したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新ダンジョン開発委員会

1RED:2006/09/10(日) 19:21:33 ID:91v2x7nk
"新アクション開発委員会"に便乗し、『新ダンジョン開発』を主旨としたスレッドを立ててみます。

「ダンジョンの名前」「ダンジョンの詳細(?)」「出現する敵」を書いてください。
その他にも、出現する敵の技や体力等、ダンジョンに関する事なら何でも書き込んでください。

例)
名前:ダークネスタウン
詳細:その周辺は、黒い壁で覆われていて、弱者は一切入ることが出来ません。
町の象徴である塔から発生している衝撃波によって、その町の人は伝悪に染まったという説があります。
出現する敵:
ダーク商人 タックル、詐欺(相手を騙して、精神的ダメージを与える)、守護
ダーク社長 金の嵐(全体攻撃)、ベノム、ヒール
ダークアスリート 盗塁(素早さ↑)、ホームラン(ジョーカーに似た技)、一球入魂(最大体力↓攻撃力↑)@落とすアクション:一球入魂
こんな感じでお願いします。

もし興味がある方、書き込んでみてください♪

2RED:2006/09/10(日) 19:23:46 ID:91v2x7nk
早速連レスすみませんorz
「伝悪に染まったという説があります」の部分ですが、「悪に染まったという伝説があります」と捉えて下さい。

3だ、:2006/09/10(日) 21:25:30 ID:jrNZobO6
去年もそんなのがあったなあと
名前:不思議の砂漠
レベル制限 10レベルから
詳細 ある特定の日にしか出現しない不思議な場所です。(迷いの沼が土曜日と日曜日にこのダンジョンになる(ぇ)
()内はそのアクションを使うために必要な行動力で
1〜3 名前:えりまき君 アクション:噛み、砂埃、えりまき(15)物理属性
会話?ログ えりまきくんはえりまきをヒラヒラさせた
えりまき使用ログ えりまきくんはえりまきを広げて防御を固めた命中−1防御+3
エリマキトカゲです(そのまんまじゃん
1〜3 名前:ナッツ アクション:体当たり、タックル、光合成(20)「休憩と同じ回復量」
戦闘不能になった時の発言>ログ ナッツは「僕はまだ成長段階だからね、進化したら僕が勝つよ」と言った
種です(そのまんま
3〜6 名前:サハラリザード アクション:牙、砂埃、えりまき(15)、サンドブレス(30)物理属性、全体攻撃、行動力下げ
会話?ログ サハラリザードは低く唸り声を上げた。
サンドブレス使用ログ サハラリザードは砂の息を吹き込んだ!
えりまきくんの強化版 攻撃は骨ファイター以上だけど命中低い
3〜6 はつがナッツ アクション:体当たり、タックル、光合成(20)、ソーラー(30)千年休と同じ
ナッツの強化版 回復がやっかい
5 ガラガラガラ アクション:噛み、猛毒、回避、サンドジョーカー(18)物理属性ジョーカーと大体おんなじ 確立は「Boo],「1HIT」、「2HIT」,「hot」、「sandstorm
「hot」は「cool」と同じ、「sandstorm 」はパーティ全体の命中力を下げる
会話?ログ ガラガラガラは横に移動しながらこちらの様子を伺っている!
落すアクション:抜け殻(20)物理 素早さを上げる(梅干と同効果だがこっちは命中下げ無し)
7〜9 エリリスク アクション:乱れ噛み、ダイブ、ソニックショット、砂埃、ミスト、えりまき(15)、サンドブレス(30)、砂の壁(35)砂属性
砂の壁使用ログ エリリスクは砂の壁で身を固めた命中−6防御+13
会話?ログ エリリスクは「ここで砂とともに永遠に住ごすがいい・・」と微笑した。
サハラリザードの強化版 魔法命中のソニックショットがやっかいかな
7〜9 ソノラニードル アクション:針、毒針、サンライト、ソーラー(30)、ソルエネルギー(44)グレートヒールと同じ回復量で失敗無し!
最初の会話?ログ ソノラニードルは「種の時には負けたが、今度は汝らが負ける番だ!」と言った。
ソノラニードルは「君たちの屍が砂漠をよみがえらせる」と冷たく笑った。
ふたばナッツの強化版 モンスターの自己回復充実=戦闘の時間をむやみに長くするっという意見は無視(待て
骨ミイラ 8〜9 アクション:めまい、カーズ、猛毒、砂埃、ミスト、ディケイ、百鬼夜行、あやかし、蜃気楼(50)幻属性、呪いのわら人形「キツネさん、勝手にすいません」
骨ミイラはだ、に幻の空間を見せた!行動力−6命中−13防御−4
骨のミイラの想像が自分には出来ません(じゃ作るな
10(最終) ホルストーム アクション:高速移動、サイクロン、エアコート、フルスピン、ビックスプラッシュ、サンドブレス(30)、ソーラー(30)、テンペスト「カルピスさんすいません」、ストーム&カッター「すがはらさんすいません」
会話?ログ ホルストームは砂漠の砂を空高く巻き上げている。
落すアクション ファラオマスク(18)砂属性 ファラオのマスクを被り、命中を下げ、防御力を上げる。
竜巻のラスボスです。まあ何故このダンジョンが迷いの沼に現れたかはコイツが運んでたというオチで
結構時間かかった・・

4テイル:2006/09/18(月) 20:50:28 ID:DAicI6xo
始まりと終わりの森
LV制限:8
全てのモンスターがでてくる
全てのものがここで生まれ、ここで朽ちてゆく神の森
ボスは崩壊と始まりの神
かなり・・・強いかな?
まぁそんなところです

5kota:2006/09/18(月) 22:20:26 ID:RdyH3TIs
勝手な要望なんですが、原くらい強さの敵が出るダンジョンがあればレベルの低い方もわざわざ強いところへ行かずにすむと思います。

んで
勝手な意見を(ぁ

旅立ちの空(原のぱくりスマセン;;
LV制限:1〜10
つよくてマッシュスカウト、子イーターレベル

こんな感じ^^;

6キツネ:2006/09/19(火) 11:59:30 ID:N1PnMHmU
名前ゴーストシティー
詳細特になし
1スカルドランHP1500 アクション:噛み、砂埃、骨、スカルウィング(30)、スカルプレス(20)骨=骨マンの奴と同じ スカルウィング=骨の羽で攻撃、ダメージが高い スカルプレス=地面から無数の骨が現れはさみこみダメージを与え行動力を減らす。ログ骨をカタカタ鳴らしている 倒れた時の会話「我は何度でも甦る・・・・」骨のドラゴンです
2〜4ゴーストHP墓地のと同じ 墓地の奴と同じ
2心霊写真HP350アクション手(25)、写真(40)手=写真の中から手が飛び出し攻撃以外と強い 写真=写真を撮りその中にお化けを写りこませ呪いでダメージ
3〜4ポルターガイストHP800位 アクションポルターガイスト(30)全体攻撃あまりダメージは高くない ログ、物をふわふわ浮かしている
5スカルドラン(巨大化)HP2300アクション噛み、砂埃、骨、スカルウィング(30)、スカルプレス(20)
スカルドランの強化HPが大幅にアップそれ以外は何も変らず。 最初にあらわれたときの会話「地獄の底からまいもどってきたぞ!」 ログ骨カタカタ鳴らしている 倒された時の会話「我は何度でも甦る・・・・」
7マッドゴースト墓地の奴と同じ
6〜7ゾンビHP1000位アクション病気、噛み、呪いのわら人形、カンニバル、死体召喚(20)
死体召喚=死体を召喚して自分を守らせる+6(ゾンビ属性)ログゾンビはどんどん腐っている
落とすアクション死体召喚
8スカルドラン(アーマー化)HP2500アクション噛み、砂埃、骨、スカルウィング(30)、スカルプレス(20)剣、ナイトシールド
剣=骨ファイターと同じ ナイトシールド=骨ナイトの奴と同じ+30−15くらいの効果で
現れた時の会話「何度倒したって同じ事だ!」 骨をカタカタ鳴らしている 武器を振り回している 巨大化より攻撃力と防御力が大幅アップ
9ヴァンパイアHP2400位吸血、カンニバル、リッチ、噛み、蝙蝠の大群、棺桶(50)
棺桶の中で寝て体力を回復する200〜250ほど。ログ「ヴァンパイアは、トマトジュースを飲んでいる」
10(最終)スカルドラン(究極)HP4100アクション生ける屍(10)、牙、剣、火炎、竜巻(50)竜のうろこ(30)防御力アップ+36位(物理属性)
生ける屍=パーティーの誰か即死またスカルドランは、本物のドラゴンとして甦る防御力が下がるが全ての能力が大幅にアップスプラッシュ不可。竜巻=全体攻撃かなり大ダメージだが、一度使うとしばらく使わなくなる
会話「もうお前たちは私には、勝てん!」HPが半分より下回ると「ほう、中々やるな」3分の1を下回ると「くう、我がここまで追い詰められるとはだが絶対に負けん!」
落とすアクション竜のうろこ(30)+7〜10位

