したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

@上級転職クエ情報交換スレ4杯目@

66名も無き航海者:2006/02/22(水) 23:07:51 ID:HFon3xUQ
仕立師からみるに、
他の上級職も必要レベルは48
スキルは13いりそうだな

67名も無き航海者:2006/02/22(水) 23:31:25 ID:/WRSkSP.
リスボン
かわいいお菓子やさん→カルロータ一念発起→パティシエ転職状GET

68名も無き航海者:2006/02/22(水) 23:33:20 ID:4E5CC.IY
パティシエの前提クエスト 甘いパン〜がザンジバルで出るようだと、叫んでる人がいます。

69名も無き航海者:2006/02/22(水) 23:57:12 ID:OWNSq3/w
>>68
どーみてもネタです、本当に

70名も無き航海者:2006/02/23(木) 00:05:43 ID:dS.86dpo
さっき能登のリスボンでsayしてたけど、パティシエ必要レベル56だとよ。
クエは達成できたけど転職できないらしい

71名も無き航海者:2006/02/23(木) 00:26:14 ID:vZHgN/7w
本物か分からないが、SS板にパティシエのSS貼ってあるな

72sage:2006/02/23(木) 00:29:53 ID:pbmpCodg
ププラン100個 20日とか無理ですたい・・・ _| ̄|○

73名も無き航海者:2006/02/23(木) 00:29:59 ID:06ESThwc
ところでププランって何よ?

74名も無き航海者:2006/02/23(木) 00:31:31 ID:mvn2OdPc
game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1139940150/134

75sage:2006/02/23(木) 00:33:30 ID:pbmpCodg
新しいレピシに・・・のってるやつだと思います・・
まだ作ってないのでどれか不明ですが
レベル12ってクエで書いてあるところを見ると
小麦粉2 ジャム1 植物油1 からできるものかもと・・・

76名も無き航海者:2006/02/23(木) 00:39:23 ID:RyLLvVPg
>>64
うーん・・・公式みると追加されたレシピって調理だけみたいだしな・・
はっきり言って美術商の方がよほどマシな気がするんだよな(:´Д`)

77名も無き航海者:2006/02/23(木) 00:43:34 ID:aLSKZyxc
>>76
繊維と縫製が両方優遇なのは紡績商と仕立師だけだから結構需要あると思うよ

78名も無き航海者:2006/02/23(木) 01:23:58 ID:BiyJIiHg
ちなみに
サテン製ラフカラードレスは基本色(緑色
でないと受け取ってもらえません。
仕立て直しで色は変えられます。

79名も無き航海者:2006/02/23(木) 01:27:48 ID:pIAa1Hfs
>>61
つ保管

80名も無き航海者:2006/02/23(木) 01:28:37 ID:L39UljJs
エロ鯖英国人で必要条件満たしてるのに仕立て転職さっぱりでないんだが・・
ほかになんかあるのかな

81名も無き航海者:2006/02/23(木) 01:28:40 ID:BiyJIiHg
追伸
商館など他者から手に入れるものでも可能。
基本色であるのが前提です。

8257:2006/02/23(木) 01:30:05 ID:30vLF75.
そうか色が違ったからなのか。
わざわざ糸から作ってしまったよorz

8381:2006/02/23(木) 01:31:39 ID:BiyJIiHg
>>57
自分も作り直しましたw
余った1着は誰かに売りつけようかと思いますorz

84名も無き航海者:2006/02/23(木) 01:34:17 ID:BiyJIiHg
>>80
自分は縫製R13のみ条件を満たしてクエをゲット
言語はいずれも習得してなかった。

つまり・・・斡旋書使いまくるのみ。

8580:2006/02/23(木) 01:39:12 ID:L39UljJs
斡旋書100枚ででなかった・・・今日はもう寝るわorz

86名も無き航海者:2006/02/23(木) 01:42:27 ID:BaK.LOaA
転職状ゲットしたが交易Lv56なくて転職できなかったorz
今インしてないので分かるトコだけ。

