sRkb/5o60
やはり変わらずですか><
なんでも良かったので+1して欲しかった・・・。
HL銀次は黒と能力変わりますか??
GR、CP、HL見事にやられましたね。

584名無し監督:2013/02/05(火) 15:38:49 ID:XwKZw.MkO
>>583
HLはどの球団も黒と同じ(キラより低い)
鳥谷に至っちゃ黒の方が能力高い

585名無し監督:2013/02/05(火) 16:10:16 ID:sRkb/5o60
>>584
ありがとうです!
鳥谷SPで救われてますよね!
話変わるんですが、TS何使ってますか?

586名無し監督:2013/02/07(木) 20:34:54 ID:OWotmXVA0
機動力 DVS かわす チーム愛 若手育成 繋がる ビック 粘り 攻めの投球 スモール コンボアッパーを試合毎に組み合わせてやってます。

587名無し監督:2013/02/11(月) 22:56:31 ID:YRhPeEjk0
今日から新しいキャンペーンデジカだったけど、告知では釜田と青山だったのに美馬の打たれ強さが出た…。

コンマイちょっと適当すぎんよ〜

588名無し監督:2013/02/13(水) 22:01:07 ID:tFmAkx.A0
釜田のデジカも打たれ強さだった。
これで美馬も釜田も成長で打たれ強さ5だ。

589名無し監督:2013/02/19(火) 10:45:29 ID:rpnxuHxQ0
なんで楽天だけCPデジカが投手ばっかりなんだ?

590名無し監督:2013/02/19(火) 18:00:12 ID:LLS9hMgc0
CPデジカ青山 コントロール
    ハウザー 球速

591名無し監督:2013/02/21(木) 02:13:39 ID:yXJEF1qU0
継承橋上秀樹

592名無し監督:2013/02/21(木) 07:34:55 ID:j0gnBhUoO
小斉ってカード化されてないですよね?

593名無し監督:2013/02/21(木) 10:04:28 ID:nrc8BeJA0
継承橋上秀樹

594名無し監督:2013/02/22(金) 17:40:23 ID:ZBOKezEw0
調べたら解かると思いますが、小斉は一度もカード化されていません。

595名無し監督:2013/02/22(金) 18:24:03 ID:lUP3WkKg0
最強楽天使い継承橋上秀樹

596名無し監督:2013/02/24(日) 22:27:48 ID:CoHU56Ls0
継承 野村魂

597名無し監督:2013/02/27(水) 22:16:29 ID:w5/7NszE0
今2011SPの松井使ってるんですけど新券とどっちが良いですか?

598名無し監督:2013/02/27(水) 22:40:47 ID:nfbw1gCI0

守備をとるなら2012

打撃をとるなら2011

2011はエラー回避と送球が治らない。2012は初期で守備職人がある。

2011は3枚重ねたらミートパワー15以上になるけど、2012は最大ミートパワー15までしかいかない。

私は守備がいい2012を使ってます。

599名無し監督:2013/02/27(水) 23:56:02 ID:ufQuL1nw0
>>597
8黒 15 15 17 16 17 4434334331 遊B二C サヨナラ 職人 広角 固打
7SP 16 15 18 16 15 3344324231 二遊C 初回 プル 
ちなみに7.9DSは3枚重ねだとPM16でチャンス4になるけど盗塁は3のまま

>>598と同じく守備の良さで8黒使ってる
デジカ揃えれば打撃面でも遜色ないかと

600名無し監督:2013/02/28(木) 00:07:40 ID:nfbw1gCI0

補足で2011ロケテは初期から盗塁4

CP辛島のデジカは勝負運でした。

601名無し監督:2013/02/28(木) 10:38:18 ID:Ve.0ewRk0
>>599
SPはバントでは無く弾道が上がりませんでしたっけ?
DSがバントだった気が…

私も新券使ってますが打撃だけならDS3の方がいいですね

602名無し監督:2013/02/28(木) 22:31:59 ID:pv3VUfTEO
今のバージョンではパワーが1高いよりも守備適正が1高い方が圧倒的に使いやすいけどね

603名無し監督:2013/02/28(木) 22:53:07 ID:ufQuL1nw0
>>601
公式でも確認したけど、7SPはバント4盗塁4弾道3で間違いないですよ(成長込み)
確かに打つだけならDS3枚のほうが良さげですかね

そういや2013仕様でやってる人います?