7名無しさん@しっぽ:2006/09/19(火) 18:12:01 ID:TgI9i42Y
おもしろくて参加w

新鮮な野菜畑
詳細:なにげないホカホカと和んでいた畑に突然地中から野菜たちがとびだしてきた!!
食料を守れ!!      LV5から〜
敵w  
1〜2 雑草君 HP170雑草を飛ばして攻撃してくる
1〜2 蟻んこ HP150噛みでかかってきます
2〜3 歯〜臭い HP300歯が臭くて強烈な息で行動を下げてきます、突進してきます
3〜6 キャベツ兵士 HP280剣を使い攻撃してきます
4   茄子ビーさん HP470ムチやタックル、体のその色で防御を下げてきそうです            アクション落とします 茄子 体力回復15程度
4〜7 モロコシチャイルド HP580粒を飛ばしてきます、力んでて攻撃力を上げます
6〜9 ぴーマジシャン HP670多彩な魔法を使ってきます、ぴ〜まんデスヨ
5〜9 ダイコンさん HP700自らを食って回復します攻撃力が凄まじいヘルブレス使用
10   大樹     HP1200攻撃してきませんが緑の恵みで体力回復!私たちの戦意を
           はぎそうです アクション 葉っぱ帽子 防御上げますマシュクラと似たようなものですが属性がちがいます
10〜13 宝レンソウ  HP1300キラキラの光で命中しにくく、命中を下げてきます、少ない行動での攻撃の連発が怖いですね(手刀など)
10〜13 たまねぎ夫人 HP1500涙あふれて命中を下げます皮をブーメランのごとく飛ばします(全体攻撃) アクション 玉葱汁(?)対象の命中を下げます
10〜13 歌舞伎かぶ HP1400以外にも魔法を使ってきます奇妙なダンスでステが下げられそうです
14〜15  モロコシヘッドHP2300 かのチャイルドの頭です(集団みたいな感じ)凄まじい攻撃力はこちらを圧倒しそうです ジョーカーも使ってきます守護や
15〜16 人参魔人 HP2800 踏み潰しの全体攻撃やステ異常の魔法など恐ろしい敵です
17(最終) 畑仕事中のおばあさん HP4000意外な姿にもかかわらず恐ろしいです動物に畑を荒らされないように奮起してるんですねw 汗(全体攻撃)クワの舞、引っこ抜き(生命力1減らす)採れ立て野菜を食す(体力回復)シジョーカーなど恐ろしいです            アクション 手拭(すばやさアップ)麦藁帽子(防御アップ)
て、感じです・・w多少大雑把かなw

8ikou:2006/09/22(金) 12:47:26 ID:6woIqzAU
俺も参加w
永遠の池
詳細、永遠と続く池、最初のほうはレベル1でも倒せるがあるところを境にとても強くなる。
通算5ヶ月以上てーるずをやった人

1〜10 メダカ HP20〜30で水鉄砲しか使ってこない
8〜20 主 HP600〜10000で種族魚が使える技を使ってくる。
21〜25 ボス HP? ?のところはパーティの全員の最高HP×3.
26(最終) ゴッドファイナルシャイニングドラゴン(略してマリンドラゴン) HP5十万 技、運任せはキャラが使える技のどれかになる。たまに噛みが出ることもw

9:2006/12/19(火) 19:47:37 ID:ZhFmuZDc
無空間の宇宙

いけるレベルは、20
1空:隕石君 体力300 素早さが特徴な敵 ものすごくあたりにくい
アクション隕石 防御無視威力約50 30費
隕石ちゃん 体力300 防御が特徴  攻撃がくらいにくい
アクション鉱石 体力回復 行動30
2空:星君 体力1000 攻撃 素早さ が高い
アクション 星のかけら 攻撃を上げる 魔法属 25
星ちゃん 体力1000行動 防御が高い
アクション 星のしずく 行動を上げる 物理属 25
3空:サン 体力2000攻撃 防御 ものすごくつよい
アクション レッドサン 防御を上げる魔法属 行動25
アクション ブルーサン 素早さを上げる魔法属 25
4空:スケルトン 体力2000 行動 命中 がものすごくある
アクションなし
5空:地球 言葉、地球を大切にしないやつなんて大嫌いだ←なんとなく
体力3000 全ステそこそこ強い
アクション 環境保護 行動10 補助効果

だめかな?

10新聞氏:2006/12/19(火) 20:51:37 ID:htD3I/0I
静寂なる異次元
詳細 見えざる丘に隣接する空間
LV17から
1〜4 キメラ 体力1990 技 落雷、吹雪、ヘルブレス
2〜5 メデゥーサ 体力2300 技 石化(全ステ下げ)、ホーミング、ブラッドバ                   イト
4〜8 キマイラ 体力2600 技 吸血、マインドコントロール、百鬼夜行
5〜10 騎士の鎧骸 体力2500 技 タリスマン、鶴亀斬、乱闘
9〜10 ナーガ 体力3600 技 超吹雪、オーメン
10〜13 キメラキング 体力4100 技 超吹雪、カオス
10〜13 キマイラエンペラー 体力4400 技 燃え滾る息(ボルカノのような威                         力)スティンガー
14 異次元ワーム 体力5600 技 まるのみ(体力を1にしてくる)真空風圧(全                   員攻撃)
15(最終)マスター 体力6800 技 羅刹、ホイールオブタイム、レイス、ビック                    バン(全員にダメージとそのダメージぶん行                       動力を失う)
     ほとんどの技がマニュアル引用で・・・申し訳ないです

11煉爾:2007/01/03(水) 19:45:19 ID:CHIxcSfI
自分も参加。
死者の回廊  7レベからです
1〜2 骨っこ
1〜3 ゴースト
2〜4 骨マン
3〜5  屍兵 HP430〜540 アクション 引掻き、再生(休憩よりも少し回復する数値が高い回復量18〜26ぐらいです必要行動力20)
5〜6 獣の骸 HP540〜610 アクション 噛み、回避
6〜7 亡霊兵 HP600〜670 アクション 祟り、剣
6〜8 マッドゴースト 
7〜9 骨マジシャン
8〜11 怪物の亡骸 HP960〜1120 アクション 噛み、牙、雄叫び

9〜12 亡霊隊長 HP1120〜1240 アクション 剣、吸血、カーズ
10   青鬼
11  赤鬼
10〜13 屍竜 HP1450〜1580 アクション 噛み、牙、カンニバル
11〜13 骨ナイト
13〜15 ベノムゴースト HP1520〜1640 アクション 噛み、大暴れ、回避、ベノム
14〜17 亡霊将軍 HP1770〜1920アクション 高速突き、肉骨斬(HPを減らして減らした数値の1.5倍のダメージを与えます必要行動力35
※その攻撃を回避したら敵のHPは減らした分だけ減ります
例100HPを使う 当たった場合150ダメージ 当たらなかったらダメージは0だけど使ったHP分は戻ってこない)
超再生(再生の上位ランクです回復量30〜50必要行動力25)
16〜17 竜長の屍 HP1820〜2010アクション 牙、ヘルブレス、カンニバル
18 親衛隊の亡骸 HP2140 アクション 高速突き、エンブレム、乱れ突き(1〜3回パーティーメンバーをランダムに攻撃する必要行動力32)
19(最終回廊)死者の王 HP2440アクション 引掻き、カンニバル、超魔弾、エンペラー、冥呪(攻撃と防御とを大幅に下げる必要行動力40)
自分なりに作ってみました^^;(かなり時間かかったな…
いろんな種族の方技を取ってしまってすいませんでしたm(_ _)m

12煉爾:2007/01/03(水) 19:50:03 ID:CHIxcSfI
チト変更ですマッドゴーストは7〜8回廊で出現します^^;
短文失礼しました。

13カルピシ:2007/01/04(木) 05:50:04 ID:VUAjRkdQ
参加ぁ

幻想界 lv15からです

1〜5背景が和風
桃太郎 HP300弱
ステータス:全体的に低め 戦略:物理攻撃のみ
アクション:手刀 タックル パンチ

桃太郎たち HP700
桃太郎の二倍 ケロベロス、フェニックス、ゴクウのアクションを使う
ファイヤ、手刀、高速移動、炎の壁、飛ぶ

かぐや姫 HP400
回避重視 魔法攻撃、回復を使う
グレートヒール、ジャッチメント、ヒール、マイト

かぐや姫と天人 かぐや姫HP400 天人HP100×6
かぐや姫:連続攻撃、回避重視  魔法攻撃、回復を使う 
天人:回避重視 補助のみ使用
かぐや姫:ジャッチメント、リジェネ、竹の舞(鋭い竹を複数落とす 全体物理)
天人:クイック、スピード、癒しの霧(全体回復)

