したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

収奪・戦利品スレ4

1名も無き航海者:2007/07/11(水) 13:57:38 ID:H5L5vDR2
触れたく無い人も居るだろうが、あえて触れる。それが収奪・戦利品スレだ。
まあ見たくない人も居るだろうし、徹底sage進行を推奨。

前スレ
収奪・戦利品スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19720/1117144903/
収奪・戦利品スレ2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26423/1133297944/
収奪・戦利品スレ3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26423/1149242440/

235名も無き航海者:2007/09/13(木) 08:59:53 ID:BxOm3joU
どこの掲示板のどこのスレも一緒だが
効率厨かつ教えて君とただの害基地しかおらんな

236名も無き航海者:2007/09/13(木) 14:43:30 ID:R8brGlXE
エウロスで最高級ルビー買いレスあるんだけど出たのか?

237名も無き航海者:2007/09/14(金) 13:12:15 ID:JOFD0SVs
>>236
サルベージで2週間程前に4つでたよー
当時サルベージャなりたくて強化サルベージロープ4つと交換した俺は負け組

238名も無き航海者:2007/09/14(金) 21:53:08 ID:WNgbdt2I
>>230
ひとつおすすめのニート王子キャラ系ブログがあるんだけど
ずっと 陸戦 でググってみそ

239名も無き航海者:2007/09/15(土) 09:56:32 ID:hgQpQsJ2
あげんなよ小僧

240名も無き航海者:2007/09/15(土) 11:53:56 ID:pbyXClSg
晒しあげを知らぬか、童?

241名も無き航海者:2007/09/19(水) 01:33:02 ID:su.Qzw46
ttp://dqnc.exblog.jp/

晒しageがお好みならそうしよう

242名も無き航海者:2007/09/20(木) 21:40:02 ID:vKBJ6kEU
ttp://www.gamecity.ne.jp/tgs2007/net/

デコ紋章wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

243名も無き航海者:2007/09/20(木) 22:06:57 ID:HsgVyeqI
デコレーションは結局配布だったんですね

244名も無き航海者:2007/09/22(土) 06:33:25 ID:WVE4pXX.
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

245名も無き航海者:2007/09/22(土) 22:57:41 ID:MjvMugfo
ゲーム内で配布しろボケ

246名も無き航海者:2007/09/24(月) 10:38:58 ID:Igq5VjyI
ゲーム内で配布されるに決まってるだろ
自宅に宅配で届くとでも思ってるのか

247名も無き航海者:2007/09/24(月) 11:44:41 ID:zwC7RahA
>>246
釣りか?または天然?

248名も無き航海者:2007/09/24(月) 12:06:06 ID:2TFtrUgM
>247
というより
どうでもいいスレでアゲしているのは特定の奴だから

249名も無き航海者:2007/09/26(水) 00:09:43 ID:69eHbLvo
>>248
このスレッドが過疎った理由の一端が理解できたぜ

250名も無き航海者:2007/09/27(木) 21:53:14 ID:7tMGjx/Q
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

251名も無き航海者:2007/09/29(土) 15:47:56 ID:qHzZajXc
すいません ここじゃないかもですが>< 質問 陸戦ドロップに収奪のスキル、依存しますか?教えてください><

252名も無き航海者:2007/09/29(土) 16:09:14 ID:G2dTn6Zc
依存するよ

253名も無き航海者:2007/09/29(土) 16:19:36 ID:qHzZajXc
レス ありがとう^^ スキル調整して 収奪とります

254名も無き航海者:2007/09/29(土) 16:39:04 ID:OfflILVU
なくてもレアは獲れてるから、無理してとる必要はないかも。
収奪R15の人と一緒にやってても違いは感じられないよ^^

255名も無き航海者:2007/09/29(土) 17:13:31 ID:qHzZajXc
またまた 貴重なご意見 ありがとう 陸戦で収奪 熟練あがらないのですが 収奪のスキル説明見ると関係ありそうだったんでー^^