リスボン
かわいいお菓子やさん(バウムクーヘン50だったかな)で
「名パティシエのレシピ帳」ゲット

カルロータ一念発起
(名パティシエレシピでププラン[小麦粉2・ジャム1・植物油1で1〜2個]100個)で
パティシエ転職状GET

87名も無き航海者:2006/02/23(木) 02:07:21 ID:mvn2OdPc
ププラン100個はバレンシアでカテ1連打で小麦とジャム、あとはリスボンショップで油か

88名も無き航海者:2006/02/23(木) 03:42:47 ID:5zn5QMkU
先達の教え ☆8 前金20000 報酬50000 英語 鋳造11
これなんのクエ?

89名も無き航海者:2006/02/23(木) 03:59:31 ID:ckYUM/ts
鍛冶師じゃね?

90名も無き航海者:2006/02/23(木) 04:03:44 ID:Yz8nJ6Hc
斥候
ttp://dol.xii.jp/html/sekko.html

91名も無き航海者:2006/02/23(木) 08:55:37 ID:UGN1qmUY
>>88
それ鍛冶師の前提

9280:2006/02/23(木) 18:51:39 ID:L39UljJs
昨晩から続いて300枚ほど消費してでない・・
社交持ちor何か通常クエが前提とかあるんかな

93名も無き航海者:2006/02/23(木) 18:55:59 ID:pPwB0VRA
名声がある程度必要かもしれない。

ちなみに商人名声いくつ?

9480:2006/02/23(木) 18:58:03 ID:L39UljJs
交易名声47000、名声合計約150000っす

95名も無き航海者:2006/02/23(木) 19:03:53 ID:q65VcxoQ
仕立師クエ、交易LV55、交易名声51000、合計名声51000(w
これで出たと言っておく。ちなみに言語とスキルは満たしてた。

9680:2006/02/23(木) 19:04:55 ID:L39UljJs
サンクス 投資してくる・・

97名も無き航海者:2006/02/23(木) 19:12:16 ID:1rSUMEBE
>>96
エロ鯖なら紹介できまっせ

9880:2006/02/23(木) 19:23:48 ID:L39UljJs
御好意感謝 が、ここまできたら自力で頑張るよw

99名も無き航海者:2006/02/23(木) 20:09:15 ID:PHAxFpvk
フランス語もってなくて(副官はもってる)なかなか出なかった。
あきらめて暖かい服クエやって戻ってきたらあっさり出た。

10080:2006/02/23(木) 21:41:07 ID:L39UljJs
交易名声50000超えて再チャレンジしたらすぐでた・・・ここがトリガーかなー

101名も無き航海者:2006/02/23(木) 21:45:31 ID:pPwB0VRA
検証乙です

102名も無き航海者:2006/02/23(木) 22:07:54 ID:n/BSip0w
どなたか工芸師転職の詳細教えてください。おねがいします。

103名も無き航海者:2006/02/23(木) 22:10:25 ID:pPSsa4E.
探せ。
今までのパターンだと、たぶんアムスかヴェネだ。

104名も無き航海者:2006/02/23(木) 22:21:47 ID:YYRBVGn.
>>87
20日以内の期限付きだからリスボン〜バレンシア往復はきついよ。

105名も無き航海者:2006/02/24(金) 04:50:12 ID:48GpaJnY
てか工芸師転職クエはわからんほうがどうかしてるだろ。一つしか無いんだし

106名も無き航海者:2006/02/24(金) 10:15:10 ID:Vsz1LmlE
といいながら自分も知らない105であった。

107名も無き航海者:2006/02/24(金) 10:49:13 ID:48GpaJnY
>>106
wikiの各町で受けられるクエの一覧見れば一発で前提クエらしいものがわかるだろうがw
本気で分からんのなら相当鈍いよ。といっても情報0だと信じないだろうからヒントだけ

1、前提クエと転職クエは同じ町で受けられる。モノを渡す相手も同じ
2、どちらのクエもおつかい系のクエ(誰それに○○を○個、届けるという物)
3、前提クエは○○の○○を○○個、転職クエでは○○の○○を50個、両方商館で売ってるの物でok
4、どちらのクエも必要スキルは○○○○語と○○のみ

5、つーかこのスレに既に正解あるだろww

108名も無き航海者:2006/02/24(金) 11:28:56 ID:DWeyins2
一覧見たトコ、前提に工芸スキルがある調達クエは、
汎用クエの「援軍(ry」を除くと、ヴァネツィアの「女将の気持ち」だけだな。

109名も無き航海者:2006/02/24(金) 18:51:53 ID:F6eLpKKs
工芸師詳細!