牛若丸 hp800
攻撃、回避、命中に優れている防御低め、 体力が10/1になると特攻してきます
河修羅 高速移動 覇気 風神特攻 風牙瞬殺斬(体力が10/1になると発動。自分も倒れるが相手が命中すれば一発で戦闘不能に)

5〜10背景が森に

クロックラビィ HP300 どこかでみたことがある時計を持ったウサギだが・・・
回避、魔法重視、攻撃低め 体力は低いが回避が物凄い 
スピード、エスケープ(次の行動まで攻撃を完全回避する)
レッドムーン(紅い月を作り出し敵全体を燃やし尽くす 魔法)

トランプ兵士 HP400×10
全体的に大いに低め 10体が一体を集中攻撃
弓(弓で攻撃)槍(槍で攻撃)ジョーカー

ジョーカー HP1000
攻撃重視、光属性(ないけど)弱点 
レイス、ハック、ダークムーン(闇の力をもつ月を作り出し行動を減らし、ダメージを与える 全魔)

アリス HP600
全体的に低め 
ヒール ビンタ マイト

アリスとダークアリス アリスHP650 ダークアリスHP900
アリス:回避重視 ダークアリス:全体的に大いに高め
アリス:グレートヒール、ヒール、リジェネ、ヒールストーム
リカバー、クイック
ダークアリス:ルビー(炎属性で攻撃 魔)サファイア(水属性で攻撃 魔)
オニキス(呪属性で攻撃 魔) 

11〜13背景が真っ白に
守護神 HP3000
防御が大いに高め
炎の壁 ソウルイーター グレートヒール ゴットプレス(拳を相手に叩きつける)

血みどろキューピッド Hp700×4
防御が大いに低め ピンチになると天国へを乱発
シューティングブラッド(ハート型の矢で大ダメージを与える 単体物理)
血のハネムーン (血色の鐘で攻撃 時々一発で瀕死に 全体魔)
天国へ(確実に制限数を削らず戦闘不能にさせる)

15背景がぐちゃぐちゃに
  太陽?  HP?(4000)
全体的に大いに高め 現在体力が分からない
どーん!(全体的に大ダメージ 全体物理)
ばーん!(全体的に大ダメージ 全体魔法)
ずどどどどどどどどーん!(一体に180前後のダメージ 単物理)
ぽわ〜ん・・・(全体の行動力を吸う)
ピロロロ・キラキラリン☆ (体力を回復する リジェネ並)

14ろん:2007/01/04(木) 19:13:22 ID:/jKLBvNM
暇人参上bおもしろそうなので参加w

生命の森 lv,5〜

背景は新緑の森。木が生い茂っています。
昆虫や動物から想像上の生物などが出てきます。

1〜5階●【かぶと虫】 攻撃・防御が高く、素早さ命中はあまり無い。他は普通
      体力・300
      技・攻撃技、魔法系は使わない。さる・たぬきの技などを使う
     
     【くわがた虫】 かぶと虫に比べ攻撃は劣るが命中がその分多い
      体力・350
      技・攻撃技、スナイプやドレインなどへび系の技&かぶと虫の技を使う

     【蝶々】 空を飛んでおり素早さ・命中など補助能力に富んでいるが攻撃・体          力は低め
      体力・280
      技・森の風(体力を少し回復。舐め程度)回避やエアショットも使う。主に      魔法系

6〜10階 【妖精】 攻撃・防御は無いが命中・回避が高い。体力は高め
      体力・450
      技・回復系(ヒール)スプラッシュ・気弾・魔弾など魔法・防御無視系

     【病原菌】森に出回る病原菌。能力こそはあまり高くないが魔法が強力
      体力・600
      技・ハック・マインドブラスト・マイトなど。攻撃技は少ない。

     【山猫】 外見は虎と似ている。攻撃・命中が高いが防御・素早さは少ない。
      体力・700
      技・ラッシュ・チャージ・ガリック(爪の強化版)攻撃技系

10〜14階 【寄生虫】本体は体力が多く他はあまりない。
      体力・1000
      技・寄生(パーティーの動物にランダムに寄生し、仲間に攻撃をする)
      他はステータス下げのきりん系の技。

     【闇天使】悪魔に心を売った天使。攻撃・素早さ・体力が高い。
      体力・1100
      技・ダークヒール・ダークマインド(闇の霧で敵の命中を下げる)ヘルボー      ル(闇の塊を投げつける。強力)魔法系

     【青龍】 森を守る龍。ステータスはバランスが良く攻撃・防御が少し高め
      体力・1200
      技・手刀・昇天(天にのぼりそこから敵に向かって飛び込む。ダイブの強化      版)火炎・魔弾・タックルなど

15(最終階)【森の長】何千年と生きている大木。すべてのステータスが高め。
      体力・2500
      技・吸い込み(敵を飲み込み体力とステータスを奪う)エアバリア・巻きつ      き(根っこで敵を締め付ける)・ドレインなど

技真似多いですが自分なりに頑張りましたorz

15<削除>:<削除>
<削除>

16りゅうた:2007/01/27(土) 09:43:50 ID:Pog/UfHM
迷いの森
3レベから
1〜5ミニ妖精HP60〜300 行動ミニ火炎(行動15) ミニチャージ(行動20)
妖精6〜8HPすべて500 行動火炎 チャージ ブラスト(攻撃を10%下げ通常攻撃)
9樹木HP800 行動チャージ 小枝(行動8の通常攻撃)大枝(行動15小枝の2,3倍の攻撃)
実HP20〜30回復行動20
10草食動物HP1200 行動
角 タックル(ラッシと同じ)逃げすばやさ+15行動25 最後の一撃HPが100以下になると攻撃力+20行動15 避け HPがゼロになるとき一回だけHP1行動力20ステ+(全て)3

17sg:2007/01/28(日) 21:56:29 ID:/xWrKdMI
とりあえず今まで暖めていた案があるので投下w
試練の谷 Lv1から
最初はLv1でも倒せますがだんだん敵が強くなって行きます。
主に回復中心に盾役連れて行くと便利。
1〜3 ハニー、板くん 10〜13くもさん、ぶろぶろ

4〜6 棒くん、プチまっしゅ 14〜18 まっしゅスカウト、火の玉、骨っ子

7〜9 いもりん、いもりん板 19〜23 おにぎりさん、おにぎりくん、まっしゅファイター
24〜30 子イーター、ゴースト 31〜40 ましゅろん、かぼちゃ3兄弟、骨マジシャン

41〜50 まっしゅ王、骨クィーン、親イーター、メタルビースト、ハードビースト、ゴールドマイン

という最後が困難ですww

18こだま:2007/02/16(金) 19:53:14 ID:rnagQj5A
んじゃ俺も
王家の部屋 Lv12から〜
1〜2 骨ッコ 行動:骨、骨甲羅 HP180、198
2〜3 骨マン 行動:骨、骨甲羅 HP350
3〜5 骨ドリル 行動:骨、骨甲羅、ドリルスラッシュ HP390
4〜6 日本刀 行動:剣、回避、盾 HP540 
7〜8 機械マン 行動:電気ショック、回避、カーズ、雷 HP490
8〜10 宝マン 行動:トラップ、回避、カーズ HP820(アイテム:テイメント 体力、攻撃と、命中をあげる(デーモン??
10〜12 執事さん 行動:怒鳴り声、叩く、回避 HP230
最終 キングドリル 行動:ドリルスラッシュ、高速移動、ハック、ぱんち、体当たり、ドリルヒール HP6000
最後の、体力多すぎww

19りゅうた:2007/04/15(日) 16:15:02 ID:26pxhPjM
またまた書きコww
名前 地獄 
1階チビ鬼HP80行動噛み 棍棒
二階青鬼
三階中鬼HP1000行動噛み 棍棒 とげとげ棍棒
四階赤鬼
五階大鬼HP1800行動噛み 棍棒 とげとげ棍棒 のしかかり
六階門番鬼HP1500行動のしかかり 地獄棍棒 鬼のパンツ(防御+3攻撃+2)
落とすアイテム鬼のパンツ
7階超鬼HP2250行動鬼のパンツ 鬼に金棒(攻撃+8)地獄棍棒 地獄金棒 生き血(体力60〜100回復)
八階大門番鬼HP2600行動 鬼に金棒(攻撃+11)地獄の門(必ず100のダメージ)地獄金棒 地獄の鎖(すばやさ+5攻撃+3防御-7
九階鬼HP3000行動鬼に金棒(攻撃+13)地獄絵図全員に60ダメ(必ず)生き血(回復100〜180)
地獄の精霊(必ず40回復全ステ+1)地獄のダイヤ攻撃+5
落とすアクション地獄のダイヤ
隠しステージ(九階で制覇になってるけれど進むとでる)
閻魔大王HP3500行動地獄絵図全員に80のダメージ鬼に金棒(攻撃+15)
生き血200〜300回復ストライク必ず150のダメージ
閻魔のパンツ(全ステ+3)尺全員に40〜80の乱数攻撃
自爆HPを1にして全員に0〜400のダメージ(乱数とHP300以下になったら)
拾うアクション尺
長々のとした文しつれいしました〜