256名も無き航海者:2007/09/30(日) 01:32:38 ID:HZ/J1K8s
とりあえずだ

・ageんなsageろ
・改行と句読点使え

陸戦ドロップは収奪Rによらない
お望みなら不具合報告してこい

257名も無き航海者:2007/09/30(日) 17:31:04 ID:U4fED0Hs
>>256
2垢で陸戦収奪してみると分かるが、
消耗品 交易品 レア品と
収奪15と収奪なしではかなり差が出る。
収奪1との比較ではないが、あるなしでは差がでるよ

258名も無き航海者:2007/09/30(日) 18:28:00 ID:j2v4ImuI
正確にはレア1とレア2は収奪Rによらない
後は攻撃を当てなければ抽選の権利が発生しない

259名も無き航海者:2007/09/30(日) 21:17:40 ID:3nFsIfQc
少なくとも俺の2アカでは収奪12となしで沈没船地図に倍の佐賀で棚

260名も無き航海者:2007/09/30(日) 21:57:54 ID:j2v4ImuI
断片地図は陸戦に参加するだけでもらえる 
収奪スキルは無関係

261名も無き航海者:2007/10/01(月) 09:49:54 ID:QYuQQRSU
少なくとも俺の2アカでは収奪R15となしで沈没船地図に2倍の差が出たな。4枚と2枚だけどな!

262名も無き航海者:2007/10/01(月) 09:57:22 ID:92uNRsaI
まああえて収奪の効果あるなしを主張する意味もないから
その辺にしとこうや
俺は収奪15+5持ってるが無関係と思いたい奴がいるから
あえて効果の程を言うのは自粛しとく

263名も無き航海者:2007/10/01(月) 11:17:41 ID:oe.ftILE
君がレスするに当たって後半二行を付け加えた意図がわからない
釣りなのか、はたまた「どうか教えてください」的なレスを期待しているのか……
なぞは深まるばかりだ

264名も無き航海者:2007/10/01(月) 13:01:55 ID:y3qtnEzs
毎度のようにスキル上げダルいから収奪無関係って言い張ってる奴がいるだけだろ
ログファイル読み出して陸戦1000戦のデータ見れば一目瞭然なのでこれで終わり

断片はデータ少ないからわからん
仕様的にあれは収奪とは別判定だと思うが

265名も無き航海者:2007/10/01(月) 13:36:12 ID:0oEWyk1A
収奪R15と収奪もってないヤツで、収奪もってないヤツの方が断片地図多かった
収奪もってないヤツと護送いって、収奪もってないヤツが先に地図ゲットしてた
1000回2000回統計とったら、俺のが上かとは思うけど、
普通にプレイしてる限りでは変わらないような気がするな

266名も無き航海者:2007/10/01(月) 14:09:44 ID:0sMIrOgE
>>264
収奪持ってない奴や低い奴がこことかで質問して
ランク関係ないんじゃね?って答えが大半なんだけどなー
スキル上げもしてない奴が何の根拠もなしに答えてるとでも思ってるのかよ

267名も無き航海者:2007/10/01(月) 14:58:19 ID:.8L5SqA2
昔、積荷強奪がなかった時代は収奪カンストなんて造船カンストと同じく夢のまた夢だったんだよ・・
そして心折れた人間達が「もう収奪ランクはレア奪取に関係ないってことにしよう」と自らを、さらには
心折れた同胞達を慰めるためにそういう流れにしてしまったのさ。それでその名残が今も残ってる。
実際、収奪ランクが低くてもレアは出るしな。
1/200の確率と1/400の確率のパチンコやスロット。
数時間単位で言えば確率の低い方が勝つこともある。長期では確率の高い方が勝ちやすい。
収奪ランクが関係ないって奴は、昨日勝ったから今日も同じパンツ、リーチ中に台をドツくと当たりやすい
さらに流れを読む力を備えている等、不思議な方法論をいくつも持っており、洒落でやるぶんにはいいが
真顔で言われると、鬼気迫る迫力があるといえよう。

268名も無き航海者:2007/10/01(月) 15:51:29 ID:QYuQQRSU
収奪が関係しているなら、地図拾ったときに収奪に熟練入るだろ。
入らないなら不具合報告しとけ。