【転職できる職業】工芸師
 (専門スキル)工芸
 (優遇スキル)食料品 調味料 酒類 工芸品 工業品 宝石 採集
 (転職必要Lv)交易Lv48 合計LV100
 (転職料金)160000
【請負場所】ヴェネツィア
【クエ名】結団式 ☆8 前金10000 報酬50000 条件 イタリア語 工芸12
【クエ内容】盟約の美酒50本を30日以内に 宿屋の女将 に届ける。
【備考】前提「女将の気持ち」☆7 イタリア語 工芸7
    名医の秘薬を20袋 宿屋の女将 に届ける

110名も無き航海者:2006/02/24(金) 18:55:17 ID:uuJUjYK.
採集には神職だな
調味料以外は生きるのでは?

111名も無き航海者:2006/02/24(金) 20:37:31 ID:/YcGYyD6
工芸師はパティシエと並んでかなりいい職業だな
鍛冶師と縫製師は・・・

112名も無き航海者:2006/02/24(金) 21:27:52 ID:PyUaa3MQ
工芸師そんなに良いか?会計無い時点で終わってると思うが・・・

113名も無き航海者:2006/02/24(金) 21:32:42 ID:ShHcEyGU
>>112
会計は10あればいいじゃん
領地で交易する限りなら10+3で十分だよ

114名も無き航海者:2006/02/25(土) 02:24:19 ID:itvJNM96
会計ないってことはちょろっと交易職につきたい時に良いね

115名も無き航海者:2006/02/25(土) 06:31:54 ID:OPSpjyZ6
寧ろ会計10までどうやって上げるのか聞きたい。

116名も無き航海者:2006/02/25(土) 06:58:01 ID:5lXTUadY
>>115
つ[近距離交易]

117名も無き航海者:2006/02/25(土) 14:35:23 ID:3HomqiHE
会計15がいるこんな世の中じゃ。

118名も無き航海者:2006/03/02(木) 09:57:41 ID:EMS802jw
ポイゾン

119名も無き航海者:2006/03/28(火) 20:23:37 ID:g7WHGniw
大富豪、錬金術師は実装されてるんですかね

120パラケラスス:2006/03/28(火) 21:15:51 ID:nmqPaO6Y
>>119
何か用かね?

121ビッケル:2006/03/29(水) 01:03:24 ID:.5OZDBoM
まだ儂の後釜を任せられる人材は育ってないな

122名も無き航海者:2006/05/30(火) 15:23:54 ID:IhX0MYVo
大富豪といったらヴェネのシャイロック頭取だろ
オフ2のアル・ヴェザス編から考えるに

123名も無き航海者:2006/05/30(火) 22:51:04 ID:NgmphYzw
大富豪の必要スキルって何だろうな。
俺は、会計と社交だと思うんだが。

例えば、会計R12、社交R10とか。
アドリア商人なら普通のスキルだからありえないか・・・

124名も無き航海者:2006/05/30(火) 23:47:30 ID:i/mZt6UE
これからの上位職は何らかの専用スキルが用意されている
可能性もあるな。

大富豪なら、ハンザと同効果のスキル、
大冒険家は依頼斡旋書と同効果、
大海賊は略奪命令書と同効果・・・使いまわしばかりの予感。

125名も無き航海者:2006/08/31(木) 19:53:48 ID:2X.XxzdI
アステカage
上級職は中米の許可証貰ってからかねぇ

錬金術スキルには宗教学が必要だから
転職にも必要な可能性あり

126名も無き航海者:2006/08/31(木) 23:55:37 ID:2VHPW./g
錬金術探ししてる人いる?
アレク イスタン アテネ ベネ チュニスで200枚ぐらいめくってみたけどそれらしいのナス
工芸11 鋳造11 会計5 貴金属8 宗教ナシ LV25 57 25 商名声7万 冒険の錬金術クエ未体験

