したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲーム感想スレ Part2

1廃土★:2011/10/15(土) 12:39:28
ゲームについての感想を語る場として利用してください。

・雑談板につき、ゲームの感想に関連するアイテム名などは出してもOKです。
・ただし完全攻略は書かないでください。
・攻略に関する質問は、攻略掲示板でお願いします。
・あまりに心ない感想につきましては削除します。

25カナリア:2011/10/17(月) 21:20:46
最初は重い話に驚きましたが、とてもいい話でした。子供もはまっていつも次回作はまだ?と聞いてました。ゲームにこんなためになる話があって感動しました。
ジッタのように前向きに生きることは本当大切ですよね。

26リタ:2011/10/17(月) 22:11:07
独特な雰囲気が好きです。
エピソード10まで作っていただき、とても楽しめました。
確かに舞台背景は重く暗い部分もあります。が、
ジッタが可愛い。自分に元気をくれた。ありがとう!!

27名無しさん:2011/10/17(月) 23:09:38
無粋なつっこみでごめんなさい。m(_ _)m
ジッタは女の子だから、苗字は"レシェフスキ(男性形)"ではなく、"レシェフスカ(女性形)"ではないでしょうか?
それはさておき、とてもすばらしいゲームでした。
久々に感動しました。どうもありがとう!!

28名無しさん:2011/10/18(火) 10:58:14
他の人のレスを見て2エンドだって知り、感想書く前にもう一度やってきました。
このゲーム、色んな国の人にプレイしてほしいですね。。
これは物語であり、現実ではないんだろうけど
同じような人たちが現実にこういう目に遭ってたのかなって。
むしろ今も戦争が起こってる以上、現在進行形でそういう人がいるんでしょうね。

正直重たい内容で、途中で何度かこのゲームをするのは辛いなって思いました。
でもなんかずっと続けてプレイして良かったです。
すごく感じる事は沢山あって、すごくすごく製作者さんに伝えたいのですが・・・。
言葉が上手く選べないです。。

とにかく「色んな国の人たちがこのゲームをして、何か感じたり、繋がったり出来たらいいのに」って。
お疲れ様でした。ありがとうございます。

29名無しさん:2011/10/18(火) 14:35:49
両エンドのジッタも幸せに・・・

30名無しさん:2011/10/18(火) 15:42:09
ep.9で一回投げだしたのですが、ep10をやる前にもう1回プレイしたら
簡単にクリアできました。
調整されたんだろうか…それとも以前は冷静にプレイできてなかったのか

ともかく、これほど続きを待った脱出(?)ゲームは他にありませんでした。
ジッタかわいいよジッタ

31名無しさん:2011/10/18(火) 16:54:51
2エンドどちらもよかったです。
あそこまで行かないと最初の意味がわからないなんて思いませんでした。
1話飛ばしたのかとさえ思いましたがそこがまたよかったです。

戦争って規模が大きいけど小さなことから見直さないといけないですよね。
考えさせられる話で感動で涙が出ました。

32名無しさん:2011/10/18(火) 17:55:23
言われたとおりに撃っちゃって本気で涙目になった

33案山子:2011/10/18(火) 20:31:43
最初は、敬遠してしまったけど途中から引き込まれて全編プレイしました
ジッタのキャラの魅力、カールなんか初見は胡散臭いと警戒してたら
ぜんぜん逆で思わず謝ってしまった。作者の方には、楽しい時間を
ありがとう 次もまったりしつつ楽しみにお待ちしてます

34hirorinn:2011/10/18(火) 20:35:03
いろいろ考えさせられながら、全クリアです。超大作ありがとう!vol.10本当に心待ちにしていました。今は、達成感(笑)楽しかったです。

35名無しさん:2011/10/18(火) 21:25:29
とってもとっても感動しました!!
こんなにも深い話だと最初は思ってませんでした…
ゲームでこんなに泣いたのは初めてです(><)
happy endではジッタちゃんが幸せになれて本当によかった(^^
ジッタちゃんのように強く生きていきたいです☆
こんな素晴らしい作品を作って下さった作者に感謝です!ありがとう!!

36名無しさん:2011/10/18(火) 22:32:39
「reisen」って、ドイツ語で「旅」という意味だったんですね……。
ジッタの長い旅が、グッドであれバッドであれ10話目でしっかり終わるというのがまた泣ける。
最初からまたやり直したくなりました。

37名無しさん:2011/10/19(水) 01:55:22
最初に意味わからず
ジッタに照準をあわせて→エンドで凹んだorz
当然やりなおしw
こっちまで泣きたくなった。
ジッタ頑張ったね!
こちらこそありがとう!いい作品でした!