20りゅうた:2007/04/15(日) 16:38:45 ID:26pxhPjM
またまたww暇ですからww
制限レベル25レベ以上
名前 人間世界
一階人HP10行動 蹴り 殴り すばやさが以上に高い!
二階車HP80行動 アクセル攻撃+5すばやさ+3防御-10ブレーキ攻撃-5すばやさ-5防御+10
突進(通常攻撃)賭け(事後=ダメージ10成功=全員に20ダメージ
三階電車HP150 もう突進(ラッシュと同じ)停車すばやさ-5防御+5命中+3
四階新幹線HP300行動激突進(ラッシュの1.5倍のダメージ)超特急すばやさ+10全ステ
-3脱線自分も入れて全員50のダメージ
五階警察官HP500行動銃(通常攻撃)オリパーテー全員のすばやさ-5
六階テロリストHP800爆撃必ず80のダメージ サリンすばやさ-5
自爆テロ自分に100敵に180
7階大統領HP10行動 権力HP全回復 完全防御必ず一のダメージになる
議員敵に30かける1〜5のダメージ 決定(標準をかならず一人にしぼる)
逃げる(すばやさ+30)
おとすアクション逃げる
八階アメリカン大統領 HP30 行動権力全回復 完全防御(必ず三のダメージになる
逃げる(すばやさ+40)アメリカ兵士(50×1〜5のダメージ)
決断死ぬまで敵に同じ攻撃をする(攻撃力-5行動力のたまる速さ1,2倍になる
九階国民HP5000行動 暴行(噛みと同じ効果)暴言(行動力+最大行動力の半分回復
(最大行動力80 使う行動力60)
国民の権限最大行動力+10(三回まで使える)
落とすアイテム国民の権限
行動で攻撃が弱いのしかないから楽とおもったらHPが高いww
さらに行動力のたまる速さがめちゃくちゃ早い

21りゅうた:2007/04/16(月) 17:07:52 ID:26pxhPjM
さらに書き込みやっぱ暇ww
金色の空
1階くもさんHP200行動くもバスター!(通常攻撃)
二階中くもさんHP250行動くもバスター!(通常攻撃)くも(すばやさ-3下げる)
三階大くもさんHP350行動くもバスター!(通常攻撃)くも(すばやさ-3下げる)
くもガード(防御+3)
四階鳥HP500行動飛び掛り(通常攻撃)はばたき(すばやさ+5)上昇(空に飛ぶ)
奇襲攻撃(上昇をつかってから発動全員に50ダメージ)
五階大鳥HP650行動 飛び掛り(通常攻撃)はばたき(すばやさ+6)上昇(空に飛ぶ)
奇襲攻撃(上昇をつかってから発動全員に60のダメージ)
六階鉄の鳥HP1000行動銀のはばたき(すばやさ+10)上昇(空に飛ぶ)
奇襲攻撃(上昇をつかってから発動)全員に80のダメージ)
銀の羽(通常攻撃)
七階奇跡の鳥HP1300行動奇跡のはばたき(すばやさ+15)飛び掛りS(飛び掛りの1,5倍の
攻撃力)上昇(空に飛ぶ)奇襲攻撃(全員に100のダメージ)気流防御+3
八階七色の鳥HP1800行動七色のはばたき(防御+5すばやさ+8攻撃+6命中+4最大行動力-15
上昇(空に飛ぶ)奇襲攻撃(上昇をつかったら発動全員に150)
魚殺し(種族 魚 スカイヒィッシュに100のダメージ)
九階フェニックスHP2000行動ファイア(かならず30のダメージ)激ファイア(80のダメージ)地獄のファイア(必ず100のダメージ)自己回復(100回復)
炎の尻尾(通常攻撃+攻撃+3)
落とすアイテム炎の尻尾
十階不死鳥HP100行動再生(全回復)不死のカジツ(防御+15すばやさ-10最大HP+30)
不死の尻尾(10回復+通常回復)デスクリア(一人にHPが必ず一になるように攻撃)
デスファイア(必ず130のダメージ)
十一階金の鳥最大行動力100HP4000行動金のはばたき(すばやさ+20)
金の舞(すばやさ+10防御+5命中+5攻撃+5HP回復50最大行動力-40)
狂鳥(全員に50のダメージ)攻撃の舞(攻撃+10防御+3すばやさ+15命中-20)
金のファイア(必ず200のダメージ)
落とすアイテム金(使うと経験値のもらえる量が1,2倍になる(レアアイテム)

22りゅうた:2007/04/16(月) 17:24:21 ID:26pxhPjM
さらに書き込みww
名前 強者のダンジョン
レベル制限30レベ以上
一階工事マンHP200行動安全第一(防御+10)ヘルメット(すばやさ-5防御+5)
つるはし(通常攻撃)
二階格闘家HP500行動一発入魂(命中-10防御-15攻撃+30)
ガード(攻撃−10命中−15防御+30)チャーム(防御−10攻撃−15命中+30)
パンチ(通常攻撃)連続パンチ(二連続パンチ)
三階踊り子HP300行動攻撃の舞(攻撃+10)命中の舞(命中+10)すばやさの舞(すばやさ+10)防御の舞(防御+10)ほんろう(命中−10)蹴り(通常攻撃)殴り(通常攻撃)
四階戦士HP1000行動攻撃集中(攻撃以外−10攻撃+30)防御集中(防御以外全ステ−10
防御+30)切り込み(通常攻撃)大切り込み(切り込みの二倍の攻撃力)
五階騎士HP2000行動急所ヅキ(一倍〜三倍のダメージ通常攻撃)
連打ヅキ(30×1〜5のダメージ乱数)突進(必ず80のダメージ)
六階狩人HP3000行動獣殺し(トラ、ライオンに大ダメージ)銃(通常攻撃)
毛皮(防御+5)
落とすアイテム毛皮

23りゅうた:2007/04/18(水) 21:43:16 ID:26pxhPjM
すごく書きコ!
名前 危険な獣 レベル制限12レベ以上
一階狂犬HP100行動噛み 狂犬 ファイア
二階狂猫HP250行動噛み 舐め マイト
三階狂蛇HHP300行動巻き 毒 ジョーカー
四階狂ライオンHP500行動噛み 大爪(爪の1,8倍のダメージ)ラッシュ
五階狂虎HP650行動噛み 牙 カンニバル
六階狂ケルベロスHP1200行動大噛み(噛みの1,6倍のダメージ)大舐め チャージ
ヘルファイア
七階狂バステトHP1000行動 ヒール 狂猫パンチ(猫パンチの1,7倍) 狂マイト(マイトの1,5倍)
八階狂大蛇HP1200行動狂巻き(巻きの1,4倍)猛毒 狂ジョーカ(クールとグレートとBOOしかでない)
九階狂獅子HP1500行動狂噛み(1,7倍)狂大爪(爪の2,5倍)狂ラッシュ(ラッシュの1,7倍)
十階アイテム倉庫HP5000行動鍵(防御+10)鎖(防御+5)防弾ジョッキ(防御+15)
落とすアクションまっしゅクラウン・ましゅろん棒・フール・きゅうり・金の指輪(一人で倒したときにしか出ない)

24Mr.チーズ:2007/04/19(木) 17:20:57 ID:5zqkmD8w
天空の庭

1階〜3階くもさん、ブラックくもさん体力300
4階〜10階天空の番人体力1000自然回復、エアライドスターすばやさが以上に高い
11階〜20階 雷龍、天空の番人体力1000自然回復
20階〜30階 炎龍、天空の番人体力1000自然回復
30階〜40階 氷龍、天空の番人体力1000自然回復
50階〜60階 緑龍、天空の番人体力1000自然回復
60階〜70階 白龍、天空の番人体力1000自然回復
70階〜80階 銀龍、天空の番人体力1000自然回復
80階〜90階 金龍、天空の番人体力1000自然回復
90階〜99階 黒龍、天空の番人体力1000自然回復
100階 神龍
101階 真・八頭神龍