127名も無き航海者:2006/09/01(金) 16:01:55 ID:Q4NDcGew
銃士クエはマルセイユな気がしないでもないが(三銃士的な意味で)

128名も無き航海者:2006/09/01(金) 18:35:26 ID:n/6MMX4Y
>>123
副官、専門、ブースト、アイテム使えば社交は+11、会計も+10できるから、
会計Rと社交Rはあまり関係ない気がする。

129名も無き航海者:2006/09/01(金) 21:18:30 ID:0PxNystY
>>126
多分新大陸で錬金術スキル覚えて、
ランク5くらいで出てくるんじゃないの。

130名も無き航海者:2006/09/01(金) 22:25:20 ID:9c4kAUAo
パティシエみたいに前提クエあるんじゃね?

131名も無き航海者:2006/09/06(水) 00:24:14 ID:hGq64t6M
錬金術師見習いの人見かけた
商人系の職業だった

132名も無き航海者:2006/09/06(水) 00:28:07 ID:7jSFVxa6
SS取ってから言え

133名も無き航海者:2006/09/07(木) 23:35:43 ID:aElSRptM
錬金術師見習いうぷろだにあがってる・・

134名も無き航海者:2006/09/08(金) 23:46:28 ID:SHSue..Y
錬金は錬金クエ制覇で工芸13アレクと
某サイトで上がってた。

135名も無き航海者:2006/09/14(木) 02:37:12 ID:ZaujD5Jg
熟練剣士の情報ないですか?

136名も無き航海者:2006/09/15(金) 02:15:35 ID:Q70syhYk
今日(てかもう昨日か)能登鯖ロンドンで熟練剣士転職クエ紹介してる奴がいたらしいが

137名も無き航海者:2006/09/15(金) 02:46:44 ID:bwtnw2.g
クエ条件知りたかったな
他の陸戦職の参考にもなっただろうに・・・

138名も無き航海者:2006/09/15(金) 02:59:51 ID:7obwgKaU
紹介してた者ですけど、条件は応用剣術R8
クエ内容とか熟練剣士の優遇は‥・・まあおいおい誰か貼るとおもうので
陸戦やらないなら転職する必要のない不人気職だと思いました

139名も無き航海者:2006/09/15(金) 11:44:09 ID:VNPLr6e2
そのクエって単発?
それとも奥地とか連クエとかやってないとでないっぽい?

140名も無き航海者:2006/09/15(金) 11:45:08 ID:VNPLr6e2
あ〜紹介できるんだから単発だよな・・

141名も無き航海者:2006/09/15(金) 20:26:32 ID:7UySr/5E
熟練剣士
転職条件:0/0/36 合計LV65
専門スキル:剣術
優遇スキル:応用剣術、防御、収奪、突撃、武具取引、回避、戦術
      応急処置、行軍

微妙すぎるな・・・

142名も無き航海者:2006/09/15(金) 20:54:39 ID:3DaNtZgg
   剣士 剣術 防御 突撃 銃撃 戦術 収奪 回避 接弦 応急処置

熟練剣士 剣術 防御 突撃 戦術 収奪 応用剣術 回避 応急処置
       行軍 武具取引

どう見ても劣化剣士だよなぁ

143名も無き航海者:2006/09/15(金) 23:20:27 ID:nk1rldJM
鋳造くらい入れてやってもよかっただろうに

144名も無き航海者:2006/09/15(金) 23:29:28 ID:mNATrNUs
調達の件があったから、いけてない設定をみたらバグに見えてしまう。
てことで、熟練検視の専門が応用剣術じゃないのはバグな。
武具取引も鋳造と間違ったに違いない、バグだ。

145名も無き航海者:2006/09/16(土) 01:27:51 ID:HoFvTMBw
ブリテン北に剣士のNPCいるね。これと戦うのかな?
銃士と遊撃もどこかにいるのか

146名も無き航海者:2006/09/16(土) 01:32:03 ID:q7AWEyP.
ジェノヴァにいるとかいないとか

147名も無き航海者:2006/09/16(土) 03:18:16 ID:j48nfnm2
なんで武具取引・・・
接舷消えて行軍になるのはまだともかく、銃撃のおかわりが武具取引って。

素直にこれまでの剣士に応用剣術優遇入れてやればよかった話とちがうの?

