したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ part9

1宿無しトロル:2011/08/28(日) 02:09:29 ID:cIpnOqYI0
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26657/1307464364/

117宿無しトロル:2011/09/13(火) 16:27:22 ID:KSYCgAqw0
ぶっちゃけ要らないとは思うけどそう喚く奴が居るからそういう風に覚えといた方が良いかと

118宿無しトロル:2011/09/13(火) 20:04:04 ID:zV1IAdaM0
4.3Raidが導入してすぐ進められるよう、GearUp促進策として
早くもNormal/Heroic FirelandsRaidが丸々Nerfですってよ?

PTRにも入ってないのに早漏すぎね?

119宿無しトロル:2011/09/13(火) 20:07:00 ID:Z0qtwTEs0
gear up必要なのか?
4.3で5manも入ってICCみたいにかなり強いgearが簡単に取れるようになるんだろ

120宿無しトロル:2011/09/13(火) 20:07:54 ID:clnGNHAc0
実際Paragonみたいなトップギルデはgearそろって無くても倒しちゃうもんな

121宿無しトロル:2011/09/13(火) 20:35:06 ID:i737/Zzw0
Nerf入ったらFL進捗が0/7のうちのギルドがようやく重い腰を上げそう

122宿無しトロル:2011/09/13(火) 21:12:54 ID:MNt/XrAU0
DPSとかHealの限界が出せないならまだしも、
Tacが完璧にこなせないのは問題。障害レベル

123宿無しトロル:2011/09/13(火) 21:17:33 ID:/23AgqJQ0
VPを今のうちに売って置かないとな
DMC抱えてる奴もbrewfest来たら365のtrincketがもれなく取れるようになるから価格下がるぜ

124宿無しトロル:2011/09/13(火) 21:21:34 ID:zV1IAdaM0
ああForum読んでて脳内変換してたすまん。正しくは
4.3が入るまでにHeroicに挑戦しているGuildはRagを拝めるように、
NormalやってるところはもっとたくさんのEncountに挑戦できるようにNerfするよ!
ってことだよね。Nerf自体は19日からHotfixで入ると。
ttp://us.battle.net/wow/en/blog/3494581
こう書くともっともらしく響くね!

かたっぱしからInviteするような肥溜めギルドでも
NormalRagくらいは終われるようにするのかな?
世のギルドの進行具合を追跡した結果の判断らしいし

125宿無しトロル:2011/09/13(火) 21:27:12 ID:CGwga6Rk0
TAC、TAC
考える事を放棄してただ最初からTAC、TAC
TAC見てきたか、TAC覚えたか
何も考えずTAC、TAC

126宿無しトロル:2011/09/13(火) 22:38:18 ID:MNt/XrAU0
TACそのままコピーしてできるならいいけど、
自分らの構成とか下手なやつのことも考えてちゃんとアレンジするのが普通だよ^^
情報があるのに何も知らないまま来るなんてその他全員の迷惑だからやめてね^w^

127宿無しトロル:2011/09/14(水) 00:25:13 ID:BsJXabrg0
まあ、だけど、TAC分からんかったら自分から申告して欲しいわ。

128宿無しトロル:2011/09/14(水) 02:04:14 ID:ojy0dGYE0
最終的には今のT11くらいまでnerfされるのかな?
T11のnormalはひでぇ弱さになってるわけだが。

129宿無しトロル:2011/09/14(水) 10:44:10 ID:pBZszxWg0
いまだT11コンテンツでWipe祭りのうちのGuild

130宿無しトロル:2011/09/14(水) 13:53:25 ID:TpqsJn/k0
nerfされてもその前から人減ってしまってRaidできるか危うくなってるうちのギルデ

131宿無しトロル:2011/09/14(水) 15:13:05 ID:i737/Zzw0
何故かいつもBHとBWDにしか行かないからなあ
FLの犬を20%も削れずに帰って来たのがトラウマらしいんだが

132宿無しトロル:2011/09/14(水) 19:55:20 ID:NFELFq3.0
FLの犬ってshannox?

133宿無しトロル:2011/09/14(水) 23:47:36 ID:Pir/1L1w0
ragefaceとriplimbか?

