したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Hunter(ハンター)の庵 Part3

1名無しの冒険者:2006/07/13(木) 13:05:34 ID:mtptKKGQ
なんだかんだで、かなり完成したClassとなったHunterのためのスレッドです。

PvPで オレTUEEEと思ったり、
PvE Raidで NERF FD!!と言われたり、
Farming中に Ni Hao!! とwhispが来たり、
色々ありますが、マッタリとここで語り合いましょう。


スキル:
http://www.thottbot.com/index.cgi?c=Hunter

公式タレントシミュレーター:
http://www.worldofwarcraft.com/info/classes/hunters/talents.html

公式BBS:
http://forums.worldofwarcraft.com/board.aspx?fn=wow-hunter

ペットに関しての疑問は公式フォーラムのTameable Beast〜
というスレを見ると、大抵解決します。
フォーラムのStickyになっているスレッドはどれも良スレッドなので
ご一読することをオススメします。

前スレ Hunter(ハンター)の褥 Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26657/1132642090/l100

795名無しのトロル:2006/12/07(木) 02:59:58 ID:WX/R4QHU
それでひとつだけ解らなかったのが、UnitPowerType("target")==0でやっていた
Viper StingとScorpid Stingの打ち分け用のマクロ
もし解る人がいたら教えてください・・

796名無しのトロル:2006/12/07(木) 09:35:34 ID:D24pBU2A
>>791
どこで売ってる?1回のVendorでは従来どおりのラインナップなんだが・・・
SW行って見たけど、やっぱ無かった。後生だから教えてくらはい。

797796:2006/12/07(木) 09:45:32 ID:D24pBU2A
自己解決しました。General Goods Vendorで売ってたのね。

798名無しのトロル:2006/12/07(木) 21:21:36 ID:xdhHbAVU
hunterってrange伸ばすtalentってなくなった?

799名無しのトロル:2006/12/07(木) 21:47:46 ID:7PxRKhaw
サバイバル

800名無しのトロル:2006/12/07(木) 21:54:16 ID:xdhHbAVU
うは、まじか。
振り直しの金がねー。w

801名無しのトロル:2006/12/08(金) 01:07:18 ID:3sQM2w02
現時点(Lv60)でのおまいらのタレント構成教えてくれよ
どれも中途半端って言うか
何振っていいか正直わかんね
当面Raidも無いしPvP指向で行こうと思ってるんだが

802名無しのトロル:2006/12/08(金) 01:14:41 ID:..uK9p66
BM FTW

803名無しのトロル:2006/12/08(金) 01:25:42 ID:sG78nQF6
wlk?fire mage? lol lol
って言いたいならBM41までとって後は好きなように

804名無しのトロル:2006/12/08(金) 13:35:49 ID:OqNzAsF2
うちのはMM41+Sur10。
Silence結構役に立つぽ。
BM41取ろうかと思ったけど、IFの前のDuelでMM+SurのHuntに
負けてたからやめますたw

805名無しのトロル:2006/12/08(金) 20:44:24 ID:YdSgg39s
MM41/Sur10って最近よく聞くんだけど
こんな感じ?↓
Marksmanship Talents - 41 point(s)

Improved Concussive Shot - rank 5/5
Lethal Shots - rank 5/5
Go for the Throat - rank 2/2
Aimed Shot - rank 1/1
Rapid Killing - rank 2/2
Mortal Shots - rank 5/5
Concussive Barrage - rank 3/3
Scatter Shot - rank 1/1
Barrage - rank 3/3
Ranged Weapon Specialization - rank 3/5
Careful Aim - rank 1/3
Trueshot Aura - rank 1/1
Improved Barrage - rank 3/3
Master Marksman - rank 5/5
Silencing Shot - rank 1/1

Survival Talents - 10 point(s)

Humanoid Slaying - rank 2/3
Hawk Eye - rank 3/3
Entrapment - rank 3/3
Deflection - rank 2/5

もしおかしいとこあったら御指南おながいしま。

806名無しのトロル:2006/12/08(金) 23:31:31 ID:EAPHbDeQ
>>805
ネタとしか思えない振り方を張ることで
ツッコミを誘き出すというトラップだな?

