したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

† Warlock † Part5

1宿無しトロル:2007/08/08(水) 11:47:02 ID:dtwM1Qrg0
<WoW Wiki JPN>
Warlock解説
ttp://wow.qp.land.to/index.php?Warlock

Spells
ttp://wow.qp.land.to/index.php?Warlock%2FSpell

Talents
ttp://wow.qp.land.to/index.php?Warlock%2FTalent

<公式>
Warlock Forum
ttp://forums.worldofwarcraft.com/board.html?forumId=10014&sid=1

Talent Calculator
ttp://www.worldofwarcraft.com/info/classes/warlock/talents.html

Burning Crusade Talent Calculatorβ
ttp://www.worldofwarcraft.com/info/classes/bc-warlock/talents.html

Burning Crusade New Spellβ
ttp://www.worldofwarcraft.com/info/classes/bc-warlock/spells.html

<過去ログ>
前スレ
† Warlock † Part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26657/1167969041/

† Warlock † Part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26657/1157703206/

† Warlock † Part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26657/1132641829/

Part1(前したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/18173/1103180438/

951宿無しトロル:2008/10/22(水) 16:37:39 ID:dI97oEqc0
即SpellLockとか・・もう自動でいいじゃん。がんばれ

952宿無しトロル:2008/10/22(水) 17:12:02 ID:RyffiZqU0
1800って神mageかよ

953宿無しトロル:2008/10/22(水) 17:48:49 ID:vFrM3pWg0
noobくせえ。
cotとdotキープしてfearとdrainいれてりゃ勝てるだろ。
spelllockはVTかmindblastにきめろ。

954宿無しトロル:2008/10/22(水) 19:13:54 ID:j9Ti0oMk0
We have finished a fairly comprehensive look at the dps of various classes and specs and are concerned that warlock dps isn't quite where it should be. It's not abysmal by any means, but we think it should be a little higher.

To give warlocks a little extra nudge in PvP, we increased Soul Link up to 20% from 15%. You may already have this change.

In PvE, overall, we just think a lot of classes benefitted from getting the warlock buffs a little more than the locks benefited from getting everyone else's buffs. So we decided to just buff lock damage across the board (which will also help in PvP somewhat). Rather than change damage and coefficients of a lot of different ranks of spells, we just inflated talents that we were almost certain you'd already have. Shadow Mastery, Demonic Tactics and Emberstorm were all increased by 1% per rank for 5% total.

Let us know how that feels. The changes should go live before Nov 13.

955宿無しトロル:2008/10/23(木) 00:57:18 ID:SSjSnjp20
今パッチのDestはどうなんだろう

バッジgear+ZAぐらいの人で多かったのが、前パッチの0/21/40で
カオスやイモ系無視。
そこそこDPSは出てたけど面白みも無い

で今3/0/58ってのにしてるんだけど、どうも装備が酷過ぎてメイジや他のwlkと比較できないんだけど
同じような事してる方います?
ローテーションって程偉そうなもんじゃないけど
moltenCoreを意識しつつBackdraftを最大限に利用して
メンツや場所にもよるんだけど、raidbossを相手にした場合
CoE=>Corruption=>immo=>Conf=>SB=>SB=>immo
こんな感じで途中でmoltecore発動したらSBをIncinerateやChaos Boltに変更

くだらないけどkaraのキュレーター前に出てくる水色void君はダメージアブソーブ系でlife800
程度なのでカオスボルトで瞬殺出来ます。
誰も褒めてくれませんでした。(karaとかvE全般nerfしすぎじゃないか?)
正直それ以外でいつカオスの特性が生きてくるのかちょっと疑問
palの無敵mageのIB撃ち抜きたかったorz

