したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MONK part1

1宿無しトロル:2011/10/24(月) 00:11:15 ID:Dn8m/8SA0
Tank/Heal/DPS  DKのように2つのリソース、3つのstanceを使う模様

471宿無しトロル:2012/12/23(日) 05:15:43 ID:RuwSSYMc0
>>225
Path of Blossoms has been removed
やったな!

472宿無しトロル:2012/12/23(日) 14:48:46 ID:JJm1zyC20
Storm, Earth and Fireがやっときたか

473宿無しトロル:2012/12/23(日) 18:49:58 ID:LWwH8.LA0
なにそれ?

474宿無しトロル:2012/12/23(日) 19:03:12 ID:yE7nQfd20
ここにきて謎のmonk超buff
なんか即nerf batが来襲しそうで怖いわ

475宿無しトロル:2013/01/22(火) 00:40:55 ID:nk8Y2a0M0
Monk healでDPSを出したいのですが、LFRでも20.000超えられません。
SPがAPに置き換わるみたいですが、これ以上DPSを上げるにはどうしたらいいのでしょうか。
ちなみにALL HealギアでAP39.096です。

476sage:2013/02/04(月) 14:07:04 ID:I9VdUfT20
healerをはじめたけど、jabでchiを溜めて
TigerPalmやBlackoutkickとか積極的にやった方がいいのかな

477宿無しトロル:2013/02/05(火) 08:17:35 ID:OBYYOrPE0
gearが揃うまでは前に出て殴ってないと、manaが持たないと思う。
chiを貯めて消費することで水が貯まる。水を飲んでmanaを回復。
自分はの場合は、戦闘中はいつもこのサイクルを意識してます。

478宿無しトロル:2013/02/23(土) 23:39:52 ID:2w5lGhnE0
こいつの調整の方向性が全然わからん

479宿無しトロル:2013/02/25(月) 17:46:06 ID:Rh1onS1E0
fist of furyが移動するとキャンセルされるのがめんどいな
5manとかraidで使いづらくてたまらん

あとmonkは全体的にコンセプトが地味でみすぼらしくてかっこ悪い。
peaceとかharmonyとか自然とか緑とか、NPO平和団体じゃないんだから。
使ってて高揚感がないんだよな。

DPSはrogともgear・コンボやエナジー、基本的なバトルシステムでかぶってるし
DKの時のようなチャレンジ精神の欠片も感じない。
鰤、こんなもんかと舐められてると思うよ。

480宿無しトロル:2013/02/25(月) 17:51:52 ID:E02X..w60
技の見た目が地味
音も地味

481宿無しトロル:2013/02/27(水) 15:14:01 ID:VYGW.hn20
ちと、Arenaにて調べても分からなかったので質問です。
MonkのLife cocoon(緑の大きいバリア)を見て
Purgeを連打しても「Immune」の表示が出てDispelできない試合が
3試合ほどあったんですが、これはMonkにスタンが入ってた事が
原因でしょうか?他にスキルでPurgeをImmuneするスキルはありますか?

482宿無しトロル:2013/02/27(水) 16:19:35 ID:vR06ORFs0
life cocoonってdespelできないんじゃなかったっけ

483宿無しトロル:2013/02/27(水) 17:30:09 ID:k4kwWyyY0
Life cocoonがdispellできなくなるのは5.2から。

試した事ないけどstun中にimmuneなら
ttp://www.wowhead.com/spell=122464
このpassive発動してるからかもね

484宿無しトロル:2013/03/01(金) 15:07:50 ID:WvGZa7rk0
〉483
なるほど、、ありがとでした〜

485宿無しトロル:2013/03/08(金) 14:02:55 ID:ia6ez77M0
>>480
これでも鰤いわく「魔法職じゃないけど見た目のためにAction派手派手にしたぜ!」らしいよ
発売前の発言だけど
Fist of Furyの両手ぶんぶんとか手抜き感が半端なさ過ぎ
もうちょっとやりようがあっただろうに

……正直、今の鰤のビジュアルデザインチームはTBC期・WotLK前半期のチームの足元にも及ばないと思う
一週間に一度のSunwell礼賛しててそう思う

486宿無しトロル:2013/03/08(金) 14:23:01 ID:BDIFccuo0
あの両手ぶんぶんは初めて見た時
地味すぎてびっくりしたよねw

487宿無しトロル:2013/03/08(金) 19:56:17 ID:yE7nQfd20
あのピコピコパンチはさすがになあ…

488宿無しトロル:2013/03/08(金) 21:35:31 ID:Q9gbFyw60
え、あれ俺大好きなんだけど…

489宿無しトロル:2013/03/10(日) 15:59:03 ID:I9VdUfT20
5.2モンクはどうなの?