134宿無しトロル:2011/09/15(木) 00:50:43 ID:hvao8.N60
>>123
>VPを今のうちに売って置かないとな
これは何で?4.3の変更点見たけど分からない

135宿無しトロル:2011/09/15(木) 03:26:35 ID:ct03BN2k0
アホ乙

136宿無しトロル:2011/09/15(木) 16:45:35 ID:NYdNzJW20
初心者だとモロバレする良い例だなw

137宿無しトロル:2011/09/16(金) 07:39:48 ID:yE6BebZA0
人を馬鹿にするな、馬鹿にすると自分も馬鹿にされるぞ

138宿無しトロル:2011/09/16(金) 08:34:36 ID:VDkVtmpw0
うるせえ馬鹿

139宿無しトロル:2011/09/16(金) 12:02:21 ID:pBZszxWg0
ばーかばーか

140宿無しトロル:2011/09/16(金) 13:15:50 ID:rCHbowz60
おまえのかーちゃんトロル

141宿無しトロル:2011/09/16(金) 13:34:25 ID:.Ir6WdWUO
言っていい事と悪い事がある

142宿無しトロル:2011/09/16(金) 14:45:00 ID:VvcT1STs0
ttp://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/16/5d/inop_kinoue/folder/972937/img_972937_23705588_0?1298460983
トロルチョコくってなごめ?

143宿無しトロル:2011/09/17(土) 09:09:03 ID:np6VwmBs0
DeathWingが先かDiablo3が先か・・・
正直ギルメンみんなWoW飽きて目新しいDiablo3に興味持ってるけど
誰もWoW秋田って言えない空気だからこの先どうなるんだろうなあ
誰が最初にいい建前思いついて裏切るかなあ
正直Raidやってる時間あればトレハンしたいし、
かといってハクスラっていうジャンルのこと考えると1ヶ月も延々やってりゃ
割とすぐ行き着くところまで行くだろうし
そうなった時Raidやりたくなって戻ってきても既存のメンバーに白い目で見られそうだし
ギルドでDiablo3休暇を公式に出してくれないかなあ

144宿無しトロル:2011/09/17(土) 09:37:51 ID:Dg/YDWlA0
ゲームの人間関係なんて白い目で見られても困らないだろ
カスはカスらしくそれくらい受け入れて割り切って遊ぶのが楽でいいぞ

145宿無しトロル:2011/09/17(土) 12:16:49 ID:VnXmF.bk0
日本人村は大変だな
ガイジソギルデ所属の俺はRaidなんていつでもやりたいときにやれるし
そういうドロドロは全然ないな
飽きたら秋田でいいし、休止したいなら休止して、戻りたいときに戻ってくればいい

146宿無しトロル:2011/09/17(土) 12:40:07 ID:np6VwmBs0
外人ギルド昔いたけど、
Raidだるくなってちゃんと断ってからRaid時間中にAltで遊んでたら
RealIDフレンド登録してるから普通にWis飛んできて非難轟々だったよ
日本人と違うところは文句言ってくるかこないかの違いだけだろ

147宿無しトロル:2011/09/17(土) 12:41:19 ID:Np0agG0.0
>>145
ギルド名と鯖教えて

148宿無しトロル:2011/09/17(土) 12:50:06 ID:VnXmF.bk0
>>146
そういう拘束はみたことないな
誘ってやりたくないと言えば強制はしないし、恨みもない
他にやりたい奴を探せばいいだけだし
文句を言うか言わないかという話は納得だな
言いたいことはちゃんと言う
裏で結託してイジメとかは全く無い

149宿無しトロル:2011/09/17(土) 12:54:26 ID:VnXmF.bk0
>>147
何で?
ギルド名ってalt全部別のギルドだし
日本人ギルドみたいに決まっている数個から選ぶわけじゃないし
それに日本人村みたいに一つのギルドに所属する義務はないからギルド名は重要じゃない

150宿無しトロル:2011/09/17(土) 13:01:15 ID:Np0agG0.0
>>149
raid guildでは無いの?