38レイ *:2011/10/19(水) 12:29:54
ジッタが大好きで、楽しみにしていた「Reisen」も、とうとう終わってしまいました。
前向きに生きていくジッタには頭が下がりました。
EP6で目を怪我したのに「ありがとうございました」と笑っていた意味が、最後の最後で分かりました。
私もなるべく笑って生きていこうと思います。

良い作品をどうもありがとう♪

39みかん:2011/10/19(水) 17:05:06
ジッタがすごいと思いました
最後泣けました・・・・

作品よかったよ
ありがとございました!

40名無しさん:2011/10/19(水) 17:53:44
10作目待ってたぞおおおお!!!
全作やりましたが、これは良い良作。
どれも泣きそうになりながらやってましたが、特に太尉さんの回は切なかった・・・。
他の人が作ってもきっと「おばあさんと再開出来てめでたし、めでたし」で終わってたと思う。
「めでたし、めでたし」ではなく、人生という旅をこれからもし続けるジッタ。頑張れよ!
とても可愛らしいイラストに和みつつ、切なく重いストーリーに嘆きつつ、
易しめの難易度にホッとしつつ、でもふとした時に詰んでしまう・・・。
とっても良い作品を有難う御座いました!

41ゼウス ◆X8FPUUViWI:2011/10/19(水) 18:54:14
言われたとおりに引き金引いた自分が悲しい…w
当然、やり直し。2エンドだとは思わなかった…。
ストーリー性もメッセージ性もかなりの作品でした。
ありがとうございます

42名無しさん:2011/10/20(木) 09:43:14
実にいい作品でした。ジッタというキャラクターがよく作られていて、印象に残る。
10の物語を通して展開されたメッセージは、道徳の教科書の教材として用いられるべきである。

43名無しさん:2011/10/20(木) 12:57:27
最初の意味がよくわからなかったけど
ここまで頑張ってきたジッタを撃てって言われても絶対無理・・・
って感じで撃たなかったらhappy endで私までうれしくなりました。
素敵なゲームを有り難うございました。

44名無しさん:2011/10/20(木) 19:20:54
最初に10をやったとき、「こんな終わり方ありかよ!!」と茫然自失
してしまいました。こんな終わり方なんてあるか!!と思い再びやると
ハッピーエンド!!思わずナミダが出てしまいました。

これほどストーリー性のあるflashゲームは初めてやりました。
長い間お疲れ様でした。

45名無しさん:2011/10/21(金) 14:25:08
Reisen1〜10、涙しながら遊ばせていただきました
作者様、ジッタに会わせてくれてありがとう!

46名無しさん:2011/10/21(金) 23:36:03
星探毒林檎

最終ステージはないだろうって感じ。ただのSTGだし。

47名無しさん:2011/10/22(土) 02:17:05
>46
同感です。STG超苦手な私には絶対クリアできない。
他にも今回は、謎解きよりも体力勝負だったり脱衣だけだったりと、方向性が違って来ちゃった感じですね。
残念。



ピクトさんをさがせ!(カラオケボックス編)早速楽しませて頂きましたが、カラオケなんて長らく行ってない私は、まず「デンモクって何?!」でした。
イマドキのカラオケはこんな風になってるのか〜。便利な世の中だw

48名無しさん:2011/10/22(土) 18:45:35
reisen
今日10作目やりました。
最後も感動しました〜最初にバッドのほうやっちゃいましたけどw
凄く深い作品でした。次回作も期待してますっ

49名無しさん:2011/10/23(日) 00:23:56
1〜10の全てを楽しませていただきました。
私好みのテーマで素直に楽しませていただきました。
1が出た時からずっとやってきました。楽しみにしてました。
私は9番目が一番の好み。みんな出てきて、そしてずっと謎だったペンダントが使えて。
とても嬉しかったです。
作者様、ありがとうございました。m(_ _)m

50名無しさん:2011/10/23(日) 20:05:56
とっても感動しました!!
こんなに物語性があるのをプレイしたのは初めてでしたw
本当に感動しました!!!
次回作も楽しみにしています!!

