したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Paladin Part9

1宿無しトロル:2013/01/07(月) 16:23:12 ID:tDRpOeWk0
公式forum
ttp://forums.worldofwarcraft.com/board.html?sid=1&forumId=10018

31宿無しトロル:2013/05/28(火) 19:11:38 ID:kSzC7TnU0
Retはilv 522において、dps ranking worst5位。
ttp://www.noxxic.com/wow/dps-rankings/realistic#522
5.3ではPvP専用キャラになるのだろうか。

32宿無しトロル:2013/05/28(火) 19:40:33 ID:kSzC7TnU0
リロード誤爆。

>>29, >>30
サンクス。諦めずやってみます。

33宿無しトロル:2013/05/28(火) 19:57:16 ID:mygZR4LI0
bossやtacによっても変わるし、raidのdpsならこっちを見るといいよ

ttp://www.raidbots.com/dpsbot/

34宿無しトロル:2013/05/28(火) 20:46:40 ID:j5LYVO2M0
pal tankってdps高いんですねー
盾投げまくって出すんですか?

35宿無しトロル:2013/05/28(火) 23:54:04 ID:fycqvuyo0
paladinのポテンシャルを十分に発揮できるspec上位2位を教えて

36宿無しトロル:2013/05/29(水) 18:57:00 ID:mWlKAU1M0
インポには無理

37宿無しトロル:2013/06/11(火) 19:52:59 ID:GJEEA4dQ0
長いことこのゲームやってるとスタンするのもされるのも当たり前になるよなー
リアルでは一切使わないのにINゲームではこんなにも使うとはね
スタンを日本語訳せず自然にスタンと思えたらベテラン野証

38宿無しトロル:2013/06/11(火) 21:17:42 ID:xuw2eP860
日本人でもスタンをスタン以外で理解してる奴の方が少数派だろ

39宿無しトロル:2013/06/11(火) 21:37:06 ID:P2xXRTDU0
やっぱりスタンハンセンだよな

40宿無しトロル:2013/06/11(火) 21:49:11 ID:uvgTjd4k0
>>39
マジカよw っと思って調べてみたら、
気絶じゃなく本名スタンリーハンセンからとったようだ
あぶないあぶない(^^;)

41宿無しトロル:2013/06/27(木) 01:33:38 ID:BGJVHi9w0
狩りするならHolyよりRetの方が圧倒的に強いね。なんで俺いままでHolyで育成してたんだろw

42宿無しトロル:2013/07/09(火) 22:51:17 ID:Am0J7lPU0
5.4でホーリー死亡w
中途半端ではあったが貴重なHotとシールドアブソーブが無くなるも同然
HotはDru、シールドはPriのお家芸
パラディンからは外す
おまいらはジャッジメント3回したらヒール1回インスタントで頑張れ By鰤

これにはZileaもブチキレ
5.4はRetだな

43宿無しトロル:2013/07/10(水) 05:27:59 ID:2PGygKRU0
Ret快男児

44宿無しトロル:2013/07/10(水) 10:36:34 ID:iaoBVUr.0
ついに俺の牛retがDaralanから飛び立つ日が来たか

45宿無しトロル:2013/07/10(水) 12:33:16 ID:CpzFxqIY0
>>44
この前、ついに俺の牛Shmがどうたらこうたら言ってただろっ
何体牛を温存してんだよ(´ω`)

46宿無しトロル:2013/07/10(水) 12:36:13 ID:CpzFxqIY0
>>44
この前、ついに俺の牛Shmがどうたらこうたら言ってただろっ
何体牛を温存してんだよ(´ω`)
しかも飛び立つって…牛がまるでスーパーヒーローだな

47宿無しトロル:2013/07/10(水) 13:03:58 ID:E9lCYEFU0
牛はサマーバケーションでバーベキューにでもなってろよ

48宿無しトロル:2013/07/31(水) 01:05:00 ID:lnlkVOuI0
じゃあドワパルは地下でダイヤモンドにでもなってろ

49宿無しトロル:2013/09/24(火) 00:40:44 ID:ai/5NFvA0
Seal of Insightのマナ回復無しって・・・ウンコタンクじゃねーかもう

50宿無しトロル:2013/10/13(日) 00:26:45 ID:18F73WXM0
最近BGにprotで行って遊んでて
mana切れて困るような場面無いけどPVEだとあるんかな?
昔は殴られないとmana枯渇でヒィヒィ言ってた記憶があるがw

