したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Warrior/戦士 2

1管理者★:2005/11/24(木) 15:30:21 ID:jNjT3Eu.
1 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2005/10/11(火) 14:06:04 KDniu2VU
公式
http://worldofwarcraft.com/info/classes/warrior.html

タレント
http://worldofwarcraft.com/info/classes/warriors/talents.html

前スレ(前したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/18173/1103167403/

906名無しの冒険者:2006/07/18(火) 23:50:21 ID:Bw6oMII.
なるほど
ぶき特化をすててそのぶんをチャージとハムに回すんだ

907名無しの冒険者:2006/07/18(火) 23:52:58 ID:dVnNjlhQ
>>901
Imp Hamは発動すると強いけど、狙って出せるような確率じゃないので
自分なら、所持武器のSpec+余りptで2H Specかな?

導入された頃にImp Hamを取ってみたことがあって、
Mountで逃げてる相手の足止めしようと連発しまくったけど、
結局発動したのは5発目くらいだった(汗

908名無しの冒険者:2006/07/19(水) 12:08:34 ID:xXMjKhKo
オレはTUFでmace specだけど、結構stun出るので気に入ってる
余りは2H specなので>>907と同じだな

909名無しの冒険者:2006/07/19(水) 12:08:40 ID:gA5CCVA.
impHamは決まればもう一発殴れるからな。そしてdispelも出来ない。
俺はTUFなら2Hspec切ってimpHamにするかな。

macespecは盾持ち時にもmaceを使うぐらいじゃないと使いこなせんと思う。
あと個人的な意見だがPvPsetならfuryでintercept15秒でぶいぶい言わせたほうがいいかも。

910名無しの冒険者:2006/07/19(水) 12:38:18 ID:mhqN3adA
>>909
FuryのImp InterceptとPvPセット4個があると
距離を詰めるのはかなり楽になりますね。

ただ、AP700代くらいでFuryやっても、Bloodthirstじゃ大したダメージは
出ないので、結局攻撃力不足になってかなり辛かった覚えが。

911名無しの冒険者:2006/07/20(木) 08:23:35 ID:DPcnnrmY
Bloodthirst < Sunder Armor*2

912名無しの冒険者:2006/07/20(木) 09:38:24 ID:D/4DHJyQ
BloodthirstってAP45%分の攻撃で、
次の5回の攻撃が当たるごとに10HP回復でいいのでしょうか?
この10はlvなどので変わるのでしょうか?

913名無しの冒険者:2006/07/20(木) 10:31:40 ID:6mdBdUIM
fury はあたって何ぼなので、PvE向きではあるけど、PvPにはそれほど
って感じかな。もちろん、悪くはないけど。

914名無しの冒険者:2006/07/20(木) 13:29:38 ID:Bw6oMII.
Dual時に命中率ドンくらい下がるんでしょ
+Hit装備どれくらいで1h+盾もしくは2hと同等のHit率になるんでしょう

915名無しの冒険者:2006/07/20(木) 13:34:00 ID:hlGyc5.A
Berserker Stanceってどこで覚えるんでしょうか

916名無しの冒険者:2006/07/20(木) 14:38:04 ID:c0XoEQFc
いいから黙ってLVを上げろ。

917名無しの冒険者:2006/07/20(木) 14:48:30 ID:4fy1rkpw
>>914
同Lvを相手にした場合だとDual時のMissの確率は両手ともNormal Hitが24%
1h+盾や2hのMissの確率は5%
Skillは何を持っても5%

918名無しの冒険者:2006/07/22(土) 12:13:50 ID:RTNp/mM6
WARでもソロで60までいけるのでしょうか?

