したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレ 36

1宿無しトロル:2016/04/21(木) 09:13:28 ID:Ecf4r5AY0
※質問前をする前に既出の質問がないかどうか、テンプレやまとめwikiを確認してみましょう。

過去の質問をまとめた質問wikiまとめサイト
ttp://www29.atwiki.jp/wow_qa/

■これからWoWを始めたい方へ
・WoWってどんなゲーム?
ttp://www29.atwiki.jp/wow_qa/pages/13.html
・トライアル版のアカウント作成方法
ttp://www29.atwiki.jp/wow_qa/pages/44.html
・サーバーについて(日本人はどこの鯖が多い?PvP、PvEの違い、メンテ情報など)
ttp://www29.atwiki.jp/wow_qa/pages/48.html
・トライアル版のプレイ制限や課金方法やアカウント管理&トラブル
ttp://www29.atwiki.jp/wow_qa/pages/18.html
・初心者向けFAQ(BoE、BoPって何?グループ時のアイテム分配ルールなど)
ttp://www29.atwiki.jp/wow_qa/pages/45.html

アカウント作成かWoWの世界、プレイスタイル、各クラス、新要素を解説しています。
ttp://www.4gamer.net/games/096/G009693/20101115044/

563宿無しトロル:2016/09/27(火) 21:21:56 ID:EkDoOvws0
arcwayとcourt of starsはnightfallenのrepが上がるとattuneのクエストを受けられる
そのクエストを持っているか終わった後でないと入れない
クエスト発生条件はHonoredの8000以上

564宿無しトロル:2016/09/28(水) 04:39:47 ID:AX0r002M0
今日からlegion始めたのですが
wodの時のガリソンはもう使わなくなっちゃうのでしょうか?
フォロワーとかハーブとか鉱石はwodの時代から変化無いのでしょうか?

565宿無しトロル:2016/09/28(水) 15:54:39 ID:W.E/BRho0
/castsequence reset=combat/target Corruption,Curse of Agony

これ数年前に使ってたマクロなんですが
Corruptionの後にCurse of Agonyが出ません
もう古いので使えませんか?スキルを連続して出すのは禁止になってしまいましたか?

566宿無しトロル:2016/09/28(水) 19:39:57 ID:DNiEzc9M0
/castsequence reset=4 agony, siphon life, agony, siphon life, agony, siphon life,

いま動いてるのはこんなかんじ? リセット4秒

567宿無しトロル:2016/09/28(水) 20:36:19 ID:BZ9umAnc0
いまはただのAgony 
curse ofは不要

568宿無しトロル:2016/09/28(水) 22:11:50 ID:red1KYy.0
class Hallで手に入れたBigins a Questアイテムはどう使えばいいのでしょうか?
フクロウの頭と赤い卵があります

569宿無しトロル:2016/09/29(木) 00:58:07 ID:DqKsSrZg0
名前が緑の人と青の人がいるんですが何が違うんですか?

570宿無しトロル:2016/09/29(木) 07:37:38 ID:yRSsNw3A0
>>566
>>567
できました ありがとうございます

571宿無しトロル:2016/09/29(木) 08:54:59 ID:3Bwzuyc20
イエローネームのヘルスバーを常時表示するにはどうやるの?

572宿無しトロル:2016/09/29(木) 10:07:54 ID:AX0r002M0
>>569
緑はPvPフラグがONになってる同陣営のプレイヤーだったと思う

573宿無しトロル:2016/09/29(木) 11:01:53 ID:DNiEzc9M0
Kirin Tor world quest enigmatic メモ

水中透明度アップ system >graphics>Liquid Detail

参照動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=3KiIZkhEkBk&t=0s

動画からのぬきだし画像
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1475114238.jpg/attach
pass legion

574宿無しトロル:2016/09/29(木) 13:56:46 ID:JE4EGrFI0
低レベルクエストを受注するNPCを表示させるのは
どうしたらいいのでしょうか?

