したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Legion Part1

1宿無しトロル:2015/08/07(金) 02:22:10 ID:lPe35K420
仲良く使ってね

754宿無しトロル:2017/03/05(日) 12:37:55 ID:mVCKlUCg0
>>751
嫌ならやめれば?誰も止めないよ?

755宿無しトロル:2017/03/05(日) 20:34:56 ID:Yf/6bpsA0
LFRで遊んでたら初のレジェンド落ちて目玉飛び出た
raider御用達みたいなものだと思ってたけど俺みたいなraid童貞でも拝めるのねありがたや

756宿無しトロル:2017/03/05(日) 20:40:05 ID:trwVnJQo0
>>755
LFRで落ちるのは結構目撃してるぜ
毎週回しておけば二本目もその内でるよ

757宿無しトロル:2017/03/05(日) 20:56:22 ID:Yf/6bpsA0
>>756
それは耳寄りだ
実はまだ2本目装備できる段階に来てないけどLFRには毎週通ってみよう
サンクス

758宿無しトロル:2017/03/05(日) 22:04:34 ID:PXNYVMWI0
さっきH EMで2BOSS連続で出た人が
日頃どんな行いやってんだ

759宿無しトロル:2017/03/05(日) 22:25:20 ID:trwVnJQo0
>>758
いちおう運の要素が生きてると分かるなw
鬼レートらしいけどエンジニアのデイリー ロボからも出るらしいぜ

760宿無しトロル:2017/03/05(日) 22:34:41 ID:Z0pep.tc0
>>751
heroicとか考えてる次元が低い癖に偉そうにしてるのが何とも言えんな

761宿無しトロル:2017/03/05(日) 23:10:05 ID:trwVnJQo0
>>760
どんだけ顔真っ赤にしてんだよw
必死すぎww
相当図星だったんだなw

762宿無しトロル:2017/03/05(日) 23:37:24 ID:4stC6Kz60
2ボス連続でレジェとかあるんだなあ

自称mythicはもうほっとけ
logs芸人もレイドもレジェでだけで達成できると思ってる奴に何言っても無駄
つかDPSで世界目指すならその前に引っ越せよw

763宿無しトロル:2017/03/06(月) 00:23:32 ID:u3Rn9Aic0
社会の構図と一緒やね。
中級者(normal,heroic)は底辺(LFR)相手に偉そうにしたり馬鹿にしたりして、
上級者(mythic)はそいつら全員を見下すw

764宿無しトロル:2017/03/06(月) 00:36:42 ID:4De8.vW.0
>>763
見下せてないから哀れだわ
むしろ煽られてるという上級者

765宿無しトロル:2017/03/06(月) 01:02:17 ID:wGzaMqbw0
自称ミシックレイダー誰にも擁護されず咽び泣く

766宿無しトロル:2017/03/06(月) 07:07:02 ID:YeoIXFZ20
全員ゴミだろ

767宿無しトロル:2017/03/06(月) 07:46:53 ID:ZmTnPDlE0
日本人ギルドが上位10位以内に入れたことなんて聞いたことないから
外人と比べればゴミかもね

768宿無しトロル:2017/03/06(月) 10:18:08 ID:nDtVr2960
さっきSeal of Necrofantasiaをゲットした
Breath of Sindragosa を使えということか…

しかしネクロファンタジアって…WoWで東方ネタがあるとは思わなかった…

769宿無しトロル:2017/03/07(火) 02:19:34 ID:TOMPLWPA0
正味今までの拡張とRaidの難しさの方向性がかなり違うからな
大規模nerfが来る前に普通にMythic NH 10/10まで行くだけでもアホみたいな量のファームが必要で
現役のJPプレイヤー全員がそのために協力しあっても出来るかどうかわからないってレベル
要求されるコミュニティのスケールが今までと違い過ぎて
攻略Raidに関しては完全に日本人向けのゲームではなくなってしまったと思う
攻略を楽しみたいならFF14でもやってたほうがお手軽に達成感が得られる

770宿無しトロル:2017/03/07(火) 02:28:37 ID:/NQ45pUs0
いつまでポエムってんだこのヘタレは

771宿無しトロル:2017/03/07(火) 02:36:41 ID:TOMPLWPA0
>>770
いや実際にやってみたのと
今Nightholdクリアしてるギルドの人達を見ての感想をつぶやいてみただけで
上の人とは別人だけどね
お邪魔しました

