したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレ 37

1宿無しトロル:2017/03/18(土) 18:23:11 ID:S..xVMB60
※質問前をする前に既出の質問がないかどうか、テンプレやまとめwikiを確認してみましょう。

過去の質問をまとめた質問wikiまとめサイト
ttp://www29.atwiki.jp/wow_qa/

■これからWoWを始めたい方へ
・WoWってどんなゲーム?
ttp://www29.atwiki.jp/wow_qa/pages/13.html
・トライアル版のアカウント作成方法
ttp://www29.atwiki.jp/wow_qa/pages/44.html
・サーバーについて(日本人はどこの鯖が多い?PvP、PvEの違い、メンテ情報など)
ttp://www29.atwiki.jp/wow_qa/pages/48.html
・トライアル版のプレイ制限や課金方法やアカウント管理&トラブル
ttp://www29.atwiki.jp/wow_qa/pages/18.html
・初心者向けFAQ(BoE、BoPって何?グループ時のアイテム分配ルールなど)
ttp://www29.atwiki.jp/wow_qa/pages/45.html

アカウント作成かWoWの世界、プレイスタイル、各クラス、新要素を解説しています。
ttp://www.4gamer.net/games/096/G009693/20101115044/

641宿無しトロル:2019/04/11(木) 21:33:25 ID:hK8gPMSc0
>>636
ありがとうございます。ペットだったんですねw

642宿無しトロル:2019/04/12(金) 13:50:06 ID:OfIQlLC60
今ってwebmoneyでも月額課金できるようになったんでしょうか?
以前はVプリカかPaypal(もしくはゲーム内通貨)でしか日数追加できなかったような気がするんですが

643宿無しトロル:2019/04/13(土) 12:41:41 ID:EDNtGtks0
635です。私は昔の通りVプリカ買ってチャージしました。WebMoneyで出来るならそっちが楽ですね!出来るかは私にはわかりませんが(><)

644635:2019/04/13(土) 12:49:11 ID:EDNtGtks0
スレチならすみません。もう1つだけ質問を。
Blizzardの登録メールアドレスを変更したいのですがセキュリティーコードが旧アドレスに送られてしまうため確認方法がなく、運営さんへ問い合わせたら日本語では対応してない旨の返答がきました。
翻訳softで英語にして問い合わせても同様の返答が‪w
「翻訳ソフト使いますので英語のやり取りで構いません。」と追加しても同じ返答がきて詰んでます。
プレイは出来ているので特に急いでいるわけじゃありませんが、どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m

645宿無しトロル:2019/04/14(日) 09:28:22 ID:rXnmIyio0
メンドくて愛着あるキャラいないなら最初から新垢でやるのも手
やったことないけど、ブリのBNにおいてメアドは本人そのものだから
それなりの本人認証派を求められる

あとちゃんと英語で送ったならそれなりの返事は来てるはず
意思疎通のプロセスで何がまずいのか、もう一度確認してみてください
この質問内容だけでは全くこちらもわからない

646宿無しトロル:2019/04/14(日) 09:32:28 ID:aNctPxn20
前ここに書いたけど
旧アドレス使えなくてパスロックされた時は
証明画像じゃなく秘密の答えでメールアドレス変更できたけど
軽く見てみたが形式変わってるからもう無理なのかな
前は
I can't remember or I no longer have access to my old email address
って項目があったんだが

647635:2019/04/14(日) 11:32:42 ID:iNW7Rwu60
>>645>>646
今日思い切ってチャットで問い合わせをしてみました!日本のサポートへ案内してくれて、日本語可能なスタッフさんへ説明したらその場で変更してくれました!お手数おかけしました。ありがとうございましたm(_ _)m

648宿無しトロル:2019/04/14(日) 21:44:21 ID:WcMCAuzo0
それは良かった 楽しいwowライフを

649宿無しトロル:2019/04/18(木) 10:16:04 ID:DkZhLu9o0
昔だったら英語で米のBlizzに電話しないといけないとこだったなw

650宿無しトロル:2019/04/18(木) 12:59:35 ID:rZwwSqo.0
パンダ前から復帰したのですが今はPvP装備って無いのですか

651宿無しトロル:2019/04/20(土) 08:21:21 ID:DkZhLu9o0
あるだよ
Conquest ptを500貯めたらいっこ貰えるだよ(Group Finderのpvp欄参照)
Ratedやったらもっと高級なのが貰えるんじゃね

652宿無しトロル:2019/04/25(木) 08:56:44 ID:5CtNRtRI0
BGで透明になるアイテム使ったんだけど
動いてはいけないんで
じっとしてたら
AFKになりました
予防できるアドオンしりませんか?