148名も無き航海者:2006/09/16(土) 04:05:28 ID:lOgIFi3.
●ある職業の名前が間違って表示されていた不具合を修正
※「熟練剣士」>「退役剣士」がそれに当たります

149名も無き航海者:2006/09/16(土) 08:51:16 ID:I9GSHQ7A
熟練剣士のどこが微妙なのかわからない収奪R15の軍人が
このスレに興味を持ったようです。

150名も無き航海者:2006/09/16(土) 09:43:09 ID:NbM3arog
要らないものを排除して要らないものを入れただけだね

151名も無き航海者:2006/09/16(土) 14:01:33 ID:I9GSHQ7A
応用剣術がいらないなんてマゾい発想だなー

152名も無き航海者:2006/09/16(土) 15:00:03 ID:Rado/1KQ
いまのところ応用剣術が必要なほどの陸上NPCがいないってのが微妙さを加速させてるな
アイテム+フィニッシュアーツで大抵の敵は余裕でカタがつくからなぁ。

中国あたりに謎の武術家や日本には野武士がうろうろするようになったらまた違ってくるんだろうけど。

153名も無き航海者:2006/09/16(土) 17:43:44 ID:ii6CFRm6
野武士Lv80から妖刀村正ドロップしました

154名も無き航海者:2006/09/17(日) 03:41:24 ID:Ms/kG3qM
陸戦専用職業なんだから、応用剣術が優遇ならそれでいいんじゃね?
投てき術か狙撃術も優遇にして欲しかったが。
しかし武具取引は謎だな。宝石商の財宝鑑定みたいに、
優遇じゃない方がよかったりしそうだ。

155 名も無き航海者:2006/09/17(日) 12:16:05 ID:MfkdVymQ
熟練剣士が陸戦特化職業と言うのはまぁ、ら風呂の花形だから仕方ないんだ。
ただ、剣士転職クエに前提クエがあり、さらにモヘンジョデブ倒さなきゃならないわけで、
剣士に応用剣術がつかないとか、
転職クエの難易度間違ってないかと小一時間(ry

156名も無き航海者:2006/09/18(月) 00:50:48 ID:vVwLXZdQ
旧大航海プレイ者は新スキル取れないわけですから
ラ・フロ以降での追加職にしか優遇付けられないと思います

157名も無き航海者:2006/09/18(月) 02:10:11 ID:rt4w9PxY
そういや銃士になってる人見掛けたけど、まだ情報出てないんだな

158名も無き航海者:2006/09/18(月) 09:48:30 ID:OpltydRk
熟練剣士から考えると、狙撃R8が条件だろうね

159名も無き航海者:2006/09/18(月) 13:03:31 ID:rmhQVdDY
新規職業ってこの前の芸術家、パテシエなど馬鹿みたいなレベルを要求しないみたいだね
熟練剣士が海事36合計65 銃士が交易25海事27合計65
いっそのこと熟練剣士海事62 銃士交易60海事62とかにして見向きもされないほうがおもしろいな
ラフロの売りのひとつの陸戦スキル優遇持ちだから優遇されてますな!

160名も無き航海者:2006/09/18(月) 13:24:02 ID:cjYtKzQo
>>146
ジェノヴァの廃墟の近くに銃士隊がいた。
やっぱこれ倒すんだろうなあ。

161名も無き航海者:2006/09/18(月) 14:19:17 ID:cYnbqqX.
つーか熟練転職の敵超強い><
ソロでどうしても倒したいけど無理っぽいTT
攻撃121防御250程度で一人も倒せなかった><その上一分も耐えられなかったし・・・
やり方が悪いのかな?ソロで倒せた人います?

