したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

首都、街、集落等だけど言わせろ&何か質問ある?2

1カレー:2006/11/02(木) 05:13:53 ID:v4sYaf8s
おっす!俺カレー! ξ ・_>・)
対岸は
街は小さい、投資しても新しい物が出ない何の特徴も無い・・
宝石の価格が高い時位にしか使われない(プッけど・・・

工業都市ロンドン君の店の購入量増えたりブーメラン禁止になって対岸も賑わうようになったよ

まあ・・・・・それ以外だと殆ど誰も行かないんだけどね・・・
アムステルダム⇔カレー往復の名産品交易( ゚Д゚)ウマー

2カレー:2006/11/02(木) 05:14:38 ID:v4sYaf8s
2つめ立ててみました。よかったら使ったってくらはいノシ

3カレー:2006/11/02(木) 05:26:16 ID:v4sYaf8s
忘れてた・・・
べ、べつに対岸の田舎町の心配なんかしてないんだからねっ!

4テノチティトラン:2006/11/02(木) 06:29:38 ID:hRM9C6RE
    ∧
   /´。 `ーァ
   {  々 ゚l´
  / っ◆O  モグモグ ハフ ハフ ムシャ ムシャ

うおォン 俺はまるで人間>>1乙発電所だ

5ロンドン:2006/11/02(木) 13:49:41 ID:JrBjfLco
ドーバー君とカレー君乙

6ホノルル:2006/11/02(木) 16:32:11 ID:j4luPoT.
6ゲト〜〜!
                     i|     .i
                     | |     .||
              _______,| .|_,,___!.|、
    __          \  /|/// / |i!' ゙゙゙̄',''
    ゙' - , _ ̄ ゙" ''' '' ─;-/_, ./  /__゙., -;;:''______________
       "''.‐- ,,, /  ./;:/ノ,.  / / \______,,,,,,  --‐‐‐'゙
 - - -  - - -  -'!i, /;;'./ ̄) /;';/.,/'゙- -  -  - - - - - -
             ゙‐-./:::: / /--゙           +
   ‐ - ; . -‐ _ ‐ ./::::;/./   ;;    ‐ -‐ _-
      ;  .   .  /⌒ /       +
     +  .‐  . '  /  ./      ;  -  ; ‐   _-
      ,        |./     ‐   ゙
    _______゙_________________
    ///////////////////////

7ドーバー:2006/11/02(木) 19:56:00 ID:6zKqRkts
カレーに先越されちゃった>>1


少し前はロンドンドーバーのブーメランで人も一杯いたのに・・・・
修正のせいで機能しなくなっちゃった・・・・・(・_・)

8メキシコシティ:2006/11/02(木) 21:47:07 ID:z8bn8/xY
>>4
そろそろ姿見せてくれよ

9パナマ:2006/11/02(木) 21:51:49 ID:RMwasJ1U
そういえば
スエズはいるのに俺いないよな

10カイロ:2006/11/03(金) 00:00:45 ID:Bbfug6eA
>>パナマ
君は西岸でしょ。実装はもう少し後だよ(^_^)b



と言っても、米大陸西岸なんて一番最後だろうがなククク

11ペンサコラ:2006/11/03(金) 11:57:40 ID:.kdMtn2o
|ω・) そろそろ元祖開拓地な俺様の出番が近付いて来たか…

12オーストラリア:2006/11/04(土) 04:27:45 ID:Ojgx2Dx2
俺ってさあ・・・・

地味だから最後に実装されそうだよな・・・。
今までのシリーズも殆ど港すら無かったしorz

13パース:2006/11/04(土) 11:04:25 ID:7K0wE446
俺を忘れないでください

14エアーズロック:2006/11/04(土) 11:36:41 ID:W0OZpGiM
>>12

俺がいるじゃないか

…でも他に何かあったかなぁ…

15タスマニアデビル:2006/11/04(土) 21:20:21 ID:nAKovR3Y
>>12
俺がまだ健在だぞ!

16フクロオオカミ:2006/11/04(土) 21:27:07 ID:SQ7L891.
>>15
おまいはカワイイから人間がきても大丈夫だと思うぞ
俺はワカラン・・

17フクロライオン:2006/11/05(日) 01:02:15 ID:6jwq7qCc
>>15
(´・ω;;;...

18ベルゲン:2006/11/05(日) 01:26:31 ID:0pk/gk/k
>>12
お前一度大航海時代IVやってこい!
隠し要素としてだが出てるぜ

19スカンジナビア西岸:2006/11/05(日) 11:18:19 ID:uS3q/YiI
俺より先のところには港できないのかな…

20アイスランド:2006/11/06(月) 17:42:12 ID:cFctZIqQ
レイキャビクくらい実装してくださいよ…
ヴァイキングファンの聖地…。
北欧神話クエはあるのに、何故…ウチじゃないんですか…?

21グリーンランド:2006/11/06(月) 21:11:52 ID:URx2ypg6
北米航路の歴史クエやバイキング船、
北米地域実装などで一年かけてイベント作れそうなおいしい地域
そうそう出すわけにはいかんのじゃろうて、、、、
、、、ということにしとこうでわないか、、、

22長崎:2006/11/07(火) 00:18:22 ID:PxnkiYrg
・・・・俺の出番まだあー?(・ω・)

カステイラ、スシ!、フジヤマ、ゲイシャ、スキヤキ、ハラキリ!!

23ファロ:2006/11/07(火) 01:38:15 ID:bj5ltops
そういやてんぷらとかカステラってオランダだかポルトガルだかから伝わったんだよな
そんな感じのレシピあったっけか

24カスチリヤ地方:2006/11/07(火) 04:43:26 ID:m9D9Mq9.
カステラは砂糖のほかに水飴をふんだんに使うことで何も付けなくても
独自のしっとり感を生み出すのですが水飴をたくさん使うと
焼き上げがものすごく難しくなってしまうのです
(水分が飛びにくくなると熱も通りにくくなり生地が焦げたり生だったり、、、)
日本と違って欧州はジャムやクリームなど豊富なわけで、、、

ですから日本から来た職人さんがこちらでカステラを売り出したら
「ウマーイ!こんな美味しいもの初めてー」とTwT

25サマーランド:2006/11/08(水) 01:32:55 ID:L/zSORBw
>>20
冬にアイス食うやつはそんなにいねえぜ!
まぁ、夏までマテや

26アイスランド:2006/11/08(水) 08:24:51 ID:j7IWPRiM
>>25
本当ですね?! 社員さん!
夏には出られるんですね?
じゃあお友達のフェロー諸島も一緒に視認させてください…

27サマーランド:2006/11/08(水) 15:50:15 ID:L/zSORBw
>>26
へっ!新兵か、おまえさんは!
あせるんじゃねえ!!ゆっくり待つんだ!!
いつか!いつかお前にスポットライトが集まるときが来る!!
それまで忍耐強く我慢しろ!!

ああ、トイレは右曲がってすぐ左にあるからな

28硫黄島:2006/11/10(金) 00:59:50 ID:OtXPbUyE
ある意味今一番ホットな俺様の出番はいつだい?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板