653宿無しトロル:2019/04/25(木) 11:27:58 ID:TuYxTGZ.0
afkをすぐリポートするチクリ魔みたいなのはたいてい下手だよね
そういうのいるときはたいてい負けるBGあるあるw

654宿無しトロル:2019/04/25(木) 19:46:38 ID:kcspiYr.0
実際、他人任せでAFKする輩が多いから負ける事が多々有るのも事実なんですよね。
Hordeはどうか分かりませんが、Allianceは本当にAFKが多い気がします。
Gearを比べても、Horde 全員200K超えのHP Alliance 100以下複数なんてザラに有ります。

おかげで、何度やっても一日一回の多めに貰えるconquest報酬すら貰えない事も多々有ります。

655宿無しトロル:2019/04/25(木) 23:04:31 ID:5CtNRtRI0
>>654
皆同じ不満抱いてんのね

656宿無しトロル:2019/04/26(金) 02:30:32 ID:kTGDw9FU0
今のAllianceはチャットするためにRBGにキュー入れてるから
即抜けするのが一番まともな人
なんであんなにひどいのか諸説あるが真相はわからない

657宿無しトロル:2019/04/26(金) 06:46:57 ID:amfVWmZk0
RBGができた10年前からpugなんてそんなモン
嫌ならrated

658宿無しトロル:2019/04/26(金) 15:14:38 ID:kTGDw9FU0
zoo抜けちゃうか

659宿無しトロル:2019/04/26(金) 22:06:06 ID:DkZhLu9o0
日本時間朝はアライ時間で夜はホード時間なんやで。

660659:2019/04/26(金) 22:07:39 ID:DkZhLu9o0
逆だw

661660:2019/04/26(金) 22:08:48 ID:DkZhLu9o0
いや、やっぱりあってるかな。ごめん、酔ってるかも。

662宿無しトロル:2019/04/26(金) 22:27:05 ID:5CtNRtRI0
Raidに行くとカウントダウンする時あるけど
あれどうやるの?

663宿無しトロル:2019/04/26(金) 22:35:26 ID:TuYxTGZ.0
最近またマルチボクサーちょいちょい見かけるようになった
ウザイわ相変わらず

664宿無しトロル:2019/04/30(火) 21:13:44 ID:ryL5wXM20
PCゲームに疎いので要求スペックを見てもよくわからなかったのですが、いわゆるゲーミングPCを買う必要などはないでしょうか?
流石にノートパソコンでは厳しいですよね

665宿無しトロル:2019/05/01(水) 05:12:36 ID:doHwcuRA0
体験版あるんだからやってみるよろし
要求環境だけでいえばほぼ10年くらい前のミドルスペックのi5 760やGTX560くらいのでいけるんだからノートだから無理ってことはない

666宿無しトロル:2019/05/01(水) 06:59:19 ID:M/k4Y.RA0
体験版でログインして、もしゲームが重かったら
Game Menu > System > Graphics > Base Settings
とすすんで、そこにある数値を全部最低にするといいかも

ゲーミングPCでグラフィックを全開にした世界をのぞきたかったら
youtubeでwowの動画を探せば、くさるほどあるよ

667宿無しトロル:2019/05/01(水) 07:53:41 ID:ryL5wXM20
ありがとうございます。実はPCを今持っていないものでどうしようか迷っていたのです。ただグラフィックにはそこまでこだわりがないのでゲーミングPCを買う必要がない事は分かりました。そこそこのデスクトップPCを検討したいと思います。

668宿無しトロル:2019/05/05(日) 20:49:28 ID:.cAWQlMk0
Warglaive of Azzinothについて。

これはmain handとoff hand2つをルートできたらトラモグに追加されるのですか?