772宿無しトロル:2017/03/07(火) 05:48:21 ID:Yf/6bpsA0
初心者には規模が大きすぎてなんか想像つかないんだけど、上手い人が20人集まるだけじゃmythicは攻略できないものなのか

773宿無しトロル:2017/03/07(火) 06:20:21 ID:fwgVBu920
wowに信者ってまだいたんだね
否定的なこと言ったら「やめろ」って言って叩いたり複数の書き込みを同一にしたがったり

まぁwowに限らず14ちゃんにもそういう人いるけど

774宿無しトロル:2017/03/07(火) 06:37:45 ID:ogDcAtj20
>>773
叩かれてるっていうか一個人が笑い者になってるだけだな
特定のレジェが無いと攻略できないとか言っておいてmythicだの世界だのと大口叩いてんだもん
14のテンパとは別もんだわ
14でも笑い者

775宿無しトロル:2017/03/07(火) 09:31:53 ID:B3NE44.I0
>>772
Nightholdの話で言うなら最初の3ボスくらいはMythicでもHeroic Gul'danと同等以下だから
そこまではそれなりの人が20人いれば勝てる。そこから先は上手い20人ってのは必要な条件のひとつでしかないという感じ。
単体相手でそれなりに動きながら平均600kDPSくらいは必要になるから
装備やクラス構成はかなり最適化されていないと10/10までは進めない。
最強のLegendaryを全員が持っていないと無理とかはさすがに誇張だけどね。
それでその最適化を20人丁度でやろうとすると、一人ひとりが何キャラも育てて寝ないで5man Mythic+周回みたいな話に
なってしまい非現実的な話になる。
協力者がいれば高レベルのMythic+も周回しやすくなるし
Heroic以下のRaidをサブキャラや攻略Raidに参加しない協力者の人に参加してもらって効率よく周回できる。
そのへんを考慮するといくらうまくても20人丁度でなんとかするってのはやっぱかなり厳しい。
上で書いたのはあくまである程度早期に攻略するのを目指す場合の話で
そのうちnerfされるから続けてればいずれ倒せはするけどね

776宿無しトロル:2017/03/07(火) 15:49:11 ID:Yf/6bpsA0
>>775
わかりやすい解説ありがたい
実際は20人攻略だけど控えから人を入れ換えて調整なんてこともあるのかな
なんにせよとにかく攻略メンバー以外にも大勢の協力が必要ってのはわかった

777宿無しトロル:2017/03/07(火) 18:33:52 ID:udiHGHMM0
足下出現系はキャスターに不理すぎる
マゲ、ロック、Eleとか
ヒーラーなら堀パル地獄、ドル天国

778宿無しトロル:2017/03/07(火) 22:36:23 ID:f1u8hgrM0
実際tovからこっちミシックraidボス強すぎ
wow progressとか見ろよほんと敷居上げすぎだろ

779宿無しトロル:2017/03/08(水) 01:59:43 ID:fwgVBu920
>>775
レジェばかり注目浴びるけど、AP/AKもやばいね
7.2での変更点知ってる人いるかな。実質無限トレートとか言われちゃってるけど。

>>777
そういうキャスターに不利なものよりも、
確か近接系のクラスは実質強化されてなかったっけ、前の拡張だったかは忘れたけど。
warcraftlogsとか見ても近接がほとんど独占してる(ハンターは除く)

780宿無しトロル:2017/03/08(水) 12:16:02 ID:R5tIxoAQ0
純dpsなんだからマゲとフンターのdpsもうちょいなんとかしろよ
svは知らんけど

781宿無しトロル:2017/03/08(水) 22:13:48 ID:RAs.P1p20
DPSランクはどこを見ればよいのか
simもなんかwork in progressで当てにならんし

782宿無しトロル:2017/03/09(木) 01:14:15 ID:74QNJGqM0
>>781
ttps://www.warcraftlogs.com/statistics/11/#