25Mr.チーズ:2007/04/21(土) 08:58:26 ID:5zqkmD8w
またまた

ぐっちアイランド

1階〜10階 サンドバックHP100攻撃カウンター(攻撃する前に前に受けたダメージ×1.5)
10階〜15階 サンドバックHP100攻撃カウンター(攻撃する前に前に受けたダメージ×1.5)ベビーぐっちHP150攻撃(ぐっちの1/4)
15階〜25階サンドバックHP100攻撃カウンター(攻撃する前に前に受けたダメージ×1.5)ベビーぐっちHP150攻撃(ぐっちの1/4)子供ぐっちHP200攻撃(ぐっちの1/3)
25階〜30階サンドバックHP100攻撃カウンター(攻撃する前に前に受けたダメージ×1.5)ベビーぐっちHP150攻撃(ぐっちの1/4)子供ぐっちHP200攻撃(ぐっちの1/3)弟子ぐっちHP250攻撃(ぐっちの1/2)
30階〜40階ベビーぐっちHP150攻撃(ぐっちの1/4)子供ぐっちHP200攻撃(ぐっちの1/3)弟子ぐっちHP250攻撃(ぐっちの1/2)ぐっち(原参照)
40階〜50階ベビーぐっちHP150攻撃(ぐっちの1/4)子供ぐっちHP200攻撃(ぐっちの1/3)弟子ぐっちHP250攻撃(ぐっちの1/2)ぐっち(原参照)真・ぐっち(原参照)
50階〜55階ベビーぐっちHP150攻撃(ぐっちの1/4)子供ぐっちHP200攻撃(ぐっちの1/3)弟子ぐっちHP250攻撃(ぐっちの1/2)ぐっち(原参照)真・ぐっち(原参照)ぐっちファミリーHP2000攻撃(真・ぐっちの2倍)
55階〜60階ギガ・サンドバックHP200攻撃(サンドバックの2倍)ベビーぐっちHP150攻撃(ぐっちの1/4)子供ぐっちHP200攻撃(ぐっちの1/3)弟子ぐっちHP250攻撃(ぐっちの1/2)ぐっち(原参照)真・ぐっち(原参照)ぐっちファミリーHP2000攻撃(真・ぐっちの2倍)
60階〜65階ファイターぐっちHP100(攻撃力がぐっちファミリーの5倍)
66階屍・ぐっちHP1(防御、すばやさ、攻撃、が高い)
67階神・ぐっちHP10000(全てのステータスが最強)

26:2007/04/30(月) 00:20:04 ID:SSeng8HI
参加しますw
星の故郷w(ネタは簡単だけど無かったのでw(敵追加もしやすいと思います)

1階〜3階 パワースター ディフェンススター スピードスター ロックスター
4階〜5階 アルタイル ベガ デネブ(夏の大三角w夏は強くなる)
6階〜7階 北斗七星 カシオペア(ちなみに一年中見えます)
8階〜9階 ペガスス アンドロメダ オリオン(有名なのを)
10階〜13階 火星さん 水星さん 木星さん 金星さん 土星さん (左から体・攻・防・早・命中に長けています)
14階    必ず月王が出る
15階    必ず太陽王が出る(赤、青鬼の必ず出る版みたいな感じです)
16階〜17階 地球外生物 いんせき君 いんせきちゃん
18階    雷雲 雨雲
19階    銀河 天の川
20階    ブラックホール

夏の大三角をもっと下の方にして、夏のイベントの時にアイテム落としてもいいと思います

27:2007/04/30(月) 23:19:40 ID:7LD/GCvA
次のを
高い山(LV低いところで)

1階 農家の夫 農家の妻(倒したときに「みんなー侵入者だー」といいます
2階 枝君
3階 大木 樹木
4階〜6階 蚊 マムシ ミミズ
7階 蚊を2階以上倒した場合、蚊おやびん倒してない場合はカブトムシ、クワガタ
8階 スズメ カモメ
9階 クマ(かなり強いです)  ココで制覇
10階以降は深夜1〜3時の間にフクロウなどがでる

28†猫†:2007/05/28(月) 17:59:24 ID:2WoyzNSs
面白そう・・(゚w゚)参加w((
光の神殿LV5〜 背景は「光」w
1F  ミニフェアリー 光 ミニエンジェル
2F  エンジェル フェアリー 光 ミニエンジェル
3F  ソードエンジェル アタックホーリー
4F ランスフェアリー  ソードフェアリー 
5F   ランスフェアリー アタッカーエンジェル
6F ビッグホーリー 大天使 
7F(制覇)眩しい光 地球の母

ミニフェアリー HP50ほど 行動:【杖(ゲット可)消費15】【小ヒール(消費10】
光 HP15ほど。行動:【小ヒール(消費10】【輝く(消費5】【光の玉(消費10】
ミニエンジェルHP60ほど 行動:【見透かす(消費8】【杖(ゲット可)消費15】
エンジェルHP110。行動:【見透かす(-8】【ヒール(-22】【光の軍勢(-21】【光のベール(-5】
フェアリーHP90行動:【遊ぶ(-2】【光のベール(-5】【ヒーリング(-10】【光の雨(-20】
ソードエンジェルHP159行動:【狙う(-2】【突く(-18】【斬り捨てる(-30】【ヒーリング(-10】
アタックホーリーHP50行動:【眩しく輝く(-20】【超・大暴れ(-45】【光り続ける(-10】
ランスフェアリーHP141ほど。行動:【突き刺す(-15】【突撃(-30】【夢薬(-10】
ソードフェアリーHP150ほど。行動:【斬り捨てる(-30】【夢薬(-10】
アタッカーエンジェルHP250 行動:【突撃(-30】【夢薬(-10】
ビッグホーリーHP500 行動:【超・大爆発(-99】【直射日光!(-15】
大天使HP1900 行動:【偉大なる光(-99】【翼(-10】【夢薬(-10】
眩しい光HP2000 行動:【強・光り続け(-21】【光の大雨(-20】【ヒール(-22】
地球の母HP3598 行動:【光の槍(-21ゲット可能】【ヒール(-22】【レベルダウン(-21】

さて。意味不のご様子。技・呪文の説明。
【杖】杖で敵を叩く。ゲット可能(15消費)
【小ヒール】大舐めの様なモノ。舐めよりも使える・・。(10消費)
【輝く】相手の力を奪い、自分のものにする。(パワー -5+5)(5消費)
【光の玉】光のカタマリをぶつける。(10消費)
【見透かす】相手の命中、回避を-9(8消費)
【ヒール】40,50ぐらい回復。(22消費)
【光の軍勢】大きな光のカタマリをいくつか作り、相手へとぶつける。(21消費)
【光のベール】防御が+5(5消費)お得だねぇ・・w
【遊ぶ】フェアリーのみ使用可能。遊びまくって、最大体力+1(2消費)使えんと見た
【ヒーリング】異常回復、舐め分の回復。(10消費)
【光の雨】5のダメージを、ランダムで数回当てる。(20消費)
【狙う】相手の急所を狙う。(命中+5(2消費)結構お得。
【突く】ともかく突く。ダメージは50前後(18消費)
【斬り捨てる】一気にズバッと斬り捨て。 70前後のダメージ(30消費)
【眩しく輝く】ぎんぎらぎんに光る。相手のパワー大幅に奪う。キュア3回で解除できる。(パワー -19 +19(20消費)
【超・大暴れ】確定77のダメージを与える。(防御関係無し(45消費)
【光り続ける】ずーっと光り、相手の人数分×9のダメージを与える。(10消費)
【突き刺す】突くの強化版。ランダムに2名攻撃。 1名しか居ない場合はダメージゼロ。(15消費)
【夢薬】気持ちのいい夢に浸る。大舐め一回分ほど回復。(10消費)
【突撃】つっこむ。 56前後のダメージを与える(30消費)
【超・大爆発】100ダメージを全体に与える。しかし波動で、体力-50&敵が攻撃してくるまで動けない。(99消費)
【直射日光!】相手の命中を-10。(15消費)
【偉大なる光】全体に50ダメージ。時々命中-20、パワー -20。(99消費)
【翼】大きな翼を広げ、回避アップ。(回避+25(10消費)お得である。
【強・光り続け】強く光り続けて、パーティ全員の全ステータスを-10する。(21消費)お得な消費。痛いけど
【光の大雨】光が、天から多く降ってくる。パーティ全員にダメージ50前後。(20消費)
【光の槍】別名ホーリーランス。44確定のダメージをパーティーの中の2名に与える。1名のみの場合はナシ。(21消費)ゲット可能
【レベルダウン】そのナのとおり。レベルをマイナス9。(21消費)