669宿無しトロル:2019/05/05(日) 21:44:14 ID:TH0Yz8760
1休止していた10年くらい前のwowのアカウントで復帰できますか?
今はバトルネットのアカウントがないと入れないみたいで普通には無理っぽいのですが

670宿無しトロル:2019/05/05(日) 22:32:04 ID:m/z5wfyw0
出来るっしょ
説明書のコード分かってるなら大丈夫だと思う

671宿無しトロル:2019/05/06(月) 00:18:33 ID:TH0Yz8760
>>670
どうやるんですか?

672宿無しトロル:2019/05/06(月) 00:48:11 ID:doHwcuRA0
そらサポートに連絡よ

673宿無しトロル:2019/05/06(月) 18:23:42 ID:3beUCk.k0
今更始めようかと思うんだけどXBOXコントローラー対応してますか?
対応してなかったら対応させるアドオンとかありますかね?

674宿無しトロル:2019/05/06(月) 22:18:59 ID:Vvtbxz8I0
PC/MACオンリーのゲームなので基本KB/マウス操作。
PCが対応してればいける「可能性もある」。つべなどで動画がないか調べるのも手だね。

675宿無しトロル:2019/05/07(火) 03:43:49 ID:5CtNRtRI0
JoyToKeyで箱コンでプレイしてる
最新を買って使うと良い
何度も試行錯誤するけどね

676宿無しトロル:2019/05/07(火) 03:49:22 ID:aNctPxn20
コントローラーってボタン足りるの?
後、カーソル速度とか

677宿無しトロル:2019/05/07(火) 03:57:00 ID:5CtNRtRI0
右手マウス
左手箱コン

678宿無しトロル:2019/05/07(火) 04:02:56 ID:aNctPxn20
コントローラーでやるってそういうのなんだ
思って他のと違ったw

679宿無しトロル:2019/05/07(火) 08:05:21 ID:rDJMBfuw0
日本語化できないの?

680宿無しトロル:2019/05/07(火) 22:43:22 ID:5CtNRtRI0
>>679
Capture2Text使え
詳しくは
ttps://stellaris.space/capture2text/

681宿無しトロル:2019/05/07(火) 23:00:31 ID:5CtNRtRI0
>>679
調べれば沢山翻訳ツールがあった
ABBYY Screenshot Reader(有償) 現状はこちらを推奨
ttp://www.abbyy.com/screenshot-reader/
デモ版でお試しもできます(デモは日本語UI入ってないかも)
精度はおそらくこちらのほうが高いです

Capture2Text(フリー)
ttps://sourceforge.net/projects/capture2text/
利用出来ることを確認

GT Text(フリー)
ttp://www.softocr.com/
利用出来ることを確認

Dictionary .NET(フリー)
ttps://fishcodelib.com/dictionary.htm
利用出来るとの報告を受けております

■使い方
1.OCRいずれかをインストールし起動

2.ABBYの場合
  ABBYYの設定は上から
  取り込み=領域
  言語=英語
  送信=テキストをクリップボードにコピー
  としてください

3.Capture2Textの場合
  OCR LanguageをEnglishに設定
  希望によりショートカットキーを設定してください(デフォはWindowsキー+Q)

4. GT Textの場合
  LanguageをEngに設定
  (認識範囲指定のショートカットはALT+C)

5.GameScreenTranslatorをダウンロード後、解凍し『GameScreenTranslator.exe』を実行

6.読み上げを行う場合は別途棒読みちゃんなどを解凍しておき、
  『読み上げ』ボタン右の『...』ボタンを押下し棒読みちゃんなどのフォルダを
  指定し、読み上げボタンをオンにしてください
  (softalkと棒読みちゃんの判定は自動です)

7.翻訳したいゲームをウインドウあるいはボーダレスウインドウモードで起動

8.翻訳したい箇所で、ABBYY の『スクリーンショットの取り込み』ボタン
 (右の大きなボタン)あるいはCapture2Text/GT Textのショートカットキーを押下し
  翻訳する範囲を指定し取り込みを実行

9.GameScreenTranslatorに自動的に訳文および原文が表示され、
  読み上げがチェックされている場合は音声による読み上げがされます

10.プログラムフォルダにログ(log.txt)が出力されています
  必要があれば後で再度確認出来ます

11.以上
(英語以外のゲームで利用の場合は、OCRおよびGameScreenTranslatorの
  設定言語を英語からその言語に変更してください)

■注意点
・OCRを利用しているため、文字が読み難いゲームや特殊なフォントのゲームは
 うまく翻訳されない場合があります
 また記号等も範囲に含まれる場合は

682宿無しトロル:2019/05/13(月) 01:28:30 ID:5CtNRtRI0
スペルを変化させるアイテム使ったけど
気に入らなくて
元に戻すのはどうするんですか?