こことかどうだろ平均を表してる。上のドロップダウンメニューから難易度を変えたり、ilvlを絞ったりできる。
通常のボスごと・プレイヤーごとのdpsランクだと、
レイドで小細工して一人に異常に高dps出させてサイトに登録したりするグループもあるから
あまりそこまでアテにできない(まったくアテにはならないってことではないけど)

783宿無しトロル:2017/03/09(木) 01:14:16 ID:74QNJGqM0
>>781
ttps://www.warcraftlogs.com/statistics/11/#

こことかどうだろ平均を表してる。上のドロップダウンメニューから難易度を変えたり、ilvlを絞ったりできる。
通常のボスごと・プレイヤーごとのdpsランクだと、
レイドで小細工して一人に異常に高dps出させてサイトに登録したりするグループもあるから
あまりそこまでアテにできない(まったくアテにはならないってことではないけど)

784宿無しトロル:2017/03/09(木) 01:15:16 ID:74QNJGqM0
やべっ、すまん
二重投稿してしまった >>782,783

785宿無しトロル:2017/03/09(木) 01:21:30 ID:f1u8hgrM0
ttps://www.warcraftlogs.com/statistics/11
あくまで討伐データからの集計だから考えて見る必要はあるけどsimよりは余程実体を表してると思われる

786宿無しトロル:2017/03/09(木) 01:22:31 ID:f1u8hgrM0
こんな時間に書き込み被るとかふざけんな早く寝ろよ

787宿無しトロル:2017/03/09(木) 01:29:46 ID:74QNJGqM0
俺の二重投稿よりマシじゃんw

っていうか、こう見るとマゲの扱いは酷いな。3スペックとも下から数えた方が早い
自己回復もできない、柔らかい、それなのにダメージは微妙って鰤もうちょっとバランス考えた方がいいんじゃないかな
過去の拡張で待遇良かったからその反動かなw

788宿無しトロル:2017/03/09(木) 03:16:29 ID:Yf/6bpsA0
timewarped badge使えばdailyやんなくてもrep上げまくれるのね
便利なんだけどなんか複雑な気持ちだ・・・

789宿無しトロル:2017/03/09(木) 14:04:55 ID:RUqV4wEA0
>>788
>timewarped badge
LegionのRepもTimewarped Badgeであげられるようになったらありがたいが
Timewarped PUGが組めるのはまだDraenorまでじゃなかったっけ?

Pandariaデイリー地獄はコンテンツに幅があって面白みもあったけどLegionのデイリーは…飽きる

790宿無しトロル:2017/03/09(木) 23:04:21 ID:Yf/6bpsA0
>>789
dailyこなしたりzandalari沸く場所に張り込んでたりしたあの時間を思うとね・・・
それはそうとdraenorもbadgeでrep上げられるのは知らなかった
なんかあの拡張dailyのイメージがあんまり無い

791宿無しトロル:2017/03/15(水) 13:34:48 ID:2hvRI/J.0
7.2サービス韻が近いせいかクライアント要求スペック構成が底上げされ引退する人が出てきた、特にMacユーザー。

最低条件を満たすMac購入予算の半分もあれば最高画質設定プレイを快適に楽しめるWindowsマシンを自作できるが肝心のコンテンツ内容に盛り上がりがないからなあ。

792宿無しトロル:2017/03/15(水) 14:49:35 ID:MelumDGE0
要求スペック上がるんだ
どこに出てた?

793宿無しトロル:2017/03/15(水) 15:22:52 ID:2hvRI/J.0
7.1.5からスペックの足りないパソコンでBattle.net .exe/appからWoWを立ち上げると
「あなたのマシンは快適なプレイ環境を満たしていない」エラーダイアログと同時に
不足事項(OSバージョンやハードウェア構成・空きメモリ容量)が表示される。

決定ボタンの選択肢は
「とにかく起動させろ(open anyway)」
「中止(Cansel)」
「快適な動作スペックを調べる(Check my System requirementなんとか)」

手元の環境ではAMD Radeon HD 66xxをのせたMacBook Proが「Radeon R9 M290X 以上を推奨」でひっかかった。

794宿無しトロル:2017/03/15(水) 15:43:08 ID:TXGoRq660
ドンドン上げてくれ
全く構わない

795宿無しトロル:2017/03/15(水) 18:25:04 ID:AlsS32Hs0
レジェ3個め手に入れたけど装備できんやんけ
なんで2個までなん?