575宿無しトロル:2016/09/29(木) 14:09:41 ID:JE4EGrFI0
すみません 解決しました

576宿無しトロル:2016/09/29(木) 22:17:25 ID:Z8P2TyHk0
>>572
あざっす

577宿無しトロル:2016/09/30(金) 18:58:58 ID:PnSmXEeg0
suramarが6/11で止まってしまいました。どうしればいいですか

578宿無しトロル:2016/09/30(金) 21:37:36 ID:DNiEzc9M0
>>541

579宿無しトロル:2016/10/01(土) 01:26:57 ID:x/59ea460
狐のマウント欲しいのですがミシックのダンジョンをクリアしないとクエスト出てこないのでしょうか?

580宿無しトロル:2016/10/01(土) 08:42:28 ID:Qj/Am.RE0
いやそれは関係ない
俺ミシック行けないけど昨日取ったので

581宿無しトロル:2016/10/02(日) 00:56:53 ID:NIUtZJ/g0
>>580
そうですか、DH何ですがツベの動画を観てもイマイチよく分からなかったものですから

582宿無しトロル:2016/10/03(月) 01:12:13 ID:9zTMAkYQ0
フレッシュランというのをPremaidでよく見かけるのは何のことなのでしょう?
RaidクリアしたらLockかかるけど、違うリーダーの立てたRaidならまたLootできる
という仕組みでもあるのですか?

583宿無しトロル:2016/10/03(月) 07:41:58 ID:lhyAS0Dc0
ありません

584宿無しトロル:2016/10/03(月) 08:43:03 ID:AX0r002M0
間違ってたらごめんね
フレッシュランは途中の要員追加じゃないよって意味で書いてると思ってる
ワイプして誰か抜けて、そこの穴埋め要員じゃないよって意味で

585宿無しトロル:2016/10/03(月) 09:28:53 ID:XiGKitf20
初めてとかそんな意味の募集

586宿無しトロル:2016/10/03(月) 13:46:27 ID:DNiEzc9M0
まっさら 手付かず

587宿無しトロル:2016/10/03(月) 14:15:01 ID:Yh6J1Lnw0
ワールドボスってどうやって参加するん?

588宿無しトロル:2016/10/03(月) 14:44:42 ID:DNiEzc9M0
Group Finder>Premade Groups>Custom
Find a Groupをクリック>一覧からワールドボスの名前を探す>Sign Up

589宿無しトロル:2016/10/03(月) 18:39:46 ID:9zTMAkYQ0
PremaidでDont join Soloって書いてあって、ソロしてる人たまにみかけるから
Premaidで部屋立てると何かしろのメリットがあるのかと思ったのですけど、
そういうわけでもないってことですね。

でもPremaidでNormalやHeroicは複数回行ける事確認しました。
自分で部屋立ててPremaidで入ってきてもらっても、全滅していてダメでした。
違いは何なんでしょうね??
おかわりコイン使えばDraenorのRaidは入りなおす価値はありますから、
そこらへんのシステム理解できればXmogが捗るんですけど。

590宿無しトロル:2016/10/03(月) 19:48:50 ID:3BWuzXlg0
premade

591宿無しトロル:2016/10/03(月) 23:35:08 ID:yYnbCH..0
プリチーメイド

592宿無しトロル:2016/10/03(月) 23:41:08 ID:DNiEzc9M0
>>589
貴殿の日本語は意味よくわからんが、これ↓
ttps://mods.curse.com/addons/wow/saved_instances

593宿無しトロル:2016/10/04(火) 01:54:20 ID:9zTMAkYQ0
プリチーは正義です。当方メイド属性は持っておりません。スペルミス失礼。

