したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【定期】鯖メンテ・ダウン情報スレpart5【突発】

1宿無しトロル:2010/10/30(土) 14:16:25 ID:a/OiP5TA0
メンテ関連はage plz

421宿無しトロル:2011/01/03(月) 21:04:10 ID:DoBBXFSY0
人口密度が高すぎて糞重くなってると分かってる鯖にあえて行っておいて
鯖が弱いだの重いだの文句垂れてるバカ何なの?

422宿無しトロル:2011/01/03(月) 22:14:39 ID:e/A8hs4M0
ログイン鯖は共通

423宿無しトロル:2011/01/03(月) 22:23:42 ID:DoBBXFSY0
ログイン鯖は当たり前だろ

424宿無しトロル:2011/01/03(月) 23:18:49 ID:vrYkNhSQ0
えっ

425宿無しトロル:2011/01/03(月) 23:19:24 ID:CeTaakyw0
ログイン鯖の話なのに>>421だから、しらねーのかと思った

426宿無しトロル:2011/01/04(火) 08:06:13 ID:SHKBSMoY0
We will be performing rolling restarts on Tuesday, January 4th, beginning at 5:00 AM PST for all realms.
Downtime for each realm is expected to be minimal, and the overall process should conclude at approximately 7:00 AM PST.


Thank you for your patience.

427宿無しトロル:2011/01/04(火) 16:24:21 ID:VhK1UM6w0
リスタだけか。
メンテなしか。
TBバグは直らないのか。

428宿無しトロル:2011/01/04(火) 16:54:59 ID:8rjwWA/60
hotfix入って1800→360になったぴょn

429宿無しトロル:2011/01/04(火) 17:39:36 ID:8r2y6Hdk0
Battle.netがおかしくない?
ゲームにはログインできるのに同じメアド・パスでbattle.netにログインできねぇ

430宿無しトロル:2011/01/04(火) 18:04:36 ID:ZoD7ze5w0
>>429
おかしいです。
私もtoo many attempが頻発して、クレカの切り替えで危うく課金期間が来れそうになりました。

431宿無しトロル:2011/01/04(火) 19:40:55 ID:8r2y6Hdk0
全く一緒だ。
メールは出したけどとりあえず対応待ちだね。

432宿無しトロル:2011/01/04(火) 22:13:40 ID:bAVXTCaE0
私も同じ症状です・・・orz

課金したばかりだというのに幸先が悪い・・・。

433宿無しトロル:2011/01/04(火) 22:20:54 ID:iTfbrsCo0
今、FireFoxでログインできましたけどブラウザ変えてみてもだめですか?

434宿無しトロル:2011/01/04(火) 22:22:41 ID:bAVXTCaE0
fire fox でもだめでした。

Too many attempts. (403)

435宿無しトロル:2011/01/04(火) 22:28:09 ID:4H//cl.c0
>>429
数日前に同じ症状で困っていましたが、
モデム(ルーター)を再起動したらログインできましたよ。
一度試してみては。

436宿無しトロル:2011/01/05(水) 08:52:47 ID:MhYBD2P20
再起動しても直らないなあ

437宿無しトロル:2011/01/05(水) 08:53:28 ID:MhYBD2P20
クライアントやサポートが英語でも構わないから日本にサーバー設置して欲しいわ・・・

438宿無しトロル:2011/01/05(水) 09:11:29 ID:bAVXTCaE0
こっちもだめぽ

439宿無しトロル:2011/01/05(水) 11:48:28 ID:ZErrj7yw0
なおらんねぇ

440宿無しトロル:2011/01/05(水) 15:46:45 ID:RSmfKTHM0
Rolling Realm Restarts -- 01/05/2011

We will be performing rolling restarts on Wednesday, January 5th, beginning at 05:00 AM PST. Downtime for each realm is expected to be minimal, and the overall process should conclude at approximately 06:00 AM PST.

Thank you for your patience.

