したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新年の抱負を宣言するスレ

61yuki:2010/01/09(土) 10:04:05
内申を35以上!!

100㍍で自己新出すぞっ!

62きの山:2010/01/09(土) 12:48:51
やっぱり学生さんが多いんですね
みんな、悔いの残らないように勉強に恋愛に励んでね

と、おばさんは陰ながら想っていますよ

自分の抱負は元気な赤ちゃんを授かるため、心身ともに健康に努めることかなぁ
まずは早寝早起き!

63のん:2010/01/09(土) 17:58:56
今年は決戦の年!
高校に受かって勉強励むぞぉぉ!!
そんでもって自分磨きもして(内面が)かっこぃぃ高校生になります♪

今年は「この頑張りを後悔することはない」
ということで頑張っていきたいと思います!!

64ぽん:2010/01/09(土) 18:43:31
店が倒産しそう!!
仕事も掛け持ち 死ぬ気でがんばります!!!
なんたって高校生と中学生の子供がいるからねえ
親は必死だよ 家も手放したくないし・・

脱出ゲームはそんな自分の本当のリフレッシュ
作者のみなさん いつもありがとう

65名無しさん:2010/01/09(土) 22:22:46
かわいくなるぞっ

66ぎんじ:2010/01/10(日) 03:16:35
いつもこちらのサイトにはお世話になっております。

・シフォンケーキをもっと上手に焼けるようになる!
・消しゴムはんこをたくさん作る
・常に部屋を綺麗にしておく
・痩せる
・洋裁も頑張る

…とまぁ、こんな感じでしょうか。

67名無しさん:2010/01/10(日) 13:16:29
今年から部署変更したので、新しい部署で心機一転周りに溶け込みたい&仕事も
分からないことはどんどん周りに聞いてつつがなく仕事をこなしていきたい
できれば恋愛もしたいし脱出も定期的に取り組んでいきたい
ということで今年も宜しくお願いします

68KM:2010/01/10(日) 14:33:49
彼氏作るぞ〜(^−^)v

69薄荷飴 ◆nZhKGkSNSA:2010/01/10(日) 21:41:34
受験の方が多いようですね
頑張ってください(´・ω・`)
私は絵を描きまくります。上手くなりたいです
後は勉強頑張んないと・・・

70ねこねこいっぱい:2010/01/10(日) 23:15:06
難病指定の病気になって今年で10年目。
ここ数年はホントに一年の殆ど不調で寝たきりでした。
今年は少しでも元気になって、たまにはお出かけとかもしたい。
嫁行くとか仕事したいとかは、もちっと元気になってから
目指したいと思います。
皆さんの目標、パワフルで、なんか元気もらいました!
皆さんの目標、抱負も達成される事を心から祈ってます!

71アイカ:2010/01/11(月) 10:15:24
就職できるようにする!

72bou:2010/01/11(月) 14:22:34
今年の内定率は52%だとか…厳しい不況の中だけど就職活動に励みます!
頑張って内定もらうぞ〜!!(・ω・)ノ
あと卒論も…。

残り1年の大学生活、悔いの残らないようにしたいです。

73しろ:2010/01/11(月) 17:10:45
今年こそは宝くじ当ててやる〜
お願いします神様!!
&ダイエット

75mike:2010/01/11(月) 18:26:58
皆さんの書き込み見て元気もらいました(*^^*)
就職活動に向けて前向きにそのときできることを頑張る!
今の彼氏とこれからも一緒にいられるようにする!
一年間で自分を少しでも強い人間にしたいです。

77名無しさん:2010/01/11(月) 18:59:56
日本画で個展をひらきたい。
いろんな人に絵をみてもらうんだ。

79名無しさん:2010/01/11(月) 20:29:25
めるほ

80名無しさん:2010/01/12(火) 11:14:37
早く病気を治したいです!
今年こそ乗り越えるんだ!

81名無しさん:2010/01/12(火) 14:38:15
東高に受かるぞ!!

82名無しさん:2010/01/12(火) 19:55:41
痩せる!稼ぐ!

83名無しさん:2010/01/12(火) 20:42:39
みなさんの抱負をみて書こうと思いました。
5月に失業しますががんばります。いろいろ。

84麻夜:2010/01/12(火) 20:52:43
今年の抱負は、不満・文句・悪口を言わないことっ!!
みんなに好かれる人になるぞvvv
今年で引退の部活も、勉強も恋も充実させたいです☆
脱出も自力で出来るように頑張りまーす!!

85べーすぼーる:2010/01/12(火) 22:01:15
ここは真面目に。
自分を磨くッ!


86コロ助:2010/01/13(水) 02:34:48
今年は新しい仕事を探す!
何事もサボらずにいきたい。
あと遅刻を無くしたい!

87れん:2010/01/14(木) 16:53:57
初カレつくる!
あと、やせるw

88ちぃ:2010/01/15(金) 08:31:23
信頼して仕事をがんばりたい

89名無しさん:2010/01/15(金) 15:24:52
前向きに!

90名無しさん:2010/01/15(金) 15:34:27
策士に痛い目にあわされないようにする!

91jiro:2010/01/16(土) 18:18:52
プレイする脱出ゲーム5つのうち4つは自力でクリアできるようになる!(T▽T)o

92名無しさん:2010/01/16(土) 19:49:49
精神の強い人間になります!
勉強します!
脱出ゲームも時間がかかっても自力で解けるようにがんばる!