919名無しの冒険者:2006/07/22(土) 14:11:55 ID:U.QJ5W6I
soloでlvlingできないclassなんてWOWには存在しない。
healerであるpriestでさえ壊滅的な攻撃力を誇る。

920名無しの冒険者:2006/07/22(土) 14:49:26 ID:bhU/3bUo
むしろ中盤以降はpriのほうが楽だよなw

921名無しの冒険者:2006/07/27(木) 16:17:21 ID:SOk5uKBw
ちょっとみんなに質問したいんだが
最近レベルが上がってきて、スキルのキーバインディングに悩み始めたんだ

ただどのキーでスキル使うかなんてのは個人の自由だし楽しみな部分だと思うんだけど
スタンスチェンジのキー配置がどうしても悩むんだ
参考までにみんなのキーの使い方聞かせてくれないだろうか

922921:2006/07/27(木) 16:44:18 ID:SOk5uKBw
連投スマソ

ちょっと言葉足らずだったのと、気づいたことがあるので・・・

いろんなwarのPv動画を見てちょこちょこ動きながらスキル使ったりスタンスチェンジしてたので
どうやるのか知りたいなと思ったんだ

んで今考えてみたら意外と可能なのかな
マウスの左右クリック押しっぱなしで動きまくって、自由な左手でスキル使いまくり

こんな感じでやってって、キーの場所を体で覚えて落ち着くように心がければスムーズに戦えるかな?

アドバイスよろです

923名無しの冒険者:2006/07/27(木) 17:18:35 ID:C6YjvXKI
Ctrl+F1,F2,F3

924名無しの冒険者:2006/07/27(木) 18:31:48 ID:D/4DHJyQ
スタンス変更はmacroでボタン押せばバトル←→バーサーカになるようにしている
キーバインドは8ボタンマウスにham,execute,shiftキー,ctrキー,overpower,rend
wwなどをバインド、3ボタンのフットペダルにはスタンスチェンジ,Heroic,Cleave
をバインド、あとは1〜5キーとshift+1〜5キーに登録

925名無しの冒険者:2006/07/27(木) 18:55:22 ID:S3zm5wVM
ちょ、フットペダルって・・・・
コックピットっぽくて良いね

926名無しの冒険者:2006/07/28(金) 09:09:43 ID:/S0Ejm8o
Z、X、CをそれぞれBattle、Def、Zerkにしてるな
スペシャル何とかボタンってとこの1-3がそれぞれBattle,Def、Zerkerのバインド設定

927名無しの冒険者:2006/07/28(金) 09:21:51 ID:tBT3HJH6
AltでWarをたまにやるようなへっぽこ戦士で参考にはならんだろうけど
BottomLeftActionBarにどのスタンスでも使えるスキルやシャウト、
三種のスタンスを登録して、通常のLeftActionBarには
それぞれのスタンスでしか使えないスキルを登録してる。
もちろん、バサカでもバトルでも使えるスキルならスタンスが変わっても
同じ場所になるように登録。
これならスタンス変更もかんたん。
8ボタンマウスとか使ってるならよく使うスキルを登録しておけば
なおいいんじゃなかろうか。

また、他の人に聞くと移動をWER,SDFに設定して(右に1キーづつずらしてる)
Q,A,T,Gにはよく使うスキルを登録して移動しながらでもスキルを
使いやすくしてるって話をちょくちょく聞く。
慣れがいるとは思うけど、使いこなせれば更にスムーズになるんじゃなかろうか。

928名無しの冒険者:2006/07/28(金) 09:35:31 ID:fCa6DOIU
3種類の武器セット(2H、1H&Shield、Dual)を1ボタンで変更出来るAddonてありませんか?
2種類だとWeaponQuickSwapを使用していたのですが。

929921:2006/07/28(金) 10:10:57 ID:SOk5uKBw
>>924
macroで1ボタン切り替えかー DefのDisarmも使いたいからDef用のキーも
設定してなんとかなるかな
フットペダル・・・・ドラマーみたいですね

>>926
スペシャル何とかボタン? Addon?

>>927
ActionbarにPerl Crassic Unit Frame使ってるからスタンス変更時のスキルの切り替えは
なんとか問題ないかな
E,S,D,Fの操作方法に変えようかちょうど迷ってたんだ。指周りにキーが増えるしさ。
思い切って変えてみようかな・・・

みんなの話聞いてて、8ボタンマウスに興味シンシンダヨ


それと最後もう一つだけ聞かせて欲しい。
PvPでもPvEでも2人以上敵がいる時、タゲ変更はカーソルクリックじゃなくて
やっぱりTabでやってる?