>>592
そのAddonは入れています。わざわざありがとうございます。

つまり欲しいLegがBRF Normalのボス3からしかDropしなかったとします。
自分で直接BRFの入り口に行き、Normal難易度にしてボス3をソロで撃破したとします。
でもDropしなかったとしたら、来週の火曜日のUnlockを待つ以外に他人の立てた
プリチーメイドに入ってBonus Loot(おかわりコイン)つかう以外はないのでしょうか?
当然ソロで撃破しているので通常Lootは出来ませんし。

プリチーメイドでその理論が通じるならと、ソロでBRF Normalのボス3撃破後同じサーバーの
ギルメンが立てたBRF Normalに入ろうとしても入り口であなたすでにLockされてるよ。
というメッセージが出るわけです。
でも他のサーバーの人が立てたプリチーメイドでは普通にBRF Normalに入れました。
もちろんこの場合も通常Lootはなく、Bonus Lootでしかチャンスはありませんけど。

X-realmで立てられた部屋にしか入れない仕組みなのでしょうか?
ということです。

594宿無しトロル:2016/10/04(火) 10:43:08 ID:tfqKI1w20
>>580
Torn InvitationがNightfallen HoardからドロップしないとReins of the Llothien Prowlerのクエストは始まらないってことですか?

595宿無しトロル:2016/10/04(火) 11:07:05 ID:DNiEzc9M0
>>593
中段まで、おっしゃるとおり。一度Lootしてしまったら、翌週までは、おかわりコインを使わない限り同ボスからの再Lootは不可。
後段は旧レイドのロックアウトシステムをお知りになりたいわけですよね。

ttp://us.battle.net/forums/en/wow/topic/15271089594
旧レイドまで視野に入れた場合、レイドのロックアウトシステムは現状3種類。
1、 LFR、Soo(norm/hero)、Warload(norm/hero) 入り口拒否なし。誰が作ったどんなゲームでも入れる。
2、WOTLKからToTまでのnorm 入り口拒否あり。今週殺したボスがまだ生きてるゲームには入れない。
3、旧レイド全般、WOTLKからToTまでのheroic、Mythic全般 入り口拒否あり。 レイドごとにIDがふられ、翌週までは同IDのレイドにしか入れない。

どのレイドについても、入り口ではじかれるかどうかは、お使いのアドオンで確認できると思います。

596宿無しトロル:2016/10/04(火) 11:41:41 ID:DNiEzc9M0
補足。3については、あのアドオンが raid ID までチェックしてたかどうかは不明です。

597宿無しトロル:2016/10/04(火) 17:16:38 ID:9zTMAkYQ0
>>595

ご丁寧にありがとうございます。よくわかりました。X-mogが捗ります。
本当に助かりました。ありがとう。

598宿無しトロル:2016/10/06(木) 22:37:19 ID:HtCCZPbU0
MythicでKey Stoneを使った場合は
使わないモードをその週に別にやれるんですか?

599宿無しトロル:2016/10/07(金) 01:09:28 ID:Yh6J1Lnw0
AtaxiusというMobは何処に居ますか?

600宿無しトロル:2016/10/07(金) 11:24:04 ID:kelbsr6.0
PaladinとWarrの100-110lvのレベリングの際はは問題なかったのですが、
今回Rogueのレベリング(100-110lv)を始めたのですが、新DalaranからのFly Pointが1箇所しか
出てきません。PaladinとWarrの時は始めから殆どのFly Pointがあって、2.3箇所だけ飛べないところが
ある程度でした。Rogueはその逆にたった1箇所しか飛べません。
何でこうなっているのかわかる方教えてください。
ちなみにClass HallでのStrike Pointの設定は終えています。

601宿無しトロル:2016/10/07(金) 11:46:00 ID:JNmgElTA0
>>600
Priestしかやってないので定かではないが、Hallでミッション選択画面を開くと
下のタブに「Scout」っていうのがあって、各地域に斥候を送ることでFlight Pointへ誘導するQが発生した記憶が。