796宿無しトロル:2017/03/15(水) 18:38:14 ID:9OzUb9pY0
自分で組めばグラボ買い替えだけで済むのになんでわざわざMacでゲームするかね。
自分もMac持ってるけど仕事やウェブ閲覧、メールでは使ってるけどゲームでは使ってないわ

>>791
>肝心のコンテンツ内容に盛り上がりがないからなあ。

世界観とかアートワークは好きだけど、基盤であるレジェの乱数と気軽にスペックチェンジできないアーティファクト武器のシステムがクソすぎだと思う。

797宿無しトロル:2017/03/15(水) 20:15:28 ID:MBDLWq1c0
APもspecでlegeもspec
APは時間で解決できるにしてもlegeはどうにもならんのがね
実質1class1specしか遊べないのはつまらなくしてるよな
DPSしか無いclassでも同じだし

798宿無しトロル:2017/03/15(水) 21:54:15 ID:9OzUb9pY0
dpsしかないクラスは割とbuffやnerf多めで一番強いスペックがシャッフルされるのが恒例だと思うんだけど、
このシステムだと辛いよね。
AP作業で無理やり遊ぶ時間を長くさせようとしてる気がする。

7.2ではレジェの部位狙いをできるらしいから、レジェの問題は多少解決されるのかな?
ただトークンを買うための通貨を稼ぐのにどれくらい時間がかかるのかと、トークンがレジェに変わる確率がどれくらいかによるね

799宿無しトロル:2017/03/16(木) 09:44:28 ID:PXNYVMWI0
あれ?もう?

800宿無しトロル:2017/03/16(木) 21:42:52 ID:S6KbNoIY0
Patch 7.2先行ダウンロードはじまったね、3.02GB

801宿無しトロル:2017/03/16(木) 23:20:58 ID:o5b3uNgc0
いまから始めるとあるスペックのアーティファクトぽうぇrカンストって他の人に追いつくのかね
レジェンダリーも3つないとお話にもならんのだろうし
なんか途中参加しづらそうな拡張だわな

802宿無しトロル:2017/03/17(金) 02:09:17 ID:B3NE44.I0
>>801
今はレベルカンストした時点で最初からArtifact Knowledgeっていう
Artifactのポイントを稼ぎやすくなるボーナスがある程度もらえるから
追いつこうと思えば追いつけるし
Mythic Raidをガチで攻略したいとかじゃなければカンストまでやる必要もないよ
Legendaryに関しても普通に遊んでれば2個くらいは勝手に手に入るし
2個までしか装備できないから3個もいらない
BiSを引けるかどうかは完全に運になっちゃうけどね
結論としてはLegendaryのシステムがクソなだけで別に新規がやりにくいとかはないね

803宿無しトロル:2017/03/17(金) 08:48:03 ID:rRsIuk/A0
>>801
7.2で今よりもアーティファクトの面で追いつきやすくなるらしいよ
レジェはなぁ。クラスによってハズレが多すぎるからね
火力にまったく貢献しないものをdpsに用意してたりするし。
ソロで何かやる場合には役立つだろうけど。

ガチでやりたいという人なら、
今までの拡張と比較して途中から始めにくいというのには同意

804宿無しトロル:2017/03/17(金) 17:54:36 ID:nmFFEQGw0
今回は最悪の拡張だよなぁパンダとか比較にならないレベルで酷い

805宿無しトロル:2017/03/17(金) 18:42:01 ID:samjS9SM0
海外の掲示板で読んだんだけど、ディアブロ担当した開発者が関わってるみたいだけど
それがダメだね。ハクスラの要素をそのままMMOに持ってくるとかアホかって思う。

下記のスレにも書いてるプレイヤーがいるけど、
7.2ではAPがリセットされるんだよなぁ。一部APは還元されるらしいけど、たかが知れてるみたいだし。
ttps://eu.battle.net/forums/en/wow/topic/17614933288

ディアブロのパラゴン・レベルみたいなことすんなよって思う。
まぁ良い捉え方をすると、出遅れた人は追いつくチャンスってことになるのかな
どっちにしろ、今回の拡張の基盤に関わってる奴らは次の拡張には関わらないでほしい