先発4 リリーフ7

嶋 岡島 小山(伊志嶺) 河田
枡田 銀次 松井 高須 藤田 阿部 西村 5小坂
聖澤 鉄平 牧田 森山 島内 

岡島はDHで使う事もあるのでキャッチャーは3人体制

若手や新カード育成メインなので勝率は5割中〜後半がやっとですが、まぁ楽しくやってますw

604名無し監督:2013/03/01(金) 02:03:41 ID:MsQ4O.2M0
>>603
小坂がいてどの辺が2013仕様なんだか

605名無し監督:2013/03/01(金) 16:05:38 ID:Ve.0ewRk0
>>603
バント4でしたか…

私はGRホセゲットしてしまったので入れています

>>604
別に人の自由だと思いますが…
>>603が2013年度仕様と一言も言ってないし

606名無し監督:2013/03/01(金) 21:21:40 ID:ufQuL1nw0
>>605
せっかく手に入れたんだから、使えるうちは使いたいですもんね>ホセ
フォローありがとです

言い訳がましいですが、島内育成中で中島の出番無し→代走守備固めでサードも守れる5小坂を昇格って感じです
コーチ入りも認めない人もいるので>>604みたいなレスも仕方ないかと
スレ汚し失礼しました

607名無し監督:2013/03/02(土) 03:20:34 ID:1ZVbo3.60

ここだけの話、ホセのレベル9は○が凄いよな笑

あんま教えたくないが…

608名無し監督:2013/03/02(土) 13:35:26 ID:I40Uf5GA0
継承橋上秀樹

609名無し監督:2013/03/04(月) 20:39:02 ID:Qcn0peC.0
枡田 CPデジカ チャンス

610名無し監督:2013/03/04(月) 21:05:27 ID:TboTNFJ.O
>>607
走力?
この前盗塁されたよ。

611名無し監督:2013/03/11(月) 15:40:08 ID:7arwhtPI0
CPデジカ
聖澤チャンスだった・・・

612名無し監督:2013/03/11(月) 16:18:57 ID:QZ/L8c5I0
>>611
マジですか!?
チャンス6って。。。
コナミさんなんでチャンスなんですか---?
チャンス5とチャンス6って一緒ですよね?

613名無し監督:2013/03/11(月) 16:25:46 ID:VBI7nW/g0
>>612
まさかでしたよ(笑)
せめて対右が良かった・・・

614名無し監督:2013/03/11(月) 16:56:03 ID:QWuI0Plc0
まさに楽天優遇の極み。聖澤

615名無し監督:2013/03/11(月) 18:08:00 ID:s8WtIjZsO
>>614
どこが?

616名無し監督:2013/03/12(火) 00:33:31 ID:Ru.he3TsO
ようやく岩崎トレードの正式発表が来たか…
ヒャッハー内野手だー!

617名無し監督:2013/03/12(火) 10:51:29 ID:pv3VUfTEO
>>615
嫌みだよバカ

618名無し監督:2013/03/12(火) 13:06:29 ID:RaHoncqAO
楽天は優遇っていうより適当査定だけどな

619名無し監督:2013/03/12(火) 15:12:30 ID:QZ/L8c5I0
>>613
自分も対右を願ってました!!
牧田は肩ですって。。。

620名無し監督:2013/03/13(水) 11:43:40 ID:MsQ4O.2M0
いい加減牧田にプルHくらい付けてやってくれ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板