269名も無き航海者:2007/10/01(月) 16:23:06 ID:3APTxj7k
          ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
         ./          \
      . /             .\
     /___._________ヽ
        |::::::/  ,,,.....  ゚   ...,,,,, ||
        ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
       (〔y    -ー'_ | ''ー |  すいません。ちょっととおりますよー
        ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|
         ヾ.|   ヽ-----ノ /   
          \   ̄二´ /
 チリリリーン♪    人   ....,,,,./ヽ、
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、 チリン♪
    ,...-'"  ■ |.|'"  /' ■   ヽ、
.   /     ■  |.! /'  ■     ヽ、
   /     ■  |,レ'   ■       ヽ、

270名も無き航海者:2007/10/01(月) 17:07:06 ID:u/lNUuB2
リアルラックでイイじゃないですか

271陸戦の話:2007/10/01(月) 21:28:33 ID:JpRRYe8k
2ヶ月ぶっ通しで陸戦してる人の話
①収奪スキル1の交易キャラと収奪スキル16のキャラで陸戦を毎日5時間程度しているが
 断片地図の取れ具合はほとんど同じ。
②収奪スキル1の交易キャラと収奪スキル16のキャラで陸戦を毎日5時間程度しているが
 収奪スキル16のアドバンテージを感じたことは無い。
 収奪スキル持ってないフレと一緒に陸戦をして自分のほうが圧倒的に戦果が少ないときなどは
 はっきりいって殺意が沸きそうになる。
 それでも収奪スキルの恩恵はあると信じて収奪装備はつけてる。

272名も無き航海者:2007/10/01(月) 23:06:39 ID:rwnuoFCE
>>271
収奪は艦隊共有スキルなんだよ!
みんなの役に間違いなくたってるよ!

273名も無き航海者:2007/10/02(火) 02:36:55 ID:B35l0Z2I
陸戦断片地図は、収奪の有無(ちなみに攻撃しなくてもOK)関係なし。
レアは、収奪有無で当然差がある。

274名も無き航海者:2007/10/02(火) 03:29:13 ID:3TOFfCi6
>>273
ここ1ヶ月収奪16と0の2垢で陸戦やった結果から言わせて貰うと
陸は収奪関係ねええええええええorz

275名も無き航海者:2007/10/02(火) 03:31:05 ID:3TOFfCi6
補足。関係無いか>>272のどっちかだと思う

276名も無き航海者:2007/10/02(火) 06:49:39 ID:6V0qavyU
そういや敵が落とす消耗品って収奪Rで数違わない?
たまたまFLとPT組んだらなんかいつもより数多かった気がするんだけどな
うろ覚えだから間違ってたらすまん

277名も無き航海者:2007/10/02(火) 07:48:53 ID:FP21VaWA
たまたまな上にうろ覚えの話か

278名も無き航海者:2007/10/02(火) 09:08:42 ID:Gh6JTBEw
>>276
チラカンブ山賊 アグニの火棒6-7
盗伐団 医神の神薬6-7
マール山賊 強力粘着油6-7
密貿易商人 医神の神薬6-7
拠点強襲兵 医神の神薬7-8
ビラウタン山賊 秘薬詰め合わせ5-7

R12の人のドロップデータだけど、出る数違う人いる?
あと、同じ敵が2体以上いるPTでドロップ判定が重なったときは
多めに出るかも(討伐団2を倒すと神薬8もありうる、みたいな)

279名も無き航海者:2007/10/07(日) 05:19:12 ID:MiaX2LW6
収奪R11と収奪無しで陸戦してる俺の経験談だが

スキルがレアドロップに関係しているとは思えない
収奪無しのキャラにレアドロップが偏ることも度々ある
地図断片においても然り、収奪スキルは全く関係ないと思う

取得アイテム(非レア)についても、ほぼ同等と感じる

280名も無き航海者:2007/10/09(火) 17:05:11 ID:kpgLZdV.
もし本当に関係ないんならスキル説明に大嘘書いてることになるな
GMに聞いても攻略要素って言われるだけ?

