したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【定期】鯖メンテ・ダウン情報スレpart8【突発】

1宿無しトロル:2015/03/31(火) 21:07:02 ID:BJt1VRGk0
メンテ関連はage plz

50宿無しトロル:2015/07/21(火) 12:26:24 ID:Yw2rUxf60
ロリ

51宿無しトロル:2015/07/21(火) 21:21:15 ID:T3UYxjV.0
落ちた・・・

52宿無しトロル:2015/07/24(金) 16:17:33 ID:2ZjHJVls0
落ちてインできんくなったが何かな?

53宿無しトロル:2015/07/28(火) 12:20:49 ID:9O7xAHkI0
4週連続のロリスタ
普通にやってれば今週武器買えるね!

54宿無しトロル:2015/07/28(火) 21:22:31 ID:oQpbAdf60
今からリスタート?

55宿無しトロル:2015/07/29(水) 09:40:09 ID:oQpbAdf60
なんぱパッチ来た
色々修正されてるのかな?
最近バグだらけだからだ頼む

56宿無しトロル:2015/08/03(月) 22:25:10 ID:6Ip570r.0
明日のメンテは何時頃からですか?

57宿無しトロル:2015/08/03(月) 22:58:01 ID:WD8vCt/60
>>56
予定では21時から1時間以内だけどずれるかも知れないし。

58宿無しトロル:2015/08/04(火) 14:26:07 ID:aB/7QGKI0
>>57
ありがとう

59宿無しトロル:2015/08/04(火) 22:57:37 ID:4S9jFBRk0
日本時間午前2時まで延長

60宿無しトロル:2015/08/06(木) 23:11:42 ID:rVv2MAc.0
はじめてみようと思って公式入ったけど、エラー文出てアクセスできない。
これはメンテナンスってことでいいのですか?

61宿無しトロル:2015/08/06(木) 23:41:22 ID:psk59CmI0
現在メンテしてないですし、エラーの詳細もないから分かりません
とりあえず質問スレにでも行ってください

62宿無しトロル:2015/08/07(金) 15:51:01 ID:wOIfddFM0
は?なんだお前
質問スレのやつがこいよ

63宿無しトロル:2015/08/10(月) 14:51:18 ID:QeC7yZho0
明日のメンスは何時からでしょう?

64宿無しトロル:2015/08/10(月) 15:14:59 ID:WD8vCt/60
>>63
メンテナンスのことなら日本時間21時からローリングリスタートの予定。

65宿無しトロル:2015/08/13(木) 09:58:11 ID:bprWRPHg0
なんかパッチきた

66宿無しトロル:2015/08/16(日) 12:13:11 ID:D/VqDnrQ0
スケメン 19:00-3:00

Scheduled Maintenance - 8/18/2015

We will be performing scheduled maintenance beginning on Tuesday, August 18th,
at 3:00 AM PDT and we expect the service to be available again at approximately 11:00 AM PDT.
During this time, the game and many web services will be unavailable.

Thank you for your patience.

67宿無しトロル:2015/08/18(火) 19:16:26 ID:n87nmjjA0
メンテ来た・・・オークソンが異様に重いの直るのだろうか
Dalaranは軽いんだけどメイン鯖が遅くてな、前回のメンテからメールの購入物をクリックしてから鞄に入るのに3〜5秒かかるようになってしまった
素材結構買うんでストレスなんだわー

68宿無しトロル:2015/08/18(火) 22:48:36 ID:edRaG9420
あがったかな

69宿無しトロル:2015/08/25(火) 12:22:36 ID:fwGsM2F20
ロリメン

70宿無しトロル:2015/08/25(火) 21:34:37 ID:rpmFCOns0
メンテですね
何時までかな?

71宿無しトロル:2015/09/01(火) 12:03:51 ID:/2.WEeZ.0
スケメン

72宿無しトロル:2015/09/08(火) 12:20:20 ID:6tP2WtMk0
ロリ

73宿無しトロル:2015/09/15(火) 21:25:41 ID:Wxuxg6Lg0
メンテ一時間?

74宿無しトロル:2015/09/22(火) 10:07:28 ID:cfcBtIzE0
今日も日本時間22:00から23:00まで一時間のロリスタ予定みたいだね〜

75宿無しトロル:2015/09/24(木) 21:18:34 ID:glTadsVw0
また?