51774:2011/10/23(日) 20:07:35
ピクトさん楽しませてもらいましたー。
次も楽しみだなー面白かったし。 ついに20来ますか〜。
(余談)
あの点数はないっしょ。(僕は8点)

52名無しさん:2011/10/24(月) 13:47:26
ハッピーエンドだけでよかったのにな
バッドエンドはちょっとつらい・・・

53名無しさん:2011/10/24(月) 15:09:44
ここはゲーム感想スレッドであって、Reisen感想スレッドじゃないので
ゲーム名も書かずに感想だけ書かれても困るのだが。

54月の女神:2011/10/24(月) 15:29:26
Reisen1〜10まで、楽しませてもらいました・・・

メッチャ感動した
最高・・・!!

55名無しさん:2011/10/24(月) 19:44:19
脱出ゲームでこんなに考えさせられたり、泣いたりするのは初めてです!
お疲れさまでした

56名無しさん:2011/11/03(木) 04:39:00
reisen
1作目から何度か涙を流してきましたが、
最後は涙が止まりませんでした。
胸がギュッと苦しくなって、感動しました。
初心者とは思えない素敵な作品でした。
また是非プレイしたいです。
ありがとうございました。

57ピクト20:2011/11/04(金) 20:10:03
もはやゲームではなく作業

58名無しさん:2011/11/05(土) 09:49:59
ピクトさん20
Scratch c"o"rdってただの間違いなのね。
綴りが違うのが、何かのヒントかと思った(笑。

59名無しさん:2011/12/07(水) 22:03:52
「3つのドアの脱出ゲーム」ってのが面白かったな。
パス入力テンキーの部品がアイテムになるとか、ドアに使わない鍵とか、開けた中身に意味は無いとか、
今までの気持ちでプレイすると意表を突かれるような発想が良かった。
さすが青鬼の作者やな・・・

60名無しさん:2011/12/09(金) 23:11:06
壷といてたら、お腹すいたよー
ラーメン食べたいw

61名無しさん:2011/12/10(土) 16:44:36
同じく
壷おもしろかったー^^
食べ物関連好きです
でもあみだくじはよくわからなかった
ので適当にポチポチした^^

62名無しさん:2011/12/11(日) 00:59:09
今reisen5までやりました
私も>>56さんと同じくです
カールーー!!泣
かなしいよー
まさか脱出ゲームでこんな気持ちになるとは
歴史的要素含んでいるし
どんな人がつくったのかなー。
どんな気持ちでつくったのかなー。
つづきやってみます^^

63名無しさん:2011/12/11(日) 03:22:37
reisen
一気にやってしまいました
感無量
タイトルの意味も気になっていて、
他の方の感想にあって知ることができました
ありがとうございました
またやりたいゲームです

64名無しさん:2011/12/13(火) 23:13:55
10タイトル一気にやってしまった
この作品はもっと知られるべき
とても考えさせられました
老若男女問わず人に薦めたい作品ですね

65名無しさん:2011/12/17(土) 04:02:03
Ruins of Pantheon 
このシリーズとても面白かったです
ジョイスありがとうーー
鳴き声かわいい^^

66名無しさん:2011/12/23(金) 22:30:05
10話すべてやらせていただきました。
簡単なゲームの中にものすごく深いお話がはさんであって、とても素敵でした。

戦争を題材としながらもかわいらしい絵のゲームで開きやすく、出来る限り多くの人に詩ってほしい作品だと感じました。
ジッタちゃんよくがんばれたなぁ。
本当にありがとうございました。

67名無しさん:2011/12/24(土) 22:24:41
Neutralさんのクリスマス用ミニゲームがどこにあるか
三回目の訪問にしてやっと分かったww

68結香:2011/12/26(月) 15:56:32
2回目もやりましたがもう 泣けてきます
ジッタちゃん これからもがんばってください

69しゅのん:2012/01/06(金) 10:06:52
物凄く感動しました。ジッタの強さを改めて感じました。最後にジッタを殺した男はサイテーなサイテーなサイテーな男だと思います。

70名無しさん:2012/01/07(土) 01:35:49
reisenシリーズ10タイトルを夢中で一気にプレイしました。
感動して、最後には涙が止まりませんでした。
ジッタのくぐり抜けた苦難に比べれば、
私の人生の障壁などなんでもないのだな、と
それなりに苦しいこともありますが、
とにかく前向きに、なるべく笑顔で素直に、
近しい人に優しく生きていこうと強く思いました。
新年1発目にとても良いお話をプレイさせて頂きました。
SNEEDLEさんがこの掲示板を見ているかは分かりませんが、
本当にありがとうございます。
次回作以降も楽しみにしています。