602宿無しトロル:2016/10/07(金) 14:07:10 ID:hzadZU/c0
始めからフライトポイントが2・3ヶ所を除いて全部埋まってることがおかしいのでは?
俺もそうだが普通は>>601だと思うけど

603宿無しトロル:2016/10/07(金) 14:46:36 ID:kelbsr6.0
Warr2キャラとPaladin1キャラを110lvにした時はフライポイントが殆ど埋まってる状態でした。
なぜそのような状態になったのかはわかりませんがそうでしたね。
だからRogueのレベリングの時に1.2箇所しか埋まってなかったので不便を感じました。

604宿無しトロル:2016/10/07(金) 14:57:32 ID:/WgJotqM0
思い違いでは

605宿無しトロル:2016/10/07(金) 15:21:04 ID:kelbsr6.0
>>さすがに3キャラなので思い違いではないです。
Suramur周辺の2箇所くらいは埋まってなかったですが、それ以外埋まっていたので
随分楽になったなと思ってましたんで。

606宿無しトロル:2016/10/07(金) 15:44:22 ID:A8FpQI/k0
ちょっとググったら速攻でヒットしたわ

607宿無しトロル:2016/10/08(土) 01:48:22 ID:N5seh7o.0
プレステージ4までいくとどうなるん?

608宿無しトロル:2016/10/08(土) 09:45:23 ID:LxOwjw620
だららんとかでカクカクで全然動かないのはPCのスペックがしょうもないからでしょうか?それとも人多すぎ?

609宿無しトロル:2016/10/08(土) 12:05:43 ID:AX0r002M0
>>608
過去の経験だとグラボでした
PCスペックとグラボ書いた方がいい回答貰え易いと思う

610宿無しトロル:2016/10/08(土) 13:18:29 ID:LxOwjw620
ありがとうございます。
だいぶ5年位前のpcなので買いかえます

611宿無しトロル:2016/10/08(土) 20:10:06 ID:Qj/Am.RE0
addonが悪さしてる場合も

612宿無しトロル:2016/10/09(日) 09:49:11 ID:mbdGNnas0
Marksmanshipのハンターやってます。

英語サイトで効率の良いローテーションを模索していたら
「Windburst」という技があると知りました。

習得方法を調べてみたら、どうやらMarksman Chosenという
アーティファクト(?)クエストをクリアする必要があるようです。

どこで受けられるクエストなのか、ご存じないでしょうか?

または私の理解が間違っていたら、どうしたら「Windburst」を
習得できるか教えてください(>ω<)

613宿無しトロル:2016/10/09(日) 10:35:31 ID:BautXslM0
WindburstはMMのアーティファクトのスキルだよ。
アーティファクトを入手してればスペルブックにあるはずだよ。

614宿無しトロル:2016/10/09(日) 11:13:13 ID:yYnbCH..0
アーティファクトにクエスチョンマークって大丈夫か
まったく何も知らずにLegionプレイしてんのか

615宿無しトロル:2016/10/09(日) 12:38:35 ID:AX0r002M0
アーティファクト武器をshift+右クリックで成長画面が出るので
そこでパッシブスキルを確認できますよ

616宿無しトロル:2016/10/09(日) 17:17:42 ID:DHxN4fVA0
まだレベル100までいってないんじゃないの

617宿無しトロル:2016/10/09(日) 21:37:53 ID:Yh6J1Lnw0
ilv840台になってMythic行くんだけど
850とか860とか募集で見るんだけど
どこでilv上げれんの?