930名無しの冒険者:2006/07/28(金) 10:22:47 ID:/S0Ejm8o
>>929
Key設定のオプション開けばわかる
今WoW起動できないから、正確な名前は忘れた

Tabか、クリックかはケースバイケース
味方が多すぎてターゲットだるいときはTab使うし、そうでないときはClickしたりもする

931名無しの冒険者:2006/07/28(金) 14:53:33 ID:yPTRLgAQ
Special action buttonだった
RogのStealthとかPalのAuraとかDruのShapeshiftとかもこれ

932名無しの冒険者:2006/07/29(土) 11:46:39 ID:0IQ0slGk
>>928
WeaponQuickSwapでおkなはず

/script WeaponSwap("main1", "off1", "main2", "off2", "main3", "off3");

933名無しの冒険者:2006/07/30(日) 10:21:21 ID:5PbG2kfE
ZG止まりのギルドでWarやってるのってやっぱ無謀ですかね。

934名無しの冒険者:2006/07/30(日) 12:10:41 ID:gA5CCVA.
何が無謀なのかわからん。
PvPしたいならPvP青+zandasetにZG武器でいいだろ。
それだけあればheal付きなら十分すぎるほどに活躍できる。

935名無しの冒険者:2006/07/30(日) 13:40:14 ID:6FN9q61g
ぶっちゃけRank10セット+各BGExaltedまで揃えればそれだけでもうMCレベルだし・・・
武器は最低でもZGの2HSwordぐらい欲しいけど

936名無しの冒険者:2006/07/30(日) 16:16:08 ID:Z8Jt.g.U
Rank10は簡単と感じる人と無理だと感じる人で
絶対的な壁があるからなぁ。
「どこまで時間を割けるか」に尽きる。

937名無しの冒険者:2006/07/30(日) 16:28:46 ID:UH7yjkEE
Rank8ならいけるんじゃない?
standingで300位くらいを取り続ければok
それ+AB肩、頭何かで。

938名無しの冒険者:2006/07/30(日) 19:38:08 ID:2QsuLLMA
2Hがなかなか取れんよね

939名無しの冒険者:2006/07/30(日) 23:45:39 ID:gA5CCVA.
俺も甚六欲しい。あのstatsと振り速度はかなりいい

940名無しの冒険者:2006/07/31(月) 14:54:43 ID:7yyXrvMI
TUFがSwordならなー。
せめてMace以外だったら、PvPではBWL級の装備なんだけどなぁ。

941名無しの冒険者:2006/07/31(月) 15:40:35 ID:IqiYVOJE
最近はPug ZGとかも見るようになったし頑張れ。

942名無しの冒険者:2006/07/31(月) 18:35:33 ID:fCa6DOIU
1.3でFury強化?

943名無しの冒険者:2006/08/01(火) 00:45:16 ID:59qHm9hQ
いまでも強すぎなくらい。
furyはcritとhit装備揃うと、瞬発力がやばいからね。
弱体はあっても、強化はないだろ。

944名無しの冒険者:2006/08/01(火) 16:59:35 ID:SOk5uKBw
ttp://files.filefront.com/Icedwmv/;5276993;;/fileinfo.html

・・・これはひどい

945名無しの冒険者:2006/08/02(水) 10:08:08 ID:mhqN3adA
>>944
NEがGankされまくって、Warに襲われる前から
諦めムードで/danceしてたのに吹いたw

946名無しの冒険者:2006/08/02(水) 13:53:26 ID:ESgaHi6c
Fury強化が必要派>>942
Fury強すぎ強化不要派>>943
の折衷点として、Slam強化とImp Slam強化が行われます

947名無しの冒険者:2006/08/02(水) 16:31:41 ID:DQZj6a9w
SlamにKnockBackとかつけてほしい。
で、MillからHordeを叩き落してやる。