441宿無しトロル:2011/01/05(水) 19:41:08 ID:nLbPSNOc0
今日もかよ

442宿無しトロル:2011/01/06(木) 01:05:07 ID:bAVXTCaE0
まだなおらんなぁ・・・

443宿無しトロル:2011/01/06(木) 01:30:58 ID:mFn7ERQ60
またarena壊れた

444宿無しトロル:2011/01/06(木) 08:52:03 ID://9GL1z.0
battle.netまだ直らない人おる?

445宿無しトロル:2011/01/06(木) 10:26:54 ID:L9f6GEmk0
BGも壊れてる?
アベレージ8分なのに20分たっても入れない。

446宿無しトロル:2011/01/06(木) 10:52:33 ID:lEktceWQ0
まだはいれないなあ>battle.net

447宿無しトロル:2011/01/06(木) 11:13:02 ID:hirG884c0
BG普通にはいれたが

448宿無しトロル:2011/01/06(木) 11:15:03 ID://9GL1z.0
ゲーム内は正常なんだがBattle.netだけはいれねぇ。

449宿無しトロル:2011/01/06(木) 12:20:26 ID:L9f6GEmk0
>>447
まじか
1時間Q入れてるが入れねえ
いれなおして20分たってもはいれねえ

450宿無しトロル:2011/01/06(木) 12:26:27 ID:77megKBQ0
Relogおすすめ

451宿無しトロル:2011/01/06(木) 12:52:07 ID:L9f6GEmk0
やっぱはいれねー
BRからつながるBGの鯖落ちてるのかねえ
昨日もArena落ちてたし

452宿無しトロル:2011/01/06(木) 13:04:10 ID:RSmfKTHM0
ほぼ毎日や
Rolling Realm Restarts -- 01/06/2011

We will be performing rolling restarts on Thursday, January 6th, beginning at 05:00 AM PST. Downtime for each realm is expected to be minimal, and the overall process should conclude at approximately 05:30 AM PST.

Thank you for your patience.

453宿無しトロル:2011/01/06(木) 13:22:27 ID:DWgVPp.20
Raidのある週末までには落ち着いて欲しいな

454宿無しトロル:2011/01/06(木) 14:52:28 ID:MhYBD2P20
Too many attempts. (403)
うぜえええええ

455宿無しトロル:2011/01/06(木) 17:08:39 ID:bAVXTCaE0
ゲームはいけるんだけどバトルネットはは入れない。

課金すらできないのだがorz

456宿無しトロル:2011/01/06(木) 17:56:05 ID:bAVXTCaE0
battle.netに正常にログインできる人もいるのだろうか?

457宿無しトロル:2011/01/06(木) 18:00:06 ID:Ouwl5CUc0
まあ今日のリスタートで直るかどうか待つしかないな

458宿無しトロル:2011/01/06(木) 18:17:52 ID://9GL1z.0
>>456
居るみたい。
後、Authenticator持ってる人は普通に入れるらしい。

459宿無しトロル:2011/01/06(木) 21:04:00 ID:vrYkNhSQ0
ワンタイム使ってるが入れてる。ていうかここ数日そのせいで過疎ってるのか。
ちょうど拡張でて一ヶ月くらい立つもんね

460宿無しトロル:2011/01/06(木) 21:59:11 ID:.BeF3EwU0
今ShutDownって出たんだけど、今日メンテ?

461宿無しトロル:2011/01/06(木) 21:59:48 ID:bAVXTCaE0
拡張全部セットで買った直後にこの仕打ち、ひどすぐる。

462宿無しトロル:2011/01/06(木) 22:12:37 ID:L9f6GEmk0
何分メンテ?

463宿無しトロル:2011/01/06(木) 22:14:56 ID:pF9/P1pU0
30

464宿無しトロル:2011/01/06(木) 22:19:40 ID:11xYEHfs0
realmステータスが役立たずで困る

465宿無しトロル:2011/01/06(木) 22:23:35 ID:rhdOX71M0
We will be performing rolling restarts for all realms beginning at 05:00 a.m. PST.
Each realm should be affected for no more than 30minutes.
with all restarts completing within approximately two hours.

太平洋時間5時より全レルムのローリング・リスタートを行います。
各レルムは30分以上を必要とします。
全リスタートは約2時間以内に完了します。

かな?