151宿無しトロル:2011/09/17(土) 13:31:05 ID:qts.Zo7Q0
>>145はギルドの信用を得ていない人
>>146はギルドの信用を得ていた人

152宿無しトロル:2011/09/17(土) 13:59:39 ID:nDGkMP9k0
最近質問スレで暴れてた人に似てる

153宿無しトロル:2011/09/17(土) 14:05:01 ID:Xgp1PnbE0
>>150
raid guildじゃなきゃraidやらないという感覚がまず違う
日本人村だとraidは特権で、スタメンを勝ち取るためにオフィサーに媚びたりと大変だが
だがガイジソはどこも普通にやる

154宿無しトロル:2011/09/17(土) 14:26:49 ID:np6VwmBs0
逆にお前日本ギルド知らなさ杉だわww

155宿無しトロル:2011/09/17(土) 15:10:25 ID:jljABx9k0
オフィサーに媚びないとライド連れてって貰えないギルデとか何それこわい

156宿無しトロル:2011/09/17(土) 15:25:38 ID:gq6pEUok0
うちは初回参加時に登録手数料1000G取られるくらいで他の納税は必要ないから楽だわ

157宿無しトロル:2011/09/17(土) 17:49:15 ID:7WOIvbU60
「日本人村ガー(どやっ」

158宿無しトロル:2011/09/17(土) 17:50:15 ID:JCPiksaU0
もっと現実味のある金額にしろよ
1000gなんてはした金、誰がほしがるのさ

159宿無しトロル:2011/09/17(土) 19:59:52 ID:DpEJPXjc0
リペア代
flask代
飯代

1000gじゃ足りないと思います

160宿無しトロル:2011/09/17(土) 20:30:47 ID:qts.Zo7Q0
余ったBoE売るだけで数万になるから金貯まる一方
むしろ金欠のRaid団体は何に使ってるのか聞きたい

161宿無しトロル:2011/09/17(土) 21:25:36 ID:ePg1B4/E0
BoEをRaidに上納させるとはさすが日本人村
文句を言った奴は村八分

162宿無しトロル:2011/09/17(土) 21:37:45 ID:Pir/1L1w0
このひとあたまおかしいです

163宿無しトロル:2011/09/18(日) 00:18:01 ID:KSYCgAqw0
これだから村民は
都会の人間は修理費が出ればBoEなんてオマケみたいなもんなんだよ!

164宿無しトロル:2011/09/18(日) 00:41:49 ID:np6VwmBs0
いまだにギルド飯が出ない
誰か釣りやれよ

165宿無しトロル:2011/09/18(日) 01:36:02 ID:4jcGjrMA0
>>164のギルデ員全員oO(いまだにギルド飯が出ない…誰か釣りやれよ)

166宿無しトロル:2011/09/18(日) 01:43:58 ID:Dg/YDWlA0
底辺すぎワロタ

167宿無しトロル:2011/09/18(日) 02:35:06 ID:UiIFCH/g0
昔外人のRaidギルドでRaidやってたけど古参だけ入ってるチャットとかで新人とか
下手な奴の文句を影ですげー言ってたぞ。
そいつにアイテム渡したくないからつっていらんアイテムにロールしてかっさらってたり。

最終的にそのギルドはRLと取り巻きがアイテム優先みたいな感じになって
揉めてなくなったんだけど、そのときのメンバーは大体他のRaidギルドとかに
散ってったから、外人のRaidギルドも多かれ少なかれそういった面はあんじゃないの。

外人がカラッとしてるってのは幻想だとオモタ。

168宿無しトロル:2011/09/18(日) 03:11:30 ID:UTdcR.wE0
>>167
ワロタ
まるっきり日本人ギルドじゃねえかw
何で外人に置き換えようと思ったの?
反面教師にさせて自分のギルドを改善させようと思ったとか?

169宿無しトロル:2011/09/18(日) 04:36:59 ID:MxUEsmp60
>>168
逆に外人に妙な憧れ持ってて、何がなんでも外人のネガティブな面は
認めないって言うお前に吹くわw

170宿無しトロル:2011/09/18(日) 05:15:50 ID:aB5tQDDI0
え、167みたいなの普通にあるよね

171宿無しトロル:2011/09/18(日) 05:32:13 ID:Dg/YDWlA0
>>168はいくらなんでもネタだろ?