281名も無き航海者:2007/10/11(木) 15:20:23 ID:ZykYvwr2
>>280
そもそも「収奪スキル」の仕様を思い出せ
収奪とったからってドロップ率が単純に増えるスキルじゃないぞ

282名も無き航海者:2007/10/18(木) 14:20:56 ID:Oz6dEnU2
収奪:白兵戦・陸上戦で勝利したとき、敵の所持品を奪いやすくなる。

断片は敵の所持品扱いされてないんじゃね?
海で砲撃で沈めても断片が同じ割合で入ることからして

283名も無き航海者:2007/10/18(木) 16:22:26 ID:.5dQ/FLk
断片の出るタイミングと収奪のタイミングが全然違うから、
断片に収奪スキルは関係ないと思う。

284名も無き航海者:2007/10/18(木) 22:33:58 ID:JdOI7PAs
錬金術見習いとしては、断片より最高級毛皮と刻印を大量に供給して欲しいです
収奪してる方々、よろしくお願いします

285名も無き航海者:2007/10/18(木) 23:14:37 ID:ccQKsV6I
刻印は収奪屋よりパタニかロッブリーで買取露店出したほうがいんじゃね?
毛皮は遠いのでめんどくさいですw

286名も無き航海者:2007/10/19(金) 00:38:37 ID:I8Gol7Qg
最高級毛皮は素直にPF育てたほうがいいと思う
一回育てば確実だし

287名も無き航海者:2007/10/19(金) 10:25:57 ID:4jL1HQ0A
毛皮は収奪R14で1週間こもって2枚だった。
1日のログイン時間短いっていうイレギュラーな状態での収奪だが
それでも確実にPFのがいいな。

288名も無き航海者:2007/11/08(木) 19:01:24 ID:f3JGUfi.
モード8ってどこで出るの?

289名も無き航海者:2007/11/09(金) 01:54:47 ID:e37Pc3b.
よくレア収奪に収奪スキルは影響するのかって話があるけど、保管スキル説明の
「対人戦において保管ランクが相手の収奪ランクを上回っていると、アイテムの収奪を防ぐ可能性がある」
↑がNPC戦にも適用されると仮定するなら、(NPCの保管ランクより)収奪ランクが高いとNPCの保管スキル効果を無効化できるので、
結果的に収奪回数が増えることになる。
となるとレアを収奪できる確立も多少は増す事になる。
あくまで仮定の話で実際のところはわからないが。

290名も無き航海者:2007/11/09(金) 01:56:19 ID:e37Pc3b.
×確立
○確率

291名も無き航海者:2007/11/09(金) 02:21:46 ID:ZJLusIPo
>>289
その仮説が根本的に頭悪い前提のうえに立ってることにいつ気づけるのかが問題だなw

ともかく収奪R高けりゃレア獲得率上がるのなんて保管持ち出す以前に常識だぞ

292名も無き航海者:2007/11/09(金) 03:21:19 ID:K5GpD7hM
>>289
たぶんそんな感じなんだろうな・・・
それにしても収奪スキルの微妙なことw

293名も無き航海者:2007/11/13(火) 08:34:04 ID:gyx.Zz5I
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |_'^⌒^´/  ζ
            ~/〃// ̄ ̄ ̄ ̄ \
            /  //          \
           /   //\    \   /|
          /   /| |    (・)  (・) |
         /    / (6-------◯⌒つ |
        /   ~\ |    _||||||||| |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \    \ \ / \_/ /   < このスレは常時ageじゃ!
          \    \ \____/       \____________
           \    \ノ      (⌒)
             \ヽ  /:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
              }  /:::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
              | /:::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ
              |:::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐'

294名も無き航海者:2007/11/14(水) 22:32:50 ID:niCbLTu.
やっと副官が強奪と奇襲覚えたんで紋章コンプ目指そうかと思ってます
収奪先輩の諸兄、紋章ごとの難易度教えてもらえませんか?

295名も無き航海者:2007/11/14(水) 23:45:46 ID:CWqOdY0c
>>294
難度☆☆☆☆☆
一角獣、双頭鷲(※)
難度☆☆☆☆
交差剣(※)、不死鳥(※)、象(※)、骨海賊

※は箱からもでたのであくまで収奪での難易度
まぁ難度は人それぞれ違うから一概には言えないけど
リアルラックがとても大事です。

例)収奪Rが低い人が海竜を3時間ぐらいで取れたりするのに、収奪屋は900隻倒しても取れないとか・・・

296294:2007/11/15(木) 01:46:41 ID:PSexNRD2
>>295
一角獣かっこいいなって思ってたんで最初にチャレンジしようとしたんですが駆け出し収奪屋には厳しそうですね
まずは地中海あたりから攻めてみようと思います
ありがとうございました