466宿無しトロル:2011/01/06(木) 22:24:45 ID:JIt3cr3k0
今日はもうだめだな

467宿無しトロル:2011/01/06(木) 22:35:54 ID:0JffFTxU0
30分以上かかることはありません、ですだよ。

468宿無しトロル:2011/01/06(木) 22:40:56 ID:kfoB8rl.0
まだ入れないー

469宿無しトロル:2011/01/06(木) 22:46:58 ID:.HznjB7.0
ロリスタの割には全鯖グレーアウトしてるけど、、、
これこのままなし崩しメンテに突入じゃねーのか

470宿無しトロル:2011/01/06(木) 22:47:47 ID:rhdOX71M0
ty for ur res
no more than〜、で「たったの〜」ってイディオムなのか。
「わずか30分を必要とするだけです」なのかな?

それなら今日はダメじゃない…かな?

471520:2011/01/06(木) 22:48:29 ID:trscd4.k0
あがり始めてきたか

472宿無しトロル:2011/01/06(木) 22:49:58 ID:EKDpN6hE0
3週間メンテ無しとか、さすがにどっかイカレポンチになるだろうさ

473宿無しトロル:2011/01/06(木) 22:51:28 ID:iEjUtRQs0
PST5時にリスタ開始し、それから30分以内に全鯖が落ちて、
2時間以内にリスタ完了ってことじゃないのかな。

474宿無しトロル:2011/01/06(木) 22:51:40 ID:L9f6GEmk0
鰤鯖キャップ漏れして鯖アップアップとか

475宿無しトロル:2011/01/06(木) 22:53:36 ID:pF9/P1pU0
TolBで1800獲りまくってた奴が軒並みBanされてる最中です

476宿無しトロル:2011/01/06(木) 22:59:29 ID:11xYEHfs0
PMうp

477宿無しトロル:2011/01/07(金) 07:19:00 ID:bAVXTCaE0
too many attempt まだつづいてる・・・

478宿無しトロル:2011/01/07(金) 09:47:01 ID:okHtlp.Q0
特定のISPのDNSサーバーが問題みたいな事書いてるな。
OCNはよくトラブルが起きるなあ。

479宿無しトロル:2011/01/07(金) 10:10:20 ID:3xgsDtyE0
Too many attempts. (403)

そんな俺のISPはOCN

480宿無しトロル:2011/01/07(金) 10:45:50 ID:lEktceWQ0
too many attempts でしたがblizzardにメール送ったら
返信後は入れるようになったよ

481宿無しトロル:2011/01/07(金) 11:34:35 ID:AFBGm9AY0
battle.netログインできたOCN

482宿無しトロル:2011/01/07(金) 11:49:30 ID:us5tas6A0
OCNだめなのか・・

483宿無しトロル:2011/01/07(金) 17:04:36 ID:bAVXTCaE0
>>480
どんな感じのメール送ったか教えて欲しい。

おなじくOCN組orz

484宿無しトロル:2011/01/07(金) 17:40:09 ID:okHtlp.Q0
とりあえず、何ではいれねーんだってメール送った

485宿無しトロル:2011/01/07(金) 18:33:06 ID:hirG884c0
OCNだけど入れる
Authenticatorは使ってる

486宿無しトロル:2011/01/07(金) 19:16:52 ID:bAVXTCaE0
サポートはbattle.netでいいのかな?

英語力が無いので、がんばってみようとは思うけど、どのカテゴリーに送れば
いいのかわからない、あんぽんたんな自分がいる。

メールで解決した方、せめてカテゴリーまでヒントくださいませ。

487宿無しトロル:2011/01/07(金) 21:02:00 ID:VCQxgNB60
>>486
-----Original Message-----
From: xxx
To: web.support@blizzard.com
Sent: 12/20/2010 7:28:42 AM
Subject: [en]Battle.net Account -- Other -- "Too many attempt"

Contact Information -----------------------
Name: xxx
Email: xxx

System Information ------------------------
IP: xxx

Request ------------------------------------
Product: Battle.net Account
Category: Other -- "Too many attempt"

I got hacked my credit card which I use on payment WoW accounts so I need to change the card number as soon as possible. But because of "too many attempt" error I can't log into Battle.net account service for 3 days already. So I want to change my E-mail address as battle.net account 1st, then change my credit card number. Please let me know how to change the battle.net mail address.