76宿無しトロル:2015/09/29(火) 20:58:13 ID:elvIQUX.0
さて、今日もロリスタだってさ。

77宿無しトロル:2015/10/06(火) 19:04:51 ID:Rd82REgo0
今日、Raidリセットされてないんだが何で?
いつも火曜の朝にリセットされてたよね

78宿無しトロル:2015/10/06(火) 19:08:50 ID:ys8L5S4s0
イケメン

79宿無しトロル:2015/10/06(火) 19:43:08 ID:inU3XPFE0
バトルネットに繋がらん

80宿無しトロル:2015/10/06(火) 20:14:47 ID:XW8fzasU0
#WoW: 3:00 AM - 11:00 AM PDT
やから今日はもう落ちとるよバトルネット

81宿無しトロル:2015/10/06(火) 20:25:15 ID:/XsFGx/s0
3時までメンテなりか
今日は早く寝よ
俺、このメンテが終わったらハーブ園の回収をするんだ

82宿無しトロル:2015/10/09(金) 06:23:40 ID:8aczatkY0
鯖落ちてる・・・
どうなってるんだ?

83宿無しトロル:2015/10/09(金) 09:58:33 ID:FN4.EUoI0
まだおちてるよん

84宿無しトロル:2015/10/09(金) 12:28:42 ID:8aczatkY0
10:30ぐらいに復帰したけど何だったんだろ
なんか重いし、またDOS攻撃受けてるのかな?

85宿無しトロル:2015/10/12(月) 19:04:27 ID:GHBy/B/s0
Battle.netクライアント 1.3.3.6216アップデート
 ・初期言語設定「日本語」を追加
 ・サーバー選択肢に「アジア」「中国」追加
  Battle.net「アジア」アカウントは韓国・台湾・香港・マカオ・日本共通アカウント

86宿無しトロル:2015/10/27(火) 19:09:01 ID:AAbs/xaQ0
今メンテ入りましたが1:00に終了でしたか?

87宿無しトロル:2015/10/27(火) 20:29:24 ID:XW8fzasU0
日本時間だと19:00から8時間

88宿無しトロル:2015/10/27(火) 23:16:53 ID:edRaG9420
wow.exeからならおk

89宿無しトロル:2015/10/28(水) 03:57:00 ID:AAbs/xaQ0
入れたけどKazzakでグループ組んでも他メンバーが見えない
満員状態で攻略中な感じなのに誰もいない・・・
何でですか

90宿無しトロル:2015/11/03(火) 22:33:20 ID:F3VDLUoc0
メンテ何時までかな?

91宿無しトロル:2015/11/05(木) 16:25:06 ID:nkuHXZT20
原因不明?でいま軒並み落ちてますね

92宿無しトロル:2015/11/06(金) 22:00:50 ID:glTadsVw0
今日、落ちるんですね

93宿無しトロル:2015/11/06(金) 22:40:23 ID:y8/gSiMk0
知ってるとは思うけどレルムステータスのサイトがあって
ttp://us.battle.net/wow/en/status

ここで上がってれば、ランチャーから直でログインできなくとも
ID/パスを手入力すれば入れる

94宿無しトロル:2015/11/16(月) 17:31:25 ID:RhgVzKxM0
明日は夜の0時からメンテですか?
いつもと時間が違いますね

95宿無しトロル:2015/11/17(火) 19:14:19 ID:FN4.EUoI0
patch 6.2.3 くるよ
メンテあけは朝8時って書いてあるけど園長先生だろ

96宿無しトロル:2015/11/30(月) 17:00:14 ID:PrVI7BFs0
最近、オクで買い物しても少し経たないと受け取れないしレイド中に酷いラグが起きたりする
街中を歩いてるだけでもカクカクと微妙なラグを感じたり・・・
人口減ってサーバー容量を小さくしたのにLv100ブーストで人が戻ってきたとかですかね!?
皆さんはどうですか?

97宿無しトロル:2015/11/30(月) 18:05:40 ID:nNhgMNYE0
Lv100て何ずら? ←休止中

9897:2015/11/30(月) 18:09:06 ID:nNhgMNYE0
ブースト、が抜けたずら

99宿無しトロル:2015/11/30(月) 18:09:42 ID:rHypc9y20
>>97
レベル100です

100宿無しトロル:2015/11/30(月) 18:10:54 ID:rHypc9y20
>>98
お金を払って一気にカンストすることですズラ

101宿無しトロル:2015/12/01(火) 12:43:53 ID:PrVI7BFs0
ディスコネしたんだけど鯖全部落ちてた・・・何かあったん?
噂のDos攻撃?

102宿無しトロル:2015/12/02(水) 18:07:28 ID:wLCRHAX20
落ちて入れん

103宿無しトロル:2015/12/02(水) 18:13:17 ID:zuPyccCI0
Battle netごと落ちたみたいだね

104宿無しトロル:2015/12/02(水) 18:15:23 ID:FN4.EUoI0
つながんね

105宿無しトロル:2015/12/02(水) 18:26:25 ID:PrVI7BFs0
最近こんなの多いね
基本無料にしたからと言ってサーバーを脆弱にするのは良くないね
そのうちチョンゲーみたいに、
入ったけどなんか重い→萎えてログアウト→鰤「最近人口が減ってるな、もう少し鯖容量減らすか」→以後繰り返し
みたいにはならんでくれよ・・・

106宿無しトロル:2015/12/02(水) 18:35:56 ID:wLCRHAX20
基本無料?