683宿無しトロル:2019/05/16(木) 16:09:40 ID:DkZhLu9o0
>>682
デフォでは右上にあるステイタスアイコンをクリックして消すぴょん

684宿無しトロル:2019/05/16(木) 20:27:22 ID:OPc81FnE0
なんやかんやで初期からやってて復帰しては一人で遊んで飽きたら休止を
繰り返してきたけど相変わらず日本人いないの?
一人で大概のことできるがまたすぐに飽きると思うと
拡張買ってまでやろうとなかなか決心がつかない

685宿無しトロル:2019/05/17(金) 09:28:36 ID:M/k4Y.RA0
>>684
ここみて判断してくれ
ttp://guildpower.net/

686宿無しトロル:2019/05/17(金) 09:31:37 ID:M/k4Y.RA0
>最終更新時刻: 01/10/2019 - 06:34:29 (JST)

あれ?

687宿無しトロル:2019/05/21(火) 20:09:46 ID:jHo9Zv6.0
10年ぶりに復帰したので新キャラを作ってやり直しているのですが、レベル10くらいでもマウントに乗れるのでしょうか?
サイドカーみたいなの。
wowheadとかで調べてもいまいち要を得られず…

688宿無しトロル:2019/05/21(火) 23:02:40 ID:doHwcuRA0
Riding Skillは40?じゃないっけ
他のプレイヤーが出すサイドカーやらマンモスの予備シートなら乗れるだろうけど

689宿無しトロル:2019/05/21(火) 23:42:57 ID:M/k4Y.RA0
ttps://www.warcraftmounts.com/mounts/chauffeuredmekgineerschopper.php
ttps://www.warcraftmounts.com/mounts/chauffeuredmechanohog.php

これ、レベル1から乗れるとは知らなかったー
ウミガメで満足してたけど、次からこっちにします。サンクス

690宿無しトロル:2019/05/22(水) 00:13:45 ID:kcspiYr.0
>>687
LV1から搭乗可能なバイクは、Heirloom Hoarder と言うアチーブを必要とします。
このアチーブを取得するには、Alliance の場合、StormwindまたはIronforge内でNPCが販売している
成長装備を35個購入する必要が有ります。(条件はHordeも同じかと思われます)
(成長装備とは、一度購入するとどのAltでも使い放題になる育成専用の装備。
キャラクターのLVが上がれば自動的に装備のアイテムレベルも上がります。)
10年振りの復帰と言う事ですが、それなりにお金が必要になりますので注意してくださいね。

691宿無しトロル:2019/05/22(水) 01:40:42 ID:5LcTD9Vw0
>>690
なるほど、メインキャラでachive を達成してる人なんですね。
スッキリしました。ありがとうございました!

692宿無しトロル:2019/05/25(土) 16:25:56 ID:QESVxyng0
WoW Guild Power見れないんだけど

693宿無しトロル:2019/05/26(日) 07:17:35 ID:fwf6oyX20
altの各スペックのilv見れるアドオン無いですかね?
一々スペック変えんとわからんのはキツイデス

694宿無しトロル:2019/05/27(月) 08:43:32 ID:l07rkbGY0
classicサーバーのクローズドテストは日本からでも参加できますか?
βテストがいつからなのかと、βからはキャラが引き継がれますか?

695宿無しトロル:2019/05/28(火) 19:19:30 ID:QESVxyng0
引き継ぎとかないだろ
ちょんゲーじゃあるまいし

696宿無しトロル:2019/05/30(木) 19:54:06 ID:8vQE8UDM0
クラシックっていつから遊べますか?