29†猫†:2007/05/28(月) 18:00:08 ID:2WoyzNSs
連レス失礼。
長すぎて省略されました・・ごめんなさい。。

30名無しさん@しっぽ:2007/06/09(土) 11:14:10 ID:QIhqldNA
ポケダンみたいになっちゃってるね・・・

31アールグレイ:2007/07/15(日) 13:04:55 ID:5umZgRjI
こんにちはw
場所:神々の領域
lv制限:30以上
1:仏様 hp2500 技:手刀、張り手(一人に50くらい素早さ-20)
南無阿弥陀仏(一回だけ誰か一人を昇天させる)、数珠投げ(行動力を-20にする)
落とすアクション:数珠
2:神様 hp3000 技:お告げ(誰か一人に一回だけ攻撃+100しかし次の
攻撃は攻撃-200呪い属性)、目からビーム(全体に50位)
3:イエスキリスト hp1500 技:使命(誰か一人に精神的ダメージ50)
布教(全ステ-2)、ヒール、ジョーカー、十字架(自分のステを+20)
落とすアクション:十字架
4:? hp10000 技:カンニバル、ジョーカー、乱舞(全員に100ダメージ)
バーサーカー(一回だけ自分のhp5000削り全員のhpを1にする)
あざ笑う(特にないがこれをしたあとにカンニバルかジョーカーがくる)
見下す(全ステ-30)
落とすアクション:見下す
と、こんな感じd

32カルピス:2007/07/15(日) 18:44:57 ID:0.CBgb52
参加ぁ。
場所:異空間〜台所〜
lv制限なし
1:ゴキブリくん(小) HP1 技:高速移動 スピード スピン マインドブラスト
通常攻撃は95㌫当たりません。運がよかったらスピンを使ってくれます。
弱点は魔法
2:果物ナイフさん HP60 技:体当たり 頭突き スキャン 磨ぐ(攻撃UP少しHP回復)
攻撃力が高く防御力が低いです 火属性と打撃が弱点
3:まな板さん HP100 技:踏み 地震(全体攻撃)
攻撃力、命中率、防御力が高め、弱点は魔法
4:ゴキブリ○イホイ HP20 技:罠サーキュラー(回避力が大きく下がる) 罠∞(命中したキャラは瀕死状態になる)
行動、体力以外はステは0 弱点は通常攻撃
5:冷蔵庫くん&冷凍庫さん HP100 技:絶対零度 (全体魔法攻撃)
防御が高め HPが50以下になると冷凍庫さんだけになりキレて、攻撃を連発します。
時たま おにぎり かぼちゃなど落としてくれる
6:男爵レンジ HP300 技:灼熱空間〜癒えぬこの想い〜
あんまり強くないです
7:巨大ねずみくん HP500 技:突進 噛み 毒 高速移動
結構強いです
8:真・ゴキカブリ HP600 技:レイス 猛毒 グレートヒール リカバー スピン
ゴキブリの羽を落とします 効果は天使の羽の逆です 
終わりです

33終焉の支配者:2007/07/17(火) 18:30:47 ID:EdBwDPhU
面白うそうなんで参加ぁ♪

場所:天国と地獄の野原
1F;悪魔のいたくんHP150 天使のいたくんHP150
2F;悪魔のいもりんHP200 天使のいもりんHP200
3F;悪魔のまっしゅHP300 天使のまっしゅHP300
4F;死神HP100(一撃必殺持ち)天使HP 天使HP100(一撃必殺持ち)
5F;偽者HP600(パーティーリーダーのキャラ、技同じ)
6F;地獄の門番HP500(防御特大) 天国の門番HP500(攻撃特大)
7F;見習い悪魔HP800(回避特大) 見習い天使HP800(命中特大)
8F;黒龍HP1200(攻撃&命中大) 白竜HP1200(攻撃&回避大)
9F;悪魔HP1500(攻撃超特大) 天使HP(回避超特大)
10F;王様HP1600(防御超特大) 魔王HP1600(全部大)
11F;さふぁいあHP3000 るびーHP1000(一撃必殺持ち)
12F;地獄の帝王HP5000 天国の帝王HP5000
13F;神様HP7000(全部超特大)
14F;終焉HP15000(全部超超特大)
LV制限無し

もう勝てるはず無いっすね

34蛇竜:2007/07/30(月) 18:30:20 ID:30NEBnfo
参加しますね^(ェ)^

Lv制限ナシです。
【謎めいた森】
1区域…あり(HP25)、フラワー(原より少し強めです(HP67〜90)
2区域…雑草くん(HP40〜52)、木の実さん(アクションもらえます(HP32)
3区域…白い鳥(HP100)、黒い鳥(アクションもらえます(HP120)
4区域…熟した木の実さん(攻撃力高いです(HP180)
5区域…モグラ(HP150)、毒フラワー(なんですかそれ(HP220)
6区域…毒雑草くん(ぇ(HP260)、毒フラワー(HP290)
7区域…大きな樹(防御強いです(HP450)、もっげーら(モグラの強い版みたいです(HP400)
8区域…鹿太郎(太郎!?(HP400)、熊太郎(HP490)、猿太郎(HP390)
9区域…人形(捨てられたみたいです(HP500)、
ここからは結構強いです。ましゅろん並かそれ以上です。
10区域…森の守護者(キター(HP660)
11区域…もげもげーら(もう皆さん分かりますね(HP700)、モグラ一族(HP780)
12区域…もぐキング(HP990)、もぐクイーン(HP990)
13区域…お菓子の家(童話ですアクションもらえます(HP1200)
14区域…魔女(童話のラスボス、ダンジョンのラスボス(HP1699)

つっこみ所満載です´ω`
省略されそうなんでレス分けようと思います。

35蛇竜:2007/07/30(月) 18:54:13 ID:30NEBnfo
あり…弱いです。攻撃は体当たりみたいなのします(はっきり言え
フラワー…攻撃力が原の時よりUPしてます。
雑草くん…「ふんばる」防御UP。そんな上がりませんのでご安心を。
木の実さん…「木の実」もらえます。体力↑防御↓です。技かなり弱いです。
白い鳥…雲以上ファイター以下の攻撃力。エアショット覚えてます。
黒い鳥…「黒い羽」もらえます。素早さ↑体力↓です。白い鳥より出にくいです。
熟した木の実さん…いつも怒ってます。木の実さんより強いですよ。
モグラ…地面にもぐって回避上げてきたりします。+6だけど。
毒フラワー…毒攻撃します。回避下げ技アリです。-6。
毒雑草くん…フラワーと殆どおなじですね。「ふんばる」が強くなってます。
大きな樹…回避は少なめですがかなり堅いです。踏み、タックルなどなど。
もっげーら…モグラより全体的にステ↑↑です。回避上げはしなくなりますが攻撃強め。
太郎兄弟(あの3匹)…熊は攻撃↑、鹿は回避↑、猿は命中↑な感じです。
人形…「呪う」魔法攻撃、命中-9です。まぁ強いです。
森の守護者…いろんな魔法攻撃を習得してます。でも命中低めです。
もげもげーら…体力が100をきると回復したりチャージ放ったり。
モグラ一族…モグラの攻撃が強くなったよバージョン!!(何
もぐキング・クイーン…キングの方は攻撃技ばっか。クイーンは下げ技上げ技ばかり。
お菓子の家…残り体力関係なく回復したりします。攻撃も結構強いです。
魔女…魔法攻撃、下げ攻撃などかなり強いです。例、飛んで回避+20などなど

36美空♪:2007/08/02(木) 16:50:15 ID:I1r8qUpk
これって勝手に考えたものを書くんですかぁ?

37りゅうた:2007/08/09(木) 18:36:10 ID:.SPBnkEs
久々に提案
orzの城
1階小さいorzHP300行動orz(行動力10攻撃2回連続攻撃)
2階orzHP500行動orz、ムリポ(行動力20、5階連続攻撃)
3階でかいorzHP1000行動orz、ムリポ、無理(行動力25、HP300回復)
4階ボスorzHP1600行動orz、ムリポ、無理
5階無理orzHP2450行動無理無理無理(行動力30、10回連続攻撃)
6階orzorzorzHP3000行動石化(行動力30、行動力を40消費したら石化解除)
無理無理無理、ムリポ、無理
7階門番orzHP5000行動、石化、無理無理無理、無理、あきらめな♪(行動力30HP1000回復)
8階真・orzHP300行動全石化(行動力40全員に石化)無理無理無理無理無理(HP3000回復)
ばいばいノシ(行動力15、全体の+解除)無理無理無理、
無理だよ♪(行動力30、最大体力+1000)無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理(
行動力50攻撃力+30防御+20すばやさ+20命中+20)

正直パクリw石化や無理無理無理などはパクリw

38りゅうた:2007/08/09(木) 18:55:53 ID:.SPBnkEs

1階闇の兵HP10行動斬る(噛みと同じ)
2階闇の兵隊HP50行動心移し受けた攻撃を行動力10で真似する
3階闇の鏡HP300行動心移し、コピー(行動力30パーティの一人に成りすます)
4階闇犬HP500狂犬雷電(行動力20)
5階闇の王HP3000w行動、王道(全ステ+5)攻撃!(噛みと一緒)
6階支配者HP?説明自分たちの前に来たパーティーのコピー
7階闇HP∞行動、闇(行動力5命中−5)潜む(行動力25すばやさ+30)
攻撃(噛みと一緒)勝つにはフールで真実をだす
8階闇本体HP1はじまった瞬間にすばやさが+100される
行動、潜む、潜む潜む、潜む潜む潜む、潜む一つに対してすばやさかける2倍
落とすアイテム潜む