490宿無しトロル:2013/03/10(日) 22:58:16 ID:2w5lGhnE0
PvPに関してなら駄目だと思う
MageとSPriとHunterがやばすぎてMeleeは皆きつい
DKさんだけ超火力で短いCD持ってる相手に押しきれるかもしれない

491宿無しトロル:2013/04/01(月) 01:08:00 ID:DysfRR0s0
恒例の新クラスゆえの調整不安定状態だな

しかし新クラスも2個目か
次はもっとマシなの出してくれよ鰤
clothは3馬鹿トリオいるから、mailか次は

492宿無しトロル:2013/05/06(月) 03:14:13 ID:V0cPr40I0
>>472
このテクどうなの。視覚的におもろいけど強いの?
使いどころとかはどこよ

493宿無しトロル:2013/05/16(木) 14:53:35 ID:nihkMd5g0
MonkTankうまくやるコツってあります?

494宿無しトロル:2013/05/16(木) 15:19:09 ID:/gFSwF8Q0
>>493
質問が漠然としすぎててアドバイスのしようがない

495宿無しトロル:2013/05/16(木) 16:26:16 ID:yE7nQfd20
>>492
2target以上、それぞれが時間いっぱい生きているという条件を満たす相手ならそれぞれに分散して派遣すれば
総合dpsは必ず上がる。必須。利用すべき

>>493
石にかじりついてでもshuffleを切らさない。基本shuffleの時間が大幅に余らない限り全部blackout kickにつぎ込む
巷のクソpug monk tankのshuffleついてねえ率は異常
shuffleの時間に余裕ができたらglyphed guardを張る、tiger powerをつけ続ける等に留意しながらchi waveブッ込むとか
disarmするとか柔軟に。

496宿無しトロル:2013/05/16(木) 17:45:21 ID:BruPmjY.0
dps分散しないで黙って一匹殴っとけ
ってな状況のほうが多い

497宿無しトロル:2013/05/17(金) 22:46:24 ID:99gHisJA0
俺も長時間一匹だけ殴るのに向いてるのかと思ってたけど
こう考えると使い方を色々考えさせられるテクだな。

ハンターってPetの移動に時間食ってDPSが伸び悩むボスがあるんだよね
このテクもそういう動きの大きいBOSSには向かないと思って
ヌークタイムに一匹殴る時が一番無難だなとか思ってた。

498宿無しトロル:2013/05/18(土) 16:00:07 ID:BruPmjY.0
storm earth and fireを単体の敵に使ってるんじゃないだろうな・・・いや、まさかとは思うけど

499宿無しトロル:2013/05/18(土) 17:23:01 ID:wFD8MNGc0
多分それっぽいなw

500宿無しトロル:2013/05/20(月) 10:00:50 ID:7jinbeYQ0
Ring of Peaceでバシバシ武器落とすのが面白い
あれぐらいえげつないスキルがあと1つ2つあればいいなあ

501宿無しトロル:2013/05/26(日) 10:09:47 ID:cbr4roKg0
なんじゃこりゃ
DPS Specは、5.3で1Hも2HもHasteガン積みなったんかいなw

502宿無しトロル:2013/08/01(木) 13:13:22 ID:5XnOrDMs0
おる?w

503宿無しトロル:2013/09/05(木) 06:56:04 ID:ffFnYaK.0
おらへんのか・・・

504宿無しトロル:2013/09/15(日) 08:34:42 ID:PxeX6BUk0
Monk人気なさすぎぃ

505宿無しトロル:2013/09/28(土) 17:45:39 ID:QoLDYTbA0
Storm, Earth, and FireってBossには常に使ったほうがいいのかなぁ?
カカシ殴っても弱くなってるんだけど・・・。

506宿無しトロル:2013/09/28(土) 19:37:26 ID:yE7nQfd20
だからsingle targettedなboss fightではSEnFは使わないっていったでしょー!
こうりつwが出るのはtwo targetted以上だっていったでしょおじーちゃん!

507宿無しトロル:2013/09/29(日) 00:05:47 ID:IeVIYKZY0
アホだなぁと思うけどこれtooltipに書いてあったっけ?

508宿無しトロル:2013/09/29(日) 11:09:16 ID:2iKV4LRA0
ダメージについては書かれてる以上
計算すれば弱くなるのはわかると思うんだけど・・・

509宿無しトロル:2013/09/30(月) 21:04:09 ID:alokXyoM0
monkはなあ・・・「ふーん」で終わる感じなんだよな・・
あの地味さがいいという人には受けるかもしれんけど。

新クラスだけあって、ユーティリティは豊富なんだよね。モーションも独自。
ただ操作に爽快感がないのと、技が地味だけど。

510宿無しトロル:2013/10/12(土) 00:12:54 ID:qTdgRLlk0
isle of conquestでヒール玉頭上に連打してたらヒーラーでも死ななかった。
ヒール玉OSすぎでしょw

511宿無しトロル:2013/10/12(土) 00:14:15 ID:qTdgRLlk0
↑ボス戦の話。

512宿無しトロル:2013/10/13(日) 16:31:09 ID:l0cj1Gio0
ほとんどサブでやってる人しかいないから
Monkをメインに使ってる人が良さとか語ってほしいな

