したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【THE BAR】

1匿メイ子★:2006/02/09(木) 12:28:30
予告から(まだか…まだか…)と待ち続けて一ヶ月!!
ついにでましたょっ(´`*)!
綺麗な映像・見やすいアイテム欄…そして、ほどよい暗号の難しさ
今でも人気度絶頂中の脱出ゲーム!
「美容室からの脱出」を作り出した「ニゲぴこ」さんから新作ゲーム登場です♪
公開初日から、数々のゲーム紹介サイトから
「オススメ」の声が上がるほどの人気ぶりですよぉっ♪
これは、やらなきゃ損ってなぁーもんです*

ttp://www.gotmail.jp/apps/bar_i.html

今回はストーリーだって見逃せない!!

765ピンクマニア:2006/08/30(水) 04:25:14
タンスの鍵はどこにあるんですか?

766名無しさん:2006/08/30(水) 14:03:58
>>765
家具屋じゃないんだから客の目があるのにバーにタンスなんかないよw
多分あれの事だろう。>>459-460

76713歳:2006/09/01(金) 01:44:11
カクテルの作り方教えてください

768名無しさん:2006/09/01(金) 02:42:24
>>767
まず何持ってるかメル欄に書いてください。

771奈々:2006/09/02(土) 16:51:30
氷ってどこにあるんですヵ???

772奈々:2006/09/02(土) 16:59:47
カクテルの作り方教えてください。
持ち物ゎ、最初に持ってた日記・栓抜き・たこ焼きまわすやつみたぃな物・
布・ラ○ターの中から出たリング・底に傷がついたグラス・アドがのったコップを置くヤツ・
鍵がかかった緑の箱(?)・ケイタイ電話

773名無しさん:2006/09/02(土) 17:25:36
>>771
>>250参照。よーく見るとなんだか違うことに気づきます。

>>772
作るためのアイテム一個も持ってません。
○○○ターの中に何個か取れるものがありますよ。○○○ターの上の密集してる辺りも探してください。見えにくいのでクリックしまくるといいかも。

774ふぁんた:2006/09/02(土) 21:27:21
オハー(●´ω`人´ε`●)chu♪
んで、クリアできましたヽ(´エ`)ノ
めっちゃおもしろかった(*´ω`)ポッ
ってかエンディングあれがでてきましたか.......みたぃな   藁
過去レスで全部出来ました
メル欄見れなかったですが.........(゚Д゚;)
皆様人´Д`*)ありがとぉ☆

775阿修羅:2006/09/03(日) 15:29:41
初めまして、阿修羅といいます。
初心者のクセにこんな難しいのやってます…
今のところアイテムは
こ○り・リ○グ×2・ぬ○・緑のは○・携○(パス未)・○記…です。
色々と過去レスを見てもちんぷんかんぷんです、特に携○のパスがぁ〜〜
お助け下さい!

776名無しさん:2006/09/03(日) 15:43:06
>>775
この会社の作ったゲームは主人公がヒントを言う、理不尽な場所にアイテムはないなど丁度いい難しさと思います。
それ以上はアイテムがないと進みません。>>591-592

778名無しさん:2006/09/06(水) 20:07:03
>>777
そのままです。煮詰まってるようなのでいったんゲームから離れて数時間後にやったほうが発想がよく出るかもしれません。
あまり難しく考えないようにしてください。

779名無しさん:2006/09/09(土) 14:25:08
ピックってどこで使うんですか?全然分かりません。教えてください。

780名無しさん:2006/09/09(土) 15:08:58
>>779
>>545参照。

781奈々:2006/09/14(木) 19:37:04
リングあともう1つないんだなぁ。困っちゃうな〜

782ロマ人間:2006/09/14(木) 19:50:15
奈々さん、氷に何か隠されてるかも

784名無しさん:2006/09/21(木) 20:30:16
穴の開いたカー○が見つかりません(泣)

785名無しさん:2006/09/21(木) 20:43:30
>>784
>>18参照。

786名無しさん:2006/09/21(木) 20:59:29
カウンターってお酒がいっぱい並んでいるとこの手前のテーブルですか?
クリックしまくってるんですが全然見つかりません。

787名無しさん:2006/09/21(木) 21:55:14
>>786
>>676>>679参照。

788サクラ:2006/09/24(日) 09:31:50
簡単でしたよぉ♪

790kota:2006/09/25(月) 21:12:01
こんにちは。kotaです。
これぜんぜん解からないんですけど・・・。
とにかくアイテムはメル欄

791kota:2006/09/25(月) 21:19:25
そこからすすんで8こ空きがあるところまで行きましたが・・・
おしえてもらえませんか?