807名無しのトロル:2006/12/08(金) 23:33:32 ID:KZJ6Tqek
うちのはMMはそんな感じかな。
SurはHumじゃなくRaptorのCrit上昇とって、Parryのかわりに
WingClipとってます。

808名無しのトロル:2006/12/09(土) 01:46:02 ID:5vIyxHbs
R14武器はAttackSpeed早いのと遅いのがありますが
PvPメインで使う場合どっちが良いのでしょうか?
早いほうで対Casterの詠唱中断を狙ったほうが良いのか
遅いほうでMultiの威力高めたほうが良いのか。

809名無しのトロル:2006/12/09(土) 12:37:58 ID:2NHOjhsw
Rapid Killing って Rapid Fireのクールダウンの時間みじかくなってる?
それとも、誤訳してるかな・・・;;

810名無しのトロル:2006/12/09(土) 18:19:14 ID:KPn6dMjQ
Addonなのですが、TrackerAssistの代用に使える物ないですか?
もしくは、TrackerAssist 直し方とかご教授お願いします。

811名無しのトロル:2006/12/09(土) 21:16:47 ID:E/u8jhNk
>>809
Reduce CD+KB buff

812812:2006/12/10(日) 09:37:03 ID:tZv84xqI
Petの枠はTBCでも増えないのですかね?
どこにもコメント見つからないから、3枠のままかなぁ。
どのペットも愛着あるから、新タレント取るにはどれかお別れか。

813名無しのトロル:2006/12/10(日) 10:10:56 ID:RYi96JAg
Hunt用のMeleeはなにがいいんでしょう?
ずっとAV槍のままです。
Rank装備も見てみましたが、2HはSTR+Sta+CritでRangedには
恩恵が薄くて・・・
1h*2のほうがいいのかな?
Rhokとかとれるならいいんですが、20manくらいしかRaidいけないので
ちょっとこまってます・・・。

814名無しのトロル:2006/12/10(日) 12:18:17 ID:FmpZlxZA
ttp://www.infinity-dimensions.com/blog/archives/VFSH0007.jpg

hunter's mark

815名無しのトロル:2006/12/10(日) 14:01:17 ID:wYLN3/ag
PvPなら一発だけしか殴らんことが多いので1撃がでかい2H
PvEなら1H

PvEは2Hでもいいんだが、hunter用の2Hは少ない
rhokにしてもAPがないので、意外とPvE向けではない

816名無しのトロル:2006/12/10(日) 17:00:03 ID:eDUm7p4g
>815
そうっすか。R14の2H武器を見た目の好みで選んで
チャレンジしてみます。
あざぁっした!

817名無しのトロル:2006/12/10(日) 23:09:43 ID:j3FYRm/.
どなたか教えてください!
Feed Petを唱えて、食べ物を選択すると
Ace2がブリザードUIをブロックしました。
Ace2をDisableにしますか?というメッセージがでて
食べ物が食べさせられません><
Ace2はDisableにしたくないのですが、どうすればよいでしょうか?
おしえてくださいーー

818名無しのトロル:2006/12/11(月) 00:38:27 ID:PxLBZofI
Ace2入れてるならついでにautobarも入れちゃえばいいじゃん

819名無しのトロル:2006/12/11(月) 09:21:10 ID:ZZrxinJE
>>817
エサをBarにいれてBarから食わせる

820名無しのトロル:2006/12/11(月) 11:25:07 ID:mtptKKGQ
>>813
HWLの1-h x2で決まり。BGに通いまくれ。
Imp Raptor取って、ある程度Hit+上げると殴りも相当強くなる。

>>815
実際は、HunterはHit+装備が豊富、Talentで+3%取れるので、いい1-h x2も強いよ。
Surefootedは、今のパッチだと取ってる人少ないかもしれんけどね。

