したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Leatherworkerの集い

1管理者★:2005/11/24(木) 15:08:29 ID:0577Q4Rc
1 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2004/12/14(火) 10:50 XvWj0G/g
革剥ぎ、革細工を生業にしている人達の情報交換の場を作りませんか?
材料が採れる狩場情報や、生産品の相場、パターン入手情報など
革関係ならなんでもどうぞ。

9管理者★:2005/11/24(木) 15:13:44 ID:0577Q4Rc
9 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2004/12/20(月) 16:43 84LpY...
いやそういわれても...

10管理者★:2005/11/24(木) 15:13:55 ID:0577Q4Rc
10 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2004/12/20(月) 17:06 bkkA9JL2
すげーな、...なんてそうそう出ない

11管理者★:2005/11/24(木) 15:14:09 ID:0577Q4Rc
11 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2004/12/20(月) 17:46 xlpRBS0E
略されてるように見えてものすごい違和感あるな

12管理者★:2005/11/24(木) 15:14:24 ID:0577Q4Rc
12 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2004/12/25(土) 19:08 w2.p4d06
このゲームで生産スキルってどうなんでしょうか
高レベルになってからDropアイテムの価値が高く生産品不要という状態には
なりませんか?

13管理者★:2005/11/24(木) 15:14:45 ID:0577Q4Rc
13 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2004/12/26(日) 00:16 xlpRBS0E
lv225以降までは特に苦労も無く上げられる
その後はDropRecipeで神クラスの品を1つ2つは作れるからそれを目標にする感じかな。

それまでもRecipe入手する機会が結構あるだろうし、その段階で有能な物の1つ2つはその都度作れるようになってるはず。
LeatherならArmorKitが需要もあるし常に自分に使えるしね。
ほとんどの防具が全部生産で賄えるって言う状況はlv20〜30くらいの期間だったか。
lv40まで使えるような手袋にベルトも作れた。
当然だけど本物のRaredrop品のほうがいい性能だけどね。

バランスに関してはかなりよくできた生産システムであることは確か
上げて無駄ってことはないしぼちぼち生活しながら無理なく上げていくといいよ。

14管理者★:2005/11/24(木) 15:15:18 ID:0577Q4Rc
14 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2004/12/29(水) 02:35 xlpRBS0E
一応まとめておきましょうかね。
225以降のSubClassです
種類:QuestGiverの場所

Tribal:Stranglethorn Vale
Elemental:Arathi Highlands
Dragonscale:the Badlands

特性というか最初にもらえるレシピ。作れるようになる物の方向性も大体これでわかります
Tribal:Feathered BreastplateとWolfshead Helm
http://www.thottbot.com/?i=8313
http://www.thottbot.com/?i=9949
Elemental:Helm of FireとGauntlets of the Sea
http://www.thottbot.com/?i=5299
http://www.thottbot.com/?i=17499
Dragonscale:Dragonscale BreastplateとDragonscale Gauntlets
http://www.thottbot.com/?i=3978
http://www.thottbot.com/?i=3668

15管理者★:2005/11/24(木) 15:15:32 ID:0577Q4Rc
15 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2005/01/04(火) 12:19 VRkfVlfs
特化を変えるにはLeatherCraft自体を一回リセットしないと駄目なのかな

16管理者★:2005/11/24(木) 15:16:01 ID:0577Q4Rc
16 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/06(木) 13:04 Va.sfnIM
>14さんの書き込み見てLWでMail防具が作れると初めて知った27歳の牛ハンターです。
今LWスキルが140でこれ以降も頑張ろうか悩んでいます。

Mailが装備出来るLV40になったら他のスキルとろうかと思ってたんですが、
LV40以降もLWで自分の装備賄っていけますでしょうか?
自分なりに検索したりして調べてみたのですが、
Dragonscale Breastplate(ReqLV46 306Armor)
(ttp://www.thottbot.com/?i=3978)

Green Iron Hauberk(ReqLV31 358Armor)
を比べると鍛冶屋の作る鎧のが要求レベル低くてアーマー値も高いような・・・

高レベルになるとアーマー値よりも付加効果のが重要だったりするのでしょうか?

