したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

投票スレッド

1high-life:2006/11/08(水) 21:07:11 ID:lXj4c31c
このスレッドでは、何か投票で決める際に使用して下さい。

書き込む方は

<投票提案者>
<内容>
<期日>

を書いて下さい。

終了後は、投票結果と投票の打ち切りを必ず書き込んで下さい。

2high-life:2006/11/08(水) 21:17:35 ID:lXj4c31c
では、早速

提案者:Miieko
内容 :日本村の紋章について
期日 :13日月曜日の昼の12時

※参考URL:http://seekers.4000webs.com/coat_of_arms/

3high-life:2006/11/08(水) 21:38:28 ID:lXj4c31c
悩むところですが、norin1案の花札型に1票

4Miieko@市長:2006/11/08(水) 22:02:04 ID:k7ZEpv/A
 norin候補1に一票。
 なお、詳細につては日本村運営スレッド参照で。

5okumura_SBC:2006/11/08(水) 22:23:50 ID:Z2d7TL.Y
第一印象で言って、norin1が断然いいですね!
予想以上にいい出来だと思います。

6pureji:2006/11/08(水) 23:57:53 ID:7WLvwSHo
断然花札型のnorin1型に一票です。
すばらしい。

7Shinsuke_SBC:2006/11/09(木) 00:50:41 ID:2YNUq08Q
僕もnorin1に一票です。

8YAMA:2006/11/09(木) 01:27:15 ID:fiau/2xQ
norin1案に1票です

9BLTphive:2006/11/09(木) 07:42:56 ID:YaiIWUCc
norin1に一票です。

10fe-igm:2006/11/09(木) 11:09:03 ID:Nv6BcGxM
norin 2に一票。

11Dak1138:2006/11/09(木) 13:34:51 ID:3HiThlzo
norin1

12syuuji:2006/11/09(木) 16:05:19 ID:CRVUITHA
シンボルマークとするならnorin2がいいんでしょうけど、
別にそこにこだわることもないと思うので、ボードゲームらしさの出てる
[norin1に一票]

13BlueBear:2006/11/09(木) 18:04:46 ID:A/wCxPSg
1へ。

14pinks:2006/11/09(木) 21:59:01 ID:TPZQm7UE
norin1に1票入れます。

15carrol:2006/11/09(木) 23:43:41 ID:BiqGUUv6
今更感があるけど1に

16FAL:2006/11/10(金) 01:43:44 ID:kAveuQQg
大体決まった感じですが、やっぱり1の方がいいと思います。

17Fool:2006/11/10(金) 01:49:44 ID:LTJNqW4g
 1に投票しますが、文字だけ水面反射している2・・というのはダメ?

18Miieko@市長:2006/11/10(金) 10:32:16 ID:xEb4l64s
↑それだと、ごちゃごちゃしすぎだと思います。

19Hassaku:2006/11/12(日) 06:20:34 ID:fBnW4hCc
おはようございます、norin1 に一票でお願いします。

20たいさ:2006/11/12(日) 21:29:00 ID:eLdvt8fU
norin1 にしてほしいです。

21Miieko@市長:2006/11/12(日) 22:41:28 ID:PWuIlmYo
↑誰……?

22simahei:2006/11/12(日) 22:56:09 ID:0VHtlijk
>20・21
思い当たるのは、元侍村所属redael氏ではないかと。
ウチも絵心ある人いると良いんですがねぇ。

23Miieko@市長:2006/11/12(日) 23:35:57 ID:PWuIlmYo
そか。>20・21
simaheiさんもnorinさんに頼んでみたらいいんじゃないかな。

24Miieko@市長:2006/11/13(月) 16:05:17 ID:M8iIC8vk
「日本村の紋章について」投票、終了しました。

norin 1 --- 15票
norin 2 --- 1票
無効票 --- 1票

 圧倒的じゃないか! というわけでnorin 1に決定。
 Shinsuke_SBCさん、お久しぶりです。
 ところで大佐って(以下略)。

25norin:2006/11/13(月) 16:17:39 ID:Ed7pfcl.
毎度♪norin@ID連呼されるのって・・・(w

思っていたより偏った結果になりましたね(汗
んでも、色々とお褒めのお言葉を頂き光栄です♪

>Miiekoさん
画像は、アップ先から勝手にDLして使用してもらってOKです♪
なにか変更等ありましたら、お電話下さい(爆

26high-life:2006/11/13(月) 21:49:24 ID:hCshSW6U


--------------- 次回投票まで書き込み禁止 -------------------

今後は各スレッドにて書き込みよろしくお願いいたします。

27Miieko@市長:2006/12/10(日) 10:05:40 ID:ZRudZrQU
<投票提案者>Miieko
<内容>次回公設ゲーム小屋について
<期日>12/17(日)15時

 例年通りだと年末のゲームラッシュがある頃なのですが、今年はなかなか新作ゲームのお披露目がありません。ちょうどクリスマス頃には倉庫が一杯になりそうな感じで、そのあたりになると皆さんもお忙しいでしょうから、早めに建築について検討したく思います。

 もし投票中に新ゲームが出た場合、空き邸宅持ちの方に優先導入権をお渡しします(無理に入れなくても構いません)ので、投票はこのまま続行します。

<投票方法>1人3ポイント。1ゲームに1ポイント、同一ゲームに複数ポイント投票可能。掲示板に名前を明記して投票。資格は市民登録されている現役村人のみ(侍の人もどうぞ)。

★ノミネート作品
Backgammon
BohnDuell
Cartagena
Clans(侍で凍結解除の見込みなしとのこと)
Dvonn
Emerald
Fussball-Ligretto
Heckmeck am Bratwurmeck
Ligretto
Manitou
Medina
Niagara
Packeis am Pol
TurnIt
Um Krone und Kragen
VerfliXXt!
Yinsh