948名無しの冒険者:2006/08/02(水) 16:39:37 ID:N6GOx2w2
World of Warcraft 1.13予定 
Warrior
・Thunder Clap スキルは戦闘姿勢、防御姿勢、狂戦士姿勢のどの姿勢でも使用可能です。
・Thunder Clap スキルに敵のArmor値を下げる能力が追加されます。
・Slam スキルはとても強くなります!Slamスキルは今、スタンおよび追加攻撃の特殊能力を持ちます。これでSlamに脚光が当てられることでしょう。
スタン能力は3%、追加攻撃は1%の確率で発動します。
Talent:FuryのImproved Slamはとても素晴らしい物になります。
変更前: [Slam]発動時間減少(-0.1sec〜-0.5sec)
変更後: (1)[Slam]発動時間減少(-0.1sec/-0.3sec/-0.5sec)
     (2)[Slam]追加攻撃発生率向上(1%/3%/5%)
・才能:復讐の女神 復讐の女神Tier2才能であったUnbridled WrathがImproved Dual Weaponに置き換えられます。
Improved Dual Weapon:デュアルウェポン、すなわち二刀流装備をした時のスタン発動率が向上します。(1%/2%/3%/4%/5%)
この才能は、Slamスキルにも有効に働きかけます。
・才能:復讐の女神のPiercing Howlスキルですが、効力時間が6秒から4秒に引き下げられることをここに報告します。
・WarriorのTier3 Raid Setsのセット効果がうまく反映されなかった残念な問題ですが、このパッチもしくは1.12パッチにて改善される予定です。
・Sweeping Strikesの効力が続いている状態でExecuteスキルを行使した場合、ターゲットした者以外の敵へのダメージが5%減少します。
・Mortal Strikeのクールダウンが8秒に引き上げられ、必要レイジが25になります。
・才能:復讐の女神に新才能、Recovery Shoutが追加されます。
Recovery Shout:一定の確率であなた自身を治癒し、Health Pointが回復されます。
段階1:25%の確率でHealth Pointが110から230回復されます。
段階2:50%の確率でHealth Pointが180から300回復されます。
このスキルは段階3に追加されます。
必要レイジ:35 クールダウン:30秒 詠唱時間:即席  使用するには防御スタンスが要されます。

とのことだ。

949名無しの冒険者:2006/08/02(水) 16:48:11 ID:a0cFga3I
それさあ2chの本スレで流れたデマでしょ?
その内容のblizの投稿はどのforumにもなかったよ?

950名無しの冒険者:2006/08/02(水) 17:43:22 ID:EdtSz6D6
なんか、日本語でだけ書かれると何のゲームだと思ってしまう。

951名無しの冒険者:2006/08/02(水) 19:19:14 ID:gA5CCVA.
でもこれだけ見ると
PHの時間低下→超nerf、allyのrazorとかきつくなりそう。
MSのCD8秒rage25→nerf
slam→変わっても要らない
回復shout→何これ
thunderclap→強化

でtotalで見るとnerfな予感。

952名無しの冒険者:2006/08/03(木) 19:17:34 ID:N6GOx2w2
誰も
>WarriorのTier3 Raid Setsのセット効果がうまく反映されなかった
これに突っ込まないのか。

953名無しの冒険者:2006/08/04(金) 00:13:52 ID:CRbf8aSE
>>952
つーかこれデマだから。デマに突っ込むアフォは居ない。
デマというか、どっかの外人が公式に書いた妄想を「公式で発表された」と
勘違いした誰かが2chに書き込んだやつ。先週だっけ?