956宿無しトロル:2008/10/23(木) 03:42:43 ID:MEeyNDQo0
destってパッチ前の印象だとずっとSBメインでおかずになんか添えてればいいだけの馬鹿でも出来るhigh DPSerなんだろうなーと思ってたんだけど、パッチ後に実際触ってみたらすごく難しいんだよね
まだ70にもなってなかったんでbarの配置もローテーションもいい加減にやってたんだけど、procを踏まえたうえでmobの残health・cast time・自分のhealth/manaをtank threat内で効率よく当てはめていくのがとても大変
でかいraid bossは試してないんだけど、そもそもdestってtrash処理するのはrogやhntに任せてboss dpsに真価を発揮するって認識でいい(良かった)のかな
なんか野菜切るのに高性能なチェーンソー持って来ました、みたいな感じなんだけど

957宿無しトロル:2008/10/23(木) 05:09:21 ID:K.uHms120
>>955
Imp SBが超nerfされたし、destの深いとこはfireばっかりだから
destやるなら素直にshadow切ってfireにした方が良いと思うよ。
ttp://www.wowhead.com/?talent=IcZcZVcGqr0uVoAcst
こんな感じでImp出してbolt撃たせながら攻撃すれば良いと思う。
Molten CoreのprocはDoTに任せるべき。Shadow Boltはまあ、
Glyph効果でNightfallがprocしたら撃ってもいいんじゃない?くらい。


具体的なcycleはCorruption(&CoA)をキープしておいてあとはひたすら
Immo → Incinerate x n → Conflagrate → Immo
Bossまでの距離が遠くてIncinerateの着弾がConflagrateより
遅くなっても、Immo付きと判定されるのでばんばん先行入力OK。
Immolateは3s tickなので3秒切ってからConflagrate入れるとベスト。
shardあるならBackdraftのproc中にたまにSoul Fireを混ぜるのも可。
Chaos Boltはmanaとdmg、castingの点でIncinerate(Immoあり)より優秀。
つまりCDが明ける度にきちんと撃っていれば必ずDPSが上がる。

Molten Coreはtick毎に判定がある上に隠れCD的なものがないっぽいので、
Curse割当でCoEを入れなくていい場合、CoDよりCoAを入れた方がDPSが上がる
可能性が高い。しかしCorruptionの上にCoAをキープするのはかなりの手間。
あとImpにbuffを付けて貰う事が重要。パッチ前のDemoの様にPhase Shiftを
切って常にraid buffを貰っておく事。というか常にoffにしておいてもいい。
パッチでAvoidanceが付いたのでそうそう死なない。

パッチ後すぐに行ったraidでは、dest51+でtalentもcycleもgroupも
やや適当だったんだけど、feral druidやEle ShmにDPSがぼろ負けして
エーってなった。そんでもうちょっとDPS出せないのかとダミー
殴りながら試してみたのが上のまとめ。でも多分次行く時は他の人も
勿論talentとか同様に詰めてくるわけで差が縮まる気がしない。
(ちなみに装備はT6やや混じり程度)

まあ、色々出来てShadow Bolt撃ってるだけよりかは楽しいのは確かだけど、
やるだけやりつくしてそれでもDPSが低いままだと、結局Raidで要らない職
認定されるわけでそれはMageの不遇さを思い出すにぞっとしない話だ。
上の青コメ見てDPSがもう少し上がってくれる事を期待してる。

まあ、ぐちぐち言ったところで80になったら話は全然違うのかもしれない。

958957:2008/10/23(木) 05:11:23 ID:K.uHms120
feral druじゃなくてbal druだった。

959宿無しトロル:2008/10/23(木) 08:06:48 ID:SSjSnjp20
>>957
おお色々細かくレスありがとう
僕は957さんのに似てるんだけどimpimpとらずにimpSBに入れて
shadowfury、shadowburnいらなくないですか?
hyjalとかぐらいまでしか経験した事ないんだけど
BT/SWPじゃ使うのかな
僕はそこらへん削ってsoulleechにいれてます

あとimmoの後に数回incinerate入れるのはFire and Brimstoneを生かすため?
それと今まで散々DS/Ruinだったせいか若干DemonicEmbrace/nether Protection無しが怖いんだけど
そこらへんどうなんでしょうか?まあこれは装備によりけりか

そうそう当たり前だったのかもしれないけどHS一個以上持てなくなってしまいましたね

960宿無しトロル:2008/10/23(木) 08:20:29 ID:SSjSnjp20
>>956
釣りじゃないんだよな?