618宿無しトロル:2016/10/10(月) 08:10:20 ID:4EXHeUcA0
mythic+装備も無いのにmythic行きたいとか甘えたことぬかすな

619宿無しトロル:2016/10/10(月) 09:54:15 ID:9bxG18Pg0
>>617
レイド

620宿無しトロル:2016/10/10(月) 15:31:35 ID:lhyAS0Dc0
>>612
は明らかな釣り

効率良いスキルローテーションがあると知っていて
それを海外情報から漁る程度にはWoWや英語への理解があるのに
アーティファクト関連だけ理解してないとか人物設定がチグハグ過ぎて草

621612:2016/10/10(月) 19:24:36 ID:XESYkLto0
皆さん、レスありがとうございます。

>>613
アーティファクトって武器なんですね?
たぶんまだ持った経験がないんですね、きっと。
気長に探してみます。

>>614
無知で恥ずかしいです。
ゲーム自体は進めやすいのでレベルは上がるんですが、
より深く楽しみたいと欲が出るとわからないことだらけなんです。

>>615
ご親切にくわしいご説明ありがとうございます。
アーティファクト武器をまだ持っていないようなので、
入手したら教えていただいた方法を試してみますね。

>>616
はい、まだlvl90です。

>>620
いろいろ手探りで調べていて、あっちは知ってるけど
こっちは知らないといった体たらくです。
おっしゃる通り知識がチグハグでお恥ずかしいです。
WoWは世界観が広大で深いですね。

622宿無しトロル:2016/10/10(月) 20:08:25 ID:DNiEzc9M0
lvl100越えると自然にクラス専用クエストが始まるんだけど
そこでもらえる武器がアーティファクト武器。各クラス各スペックごとに
アーティファクト武器がひとつ、決まってて、それ以外の武器は装備できない。
で、クラスクエストを進めていくと、全スペック分のアーティファクト武器を入手
できるので、スペック変更については心配いらない。あとはその武器のレベルを
あげつつ、細かな性能をひとつづつ自分で決めてゆく。
MMはんたーのアーティファクト全体図はこれ↓
ttp://www.icy-veins.com/wow/marksmanship-hunter-pve-dps-artifact-talents-traits-relics
Windburstは一番最初に獲得する技だから、クラスクエストやってればすぐ入手できるよ。

623612:2016/10/10(月) 21:12:50 ID:XESYkLto0
>>622
ご親切にわかりやすく詳細を書いてくださり、ありがとうございます!

教えていただいたサイトは、実は前からビルドの参考にしていました。
そのページで見た図で、スペルの未習得に気づいて612の質問になった次第です。

とにかくlvl100を目指しますね!
本当に本当にありがとうございました!!

624宿無しトロル:2016/10/10(月) 23:15:03 ID:QPEw3WVY0
誘導されてきました。

教えてください。
およそ3年ぶりにBattle.netを起動してWoWを更新しました(10GBぐらいありました)。
更新が完了して何気なくPLAYボタンを押したら、サブスクリプションは切れているはずなのに、何故か普通にキャラを作成出来てゲームが開始しました。
しかも何故か購入していないパンダも選べました。
いまは何かカムバックキャンペーンとかやってるんでしょうか?

625宿無しトロル:2016/10/11(火) 00:34:19 ID:DNiEzc9M0
Play free to level 20 過去にレベル20キャラがいたら選択できるベテランむけ(復帰組むけ)の
フリートライアルに入ってしまったんじゃまいか? 詳細がなかなかヒットしないんで、過去の
フリートライアルの内容から憶測で書くけど、前パッチ(Draenor)の内容まではただで遊ばせて
くれると思う。キャラレベルは100までいける。panda種族やmonkクラスはキャラレベル90が
上限だったMOPで登場したから、当然play可能。

626宿無しトロル:2016/10/11(火) 01:27:02 ID:DNiEzc9M0
ttp://eu.battle.net/forums/en/wow/topic/17612233538
ttps://us.battle.net/support/ja/article/300486

すまそ。偉そうに書いたけど625は全面的に間違ってました。
キャラレベルは20が到達上限。legion前の全キャラが作成可能なんで
pandaを作れたんだと思います。

627宿無しトロル:2016/10/11(火) 11:08:00 ID:2s0qIqkQ0
>625
>626
なるほど。ありがとうございました。
pandaはちょっとやってみたかったんで、触りだけでも遊んでみます。

628宿無しトロル:2016/10/12(水) 16:05:53 ID:1vKDp1Pw0
ワールドボスって週で何体出るのか決まってる?