954名無しの冒険者:2006/08/08(火) 23:51:40 ID:quY29AAI
誰か>>552の動画の曲名知りませんか?気に入ったので、詳細知っていたら教えて欲しいです。

955名無しの冒険者:2006/08/09(水) 00:35:34 ID:iUP7yiDA
>>954
Pat-PvP2でググれ。話はそれからだ。

956名無しの冒険者:2006/08/09(水) 01:23:45 ID:sQoqFGIw
>>954
SoilってバンドのBreaking me down って曲の様だ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005NQJZ/250-8901660-5086633?v=glance&amp;n=561956
で試聴出来るからー

余談だがこの曲Mantrid1にも使われてたな

957名無しの冒険者:2006/08/09(水) 13:38:17 ID:xBA9SSss
質問です。
lv40戦士さんのArmorってどのくらいなんでしょうか?
装備によって色々でしょうが、漠然とでいいので教えてください。
あ、あとHPも。 よろしくです

958名無しの冒険者:2006/08/09(水) 16:25:52 ID:gtvWZ4CY
ここで聞くより、ゲーム内のlv40±のpcに聞いた方が、たくさんの答えを知れると思う。

959名無しの冒険者:2006/08/10(木) 10:56:07 ID:xBA9SSss
田舎に帰っててONできないのよね

960名無しの冒険者:2006/08/11(金) 09:16:13 ID:OJ7nLRdU
じゃあ戻ってきてから他のプレイヤーに聞きゃいいじゃん。
どうせ装備なんか変わるんだから、今急いで聞いても仕方ないだろ

961名無しの冒険者:2006/08/16(水) 00:47:05 ID:mek5Tg7Q
別に出し渋るもんでもないと思うが。
俺は忘れちまったけどw
40前後て全身プレートかそうじゃないかでもかなり変わるな。
ゲーム内で40前後のPCに聞くってのも知らん人にいきなり聞くのもあれだしな。
だが40くらいの日本人warなんて鯖にもよるだろうがあまりいないだろう。つまりここで聞いても大した収穫にはならん。
ま、ここ以外に聞く場所もないがな。

962名無しの冒険者:2006/08/16(水) 04:51:48 ID:SrXfZkkM
SmithにMithril Plate一式作ってもらうのが一番安上がりじゃない?
とSmithの俺は宣伝してみる。

HPはここで検索してみれば?
まあ1stかAltかによっても全然違うし、真面目に更新していない人も
いると思うけど。
ttp://ctprofiles.net/

963名無しの冒険者:2006/08/17(木) 10:47:33 ID:fCa6DOIU
2hand weaponのデフォルトのMiss率って何%でしょうか?
どの程度Hit装備を集めればよいのか指針がほしいので。
Offhandは25%と聞いた記憶があるのですが。

964名無しの冒険者:2006/08/17(木) 10:51:36 ID:nw.U/l7.
同Lv相手なら5%じゃないかな

http://www.wowwiki.com/Formulas:Critical_hit_chance

965名無しの冒険者:2006/08/21(月) 17:16:35 ID:jpDKkXx2
DPS warなんですが、まだBWLとか行ける状況じゃないので
なかなか良いbootsがなくて困っています。
今はABのbootsを履いているのですが、他にお薦めがあれば教えてください。

966名無しの冒険者:2006/08/21(月) 17:28:36 ID:gA5CCVA.
heroismで決まり。RAQいけるならslimekickとかも。

あとMC程度でDPSwarとか情けないから言わない方が良いよ。
warの本分はtankだ。きっちり装備揃えとけ。

967名無しの冒険者:2006/08/21(月) 17:32:34 ID:EK2VZCJk
>>965
http://www.thottbot.com/?i=52659

これとか?

968名無しの冒険者:2006/08/22(火) 19:42:10 ID:4ZD7JHIo
お茶を濁したいいかで私FuryWarです!って言えばOK:P

969名無しの冒険者:2006/08/22(火) 23:25:11 ID:gA5CCVA.
RL「furyさんがいると跳ねるのでMTお願いします^^;」

970名無しの冒険者:2006/08/22(火) 23:39:20 ID:i9G.85wo
furryならではのheroic以外の攻撃スキルもほしいところですね。
数人でtankしないといけないようなボスだと、furryじゃあんまdps出せないし。

971名無しの冒険者:2006/08/23(水) 00:08:36 ID:rsTLw/b6
Slamの出番ですね^^

972名無しの冒険者:2006/08/23(水) 00:19:52 ID:gA5CCVA.
つかheroicどころか普通にBT適当撃ちしながらflurryで殴って跳ねるだろ。