71名無しさん:2012/01/07(土) 15:01:31
こんな後悔するBAD ENDを今までに体験したことがない・・・!
素晴らしい作品だと思います。

72名無しさん:2012/01/08(日) 14:55:32
これはいいゲームだった

73ショコラ:2012/01/08(日) 21:03:39
Reisen・・・戦争を題材としたストーリー・・・・。
人は人を恨みそして殺す・・・そしてまたその人を恨み殺す・・・。
まさに戦争は殺し合いだ・・・命の重さがどれ程の物か・・・。
私達人はもう一度命とゆう物を考えるべきだと、生きる事の大切さを考えるべきだと思いました。

74kaerun:2012/01/22(日) 20:53:07
久しぶりにきたらEp10まで公開されていた!
思わずEp6から一気にプレイしてしまいました。
遅ればせながらクリア!
うっすら泣きました。
こんな大変な目にあいながらも笑顔で生きていくジッタが大好きです。
亡くなっていった人たちの思いの分私は何ができるのかな。
ゲームでこんな気持ちになったのは初めてです。
ありがとうございました。

75名無しさん:2012/01/26(木) 17:08:19
RainLensさん  Paper
俺もミニカー好きで、厚紙で街を作ってよく遊んだ。
なんだか目頭があつくなったゲームでした

76IKA/rPhexY:2012/02/01(水) 01:59:12
Several Journeys of Reemus Chapter 4
もう出ないかもしれないと思いつつ、長いこと待っていたリーマス。
変わらぬ調子で面白かった。リーマスは策略家だなあ。

77名無しさん:2012/02/03(金) 16:22:33
Reisen
一気に全部やってしまった……。
突っ込みどころは多数ある(収容所に乳児がいる、とかとか)けど、
そんなんどうでもいいぐらいジッタ可愛いいいいい!!!
ところで、ジッタって「子供」と表現されてるけど、言動を見てると
13〜14歳なんじゃないかと思います。
あの背丈も、栄養状態なんか考えるとまあ納得できるし。

実はピクトさんとのコラボの方を先にやっていて、なんとなくジッタは
ユダヤ系ポーランド人かと思ってはいたのですが…。

78名無しさん:2012/02/04(土) 17:19:28
インフルエンザ編の湯沸かし器の音
我が家と同じでワロタww

79名無しさん:2012/02/10(金) 20:46:12
最初はただの脱出ゲームだと考えてやったけど正直ここまで泣けるものだとは思ってもいなかった・・・
1つ1つのストーリーが心にきて涙腺が崩壊しまくってたw
今までで一番好きな脱出ゲームです!!

80名無しさん:2012/02/12(日) 02:55:00
ジッタとはピクトさんの紹介で知り合いましたw
色々考えさせられるゲーム。でも楽しかった!!
一気に攻略!はらはらどきどき感動をありがとう!!

83名無しさん:2012/02/13(月) 00:03:10
Reisenシリーズ
ここまで社会派の脱出ゲームは初めてだったので、初回は凄く驚きました。
色々な史実や、当時の状況が分かりやすく登場してすごいなぁと思います。

割とお決まりの隠しどころや視点変更探しに終始しがちな脱出ゲームの中にあって、ストーリーで魅せるシリーズはとても魅力的に感じました。
楽しいだけじゃなく、現実社会に問いかける作者さんの主張や、視点が見えるところも今までになく、素敵だなーと思っています。
人によって賛否があるのかもしれないな、とも思うのですが、そういった議論ができるゲームに私は大賛成です。

次回作が登場したら、ぜひともプレイしてみたいです。

84aaaaa:2012/02/20(月) 17:55:42
やりがいがあった

86迅桜:2012/03/11(日) 16:57:08
バット ハッピー 二つとも見ました
戦争について深く考えられる素敵な作品でした
今までやったゲームの中で一番お気に入りです

87miina:2012/03/23(金) 17:57:25
無事END!!超感動した・・・ゲームでここまで感動するとは!!

88ミク☆:2012/03/23(金) 20:44:50
ハッピーエンドは
どうやったら
見れるんですか?

89名無しさん:2012/03/24(土) 22:50:35
ピクトさんをさがせ!10についてです!
逸話知らないとちょっとENDが分からなそうな気がしました…
それとお抹茶のいただき方なんですが、菓子が先で抹茶が後じゃなかったかしら?

ゲーム自体はとっても面白かったです!

90名無しさん:2012/03/26(月) 23:31:28
ブラボー!!

