したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレ 35

1宿無しトロル:2015/02/17(火) 09:27:18 ID:MLRBfMqM0
World of Warcraft 新規参加者〜初心者の為の、質問とその回答をするためのスレッドです。
質問者に“自分で調べろ”的なレスは厳禁です。答えたくない質問や煽りやスレ違いの脱線雑談などがあっても反応せずスルーしてください。
但し、質問者も自分で調べようとする姿勢も大事だという事は忘れないでください。
テンプレにあるサイト、過去レスの検索を一通り見て、それでもどうしてもわからない場合に質問しましょう。

2 名前:宿無しトロル[sage] 投稿日:2014/11/05(水) 19:10:09 ID:.QtsTWhY0 [2/29]
以降くれぐれもネトゲ板特有の煽りおよび厨は、放置でお願いします。
禁止ネタは下記のとおり。
・個人、ギルドを名指しで誹謗中傷はマナー違反。 その意味で日本人ギルド名を挙げて欲しいという質問もNG。
・Raid、インスタンス、BG、ゲーム内での愚痴、いざこざ、特にエンドコンテンツでの立ち振る舞い等の議論。
・BGでのAlly、Hordeの優劣や戦略議論。クラス間の優劣議論あるいは愚痴。
・英語表現などの個人、地域、スラング、風習、各個人の言語能力に左右される話題。
 英語ができないからといって誹謗中傷や差別はダメ。
・Blizzardの WoW規約違反の質問や話題、議論(各種BOTやチート行為等)
・本来質問者への回答のはずが、回答とは別の部分で回答者同士で喧嘩すること

812宿無しトロル:2015/12/23(水) 22:48:36 ID:mvIwsCJg0
他サーバーにはお金送れなかったと思うけど、今は違うのかな?
以前に八十万ゴールド分バトルペット買って現地サーバーで売った覚えがある
あれは辛い作業だったな
しかもかなり目減りしたしもう二度とやりたくない・・

813宿無しトロル:2015/12/25(金) 19:33:40 ID:KNoFF2BQ0
7年以上ぶりに復帰を考えています。
当時は2垢でプレイしていたんですが、
サブ垢のキャラを、メイン垢に移してプレイしようとしているのですが、
CharacterTransferのキャラ選択で、移動したいキャラが表示されません。
課金はメイン垢のみの予定。

移動出来ないキャラの謎現象:名前の後ろに変な文字列が付いている
「○○○CCD023」とか変な文字列
多分このせいかな?と思って無料でレベル20以下のキャラで出来るので、
低レベルキャラでログインしたら、名前を変えろと言われた。
その名前を変えたキャラは、CharacterTransferのメニューに表示された。

質問1)
名前を変えればキャラ転送は出来るって認識ですが、課金しないとレベル20以上のキャラはログインできません。
課金するしかないでしょうか?

質問2)
そのキャラは、プリースト64ですが、メイン垢で1からやった方が良いでしょうか。
プリーストで1からやった場合、今だとキャップまで何時間ぐらいかかりますか?


メインキャラはまだ存続しているギルドに所属していて、知らない人ばかりだし、
ウラシマ状態だからなるべく触りたくなくて・・・。

814宿無しトロル:2015/12/25(金) 20:21:17 ID:zKGAbOks0
>>813
100なんてすぐなるから1からやったら?
今ならLegion予約すると1キャラ速攻で100にしてくれるサービスつくんじゃないかな
ttps://us.battle.net/shop/en/product/world-of-warcraft-legion

815宿無しトロル:2015/12/25(金) 21:21:19 ID:KNoFF2BQ0
>>814
レスさんくす!

今はキャップ100ですぐ上がるのか!
キャップ70時代で辞めたから、苦労した記憶しか無かったし躊躇してた。。

でもさすがにいきなり100にするのはポンコツになりそうだからコツコツ上げるわw
金も無い状態だしなw

ありがとう!