806宿無しトロル:2017/03/17(金) 22:20:49 ID:km02bOHE0
raidだけ楽しむゲームとして割り切るしかないね
他のシステムはグリコのおまけみたいなもん

807宿無しトロル:2017/03/17(金) 23:00:42 ID:ijKPqbOs0
デビルガンダムか真・ゲッタードラゴンのような触手が生えてるDraenei母星に攻め込むの楽しみにしてたのに
もうどうでもよくなってきた

808宿無しトロル:2017/03/18(土) 09:08:58 ID:PXNYVMWI0
正直デーモン関連は嫌いなので…
新鮮さでバニラとNorthrendが大好き

809宿無しトロル:2017/03/24(金) 08:36:31 ID:PXNYVMWI0
来週なのか
もっと先かと

810宿無しトロル:2017/03/24(金) 12:01:33 ID:4stC6Kz60
当初から4月初旬って噂だったのでもうちょい先だと思ってた

811宿無しトロル:2017/03/24(金) 14:52:06 ID:938a9mK20
せやから言うたやろ

812宿無しトロル:2017/03/25(土) 00:41:24 ID:rhFfN0sI0
ToSのRaidのローンチはもっと先だけどね

813宿無しトロル:2017/03/25(土) 13:50:17 ID:IN66hRkg0
メンテがあけたらBattlenet.appがBlizzard.Appに名称変更&アップデートされた

814宿無しトロル:2017/03/27(月) 09:54:13 ID:PXNYVMWI0
久々にやったら樽当てもnerfされてるんだね
like the windは初日のと同じのやると
よくこんなのクリアしたなって笑える

815宿無しトロル:2017/03/28(火) 15:11:40 ID:dHDEUFXQ0
あれ実装当初は難しかったのか

816宿無しトロル:2017/03/28(火) 18:10:13 ID:mMJ2lpAI0
実装当時はアタリの樽にマーカーをつけることが出来なかったのさ

ゴブリン・グライダーのAH暴落まで残り4時間になりました
週末からはOre掘りマラソンの始まりです(‘A`)マンドクセ

817宿無しトロル:2017/03/28(火) 19:19:44 ID:f0VyIfJs0
あれマーカーつけれたのか・・・
血眼で追ってたのが馬鹿みたいじゃないか

818宿無しトロル:2017/03/28(火) 21:40:57 ID:bNBMAo2g0
>817
シャッフル(樽まわし)ボタンを押す前にすべての樽をマウスオーバーするとX◎▼◇などおなじみのマーカーがつく
あとはアタリ(光った)樽のマーカーを覚えてシャッフルが終わるのを待つだけ。

簡単でしょう?(ボブ・ロス)

819宿無しトロル:2017/03/28(火) 21:55:03 ID:PXNYVMWI0
あれってaddonの機能じゃなかったのか
これずるいだろって笑ってたの

樽動くスピードとクリア回数=樽の数がnerfされてるね
like the windの事なら動画がたくさん残ってる
まぁ単にSlow Fallなんて無かった

820宿無しトロル:2017/03/28(火) 22:31:32 ID:dHDEUFXQ0
マーカーなんてあったのか
というかそれでいいのかBlizzard

821宿無しトロル:2017/03/29(水) 11:23:01 ID:lndh9NSM0
7.2プロローグイベントとりあえず終了、遅番出勤に間に合って良かった
Velenのじいちゃん、なんとかThe Lightを信じる道に踏みとどまってくれてる
ただ以前より性格が荒くなったというかLegionつぶすためならなんでも手を染める傾向に走り出したのが心配
きれいだったころのGarosshみたいにならなきゃいいんだがな

7.2 Broken Shore上陸作戦がはじまっても「Hordeとの共同戦線は絶対嫌ズラ」とDalaranにこもってるJainaにまじイラつく
いっぺん罰が当たればいいのに…新しい愛人の浮気(Sterragosa)とか。

Class Hall upgradeにあるChampion Armor製造所を閉じてしまった人はもう一度立てたほうがいいかも
Champion枠とLevelがあがった影響でもう一度全員のレベル上げが必要になった