39りゅうた:2007/08/10(金) 11:59:08 ID:UJEGCTEA
暇人参上w
光の鼓動
制限レベル20〜36
1鼓動、鼓動君HP100行動力50、行動、噛み、鼓動(すばやさ+15)
2鼓動、鼓動さんHP2000行動力30、行動、噛み、軽量化(自分の行動の必要行動力
を40%オフにする)
3鼓動、心臓HP100行動力100、鼓動、あの子の鼓動(行動力を0にする)
噛み、鼓動ソニックブーム(噛みの1.8倍)
4鼓動、脳HP5000行動力300、鼓動、鼓動ソニックブーム、噛み
あの子の鼓動、神経(3回だけ攻撃力+5)
落とすアイテム神経

40りゅうた:2007/08/10(金) 12:18:34 ID:UJEGCTEA
終末の館
制限レベル30〜
1階終末いもりんHP2000行動力200、噛み、毒、猛毒、解毒、いもりんインパクト
(必ず130のダメージ)
2階終末ましゅろんHP2500行動力230、ましょろん棒、まっしゅクラウン
きのこインパクト(必ず150のダメージ)きのこ胞子(すばやさ−20)
3階終末くもさんHP3000行動力250、エアバスター、くも(すばやさ−23)
くもインパクト(必ず170のダメージ)
4階終末グッチHP2000行動力100巴投げ(必ず100のダメージ)
背負い投、河童インパクト(必ず200のダメージ)
5階終末骨ファイターHP3300行動力300、骨ブーメラン(パーティー全員に100ダメージ)
頭蓋骨落下(一体だけ30%の確立で即死)
6階終末ハンターHP5000行動力500、頭蓋骨落下(50%の確立で即死)
吸血(通常攻撃+500回復)
7階終末マインHP6000行動力600、噛み、マインインパクト(必ず300のダメージ)
灼熱フレア(パーティー全員に150のダメージ)
終末(80%の確立で即死)
8階終末HP?行動力?詳細パーティーのコピー
9階世界の終末HP0行動力0パーティー全員にアクション一個プレゼント

41りゅうた:2007/08/12(日) 18:28:38 ID:UJEGCTEA
ちょっと見やすくしましたww
孤独の館
1階孤独の戦士
HP300
最大行動力60
行動
行動力10、斬り(噛みと同じ効果)
行動力8、盾(防御+4
2階孤独の騎士
HP450
最大行動力68
行動
行動力10、弓(噛みと同じ効果)
行動力13、S弓矢(すばやさ+6)
行動10、馬(すばやさ+3
3階孤独の盗賊
HP400
最大行動力80
行動
行動力80、アルティマ(即死)
行動力10、スリ(アクション一つ封じる)
行動力8、短剣(爪と同じ効果)
行動力15、鋭い靴(すばやさ+10)
4階孤独の格闘家
HP500
最大行動力60)
行動
行動力15、パンチ
行動力20命中必殺(命中+20)
行動力20、攻撃必殺(攻撃+20)
行動30、一撃必殺(通常攻撃+100の追加ダメージ)
5階孤独の魔法使い
HP300
最大行動力100
行動
行動力25、ファイア
行動力25、フリーズ(防御無視攻撃)
行動力20津波(パーティー全員に30のダメージ)
行動力80、アルティマ(即死)
6階孤独の剣使い
HP800
最大行動力120
行動
行動力8斬り(噛みと同じ効果)
行動力20真空破(噛みの2,5倍)
行動力15炎斬撃(ファイアに近い攻撃)
行動力24ソニックフレア(ファイアに近い攻撃を二乱撃)
7階炎の騎士
HP1200
最大行動力130
行動
行動力18炎の突き(貫通物理攻撃)
行動力13炎炎炎(攻撃力+14)
行動力70アルティマ(即死)
行動力30炎の壁(防御+10)
行動力40灼熱フレア(パーティー全員に40のダメージ)
8階孤独の中心
HP2000
最大行動力200
行動力0孤独(全ステ+5)
行動力20孤独フレア(全ステ+1+乱二撃)
行動力50アルティマ(即死)
行動力10ソニック(クイックの強化版15増える)
行動力100(奥義死ぬ直前に行動力無しで使う30パーセントの確立で即死のアルティマを乱5撃
9階孤独な戦士達
パーティーの最強をコピーして全能力かける3の敵と戦う
HP?
最大行動力?
行動
コピー
行動力50アルティマ(即死)
行動力30メテオ(必ず100のダメージ)

42桜椛:2007/09/08(土) 23:24:50 ID:Hrf5Spjs
参加(´・ω・`)
自分の世界
LV制限8〜
1階:影(弱):PTで一番LVの低い人の能力の三分の一(体力は1.5倍)技:噛み、休憩
2階:影:PTで一番LVの低い人の能力の三分の二(体力は2倍)技:噛み、爪、休憩、
3階:影(強):PTで一番LVの低い人の能力三分の三(体力は5倍)技:←の人の技と同じ
4階:自分:PTのリーダーの体力以外の能力+PTで一番LVが高い人の体力以外の能力÷2の能力になる(体力320固定)(防御は÷2)技:PTのリダと一番LV高い人の技+自動回復二分おきに20回復
最終:心の闇:PTで行動、攻撃、命中、素早さ、防御それぞれ一番高い人の能力をコピー体力650固定 自動回復一分おきに30 技:精紳破壊 行動30(行動不能2分)破壊 固定ダメージ50 行動20
と時間がなかったから急いで書いたので雑しかもすごく短くw(´・ω・`)

43ミイホン:2007/10/17(水) 19:38:41 ID:Mws5D7MA
機械の湖
Lv制限:Lv15
1階:機械鯰、体力530(普通)、技:はたく(弱)、水鉄砲(普)、タックル(弱)、癒しの水(回復)、レーザー(強い)
2階:機械イカ、体力720(強)、技:はたく(弱)、水鉄砲(普)、レーザー(強)、黒墨(ステ下げ命中8下げ)
3階:機械イカ、体力750(普)以下同文
4階:機械鮭、 体力890(強) 技:噛み(普)、癒しの水(回復)、エアコート(最大HP以上回復)レーザー(強)、タックル(普)、体当たり(強)
5階:機械鮭、 体力980(強)以下同文
6階:(ボス)機械ザメ、体力1500(超強)技:レーザー(強)麻酔銃(相手に10ダメ。その後行動すると毎回10ダメ。強)、 体当たり(強)、癒しの水(回復)、エアコート(最大HP以上回復)、ハンマー(行動力-100。自分攻撃と同じ分だけダメ。強)、絶対命中(絶対命中する)、サンダー(強。回避下げ)、チャージ(強)

44ワン:2007/10/24(水) 16:42:30 ID:laa0hwRM
草の城
Lv制限:Lv25
1階:草草まん、体力490(まあまあ)、技:体当たり(普)、ダークひーる(回復)
2階:雑草星人、体力600(普)、技:牙(強)、毒草(ステ下げ)、噛み(普)
3階:雑草星人、体力790(強)、以下同文
4階:臭い草、 体力1000(強)タックル(普)、グレートヒール(回復)、草の剣
(強)草のムチ(弱)
5階:つぼみマン、体力1800(強)、 技、ドレイン(魔法攻撃)つるのムチ(普)、草の手裏剣(強)
6階:つぼみマン、体力3000(強)、以下同文
7階:毒雑草君、体力4500(強)、牙(強)、噛み(弱)、グレートダークヒール(回復)、体当たり(強)
8階:フラワー星人、体力6500(強)、牙(強)、ミラクル葉っぱかったー(最強)
9階:(ボス)フラワーマン、体力9000(強)、グレートダークドレイン(最強)
つるのムチ(最強)、サンダーファイア(最強)