816宿無しトロル:2015/12/26(土) 01:59:25 ID:mvIwsCJg0
PriestならDungeonFinderでの待ち時間もなさそうだし10日もあればレベル90まで行けると思う
その後はDraenorでソロでレベリングしてカンストまで2、3日かな
Garrisons楽しいよ!
ずっと引き籠もってられるし、お金もどんどん貯まるよ^^

817宿無しトロル:2015/12/26(土) 09:48:13 ID:MGhXyMFc0
2,3日はheal tankでも無理じゃないか。
まぁ二週間ぐらいの普通のプレイ時間ぐらいかかると思うよ。

818宿無しトロル:2015/12/27(日) 20:04:22 ID:8NKKtu0g0
劣化した装備ってどこでなおせるんですか?

819宿無しトロル:2015/12/27(日) 20:17:05 ID:XI4.xXG60
鍛冶屋で取引のウインドウを開くと修理のアイコンがあるよ。

820宿無しトロル:2015/12/27(日) 21:12:22 ID:8NKKtu0g0
ありがとございます
直せました

821宿無しトロル:2015/12/31(木) 01:42:31 ID:Espuu2IM0
知らない人からinviteされた時に自動でキャンセルする方法を教えて下さい
それかBlockする事でinviteされないのでしたら、その方法も教えて下さい
最近、ログインする度に知らない方からinvite groupの誘いがあり、しつこくて困っています
お願いします。

822宿無しトロル:2015/12/31(木) 08:48:50 ID:MGhXyMFc0
名前右クリ>Ignore
/ignore 名前でもいけるんじゃない

823宿無しトロル:2015/12/31(木) 15:55:22 ID:8NKKtu0g0
ダンジョンクリアしたあとに外にでるにはどうしたらいいですか?

824宿無しトロル:2015/12/31(木) 17:49:25 ID:Espuu2IM0
>>823
ありがとうございます(mm)
上手くできました
これでinviteされない事を祈ります

825宿無しトロル:2015/12/31(木) 17:56:33 ID:Espuu2IM0
↑ごめんなさい
>>822さんへのレスでした

>>823
右上のマップの周辺にある○のを右クリックしてTeleport Out of Instance Dungeonだったかな

826宿無しトロル:2016/01/02(土) 14:16:14 ID:5lx8Ua2.0
たまーに復帰してソロ中心に遊んでるお気楽プレイヤーなんだけど、最近って
プレイにまったく関係ないおしゃべりしてるプレイヤーがえらく多くない?
友達同士で直接しゃべるのはともかく、LFGなどで延々とくだらない会話してる
奴がいるよね?ああいうの表示されないようにしようと思ったら、プレイヤー側で
一人ずつ個人名指定してIgnoreするくらいしか対策ないのかな?

827宿無しトロル:2016/01/02(土) 17:10:25 ID:MGhXyMFc0
早く行こうって言えばいいだけでは

828宿無しトロル:2016/01/02(土) 18:05:14 ID:5lx8Ua2.0
いやいや、グループ内chatのおしゃべりじゃなくて、全員に見える
LookingForGroupやらTrade channelなどでの本来の用途関係なしの
おしゃべりの話ね

829宿無しトロル:2016/01/02(土) 18:10:36 ID:ZzTaQKq60
気になるんだったらそのチャットチャンネルを見えなくするとか。

830宿無しトロル:2016/01/02(土) 20:52:50 ID:5lx8Ua2.0
有益な情報があれば見たいから、チャンネルごと見えなくするのは本末転倒
だからな。やっぱ個人単位でignoreするくらいしかないのか

831宿無しトロル:2016/01/03(日) 08:06:49 ID:8NKKtu0g0
>>825
サンクス

832宿無しトロル:2016/01/04(月) 15:27:41 ID:MWO/RTl60
raid dungeonでresetしながらfarmしてるんだけど、ロックされるのは、一時間毎に10回で間違いない?

833宿無しトロル:2016/01/06(水) 07:28:02 ID:h2m6lfFw0
うん、一時間に10回が限度みたい
ttp://wowwiki.wikia.com/wiki/Instance_limitations

834宿無しトロル:2016/01/06(水) 09:51:06 ID:8NKKtu0g0
ダンジョンで落ちたアイテムって全部needしていいんですか?