93蒼月:2010/01/17(日) 22:47:07
まずやせたい!!あと、脱出ゲームを1回ヒントなしでクリアしたいな。

94名無しさん:2010/01/18(月) 03:04:04
もっと今やってることに集中し、
自分の実力に自信が持てるレベルにまで引き上げたい。
一年じゃ無理かもだが…
向上する意欲を常に持ち続けて高みにいきたい。
そのためなら学校も考えよう。

95名無しさん:2010/01/18(月) 16:36:45
今年はランニングダイエット成功させるぞ!!
めざせ標準体型!!

96名無しさん:2010/01/18(月) 16:38:25
英語力を伸ばす!!

97名無しさん:2010/01/19(火) 04:50:30
健康になる!
まずは体力を付ける事から

98:2010/01/23(土) 04:00:08
こんにちは(*^_^*)
今年の抱負は、介護施設に就職することです!!
ヘルパー2級の資格も取れたので、今年こそ就職したいです。
出来るだけ2月中には就職出来る様、頑張ります!!
何だか此処を拝見したら、皆さんの元気を頂けた気がして勇気が沸いてきました。
皆さんも、新年の抱負の達成に向けて、頑張って下さい(*^_^*)

99じんこ:2010/01/23(土) 20:07:53
10キロやせる!!!

100mika:2010/01/23(土) 21:30:21
無理だろ

101ruri:2010/01/25(月) 17:33:35
勉強と部活&ピアノを両立する
父親と一緒に体力づくりをする

102yuri:2010/01/25(月) 17:42:14
おにごメンバーをもっとしっかりさせる
もっと・・・強くなる
死なないようにする

103名無しさん:2010/01/25(月) 19:35:13
料理のできる女になる

104優樹菜大好き!!:2010/01/26(火) 16:19:05
チョリーッス☆

今年こそ、ゆっきーなに会ったるっっっ!!!

105名無しさん:2010/01/26(火) 18:15:34
かわいくなる!!
でもって彼氏作る!!

でもって受験に向けて勉強とピアノがんばる!!

106ぽむぽむ:2010/01/26(火) 20:13:09
一昨年、母と父が離婚してしまったので、幸福が
欲しい・・・。

あと、脱出ゲームもできればノーヒントでいきたいなぁ・・・・・。

107momo:2010/01/26(火) 23:00:19
ダイエットする!
恋愛をたくさんする

108Cape:2010/01/29(金) 17:58:44
もう1月終わるけど〜(汗

壱、受験頑張る!
弐、女らしい格好する←
参、パソコンから一歩引いてみる。
四、早起き!!遅寝でも早起きを目標に。

とりあえずは受験勉強頑張れ自分!!

109ゆう:2010/01/29(金) 18:40:24
痩せる!あいつを見返す!バリバリ働く!稼ぐ!みんなを幸せにする!!

110:2010/01/29(金) 23:04:19
…生きる!
できたら、仲間を増やす!

111ex:2010/01/30(土) 15:22:00
内定ゲットん!!!
彼氏もゲットん!!!
脂肪はバイバイ!!!
規則正しい生活をする!^^
思い出いっぱい作る!^^
有言実行☆

112名無しさん:2010/02/01(月) 17:03:18
ステップアップ。体質改善。幸せになる。

113名無しさん:2010/02/01(月) 17:17:15
この会社を倒産させてなるものかあぁぁぁぁぁ!!
母親を癌で死なせてなるものかあぁぁぁぁぁぁ!!

114もずく:2010/02/02(火) 18:03:59
勉強を人一倍がんばるっ

新しい部活に入るっ

友達に優しくするっ


女子校だからって
レズにはならないっ笑

115いちご:2010/02/02(火) 21:12:52
中途半端を作らない!!かなあ、、、。ニッピーシャドウさんいないって事は、NGだったのかな?

116なっつー:2010/02/03(水) 23:32:40
両思いになるようにがんばるぞ!
素直になるぞ!
苦手をなくすぞ!

117波留:2010/02/04(木) 00:27:23

受験合格して・・・


好きな人ともっと仲良くなって・・・


平凡に日々を過ごしたいな*^^*

118:2010/02/04(木) 17:46:23
高校行ったら
一生の友達作るぞ!
そんでもって
勉強もがんばらねば!

119名無しさん:2010/02/07(日) 10:18:38
明日からがんばる。

120ロウ:2010/02/09(火) 17:40:33
みんなが羨むような、高いレベルの学科に合格するぞッ!!!

121piece:2010/02/11(木) 22:33:13
とりあえず、

攻略見ずに脱出できるゲームを増やしたいなぁ・・・
自分のレベルがわかんないから微妙だけど(><)

122うり:2010/02/12(金) 13:01:39
今年は攻略を教える側にまわりたいぞー!
いつもみなさんの御世話になってます orz

123mikan:2010/02/13(土) 12:51:53
脱出ゲームでクリアできる数を増やしたい!!

124キモヲタ:2010/02/14(日) 18:29:45
今年こそヒキニートを脱出できるよう頑張りたいです

125かの子:2010/02/15(月) 16:03:38
・運動する+お菓子やめる→やせる!
・彼氏作る!
・早寝早起き!