51宿無しトロル:2013/11/08(金) 12:32:17 ID:uYxkakbQ0
ホーリープリーストやってからホーリーパラディンやるとクソだるい
てか、マゾくないか!?
CCされまくりの殴られまくりの完全に受け身…

52宿無しトロル:2013/11/11(月) 10:14:36 ID:mK6LOZRM0
マゾです

53宿無しトロル:2013/11/11(月) 12:28:38 ID:CcyAHkuA0
プリにFearかまそうとCastしたら「1000年早いわ!」と言わんばかりにFearされたっす!
マゾには溜まらない出来事だったす!
おまけのさいふぃーんども良かったっす!

54宿無しトロル:2013/12/27(金) 23:18:21 ID:wq1/641E0
やったー今日90hitしたょー

55宿無しトロル:2013/12/28(土) 09:42:03 ID:6qRI3ObY0
>>54
おめでとう
メインキャラならまずはシナリオやりつつ、ギアアップしてみてください。

56宿無しトロル:2013/12/29(日) 08:15:48 ID:Z54U4PX60
原din

57宿無しトロル:2013/12/29(日) 14:06:26 ID:ZEJ5LJck0
ワラdin

58宿無しトロル:2014/05/08(木) 12:34:01 ID:6QuxAG720
ホーリーでWarやDKに殴り殺されることある?
CD使いきったら死ぬよな?
手持ちのShmとDruはルートで何とかなるけどPalはどーしたらいいんだ?

59宿無しトロル:2014/05/13(火) 18:58:40 ID:861tVfAM0
余裕で殴り殺される事もあれば、余裕でいつまでも逃げ切れる事もある
相手と自分の腕次第

60宿無しトロル:2014/05/15(木) 01:21:05 ID:vePXfLt20
チャレンジモードのメンバーに誘われたんですが、DKのAltで来てと言われました。
Pallyではチャレンジモードはイマイチなんですかねぇ

61宿無しトロル:2014/05/15(木) 04:00:18 ID:8akNnGOI0
というよりAOE要員としてFrost DKが欲しかっただけじゃないん

62宿無しトロル:2014/10/03(金) 14:45:48 ID:lC6k63GQ0
ドワーフ飽きてきたから種族変えようと思うんだけど人間かドラで悩む

63宿無しトロル:2014/10/05(日) 02:47:12 ID:NLDZz4JE0
BEでええやん

64宿無しトロル:2014/10/06(月) 09:04:07 ID:uEkTJQT.0
牛レットこくだけ

65宿無しトロル:2014/10/15(水) 13:07:33 ID:lC6k63GQ0
Inquisitionなくなってる・・・

66宿無しトロル:2014/10/16(木) 12:36:11 ID:NSZ.ugzw0
Paladin始めようと思ってるんだけど、昨日のNerfパッチでやはりキツい感じになってますか?

67宿無しトロル:2014/10/16(木) 16:58:08 ID:fcVCMFu20
>>66
現在とβ鯖、両方聞いた感じだと
・タンクはラク
・DPSは、個人差はあるけど純DPSに比べるとやっぱり残念
・ヒラでいくなら、慣れと忍耐が必要w
とかいってた

68宿無しトロル:2014/10/16(木) 17:51:11 ID:lC6k63GQ0
RetはPvPでどうなんだろ

69宿無しトロル:2014/10/17(金) 18:39:22 ID:hlRWP16I0
>>67
タンクは楽な方ですか!
Palでやってみます
Healerはもう終わってますよね・・・絶対やりたくないですw
どもありがとう

70宿無しトロル:2014/10/19(日) 01:03:19 ID:GNm18DUg0
HolyPalで復帰しようと思ったが、ret快男児になるべきなのか

71宿無しトロル:2014/10/20(月) 14:12:46 ID:fcVCMFu20
>Healerはもう終わってますよね

脳死プレイができないだけで、慣れればそうでもないらしい
DPSがうまく立ち回り、なおかつ自己防御スキルをキッチリ使ってくれないと
ノーマル5manですら瞬溶けする仕様になったからね
これはヒラの技能云々じゃなく、各DPSの問題かも?
そういう意味では前に比べておもしろくなったけど、ヒラのストレスマッハともいってたw

>>70
シングルターゲットに対してDPSがあまり出せないのと、
WoDレイドは相変わらず近接泣かせなコンテンツも多々あり、
retでレイドいくなら今まで以上にうまくやらないと、若干不利な感じもある
レイドギルドなら、ヒラはある程度確保したいとこだろうけど…
ただソロや野良なら、retが一番ラクよねw
いろいろ試してみるといいと思うよ!