822宿無しトロル:2017/03/29(水) 20:56:29 ID:Y3OFVpzE0
Broken Isles Pathfinder. Part Two達成条件
Class Mount取得条件は各Class・specごとのeventを別にこなす必要がある
1)Achieve:Broken Isles Pathfinder. Part Oneを達成
2)Broken Shoreの探索Achievement:Explore Broken Shoreを達成
   Dalaran離発着場からゴブリングライダーでBroken Shore全域を滑空すれば取れる
   Demon Hunterは自前の翼でGlide
   Death KnightならClass Hallの離発着場からゴブリングライダーを使用
3)来月4日のメンテあけから解禁されるLegion Invasion Eventを以下の地域でクリア
   Azsuna、Stormheim、Valshara、High Mountain
4)Broken Shore 前線基地のRep Armies of LegionfallをReveredまであげる
   Broken Shoreプレイベント(Class event含む)を終了した時点でHoneredに到達する

823宿無しトロル:2017/03/29(水) 21:07:16 ID:yBiBrwSU0
proudmooreいつの間にかpopulationがLowになっちゃってるな
ちょっと前までこの時間帯でもMediumだったのに。

今セールやってるから他の鯖に移住したのかな。
Area52、ZuljinやIllidan、Stormrageは相変わらずFull。
その他は全部Lowとか極端だなぁ。Legionでsubカウントは上がったらしいけど、
APとかレジェに嫌気さしてまたやめていっちゃった人も結構いるのかな

俺もStormrage行きたいけどレイテンシーがblackrock/darkspear/nerzul/proudmooreなどより高めなのがなぁ
一気に50ms増えるのはきつい。実際キャラ作ってみて細かい動作をいろいろするラグを感じる

824宿無しトロル:2017/03/29(水) 21:34:55 ID:dHDEUFXQ0
7.2さっぱり関係ないがazsunaのcourt of faなんちゃらのrep稼ぐいい方法ないかね
クエ一通りやってあと5.5kくらい必要なんだけどコツコツWQ片づけても1週間はかかりそうだ

825宿無しトロル:2017/03/29(水) 21:59:37 ID:Y3OFVpzE0
Court ofなんちゃら(とAzure Dragonbright)はProfession recipeとしてinscriptionとEnchantを持ってるせいか
Enchant scrollやcrafted trinket納品デイリーのpopする確率が他のRacialより高い

World Quest情報系のaddon入れてAzusunaに沸いたデイリーはしらみつぶしに攻略
Enchantとinscription納品QはAHで落札してでも納品
DaralanのRepボーナスデイリーが沸いたら報酬リストはCourt of〜を選択(1500 rep、Humanなら1650rep)
Court of〜のデイリー(5つ、1500/1650 rep)も取得
Azusunaで沸いたWarden(250 rep)とKirin Tor(90〜150 rep)のQもとること

Azsunaは他と比べて移動も楽なエリアだから他のRacialと比べるとrep max到達は楽なほうだよ
頑張れ

826宿無しトロル:2017/03/30(木) 16:41:43 ID:e0t0WtAc0
7.2のパッチノートに記載あったかどうかも知らんけど
毎週10キャラ以上回してるヨグおみくじの触手パートが
1ウェーブだけで即内部へ入るポータル開くようになったのは俺得

827宿無しトロル:2017/03/31(金) 12:29:32 ID:z48T6GN20
7.2で自分のilvlに合わせてmobが強くなるシステム導入されたけど
ただでさえ同じことの繰り返しでつまらんのに、倒す時間を延ばしてこういうことでプレイ時間をちょっと伸ばすとかクソやね

ヒーラーとかソロでworld questやろうとしてる場合はかなりきついんじゃないかな
dpsならilvl900超えちゃえば気づかんけど。

828宿無しトロル:2017/03/31(金) 15:41:00 ID:RYP3fpQk0
ヒーラーでソロやってるやついるが、単に英語わからなすぎて他のスペック理解しようとすらしない人種なんだろうなー

829宿無しトロル:2017/03/31(金) 17:40:44 ID:Ipn8yAgI0
RYP3fpQk0
こういうカスみたいなやつ未だにいるんだな
もうあの頃のコミュニティとは違うってのによ
いっぺん死んだら?