107宿無しトロル:2015/12/02(水) 18:45:26 ID:lwNdeTo20
基本無料って?

108宿無しトロル:2015/12/02(水) 19:01:05 ID:WD8vCt/60
HSやHotSと間違えたのでは。

109宿無しトロル:2015/12/02(水) 19:03:07 ID:FN4.EUoI0
ttps://us.battle.net/shop/en/product/world-of-warcraft-token
Gold for Game Time

ゲーム内Goldで30日分のgame timeを購入できる
俺は毎月15ドルの課金はらってるけどね

110宿無しトロル:2015/12/02(水) 19:08:49 ID:WD8vCt/60
自分もToken買い始めたけどクライアントは買う必要があるので基本無料とは言えないような。

111宿無しトロル:2015/12/02(水) 19:09:02 ID:PrVI7BFs0
トークンが値上がりしてるけど、月辺り35000ゴールド前後で遊べるんだから基本無料も同じでしょう
カンストキャラのいない人は月1400円ほど要るが
運営は半年間で150万アカウントが停止されたので焦ってゲーム内通貨で遊べるようにして人口維持を計らったんだけど、これは成功してると言えるのかね・・・
Lv100ブーストが入った時は一瞬だけどトークン一個55000ゴールド超えて成功したけど今は38000ゴールドだし
以前は25000ゴールドとかだったからそれを考えると人口は回復してきてると見るべきだろうが
あと、今は装備類のグレードアップ等で人戻ってきてるがこんなの10人カンストキャラが居てもリセット回数からして数週間もしないうちに全キャラ終わっちゃうよね

112宿無しトロル:2015/12/02(水) 19:15:54 ID:PrVI7BFs0
確かにクライアントを買う必要があるね
しかし逆にこれが新規が増えない原因である事も鰤はわかっているので、そのうちもっと安くなるか最新パッケージ以外は無料でDL、更に3週間のコンテンツ制限なし無料プレイ期間とか付けてきそう
そこでブースト買わせたり装備とか色々高いのでトークン買わせたり・・・みたいな似非アイテム課金の様な感じに移行していくだと思うんだ

113宿無しトロル:2015/12/02(水) 19:21:54 ID:PrVI7BFs0
ごめん、スレ違いですね
熱くなってしまいました・・・
月額課金でまたーり遊べた頃が一番楽しかったなぁ

114宿無しトロル:2015/12/02(水) 19:32:16 ID:FN4.EUoI0
月に3万~4万gold 稼ぐって地獄のようにしんどい
15ドル払ったほうが楽 

あ、もうゲームに入れるね

115宿無しトロル:2015/12/02(水) 20:43:00 ID:zuPyccCI0
まぁ、ストレス要素が多くなったら人は少なくなる。
厳しく見るとゲーム進行にGarrisonが深く関わりすぎたんだろうな。

116宿無しトロル:2015/12/04(金) 09:11:00 ID:4gy4hPmQ0
ギャリスンで佇んでると、MMOにあるまじき孤独感を感じてしまうからなぁ
大失敗だったな。まあ10年も続いたら、こんな糞拡張もあるよ
次の拡張は、タレントツリー、PVPツリー,アーティファクトトレイトツリーとか
かなり幅広くキャラ育てていけそうだから、面白そう。

117宿無しトロル:2015/12/05(土) 07:19:08 ID:ARVRM9Kw0
Daiblo3みたいな感じで成長させて行けるのかな?
ちょっと楽しみ
ギャリソンも自分工房(選んだ2つのprofessionのみ)で銀行、オークション、全Dungeonの入り口まで行けるどこでもドアとかそういうのを基本装備してたら良かったと思う
釣りやらハーブ・鉱石の採集とか面倒臭くて誰もやってないよね
ミッションは楽だけどフォロワー育てるのに時間かかり過ぎで人を時間に縛り付けすぎ
何か条件的なカリキュラムを組んで自動でEpicまで育てれるぐらいに簡素化しないとやってて嫌で吐き気がしてくる

118宿無しトロル:2015/12/05(土) 07:54:13 ID:Be1BjQbk0
でも、次のMaPもWoDくらいに小さいからな
また、一つの場所でギャリソンみたいな事やらされるんだろ
Legionも半年で終わりだ

119宿無しトロル:2015/12/06(日) 08:08:32 ID:IsfRNct.0
WCの世界観がいろいろありすぎて平和になりすぎたのが悪いっちゃ悪い

120宿無しトロル:2015/12/16(水) 00:17:24 ID:COH25p0U0
メンテ2時までだっけ?
インしてないと落ち着かない・・・手が震えてきた・・・