126ジキル★:2010/03/27(土) 14:04:00
そろそろ3ヶ月経つので、途中経過ですが・・・

1.整理整頓
今のところできてます。

2.ダイエット
特に何をしているわけじゃないけど、ヘルシオをフル活用して調理してるので
摂取する油分や塩分は減ってるはず・・・

3. ペットを毎日なでる。
今のところOK

4.家計簿をつける&貯金をする
家計簿はつけ忘れてるので4月から・・・
貯金は少しづつ出来てきたかな。

5.休肝日をつくる
毎日飲んでいるわけではないですが
やっぱり特定の曜日に飲まないというのは難しいですね。
特に意識していないけど飲まない日もありますね。

というわけで残り9ヶ月頑張って行きたいと思います。
しかし、なんと言っても自分の時間が減ったので何かと忙しくなったなぁ・・・

127麻里鈴:2010/12/26(日) 23:38:02
お久しぶりです。>>30です。
年末ということで、報告に来ました。来年になったら忘れてそうだったので。
板のことは覚えてたのですが、今年もやっぱり内容は覚えてませんでしたw

1.高校生活をエンジョイする!…ことができるように、高校に合格する!
ちゃんと合格しました。つらいですがenjoyしてます。達成です。
2.体調管理をしっかりする!
一応風邪引いた回数は減りました。現在熱出してますが。まあ達成ってことで。
3.パソコンを触る時間を減らす!
「減らした」というよりは「時間がなくなった」って感じですが、減りました。達成。
4.作文から逃げない!
逃げてます。今年ひとつも提出してません。先生に怒られ続けてます。未達成。

このような感じです。
4番ひどいですね。高校生がこんなことしてるって…受験どうしようか。
まあ大半達成できたんで良しってことで。
来年の目標は覚えてたら来年また立てに来ますね。
てことで、皆さんよいお年を!

128ジキル★:2010/12/28(火) 10:33:49
>>127 麻里鈴さん

こんにちは。ほぼ達成ですね。すごいな〜。作文は僕も苦手でした。
卒論を出さなくても良い学部を選択したほどです。
英語でエッセイを書く必要に迫られて、文章を書くようになったけど
コツさえつかめば、以外と簡単にできるようになりますよ!

さて、自分の目標の到達度ですが・・・

1.整理整頓 
■■■■■■■■■■ 10
基本的に問題なし。毎週末1−2時間掃除するようにしたら
大掃除なんてする必要がない気がしてきます。達成。

2.ダイエット
■□□□□□□□□□ 1
やっぱりあんまり変わりませんね。
wiiフィットを買ったけど、効果なし?
モンハンが面白くて時間をとられてしまっているためかも。

3.ペットを毎日なでる。 
■■■■■■■■■■ 10
うさぎが随分懐きました。時々噛まれるけどね。

4.家計簿をつける&貯金をする 
■■■■■■■□□□ 7
家計簿はなんとか出来た。お金の流れがだいぶわかりました。
あとでまとめて付けたりするのが、今後の改善余地か。
自活するっていうのは、大変なんだなと改めて思いました。
親のありがたみがわかってきた。それなりに達成。

5.休肝日をつくる
■■■■■□□□□□ 5
これは難しかったですね。しかし!沢山お酒を飲む機会は減りました。
食事中にグラス一杯ぐらい。といったところでしょうか。

来年の目標を何にするか思案中。

129うさぎママ:2011/01/02(日) 19:08:17
2011年の抱負

1)ダイエット
やはりこれは1番に持ってきたいところです。
とりあえず卒園式・入学式に着るスーツが余裕で着られるようにがんばり、
その後、薄着になり、海やプールに行くような季節になる前にさらにもうすこしがんばる・・と。

2)向上心
去年もこの言葉を胸に常にいろいろなことに挑戦してきましたが
今年も引き続き、わからないこと・知らないことを研究し探求し勉強していきたいと思います。
もう少し賢い女性になれますように。

こんなところでしょうか。
1年後のうさぎママさ〜ん。いかがでしょう?(笑)

130麻里鈴:2011/01/04(火) 01:27:28
2011年の目標

1.作文出す。
とりあえずこれは達成せねば。
2.風邪引いたりしないようにする。
今年も継続できればいいな…
3.顧問に負けない。
来年になったらもっとひどそうだけどあんな人には負けない。
4.英語力伸ばす。
せめてもうちょっと発音に気をつけたい。
5.上記の4つの目標を1年後まで忘れない。
毎年宣言して終わってる。部屋にでも貼っとくか…

5を中心に1年間がんばります。来年はどうなってるかな…?