629宿無しトロル:2016/10/12(水) 23:11:37 ID:Yh6J1Lnw0
Sifting Through the Rubble
というクエストの解き方教えて

630宿無しトロル:2016/10/13(木) 02:50:48 ID:DNiEzc9M0
掘って、湧いてくるspiritを殺して、jewelを6個集める。かなり時間のかかるクエスト
みたいで、そろうまで7時間かかったとか、123site掘ったとか、そんな報告ばっか。

631宿無しトロル:2016/10/13(木) 19:34:18 ID:0CIn5ZDE0
アドヴェンチャーガイドに出ているレジェンダリーのギアを装備している人をたまに見かけるのですがどうやって入手するのでしょうか?

632宿無しトロル:2016/10/14(金) 00:20:36 ID:3ragDFuo0
>>631
ドロップ

633宿無しトロル:2016/10/14(金) 12:03:12 ID:1XYlCcX60
PVPWQクリアした後もそのエリアのNPCを殺していたらhonerは稼げますか?

634宿無しトロル:2016/10/16(日) 00:01:16 ID:ybRFcfY.0
稼げません

635宿無しトロル:2016/10/16(日) 02:57:46 ID:u8A2Fp.M0
>>631
俺はWQ4つセットの宝箱から出たよ
lootスペックのものが手に入るようだ

636宿無しトロル:2016/10/16(日) 03:05:08 ID:AX0r002M0
>>635
いいなーもう都市伝説だと思ってるわ
2個装備できるようになっても1個も無いっつーの

637宿無しトロル:2016/10/16(日) 09:15:10 ID:tL3U5eo.0
わいも

638宿無しトロル:2016/10/16(日) 12:52:26 ID:f0BbYs3w0
俺はあまってる

639宿無しトロル:2016/10/16(日) 13:00:01 ID:tL3U5eo.0
すごいや

640宿無しトロル:2016/10/16(日) 13:54:56 ID:f0BbYs3w0
すいません嘘です
実はそのレベルまで達してません

641宿無しトロル:2016/10/17(月) 21:27:08 ID:9zTMAkYQ0
最近フンターはじめたのですが、Instance行くときペットのGrowl(Tauntとるやつ)
いちいちスペルブックからON OFFするのメンドクサイのですが、なんかマクロとか
ありませんか?

昔はペットバーから亀なら亀の甲羅張ってダメージカットのスキルとか、カニなら
足元串刺しにしてRootかけるとか各種スキルが表示されてて、右クリックでON OFF
できたのですが、今はAttack Follow Assist Defencive Passiveしかないです。

642宿無しトロル:2016/10/17(月) 21:33:27 ID:9zTMAkYQ0
>>641

すみません自己解決しました。

643宿無しトロル:2016/10/18(火) 11:03:26 ID:A8FpQI/k0
flexible raidは、人数でどのようにスケールしていくのでしょうか。
10〜30での各ロールの目安となる人数が知りたいです。

644宿無しトロル:2016/10/18(火) 14:12:17 ID:Qj/Am.RE0
>>636
俺も二つ装備できるようになってついに念願の初レジェが
作戦成功率15%UPにWQ達成で25リソースのすごい装備だぜ

645宿無しトロル:2016/10/18(火) 18:05:09 ID:gOhwV6eE0
ティリオンのテーマソングのa call to armsのようなかっこいいwowの曲を教えて下さい

646宿無しトロル:2016/10/18(火) 21:27:25 ID:AX0r002M0
>>645
個人的にはgarrisonのここ好きです
高まるところからのカット版ですw

ttps://youtu.be/5gBa7HnSFhE

647宿無しトロル:2016/10/19(水) 06:50:22 ID:RuDsf7us0
Raid Finderではなく普通Raidは
例えばBoss一匹目のみ倒してたとして
Raid Finderと同じように新しいのに参加できるけど倒してた分のLoot権はないってシステムですか?