488宿無しトロル:2011/01/07(金) 21:04:26 ID:VCQxgNB60
ごめん途中でおくっちゃった
該当するカテゴリは無いので、otherでタイトルにtoo many attempt と入れたよ。

489宿無しトロル:2011/01/07(金) 21:08:15 ID:VCQxgNB60
>>485
私もAuthenticator使って居るんだけど、too manyて言われてしまった。
原因が分からないので、何とも困ったね。

490宿無しトロル:2011/01/07(金) 21:41:34 ID:lEktceWQ0
メールで解決したものですが自分はプロバイダOCNじゃないから原因違うかも
だが一応やった手順としては
BNでtoo many attemptで入れないのでaccount recoveryでパスワード変更
まだ入れないのでBNのotherからメール送信
---
I cannot access the account of the battle net.
too many attepmt(403)
It did not solve it though the password was changed by the account recovery.
---
みたいな感じでリカバリもしたけどはいれないよ!タスケテーて送り
その次の日に返信が来てBNにアクセスしたらいけた

491宿無しトロル:2011/01/07(金) 22:30:59 ID:qcACj4/s0
俺はもう諦めて、ログインするときはiPhone使ってるわ・・・

492宿無しトロル:2011/01/08(土) 07:11:34 ID:bAVXTCaE0
>>487
>>490

有用な情報thanks!!

がんばってみます

493宿無しトロル:2011/01/08(土) 08:59:07 ID:9EFPynA60
昨日スタクラ2買ったのに403(´・ω・`)
account recoveryやろうとするとハングルのページ行っちゃうから、サポートの方からメール送ったけど大丈夫かね

494宿無しトロル:2011/01/08(土) 13:33:27 ID:hirG884c0
IEオプションの言語設定英語にすればいけんじゃない?

495宿無しトロル:2011/01/08(土) 15:29:35 ID:Ehd6/hX.0
>>494
oh...思いつきませんでした...
ルーター再起動したりブラウザの保存データ消せってメール北からやってみてしばらくしたら入れた
スタクラ追加したらログイン画面に戻って再度入力したらToo many attempts.
別にゲームはできるからいいけど

496宿無しトロル:2011/01/08(土) 16:24:24 ID:xzZeOo6o0
too many attepmt(403)でもiPhoneとかiPadからなら繋がるねBattlenet

497宿無しトロル:2011/01/08(土) 18:49:48 ID:okHtlp.Q0
だめだ何してもはいれん

498宿無しトロル:2011/01/08(土) 19:24:27 ID:xzZeOo6o0
>>496
自己レス、ごめんiPadは駄目だった。
iPhoneから入れる

499宿無しトロル:2011/01/08(土) 20:39:49 ID:vrYkNhSQ0
wi-fiで繋いでるからじゃない

500宿無しトロル:2011/01/08(土) 20:47:55 ID:hE7I28xU0
3GS回線でiPhoneなら入れたわ

501宿無しトロル:2011/01/09(日) 00:53:26 ID:lb0bFk7.0
まったく入れませんねぇ
どうなってるんでしょうか?

502宿無しトロル:2011/01/09(日) 08:02:23 ID:bAVXTCaE0
いったいいつまで続くんだろう?落ち込むわ

503宿無しトロル:2011/01/09(日) 10:38:20 ID:R50zfHFQ0
ちなみにproxyサーバーとか使ってログイン可能になるけど
別IPアドレスからの接続でWoWのアカウントがLOCKされるので
注意してね。でもこれで一時的に見ることはできるよ。
そのあとパスワードの変更とかしないといけないけど。。。

504宿無しトロル:2011/01/09(日) 14:41:56 ID:okHtlp.Q0
遠距離に住んでる兄弟に頼んで変わりにログインを試みてもらったら入れたみたい。
課金する時は兄弟に頼むわ。。。