162名も無き航海者:2006/09/18(月) 14:54:09 ID:vVwLXZdQ
クエ情報聞いたら5人で来いって言われるんだから素直に5人で行けばいいのに・・・

163名も無き航海者:2006/09/18(月) 17:58:32 ID:Ll3i4Rqw
最強遊撃隊士の情報はまだかいな〜?

164名も無き航海者:2006/09/19(火) 05:55:47 ID:5nZe4ibU
遊撃隊士
転職条件:28/0/24 合計LV65 冒険職
専門スキル:行軍
優遇スキル:回避 応急処置 剣術 銃撃 調達 採集
        探索 機雷敷設 投てき術

165行軍:2006/09/19(火) 12:18:25 ID:ns6oZ5ew
え?あたし

今の心境ですか?早く家に帰って両親に伝えたいです(泣)

166名も無き航海者:2006/09/19(火) 13:36:22 ID:meSSedsA
銃士のスキル構成を見る限り
商人であの戦闘スキル所持ならばすごい神なんだがな
銃は商人の得意武器だから商人職と期待していたのに残念
普段バルパルで金を稼ぎ大砲をつくりながら模擬れたのに
海事だとトーガと杖装備できないじゃまいか

167名も無き航海者:2006/09/19(火) 13:43:53 ID:rTHjlAew
>>164
ひでぇ・・・初の学問優遇全く無しの冒険職かよ

168名も無き航海者:2006/09/19(火) 13:47:24 ID:meSSedsA
海事職は中距離が不得意だから冒険職にしているのは苦肉の策なのか!!
地図職人みたいに海事メインの人の一時冒険職として人気が出そうだな!!

169名も無き航海者:2006/09/19(火) 16:04:49 ID:t7FjVnsQ
>>167
修正前の遠洋探検家を思い出せ!
疾病学はあったが・・・

170名も無き航海者:2006/09/19(火) 18:17:12 ID:xS49n6Xg
>>164
採集・調達・探索が優遇で学問一切無しか
マ○ロ冒険Lv上げ向きな職業だな・・・

171名も無き航海者:2006/09/19(火) 19:32:00 ID:pYdLuEns
最強遊撃隊士それまじか・・・
専門スキル行軍
最強が陸戦避けてどうすんだよ!
ただ機雷があるおかげで洋上船でも強いな。
この職業で冒険寄生すればウマウマ
つまり、戦闘は全てお任せくださって結構なので、
寄生させてくださいお願いします。
という職業でFAか?

172名も無き航海者:2006/09/19(火) 19:59:38 ID:jTKnSJgo
銃士も商人なら鬼神だったが、軍人でも白兵できる砲術家のマイナーチェンジ
ぐらいに思えばこれはこれでありかもな。
鋳造も優遇だし個人的にはなってみたいとか思ってる。

173名も無き航海者:2006/09/19(火) 23:25:01 ID:717NrDKo
>>171
行軍使って陸上NPC避けつつ、採集・調達・探索マ○ロでレベル上げてくださいっていうコーエーからのお達しだろ

そして相変わらずの銃撃優遇なのに、遠距離苦手の冒険家

174名も無き航海者:2006/09/20(水) 06:06:37 ID:LzyL1kGs
>>171
SSが上がったからFAだな...

175名も無き航海者:2006/09/22(金) 02:09:42 ID:6USJrBPI
>>173
狙撃術(陸戦)じゃなくて銃撃(白兵)優遇だから
遠距離苦手でも問題ないんじゃないかな

176名も無き航海者:2006/10/01(日) 09:34:59 ID:NqkK9RjM
投擲4+4 イタリア語ありで依頼斡旋書400枚つかっても
遊撃隊士転職クエでませんでした。当方名声8K

177名も無き航海者:2006/10/01(日) 21:00:09 ID:R5vtm3Y2
いくらなんでも名声が低すぎでは


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板