131うさぎママ:2011/06/30(木) 17:33:43
さて、今日で1年の半分が終わりますね。
ここは、一度振り返ってみたほうが良いかと思いまして、足跡を残しておきます。

>1)ダイエット

卒園式・入学式・・余裕とまではいきませんでしたが、とりあえずクリアです。
そして・・いよいよ薄着の季節になりましたね。。。
はい。引き続きがんばります。orz

>2)向上心
今までやったことのないことにいろいろ挑戦しています。
多くの人に助けられて、勉強させていただいています。
まだまだ、多くのことに挑戦していきたいと思っています。

中間報告終わり(笑)

132774:2011/10/24(月) 18:25:06
さーて1年の3/4が終わったし中間発表しようかな。 (あれ?宣言してたっけ?)
ダイエット してません
大学合格 まだ高校いってない
休肝日 だから高校いってないって
以上不確かな情報をお届けいたしました。

133うさぎママ:2011/12/28(水) 14:24:55
いろいろなことがあった2011年が終わろうとしています。
家族みんなが健康で、笑って年を越せることに感謝しつつ
来年の抱負を考え、年末をまったりと過ごしたいと思います。

134うさぎママ:2012/01/01(日) 23:02:09
2012年の抱負

とにかく今年は、ジャンジャンバリバリ精力的に活動したいと思います。
活力がみなぎっております。
フットワーク軽く、いろいろなことにチャレンジする1年にしたいと思います。

135麻里鈴:2012/01/02(月) 22:44:57
お久しぶりです。>>130です。
まずは去年の振り返りから。
1.作文出す。
全くできませんでした…
でも国語担当の先生に何度か相談に行って読書感想文だけは書きあげた。
2.風邪引いたりしないようにする。
回数は減った。
がしかし部活の大会前日にひどい風邪を何度も引いた。
3.顧問に負けない。
なんか猫被ってたら逆に懐かれた気がする…
4.英語力伸ばす。
文法は…ですが、発音は良くなったと信じたい。
5.上記の4つの目標を1年後まで忘れない。
忘れなかった。ちょっとは大人になった…かな。

続いて2012年の抱負
1.とにかく勉強
今まで2年間勉強してこなかった分をできるだけ取り戻す。
来年このスレにまた来れるほどの余裕はほしい。
2.英語を勉強する暇があったらほかの教科(特に世界史)を勉強する
これだけ他の成績が悪かったらどんなに英語が良くてもどこの大学にも行けません。
3.体調管理をしっかりする
去年のように大事な日の直前に体調崩すことだけはないようにしたい。
4.できるだけ笑顔
きっと今までで一番泣くことが多い1年になるけど、その分笑顔も一番多い1年にしたい。

こんな感じかな…
今年はついに受験生。きっと今までで一番つらい1年になるけど、乗り切ってみせる。
来年余裕があったら報告しに来ますね。余裕なんてなくても来そうな気がしますが…
長文乱文失礼しました。それでは。

136麻里鈴:2012/06/17(日) 05:21:31
あと2週間ほどで1年の半分が終わります。
ちょっとたるんできたかなあと思うので、戒めのために途中経過の記録を。

1.とにかく勉強
3月までは全く勉強してなかった。今はちょっとはましになったけど、とても受験生とは言い難い。

2.英語を勉強する暇があったらほかの教科(特に世界史)を勉強する
最近は教科間の勉強時間の偏りは減ってきました。
けれども世界史はまだまだ危険な状態。この間は学年最下位だったし…
でも志望校は世界史以上に英語のレベルが高いので目標自体を修正。
「英語に力を入れつつ、他の教科も少しずつでも勉強し、全体の底上げを図る」

3.体調管理をしっかりする
今のところは大丈夫だけど、もうちょっとまともな睡眠とらなきゃなあ…

4.できるだけ笑顔
悩んだら担任に相談しているので、泣きたくなるほど思い悩むことはまだほとんどないです。
これからもできるだけ心が沈まないようにしたい。

こんな感じですかね…今の自分、ひどい気がします。
気を引き締めていかなきゃ。
またたるんできたなあと思ったら途中経過報告に来るかもです。

…ところでこのスレ、多分もうだれも見てないよね…?

137名無しさん:2012/06/26(火) 16:06:47
>>136さん  見てますよ^^  
やるべき事、やらなきゃいけない事、ご自身の目標もしっかり立てていらっしゃる
立派じゃないですか!  頑張ってください

138うさぎママ:2012/07/01(日) 16:58:04
>>134 のうさぎママです。
今日から1年の後半の6ヶ月が始まりますね。

かなり自分的にはフットワーク軽く、いろいろなことにチャレンジしているつもりです。
でも、頭のほうが追いつかず、年を感じる今日この頃。。。
現役からかなり年月がたってしまったこの頭脳は、永久凍土のようになりつつあります。
なので、心は熱く少しずつでもいいので溶かしていきたいと思っています。
「やればできる」と一日何回も唱えている今日この頃です。

麻里鈴さんもがんばっていらっしゃるので、私もがんばろうと奮起させられます。(^^)

139ジキル★:2012/07/04(水) 05:54:59
今年の抱負は、1月に家族が増えたりしたこともありドタバタして
書き込む&考えるのをすっかり忘れていましたw

というわけで残り半年ですが、目標を設定します。

1.ユーザー皆さんへの対応を早くする。簡単なことは、できれば48時間以内に改善したい。
2.本を毎月5冊以上を読む。
3.何かと我慢できるようにチャレンジ(感情面や金銭面で、蓄えたエネルギーをうまく活用する)
4.歩ける日は積極的に散歩をする。
5.アルバムの整理をする。

140うさぎママ:2012/12/31(月) 14:08:13
まずは2012年を振り返ります。目標は達成できたのかどうか。
まだ現在進行形だったりします。

そして2013年の抱負。
1)・・なので引き続き、2012年の目標が2013年の目標というところでしょうか。
やる気・意欲・意気込み・向上心・冒険心・決意・気力・熱意・・・
あります。
あるはあるが、あるだけで、実が伴わないという話もorz
そうならないように、今年こそは形としてしっかり残せるようにがんばります。
2)部屋の模様替え(下の子が小学生になるので、子供部屋の充実を)
3)お金の使い方の見直し(子供の成長と共に、見直していかないと)

ageておきます(^^)