505宿無しトロル:2011/01/09(日) 16:22:28 ID:Zu3IDuGo0
じゃ国内のISPの経路ってことじゃね

506宿無しトロル:2011/01/09(日) 16:24:30 ID:7C6P6tgM0
>>505
海外ユーザーでも起きて居る見たいだけどね。

507宿無しトロル:2011/01/09(日) 19:37:53 ID:Ec5VC2UU0
403になる件はサポートに言っても、
ラチあかんかったよ。年末のことやけど。
(サポートの人は、すごく親切でしたが)

上の人と同じく、iPhone、というか3G回線でやってログインしました。
その後、サポートの人にISP変えたらいけたと
報告しときましたが。

ちなみに、ISPはDIONです。

508宿無しトロル:2011/01/09(日) 20:12:26 ID:f7Zx2HvA0
VPNかましたら入れたから、どうしても接続したい人は試してみて。
ちなみにHotSpotShield使った。

VPN経由のクレカは自己責任で使ってね。
プリペイドのほうがいいと思う。

しかし、腹立つなあ、プロバイダごと規制かけてんだろうけど意味わからんわ。

509宿無しトロル:2011/01/10(月) 07:04:02 ID:bAVXTCaE0
OCN組みの俺は相変わらずだめぽ

510宿無しトロル:2011/01/10(月) 09:45:09 ID:/nev3XvU0
Biglobeもダメです・・・

511宿無しトロル:2011/01/10(月) 12:46:14 ID:okHtlp.Q0
You should still be able to log into World of Warcraft. We cannot remove the too many attempts lock. Try using a different PC or wait 4-6 hours before logging in to Battle.net.
あなたはまだ『World of Warcraft』にログインできるようになります。 我々は、あまりにも多くの試みがロックを削除することはできません。 別のPCを使用してみますかBattle.netにログインする前に4-6時間待ってください。

別PC無かったらどうするんだよw
ちなみに8時間置いてリトライしてみたけど当然だめだった。
もーまんたい

512宿無しトロル:2011/01/10(月) 12:54:23 ID:V.osrWnU0
>>507
自分もDIONだけど問題なく入れてる。
webブラウザはGoogle ChromeでAuthenticatorあり。

513宿無しトロル:2011/01/10(月) 12:57:49 ID:vrYkNhSQ0
Authenticatorありだと入れるみたいだな。うちは Chromeでso-net

514宿無しトロル:2011/01/10(月) 13:51:00 ID:f7Zx2HvA0
>>511
これだと、誰かアカウントハックしようとしてるやつが
常に猛アタックかけてたら一生正規ユーザーが入れなくね?

糞仕様すぎる

515宿無しトロル:2011/01/10(月) 13:52:33 ID:bAVXTCaE0
OCN相変わらずだめー

>>514同じ意見です
この状態だとメアドの変更すらできない

516宿無しトロル:2011/01/10(月) 13:55:30 ID:vrYkNhSQ0
これ国内だけの話じゃないんだろ。あかんだろこれは

517宿無しトロル:2011/01/10(月) 13:59:05 ID:pSrJvCns0
ttp://www.usaip.eu/en/free_vpn.php

このTrial使ってご覧よ。
7分間使えるから

518宿無しトロル:2011/01/10(月) 15:35:27 ID:Ec5VC2UU0
507だけど、ISPで弾かれてるときにもそのエラーでる
みたいなので、数時間あけてってのはこの場合関係ないよ
サポは定型の受け答えするので、仕方無いけど。
その前にパスワードリセットのアドレス送って来てない?

串通すとか皆さんの解決方法でやれば時間空けなくて大丈夫のはずです。

さっき普通にログインしてみたら、入れました。>DION

519宿無しトロル:2011/01/10(月) 17:18:49 ID:okHtlp.Q0
串って何個も試すもんなの?
2.3個やってみたがだめだった。

520宿無しトロル:2011/01/10(月) 17:57:05 ID:Ec5VC2UU0
一度回線切ってIPアドレス変えて見るだけでいけたりしないかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板