172宿無しトロル:2011/09/18(日) 06:03:09 ID:mOp6k34c0
友達が出来ないからって海外ギルドに逃げる人、たまに見かけるね

時差考えると、OGかアジアンギルドかな

173宿無しトロル:2011/09/18(日) 06:12:33 ID:xdDNGwG20
アジアンギルドというとGUEの人の所とか?w

174宿無しトロル:2011/09/18(日) 07:14:48 ID:YjdaWOfw0
くっせぇくっせぇ たまんねぇぜ

175宿無しトロル:2011/09/18(日) 11:42:31 ID:UiIFCH/g0
>>168
・Raid内で明らかに下手な人がいるが、RLが足切りをしない
・適当にワイワイすればいい人とRaidガチで攻略したい人が分かれてる
・進行が詰まっていてなかなか進めない
上記を満たしているRaidだと全員リアルで仲のいい知り合いとかでもない限り
日本人外人問わず大体文句言う人が出ると思う。

誰がしが仲のいいメンバーに嫌いな奴の悪口を影で言って派閥化、
最悪それが表面に出てRaid崩壊と。

176宿無しトロル:2011/09/18(日) 11:44:36 ID:np6VwmBs0
10manと25manのLockを一緒にしてしまったんだから
HeroicとNormalのLock別々にしてくれないかなあ

177宿無しトロル:2011/09/18(日) 12:54:23 ID:khjiOtY20
>>175
それ典型的な日本人村ギルドじゃん
完全に当てはまってると思ってる村民が沢山いるはずだぜ

178宿無しトロル:2011/09/18(日) 13:09:41 ID:iKJIGyoQ0
ほりんとかぽりんとかどの面下げて配信者名付けるんだろうなw
外人のショタならまだしもキモオタのフリーターか学生だろ

179宿無しトロル:2011/09/18(日) 13:43:12 ID:VcXi1oCM0
野太い声でレイドを指揮するKittyさん(34)

180宿無しトロル:2011/09/18(日) 15:39:37 ID:KSYCgAqw0
Raidで指揮って言ってもCallしてりゃ誰でも良いからなー
ある程度Tac組めてるなら素人でも問題ない
むしろメンバー構成がダルい

と言うか住み分けできてない奴が多い気がする
あと甘さが目立ったり、極端に自己中心的だったりする奴が居て、甘い奴と自己中がぶつかって面倒な事になる
自己中が下手な奴を散々責めて、甘い奴が最初はなだめるけど段々険悪になる

半端だからぶつかる訳で方針をしっかりと固めろと言いたい
あとギルド内で糞ゲーって叫ぶ奴は身内に失礼だって自覚をするべき

181宿無しトロル:2011/09/19(月) 00:29:36 ID:Tq/jTOQY0
Raidしない事で回避している問題が多いなあ
外人ギルドでようやくRaidの誘いと言うか赤紙が来なくなって嬉しい

182宿無しトロル:2011/09/19(月) 00:56:50 ID:Joo4EbQg0
赤紙っていう表現もいいなあ
外人ギルドだとやりたいときにカレンダーのRaid予定にsign upしとけば良いだけだから気楽

183宿無しトロル:2011/09/19(月) 01:44:40 ID:6i12DW4o0
あのカレンダー、iCalとかに連動できればいいのにね。
結局はゲームにログインしないと予定が解らんから、出先で早めに帰るべきかどうか解らなくなるときがある。

184宿無しトロル:2011/09/19(月) 01:49:51 ID:nbtyUb7E0
今はArmoryで見れるじゃん

185宿無しトロル:2011/09/19(月) 02:20:02 ID:mkv6JR3g0
>>183
iphone,ipod touchかipad使えよ
アプリのmobile armonyで見れるしsign upも出来る

186宿無しトロル:2011/09/19(月) 11:13:39 ID:hvao8.N60
ログインしてる時間長いのにレイドの参加断り続けてたら
外人ギルドと言えども微妙な空気になってきた

187宿無しトロル:2011/09/19(月) 11:25:46 ID:zVzDTawM0
>>184
でもDKだらけの10manにHealerで行きたいかって言われたら断じてNoな訳でして
Raiderからの視線が冷たいのはしゃーないから他と仲良くしてるよ