141ジキル★:2012/12/31(月) 15:02:56
2013年の目標は・・・

1.ユーザー皆さんへの対応を早くする。簡単なことは、できれば48時間以内に改善したい。
2.本を毎月10冊ぐらい読み、知識を自分のものにしたい。
3.子供へ贈りものをする。
4.減量する。毎月1.5k落とすことを目標に。すると年末には学生の頃の体重になってるはず・・・
5.アルバムの整理。



>>139の目標を振り返ってみると・・・

1.ユーザー皆さんへの対応を早くする。簡単なことは、できれば48時間以内に改善したい。
無理でした。Orz。来年こそは!

2.本を毎月5冊以上を読む。
これはなぜか達成できた。5冊というか勉強が面白くなって20冊近く読んだ月も。

3.何かと我慢できるようにチャレンジ(感情面や金銭面で、蓄えたエネルギーをうまく活用する)
感情面は無理でした。金銭面は、ギリギリOK。あらかたよしとします。

4.歩ける日は積極的に散歩をする。
地域の診療所でお手伝いをするときに、歩きました!片道4kぐらい。
まったく歩かなかった一昨年と比べ、よしとします。

5.アルバムの整理をする。
これもまったくだめ。来年こそは。。。

142ひな:2012/12/31(月) 18:17:16
来月出産です!育児を楽しむのと産後ダイエット頑張りたい~

143しお:2012/12/31(月) 19:32:14
2012今年もお世話になりました!!脱出制作者皆々様そして大百科管理人様!

来年は…
大掃除やるぞ!
部屋も頭も生活も!(

144名無しさん:2012/12/31(月) 19:43:57
仕事やめちゃったので新しい仕事を見つける!

あと、飽きっぽいので一度始めたことは最後までやり通したい

145麗羅:2012/12/31(月) 20:34:33
いつもお世話になってます。
1日1脱出・・・は置いといて・・・
自分にあった仕事を探します。いつまでも休学できないので

146深山:2012/12/31(月) 22:40:11
とにかく勉強!これに限る!
頑張るぞー!

147maru:2012/12/31(月) 23:03:55
脱!連絡不精!!
メールの返信はその日のうちに…

148名無しさん:2012/12/31(月) 23:29:26
とりあえず稼ぐ!!

149名無しさん:2013/01/01(火) 00:03:36
昨年は体調不良が続いたので今年は健康管理をしっかりして頑張ります。

150名無しさん:2013/01/01(火) 00:20:13
生活リズム、睡眠、食事を規則正しくする

151ぽめにゃん:2013/01/01(火) 00:43:19
おめでとう^^
今年も一杯脱出したいです。(現実でも…ねっ)

152名無しさん:2013/01/01(火) 01:11:17
あけましておめでとう!!
今年は7月に出産予定。
初めてでちょっと怖いけど、元気なベイビー産むぞー!!!

153ぷりん:2013/01/01(火) 01:37:23
あけましておめでとうございます!
今年はスランプからも脱出したいです・・・
やるぞぉ! m9っ`・ω・´)シャキーン

154MI:2013/01/01(火) 02:10:26
明けましておめでとうございます
今年はノーヒント・クリア率をUP↑させたいです

155mii:2013/01/01(火) 04:29:40
あけましておめでとうございます!

なんとしても卒論を仕上げてあとのことはそれから考えます!

156のりまき:2013/01/01(火) 11:23:41
歯の治療をするぞ・・・・・・・・・・・出来るかな(^_^;)

157ゆり:2013/01/01(火) 17:33:49
英検を頑張るぞ(`・∀・´)エッヘン!!

158きりゅがちゅ:2013/01/01(火) 18:42:19
ノーヒントクリアに励みたいと思います(^-^)

あとお金をためたいです、、、><。

159mimimi:2013/01/01(火) 19:23:25
チアでベースやる!そして筋トレもう少し頑張る!(絶対×100!

)

160マックス:2013/01/02(水) 05:55:10
彼女作って 卒業して
仕事がんばっていくぞー!

えいえいおー!!

161eaki:2013/01/02(水) 20:04:55
昨年は大切な人を亡くし、全てに悲観的になっていた
この世でつらい思いをしているのは、自分だけではないのに。
今年は「前向きに!」やってこう

162未来☆ヽ(*´∀`)ノ:2013/01/02(水) 20:05:57
 クリスマスは、くりぼっち......

でも、

お正月は、二人で過ごせた♡

今年もよろしくね!!

163fender:2013/01/02(水) 20:54:19
ギター続ける!
んで痩せる!

今年も良い年でありますように!

164名無しさん:2013/01/03(木) 15:20:31
5kg痩せる!できたらリアル脱出ゲームまた参加したいー!!

165鈴萌:2013/01/03(木) 18:38:24
取り敢えず笑顔、笑顔!
笑う門には福が来る!!・・・ハズ!!
だから笑顔で過ごそーっ!
・・・笑って誤魔化すのもありって事でね(
 
今年は目一杯笑って過ごしますっ!!(`・ω・´)

166Cape:2013/01/04(金) 10:25:34
受験生だぜ余裕だぜになるよう頑張る!
あとは、楽しく気楽に生きる!考えすぎて自滅しない!