821名無しのトロル:2006/12/11(月) 11:45:30 ID:wrCNW7UE
>820さん、どうもありがとう(^^
BG通いまくって揃えてみます!
Agi+15のエンチャントを二つつけるのもちょっと大変そうですが・・

822名無しのトロル:2006/12/11(月) 17:58:31 ID:KGPhvNA.
>>805
>Go for the Throat - rank 2/2

イマイチこれの存在意義がわからないのだけれども。
これ取るくらいなら、
Efficiency
Combat Experience
Improved Hunter's Mark
のどれかを取ったいいんじゃないかとか思うのだけど、間違ってる?
あと個人的にConcussive Barrage取ったのは失敗だったかなと思ってる。

823名無しのトロル:2006/12/11(月) 19:15:46 ID:mtptKKGQ
>Concussive Barrage
これ本当に全然発動しないよね。
捨てようと思ってるw

Steady shotあっても、あの発動率じゃゴミかも。発動するの待ってる前にMobも人も死ぬ。
PvPでも役に立った記憶がない。
これならCareful Aimに振ったほうがいいな。

824名無しのトロル:2006/12/12(火) 00:54:59 ID:OiSa.zgU
>>822
そのTalentsはwind serpentのLightning Breathと組み合わせるとエラいことになる
Critするたびに200くらいの追加ダメージがPetから発生する

つかこのスキル、説明書きだと99-113 Nature damageなんだけど
なんで200近くもダメージが行くんだろう

825名無しのトロル:2006/12/12(火) 03:01:43 ID:jitqyO1o
>>822
Pets get about 12.5% of the hunter's ranged attack power added to their spell damage.

ということみたいですね。俺蛇鳥持ってないけどせめてテンプルのやつでも取りに行こうかな・・・


それはそうとボチボチRank14のRangedをゲットした人もいるかと思いますが使い心地はどうでしょ?
やっぱ世界変わりますか・・・?
自分は未だにDHCだからゲットする日が失禁するほど待ち遠しいです。

826825:2006/12/12(火) 03:02:26 ID:jitqyO1o
ごめ、>>824でした

827名無しのトロル:2006/12/12(火) 03:38:32 ID:js8UWNoU
ほかの装備も揃ってないとそれほど実感わかないと思うよ。
まー強いことは強いけど、世界が変わるほどではない。
hunter物は基本的にtier2の方がいいからね。PvPsetよりも。

828名無しのトロル:2006/12/12(火) 08:54:49 ID:5g2QQ5s6
DHCからR14のX-bowに変えましたが、それほどには変化ないかも。
CasterもMeleeもHuntもArmorSetとかアクセサリとか
ある程度揃って、総合力で「おおっ!」てなるんじゃないでしょうか。

でも、音が静かになったんで目立ちにくい、こっそり影から
撃ちまくりやすいって利点はあるかも・・・w

829名無しのトロル:2006/12/12(火) 10:59:49 ID:eUA/a1iE
パッチ前だったら、体感できたかもですねえ。

830名無しのトロル:2006/12/12(火) 15:16:24 ID:mtptKKGQ
WoWのDamageの計算式って、掛け算式に増えることは少ないから、
武器だけupgradeしても劇的に変化するってことは無いかもね。
結局、Armor SetとかNeck、Ring、TrinketでAP底上げして積み重ねないとね。
しかし、Rhok→R14 X-bowは微妙だけど、DHC→R14 X-bowはMAX Damage結構変わる気もするが。

831名無しのトロル:2006/12/12(火) 18:11:23 ID:vgxPwFwU
レベル40でタレントこんな感じなんだがMMに変えたほうがソロやりやすいかな?
ttp://www.worldofwarcraft.com/info/classes/hunter/talents.html?0520122150521125010510000000000000000000000000000000000000000000

832名無しのトロル:2006/12/12(火) 19:53:56 ID:..uK9p66
60hitするまでBMでいい
Raid行きだしたらMMにすればいい

833名無しのトロル:2006/12/12(火) 19:58:11 ID:..uK9p66
書いた後思ったが
respecするのそこまで金かからないし
色々試してみるのも面白いよ

834名無しのトロル:2006/12/12(火) 20:25:23 ID:5JYr8ZY6
..uK9p66 は優しい人。

835名無しのトロル:2006/12/12(火) 20:54:41 ID:HpzrDyJE
arcane shot
pet
やヴぁい強化ですな
imp conc も「コキュィッ!」って音がするようになりましたな

836名無しのトロル:2006/12/13(水) 01:26:52 ID:oVFRrib.
今回Aimed Shotは弱体化?