72宿無しトロル:2014/12/01(月) 03:15:42 ID:VqxcaBtA0
Retつえーらしいじゃん

73宿無しトロル:2014/12/01(月) 11:49:58 ID:lC6k63GQ0
DKからPalに変えようかな・・・

74宿無しトロル:2014/12/01(月) 11:55:58 ID:5u8yshd20
Retのヒールにはペナルティついてないからやたら回復してた気がする
Lvl100のilvl600程度のSpriだとCritして15kくらい
Ret90だとCritすると40k近かったような

75宿無しトロル:2014/12/01(月) 15:17:19 ID:dNyACKoU0
Lay on Hand 何回あるんだろっていう

76宿無しトロル:2014/12/01(月) 18:11:25 ID:lC6k63GQ0
90のpal動かしてみたけど強い、死なない。100だとわからんけど

77宿無しトロル:2014/12/01(月) 18:46:42 ID:.Zrl/vGI0
holyが酷すぎるんだけど
>>74
これholyにつけるべきでしょ?

78宿無しトロル:2014/12/01(月) 20:06:53 ID:V.BLY6Sw0
LOHにDS bop、ダメージも高い
bgで出会いたくないナンバーワンはRet

79宿無しトロル:2014/12/01(月) 20:23:22 ID:5u8yshd20
>>77
ごめん
さすがに40kは勘違いだった
今確認したら18〜19kくらいじゃった

80宿無しトロル:2014/12/07(日) 13:19:15 ID:lC6k63GQ0
パルが100になった。タレントどれとろう

81宿無しトロル:2014/12/16(火) 19:31:45 ID:gJsKqrFk0
PvEですがパラディンは強い方ですか?
ソロで遊んでるのすが色々辛くって。
Retパラディンって何でしょうか?

82宿無しトロル:2014/12/17(水) 19:23:39 ID:X9FN1v6Y0
Retのpvpって楽しい?
羽ある時しかダメージ出せないイメージなんだが

83宿無しトロル:2014/12/31(水) 02:29:09 ID:ZOvEim4Y0
burstは羽ある時以外はしょぼいけど
味方のサポートを含め、しぶとさが半端ないから楽しい

84宿無しトロル:2015/01/27(火) 05:06:17 ID:FX1rSm.E0
なるほど
ついにワシの牛palがダラランから飛び立つ時が来たようだな

85宿無しトロル:2015/02/17(火) 03:29:23 ID:xR0PtjfQ0
最近パラディン始めました
>>78のbopって何の事でしょうか

86宿無しトロル:2015/02/17(火) 03:39:23 ID:5u8yshd20
Hand of Protection
昔はBlessing of Protectionって名前だったから今でもbopと呼ぶ人がいる

87宿無しトロル:2015/02/17(火) 10:11:12 ID:xR0PtjfQ0
Hand of Protectionの事でしたか
ありがとうございやす!

88宿無しトロル:2015/04/16(木) 01:03:24 ID:QAYQYOdY0
AshranやBGをやってみたいんですが、RetPalは強いですか?
DKとどちらがお勧めでしょうか?

89宿無しトロル:2015/04/17(金) 20:15:49 ID:ceXTSh920
Retpalやっとけば勇者プレイ可能
お前さんにはよく似合っとる

90宿無しトロル:2015/04/20(月) 12:24:38 ID:m6.U9zgM0
PVPでパルだけは選んではいけない
RetもホーリーもPVPの対難易度で常に劣性
3:7とか2:8とかそんなんばっか
良くて5:5
フンターとかドルとかプリーストは常に逆側にいる
めずらしくシャーメンがパルと同じ側にいる

91宿無しトロル:2015/04/20(月) 21:18:10 ID:G5DayHKs0
復活は一瞬で終わったのか

92宿無しトロル:2015/05/10(日) 20:25:08 ID:TN49dTQQ0
所詮はret

93宿無しトロル:2015/05/10(日) 20:32:01 ID:Gy1SC2N20
サービス開始時に比べたら天国みたいなもんだから贅沢言うな

94宿無しトロル:2015/08/05(水) 18:21:30 ID:WyJtYUHs0
PvE鯖なんですがRetの武器は片手+盾と両手武器どちらを選ぶのいいですか?
結構柔らかいので盾持ってますが攻撃力も足りません
今Lv30台です・・・アドバイス下さい

95宿無しトロル:2015/08/06(木) 00:48:45 ID:WyJtYUHs0
誰も見てなさそうなのでageますね!