とりあえずtrashはDPSならサボれるんだけど
そんなことしてたら蹴られるよ
パッチ前なら貴方が言うように馬鹿でも出来るSB連発です
raid内でcurse決めて後はSB誰かが乙ったら重要なcurseに変えたり
ただ場所場所でやる仕事はあるよhyjalでSSいれたりまあ一回だけどw

karaとかで特殊な事は魔法使いのおっさんの部屋でbanish
illhoofだっけ馬の場所ではseedでimpをひたすら殺したり
Guruだと犬をenslaveしなきゃいかんね
Aだとseedを要所で使うぐらいか
TKだと特にないけど今のfirespecじゃ火の鳥無理だろな
hyjalだとtrashでCoTやseedとサボってたらrecountとかでもろバレ

まあパッチ前はSBのみだったな

961宿無しトロル:2008/10/24(金) 00:41:06 ID:K.uHms120
>>959
Shadowfuryは何かと役に立つ場面が多いので、1で取れるなら取った方が良いと思う。
Trashだとstun効くのも多いし、Hyjalみたいな場所ではあると無いでは結構違わない?
Shadowburnは切っても良いかな。trashでは使うけどbossでは最後1%くらいでしか使わない。
ただwlkでtankしないといけない場面だと、DCと一緒にinstant DDとして便利と思う。

imp SBは無いよりあった方が良いとは思うけど、debuff slotsの問題もあるので
(wotlkで増えたんだっけ?)振るなら0か5かなあと思う。そうするとimp imp削るだけ
でなくて上の2種dest spell削ったりとしないといけないから敢えて0を選択した。
それにfireと混ぜてSB撃つやり方だと、同raidのSPriのDPSは上がりそうだけど
自分のDPSはあまり上がらない様な気がする。(いやraid全体のDPSも大事だけど)

Demonic EmbraceはTBCでも無くてそこまで困らなかった。Wlkは素のHealth高いし。
Imp出せてImp Impあると860くらい増えるので、まあ7割くらいは戻ってくるし。
Nether Protectionは無くても全く問題ないと思う。

今気付いたけど、SpriのMiseryでhit上がる様になったんだなあ。
SupressionとCataclysmを削ってImp SBに突っ込んでもいい気がしてきた。

962宿無しトロル:2008/10/24(金) 00:53:24 ID:K.uHms120
>>959
IncinerateとShadow Boltは1発のdmgがほぼ同じです。しかしIncinerateのがcastが早く
mana効率も良いです。すなわち、Shadow Boltの意義はImp SBのみに依存します。
imp SBのprocを2、3回自分のSBで消費出来るならば、それらのボーナスを1発のdmgに
換算するとIncinerateと似た様なものになるので、SBでも同等のdmgを稼げます。

しかしMolten Coreがprocしている場合はIncinerate撃った方がdmgは高いです。
そしてMolten CoreはDoTだけで十分procします。簡単に計算すると、ある時点でMCがproc
している確率は、DoTを1種キープしていれば48%、2種キープしていれば73%になります。
つまり、SBを撃ってImp SBが付いたとこにMCがprocすることがままあるわけです。
DoT DPSやraid DPSの為だと割り切るのならば、それはそれで良いのですが…。