830宿無しトロル:2017/03/31(金) 18:55:17 ID:GvDVjvkE0
英語うんぬんはともかく
今のAKならTrait20〜30くらいは一瞬で振れるし
いくらメインがHealでもソロまでずっとHeal Specに固執する意味はないと思う

831宿無しトロル:2017/03/31(金) 21:36:45 ID:PXNYVMWI0
>>827
そんなの入ってたのか
かなりMMO否定してる感じだ

832宿無しトロル:2017/03/31(金) 21:45:21 ID:dHDEUFXQ0
よくわからんが>>828はtwitterや日本人ギルドなんかのコミュニティに気に入らない個人がいて攻撃してるのか?

833宿無しトロル:2017/04/01(土) 03:05:29 ID:qcCB.B9.0
>>831
公式フォーラムでかなりスレ伸びてるよ。
現時点で6000レスついてるからね。bluepostがあっても治る気配がない

ttps://us.battle.net/forums/en/wow/topic/20753795863?page=1

834宿無しトロル:2017/04/01(土) 11:01:41 ID:9HOHpz6s0
新Raidや5man以外、枝葉のコンテンツはどうでもいいわ

835宿無しトロル:2017/04/01(土) 16:39:29 ID:FS0Ha4ow0
WoDの時のようにGarrisonに引きこもってダンジョンやレイドしかやらないのなら俺もどうでもいいんだけどな。
今回の拡張はそうもいかないから嫌だわ
だからこそ批判されまくってるわけだし。

パッチノートに記さずに忍び込ませたという行動に対しての批判もあるだろうけど。

836宿無しトロル:2017/04/01(土) 21:23:24 ID:yp9PjJ1M0
前教えてもらったDPSログ クラススペックのあだ名つけたの誰だw
Five buttons of justice Emo edgelordとかワラタわ
ttps://www.warcraftlogs.com/statistics/11/#

837宿無しトロル:2017/04/01(土) 21:31:20 ID:yp9PjJ1M0
Sith lord Thrallとかw少し考えなきゃわからん名前つけんなw

838宿無しトロル:2017/04/02(日) 00:31:42 ID:glnuEZnU0
ID:Ipn8yAgI0
こういう雑魚がいまだにいるんだな
さっさと死滅してほしい

839宿無しトロル:2017/04/02(日) 00:56:43 ID:01BJNjXI0
まあWoWでヒーラーでソロとか言っちゃうのはオツムが悪いかやってないやつでしょ

840宿無しトロル:2017/04/02(日) 04:20:28 ID:LzrohdWs0
>>839
実はasmongoldが動画で言ってたんだよ
あの人mythic augurまで打開してるから、あの人がオツム悪いなら
ここにいる人全員は・・・。

841宿無しトロル:2017/04/02(日) 15:13:48 ID:dHDEUFXQ0
blue postから抜粋

**ALPHA DRAFT** WoW 7.8.0 Patch Notes (DO NOT PUBLISH)
・The Armies of Legionfall have been successful in their mission to defeat the Burning Legion. Azeroth is finally safe, from all enemies, forever. Now's a good time to brush up on your general chat skills.
・To better express the core story of the Legion expansion, all World Quests will now include harpies shouting at you about whatever it is you're doing.
・Increased the damage dealt by lava and similar environmental hazards to be juuuuust enough to kill you before you can jump out.
・players will not be able to enter any raid instance without having first completed the Maw of Souls dungeon at least 500 times on Mythic Keystone difficulty.
・After careful consideration, Odyn has admitted that beating his champions nearly to death immediately before sending them to battle in Helheim was perhaps not the wisest course of action. As such, the Odyn encounter in Trial of Valor has been replaced with a written exam.

842宿無しトロル:2017/04/02(日) 15:33:41 ID:dHDEUFXQ0
(続き)
・Added several new Mythic Keystone affixes:
・Flocking: Your party will be periodically attacked by Seagulls, which will immediately stun the tank and kill the healer.
・Organic: Has no noticeable effect on the dungeon itself, but it's probably a lot healthier.
・Forgetful: We don't actually remember what this one does, sorry.
・New interface option: Use scientific notation for displaying Artifact Power costs for Artifact Traits.
--Developer's note: You're going to need this.
・Someone pointed out that the words "Artifact" and "Relic" mean basically the same thing, so we've simplified these two systems. You can now put Artifacts in your Artifacts.
・As part of our continued efforts to balance Legendary items, they can no longer be repaired.