835宿無しトロル:2016/01/06(水) 11:45:26 ID:Oc35ADlI0
>>834
何の為にGREEDがあるか考えたらわかるんじゃないかな

836宿無しトロル:2016/01/06(水) 16:23:25 ID:8NKKtu0g0
タンク用の装備は譲れとか暗黙の了解みたいなのがあるんですね
ごめんなさい

837宿無しトロル:2016/01/06(水) 17:36:47 ID:gv/M3E3M0
ええで

838宿無しトロル:2016/01/07(木) 20:42:52 ID:qJBREpXo0
昨日から無料ではじめたのですが鯖名が全部中国語?で
おすすめ鯖のProudmooreとか出てこないんですがどうしたらいいんでしょう

839宿無しトロル:2016/01/07(木) 22:53:23 ID:rAluogZA0
ログイン有力の途中ドコかで中国サーバ選んだんじゃないのかな
もっかいログイン先見なおしてみて

840宿無しトロル:2016/01/08(金) 08:05:51 ID:pFxXmqAg0
ログイン画面の右側のすみにsystemって項目ないかな? もしあれば
system>languages>text とすすんでenglishを選択しる

841宿無しトロル:2016/01/08(金) 11:17:11 ID:kwDgF6S20
今レギオンにアップデートしたら1キャラ100ブーストがついてくるだけですか?

842宿無しトロル:2016/01/08(金) 14:25:08 ID:67nX5WyE0
最近始めたんですが移動方法について
移動時の向きをマウスによるカメラ変更で調整
AとDで直接左右に移動できるような感じにはできませんか?
AとDをストレイフに割り当ててもカメラ変更にはついてこれず元の位置から見て左右に動いてしまいます

843宿無しトロル:2016/01/08(金) 19:28:55 ID:pFxXmqAg0
>>841
そのとおり

>>842
最初のうちは、移動したい地点をクリックするとキャラが勝手に移動し、カメラが
少し遅れて後をついてくるのが面白いけど、あきてきたら卒業したほうがいい。
カメラ移動にともなう船酔い感覚は何年やっても抜けないし、中には症状悪化する
人もいる。また、これを常用してると、カメラの向き修正のためだけにマウスボタン
等を設定したくなってくるので無駄が多い。解除の方法はesc押してメニューだして
1、interface > Game > Mouse とすすんで Click to Move のチェックをはずす
2、interface > Game > Camera とすすんで Camera Following Style で Never Adjust Camera を選択
3、Key Binding で移動用のキー(E S D Fとか)を設定する  以上

844宿無しトロル:2016/01/11(月) 14:49:39 ID:3f/lks520
ハリソン・ジョーンズてgarrisonのどこにいるの
何か条件ある?

845宿無しトロル:2016/01/11(月) 15:37:41 ID:gv/M3E3M0
自分とこにいないときはLFツール使えば会えるよ
6つ?くらいクエスト完了させてAchievementとるとGarrisonでフォロワーにできる

846宿無しトロル:2016/01/12(火) 07:30:38 ID:/EiBBEvM0
dwarven bunkerでどこでfollowerのgear upアイテム交換するの?
level2にはして、ワークオーダーこなしてもトラモグ用のアイテムしかくれないわ

847宿無しトロル:2016/01/12(火) 18:35:48 ID:8NKKtu0g0
デスナイトの導入でRuneforgingの力を使い武器に埋め込むってクエストのやり方がわかりません

848宿無しトロル:2016/01/13(水) 00:13:20 ID:TctkIg0Y0
炉の前で、武器装備してルーン付与のアビリティクリックしてから、装備欄から武器を右クリック

849宿無しトロル:2016/01/13(水) 10:16:01 ID:8NKKtu0g0
>>848
ありがとうございます

850宿無しトロル:2016/01/14(木) 15:11:56 ID:dsa4ZFBU0
レジェンダリクエの最後でマスターズコールというのがあるのですが、ミッションが出てきません

何か前提条件があるのでしょうか?
tomeは33個集めてクエはクリアしてます

このマスターズコールだけが残ってる状態です

851850:2016/01/14(木) 15:20:27 ID:dsa4ZFBU0
ググって自己解決しました

852宿無しトロル:2016/01/15(金) 20:52:31 ID:a3waUpUk0
WoWでデュアルディスプレイや多画面でやるメリットはありますか?