17管理者★:2005/11/24(木) 15:16:12 ID:0577Q4Rc
17 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/06(木) 13:54 bkkA9JL2
set効果あるやつとか作れるんじゃなかったっけ < Dragonscale

18管理者★:2005/11/24(木) 15:16:31 ID:0577Q4Rc
18 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/06(木) 19:10 iufdAHmg
setのrecipeはElementalで見たよ。

DragonscaleのChest系ははっきり言ってダメポです。
GreenDragon系のレシピも手に入れましたがどうにもこうにも・・・・素材入手がきついだけ。
ただGauntletsは文句なしにいいモンです。
これからも手足頭系でいいもの作れると信じてrecipeに期待してます。

19管理者★:2005/11/24(木) 15:16:49 ID:0577Q4Rc
19 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/06(木) 23:38 Va.sfnIM
>16です。

レスありがとうございます。
いいとこもありそう?な感じですしちょっくら頑張ってみようと思います。
このゲーム、アイテム数が多くて調べるのも一苦労ですがそれも楽しみつつ遊んでみます。

取りあえず今は必死に皮剥いで作って150まで上がったのでヘビーアーマーキット作って自己満足してますw

20管理者★:2005/11/24(木) 15:17:10 ID:0577Q4Rc
20 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/07(金) 06:19 .DqSigTY
今スキル150なんだけどこれ以上にあげるにはクエストが必要なのかな?
あと、Tribalはドルイド
Elementalはローグということでいいのかな?

21管理者★:2005/11/24(木) 15:17:29 ID:0577Q4Rc
21 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/07(金) 06:57 iufdAHmg
>>20


22管理者★:2005/11/24(木) 15:17:44 ID:0577Q4Rc
22 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/07(金) 08:41 bkkA9JL2
>>20
いや、主要都市の1つにartisanのトレーナーがいるよ
Aliはdarrnasasだけど、Hordeはどこだろね

>>21
あってるんじゃないのん?

23管理者★:2005/11/24(木) 15:17:57 ID:0577Q4Rc
23 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/07(金) 10:54 YWq2KNaA
HordeのartisanはTBの布皮の店にいるよ。

24管理者★:2005/11/24(木) 15:18:20 ID:0577Q4Rc
24 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/07(金) 19:03 .DqSigTY
レスありがとう。
取りあえずTBいってみるよ。
TribalとElementalがよくわかんないけど。
俺ドルイドだしElementalっぽいからそっちいってみる

25管理者★:2005/11/24(木) 15:18:41 ID:0577Q4Rc
25 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/07(金) 21:48 iufdAHmg
Artisan?
分岐はMasterからだよ。Felarasにいる。

後、分岐やり直せないしクエスト糞だるいからそんな気持ちで決めると痛い目見るよ。

26管理者★:2005/11/24(木) 15:18:57 ID:0577Q4Rc
26 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/08(土) 13:08 7IFH6202
ドルイドはトライバルだってば
ドル専用装備はトライバルにしかないぞ
んでサブクラス取れるのはスキル225、レベル42?以上からだ

27管理者★:2005/11/24(木) 15:19:09 ID:0577Q4Rc
27 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/09(日) 22:07 .DqSigTY
Rougeがエレメンタル?

28管理者★:2005/11/24(木) 15:19:20 ID:0577Q4Rc
28 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/10(月) 12:40 rV/BT3l2
そだよ
AgiとStaと各種属性resistが多い < elemental

29管理者★:2005/11/24(木) 15:19:53 ID:0577Q4Rc
29 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/10(月) 12:44 rV/BT3l2
私見
Tribal→ +Int +Spi:Druid
Elemental→ +Agi +Sta:Rogue&Druid(Feral-type like)
Dragonscale→ Mail:Shaman&Hunter

30管理者★:2005/11/24(木) 15:20:04 ID:0577Q4Rc
30 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/10(月) 17:46 iufdAHmg
Dragonscaleのrecipeが腐り過ぎなんですが。
instance行ってレアレシピ拾っても嬉しいやら悲しいやら・・・情けないやら

31管理者★:2005/11/24(木) 15:20:41 ID:0577Q4Rc
31 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/11(火) 18:42 .DqSigTY
Tribalはローグじゃないかな?
Skill 300のレシピでアタックパワー、スタミナ、クリティカルUPのグローブと
パンツが作れる。
3日クールダウンのスキルを使わないとだめだけど。

32管理者★:2005/11/24(木) 15:20:58 ID:0577Q4Rc
32 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/12(水) 04:00 rV/BT3l2
>>31
結局、その方向に進むから他のはもーいいや
って事にならないように、ちゃんとバラけてるって事でしょ

elementalにheal upの防具もあるしね

33管理者★:2005/11/24(木) 15:21:08 ID:0577Q4Rc
33 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/14(金) 00:46 i8NRvsNQ
Dragonscaleは黒以外はあんまり…って感じだよなぁ。
もちっとレシピ増やすか、改良かしてほしいところ。

34管理者★:2005/11/24(木) 15:27:23 ID:0577Q4Rc
34 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/14(金) 01:27 iufdAHmg
ShamanにとってはAll i nead blueだわ。
でもBlueなDragonなんて見たことも無いしね・・。
BlackはBurningStepsのミニドラゴンから手に入るから作ってみたけど
やっぱ売れなかった。
Hunterにとっては魅力的なもの?