697宿無しトロル:2019/06/09(日) 14:37:54 ID:/fz9xDl.0
>>694
ttps://classic.wowhead.com/guides/classic-world-of-warcraft

ここに今までに分かってることは書いてある。

ストレステストの今後の予定(1の5月分は終了)

Stress Test 2: Wed Jun 19– Thurs Jun 20
Stress Test 3: Thurs Jul 18– Fri July 19

698宿無しトロル:2019/06/10(月) 06:08:12 ID:DkZhLu9o0
Tiragarde SoundでHordeのキャラで釣りをしていたところ、OrcのDKが
真っ黒な小型のモーターボートみたいなものに乗って水上を超高速で移動して来て
ぶったまげたのですが、あれは何ざんしょか?

699宿無しトロル:2019/06/11(火) 22:36:24 ID:M/k4Y.RA0
正直よくわからん。。。
DKはスキルで水上移動できるんでメカニックなマウントを探してみた。

ttps://www.warcraftmounts.com/mounts/depletedkypariumrocket.php

これだったらエンジニア職が作れる。どこのAHでも売ってるはず。

700宿無しトロル:2019/06/15(土) 04:14:46 ID:fwf6oyX20
LV1から搭乗可能なバイクは
何故かBGでは低速になる

バグレポート送っといた

701宿無しトロル:2019/06/15(土) 09:31:35 ID:T5nxK7Dg0
いつでもどこでも低速な気が・・・

702宿無しトロル:2019/06/15(土) 12:17:57 ID:fwf6oyX20
MonkeySpeed入れればわかる
120Palの220%で走ってんのに
BGでは180%に落ちる
御かげで皆に追い抜かされることったら
ありゃしない

703宿無しトロル:2019/06/15(土) 12:31:18 ID:aNctPxn20
180で野菜運べるんだぜ

704宿無しトロル:2019/06/15(土) 15:31:21 ID:kcspiYr.0
>>700
バグでは無く、一般のMountと比べて速度が遅いのは昔からの仕様ですね。

705宿無しトロル:2019/06/17(月) 13:03:30 ID:1Lx6278s0
>>680
スキルなんかのポップアップなんかはどうやって和訳するの?

706宿無しトロル:2019/06/18(火) 09:04:45 ID:SbemK3a60
wow tokenを購入しようとshopを開くと
ずっとloadingのままで進まないんですが
これって何が理由なんでしょうか?

707宿無しトロル:2019/06/18(火) 20:40:37 ID:M/k4Y.RA0
>>698-699
自己レス おそらくこれ。
ttps://www.wowhead.com/spell=256073/xa-1000-surface-skimmer
ttps://www.wowhead.com/spell=256073/xa-1000-surface-skimmer#screenshots:id=808773

708宿無しトロル:2019/06/25(火) 23:54:15 ID:DkZhLu9o0
>>707
ズバリ、それですわ

709宿無しトロル:2019/06/26(水) 13:48:59 ID:fwf6oyX20
>>707
超高速で移動出来なかったが
仕様変わったんかな
使ってみよ

710宿無しトロル:2019/06/26(水) 13:54:19 ID:fwf6oyX20
>>705
スキル自体をチャットにコピー
それをコピーしwowheadに検索し
Chromeならページ全部翻訳されっからわかるよ
面倒だけど英語ゲームだから慣れるよ

711宿無しトロル:2019/06/26(水) 18:09:09 ID:4Q.AkVN60
BCくらいからの復帰です
ロックで60まで遊んでみたのですが、そろそろインスタンスやレイドをやってみたいと思います
110チケットがあるので、なにかメインを育てたいです
1)パーティに入りやすい
2)賢くなくてもある程度仕事ができる、操作が煩雑すぎない
3)ソロがつらくない
こんなステキなクラスはありませんでしょうか?