俺はArmsだけど最初に数分MTのthreat稼ぎ時間ないとfullにskill使うと跳ねかけるし、
furyの奴は「skill使いすぎるとと跳ねるから」とか言っていつ見てもrageが100w
それでもDPSは俺の全力とどっこいなのがたまらんが…

973名無しの冒険者:2006/08/23(水) 00:42:49 ID:ThOTvhxw
http://gyauza.egoism.jp/wow/blog_iso6/
より

in combat状態からChargeするmacro

/script local i; CastShapeshiftForm(1); CastSpellByName("BloodRage"); CastSpellByName("Charge"); for i = 0,15 do if ( GetPlayerBuffTexture(i) == "Interface\\Icons\\Ability_Racial_BloodRage") then CancelPlayerBuff(i); end; end

(props to Illiands the originator of this macro)

Wipe確定時に服を脱いだり、PvP中にTrinket変えたり、超便利
他にも色々便利だから修正される前にどうぞ。

974名無しの冒険者:2006/08/23(水) 06:05:19 ID:AD0lHVEo
>>973
普通に公式のスレッドの貼れよw
http://forums.worldofwarcraft.com/thread.aspx?fn=wow-warrior&amp;t=1208588&amp;p=1&amp;tmp=1#post1208588

975名無しの冒険者:2006/08/24(木) 21:52:48 ID:cdM7.3I2
今レベル27なんですがタレントはarmsのほうがpopularだと外国人に教えてもらいました。
私は全部furyにつぎこんでここまできたのですが、変更したほうが無難でしょうか?
2h持つほうが二刀流よりすきなんですが。crit+とか範囲slowやrage+1(1発殴ると40%の確立であがる)
とかが便利がいいのかなと思ってfury特化で育ててきました。

976名無しの冒険者:2006/08/24(木) 22:55:36 ID:6HeirH9M
27ぐらいならどっちでもいいんじゃないの

977名無しの冒険者:2006/08/25(金) 10:17:35 ID:mhqN3adA
2Handだとlvl35〜40くらいでDPS35の青物が貰える
Warrior Questがあって武器がお手軽なのもポイントかな?
http://wow.allakhazam.com/db/quest.html?wquest=1792

あとはPvPだと常に相手に張り付けないので、
手数が勝負のDual Furyだと本来のダメージが出しにくい感じ。

978名無しの冒険者:2006/08/25(金) 14:15:31 ID:88LtJT9o
むしろ60までならなんでもいい気もする。

俺はずっとfuryでやってた。
しかもfuryで2Hとか使ってた。
BGとかで遊びつつ育てたいならArmsのがいいかも。
敵に近づけた瞬間にdmg与えたいから、一撃の威力があったほうが有利

979名無しの冒険者:2006/08/25(金) 15:05:14 ID:u1a48oKI
Sword Specialization
Give you a 1% chance to get an extra attack on the same target after dealing damage with you Sword.
これって何が変わったんだ

980sage:2006/08/25(金) 17:25:40 ID:OcEjWj.Y
ExtraAttackからExtraAttackがでなくなったのかな?
つまり普通の攻撃からしかExtraAttackがでなくなったと、そう読めるかな。
前みたいに

ExtraAttack!
ExtraAttack!

ていうのがでないと。
弱くなったのか・・・。

981名無しの冒険者:2006/08/26(土) 01:45:38 ID:P3UtaKgs
http://www.warcraftmovies.com/movieview.php?id=26032
のMovieみてFuryにしようか迷ったけど上の見てるとやっぱArms2Hが無難なのかな

982名無しの冒険者:2006/08/26(土) 05:37:51 ID:9F4rpIzs
このスレ最初から見ればわかるが、furyは装備が揃えば揃う程目に見えてDPSが跳ね上がる。
逆に言うとある程度の装備までは全くdpsが出ない。DPSが出なくてPvPも苦手となると……
別に気にしないならいいけど

983名無しの冒険者:2006/08/26(土) 11:54:38 ID:gA5CCVA.
critだけでも高ければfury2Hは十分使えるよ。
タイマンなら多分arms2Hより強い。相手の1.5sechealを100%止めれる回線と反応速度needだが。
furydualはhit必須だがhit付きでいい防具ってかなり後の方じゃないとほとんどない。

ま、どちらにせよfuryはcrit発動して何ぼの生き物なので…

984名無しの冒険者:2006/08/26(土) 13:26:52 ID:u1a48oKI
日本のLatencyだとDWじゃ無理だと思う

985名無しの冒険者:2006/08/27(日) 00:45:29 ID:88LtJT9o
質問なんですが、raidでMT以外のWARの人は2HとかDWで殴ってるんですか?