35名無しの冒険者:2005/11/25(金) 17:11:27 ID:vq92XzbU
All i nead is blue.

36管理者★:2005/11/30(水) 16:36:39 ID:0577Q4Rc
35 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/14(金) 14:27 b6bG2dCU
ハンターにとって黒のATKUPは結構いいと思うんだけどね。Armorも高いしさ。
つーか黒以外がゴミ性能なので、黒を使うしかないというか
普通のはまだレジストが必要な時なんかに使えるかもしれないけど(アブソーブもあるし)、
緑はSPI+ネイチャーのみだし青はINTだし赤はヒールエフェクトだし…
つーわけでハンターが使うなら無色か黒かだなぁ。
青の鱗はたまにAucに出てるね


36 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/20(木) 11:43 bxvagtW6
Hunterなんだけど、DragonScale見る限り、AGI+ な装備がほとんど無いよね。

Leatherだと、AGI+な装備が一杯あるんだけど、これはRogue用っぽいし。
LV40以降も、Leather使うってのも間違ってそうだし。

Hunterは、LeatherWorkingやめた方がいいんですかね?

37管理者★:2005/11/30(水) 16:36:55 ID:0577Q4Rc
37 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/20(木) 13:14 iufdAHmg
エンジニアはガチで面白いと思う

まぁ何選ぶにしろ
DragonScaleだけはホントにやめとけとしか言いようが無い。
マジで地雷。
Enchanterへの理解が広がった今、一番きついProfessionになったと思う

38管理者★:2005/11/30(水) 16:37:05 ID:0577Q4Rc
38 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/27(木) 19:36:26 .DqSigTY
Epic Leatherchestのレシピがあるらしいんだが
何処ででるか知ってる香具師いないか?

39管理者★:2005/11/30(水) 16:37:17 ID:0577Q4Rc
39 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/27(木) 20:19:41 UzTdARhM
EpicDragonScaleLegはRecipeに1500BlackIronOre要るみたい

40管理者★:2005/11/30(水) 16:37:37 ID:0577Q4Rc
40 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/27(木) 21:30:56 j7FgKCW6
1500って・・
1スタック20としても75スロットもカバンにあきないな
1スタック50なのかな

41管理者★:2005/11/30(水) 16:37:51 ID:0577Q4Rc
41 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/27(木) 23:23:54 UzTdARhM
Oreは10スタックなはず。。。
ちょっと頭のアレなNightElfが言ってたからNPCの冗談話につられたのかも。
でも本気で手に入れようとしてて、Miningも持ってないのにBRDでクレクレしてスミスに一蹴されてた

EpicMailLeggingのQuestがWPにある以上。。。
もしホントでもそこまでして手に入れる価値があろうものかどうか

42管理者★:2005/11/30(水) 16:39:08 ID:0577Q4Rc
42 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/01/28(金) 01:10:25 FbjXpk3c
Elemetalのepic chestだと思うけど、Breastplate of Bloodthirstってのは材料に
Pristine Hide of Beast*1, Frayd Abomination Stitching*10, Arcanite Bar*5, Skin of Shadow*5と
300gold必要だと聞いた。

43管理者★:2005/11/30(水) 16:39:20 ID:0577Q4Rc
43 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/08(火) 11:33:07 bxvagtW6
いま、LW225になったHunterですが、DragonScaleは止めた方が良さそうですか?
上の方読んでみましたが、全員が否定的だったため、かなり迷ってます。

Elementalとかの方がいいんだろうか。(AGI+ 系多いし。)
Hunterって、基本的に本体が殴られる事は少ないので、
PvEな状況だと、Leatherでも問題無いんですよね。

44管理者★:2005/11/30(水) 16:39:30 ID:0577Q4Rc
44 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/08(火) 20:29:42 j7FgKCW6
無職のDragonscaleはそこそこ(・∀・)イイ!!と思うけど

45管理者★:2005/11/30(水) 16:39:41 ID:0577Q4Rc
45 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2005/02/14(月) 12:01:02 vNCaYlKA
まぁそこそこいいのはいいんだけど、ステータスUPを捨ててまで使うか?
と言われれば、ちょっと考えてしまう性能なのも確かだ…
つーかレシピ全然出ないね。ブレストプレートだけ出回ってるけど、他の部位のレシピ滅多に見ないや
そういえば>>41のいう足のクエで使う甲羅がクロマイトとかいうDragonkinから出るらしーんだけど、
そいつも鱗出すなら、その系統でまたレシピがあるのかな?