91ジキル★:2012/04/01(日) 11:15:16
遊んでいただきありがとうございます。(^^

92名無しさん:2012/04/04(水) 00:29:30
ルーツのミニゲーム、フラグ建ての通りにすすまなきゃならんしやたらペナルティもらうしでイライラする・・・
逆にルーツのイメージ悪くなったわ-"-

93名無しさん:2012/04/11(水) 02:31:42
ピクトさんをさがせ!31
火山マスクが何なのか分からない(マスクにも見えないし)し、それでなぜ蛇口が開くのか分からない
マイナーな物体が攻略の鍵ってのが、ゲームとしてイマイチ

94名無しさん:2012/04/11(水) 23:35:28
Reisen、一気にクリアしました!
ジッタかわいいよジッタ

脱出ゲームで感動できたのは初めてです!
ちょうど世界史を学びなおしてたところだったので
ドキッとする描写がたくさんあって悲しかったけど、
とても楽しめました。本当にありがとうございました!

95名無しさん:2012/04/12(木) 06:36:04
たるBOXさんのおしるこをプレイしました。
内容短めってヒントがないじゃないか??行き当たりばったりで答えを出していく感じでした。
処女作とのことですが、今後もあの作風なのでしょうか。

9690:2012/04/12(木) 11:16:02
ゲストルームやっと脱出できました。
ウォシュレットで本当に悩みました
解決できた時には「あっ、こんな感じなんだ・・」
だったんですがね (^^
楽しくプレーできました。

97名無しさん:2012/04/27(金) 17:56:24
すべてクリアしました!!
感動しました!一度はなくかと思いましたよ;
本当にジッタはつらい思いをしていましたね;
また新しい作品がでたらぜひ!!
やらせていただきたいです!

98名無しさん:2012/04/30(月) 13:22:32
KOTORINOSUさんの脱出ゲームSphinxをクリアしました
シンプルで無駄のない面白さでした

99名無しさん:2012/05/01(火) 17:31:36
やっと全部クリアしました。
泣けるわぁ・・・この作品大好きになりました!

100名無しさん:2012/05/01(火) 19:31:31
脱出太郎さんのゲームはいつも裏切らないわ
もっとやってくれてもいい
もっと不可解な設定でも喜んで許す
いっそ裏切ってくれても構わない

101名無しさん:2012/05/02(水) 21:33:07
GW中にジッタちゃん全クリアしました。
ep10 BADエンドあるの知ったけれど分岐無理。
おばあちゃんに会えてよかった。
最後の作者様のコメントにもじんわりきました。
こちらこそありがとうございました。

102七誌:2012/05/04(金) 21:00:27
とてもいいゲームでした^^

103ああ:2012/05/16(水) 13:57:18
じったああああああああああ!!

104名無しさん:2012/05/18(金) 04:44:29
みうらくんさんの脱出ゲーム初めてプレイしようとしたんですが
オープニングムービーが長くてスキップできなくて断念しました

105名無しさん:2012/05/18(金) 10:34:47
>>104さん
ええぇっ!? 断念しちゃったの?? ああぁもったいない!
最後はぐっとくるヨ。

106名無しさん:2012/05/27(日) 23:24:37
ジッタちゃんファンになりました

107名無しさん:2012/05/30(水) 01:12:45
ジッダの新シリーズ1、2をプレイしました。
今回は共和政ローマが舞台なんですね。
どうして作者さんがこの時代を選ばれたのか、すごく気になるところです^^

そしてジッダちゃんはまたも政変に巻き込まれてしまうようですね。
2ではグラッ●ス兄弟らしき幽霊が出てきたり、政界の緊張の高まりが見えて、楽しかったです。
3はいよいよ、名場面の予感。楽しみです。

ところで、どうして新シリーズには感想掲示板のリンクがついてないのでしょう?
あったらきっと沢山の人が感想を残すと思うのですが。

108名無しさん:2012/05/31(木) 15:17:52
『僕たちの夏休み』、こわかったです・・・・。
すずなりさんの作品は、いつも、ほんわかなのに、
今回のストーリーは、怪奇ホラーですね。
まるで、リ○グのような・・・。
7歳の息子さんは、どこに行ってしまったんだろう・・・。

109まあこ:2012/05/31(木) 15:23:51
夏休み怖かった〜!!
すごいよくできたストーリーだと思うんですけど、
似たような映画あるのかな?
ないなら映画化して欲しいかも(笑)