188宿無しトロル:2011/09/19(月) 12:02:15 ID:Layz45ek0
最近ZAZGに行きはじめたけど、かなりの割合でメンバーの雰囲気が悪くなる。
べつにdps低くて死にまくる人がいてもいいじゃない、クリアできてるんだし。

189宿無しトロル:2011/09/19(月) 12:03:07 ID:aDYly8RE0
noob/low gearのお前がいなけりゃもっとサクサククリアできたからだよ

190宿無しトロル:2011/09/19(月) 12:36:56 ID:Dg/YDWlA0
Kickの制限がもっとゆるけりゃいいんだがな
そうすりゃお望み通り雰囲気悪くなる前にKickできるんだが

191宿無しトロル:2011/09/19(月) 14:28:29 ID:5BKxBV620
それするとカスが蹴られ続けて顧客が減る

192宿無しトロル:2011/09/19(月) 15:08:22 ID:q9LbYKdA0
ZAだったらdps低かったりトロイのがいるとtime run成功しないから
余計みんないらつくと思う

193宿無しトロル:2011/09/19(月) 15:54:48 ID:KSYCgAqw0
Tankしてるけど、Noobに手本を教えて必要以上の賞賛を浴びるのが楽しいです
「次からマークしないから自分でどれCCするか教えた通りにやって見なさい」とか言っとけば糞の役に立たないって程では無くなる
稀にあるのがTankがTop damage doneのZA、15kしか出てないのに何で11kかそこらしか出ないのか・・・。
そういった時は抜けたくなる

194宿無しトロル:2011/09/19(月) 17:10:33 ID:6i12DW4o0
>>185
全く持ってその通りなんだけど。
仕事もプライベートも全部googleカレンダー任せにしているから、iCal入出力できれば超楽なんだよねー。

まあそれだとraidのサイン出来ないって問題があるにはあるんだけど。
それはそれでexchange互換とか使って欲しいと思う。

195宿無しトロル:2011/09/20(火) 02:03:26 ID:CU7gVsPA0
人数ギリなところに、tac覚えず説明わからないメンバーがなかなか改善されないから
raidほとんど参加しなくなったな

196宿無しトロル:2011/09/20(火) 02:07:35 ID:4jcGjrMA0
なんだかイライラする☆ミ

197宿無しトロル:2011/09/20(火) 10:30:45 ID:4aCiLUm20
>>194
質スレで回答ありがとう

まだWoW初めて半年足らずだけど、いつかRaidに参加できたらいいなと思って頑張ってきた。
初心者歓迎!と言いながらLV低いとほったらかしって多そうだから85でようやく加入。

でもやっぱり後発だと格差があるんだよね……tac頑張って勉強しても壁を感じる
知識とか立ち回りの上手さ以前に参加に対する壁みたいなもの。T11はそれほどでもないけどFLが酷い。
ガチRaidギルドじゃないからかもしれないけど、ギルマスがオフスペックのギアをNeedしながら
何とかさんもっとギアを充実させて下さい!と言ってたりして揉めたりしてるし。
そういうのもあるし、テクニック的にもpugで揉まれた方がいいのかなと思ってたので4.3にはちょっと期待してる

198宿無しトロル:2011/09/20(火) 12:58:15 ID:CGwga6Rk0
たまにRaidもいいが毎週拘束されるようじゃ面倒くさい
ギヤ、ギヤ目の色かえてるメンバーもチョンゲ出身なのか浅ましい
まあ装備ゲーなのは同じだが・・・
ふらっとインスタンス行ったり誰かの手伝いしてる方が楽しい

199宿無しトロル:2011/09/20(火) 13:07:41 ID:D0Eg4nYE0
装備ゲーじゃないことをParagonが証明してるだろ

200宿無しトロル:2011/09/20(火) 13:11:18 ID:QVYChsNE0
スポンサー付いてるような奴らと比べんなよ

201宿無しトロル:2011/09/20(火) 14:09:07 ID:gQJ61VuQ0
>>197
その出来事は心当たりがあるな

202宿無しトロル:2011/09/20(火) 17:36:56 ID:4aCiLUm20
>>201
同じ事指してるのかよくある事なのかは判断できないけど、別鯖でやってる友人に話したらうちも最近似たような事が
あったと逆に愚痴られた。どこも難しいもんだな