蛇足が多くてわかりにくくなりましたが、まあ要はMCがよくprocするから通常状態で
Incinerateより弱いSBを撃つ意味があんまりないってことでしょうか。

963宿無しトロル:2008/10/27(月) 11:44:50 ID:869sFp3g0
確かにImpにFB打たせてCoAとCorruptionをいれ、Molten CoreをProcさせながら
Incinerateを打てば今のところ一番DPSがでる。
ただ、BossによってはImpが即死したり、戦闘が長引いてImpのManaが枯渇して
Emp impが全然procしなくなりDPSがガタ落ちする。
また、今までのDS/ShadowはDSで-5% Imp SBで-10%と大幅Nerfされたが、Imp SB
の敵に付くDebuff(Shadow Vulnerability)が自分につくBuff(Shadow Mastery)
となり、DD4発分すべて自分で使える(もちろんProc中タゲを変えても有効)。
これによりRaid Buffを含めてcrit率が30%ちょっとあれば、このBuffのuptime
はほぼ100%になる。
しかしそれでもEle shmとMoonkinのBuffを貰ってやっと以前のDPSが出るくらい。
ただ、やることはSBを打つだけなので相手に関係なくDPSは出せる。
Raidのwarlock達と色々試したけれど、結局みんなお手軽さと汎用性を取って
DS/Shadowに落ち着いた。

964宿無しトロル:2008/10/27(月) 22:47:28 ID:SSjSnjp20
>>961さん
レスありがとう
>>963
そういう話ありがたいな当方まったくjpのguildとかと関わってなくて
そういう話できる仲間がいるのって良いね

実は今affに未来があるんじゃないかと思って
affに試してる。
80期待するとaffの取りたいものhauntまで取ってdestに
impSB,Bane,Cataclysm,Ruinを全部とってpetはdarkpact用
ああ早く80にして充実した装備で試してみたい

でもやっぱ80はこれかな
Demonology (21 points)

2/2 Improved Healthstone
5/5 Demonic Embrace
3/3 Fel Vitality
1/1 Soul Link
1/1 Fel Domination
3/3 Demonic Aegis
5/5 Unholy Power
1/1 Demonic Sacrifice

Destruction (50 points)

5/5 Bane
2/2 Aftermath
3/3 Cataclysm
1/1 Shadowburn
5/5 Ruin
2/2 Intensity
2/2 Destructive Reach
1/3 Improved Searing Pain
3/3 Improved Immolate
1/1 Devastation
1/3 Nether Protection
5/5 Emberstorm
1/1 Conflagrate
2/3 Soul Leech
3/3 Backlash
5/5 Shadow and Flame
3/3 Backdraft
5/5 Fire and Brimstone

965宿無しトロル:2008/10/28(火) 21:50:59 ID:K.uHms120
damage底上げのbuffが来るみたい。全体的に5%弱ほどDPSが上がりそうだ。

Affliction

Shadow Mastery now increases the damage dealt and life drained by Shadow spells by 3/6/9/12/15%. (Up from 2/4/6/8/10%)

Demonology

Demonic Tactics now Increases melee and spell critical strike chance for you and your summoned demon by 2/4/6/8/10%. (Up from 1/2/3/4/5%)
Soul Link now redirects 20% of all damage taken to your pet. (Up from 15%)

Destruction

Emberstorm now increases the damage done by your Fire spells by 3/6/9/12/15%. (Up from 2/4/6/8/10%)

966宿無しトロル:2008/10/28(火) 22:12:59 ID:K.uHms120

結構DPSは出ましたが、今から考えるとraid全体のDPSが上がって短期決戦ばかり
になっていたからだと思います。幾つかの長期戦だとimpのmanaが切れたり、
AoEが激しい所だといつの間にかImpが死んでいたりした事が、>>963さんの
指摘通りにありました。ちなみにSpriのgroupには入っていませんでした。

自分で出来るimpのmana枯渇への対策は、Imp Soul Leechを取るか、DPS出来ない
様なタイミングやhaste buffのある時に、impをresummonするってところでしょうか。
まあなかなか難しそうです。


