したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

RFトリビアの泉

1Reon:2006/01/11(水) 04:19:04 ID:bPq/m18U
あまり知られてなさそうな、お得な情報交換しませんか?
まずは自分から。


■盾は「インテンス」よりも「ソリッド」の方が防御力が上。

■カタパルトのマルチミサイルは敵の回避を下げる効果がある。

■Ctrl+数字(1〜0)でCUをタゲ登録すれば、登録した数字を押すと
 いつでもHP状況がわかる。

2RedFlags ◆vGDb774KB.:2006/01/11(水) 05:49:10 ID:GQAGYKHQ
恩恵の効果は平均防御にかかる
防具6種ALL恩恵+4で元の平均防御の4倍となる

こんなんかね

3アクセルクロス:2006/01/11(水) 12:16:21 ID:XNVklk4Y
>>2
4倍じゃなく3倍じゃないのかな?
+4が50%でそれが6つ装備で50×6=300%だよね?

4倍なのかな?
詳しく知らないから書いて見ました。

■ついでに知識
□PTの時にPT欄でヒールなどかけられる。
□フォースコアの取り替えが可能である。(フォースを装備してる状態でもショートカットから外しているならばアイテム欄に持っていけば外せます)
□コンセッションはカウンタースキルであるが相手の攻撃をカウンターするために発動するとダメージを受けない
□ブルズアイでも遠隔攻撃でクリティカルがでる。
□機甲でもエモーションが出せる。
□リコールや鉱山帰還装置で中央に飛んでもチップ獲得時使用しても影響を受けない。

4アクセルクロス:2006/01/11(水) 12:17:52 ID:XNVklk4Y
sage忘れてた。ごめんよ

5ムスカ大佐 ◆SqIUsX1brU:2006/01/11(水) 17:05:30 ID:kml3l3Uc
>>4
+4=50%UP
50%×6ヶ所+元の防具の防御力=4倍

6ソリッドスネーク ◆VyDp6Jy5iQ:2006/01/11(水) 17:54:02 ID:QtS1e4e.
カタパルトのマルチミサイルは回避と『防御』も落ちます。なんて素敵仕様。
でも知性タリックで効果の持続が短くなります。

7殺意の爺:2006/01/11(水) 21:03:10 ID:Hjxxx4gk
○GTはブロックされない
○GTはMISSしない
○GT設置時間はライト(クリ2ルビ2)3分、ノーマル(クリ3、ルビ3)、アドバンス(火2水2)は5分
○現在ベラで使用しない素材は「ハイジード、ミッドミカ、ウォーム」
○蘇生ディレイは1分。デスペナは適用されます。

っと謎の多い製作者視点の常識を。
GTで張り付いた敵を打ち続けるとゲージが減ってくれるのですよ。
出来ればGTとタゲあわせをしていただけるとすぐ沈めることも可能。
攻撃範囲は設置場所から視界5限界くらい。統制防衛指令の方は設置されているものの射程を把握していただくのもいいかも。

8ムスカ大佐 ◆SqIUsX1brU:2006/01/11(水) 23:52:57 ID:9PoktKnM
指揮お疲れ様でした。本日はLA取れて良かったですね

ベラ○ コラ× 伝達○ 22:40前後

ベラ参加者およそ70前後 多かったのでびっくりしますた
開始後G→西口→螺旋下→T字→CCUへ コラ数少なかったのか、結構削れる
T字撤退の指示が出て、T字戻るとアクが。アクを殲滅しT字から再度CCUへ
アクもコラ攻めになり、CCU46まで削りT字へ。
牽制のためにアク攻めになり、ベラT字→南口→ACUへ
ACU既にコラが来ていて、ベラも一緒にACU削る形になる
ACU75の時撤退指示が出て、ベラT字に集結。ACUは62にまで削られる
これでベラが主導権を握りT字で集結しつつアクコラの動向を見る。
アクコラ両軍が東ルートでガチで戦いになって、ベラ指揮がCCU攻撃命令
コラとアクはS13地点にて戦闘、ベラは素通りしてCCUへ
これが決定打になり、CCUを一気に削りアクも着てたがベラの圧倒的な数LAを取得。

9ムスカ大佐 ◆SqIUsX1brU:2006/01/11(水) 23:53:28 ID:9PoktKnM
激しく誤爆orz

10RedFlags ◆vGDb774KB.:2006/01/12(木) 02:41:57 ID:GQAGYKHQ
>4
キニシナイキニシナイ
>5みたいなヤシもいるしナー

11Kirise ◆gXItwg3lJM:2006/01/12(木) 08:27:29 ID:DgbZvLM6
機甲搭乗中、Wキーを押しっぱなしにして走る/歩くを切り替えながら移動すると、スタミナが消費されない。
カタパルトなどのST量が低いユニットは便利…かもしれない。

12名無しさん:2006/01/17(火) 11:40:07 ID:N0QRzj.M
>11
試してみたところ、スタミナが減るタイミングで歩いていれば減らないみたいです。

>指揮・指揮PTに対する意見・要望スレの44
寝掘りのときはAlt+Tabや窓キー使って最小化しておくとエラー落ち少ないです。

13Kirise ◆gXItwg3lJM:2006/01/18(水) 04:24:17 ID:A8QPtgZg
ハラムの赤い浜辺にある海の中でログアウトすると、キャラセレで海の中になる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板