前までは撃った直後に通常射撃も行ってたけど、今回からそれがかなり遅くなってる。
(これがパッチで書いてあった意味か。)

NEじゃなきゃあえて取るようなものでもないのかな。

837名無しのトロル:2006/12/13(水) 03:08:44 ID:n.K0DasU
Aimedはその先にあるcritダメージアップのオマケだと思ってる。

838名無しのトロル:2006/12/13(水) 04:29:29 ID:6I7KLFVE
つってもraidだと使った方がDPS上がるよね?

839名無しのトロル:2006/12/13(水) 11:20:21 ID:.BVFg9xI
arcane と multiがCD中のときだけだよな。

840名無しのトロル:2006/12/13(水) 17:44:19 ID:/MNO8kc2
お手軽操作でKill、現在最強のハンター。これでどのレベル帯でも最強クラスになったね!

841名無しのトロル:2006/12/13(水) 18:32:12 ID:YU0lFs8w
とWLK様が申しております。

842名無しのトロル:2006/12/13(水) 19:03:55 ID:hjs8coqg
WLKよりはるかに強いけど

843名無しのトロル:2006/12/13(水) 19:17:05 ID:/MNO8kc2
Wlkよりプリのほうが嫌な気がする

844名無しのトロル:2006/12/13(水) 21:32:29 ID:hLJvt9nE
尊敬語と謙譲語の使い分けについて。

845名無しのトロル:2006/12/13(水) 21:34:33 ID:1.f0qCpE
尊敬語:他職がT2/T3つけたHun/Wlkに対して使う。
謙譲語:DruがWarに対して使う。Rank14の人に対して使う。

846名無しのトロル:2006/12/13(水) 22:02:01 ID:hEof9.xU
WLK様とHNT様同士仲良くしる

847名無しのトロル:2006/12/13(水) 22:18:38 ID:/BV7Vgak
hunt装備ウンコでも強くなったのがいいな。farmingもPvPも全クラス1というのが素晴らしい。
メインじゃないにしても1キャラは作っておきたい。

848名無しのトロル:2006/12/14(木) 07:40:48 ID:/O/0h94g
BM強すぎ。ペット強すぎ。

849名無しのトロル:2006/12/14(木) 07:45:00 ID:Y1H/0N3g
hunter同士だとやっぱBMの方が強いな
まあ赤petが上がってないといかんが。。

850名無しのトロル:2006/12/14(木) 08:01:17 ID:Y1H/0N3g
つか公式にも出てるけど、meleeもauto attackしちゃうの早くなんとかならんかねえ

trap置く>war intercept>esc連打>氷漬けのwarをぱっこーん

851名無しのトロル:2006/12/14(木) 10:24:52 ID:mtptKKGQ
Hakkarを右クリックするHunterが続出する件。

852名無しのトロル:2006/12/14(木) 11:58:33 ID:8DWiFY5M
やばいなそれ。

853名無しのトロル:2006/12/14(木) 13:41:16 ID:E/u8jhNk
angai right click kuse ni natteru hunter ooindayona.

854名無しのトロル:2006/12/14(木) 14:09:04 ID:eYRkjTmM
みなさん、肝心のRaid時のDpsはどんな感じです?
あんまかわらんどころか、相対的には下がってない?

855名無しのトロル:2006/12/14(木) 14:19:10 ID:PDEnx7yo
上がってるよ明らかに

856名無しのトロル:2006/12/14(木) 14:48:44 ID:23qLSjb.
下がってる要因自体すくない

857名無しのトロル:2006/12/14(木) 15:10:27 ID:H9l.g.HQ
BM51にしてたら下がるんじゃね?