>>963
Imp SBって対象が自らのshadow damageだけになってたんですね。
TalentのtooltipにはSPriのShadow Weavingみたいに"you deal"って付いて
なかったので、てっきり変更が差し戻しになったのかと思ってました。
DD4発分が自分で使えるとなると少しはnerfもマシな気がしてきました。
今ではraid buffで13%から15%くらい平気でcrit上がるみたいですしね。
mageが居るだけでcritが10%上がる時代です。crit40%とか多分余裕です!
しかし今でこそfireとshadowがほぼトントンな(私見ですが)DS/Ruinですが、
次のパッチのEmberstormのbuffでimp食いfireのが強くなりそうな感じもします。

>>964
Affいいっすね。自分も試してみようと思ってるのですが、Maledictionを切るかが
目下の悩みです。RaidのMoonkinのEarth and Moonのproc具合を見ていると
debuffとしてCoEが必要とあまり思えない今日この頃…。

80で0/21/50が流行ってしまうと、「Chaos Boltの事も、たまには思い出して
あげて下さい…」って事態になりそうですね。PvPは全然やってないのでよく
解りませんが、Absorb貫ける程度の能力、とか使い所が微妙すぎな気がします。。

ちなみに、SupremusでChaos Bolt使ったところ、たしかに他のfire spellに比べて
partial resistされませんでした。が、80カカシに使うとはっきり解るのですが
しっかりlevel-based resistはされるようです(hit差は無視して当たってましたが)。

967宿無しトロル:2008/10/28(火) 22:13:52 ID:K.uHms120
冒頭1行抜けてました
*週末にまたraid行って試してみました。specは上のdest 51(with imp)で。

968宿無しトロル:2008/10/28(火) 23:31:49 ID:SSjSnjp20
>>966
spelldam3%とraidに貢献って意味じゃ良い気もするけど
アゴニーbuffしたのにどうするのよって感じですよね
spelldam upについては
imp felhunterのfelint upでspelldam upとmana tank増量効果
そこらへんで悩んでます

僕のはこんな感じです
Affliction (52 points)

2/2 Improved Curse of Agony
3/3 Suppression
5/5 Improved Corruption
2/2 Improved Life Tap
2/2 Soul Siphon
1/1 Amplify Curse
2/2 Grim Reach
2/2 Nightfall
3/3 Empowered Corruption
5/5 Shadow Embrace
1/1 Siphon Life
5/5 Shadow Mastery
5/5 Contagion
1/1 Dark Pact
3/3 Malediction
1/1 Unstable Affliction
3/3 Pandemic
5/5 Everlasting Affliction
1/1 Haunt

Demonology (0 points)

None

Destruction (8 points)

5/5 Bane
3/3 Cataclysm

969宿無しトロル:2008/10/28(火) 23:43:31 ID:SSjSnjp20
vPはやらないんだけど
遊びでこれやったら楽しめた
まあ装備が整ってないのでwarにひき殺されたりだけどw

Affliction (46 points)

2/2 Improved Curse of Agony
3/3 Suppression
5/5 Improved Corruption
2/2 Improved Life Tap
2/2 Soul Siphon
3/3 Fel Concentration
1/1 Amplify Curse
2/2 Grim Reach
1/2 Nightfall
3/3 Empowered Corruption
5/5 Shadow Embrace
1/1 Siphon Life
1/1 Curse of Exhaustion
5/5 Shadow Mastery
5/5 Contagion
1/1 Dark Pact
1/1 Unstable Affliction
3/3 Pandemic

Demonology (15 points)

2/2 Improved Healthstone
5/5 Demonic Embrace
3/3 Fel Vitality
1/1 Soul Link
1/1 Fel Domination
3/3 Demonic Aegis

970宿無しトロル:2008/10/29(水) 00:42:10 ID:QiSUPj8.0
なぜSuppressionとるのか分からない。
なぜなのか教えて下さい^^

971宿無しトロル:2008/10/29(水) 01:31:56 ID:MEeyNDQo0
PvPしない 遊びでやった 装備が整ってない
こんな前置きしといて感想と結果が
 