121宿無しトロル:2015/12/16(水) 22:10:21 ID:9Gles32Q0
なんか落ちた・・・リスタートかな?
手の震えが止まらない・・・

122宿無しトロル:2016/02/29(月) 13:33:32 ID:y8/gSiMk0
ツイッターだと明日3/1はロリスタみたいだね
ttps://twitter.com/blizzardcs

123宿無しトロル:2016/05/17(火) 06:37:17 ID:xz0/sgpc0
pdt7:00て何時だっけか。

124宿無しトロル:2016/06/17(金) 16:48:12 ID:FnP2LSfY0
BLZ519000094  ログインできない 公式に不満レス殺到中

125宿無しトロル:2016/06/17(金) 17:17:49 ID:6YN18.zo0
うちはBLZ51900073だった。

126宿無しトロル:2016/07/05(火) 21:06:40 ID:xz0/sgpc0
今日は疲れてないし仕事が早く終わったので張り切ってやろうとしたらメンテ

127宿無しトロル:2016/08/03(水) 08:52:26 ID:RkiCzHUI0
Breaking News: 一部のISPがDDoS受けたせいで入れいてんしーだそうです(-_-)

128宿無しトロル:2016/08/03(水) 08:57:44 ID:RkiCzHUI0
8897ms…噴いたww

129宿無しトロル:2016/08/03(水) 13:06:12 ID:nICWDRJ60
鯖落ちてます?ログイン出来ないんすけど
バトルネットもオンラインになったりならなかったり不安定

130宿無しトロル:2016/08/22(月) 23:11:25 ID:elvIQUX.0
明日8/23は、1時間メンテ(5:00AM-6:00AMPDT)

131宿無しトロル:2016/08/23(火) 18:23:17 ID:F4ZOVChA0
>>130
thx

132宿無しトロル:2016/08/23(火) 22:46:41 ID:RkiCzHUI0
鯖上がったか見よと思ったら公式もゲロ重い
CSのツイターがDDOSだとか言ってるからまたPoodleCorpけ

133宿無しトロル:2016/08/24(水) 00:54:36 ID:RkiCzHUI0
公式が完全に撃沈したもよう

134宿無しトロル:2016/08/24(水) 01:00:00 ID:gdZcw99A0
完全沈黙ですね・・

135宿無しトロル:2016/08/24(水) 01:04:49 ID:ueKMU5BY0
ゲームはinできる人、できない人いるみたいだね

136宿無しトロル:2016/08/24(水) 19:33:30 ID:99e4Rr1c0
できん!

137宿無しトロル:2016/08/24(水) 20:02:03 ID:ax.d7msA0
お金返して

138宿無しトロル:2016/08/24(水) 20:18:52 ID:ax.d7msA0
コマンドプロンプトで以下のコマンド実行したらログインできました
参考までに
ipconfig /release
ipconfig /flushdns
ipconfig /renew

139宿無しトロル:2016/08/26(金) 20:15:42 ID:3FlU.A0k0
1. Open Battle.net App and click on Options
2. Select "Show in explorer" and open the WoW folder
3. Highlight the Cache folder and delete it

俺はこれで入れた

140宿無しトロル:2016/09/19(月) 09:00:27 ID:RkiCzHUI0
DDosキタコレ
現地時間平和な日曜日の午後を狙って
月曜の朝っぱらからloginしようとしてるのバレて何だが

141宿無しトロル:2016/12/02(金) 22:02:22 ID:rbmVmweI0
入ろうとしたら「鯖が見つかりません」て
メンテ始まったとこだった

142宿無しトロル:2017/03/07(火) 22:15:21 ID:XdJe6K720
何時まで?

143宿無しトロル:2017/03/21(火) 23:37:45 ID:VELoSpJM0
今日のメンテはBattle.netランチャーのアップデートを含め日本時間23時から翌午前1時まで

144宿無しトロル:2017/03/22(水) 00:28:00 ID:MiJqpn5g0
>>143
ありがとう

145宿無しトロル:2017/03/23(木) 19:05:59 ID:Uj2cM3..0
本日スケメン 日本時間21時〜午前1時

146宿無しトロル:2017/03/27(月) 21:38:04 ID:IdP7WMKQ0
7.2サービスインメンテ 日本時間今夜22時〜明朝6時

147宿無しトロル:2017/03/28(火) 15:26:58 ID:UgPAQ5TkO
>>146
さんくす

148宿無しトロル:2017/03/28(火) 22:12:28 ID:8YJ29XEc0
6時までか〜

149宿無しトロル:2017/03/28(火) 22:27:49 ID:z/Ms10Uo0
クライアントはすでに7.2にあがってるよ
メンテ入りと同時に60MBの7.2追加パッチが出てるから寝る前に入れておいたほうがいいかも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板