712宿無しトロル:2019/06/26(水) 19:50:48 ID:9A4HF7WY0
>>711
出来るTankはモテモテですしソロも楽。昔ほど跳ねない
BCの頃に無かったシステムで、Queueでインスタンス/レイド組めるんですが
、時間で言えば
Tank<Healer<<<DPS

ギルドでレイドTankやるなら実力でその座を勝ち取らないといけない。
万が一のためにツブシが効く(3役こなせる)PalかDruを選択するのがお勧め

713712:2019/06/26(水) 21:20:09 ID:9A4HF7WY0
ごめんPandaが抜けてました<3役

714宿無しトロル:2019/06/26(水) 23:11:18 ID:W0xdp3CU0
ありがとう!
クラステストやってみて、palに決めました

715宿無しトロル:2019/06/29(土) 01:39:03 ID:3u.UraEw0
ウォーロックの炎を緑色にする方法が知りたいです

716宿無しトロル:2019/06/29(土) 04:06:40 ID:fwf6oyX20
>>715
緑にしたら赤が良いと思うようになるから
赤に戻りたい

717宿無しトロル:2019/06/29(土) 07:55:59 ID:0lYaBfsY0
>>715
つ ttps://wow.gamepedia.com/Green_fire_quest_chain

>>716
つ ttps://www.wowhead.com/npc=70270/jubeka-shadowbreaker#outfit
このひとに500円払えば戻せるよ。

多分今でも機能してると思うけど、もうやってないからしらん

718宿無しトロル:2019/06/29(土) 19:51:00 ID:3u.UraEw0
>>717
ありがとうございます。
無事に緑色にできました!

719宿無しトロル:2019/06/30(日) 22:31:21 ID:3u.UraEw0
現在、Sylvanasが暴走中ですが
Vol'jinが後任に選んだ理由(精霊がSylvanasを推した?)理由って明かされていますか?

720宿無しトロル:2019/07/06(土) 23:52:33 ID:nxFHLjrA0
まだはっきりしてないんじゃなかったかな
LKとか死神とか色んな所にツアーしたけど俺じゃないでウヤムヤ
それは次拡張のキモだろうね

721宿無しトロル:2019/07/15(月) 01:35:56 ID:Hzt4aRR.0
いまって初心者歓迎ギルドで残っているところありますか?
PvPだと、どのサーバーがおすすめでしょうか

722宿無しトロル:2019/07/17(水) 08:28:12 ID:BYWtjU5o0
すいません。お聞きしたいのですが
ラストボルトレジレンスのrareを3引き倒してrep750を得るクエスト
オートアクセプトとありますが、今までに2度ほどはうけたのですが
昨日から受けなくなりました。どうしたら受けますか

723宿無しトロル:2019/07/17(水) 12:19:00 ID:doHwcuRA0
もうやってないからそのファクションは知らんのだが
Honoredまでのクエストとかそんな感じなんじゃないの

724宿無しトロル:2019/07/18(木) 05:40:13 ID:Q.doRa8w0
宝箱を何個空けろ、レアを何匹倒せみたいのは日替わりで内容が変わるよ

725宿無しトロル:2019/07/19(金) 17:19:56 ID:BYWtjU5o0
722です。
ご回答ありがとうございました。
1日も早くフライングマウントを解除したいと思います。

726宿無しトロル:2019/07/27(土) 01:35:37 ID:DkZhLu9o0
>>725
それはWQ(ワールドクエスト)では
このアドオン入れると解りやすいですよ
World Quest Tracker
ttps://www.curseforge.com/wow/addons/world-quest-tracker

727宿無しトロル:2019/07/28(日) 08:04:39 ID:WWh4bl3.0
敵の体力を減らしてからアイテムを使え、などのクエストを高レベルキャラでクリアするにはどのような手がありますか?
裸で殴ってもワンパンしてしまいます

728宿無しトロル:2019/07/28(日) 09:49:07 ID:9A4HF7WY0
>>727
エンジニアの弱いダメージアイテム、あるいは適正レベルの人とパーティー組んで手伝ってもらう

729宿無しトロル:2019/07/28(日) 20:12:04 ID:.FEas8Uc0
>>727>>728
返信ありがとうございます
もう少し調べてみたら
soft-foam-sword
というtoyがいいよというので、買ってやってみたらものすごく簡単に達成できました

730宿無しトロル:2019/07/29(月) 11:52:17 ID:9Ngyz3Yw0
レイドやりたいのですが、皆さんはグループファインダーを使ってパーティを組んでいるのですか?それともレイドファインダー?ギルド?
あと他に知っておいた方がいいことなどありましたら教えていただけると助かります。