648宿無しトロル:2016/10/19(水) 07:33:41 ID:gOhwV6eE0
>>646
ありがとうございます!めちゃカッコイイですね

649宿無しトロル:2016/10/19(水) 12:02:43 ID:DNiEzc9M0
>>647
うん、そう。おかわりコインあれば追加Lootできる。なければ何もでない。

650宿無しトロル:2016/10/19(水) 12:04:35 ID:RuDsf7us0
>>649
おかわりも改めてできるんですね
ありがとうございます

651宿無しトロル:2016/10/19(水) 18:51:19 ID:LfeKwoqE0
プレステージ3になって旗ぼうになれたのですがプレステ―ジ4ではどんな恩恵が受けれるのでしょうか?

652宿無しトロル:2016/10/21(金) 21:25:40 ID:3RKQ05T20
1年ぶりに復帰しようとか思いましたがヤメた方が良さそうですね
ありがとうございました

653宿無しトロル:2016/10/22(土) 06:08:36 ID:DNiEzc9M0
>>629-630
修正きたーーー

Patch 7.0.3 Hotfixes - October 19
Archaeology
It should now be easier to obtain Jewels of Aellis for the quest "Sifting Through the Rubble".
Angry Highborne Spirits should now have a 100% chance to drop a jewel.

>>652
おつかれさまでした。

654宿無しトロル:2016/10/22(土) 18:00:57 ID:hBbsAcQo0
新しい拡張が出たということで復帰しようと考えているんですが
公式の49.99ドルの拡張パックとは別に1か月プレイ権も
買わないとプレイできないのでしょうか?

655宿無しトロル:2016/10/22(土) 18:31:50 ID:AX0r002M0
>>654
必要ですよ

ちなみに過去にプレイしてて
その時の相場でゲームトークン買えるゴールドを所持してれば
課金してなくてもログインの時に所持ゴールドでゲームトークン買うかの確認が出て
買えるなら無料でプレイできますよ

656宿無しトロル:2016/10/22(土) 18:42:37 ID:hBbsAcQo0
ありがとうございます。結構高くなっちゃいますね

657宿無しトロル:2016/10/24(月) 21:08:21 ID:iXBvPuK20
MacBookのCPU CoreM7でWowにログインして友達と話する程度のことなら普通に出来ますか?

出張先でもログインしてオークションハウスやったり、ギルドの友達と話したり、簡単なことできたらと考えています。
もちろんPvPやったりダンジョン行ったりは無理なのはわかってます。

658宿無しトロル:2016/10/24(月) 23:34:18 ID:AX0r002M0
>>657
画質を欲張らなければ余裕で動く気がしますよ
オークションならスマホでもできたような?
チャットは無理ですが

659宿無しトロル:2016/10/24(月) 23:41:11 ID:3BWuzXlg0
658の言うとおりスマホがあるならWorld of Warcraft Armory
ギルドチャットだけなら出来たと思う

660宿無しトロル:2016/10/25(火) 02:56:40 ID:YMOnXas.0
スマホのは使いづらいし、やれる事が限定され過ぎてるのでパソコンが使えれば使いたいのですが、結構いけそうですね!
ちなみにパソコンでwowやると1時間で何ギガくらいのデータを消費しますか?1時間1ギガ程度なら嬉しいのですが。。

661宿無しトロル:2016/10/25(火) 07:26:54 ID:WZps2P/Y0
データを消費の意味がよくわからない
ゲームをやった場合のネットの通信料のこと?

662宿無しトロル:2016/10/25(火) 07:30:22 ID:YMOnXas.0
>>661
通信料は各キャリアで金額違うので、大体どれくらいのデータ量かかるかしりたいです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板