853宿無しトロル:2016/01/15(金) 21:44:35 ID:flOxRFF20
自分次第です

854宿無しトロル:2016/01/16(土) 19:29:42 ID:R7b5YKhI0
レイドファインダーで複数Qを入れた場合、ボス終了後すぐに次のレイドが始まろうとするのですが、ボスをクリックしても上手くルートできなくて、でも早く次のレイドに参加しないと待ち時間が大変な事になりますしで困っています
ボスの死体をクリックせずに近寄っただけで自動でルートしてくれる設定やアドオンなどあれば教えて下さい

855宿無しトロル:2016/01/16(土) 20:04:18 ID:DwsWxo3I0
>>853
RBGでデュアル画面だとどんな使い方すればいいですか?

856宿無しトロル:2016/01/16(土) 20:27:30 ID:OLSNvF4E0
Shannoxをソロで倒す方法を教えて下さい。
youtubeを見てみたのですが、どれも30秒のダウン無しかダウンしてもすぐに起き上がり攻撃再開してます。
何かダウンしない方法があるのでしょうか?
25manHiroic
ローグ又はbalanceDruで挑んでも30秒のダウン後またすぐに30秒のダウンさせられて死んでしまいます。
25manヒロイックです。

857宿無しトロル:2016/01/16(土) 20:54:25 ID:gv/M3E3M0
>>854
RFのルートはそもそもクリックする必要ない

>>856
噛みついてくる方の犬を倒すか
噛みつきがくる前にShannoxを倒し切るか

ヒロイックだと犬倒せなかった気もするが

押し切るDPSがないなら
噛みつきが来た場合に噛みついた犬に一定量のダメージを与えると放すので
犬にDotを入れとく

858宿無しトロル:2016/01/16(土) 21:09:36 ID:R7b5YKhI0
>>857
レスありがとうございます
それはどういう意味ですか?
自動でルートされるんですか?
詳しく教えて下さい

859宿無しトロル:2016/01/16(土) 21:24:51 ID:OLSNvF4E0
噛み付いてくる方の犬から、頑張って倒してるのですが難しいですね。
もう少し頑張ってみます。
Raid経験はほとんど無いのでどうやってソロ出来るのか悩んでました。
ありがとうございます!

860宿無しトロル:2016/01/17(日) 00:06:35 ID:93mpmves0
おれはDruでやるときはRagefaceをフォーカスに入れといて熊でThrash入れながらやってる、

861宿無しトロル:2016/01/17(日) 08:07:20 ID:DhlQR3jU0
何とか無事shannox倒すことが出来ました。噛み付いてくる犬を全力で攻撃して、2回目のダウンさせられるまでに倒すことが出来ました。
でもギリギリでした。
ありがとうございました。

862宿無しトロル:2016/01/17(日) 10:02:00 ID:xA.eIyBE0
Epicやルーンはルート出来なければ後でポストに自動的に届くよ

863宿無しトロル:2016/01/18(月) 03:13:04 ID:gJf7bAJs0
atocってどういう意味ですか?

864宿無しトロル:2016/01/18(月) 03:14:47 ID:gJf7bAJs0
ごめんなさい。aotcでした

865宿無しトロル:2016/01/18(月) 04:49:32 ID:THmzt8.o0
>>864
違ってたらごめん

Ahead of the Curveの略で前準備みたいな意味で例えばアチーブを取る時に使ったりする

866宿無しトロル:2016/01/18(月) 04:55:25 ID:Y1UAFusA0
>>864
raid募集で見たやつなら現パッチのボス(今ならArchimonde)をheroic以上で倒したっていうachieve
pugで慣れたメンバーのみでクリアを目指したいとかの条件に使われてる

867宿無しトロル:2016/01/18(月) 06:07:36 ID:gJf7bAJs0
>>865
>>866

教えてくれてありがとうございました。

868宿無しトロル:2016/01/18(月) 15:43:20 ID:U71P2zXc0
wowheadでインスタンス情報見たときに、
クラシックでは敵のレベルが51とか固定なのに対し
BC以降のインスタンスはみんな60-71とかになってるのはなんででしょう?