沈みっぱなしなのでage

46管理者★:2005/11/30(水) 16:39:53 ID:0577Q4Rc
46 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/15(火) 01:10:39 j7FgKCW6
+3AllEnchantで結構マシになると主う

47管理者★:2005/11/30(水) 16:40:12 ID:0577Q4Rc
47 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/15(火) 18:57:16 vNCaYlKA
んー、アブソーブは便利かなとも思うけど…
レジがあの程度上がった所で効果わかんのかなぁ。

まぁ作れば10Gくらいで売れるので自分で着る着ないは別にしてよく作ってますが

48管理者★:2005/11/30(水) 16:40:24 ID:0577Q4Rc
48 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/17(木) 12:13:18 bxvagtW6
Hordeの皮職人なんですが、Deeprock Salt とやらがどこで調達していいのか
わかりません。

ThousandNeedleか、Tanarisあたりに居るEarthElementalあたりを
乱獲するのが良いのでしょうか?

49管理者★:2005/11/30(水) 16:40:35 ID:0577Q4Rc
49 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/17(木) 12:47:06 m97ADIKk
Badlandsの石エレメンタルのシリーズクエストがお勧め。

50管理者★:2005/11/30(水) 16:40:48 ID:0577Q4Rc
50 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/17(木) 13:28:00 cf8n2yCI
maraudonのプリンセスrunしてるといい感じに勝手に溜まってくよ

51管理者★:2005/11/30(水) 16:57:39 ID:0577Q4Rc
51 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/17(木) 15:11:37 bxvagtW6
>maraudonのプリンセスrun
LV50くらいないとダメですよね?まだ、LV50前です。

それ以前に、よく必要無いといわれるclassなんで・・・。

52管理者★:2005/11/30(水) 16:57:50 ID:0577Q4Rc
52 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/17(木) 17:06:46 uEbvTRvA
まぁ要するに岩石系エレを殺戮してろという話

53管理者★:2005/11/30(水) 16:58:12 ID:0577Q4Rc
53 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/17(木) 20:03:52 j7FgKCW6
どうせならTanarisあたりで乱獲かな、あんま数いないけどさ
TanarisのならCoreOfEarthも出すだろうし、懐も潤うんじゃねえ?

54管理者★:2005/11/30(水) 16:58:24 ID:0577Q4Rc
54 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/18(金) 10:50:03 bxvagtW6
ありがとうございました。
Tanarisで虐殺する方向で、前向きに検討しつつ、善処する構えをみせる予定です。

AHでx20で、1G弱で売ってたので、思わずbitしそうになったのは秘密です。

55管理者★:2005/11/30(水) 16:58:34 ID:0577Q4Rc
55 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/18(金) 11:14:16 aovf3Q62
まあアレだ・・・

ThickHideなんて殆どつかわねーから
1スタック10枚揃ったら残りは店売りしちまえ。
ホントにいらない。
ついでに言うとRuggedHideも殆どいらね。
一応3日に1枚しか作れないから生産し続けてるけど。。。
絶対使い切れねえ

56管理者★:2005/11/30(水) 16:58:48 ID:0577Q4Rc
56 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/24(木) 11:45:54 bxvagtW6
最近、Feralsで、WildなLeather装備のレシピを全て
取得したのですが、これって皆さん、作ってみてますか?

Wildvineが高すぎて、踏ん切りがつかないんですが。(1個1G)

57管理者★:2005/11/30(水) 16:58:58 ID:0577Q4Rc
57 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/24(木) 12:46:44 uPprciow
WildvineなんかSTVでちょちょいとFarmingしたらすぐ集まるっしょ

58管理者★:2005/11/30(水) 16:59:13 ID:0577Q4Rc
58 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/24(木) 13:48:16 7hyF9rdw
of Agiマント狙って何回か作ってはいるものの、
ディフェンスだとかボアだとかで大抵店売り
AHに出しても売れやしねえ

59管理者★:2005/11/30(水) 16:59:25 ID:0577Q4Rc
59 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/02/24(木) 15:52:14 ZoIjDue6
わざわざつくらんでも

60管理者★:2005/11/30(水) 16:59:38 ID:0577Q4Rc
60 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2005/03/08(火) 09:26:57 7JjAB3BY
今回パッチでの改善点。Ruggedが作れるようになるのはでかいねー
・There is now a recipe at leatherworking trainers that allows thick leather to be turned into rugged leather.
・Turtle Scale Gloves recipe has been added to vendors in Feralas to make completion of the tribal leatherworking quest easier.
・A new type of turtle is now found on the beaches of northern Tanaris in the level 42-43 range. They can be skinned for turtle scales.