858名無しのトロル:2006/12/14(木) 17:26:20 ID:mtptKKGQ
Manaが尽きる速度も上がってるけどな。
公式でRank1 Arcane/Multi spamがいいぜ!とか言ってる奴居たけどどうなんだろ。

859名無しのトロル:2006/12/14(木) 17:30:37 ID:Foli8W.o
PvPならBM鉄板
RaidならMM

860名無しのトロル:2006/12/14(木) 18:42:14 ID:aQ.IqODM
んなあほな。pvpもpveもMM。BMはそろfarm用。

861名無しのトロル:2006/12/14(木) 19:49:20 ID:mtptKKGQ
>Multishot mana cost back to normal(on beta)
だってさ。Blizz一体なにしたいんだ?

862名無しのトロル:2006/12/14(木) 23:51:57 ID:aQ.IqODM
最強にしたいだけじゃない?いいことだ。
ま、冗談はさておき、mana/dmgの効率が全体的によくないし
DPSもPvEだとrog、mage等には及ばないわけだから、そこを何とか
したいんじゃないかな。

863名無しのトロル:2006/12/15(金) 02:17:41 ID:QjTXMcu6
最初さ、公式の反応ってTHX BLIZZ for making us mage without mana pool... とかだったよね。
実際蓋開けてみると、圧倒的じゃないか我が軍は・・・って感じだが。

まぁRaidで凄い勢いでMana尽きるのは勘弁して欲しいけど、MultiのManaが元に戻るのは素直にうれしい。

864名無しのトロル:2006/12/15(金) 06:17:25 ID:Q44H8s3Y
mana切れる前はMageには遠く及ばないよね、瞬間火力だけは高いけどw

それもhunterの味じゃないかと思ってる

865名無しのトロル:2006/12/15(金) 12:27:14 ID:sI..kmkE
Patch後しばらく遊んで思ったんだけど、
Trapの発動Range、Patch前よりも狭くなった気がするのよ。
どうなの皆の衆。
単に俺の環境悪くてTrap位置がずれてるだけって可能性もあるけどさ

866名無しのトロル:2006/12/15(金) 19:49:04 ID:3OeHF23I
Huntの唯一苦手なのってPal?

867名無しのトロル:2006/12/15(金) 20:09:38 ID:1.f0qCpE
Palは「うざい」だけであり、それ以上でもそれ以下でもない。

868名無しのトロル:2006/12/15(金) 20:16:59 ID:YCFdYYEM
mana尽きた方が負け
uber同士だと勝負つかないんじゃね?

869名無しのトロル:2006/12/15(金) 20:27:48 ID:JmOTHyu6
いや、負けはしないだろ・・・

870名無しのトロル:2006/12/15(金) 20:50:44 ID:YCFdYYEM
いやバカにならんて
Repentance>BoF、trapは即無敵解除で張り付かれっぱなしだと死ねるよ

871名無しのトロル:2006/12/16(土) 00:25:15 ID:3OeHF23I
勝てるといっても時間かかるよね・・・。時間かかると他の敵に乱入されるし。
ちょっとでも相手の装備がよければ負け確定。
マナ消費も大きくなったし前よりやばい。

872名無しのトロル:2006/12/16(土) 01:30:11 ID:.aVRZEdU
>>865
MMやBMが41だと、Survが10しか取れないから
それでTrapが弱くなった感じはする。

Combat中にも気軽に使えるので前よりは使いやすい。

873名無しのトロル:2006/12/16(土) 02:55:06 ID:1.f0qCpE
petを執拗に殺してくるWarはどうしたらいい?