45ガバイド:2007/10/27(土) 18:10:07 ID:cG0t9GNI
時空の塔
Lv制限:5
1階:タイムスライム 体力:20 技:ストップ(5秒間行動不能になる) クイック(素早さ+10) 行動力:30
二階:タイムキング 体力:50 技:スロウ(行動力のたまり方が二倍遅くなる) ファイア(必ず15以上のダメージ) 行動力:50
三階:スロウマシン 体力:79 技:破壊光線(あたれば即倒れる) パンチ(20〜59のダメージ) 行動力:100
四階:グランドスロウ 体力:145 技:フリーズ(10秒間行動不能) ミサイル(必ず30のダメージ) ストーン(30秒間行動不能) 行動力:123
五階:フリーズアイス 体力400 技:フリーズ  ストーン  アイスボール(たまに行動不能になる) 行動力:200
六階:暗黒の魔人 体力:600 技:流星群(ランダムに四回攻撃する) ギガスラッシュ(全員に30以上のダメージ) 行動力:200
七階:アイスドラゴン 体力:400 技:アイス(30〜70のダメージ) ファイア(40〜60のダメージ) ドレイン(30〜40のダメージ) 行動力:100
八階:魔王の使い 体力:1000 技:デーモン(自分の攻撃&防御+20) ダークネス(必ず70以上のダメージ) ダークヒール(体力100回復) 行動力:160
九階:ブラックドラゴン 体力:2000 技:踏みつぶす(大体90のダメージ) 石化(50秒行動不能) ファイアブレス(全員におよそ60のダメージ) 行動力:170
十階:ブラックホール(ラスボス) 体力:3000 技:流星群(ランダムに四回攻撃) ストップ ストーン 石化 フリーズ 超音速攻撃(必ず100ダメージ×2)
行動力:1000
十一階(80パーセントの確立でラスボスを倒したあとにこれる) 暗黒闇洸破壊神(裏ボス) 体力:10000 技:ストップ フリーズ 石化 ストーン やみのはどう(全員に1のダメージ+全員猛毒) 破壊光線(全員の体力1) 滅びの歌(パーティの誰かが即倒れる) メガヒール(今の体力だけ回復) 行動力:10000

46ワン:2007/10/28(日) 07:52:13 ID:vHiIsJ06
みんなすごくいいアイデアです^^♪

47りゅうた:2007/11/02(金) 12:10:13 ID:8ItyPAE6
丁寧に書きたいと思いますw
ダンジョン名:最後の穴
Lv30制限
詳細:暗い穴クリア後に出てくるダンジョ
地下一階:最いもりん、HP1000行動力120行動:噛み、いも毒(消費6のすばやさ下げ攻撃)
地下二階:最マッシュ、HP1260行動力135行動:自動回復(HPが500以下になると消費20で100回復する)
ましゅろん砲(消費15、毒+通常攻撃)ましゅましゅ(消費10噛みと同じ)
地下三階:ゴールドマイン
地下四階:プラチナマイン;HP5400行動力250行動、狙い(消費5一匹に集中攻撃態勢)
最滅クラッシュ(消費100狙いを定めた一匹に回避−20攻撃−20命中−30防御−30を行う)
最滅ラッシュ(消費80狙いを定めた一匹に大ダメージ(200〜300))
地下五階:金の卵HP10000行動力1000行動、超回復(消費500で2000回復)
金の卵は50回の攻撃で倒せない場合スルーすることになる
地下六階:狂マインHP6700行動力300行動、狙い、最滅クラッシュ、最滅ラッシュ
狂ラッシュ(消費50で120〜250の攻撃)連続ラッシュ(消費60狙いを定めた相手に50〜80の攻撃を3,4回する
地下七階:仙人HP7900行動力450、ファイア(消費30で100〜150の攻撃で防御無視)
サンダー(消費50でパーティー全員に80〜120の攻撃で防御無視)
メテオ(消費120で一人に0〜500のダメージで防御無視)
アイス(消費10で40〜80の攻撃防御無視)
アルティマ(消費150で50%の確立で即死)
ドレイン(消費60必ず100のダメージで500回復する)
地下八階:魔術師HP8200行動力600行動、ファイア、サンダー、メテオ、アイス、アルティマ、ドレイン
フレア(消費10パーティー全体に回避−14)
消滅アルティマ(消費400パーティー全員が80%の確立で即死)
超回復(消費230で2000回復)
落とすアイテム杖(消費80で防御無視になる)ただし消費が高いw
地下九階:金の卵(不可直前)HP12000行動力400行動超回復(消費300で2000回復)
50回の攻撃で倒せない場合スルー
地下十階:魔術師SP、HP10000行動力800行動、ファイア、アイス、サンダー
メテオ、アルティマ、フレア、消滅アルティマ、ドレイン、超回復
バルディオス(消費100で全能力+50)
セルディオス(消費100で相手に全能力−30)
地下十一階:金の卵(モンスター)HP15000行動力1000
行動、即死(消費1000でパーティーの3匹が99%の確立で即死)
落とすアイテム卵の殻(消費40で攻撃力が1,5倍)

48りゅうた:2007/11/02(金) 12:12:39 ID:8ItyPAE6
付け加えますw金の卵は孵化直前ですw
金の卵or金の卵(孵化直前)を倒すと・・・最後のモンスターはでませんw

49タック:2007/11/03(土) 18:50:59 ID:WvrOAZLY
書き込みします。湿った原っぱ                          レベル制限2                                  旅立ちの原のいもりん板を倒せばレベル関係なしで出現。              1階ジメジメきのこ、HP50、行動20、技、毒液、行動5、相手の回避を下げる。 毒奉仕、行動15、相手のHPの5分の1くらう。                 2階ジメジメいもりん、HP120、行動15、攻撃、がまん、がまんして相手から3回ダメをくらうとその1、5倍のダメージを返す。                  3階むにむにきのこ、HP200、行動50、攻撃、ダブルアイ、敵の行動を30下げダメージが相手のHPの半分あたえる。                       4階なぞの影HP5000、行動200、技、すべての攻撃のなかから一つ自動でえらばれ攻撃する。                                  5階真の影、HP10000、行動500、攻撃、魔法爆発、行動150、だれかを即死させる。魔法の炎、行動50、相手の攻撃を下げる。魔法の電気、行動50、相手の防御を下げる。魔法の氷、行動100、相手にダメを与え、命中を下げる。        初書き込み(このスレッドで)なのでこんな感じでいいんでしょうか?

50疾風怒濤:2007/11/03(土) 20:48:32 ID:bwwsz3aM
じゃあ、こんなのどうかな?
鏡面の湖
レベル制限10以上
敵は、全て味方の中からランダムで出現、つまり味方と(味方の姿をした敵と)闘えるってことです。

51フレア:2007/12/02(日) 16:22:46 ID:/XQq.qxg
書き込みますっ!
鏡の塔  Lv26から
1階・塔の番犬(HP964)技・噛み・暴れる・回避
2階・仮面騎士(HP972)技・仮面投げ・防御(防御2UP)
3階・フラワーキャット(HP978)技・爪・ヒール(体力回復)
4階・ぷにぷに(HP985)技・回避・角・溶ける(素早さ6UP)
5階・マジックハンド(HP999)技・ラッシュ・つかむ・つぶす
6階・こうもり(HP994)技・飛ぶ・回避・超音波(行動力7減る)
7階・人食い(HP998)技・食べる・ラッシュ
8階・巨大毒蛇(HP999)技・回避・まきつく・毒(素早さ5減る)
9階・偽者(HP1005)技・変身
10階・果物お化け(HP1016)技・毒りんご・みかん鉄砲(命中6減る)
11階・呪いの人形(HP1023)技・呪う・怨む・呪いの歌
12階・炎の馬(HP1036)技・ファイア・角・魔弾・回避
13階・塔の主(HP1057)技・幻覚・ファイア・アイス・スパーク・ダークボール

落とすアイテム・仮面・光の花・ブルーベリー・炎の角

誰が何を落とすかは、見てわかります^^
ちなみに、穴の主は三つの頭がある龍です。偽者は、パーティの誰かに変身します。
以上!(゜∧゜)ノ

52匿名:2008/07/25(金) 10:06:56 ID:i4vg95UA
異界の街   LV35から

1  ごろごろ (HP4257)  雷、高速移動、ソニックショット、超魔弾、カーズ
2  鎧蛇   (HP4628)  硬化、ストライク、噛み、巻きつき、べノム
3  クラーケン(HP5470)  津波、竜巻、巻きつき、水の盾、エアショット、スプラッシュ
4  盾獅子  (HP6003)  オーバードライブ、カンニバル、阿修羅、ブラックシールド、ギャラクシー
5  矛馬   (HP5431)  ジャッジメント、ホーミング、高速移動、トルネード、零式
6  すとーむ (HP6352)  大嵐、ソニックショット、砂嵐、ビックアブー、ミスト
7  霞熊   (HP2865)  ミスト、ビックアブー、病気、クラック、ラッシュ、タイラント
8  鬼夜叉  (HP7214)  切り裂き、鬼包丁、鬼斬波、ドレットファング
9  蒼天使  (HP7548)  召雷、翼弾、レイド、エンジェルシード、ムーンライト
10  闇死神  (HP8000)  ソウルイーター、コメット、悪夢、催眠術、闇の衣
11  ミカエル (HP8500)  光の雨、神弾、禊の守護、マインドコントロール
12  破壊神  (HP9546)  破壊光線、ストライク、ウォーソング、オーバードライブ、ジャッジメント


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板