513宿無しトロル:2013/10/13(日) 19:39:57 ID:swdcFTYM0
xuegeさんメインだね

514宿無しトロル:2013/10/13(日) 23:06:03 ID:qyIXOa7k0
MNKをTank→DPSとやってきて先日初めてHealをやってみたんだけど
DKのRune管理以上に難しいですね。
Chi→Tea→Manaの流れを理解しつつ、
通常Healからしてチャネリング中に使うとインスタントキャストになるもの2つでとか
AoE HealはChiを貯めてUplift→SpinningCKでするって。
PRI、SHM、DRU、PAL Healerはやったことあるけどいちばん混乱してます。

515宿無しトロル:2013/10/14(月) 15:29:19 ID:ILzjSBBs0
Monkはtankもhealも他のクラスに比べてちょっとややこしいよね

516宿無しトロル:2013/10/16(水) 16:10:03 ID:FxOxr88U0
DK→つまらん
warrior→弱い
クマ→つまらん

こんなイメージ

517宿無しトロル:2013/11/23(土) 01:17:38 ID:6U/Thdoc0
Glyph of Zen Flightでspellを唱えても発動できず
Flight Masterの所へ行ってみてもそれらしき物は売っておらず・・・

このGlyphのLisenceはどこで入手するのでしょうか?

518宿無しトロル:2014/08/10(日) 15:48:38 ID:uiLqaKRg0
おる?w

519宿無しトロル:2014/08/28(木) 14:28:44 ID:9goh/vvs0
日本人monkでpvpの解説をしている動画をアップしている人はいないでしょうか?
pvp用のtalent指南とかもあると助かります。

520宿無しトロル:2014/08/28(木) 16:29:31 ID:rGXfXAwU0
ttp://www.noxxic.com/wow

521宿無しトロル:2014/08/28(木) 19:05:31 ID:9goh/vvs0
>>520
ありがとうございます!
まずは、熟読してみます!

動画等をアップしている方がいましたら、教えてほしいです。

522宿無しトロル:2014/09/04(木) 14:48:22 ID:5nBOtbLE0
おるやんけ♡

523宿無しトロル:2014/10/02(木) 13:58:28 ID:9goh/vvs0
とりまMistがnerfされるみたいだけどMonk話で盛り上がらないか?
メインMonkは希少種だけど!

524宿無しトロル:2014/10/04(土) 10:44:58 ID:9goh/vvs0
Monkのパッチ
ttp://www.wowhead.com/guide=2290/warlords-of-draenor-monk-changes#class-changed

525宿無しトロル:2014/10/08(水) 20:09:30 ID:9goh/vvs0
ですよね〜

526宿無しトロル:2014/10/23(木) 01:52:16 ID:9goh/vvs0
RAIDでは2分身だして旋風脚でDPSは確保できるけど、
PvPではTIGERがスタックするまで火力ゴミだよね
しかもleatherで打たれ弱いし、snare入れるにも近距離じゃないと入らないから追いつけないし
打たれづらさをカバーするバフもあるけど、カルマも20%バブもCTあるし微妙
talentで虎取ってもCT長いし

モンク先輩の指南が聞きたいっす

527宿無しトロル:2014/10/23(木) 01:54:06 ID:9goh/vvs0
WWでPvPで優秀なのってカルマだけだよね
信じて使い続けるしか無いのかな

528宿無しトロル:2014/10/24(金) 00:06:55 ID:iEf.Ni6k0
移動スキル豊富じゃん
かなり貼り付きやすいクラスだとおもうけどな

529宿無しトロル:2014/10/25(土) 05:09:38 ID:MvsMwE5.0
Dematerialize無くなったのね^^

530宿無しトロル:2014/10/26(日) 02:05:35 ID:9goh/vvs0
確かに移動スキル豊富でかなり張り付き易いClassだとは思う
ただトリッキーな分、器用貧乏な感じはしてる
使いこなすには結構研究が必要だなーって

なのでモンク師匠のアドバイス求む!
モンクのPvPスキルローテーションはこうだ!みたいな議論がしたいなーと

531宿無しトロル:2014/10/26(日) 13:31:02 ID:ekIZFav20
PvPでローテーションなん・・・?

532宿無しトロル:2014/10/27(月) 13:48:45 ID:9goh/vvs0
イマイチ火力に欠けるんですよね。
溜めるに溜めたTiger10スタックでもOP Class以下。
leatherなので守る準備しからの攻撃って手順になるんだけど
その数秒間で1対2以上になるとかなり厳しくなる。

現在シビアなClassなので状況別のスキルローテーションはかなり重要だと考えてます。

533宿無しトロル:2014/10/27(月) 13:54:00 ID:9goh/vvs0
補足で、1対1は比較的強い方だと思う
ただ、相手がモンクを理解してる相手だと防御スペル中にkiteされるので、この辺はバランス取れてる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板