61管理者★:2005/11/30(水) 17:00:02 ID:0577Q4Rc
61 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/08(火) 17:33:40 bxvagtW6
>・A new type of turtle is now found on the beaches of northern Tanaris in the level 42-43 range. They can be skinned for turtle scales.
Tanarisは、相変わらず亀狩りの聖地って事か。

LV40代後半から、ずっとここに篭ってるなぁ。

62管理者★:2005/11/30(水) 17:00:16 ID:0577Q4Rc
62 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/09(水) 13:30:15 ToElYfbc
タナリスはサソリ鱗採るのに大分通ったな

63管理者★:2005/11/30(水) 17:00:26 ID:0577Q4Rc
63 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/10(木) 10:19:52 DxuNEy0M
俺もTanarisにはサソリ狩りによく行ったなぁ…いや、今でも欲しいけど

Tanarisの亀狩場っつーと、南の浜辺に48〜50Eliteの亀が居たな

64管理者★:2005/11/30(水) 17:00:37 ID:0577Q4Rc
64 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/11(金) 12:57:45 g3cqVUZY
亀はNormal mobだよ。
付近をうろうろしてるGiantがElite。

65管理者★:2005/11/30(水) 17:00:58 ID:0577Q4Rc
65 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/11(金) 13:29:15 wkw/oumk
elite亀だけがいる浜辺もある

66管理者★:2005/11/30(水) 17:01:08 ID:0577Q4Rc
66 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/11(金) 16:37:03 g3cqVUZY
マジ?知らなかった・・・。
もっとTanaris放浪してみるよ。

でも、Eliteで48〜50だと、勝てない予感。

67管理者★:2005/11/30(水) 17:01:20 ID:0577Q4Rc
67 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/12(土) 01:06:56 qQTxvcRs
あそこはTrackで亀表示させると
恐ろしいまでに均等に並んでて凄い違和感、手抜きを感じる

68管理者★:2005/11/30(水) 17:01:46 ID:0577Q4Rc
68 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/14(月) 10:31:54 g3cqVUZY
TanarisのElite亀浜辺行って来たよ。
一番LV低かった48の奴相手に、瀕死で辛勝だったので、諦めました。

Tanarisの海をUn'Goro方面に向かってずっと泳いでみたけど、
あのあたり手抜き感が凄いね。
海底には貝も落ちてないし、敵も何も居ない。Barrensの海とは大違い。
mapに無い、何も無い浜辺を通り過ぎたあと、登れる山があって
その山に登ると未実装エリアみたいな所に出れたよ。
そのまま歩いていたら、ScrabWallの南側で落下死しましたが。(死体まで辿り付けない)

69管理者★:2005/11/30(水) 17:01:59 ID:0577Q4Rc
69 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/14(月) 15:24:35 wkw/oumk
もう少し探検すれば面白いものが見られたのに
Blizzの遊び心というか…

70管理者★:2005/11/30(水) 17:02:20 ID:0577Q4Rc
70 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/14(月) 15:33:22 g3cqVUZY
む、探検ってのは海沿いにUn'Goro側へもっと泳いでいけば良かったってこと?
それとも未実装の山頂(ギザギザの崖が続く)の方?
山頂の方は慎重にどんどん西方向へ進んで行った上、ポリゴンが崩れた穴みたいな
ところを覗いてたら誤って転落死した感じ。

71管理者★:2005/11/30(水) 17:02:32 ID:0577Q4Rc
71 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/14(月) 15:45:42 wkw/oumk
亀海岸から真南だったと思う
浜辺についたらちょっと注意して周りを見てみ

72管理者★:2005/11/30(水) 17:02:44 ID:0577Q4Rc
72 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/14(月) 18:23:16 aJmZJU.E
ありゃうけるね・・・