731宿無しトロル:2019/07/29(月) 15:28:26 ID:9A4HF7WY0
>>730
今までほとんどレイドやったことがないってことでいい?まさかヒロイック以降出来る人がここで質問しないと思うけど
あと、タンクかDPSかヒーラーか教えてもらえるといいな
全ロールに通じることだけ概略言うと

・レイドファインダー
わりと何でもありのカオス状態。長時間のAFKや壊滅的なPULLしなけりゃまぁ蹴られることはない
待ち時間があるが自分のプレイ時間帯で気軽に参加できる

・グループファインダー
あまりお勧めしない
募集主からすれば成功させたいから、実績やアイテムレベルでふるいにかけられて中々入れない


・ギルドかコミュニティー
週2〜3日定時開催されているところが多い。安定して参加出来るのでお勧め
海外ギルドだと時間帯が合わないことが多い


ノーマル以降をやるなら
BossModは必須
WeakAurasも必要なの入れておいた方がよい
移動しながら自分の役割出来ること
GEMとエンチャ
ポーション、フラスコ、バフ飯の準備(出してもらえることもあるけど念のため用意しておく)
ボイチャも要求されることが多い。Discordが主流
適切なタイミングでCDスキルを合わせ込むこと
攻略ガイドやビデオを見ておいて理解しておくこと
カメラワークが使いこなせること(今回ほぼ360度周りを見渡して回避するギミックがある)

732宿無しトロル:2019/07/29(月) 18:37:09 ID:S5JDl31k0
zandalari trollの訛り?の「de」「man」とはどういう意味でしょうか?
他にも、訛りがあったら教えてほしいです

733宿無しトロル:2019/07/29(月) 21:14:34 ID:9Ngyz3Yw0
>>731
いろいろとありがとうございます。
レイドはWoD以前のものをソロでやった程度で初めてみたいなものです。
DPSでクラスはBMハンターです。
とりあえず時間があるときにレイドファインダーに挑戦してみようと思います。

734731:2019/07/29(月) 22:52:51 ID:9A4HF7WY0
ノーマル以降だと今回CCやカイトを要求されるところはないんじゃないかな。
カメでSOAKを要求されるくらい
後はインターラプトが出来ればいい

735宿無しトロル:2019/07/30(火) 19:52:45 ID:9Ngyz3Yw0
>>734
CCはスタン、カイトは落下速度軽減という認識であってますか?
SOAKについてはまったくわからないです;;

736731,734:2019/07/30(火) 22:32:52 ID:9A4HF7WY0
まずはちょっと訂正
○ノーマル以降でも
×ノーマル以降だと

BMハンターで言うCCはフリーズトラップです。一回で1分、途中で更新すればずっと止めておくことが出来る
ボス戦で出てくる手下(Addという)や途中の雑魚を止めてくれと言われる場合がある。
昔のレイドではそれが求められることがあった、これが分かりやすいかも
ttps://www.youtube.com/watch?v=WdXLl69a7qo&list=PLp8YdzUOLOMCugv6oVfa3puT8SQbv6f8q&index=7&t=0s

カイトはTar トラップやConcusssiveショットの移動速度減でAddをボスに近づけない/遅らせるようにすること
ttps://www.youtube.com/watch?v=bwE7dM8gTkI&list=PLp8YdzUOLOMCxRLrqcI-Cl98Hh1v39OOg&index=7&t=0s

ある地点あるいは人に1人分以上の分割ダメージが来る、だから数人で寄り集まって一人当たりのダメージ軽減することをSOAKという。
でもハンターならカメで一人で処理できるよねって話です

737宿無しトロル:2019/07/31(水) 06:36:41 ID:9Ngyz3Yw0
>>736
説明ありがとうございます
わかりやすかったです

738宿無しトロル:2019/08/16(金) 20:51:23 ID:/lmpFb4o0
WoWクラシックで日本語化アドオンは使う事が出来ますか?

739宿無しトロル:2019/08/17(土) 00:23:42 ID:AKgMcVP60
>>738
まだベータなんで無理
正式クラでないとわからん

740宿無しトロル:2019/08/17(土) 00:56:24 ID:/lmpFb4o0
>>739
ありがとうございます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板