167Hiromi:2013/01/04(金) 20:02:26
明けましておめでとうございます。
私の2013年の目標:
 寝坊しない。仕事をさぼらない。周りにイライラをぶちまけない。
完璧には無理かもしれないけど、できるだけ頑張ろうと思います。

168名無しさん:2013/01/05(土) 15:43:51
うし、真面目に就活頑張るッ!
出来れば夏には内定もらえるように……っ!
高望でもとりあえず努力目標は作らないとね。

169ゆぴか:2013/01/06(日) 13:57:47
今年は中学生になるので
リドルゲームをいっこ作りたいなぁ
私でも出来る様な
結構簡単な奴を。

そして
2年くらい前から編んでいるマフラーを
完成させる。

170レモンスカッシュ:2013/01/06(日) 16:25:59
今年は、部活でランキング20位以内目指す!
      5㌔痩せるw((鏡餅みたいな私の腹を。。。
      成績で4以上目指す!

171名無しさん:2013/01/06(日) 19:59:17
良縁達成

172名無しの権美:2013/01/06(日) 21:03:17
脱!五月病!!

173名無しさん:2013/01/09(水) 12:07:06
ゲームにはまって家事がおろそかにならないようにする!!

174クロ:2013/01/09(水) 12:11:54
脱出もするけど、ネットサーフィンもするけど、受験勉強もする!
 
ネットだけで一日を終わらせないように頑張ります(・・;)
 無駄にタイピングうまくなっちゃったし笑

175皐月:2013/01/09(水) 17:33:31
高校受験、合格して夢への第一歩を踏む!!!
高校は離れるけど、大好きな彼氏と、これからも仲良くする!!!
楽しく生きる!!!

それと、みんなが笑えるような世界になるように・・・
神様、お願いしますっ!!!

176名無しさん:2013/01/09(水) 20:35:18
夏、冬休みの宿題を始業式までに終わらせる

177名無しさん:2013/01/10(木) 14:25:39
健康になるぞー!

178鳳ナオ:2013/01/11(金) 08:18:33
昨年は1作しかリドルを作れませんでしたが、今年は2作作ってみたい…

>>169 ゆぴかさん
応援してます!

179:2013/01/11(金) 18:45:38
皆さん明けましておめでとうございます。
今年というより明日勝負なので、まずそこで「勝つ」!
そしてその後の生活を豊かにすることを今年は目標にしたいと思います。
できれば脱出ゲームも上手くいったらいいな…。

180名無しさん:2013/01/12(土) 14:00:28
ゲームが半年に一回しか作れていないので、
もっとペースを上げて二ヶ月に一作ぐらい作りたい。

181優子:2013/01/12(土) 18:52:37
去年の年末あたりから、少しだけど自力で脱出が出来るようになったから
今年は、自力で脱ゲーがクリアできるものを増やしたいヽ(*´∀`)ノ

あと、進学も就職もせずに自動車学校に行くんで、
そのあいだにアルバイトでだけど就職先探したいと思いま〜す。

コスプレ(男装)も、もっと力付けたいなぁ・・・・・・


長文失礼しましたm(_ _)m

182うっさぎ:2013/01/13(日) 15:11:55
ウチは年子なので大変ですが、この年は、兄の合格を願いながら自分も受験のために努力します!

183ゆり:2013/01/14(月) 14:47:17
遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます。
今年の抱負:
①より自分らしく生きる
②なんでもいいから、とにかく何か小説書いて、出版社に送る
③中国語の勉強頑張って、日常の場面では割とすらすら話せるようにまでなる
④自分がすごく好きなテーマで論文を書く
⑤体重をもとに戻す
⑥人生のすべての物事から学ぶ
⑦毎月ごとに目標を立て、それに向けて努力する

とにかく、精一杯、生きたいです。
頑張ります。

去年も脱出ゲームには、息抜きとして大変お世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします!<(_ _)>

184名無しさん:2013/01/14(月) 14:51:33
脱!片思い!!
好き避けしない!!

185名無しさん:2013/01/18(金) 17:11:58
今年は宝くじを当てる!!
一等じゃなくても良いから、義実家を地震で津波で
やられない位置に引越しさせて上げたい!
せめて救命ボートっ!!

超神頼みだけど^^;
自力ではなんともならない金額だからとりあえず神頼みを宣言
あとは自力脱出ゲームクリア^−^

あわよくば私にもおこぼれを
・・・なんて欲深いから当たらないんだろうなぁ

186名無しさん:2013/01/19(土) 15:45:33
夫より早起きする!
んでもって週の半分はお弁当を作るようにする!

187名無しさん:2013/01/20(日) 18:39:27
受験合格するぞ!