一言で言うなら

ま た お 前 ら か

73管理者★:2005/11/30(水) 17:02:54 ID:0577Q4Rc
73 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/15(火) 05:39:19 JTPnbW2.
見に行くのめんどくさいから、もうぶっちゃけてくれ

74管理者★:2005/11/30(水) 17:03:16 ID:0577Q4Rc
74 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2005/03/19(土) 23:37:07 mhUaZiR2
LV30になったんで買い置きしてたgreen whelp armorを装備してみたけど
これすさまじいね。Beast以外にもかかるからPvPでも効果発揮しまくり。
うっかり2aggroしちゃった時とか片方寝てくれて大助かりとかあるし
一生ものかなと思ってるんだけど、thot見るとあんまり使ってる人
いないのは、Lv上がるとresistされたりするのかね。

75管理者★:2005/11/30(水) 17:33:31 ID:0577Q4Rc
75 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/20(日) 18:19:18 qQTxvcRs
どっかでそれと同じSleepのついたGlove版のRecipeを入手したと思ったんだけど

AHに流しちゃったんだよね、であとで見直してみたらGloveなんてThottbotとかAllaklazamに載ってないし
見間違いだったのかななな

76管理者★:2005/11/30(水) 17:33:44 ID:0577Q4Rc
76 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2005/03/26(土) 02:10:09 X41yV1Hk
今度のパッチで皮を落とす数が変わってやがった!最悪だ
Lethlor Revineのドラゴンがおいしくない!

77管理者★:2005/11/30(水) 17:33:56 ID:0577Q4Rc
77 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/28(月) 20:48:01 OBs2296A
LWのSUBCLASSはどうやって取得するのでしょうか?
現在Lv40でLW225です。
いろいろ探し回っているのですがそれらしきものがありません。

78管理者★:2005/11/30(水) 17:34:08 ID:0577Q4Rc
78 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/28(月) 21:04:25 qQTxvcRs
探してないだけだろ

79管理者★:2005/11/30(水) 17:34:21 ID:0577Q4Rc
79 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/28(月) 22:00:47 OBs2296A
>>78
自分なりに探したけど見つからないから聞いているのです。
いったいどうなら「探した」という結果になりますか?是非教えてください。
「探して」から聞きますので。

80管理者★:2005/11/30(水) 17:34:34 ID:0577Q4Rc
80 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/28(月) 23:47:08 kCkcjKa.
wikiにhorde側なら書いておいたんだけど
だれもwiki見てくれないのな orz

81管理者★:2005/11/30(水) 17:34:48 ID:0577Q4Rc
81 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/29(火) 14:44:25 G0uYH8mE
漏れLWまだ100だから関係ないけど探してみた。
3分で見つかった。
ホントに探したの?
例えばthottbot letherworker questで見つかる。
いろいろなコメントもぎっしりつまってる。

82管理者★:2005/11/30(水) 17:35:04 ID:0577Q4Rc
82 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/29(火) 21:28:23 I58zG.KU
これで>79が「私の探し方が悪かったですね」と来るか、
「私は自分なりに探したのです」と言い張るかで人間の
程度がわかる訳だが。>79出て来てね〜w

83管理者★:2005/11/30(水) 17:35:21 ID:0577Q4Rc
83 名前: 79 [sage] 投稿日: 2005/03/29(火) 23:00:32 OBs2296A
もちろん探しましたよゲーム内で。
今のレベルで行ける町は全て行って見つからず、
このBBSの存在は知っていたので聞いたのですが。
ゲーム内で探し回ったくらいでは「調べた」事にならず、
thottbotやその他のサイトを全て見たら「調べた」という事になるのですか?
そもそもここでこういうのを聞いてはいけなかったのでしょうか。

>>82
僕の程度なんてどうでもいいし、なんて答えて欲しかったのかなんて知りませんけど、
他人が調べた結果を見て誇ってるあなたはとても小さい人に見えますよ。
そういう言葉はあなた自身が調べた上で言うべきです。
もしあなたが>>81さんでしたら謝ります。
ちなみにこの件について口論する気はございませんのでレスしませんよ。

84管理者★:2005/11/30(水) 17:35:38 ID:0577Q4Rc
84 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/29(火) 23:07:34 qQTxvcRs
”ゲーム内で探した”ってゲーム内での事で簡潔させるなら
それこそゲーム内で首都辺りで外人に聞けばよかったんじゃないの?
ゲーム外のここで質問してる以上、ゲーム外で情報収集して見つからなかった、と解釈するのが普通じゃないのか?