203宿無しトロル:2011/09/20(火) 18:05:49 ID:MxUEsmp60
>>197
そんなひどいところは早々に抜けて移籍したほうがいいんじゃないか?
Lootのルールと留守番の管理はしっかりしてるところに
さっさと移るのが後々考えるとお互いのためだと思うぜ。

204宿無しトロル:2011/09/20(火) 18:15:25 ID:BsJXabrg0
>>197
>初心者歓迎!と言いながらLV低いとほったらかしって多そうだから85でようやく加入。

こう言うのって、何を望んでるの?
新しく入って人のわがままきけってこと?
グループクエくらいなら、ヘルプ頼めばどこでも手伝ってくれると思うけど。

205宿無しトロル:2011/09/20(火) 18:18:10 ID:FMf4MpGQ0
初心者ほったらかしとか愚痴る奴に限って
同じ初心者になんかしたかと聞けばみんな黙る

206宿無しトロル:2011/09/20(火) 18:55:00 ID:SD0mNSBE0
さあ日本人村らしくなってまいりました

207宿無しトロル:2011/09/20(火) 18:57:19 ID:Pir/1L1w0
別にどんなこと書こうがかまわないけど、
日本語を読めない人は勘弁してほしい。

208宿無しトロル:2011/09/20(火) 18:59:44 ID:SD0mNSBE0
ここで村のリーダー格から「dpsの低い奴がgearを貰おうなってふざけてるわ」といつもの一言


209宿無しトロル:2011/09/20(火) 19:09:02 ID:4aCiLUm20
>>203
自分でもそう思う。そういう部分がちゃんとしてるか外からよく分からないのが難しい所だよ。

>>204
いや、前述の友人がくれたアドバイス?だったんだ。体験談というか。
何でも昔、初心者大歓迎!のギルドに最初入ったらDPSは余るから別のクラスにしろとか
アドバイス?をしつこくされて、訳も分からずその通りにしたら頑張ってLV70にしてね!の一言で
色々調べながらレベリングしてたら何で一ヶ月以上かかってるんだと逆説教されたそうな
俺が最初迷った時に気にしたのはまさにグループQの事だったな。後は自分で調べる方が
楽しかったけど、スルーしちゃ駄目だと思い込んでて散々死んだw

210宿無しトロル:2011/09/20(火) 19:12:20 ID:6i12DW4o0
レイドの配分が言行不一致だったり信用できなかったりするってのは、レイドそれ自体が成立しなくなるレベルの話だよね。

戦術がどうのとか、能力がどうのとかってのは、当然にギルドを止める理由となるわけじゃないけど。
これがある場合は、迷わず辞めた方がいいと思うよ。

211宿無しトロル:2011/09/20(火) 19:26:20 ID:SD0mNSBE0
RaidのDFなんか実装してもpugじゃ成り立たんよな
成り立つレベルまでnerfするのかもしれんが
結局英語出来ん奴は日本人村の村社会しか選択肢はないんだろうな
そして2chで新人と古参の陰口の言い合い

212宿無しトロル:2011/09/20(火) 20:01:44 ID:7G3nIuC20
日本人村とか見下してる奴はどんなコンプレックス持ったらそうなんだよw

213宿無しトロル:2011/09/20(火) 20:05:47 ID:z9ON2eOM0
みんなと馴染めなかった人でしょw
確かにムラ的な部分多いけど

214宿無しトロル:2011/09/20(火) 20:05:49 ID:D0Eg4nYE0
韓国生まれとかじゃね?

215宿無しトロル:2011/09/20(火) 20:19:41 ID:v.V5WcR20
guildしか社会との接点がないんだろ

人間社会なんてそんなもんなのに気づかないんだから

216宿無しトロル:2011/09/20(火) 21:43:32 ID:cTdvImm20
村社会クンもけっこう笑えたけど自分らのギルドがカスなのを正当化するために
社会とか持ち出しちゃうのも痛すぎだろww
アホだなと思いながら適当に付き合って飽きたらやめてきっぱり縁切るのが一番だってよくわかるな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板