188MOMO:2013/01/20(日) 18:43:19
頭を丸くする

189名無しさん:2013/01/22(火) 16:16:21
幸せになりたい
とにかく生き延びたい。なにもできないけど生きたい

190SHIRO:2013/01/23(水) 00:18:33
アラフィフでの転職を成功させる・・・いや、させてたい(泣)

191麻里鈴:2013/03/10(日) 04:28:06
>>135,136です。さすがに年始には来れませんでしたが、無事報告はできる結果になりました。
まず去年の結果報告を。

1.とにかく勉強
一応進学先は決定しましたが、充分勉強したとは言えない。未達成。

2.英語に力を入れつつ、他の教科も少しずつでも勉強し、全体の底上げを図る
実は途中で志望校を変更したため、英語に力を入れる必要自体がなくなってたんですが…
苦手教科は頑張りましたが、結局得意教科との差は埋められずじまい。未達成。

3.体調管理をしっかりする
人生初の1カ年皆勤達成しました。今実はかなり嬉しいです。達成。

4.できるだけ笑顔
一時期すごいことになりいろんな人に迷惑かけましたが、今は元気です。結果だけ見ると達成…?


では今年の目標を。

1.引き続き健康第一。
2.勉強する。もっと新しいこといっぱい知りたい。
3.「大学生のうちにやりたいこと・学びたいこと」を具体的に見つける。
4.自分の考えをしっかり持って伝えられるようになる。
5.「無理」「だって」「でも」を含む発言禁止。特に「無理」。


頑張ります。長文すみませんでした。

192(>ω<)/:2013/05/19(日) 16:54:36
部活。

193うさぎママ:2013/06/30(日) 13:39:44
>>140 のうさぎママです。
早いもので、今日で1年の半分が終わります。
今年の初めにたてた抱負を見直してみたいと思います。

1)今年こそは形としてしっかり残せるようにがんばります。
と、書きましたが、まだ形になっていませんorz
気を抜くと、時間に支配されているような毎日になってしまっています。
4月から、まだ生活のペースがつかめていないようです。
毎晩、次の日の予定をしっかりと組み、自分で時間をしっかりと管理出来た日は、すべての物事がうまく運ぶように感じます。
そんな感じで毎日が過ごせるように、もっと努力をし、やりかけの物事をしっかりと形にします。
2)部屋の模様替え
これは終わりました。2段ベットをフル活用させ、白い本棚も新調し、子供たちが自分のことは自分で出来るように、管理させています。
3)お金の使い方の見直し
これは現在進行形。これから恐ろしい夏休みが待っているので、散財しないように財布の紐をしっかりと締めなおしておきます。

194麻里鈴:2013/07/11(木) 23:57:00
>>191です。
1年も半年以上たちました。今日で宣言から5か月目に入りました。
ここで途中経過を見てみたいと思います。

1.引き続き健康第一。
絶賛不摂生中。これはいかん…
2.勉強する。もっと新しいこといっぱい知りたい。
苦手な分野まで手を出してみてます。
好き嫌い関係なく科目登録してみたもののやっぱり苦手は苦手。興味持てない。現在GPAが大変なことになりかけてます。
他にも役に立ちそうなセミナーや講演会には積極的に参加中。
3.「大学生のうちにやりたいこと・学びたいこと」を具体的に見つける。
まだ具体的なものは見つかっていません。
授業・セミナー・講演会からヒントを得られればと思っているのですが…
4.自分の考えをしっかり持って伝えられるようになる。
まだまだです。まず「考えを持つ」段階が難しい。
とりあえず英会話サークルに入り考えざるを得ない時間をある程度設けるようにしています。
「伝えること」についてはコミュニケーション系セミナーに参加中。
5.「無理」「だって」「でも」を含む発言禁止。特に「無理」。
気づくと言っちゃってる…もっと意識せねば…

これは半年後にはちゃんと成長できているのか不安…頑張ります。

195笹子:2013/07/26(金) 18:43:59
明後日の吹奏楽部の夏のコンクールで金賞をとる!…ように頑張る。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。

196うさぎママ:2013/12/31(火) 13:43:54
2013年は、宣言したことが実現したかどうかは置いておいて、
実に充実した1年でした。
それをふまえて2014年の目標は
「小奇麗に」を掲げます。
それはもちろん自分自身のことであったり、身の回りのことだったりします。
シンプルに、こざっぱりとした環境を整えたいと思います。

197廃土★:2014/01/10(金) 18:13:11
もう年明けからかなり時間が経ってしまいましたが、皆様明けましておめでとうございます。

サイト開設したのが、うろ覚えですが2005年の秋ぐらいだったと思いますので、
すでに丸々8年以上経過いたしました。
この間、ユーザーの皆様の支えがあって、今日まで運営することができました。
改めて感謝を申し上げるととも、これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

サイト運営につきましては、言い訳っぽくなってしまいますが、少ない人員でやっているもので、
なかなか全ての作業が追いつかなく、皆様の不満もあるのは承知しております。
目下、なるべくそれら不備を改善し、より使いやすく楽しいサイトにできるよう、
全力でサイト保守点検をいたしております。

また脱出ゲーム大百科として、これまで以上に楽しんでいただけるような新しい提案したいと思います。
もともと当サイトは何人かのユーザー様より「脱出ゲームだけを扱ったサイトを作ってほしい」
という声があったので、それにお応えする形で作ったのが出発点でした。

ユーザーの声によりできたサイトですので、これからもそれを第一にやっていきたいと思います。

今年も脱出ゲーム紹介サイトとして、またピクトさんシリーズを始めとしたオリジナルコンテンツ
をどしどしリリースし、皆さんに楽しんでいただけるよう全力を尽くしますので、
どうぞよろしくお願いいたします^^