>108
たぶん、順君が入ってた箱の中・・・

110名無しさん:2012/05/31(木) 15:46:04
>109 
こわかったですよねww
でも、アラといえば、20年以上も空き家になった家が
壊されないまま残ってたというのがね。。。
事件性があったのに、警察は何をしてたんだ?とかねw
人知れない田舎の廃家なのに、トイレも浴槽も近代的。。
トイレなんか、椅子式じゃなかったはずだし、
シャワーカーテンあるのに、バスタブには板が張ってあるとか、
和式なはずなのに、洋風式なところが、ちょっと・・・。
トイレが汲み取り式だったら、もっと怖かったかもw

でも、ストーリーとしては、上出来ですね。
はたして、アキラさんは、順くんの実家を覚えてたでしょうかw

111名無しさん:2012/05/31(木) 16:56:55
「なつやすみ」5回もReplayしてしまった
順くん、ずっと待ってたんだね、開けてくれるのを。
終わらせてないかくれんぼ・・あるような気がする・・あいつ大丈夫かな

112名無しさん:2012/06/01(金) 12:36:12
「なつやすみ」…怖かったよぉ
今日休みだからー、夜やらなくてよかったよぉ
トイレいけなくなるお…

113名無しさん:2012/06/02(土) 20:25:54
「なつやすみ」…貞子3Dを見た後だから耐性ができて平気だった(笑)
「お前だ!」を期待したのは自分だけじゃないと思う

114A:2012/06/03(日) 07:45:31
【SPQR】俺もやりました。ゲームの途中に流れてくるBGMに聞き惚れながらplayしました。

自分の感想まとめると、
・ブルータスがかっけーw
・オクタウィウスかわええ
・アントニウスがどうしても○ールに見えてしまってしょうがない
・貴婦人に(何故か)萌えた
・話が進むに連れてワクワクが止まらなくなってくる

以上です。続きがすげぇ楽しみです。

115名無しさん:2012/06/06(水) 18:05:09
BOX 20

謎解きは単純だったっけれど、
最後のコード
2種類の字体がある数字は外した方が混乱無くプレイ出来たかも。
海外サイトでも言われていた。

116名無しさん:2012/06/08(金) 22:01:57
ピクトさんをさがせ!34(夕暮れの四畳半編)
木魚のところはもう1つヒントがあってもよかったかなと
あと画面大きくてノートPCだとちょっと大変でした

117ジキル★:2012/06/09(土) 10:26:45
木魚のヒントに関しては、今更ですがおっしゃる通りですね。
画面が大きい方が楽しいのかなと思ったのですが、大きすぎましたか。
いずれも今後の制作に活かしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

118azasu!:2012/06/28(木) 10:33:08
ただのゲームではありませんね。
ありがとう。。大事なことを大人になった今も学べました。
ジッタのように強く信念を持ってこれからの人生全うしたいと思います。

119名無しさん:2012/07/06(金) 14:46:31
魔王退治 〜すべてはあなたの運次第〜

こんなに苛々したゲームは久しぶりです、ストレスゲームですね
探偵シリーズの方は大好きなので、ちょっと残念です

120名無しさん:2012/07/06(金) 19:08:18
Episode No.005ですが、
おもしろかったけど、、、、、
デートの待ち合わせに彼氏が遅くて、
コーヒー注文したらいつのまにか閉じ込められたのに、
脱出したら喫茶店のマスターから褒美もらうだけで、
彼氏の登場はなかったですが・・・。
マスターというのは、主人公の彼氏じゃないですよね?
変な結末だなぁー。。。

121名無しさん:2012/07/06(金) 20:16:20
120ですが、一応、2エンド見れましたが、
どっちにも彼氏は出てこなかったし、
結局、デートの待ち合わせって、なんだったのかな?
パーフェクトエンドのアレがサプライズであるのなら、
彼氏が出てきてもいいはずなのに、
わざわざプリ○まで出すなんて、変です。。
プリ○なんて、ノーマルエンドで、お詫びに出せばいいのに。。

122s,z:2012/07/08(日) 07:04:22
すごく感動しました
ジッタちゃんこれからもお幸せに

123名無しさん:2012/07/13(金) 04:20:33
Episode5には一本取られました
絵画の所、メ欄のだとばかり ハハハ

124名無しさん:2012/07/14(土) 04:10:15
ピクトさんシリーズ面白いです♪
ただ、四畳半と最新作は判定がシビアだったりで難しかったです




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板