874名無しのトロル:2006/12/16(土) 03:02:06 ID:aQ.IqODM
>>872
そういうことを聞いてるんじゃないと思うが。

パッチで、trapの発動範囲は狭くなった。testserverあがったときに
話題になっただろ。

875名無しのトロル:2006/12/16(土) 13:28:43 ID:1.f0qCpE
trapが弱いとかくれぐれもゲーム内で言うんじゃないぞ。
全国何百万のwlk様の顰蹙を買う。

876名無しのトロル:2006/12/16(土) 17:33:38 ID:jK/rq1cg
結局R14はATS早い方と遅い方とどっちがよいのだろう
今はBMだけど取ったらMM特化で行くつもり。

877名無しのトロル:2006/12/16(土) 18:28:18 ID:zJeEQqIw
>>873
本体に勝てないから嫌がらせしてるのさ

878名無しのトロル:2006/12/17(日) 12:31:17 ID:gsrhz0Bs
>876
どうしたいかによるんじゃ?
AimedとかMultiのダメージは遅いほうが高い。
でも、発射間隔が早いのはImp Hawkとか発動も狙えるし
立ち止まって撃ちまくれるなら充分メリットあると思う。

879名無しのトロル:2006/12/17(日) 14:28:20 ID:yhE4i3r2
Warlockのペットは死んでも墓で復活するのに
なんでHunterのペットは生き返らないんだと

880名無しのトロル:2006/12/17(日) 23:40:04 ID:XDD4AJQY
へ?

881名無しのトロル:2006/12/17(日) 23:53:35 ID:z11osT3M
知らないやつもいるんだな

882名無しのトロル:2006/12/18(月) 00:20:17 ID:sG78nQF6
THE WARLOCK

883名無しのトロル:2006/12/18(月) 01:43:36 ID:AB8u5JpE
そりゃあさすがに石が気の毒じゃん

884名無しのトロル:2006/12/20(水) 01:52:12 ID:Lk7.Xrpo
AVとかで相手のfrost trapの効果がスゲー長く持続しとるんだが
talentで伸ばしてるの?それとも素で長くなったの?

885名無しのトロル:2006/12/20(水) 13:15:27 ID:mtptKKGQ
バグってるらしい。
Imp Talent取って無くても、そこらに置いておくだけでFrost Trap Auraが持続するみたい。

なんか無敵中のPalの動きまで遅くなってたようなw

886名無しのトロル:2006/12/20(水) 17:28:32 ID:j3oNKRpc
それでか・・・
なんか20秒以上続いてHnt強すぎと思ったぞ

887名無しのトロル:2006/12/20(水) 17:34:19 ID:FmpZlxZA
あれってステルス剥がれるからフレアまくよりつえーんだよな
どうなってんだhunterは

888名無しのトロル:2006/12/20(水) 19:33:35 ID:LTL6Q3gM
WSGの旗のところに置かれたら、Priestに消してもらうかPvPTrinket使うかしないと
確実にアウトなんだよな。
どうにかしてくれほんと…、まーそれでも勝つけど。

889名無しのトロル:2006/12/20(水) 20:55:49 ID:34vqZw4k
speed up + BoF

890名無しのトロル:2006/12/20(水) 22:17:09 ID:yhE4i3r2
普通にTooltipに30秒ってなってますが?

891名無しのトロル:2006/12/20(水) 23:10:41 ID:LTL6Q3gM
>>889
Allyだったら苦労しねえよ。
そもそもPallyいるならTrapごときはDispellで事足りる。

892名無しのトロル:2006/12/21(木) 01:08:13 ID:9O4WHJFk
>>888
今バグってるみたいでTrapの範囲から出ても消えない上に、
Dispellもできない。Palだとできんのかな?Priは無理だった。

893名無しのトロル:2006/12/21(木) 01:14:49 ID:9O4WHJFk
と思ったけど、前から足遅くなる方はDispelできなかった気もする。
Pri、Altで久々に出したから曖昧。でも、今Frost Trap Aura消そうとしたが無理だった。

894名無しのトロル:2006/12/21(木) 09:23:44 ID:LTL6Q3gM
あー、確かにMagic属性じゃなかったかも。
じゃぁ完全にPvPTrinketだけだね。
Horde側だと。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板