廃土

198うさぎママ:2014/07/02(水) 10:50:39
>>196 のうさぎママです。
本日 7/2 は、2014年の 真ん中の日なんだそうです。
なので、ちょっと今年の抱負を振り返ってみようかと思いました。
何を目標にしていたのかさえ忘れていましたが、

「小奇麗に」

かばんの中、ファイルの中、机の上、キッチン
意外と意識して、小奇麗にしてました。
付箋を使って整理したりしています。

また、きちんと定期的に美容院へも行っています。
意識しないとすぐプリン(死語?)ですから。
メイク道具や、ソープ類も、厳選して良いものを使うようにしています。

年末、ここへ来るのが楽しみです。
はたして、維持できているかどうか。

199名無しさん:2014/07/05(土) 16:25:05
元気に生きていられることに感謝しつつ
"アノネ 頑張んなくてもいいからさ 具体的に動くことだね" (byみつを)
この言葉を目標に2014年の折り返しを歩もうと思う

200うさぎママ:2015/01/02(金) 10:33:19
2014年の目標は、ほぼ達成いたしました。
ただ、これはゴールではないので、今年も引き続き維持していければと思います。

さて、2015年の抱負

「沈黙は金 雄弁は銀」
「口は災いの元」

常に分をわきまえ、慎み深く行動できるような人になりたいと思います。

201hid:2015/01/02(金) 22:41:43
人に注意したそばから,自分も同じような失敗をしている
偉そうなこと言えないな..
2015年は,イライラせず 長い目でを目標に!

あと10年前の容姿を取り戻すゾォ

202hid:2015/07/02(木) 16:40:34
もう7月?! 早いっ 早すぎる
今年の目標...「イライラせず」 あぁ駄目だ ずっとイライラしている

「10年前の容姿」 これも全然駄目だ 食べ物の誘惑には勝てない
髪型を変えてみた 「川越シェフを意識してる?」と言われ
めっそうもない!!彼に失礼ですよと返答しながらもお世辞に内心本気で
喜んでいる自分が悲しい
 ともあれちょっと気合いを入れて残り2015を頑張ろう

203うさぎママ:2015/12/31(木) 16:12:16
2015年は、いろいろなことに挑戦し、始めた年でした。
この年になって、新たに何かを始めるというのは
とても勇気がいることでしたが、なかなかおもしろいものです。
センスないなと思うことも多々ありますが、(特に楽器の習得など)
自分くらいは自分をあきらめず、励まし、時に叱咤し、見守ってあげようと思います。
それが2016年の抱負です。

204hid:2016/01/02(土) 15:02:47
今年は「健康管理」飲みすぎない,塩分取りすぎない ...ったく中高年(汗

205ジキル★:2017/01/01(日) 18:00:35
・本棚にあるけど、まだ読んでいない本を全部読む。
・英検かTOEICの試験を受ける。
・睡眠を十分にとる。
・日々、最大限の努力をしよう。

206hid:2017/01/01(日) 19:40:07
年末モッコリして楽しんで、年明け小人を探し、御節を食べながら臼の蓋を開け
初詣を終えてハッピーコインを10枚探し、さて次のゲームにいきましょうか
TOEIC,700点目指して息子も頑張っています、ジキルさんも頑張って下さい
さて今年は溜まりに溜まった書類の整理。毎日1件づつでも片づける!頑張ろ

207yuchannnel:2017/01/03(火) 13:21:19
             

              大学合格!!

208koto:2017/01/04(水) 16:13:52
高校合格!
規則正しい生活!
努力する一年😊

209ポムポムプリンカフェ:2017/01/06(金) 15:42:52
頑張ってください(*^▽^*)
規則正しい生活は私もしないといけないです...

210ポムポムプリンカフェ:2017/01/06(金) 15:45:12
努力の1年間〜です...

211楽音ユウ:2017/01/07(土) 02:10:07
・高校合格
・社会のテストの点数を上げる
・模試とかの数学のテストで1位を取る
・あいつに勝つ!

・ゲームがうまくなる(´・ω・`)

212ジキル★:2017/12/27(水) 22:56:09
2017年はコンピューターが壊れたり修理したのに、また壊れたりバックアップしている
ハードディスクが壊れたりやたらと物が壊れる一年で困りました。更新するのに支障が・・・
東海道を48時間で走ったのはいい思い出になりました。いつか24時間にチャレンジしたいです。

・本棚にあるけど、まだ読んでいない本を全部読む。→半分ぐらい進みました。
・英検かTOEICの試験を受ける。→受けなかった。
・睡眠を十分にとる。→8時間寝るようにしたから完璧。
・日々、最大限の努力をしよう。→波がありますね・・・w
・酒→やめたというか、自分で買って飲むことはなくなりました。飲酒量激減でGOOD

というわけで2018年は引き続き地味ですが継続で。
・TOEIC
・読書の続き
・日記 10年日記の年の後半はやたら空白が目立つ!!ボールペンの替え芯注文しました。
・日々全力で。
・東海道を24時間で走る。(ロードバイク)

213ちひろ:2018/01/01(月) 20:44:35
平穏無事な妊娠生活からの安産。
可愛い子どもが2人に増えてハッピーな生活
小説と脚本で受賞
世帯年収を去年の倍に
料理のレベルアップ!

214にに:2019/08/01(木) 19:59:16
漢検1級合格!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板