297名も無き航海者:2007/11/15(木) 03:35:15 ID:ML2fdBJE
>>296
何がつらいって沸かないのよ('A`)
雑魚狩りまくりながらたまに沸く場所回遊で頑張って。
人もいないからNPCのリセットがなかなか無いから
根気がいります。

海竜あたりが奇襲ポイント押さえてるなら
精神的には楽です。(10分以内にほぼ襲われるので)
あとは運次第ですね。

298名も無き航海者:2007/11/17(土) 10:10:14 ID:XHdQNdGo
あくまで個人的に収奪するのに費やした時間

鷲(1週間)>海竜(5日)>ドラゴン(3日)>獅子(2日)>ペガサス(1日)>フェニックス(8時間)
>クロスソード(5時間)>グリフォン(2時間)>ユニコーン(1時間)>メデューサ(30分)

地中海も良いけど、最初は獅子なんか良いんじゃないかな?
あちこちに沸いてるから、待つこともなくサクサク狩れるし
出るかどうかは別にして・・・

299名も無き航海者:2007/11/17(土) 19:57:37 ID:onXk.P8o
今じゃあ略奪紙使うか使わないかで効率全然違いそうだね

300名も無き航海者:2007/11/20(火) 22:17:50 ID:ye2UzIwg
パイレーツ紋章の黒バッカニアはウィレム横でも沸く?
ヴェラクス前だと船装備の補給が辛くて・・

301名も無き航海者:2007/11/20(火) 22:32:45 ID:ucK9lcUU
>>300
湧く。

302名も無き航海者:2007/11/22(木) 13:20:23 ID:QicBn2S6
撤退鐘800個使ってもお目当てのものがまだ取れません。
「折れない心が我らの誇り」
の収奪家心得を胸に秘めて頑張ってきましたが、もう何かに負けてしまいそうです。

みんなオラに力をわけてくれ!

303名も無き航海者:2007/11/22(木) 13:46:06 ID:E0UtDi2Y
そっ・・・・・(´・ω・)_カ

304名も無き航海者:2007/11/22(木) 13:52:55 ID:VoBSj.i2
つ カ

305名も無き航海者:2007/11/22(木) 14:30:18 ID:oU62uxN6
(*'-')っカ

306名も無き航海者:2007/11/22(木) 14:41:51 ID:gYGb7Sg6
( ゚∀゚)っ 力

307名も無き航海者:2007/11/22(木) 14:48:42 ID:VoBSj.i2
>306は良い奴

308名も無き航海者:2007/11/22(木) 14:52:01 ID:UCr0qQus


31 :名も無き冒険者:2007/11/22(木) 14:17:11 ID:9vgD/lKk
=レアハント=
●拿捕は厳禁。
レアDROPNPCは限定的沸きをすることが多い。せっかく遭遇したのに拿捕で消滅させるのはド気違いのする事。一度遭遇したらレアが取れるまでしつこく粘る。一回で確実に
最低ひとつのレアを取る感覚、一個取れたら二個、三個と一回の戦闘でできるだけとるように粘りまくる。装備品の場合もあるから保管は当然ほしい。
上納品も必須。せっかくレアを獲得しても糞PKに取られるのはただのドアホ。F8で上納品をいつでも使える態勢を作れ。開幕白兵もF8連打でらくらく回避できる。
 
①通常のレアハントは当たり前すぎるが奇襲+積荷強奪が最低条件。収奪も当然つける。
レアハントに収奪関係ない説は無視してよい。なんにせよ白兵海事で自然に上がるスキルであり取らない理由はない。
白兵攻撃力をできるだけ抑え白兵防御力を上げる。剣術が高ければ高いほど不利。拿捕寸前まで防御で強奪狙い、撤退を全相手艦に対して繰り返し、相手が死に掛けになったら
撤退→奇襲のしなおしを繰り返すこと。なおケチつける輩が沸く可能性があるのでプライベート設定推奨。白兵においては自船が赤文字優勢相手NPCが青文字劣勢の場合、
つまり戦術か銃撃を一回でも使用すると白兵攻撃防御数値がいくら低かろうと相手NPCの撤退選択率が増大することに気をつける。
 