96宿無しトロル:2015/08/06(木) 07:09:03 ID:G5DayHKs0
>>93
いつのどのサービスだよ

97宿無しトロル:2015/08/06(木) 07:19:57 ID:AzFpoBbE0
バニラ?

98宿無しトロル:2015/08/07(金) 18:18:40 ID:m/OFKIi.0
RetにBonusArmor付けるって意味ありますかね?
CriticalやHasteはある程度にしてBonusArmorで固くした方が安定するかもみたいな・・・

99宿無しトロル:2015/08/07(金) 19:06:18 ID:xCdNdvfM0
ない
>>94だと思うがRetは2Hand武器でやられる前にやるタイプ
LV46まで頑張ればExorcism覚えてローテーションそろうからかなり楽になるはず
初心者Palにありがちな失敗だがSealを使い忘れてないか?SealなしだとJudgment打てないからクソ弱いぞ
盾持って固く安定したいならClass TrainerのとこいってProtectionに変更しな

100宿無しトロル:2015/08/08(土) 00:32:57 ID:m/OFKIi.0
>>99
ありがとうございます!
良いTwo-Hand Axeがあったので早速購入しました
久々に新しいLegも買えたし今日はついてました
神に感謝します

101宿無しトロル:2015/12/29(火) 18:49:43 ID:IWMMr4V60
HolyPaladinの両手の装備だけど、1Hのaxe?(INTの付いているもの)とoff-hand(ArmorとINTの付いているもの)でいいですか?

102宿無しトロル:2015/12/29(火) 21:45:41 ID:5u8yshd20
うむ

103宿無しトロル:2016/08/31(水) 06:36:16 ID:7DOwjoXk0
HolyでやるらしいクエストをRetのまま突入して
NPC達をなんだこの足手まとい達はとか思いながら進めて
あれ?もしやって思いながらもやってたらMagic解除しろって言われて確定してしまった
Heal役で入ってくるRetをみた気持ちをNPC達にプレゼントしてしまったよ

まぁ解除だけHolyでやって後はRetで終わらせたけど

104宿無しトロル:2017/03/30(木) 08:54:21 ID:iwXEtNPo0
なんか7.2になってDivine Stormちょくちょく敵すり抜けてない?
Divine Tempestだけの可能性もあるけど

105宿無しトロル:2017/03/30(木) 08:56:17 ID:iwXEtNPo0
と言うか今試したら確実にあたってない時あるわ

106宿無しトロル:2017/03/30(木) 09:03:22 ID:iwXEtNPo0
連投済まないが
あたってない時が、と言うかむしろDivine Tempestの先っぽの方しか当たらないわw
調べたらみんなそうみたいね

107宿無しトロル:2017/04/05(水) 17:27:40 ID:1DPdpJfQ0
Palの存在価値がわからないから今日からPal始めるわ

108宿無しトロル:2017/04/05(水) 22:49:20 ID:iwXEtNPo0
RetがTimewalkingで超強いw
HunterとRetはおかしい
今回は特に7.2の最初だから仕様抜けで
アーティファクトのSTR+2000がそのまま反映されてるからとんでもないことに

109宿無しトロル:2018/07/25(水) 20:47:15 ID:BanWCW4s0
HoWとinquisition復活したけど、retのダメージがショボくなった感。
特にjudgeの弱体化半端ない。

110宿無しトロル:2018/07/26(木) 04:20:38 ID:QKG5yTjo0
ショボくても強気で絡んできて逆に殺害されるret多発中!!

111宿無しトロル:2018/07/26(木) 10:58:16 ID:1MkhCCgU0
かよわい人間&血エルフ、スタミナ+20%ボーナスで有利なはずの牛Pal、頑強なドワPal、セルフヒールつきのはずのドラPalが続々ヴァルハラへ
Odyn「面倒みきれんわMortal」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板