843宿無しトロル:2017/04/02(日) 15:34:48 ID:dHDEUFXQ0
空白消えるの知らんくて見づらいレスになったわすまんな

844宿無しトロル:2017/04/02(日) 16:26:16 ID:whCEWYyg0
>>841
今年は洒落にならなくて(MoS500回とか)あまり面白くないな
昔のmolten coreネタは好きだった

845宿無しトロル:2017/04/02(日) 21:30:20 ID:dHDEUFXQ0
新参だから昔のネタは見てないけどオーディンの下りは声出して笑った

846宿無しトロル:2017/04/02(日) 22:10:38 ID:f1u8hgrM0
スクエニとか見たいにそれなりに手をかけてるならともかく、文章をダラダラ書くだけならエイプリルネタなんかやらなきゃいいのに

847宿無しトロル:2017/04/03(月) 00:09:05 ID:iWc9RrPw0
昔はもっと手が込んでたけど今年のはあまりにもしょぼい・・・

848宿無しトロル:2017/04/03(月) 01:23:54 ID:NFizqXuM0
オトロンのプレゼントからレジェンド出てびびった
ほんとに落ちんのかよ

849宿無しトロル:2017/04/03(月) 07:28:58 ID:dciitdt60
もうWoWたたむ気なんかねぇ・・・
余りに酷い

850宿無しトロル:2017/04/03(月) 23:09:29 ID:Q.hrMkpU0
メインキャラだけ集中的にやってきたけど燃え尽き一歩手前だわ
nethershardのfarming現場見たらもうdiabloとやってること変わらなくて(悪い意味で)軽く吹いてしまった

サブキャラたくさんいるし、そいつらを少しずつ全員110まで上げて次の拡張に備えておこうかな
上げ終わったら休止か、好きなトラモグ集めをたまにするために課金し続けるか、どっちかにしようかな

851宿無しトロル:2017/04/04(火) 00:03:33 ID:hTN//JXc0
所詮PVEしか取り柄のないgeekスタッフが作ってるRaidゲーなんだから
Raid・5man以外のシステムに期待しても無駄
こっちでポイント絞って割り切って遊ばないと
歴代のフィールドPVP()とか見てみろよ センスゼロだから

大人がWoWに楽しませてもらおうとしてるのなら多分ムリ
所詮たかが月1500円の子供向けの娯楽なんだし
他のもっと金がかかるエンタテインメントの水準を求めてもムリ
恋愛なんかしたら、いい大人なら最低月3万は飛ぶしね
店で飲んだら半人分にも満たないよ1500円とか

852宿無しトロル:2017/04/04(火) 00:41:47 ID:ESixwKts0
>大人がWoWに楽しませてもらおうとしてるのなら多分ムリ
twitchとかみると、むしろ20代超えてるっぽいやつの方が多いけどね、WoWに限っていえばw

あと楽しめるか楽しめないかっていうのは額とは関係ないと思うな。
月に内容の薄いソシャゲのガチャにうん十万ぶっ込んで爆死してる人も普通にいるし。(ギャンブル依存症の日本に限ってのことかもしれんが)
逆に6000円程度でダクソ3のような内容の濃い、良く作られたゲームも遊べるし。
だから月1500円だから大人は楽しめないというのはあまりにも短絡的なきがする。

WoWの拡張全部がダメとか言ってるわけではなく、今回のがdiabloのスタッフが関わったせいなのか繰り返しの作業内容が今までの拡張と比べて酷くなってるって話で、
それを金額の話に持っていくのは斜め上すぎる。
月1500円の課金モデルなんて昔から変わっていないけど、WotLKにはLegionのような不満はなかったしね

853宿無しトロル:2017/04/04(火) 04:15:03 ID:wNkfi9GY0
繰り返し自体はDailyやRepで今までも多かったんだけどね
今回はランダム要素が酷い要因だと思うわ
レジェにしても高ilv品にしても結局の所最高品を引くまで周回は終わらない訳で
終わりが見えない&運で周回数が激増&ゴミ引いた時のダメージがでかすぎる
ってのが不満が多い理由だと思う




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板