※ノミネート対象外
Attribut(すでに建っており、言葉の壁で凍結中)
Dudeln(いわゆる『たほいや』ドイツ語版。言葉の壁)
Intrige(この単語自体が日本人村ではNGワードとのこと)

 なお、建物の形態ですが、

・Tent
Wood 50 Wool 1000 Taler 2000, Taler換算44425程度

・Country house
Wood 1000 Stone 1500 Wool 500 Tools 200 Taler 8000, Taler換算109850程度

・Windmill(凍結中のAttributを破壊したら建築可能?)
Wood 1000 Stone 100 Wool 200 Tools 20 Taler 5000, Taler換算46160程度

のいずれかをこちらの資源状況から選んで建てることになります。同点の場合は三つまでなら特に再投票を行わず、全て建てる方向で配慮します。皆様の投票をお待ちしております。

28Miieko@市長:2006/12/10(日) 10:25:07 ID:ZRudZrQU
補足・一人3票ですが、もし一つしか書かないときは自動的に3票分として扱います。

29Miieko@市長:2006/12/10(日) 10:29:26 ID:ZRudZrQU
 さて、一市民として投票します。

・Clans 2票
・VerfliXXt! 1票

↑市長独断では建てかねる一般的には人気薄ゲーム。

30kaku:2006/12/10(日) 14:09:23 ID:2WQKKkgA
市民ではないですが…

Clansなら、simahei市長にうかがって侍での復活を検討しますよ。
理由1:動き出しても月に羊毛3の負担増だけで、それくらいならMiieko市長が余裕で稼ぎ出しそうw
理由2:一般的には人気薄ゲームなのに建築はもったいない気が…

どないでしょう。

31Miieko@市長:2006/12/10(日) 14:57:12 ID:ZRudZrQU
 あ、本当、復活の可能性ありですか? 復活したら責任持って回します。ではsimahei市長のご決断によっては、Clansを候補から削除で票取り消し、ということで。
 kakuさんどうもありがとうございました。ついでに投票もしていってください、侍の人もOKですよ(笑)。

32pinks:2006/12/10(日) 19:43:14 ID:HBkRuCCk
いまのところ自分が欲しいゲームはない(既に村にある)ので棄て票にします。

33Dak1138:2006/12/11(月) 14:15:06 ID:eGuqFs2.
konichiwa :-)

Emerald
Ligretto
Emerald

34ストーンR:2006/12/11(月) 19:40:42 ID:H0gRWSdY
 BSWではまだ未プレイですが、リアルで遊んでみて面白かったのが、「マニトゥ」と「メディナ」。
 ということで、下記のように投票いたします。

Manitou ‥‥ 1票
Medina ‥‥ 2票

 宜しく、お願いします。

35BlueBear:2006/12/12(火) 18:55:52 ID:ezC58B8.
UKUK   ・・・1票
SU(教会)・・・1票 (おそらくJapanese-Isleで建てられる最後のSUなので日本らしくパックマン)

建設せず(次期待機)・・・1票

36YAMA:2006/12/12(火) 22:31:41 ID:xTgkYzwk
UKUK   ・・・2票
建設せず(次期待機)・・・1票

37Miieko@市長:2006/12/12(火) 23:27:21 ID:Py/PCXOE
 Clansが侍に復活しました(simaheiさん、kakuさん、ありがとう)。ので、先の私の投票を、

・VerfliXXt! 2票
・Emerald 1票

に変更します。

 ああ。SUのこと忘れてました。希望する人はどうぞ。すでに投票した人の変更もOKですよ。

「建設せず(次期待機)」の方へ。このままでは倉庫が一杯になってしまうので、倉庫の拡張に資源を使いつつ新ゲームを待つ、という解釈でよろしいでしょうか。
 何かには使わなきゃならないのですよ、何かには……。

38BlueBear@外交官:2006/12/13(水) 02:38:33 ID:6/G/ELTo
>27
あ、建物の形態についての記載もあったんですね。w
 ※頭の10行しか見てなかった。シツレイしました・・・

 で、仮に風車を壊しことが可能でも(ホントに可能?)、3つは相応厳しいです。
 それから、SUを建てようとするなら、全力でいってどうにかできるかもって代物っす。。。

39Miieko@市長:2006/12/13(水) 06:10:21 ID:MtqCH.iA
 複数の建物が一位になった場合で、全て同時に建てることができない場合はこちらで時間差をつけて適当に処理します。

 決選投票だけはやりません。めんどくさいから。投票期間中に資源が一杯になっても困るし。

40syuuji:2006/12/13(水) 07:22:05 ID:FQbGKo5k
・Manitou
・Emerald
・Niagara
建ったら責任もってまわさないと、、、
と考えてると難しいので、とりあえず気楽にこんな感じで←無責任><;

41simahei:2006/12/13(水) 18:57:29 ID:wZhqC3zE
侍@市長&元市民(爆)のsimaheiです。
候補中、今までC55とC102に1度もできていないゲームは、
Dvonn
Fussball-Ligretto
Manitou
TurnIt
これだけだと思います。(記憶違いあったら失礼)
どれも、コスト(主に建設)を考えると二の足踏みそうな感じです。
お邪魔ついでに、個人的投票をさせて頂きますと

VerfliXXt! 3票

にしておきます。
時々、双六系無性にやりたくなるんですよ。

ちなみに、視野に無いかもしれませんが「村の敷地拡大」ってのは無し?
資材の売り払いと金庫拡張をすれば、当分持ちそうな感じだと思いますが。
余計な世話ですみません。
ウチはそんなの夢に近いなぁ・・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板