85管理者★:2005/11/30(水) 17:35:53 ID:0577Q4Rc
85 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2005/03/29(火) 23:44:05 X41yV1Hk
>>79
余計なプライドが高すぎるのだおのれは!
人に物を聞くときは卑屈に平身低頭せよ!

大体、あんたが知りたいのはHordeかAlliance分からない。
自分で調べるのを面倒くさいと思っていることを他人がすると思ってんの?
どうせ、あとで「ありがとうございました。」でも言えば喜んで調べて
くれると思ってたんでしょう?
なんかむかついたので書き込みました。
他の皆様ごめんなさい。

86管理者★:2005/11/30(水) 17:36:09 ID:0577Q4Rc
86 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/29(火) 23:57:22 Pzipgm3U
questスレと同じ気配がするな。俺様が探して見つからないんだ!(いい加減な探し方)
お前ら下々のものに、代わりに探す栄誉を与えてやろう!お褒めの言葉も与えよう!
こぞって探すが良い!

87管理者★:2005/11/30(水) 18:13:45 ID:0577Q4Rc
87 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/30(水) 00:14:50 b1RP3s0Y
普通にどっかのartisan trainerから話が聞けたと思ったが
遠い昔の話なので定かではない。
まあそれなりに目立つとこにいるから
ちょっと注意してれば全員みつかるけどね。

てか、テンプレもないことだし公式のフォーラムくらい張ってやれよ。
ttp://forums.worldofwarcraft.com/thread.aspx?ForumName=wow-professions&ThreadID=43110

88管理者★:2005/11/30(水) 18:13:58 ID:0577Q4Rc
88 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/30(水) 00:25:20 Rp9Eo6Ew
100レスにも満たないスレすら読めない奴に情けをかける余地も無いな

>>25にHordeのほうは載ってる
Allyは>>22に書いてあるが、多分これは150以上の方だろうな

89管理者★:2005/11/30(水) 18:25:33 ID:0577Q4Rc
89 名前: 79 [sage] 投稿日: 2005/03/30(水) 00:53:28 OBs2296A
なら>>78で僕が言ったように、
どうしたら「いい加減じゃなく探した」という事になるのか定義でもされたらどうでしょうか?
それに当てはまらない奴は質問するなって感じで。

>>85
確かに伝え忘れていた陣営はAllianceでした。
しかし書き込みから察するに陣営を伝えた所で教えていただけるとは思いませんけどね。
そして僕は決して「僕の変わりに調べて教えてくれ」なんて思っていません。
すでにご存知の方がおられて、教えてもいいという方がいれば答えてもらえれば嬉しいと思っただけです。
当然お礼の言葉は言いますよ。あたりまえじゃないですか。
「ありがとうございます」の言葉を何だと思っているのでしょうか。

>>87
紹介していただいたフォーラムを見てわかりました。
マスタートレーナーやサブクラストレーナーばかりに気を取られていました。
どうもありがとうございました。お礼をこれ以外になんて言えばいいんだ…

>>88
もちろん読んでもわからないから質問したわけですが、
どこかに回答が書いてありました?
回答は>>87さんのレスで理解する事ができましたが、
もしよろしければそのレス番号だけでも教えていただければありがたいです。
見落としていれば完全に僕の落ち度ですし。

90管理者★:2005/11/30(水) 18:25:58 ID:0577Q4Rc
90 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2005/03/30(水) 02:26:14 rV/BT3l2
>>LWのSUBCLASSはどうやって取得するのでしょうか?
>>現在Lv40でLW225です。
>>いろいろ探し回っているのですがそれらしきものがありません。
>>自分なりに探したけど見つからないから聞いているのです。
>>いったいどうなら「探した」という結果になりますか?是非教えてください。
>>「探して」から聞きますので。
>>もちろん探しましたよゲーム内で。
 ↓
”ゲーム内で探した”ってゲーム内での事で簡潔させるなら
それこそゲーム内で首都辺りで外人に聞けばよかったんじゃないの?