楽しかった・warにひき殺された

何の意味も無いと思うんだけど
長々とご苦労さん

972宿無しトロル:2008/10/29(水) 03:18:27 ID:HratXsFg0
変に長い上に意味が薄いという

973宿無しトロル:2008/10/29(水) 07:59:54 ID:oebAglYQ0
めっきりwlk人口減ったね
まぁwlk以外に2nd, 3rdキャラ持ってる人も多いだろうし、そっちで遊んでるんだろうけど。

974宿無しトロル:2008/10/29(水) 11:03:40 ID:SSjSnjp20
Affliction (46 points)

2/2 Improved Curse of Agony
5/5 Improved Corruption
2/2 Improved Life Tap
2/2 Soul Siphon
2/2 Improved Fear
3/3 Fel Concentration
1/1 Amplify Curse
2/2 Grim Reach
2/2 Nightfall
3/3 Empowered Corruption
5/5 Shadow Embrace
1/1 Siphon Life
1/1 Curse of Exhaustion
5/5 Shadow Mastery
5/5 Contagion
1/1 Dark Pact
1/1 Unstable Affliction
3/3 Pandemic

Demonology (15 points)

2/2 Improved Healthstone
5/5 Demonic Embrace
3/3 Fel Vitality
1/1 Soul Link
1/1 Fel Domination
3/3 Demonic Aegis
これでした癖で間違って入れてたfear入れ忘れてたし
>>971-972
内容の濃いつっこみお願いします^^

975宿無しトロル:2008/10/29(水) 13:48:22 ID:cKoDmRAo0
そうムキになられてもおまえのTalentがどうとかいう問題ではないんだが。
それにせめてheadかどっかのTalent Calculator使ってくれないと
見づらくてしょうがない。

HauntとってないのにShadow Embraceに振る意味あんの?

976宿無しトロル:2008/10/29(水) 15:47:10 ID:MEeyNDQo0
ばかがながながとたれんととかんそうをかきこむすれですか?

977宿無しトロル:2008/10/29(水) 18:25:58 ID:b9X4p7U.0
はいばかがながながとたれんととかんそうをかきこむすれです

978宿無しトロル:2008/10/29(水) 19:46:45 ID:AR3cp/L20
>>955とかあまりに酷い文章で突っ込む気にもならなかった。
思いついた事をひたすら書き殴るんだけど順序も何も考えないから
結局何が言いたいのか分からないパターン。

979宿無しトロル:2008/10/29(水) 19:49:26 ID:6wAvfZPI0
読み飛ばせ

980宿無しトロル:2008/10/29(水) 20:22:17 ID:uH78t3rk0
邪魔なんだよ
自分の日記にでも書いとけ

981宿無しトロル:2008/10/29(水) 20:35:48 ID:6wAvfZPI0
そんなに自己批判したら身が持たないぞ

982sage:2008/10/29(水) 21:22:39 ID:1SlXGnXM0
色々変更ありましたが、まだ育成中はAffがいいですか?
一緒のギルドで、低LVの頃からDaemonでやってる人は相変わらずDaemonで
レべリングやってますが。「何も変わってない」とか言ってました。

983宿無しトロル:2008/10/30(木) 00:29:41 ID:Y56xdfoM0
最初はaffで51からfelguardでok
Mana Feed取るの忘れずに

984宿無しトロル:2008/10/30(木) 08:34:07 ID:SSjSnjp20
>>975
これからはリンクにするよ
Glyph of CorruptionいれてnightfallとるとかなりSBが打てるので
いれたんだけど、どっちかっていうと3ぐらいにしてimpTerrorとった方が良かったかなって今思う
>>975さんはどういう構成でvPしてるんですか?

>>978
文章に突っ込むだけ?
wlkだけなんだよね、新パッチでても誰も何も語らないの。
うんでvPの事書くと自分の意見やtalent構成ゼロで単発の反論するだけ
SL/SLみたいな分かりやすいbuildがないとplayしないような奴が多いのかな?