プレイ人数とかにあわせて変わるって事ですか?

869宿無しトロル:2016/01/18(月) 18:03:38 ID:Y1UAFusA0
>>868
ざっくりいうとBC以降はレベリング中のnormalとキャップした後のheroicがあるからそういう表記になってる

870宿無しトロル:2016/01/19(火) 11:11:57 ID:U71P2zXc0
>>869

ありがとうございます!!

871宿無しトロル:2016/01/19(火) 23:14:58 ID:3f/lks520
ハリソンジョーンズのデイリーを受けれないキャラクターがいるんだけど、そんなbugの報告ある?
level100ブースト使ったキャラクターだけ、青色のビックリマークが出ないわ。
デイリーリセットでもダメなんだよなぁ、、、

872宿無しトロル:2016/01/20(水) 13:09:44 ID:EseUKUto0
>>871
ちょっと分かんないですね
100ブースト使うとフラグが立たないっていうバグかもしれないですね
サポートの方が早いかも

873宿無しトロル:2016/01/20(水) 19:00:21 ID:3f/lks520
クエストログにも何も残ってないし、恐らく不都合だと思うので、サポートにヘルプしました。
他にも、garrisonのplanを初めから持ってるのに、planがないてupgradeできない不都合があったわ。
こっちは建て直しで解消したけど

874宿無しトロル:2016/01/21(木) 14:33:42 ID:uorOt4c.0
100ブーストのバグが未だに残ってるなんて事あるのかな・・・
発売してから随分経つし、アプデ何度も来てるけど
ちなみに私は何のバグもありませんょ

875宿無しトロル:2016/01/21(木) 22:17:21 ID:ocfaCKnk0
複合的な状況で発生するバグって意外と中々収束しないからありえなくもないと思う
問合せ結果も書き込んでもらえたら嬉しい

876宿無しトロル:2016/01/21(木) 23:30:21 ID:0p8s87tE0
Fixed an issue where Seer Kazal may not appear in the Garrisons of recently boosted characters during a Bonus Event.

昨日もこんな不具合修正されてたみたいだし、一定の条件下ではブーストキャラにちょっと不具合残ってるのかもね。

877sage:2016/01/22(金) 14:46:03 ID:608WGz6U0
教えてください

raidの募集で「XXX(Archiとか) LINK AOTC」って書かれてるときのLINKの意味は何になるんですか?
aotcはレス見てわかったんですけど「link(もしくはlinker)?」と聞かれたときにどう答えたらいいかわからないので教えてください

878宿無しトロル:2016/01/22(金) 15:18:28 ID:rAluogZA0
証拠としてachiをwisに貼り付けておくれってこと

879宿無しトロル:2016/01/22(金) 15:32:42 ID:Eor3ZBx20
>>878
これです

880宿無しトロル:2016/01/22(金) 16:26:10 ID:0XDAD.Sw0
>>877
sign upしたらraid leaderにwhisperできるようになるから、それでAOTC achievementをみせる

881宿無しトロル:2016/01/22(金) 19:50:05 ID:608WGz6U0
>>880
AOTC achievementがどこにあるかわからないです。
申し訳ないですが、教えてください

882宿無しトロル:2016/01/22(金) 20:31:27 ID:rAluogZA0
aotcがなんであるかわかったならソレを自分のachi画面からどうにかして探す
それをwisにシフト+クリックで貼り付ける
がんばれ あと一息

883宿無しトロル:2016/01/22(金) 22:32:42 ID:608WGz6U0
>>882
achi画面 - Dungeons&Raids - DraernorRaidにある「The Black Gate」でしょうか?