これで「>>79=イカレ」で終了なはずが、予想外の展開となってまいりました

91管理者★:2005/11/30(水) 18:26:53 ID:0577Q4Rc
91 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 2005/03/30(水) 04:53:28 X41yV1Hk
騒ぎが収まったところで一つ、
LWでコンスタントに収入が見込めるのはarmor kit系ですよね?
後何気にAHに出すとすぐうれるのがGreen Leather Armor

そのほかによく売れるものがあったら教えてください。

92名も無き冒険者:2006/02/20(月) 02:17:29 ID:rGHjjWuU
a

93名無しの冒険者:2006/03/02(木) 16:55:00 ID:AiYKOAiE
>>74
Whelp系装備は愛せる。
エンチャントも出来ない貧乏時代はRedWhelp篭手を資金源にして自分も装備してレアペットも密かに狙って・・・

籤運が悪いらしくredwhelpを1000匹以上倒してもレアペットでませんでした('A`)
メインも31になったのでGreenWhelpArmorのレシピ欲しいですよ・・・orz(レアペットの二の舞になる気がしてやる気が・・・)

94名無しの冒険者:2006/03/03(金) 18:51:16 ID:b/XGis1M
RedwhelpのRecipeってAlly限定だっけ?

95名無しの冒険者:2006/03/03(金) 23:44:12 ID:S.t4Q4NE
>>94
RedWhelpの居るトコを西に行った場所でAllyなら買えたが。
hordは試してない。

96名無しの冒険者:2006/03/23(木) 13:09:25 ID:kb/7HVNE
最近、何か面白いレシピとか増えた?

Skinning+LW だったんだが、Skinning捨てて、Herbでも取ろうか思案中。
サブキャラがAlcなんだよね。
LV35でSkill300まで上がるみたいだから、メインでHerb採集して、サブで薬作ろうかと。

97名無しの冒険者:2006/03/23(木) 18:08:45 ID:u9nWSLtU
メインでherb、サブでalchemyはとても賢い選択。

98名無しの冒険者:2006/03/24(金) 19:46:41 ID:fzyPlbc2
いや、それは逆だと思う。
Herb集めは誰でも出来るし、Repも要らない。
Alchemyは、例えばUBRSでレアレシピが出たとして、Raidに居るAlchemistを
押しのけてサブの為に取れるか、ってこと。
AD,ZGやCHのように一定のReptationが必要なレシピも多いし。

99名無しの冒険者:2006/03/24(金) 23:27:17 ID:vEAvsGzg
メインでMin+Eng、サブでHerb+ENG。
Alcは廃な友人頼み。

100名無しの冒険者:2006/03/26(日) 23:35:02 ID:lh3lR0zk
そもそも一人で全部なんとかしようってところが間違ってないか?
MMORPGなんだし、ギルドに入ってるんならギブアンドテイクでやり取りする方がいいだろ。

101名無しの冒険者:2006/03/27(月) 10:25:22 ID:kb/7HVNE
まぁオレみたいにSubをLV60まで上げられるほど暇じゃない人は、
メインのLV60でherb採集して、Rep無くても作れるようなMongooseやらGFPPあたりの
RecipeをAHで買って、LV35のAlc300のSubに作ってもらうと、色々都合がいいと妄想中。

MMOだから、ってのも分かるんだけど、このゲーム薬品の消耗具合が半端じゃないので
イチイチ素材渡して作ってもらうのも、ウザがられそうで嫌なんだよね。
Enchantingみたいに、たまーにGear upgradeした時にだけお願いするってのならいいんだけど。

まぁLWスレな訳だが、相変わらずネタ無いですかね。

102名無しの冒険者:2006/03/27(月) 19:50:36 ID:fzyPlbc2
>>101
ここLWスレだったのか!w
Alchemistとしては、作るのは全然苦にならないし、ギルメンや友達なら役に
立てて嬉しいよ。
一番タルイのはハーブ集めだから、その部分が向う任せなら嫌がる理由は
ないでしょ。

103名無しの冒険者:2006/03/28(火) 03:57:56 ID:Z7LQp2Ic
納期は急がないって書いて、mailで送ってもらえれば快く引き受けるね。

ってLWスレだって。w

104名無しの冒険者:2006/03/28(火) 08:17:43 ID:QCJY61p.
NR装備を頑張って作るぐらいしか無いよなぁ

105名無しの冒険者:2006/04/01(土) 08:04:05 ID:oc9e0Lok
Green Whelp Armorがnerfされてるね

Equip: When struck by a melee attacker, that attacker has a 5% chance of being put to sleep for 10 sec. Only affects enemies level 50 and below.

106名無しの冒険者:2006/04/01(土) 08:08:33 ID:egt4YxfI
まあ妥当な調整だと思うよ。

107名無しの冒険者:2006/04/03(月) 06:27:47 ID:1q37DS8A
StormShroudSetに一品追加されたじゃないか
材料の割にゴミぽだけども・・・

レシピみつからね

108名無しの冒険者:2006/04/19(水) 09:16:57 ID:5zblfK6I
thick armor kitはどこで覚えますか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板