985宿無しトロル:2008/10/30(木) 10:11:34 ID:AR3cp/L20
分かり易く言うけどさ、君の言うvP(笑)はBGなのかArenaなのか、
Arenaなら2vs2なのか3vs3なのか5vs5なのか、
更に何と組んでるのかでGear構成もTalentも違うんじゃないのかな?

986宿無しトロル:2008/10/30(木) 10:42:10 ID:SSjSnjp20
>>985
BGでtalent云々もないでしょ
arenaですよ、今は2v2しかしてないよ相方はwarです。

まあまずは955について突っ込んでくれないかね?
どっちかつーとvEでの話の方が楽しいんでね

987宿無しトロル:2008/10/30(木) 10:45:19 ID:MguzEqW.0
wikiにPvPbuild紹介されてるけど、そんな細かいこと書いてないぞ
荒らしたいだけだろお前

988宿無しトロル:2008/10/30(木) 10:46:10 ID:MguzEqW.0
すまん
>>985宛な

989宿無しトロル:2008/10/30(木) 11:42:19 ID:cKoDmRAo0
>>987
wikiが全てじゃないですよ。自分で経験しましょう。

>>985が荒らしとかどんだけw

990宿無しトロル:2008/10/30(木) 12:17:08 ID:MguzEqW.0
wikiが全てとかそんな極論の話か?
そんなに細かい条件でなければbuildの話もできないとか変だろ
詳しく書いたほうがアドバイスしやすいと言うのはわかるが
>>985は細かすぎて悪意しかないだろ

自分の経験がそんなに大事なら掲示板なんか見る必要ないだろ

991宿無しトロル:2008/10/30(木) 12:40:21 ID:cKoDmRAo0
最初からそういえって。
wikiに書いてないって言ったのは自分だぞ

992宿無しトロル:2008/10/30(木) 12:54:12 ID:PmPHdb/U0
つーか別にたいした話ししてなかったんだし、いいんじゃねーの

993宿無しトロル:2008/10/30(木) 13:07:10 ID:MguzEqW.0
>>991
wikiにそんな細かいこと書いてない
って書いたのは自分です
否定なんかしてませんよ?

何が言いたいの?

994宿無しトロル:2008/10/30(木) 13:12:57 ID:cKoDmRAo0
だから悪意も荒らしでもねーっつーの。
自分の話したい土台でしか話したくないなら
それこそ掲示板見る必要なくね?

995宿無しトロル:2008/10/30(木) 13:17:59 ID:MguzEqW.0
>>994
さすがに>>991を読んでソレを理解しろってのはちょっと
っていうか、本人>>985以外が悪意の否定しても意味ないでしょ

>自分の話したい土台でしか話したくないなら
>それこそ掲示板見る必要なくね?

自分にも当てはまってるよ

996宿無しトロル:2008/10/30(木) 13:35:09 ID:JCaTFBSY0
したらばのスレが勢いあるのってバカがわいたときくらいだな。

997宿無しトロル:2008/10/30(木) 15:21:59 ID:1ciRo2tU0
どうでもいいけど
>>975とか>>978みたいな自分の意見は言わずに
煽りや揚げ足とりみたいな人は何がしたいの?
ただ噛み付きたいだけの狂犬?
それともこれから内容の濃いーネタ投下してくれるの?

998宿無しトロル:2008/10/30(木) 15:30:10 ID:cKoDmRAo0
突っ込みお願いしますと言われて突っ込んだら揚げ足ですか
あなたは濃いーの?

999宿無しトロル:2008/10/30(木) 15:39:01 ID:MguzEqW.0
自分自身が揚げ足ばかり取ってるからね

1000宿無しトロル:2008/10/30(木) 16:28:27 ID:JCaTFBSY0
wlk雑魚化で雑魚プレイヤーファビョる!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板