884宿無しトロル:2016/01/23(土) 16:04:57 ID:HKAGWznc0
>>883
いきなりachieve名だされてもね
要求されたachieve貼るだけですよ
アイテムやクエスト名貼るのと同じです

885宿無しトロル:2016/01/24(日) 04:55:11 ID:g6aLqKI20
>>883
feats of strengthのタブにある、AOTCは。
heroicでarch倒したことあるなら、そこにあるはず

886宿無しトロル:2016/01/24(日) 13:34:17 ID:dzMdBCKg0
30slot bagてfollower配置で作れる?

887宿無しトロル:2016/01/24(日) 19:20:10 ID:/yOekVGk0
>>886
テイラーじゃないと無理
ガリ施設では作れない

888宿無しトロル:2016/02/01(月) 07:55:58 ID:edeTm1Ms0
proving ground(damage sileverとかのやつ)

あれは装備してるitem levelが高ければ簡単になるのですか

889宿無しトロル:2016/02/01(月) 12:08:28 ID:R7DVVa2E0
>>888
なりますよ
ただギミックの理解や敵の対処や倒す順番なんかは意識しないとスキルのCDがあるので難しいと思う

890宿無しトロル:2016/02/01(月) 19:11:48 ID:PZA63Tig0
>>889
ありがとです。

891宿無しトロル:2016/02/03(水) 14:42:34 ID:DDeAIL8c0
wowheadって今見れない?過去のコメントとか表示されない

892宿無しトロル:2016/02/04(木) 03:22:19 ID:oO11M12A0
>>891
特に問題なく見れますよ
コメントも見えてます

893宿無しトロル:2016/02/07(日) 21:58:02 ID:N.fJWGPo0
こないだうち数日間、少なくともIEだとタブで切り替える部分等がうまく表示
できなくなってたな。今は問題ない

894宿無しトロル:2016/02/08(月) 00:44:29 ID:KNoFF2BQ0
DisciplineのPriestやってるんですが、ダンジョンファインダーで組むタンクにヒールが追い付かないことが結構あります。
めっちゃ先走られて視線が通らなかったり、アイテム拾っててヒールが届かなかったりがほとんどの原因なのですが。。
レベルは59です。
FlashHeal連打もManaの減りが凄いし、画面の前で助けて!って叫ぶ毎日。
なんかコツってありますか?

895宿無しトロル:2016/02/08(月) 07:40:57 ID:pFxXmqAg0
装備のいいタンクはヒーラーもDPSも不要だから独走されても気にしない
自分の靴に8%快速のエンチャント(minor speed)かけるとか
快速タレント(body and soul 等)をタンクには使わないとか
マナ回復の水や食べ物をたくさん用意して戦闘終わるたびに2〜3秒座るとか

レベル59だとにDKで初タンクする素人が無茶しまくってる頃かも
やってる時はうんざりするけど、ふりかえってみると楽しいよ

896宿無しトロル:2016/02/08(月) 17:13:26 ID:/m7B2IDg0
今の低レベルダンジョンはHealerがきつそうだからって
Tankがのんびりやろうとしても
DPSがどんどん突っ込んでPullしてくるカオス空間になってるからな
Tankに文句言ってもどうしようもないし
支えきるのが辛いと思ったら自分がDPSに逃げるしかない

897894:2016/02/08(月) 21:52:56 ID:KNoFF2BQ0
>>895
>>896
レスありがとうございます!
水は考えもしなかったです。調べてみます!