986名無しの冒険者:2006/08/27(日) 03:46:15 ID:fF4Kt0U.
アタッカータイプに仕上げてるWarならそうしてる。
OTとして配置されてるWarなら、MTじゃなくても盾持ってる。

987名無しの冒険者:2006/08/27(日) 06:15:09 ID:Q2LnOHSw
OT以外の場合は場所による。
跳ねそうだったり、確実に跳ねるとわかってる時はTank装備してる
但しTauntは話合ってから。
例を挙げるとMCのThe Lava Annihilatorは絶対跳ねるのでTauntする宣言をしてる。
The Molten DestroyerはPCスキルもあるけど跳ねることもあるので念のためTank装備。
他のは大抵2h

988名無しの冒険者:2006/08/27(日) 21:24:48 ID:tgQAdJXM
1Handの時のTank武器としては、TFは別格として他に何がある?
MC BWLや、いつになるかわからんがAQ40くらいまでを視野に入れるとすれば。

Quel'SerrarはQuest Bookが出ない&高いんだよな。

989名無しの冒険者:2006/08/28(月) 01:23:29 ID:gA5CCVA.
強くて、速い武器なら何でも。優先順位は強い>速い。
出来ればorcなら斧、humなら剣槌。

基本的にはraidで出たつえー1hand持てば鉄板だ。
後はZGの剣とかいいんじゃないかね。def付いてるのと速くてcrit付いてる奴。
ちょっと上を目指すならBWLとかCCexaのdef付き槌と斧とかも

990名無しの冒険者:2006/08/29(火) 04:44:27 ID:u1a48oKI
OnyのDPS56ぐらいのAxe

991名無しの冒険者:2006/08/29(火) 12:00:41 ID:SOk5uKBw
http://www.worldofwarcraft.com/burningcrusade/townhall/talents-and-spells.html

落ち着いて、とりあえず話し合いませんか

992名無しの冒険者:2006/08/29(火) 12:31:07 ID:K6Bh8Goo
どう見てもMTはProt40必須です
本当にありがとうございました。

993名無しの冒険者:2006/08/29(火) 12:55:03 ID:TvG6eWMY
落ち着いて、どのクラスに変えるか話そうぜ

994名無しの冒険者:2006/08/29(火) 18:32:56 ID:8eS5Sp5.
wlkでガチ

995名無しの冒険者:2006/08/29(火) 19:13:48 ID:gA5CCVA.
>>992
stamina5%って案外少ないぜ。400staあってもたったの200healthだ。
なあにお前は牛じゃなかった、ただそれだけの話さ。

それよりも追加のskillの方が気になる。farmingの帝王の座は不動か。

996名無しの冒険者:2006/08/29(火) 20:59:57 ID:fsV4LloA
地味にTactical MasteryとIron Willが入れ替わってる。

997名無しの冒険者:2006/08/29(火) 21:57:17 ID:qHoPKTks
>>996
地味っつーか、これ酷いだろ。
公式でも、みんなさんざん文句垂れまくってるぞ。

998名無しの冒険者:2006/08/29(火) 22:47:26 ID:TvG6eWMY
スキルツリーの意味を考えても、扱いがおかしいよな

999名無しの冒険者:2006/08/29(火) 22:50:16 ID:uVC76Ros
Tactical Masteryはデフォルト装備でいいと思う

1000名無しの冒険者:2006/08/29(火) 23:20:04 ID:u1a48oKI
ProtWarが1000get




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板