 ②相手が奇襲NPCの場合はより白兵攻撃力抑制を徹底し一回の奇襲で確実にレアを取る必要がある。
つまりは剣術スキルなし、応急処置カンスト、防御力の上がる装備フルが理想。こうすることで防御スキル使用時相手も自分も白兵ダメージ0の状態を作り出すことができる。
これによってレアでアイテム枠があふれるまで半永久的に白兵を続けることができる。これは当然①にも有効。レア量産のために剣術スキルを切るという誰にもできないことを
する覚悟があるかどうかがポイントとなる。するプレイヤーの絶対数が少ないだけにやった見返りは大きい。なお相手が強力な白兵スキルを使ってくる場合行動力を減らす
悪酔いの酒樽が強力な道具となる。

309名も無き航海者:2007/11/22(木) 15:08:27 ID:QicBn2S6
>>303-308
みんな、ありがとう(;_;)
オラ、もう一度頑張ってみるよ!
見事収奪した暁には報告するから待っててくんろ!

310名も無き航海者:2007/11/23(金) 00:22:35 ID:R2ovyubM
>>308
おまいは何を言っているんだ?

311名も無き航海者:2007/11/23(金) 00:31:59 ID:pjio6YGI
なんでコピペに話しかけてんの

312名も無き航海者:2007/11/23(金) 01:03:21 ID:B7RAVZnI
ところで積荷強奪はある程度のダメージ与えたときのほうが分捕ってきやすい気がするんだが。
防御銃撃100回ずつ試したが、強奪回数は防御が14回、銃撃が26回だった。
ちなみに防御は1削るかどうかの威力で銃撃は3〜削る程度。
まあ100回程度じゃ検証にはならないけど参考までに。

313名も無き航海者:2007/11/23(金) 01:47:42 ID:pjio6YGI
>>312仮にそれが正しくても強奪理論的には3削り26回より1削り14のほうが優秀だな
粘れれば粘れるほどいい
ちなみに俺は0削りでも取ってきたから0になるように調整したほうがいいぞ

314名も無き航海者:2007/11/23(金) 09:00:15 ID:B7RAVZnI
こっちは横取りする輩がいる場合は防御収奪でやって、その心配が無い場合は銃撃収奪している。
銃撃収奪の場合は敵の船員消耗が激しいから五分程で離脱しなくちゃならない。
奇襲が二回に一回しかできないので、良し悪しだけどね。

話は変わるがおまいらは収奪ブーストはどうしている?
こっちはオニキス指輪は常時付けている。オニキスの運用+1が地味にいい。
カタールは相手によってつけたり外したり。
悪名手甲と帽子は色付になると粘着収奪には不便だから付けていない。
それとやっぱり職業は私掠海賊?

315名も無き航海者:2007/11/23(金) 11:57:49 ID:otnielzg
モーニングドレスの収奪にチャレンジしてみたいんですが
ベテランの収奪家さんから見て、難易度はどれくらいでしょうか?
収奪初チャレンジで、素の収奪スキルR4、奇襲・強奪なしなんですけど厳しいですか?

316名も無き航海者:2007/11/23(金) 13:57:38 ID:GFTXSwss
奇襲はあってもなくても変わらない(旗付き相手にはどのみち使えない)
難易度は同国NPC相手なので知らないが、売るつもりならかなり品薄だから
獲った暁には下手なレシピより高値で売れると思うぞ。頑張れ

ってか売ってw

317名も無き航海者:2007/11/23(金) 14:22:44 ID:otnielzg
>>316
奇襲は旗付きに使えないんですか、勉強になりました。
フランス人なのでカレー拠点にして頑張りたいと思います。
ドレスはNPCが着ているのをみて自分も着てみたいと思いました。

318名も無き航海者:2007/11/27(火) 08:53:59 ID:XJs5PRMo
一戦で重装船尾楼3つ取れた
しかも一つは逸品だった
運使い果たして明日死ぬのかな

319名も無き航海者:2007/11/27(火) 11:12:23 ID:1XwXvB0o
心配すんな。
ゲームごときで使い果たせるほどおまえは不運じゃない。
たぶん。

320名も無き航海者:2007/11/28(水) 03:56:46 ID:yYcEiyno
だな、お前は数億分の1の精子の争いを勝ち抜いて
生まれてきたんだしな!