20ぐらいからダンジョンばかりでレベル上げてたんですが、
50前後あたりからきつくなってきて…。

ShadowPriはまだやったこともなくて、ポンコツなので、こちらも調べてみます!
this priest sucks lol と言われても頑張ります。

ありがとうございました

898宿無しトロル:2016/02/09(火) 01:34:29 ID:kJXEPHYw0
正直tankとhealはalt以外邪魔なんでdpsで参加して見学しててくれ

899宿無しトロル:2016/02/09(火) 09:51:08 ID:ue9UQ0pI0
alt以外邪魔って逆じゃねーの?
誰か解説求む

900宿無しトロル:2016/02/09(火) 21:10:15 ID:rAluogZA0
ダンジョンのlvling、クエストなしなら時間あたりのexp、大して効率よくないよ
ラクそうに見えるけど、実際はそんなに入らない。

イライラするし待ち時間長いし
フィールドクエやったほうがラク

金策なら最も早く100にして、いろいろやるのが一番効率いい。

901宿無しトロル:2016/02/10(水) 01:16:19 ID:5gQQnWM20
>>900
5キャラカンストしてるけど
クエストでウロウロするぐらいならIDの方が断然早いわ
経験値バフあるなら尚更

902宿無しトロル:2016/02/10(水) 15:44:06 ID:pFxXmqAg0
altは装備そろってるけどmainは…っていいたいんじゃね?

903宿無しトロル:2016/02/10(水) 16:06:08 ID:pFxXmqAg0
バトルグラウンドのAVも経験値くるよ
ダンジョンと一緒にクエいれて両方待ちながらクエストする

904宿無しトロル:2016/02/11(木) 03:36:36 ID:7k4o5yxU0
全クラスカンストしとるが、レベル上げはクエストの方が圧倒的に早いぞ
パンダとかならフォロワー関係とか最低限のクエやりつつトレジャー拾ってれば90から100は10時間かからん

905901:2016/02/11(木) 04:27:07 ID:.WDQz8rc0
>>904
ID変わっちゃってるけど901です
クエストが早いってのは全く理解できないですね
そもそもクエストモブは取り合いだし
場所によっては移動だけで時間かかるし
明らかにIDの方が早いですよ
IDクリアしたら同じメンバーでそのままキュー入れて連続とかしたことないんですかね?
何で同じゲームなのに違いが出るのか不思議ですね

906宿無しトロル:2016/02/11(木) 11:41:31 ID:0m8sH5Zo0
クエの方がはやいなんて常識かと思ってた
よほどちんたらやってるんでしょうね

907901:2016/02/11(木) 11:46:27 ID:C0I3qNlM0
>>906
単発で煽ってきてるけど自演かい?
余程悔しかったのか?
で、お前はプレイヤースキルが足らないからIDできないってことでおk?
今時クエで上げてる奴なんてうちのギルドにはおらんよ
>>903と同じでAVにキュー入れながらIDしてる

908宿無しトロル:2016/02/11(木) 15:00:57 ID:aEzZSqAU0
クエの方が早い(キリッ

バカかコイツwww

909宿無しトロル:2016/02/11(木) 16:11:38 ID:pFxXmqAg0
要領いい人がモチベーション保ちながらクエスト続けてると、すさまじい早さでレベルあがっていく。
これは事実。パンダの頃に目撃してびっくりした記憶がある。ただクエストは単調だから、あきっぽい
人は長く続けられない。俺は30分が限度。

>・本来質問者への回答のはずが、回答とは別の部分で回答者同士で喧嘩すること

910宿無しトロル:2016/02/11(木) 17:01:55 ID:0p8s87tE0
>>894
今はアイテム拾わなくてもインスタンスクリア後にメールで送られてくるから、
忙しいときは拾わなくてもいいと思うよ。

Lv30TalentのAngelicFeatherを使いこなせるようになるか、
Body and Soulを取って自分に1クリックでPW:Shield張るMacro作っておくと、
多少小回り効くようになるよ。
後はインスタンス開始時にTankに何かMarkつけて、位置を把握できるようにしとこう。

911宿無しトロル:2016/02/11(木) 21:37:38 ID:7k4o5yxU0
クエストってかトレジャーだな
カンスト後を考えてやっといた方がいいクエやフォロワー集めは同時にやるけど
↓の動画とかはレベル上げ中心ながら、温い準備だけで90��100を二時間切ってるしな
goo.gl/7eNSKv

90前はトレジャーあるわけじゃないし、ダンジョンもそれなりに早いかもしれん
低レベルエリアは面白いストーリーラインも多いしクエストやんないの勿体ない気もするが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板