321名も無き航海者:2007/11/29(木) 09:20:46 ID:p.IFAnXM
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |_'^⌒^´/  ζ
            ~/〃// ̄ ̄ ̄ ̄ \
            /  //          \
           /   //\    \   /|
          /   /| |    (・)  (・) |
         /    / (6-------◯⌒つ |
        /   ~\ |    _||||||||| |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \    \ \ / \_/ /   < このスレは常時ageじゃ!
          \    \ \____/       \____________
           \    \ノ      (⌒)
             \ヽ  /:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
              }  /:::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
              | /:::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ
              |:::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐'

322名も無き航海者:2007/12/04(火) 14:48:30 ID:0/40I1Gw
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |_'^⌒^´/  ζ
            ~/〃// ̄ ̄ ̄ ̄ \
            /  //          \
           /   //\    \   /|
          /   /| |    (・)  (・) |
         /    / (6-------◯⌒つ |
        /   ~\ |    _||||||||| |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \    \ \ / \_/ /   < このスレは常時ageじゃ!
          \    \ \____/       \____________
           \    \ノ      (⌒)
             \ヽ  /:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
              }  /:::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
              | /:::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ
              |:::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐'

323名も無き航海者:2007/12/04(火) 16:59:43 ID:nRbtxaT2
             ([[[[[)<   ([[[[[)<              ([[[[[)<         ([[[[[)< ([[[[[)<                    ([[[[[)<              ([[[[[)<    ([[[[[)<  おおっとここでダンゴムシの大群が!  ([[[[[)<         ([[[[[)<             ([[[[[)<   ([[[[[)<                       ([[[[[)<            ([[[[[)< ([[[[[)<             ([[[[[)<

324302:2007/12/04(火) 19:51:04 ID:L0rDnVjg
やった、やりました、奪いましたよフェニックス紋章!
10月の頭から始めて早2ヶ月。
一時間に1〜2艦隊湧くNPC相手に総拿捕数667隻目でドロップしました。・゚・(ノД`)・゚・。
正直諦めて以後の時間を交易に当てて、金でゲットしようかとも考えたんですが、
それは収奪家の名折れ。
折れそうな心を励まして念願を叶えました!
ありがとうみんな!

325名も無き航海者:2007/12/04(火) 19:54:36 ID:P/FtRo8A
よく頑張った。感動した。

326名も無き航海者:2007/12/04(火) 20:20:17 ID:o1fUL0ZQ
>>324
時間の無駄遣い乙

327名も無き航海者:2007/12/04(火) 23:05:17 ID:Vqco7SNQ
それを言ったらゲーム自体が時間の無駄使いだ。

328名も無き航海者:2007/12/04(火) 23:09:42 ID:57fYQKBk
>>326
掲示板を見てレスする時間が正にそれだなw

329名も無き航海者:2007/12/05(水) 04:16:12 ID:xvYr8PXE
>>302
たぶんエロ鯖イングの人かな?
おつかれちゃ〜ん

銃撃おじさんより

330名も無き航海者:2007/12/05(水) 12:03:28 ID:1xl3OL4I
>>302
痛みに耐えてよく頑張った!

331名も無き航海者:2007/12/12(水) 01:41:45 ID:XXjdER6c
>>324
あれって航海のどの辺にわくの?
NPCは何を倒せばいいの?

収奪以前に、エジプト海賊見た事ないんだよね・・・・

332名も無き航海者:2007/12/12(水) 03:19:11 ID:qXsTkLmw
>>331
何を倒せばいいの?  ってお前何を倒せばいいか知ってるじゃないかwww

333名も無き航海者:2007/12/15(土) 14:59:45 ID:9oBECg7Q
>>331
とりあえず紅海中の隅々までNPCを狩る事をオススメする。

334名も無き航海者:2007/12/20(木) 14:36:56 ID:JJd/EPY.
海竜のマラニョン海賊は、サンロケのどの辺りでどのNPCを狩ったら
わきますか?

トバハラ義勇兵とか狩ったけど、一向にわかん・・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板