792kota:2006/09/25(月) 21:28:02
勝手に進めてごめんなさい。
後5個です

793kota:2006/09/25(月) 21:34:56
kyouhaakiramemasu

794名無しさん:2006/09/25(月) 21:59:28
>>792
謝る必要はありません。自力で進めるに越した事はありませんので。
残り5個とか8個とか書いても分からないですよ。
アイテム欄の空いてる場所か埋まっている場所を書いてくれた方が分かります。

795名無しさん:2006/10/01(日) 19:22:47
やった!!!クリアしました!!!
嬉しいです。ヒントを書き込んでくれた皆さんありがとう!

796名無しさん:2006/10/11(水) 23:09:53
オープナーの使い方教えてください!!

797名無しさん:2006/10/12(木) 11:37:55
>>796
>>373参照。

798ken:2006/10/16(月) 22:31:10
皆さん、エンディングは、ハッピーエンドになりましたか?
カクテルを、完成できないので、悲しい結末なんですよね。

799名無しさん:2006/10/16(月) 23:18:26
>>798
勘違いしてますな。
一応ネタバレなんですが、メル欄でスレ内検索。

800ken:2006/10/17(火) 00:19:57
クリアはしたのですが、ケースをあけると、ワインが消えるんです。
違う終わりがあるんでしょうか?

801名無しさん:2006/10/17(火) 00:28:14
>>800
それは○○○ルと関係ないアイテムです。
一応ヒントになってるらしい(使用済みになるのはヒントがいらなくなって用済みのとき)。

802名無しさん:2006/10/17(火) 11:29:22
お客さんに聞きやってみたが・・・はっきり言ってつまらん。
アーネストヘミングウェイに引っかけてダブルのフローズンにするのはいいが
フロリディーダでは日本のFダイキリとは全くレシピの違う別物だしXYZに関して
も、まぁ〜無理矢理ぽいし・・いろいろ見つけにくいし・・確かに暇つぶしになった
からいいけどね・・もう少しお勉強してから作って欲しいモンだ。

803名無しさん:2006/10/22(日) 12:28:49
「HABANE CLUB」酒ってどこ?

804ピーナッツ:2006/10/31(火) 10:37:53
リングはどこにあるのですか?教えてください(>_<)

806名無しさん:2006/10/31(火) 19:26:06
>>803
一週間以上経ってるのでレスつけても仕方ないかも知れないが、酒でスレ内検索したら分かるよ。

>>804
一番難しいもののヒント。○○○で○○○ターを突付いて変化が起きたら何かアイテムを置く。すると・・・。
後は全部書くとネタバレになるのでスレを参考にしてください。

807みみ:2006/11/04(土) 17:29:41
緑の○のパスが、どうしてもわかりません。
過去スレみても、メル欄見てもわかんないんです。。
X○Zを調べたんですが、どう数字にしていいかもわかんなくて。
いちを何個か数字わかるんですが、順番とかてきとうなんですか?

808名無しさん:2006/11/04(土) 17:42:01
>>807
何個か数字分かる、と書いてるので多分考え方を違えているんじゃないかと。
数字すべてひっくるめて初めて意味を持つので。
何度も書いてますが、小学校低学年くらいの頭になったつもりでものすごく単純に考えてください。その桁でメル欄と言ったら。

809名無しさん:2006/11/07(火) 07:02:04
皆さんのレス読んでどうにかクリアできましたー!
ありがとうございました!!

810:2006/11/07(火) 22:31:04
すいませんカードがあるとこおしえてください・・・

811名無しさん:2006/11/07(火) 23:48:27
>>810
先に>>592をやらないと手に入りません。

812:2006/11/08(水) 18:41:55
すいません。アタッシュケースはゲットしてるんですがどうしてもみつかりません・・・
おしえてください・・・

813名無しさん:2006/11/08(水) 19:32:59
>>812
>>697参照。

814名無しさん:2006/11/22(水) 14:11:01
脱出成功〜!!!
緑の箱むずかった><

815かな:2006/11/24(金) 20:50:21
エンディング4つ全部見れました♪
結局どれが1番いいんだろう・・・?

816Q:2006/11/26(日) 17:45:00
アタッシュケースってドコにあるんですか??
メル欄を探したんですけど見つかりません↓

817名無しさん:2006/11/26(日) 17:49:46
>>816
>>676>>679参照。メル欄が真正面にある視点では取れません。

818Q:2006/11/26(日) 18:03:11
見つかりました!!
ありがとうございます!

819まあ:2006/11/30(木) 15:11:09
皆さんが言っている○ードが
見つけられません。
誰か教えてください。

820名無しさん:2006/11/30(木) 17:08:16
>>819
>>810>>812に書いてますよ。

821う〜ん:2006/11/30(木) 18:36:56
行き詰ってしまいました・・・
使える持ち物はDI○RY・ピ○ク・傷のついたグラ○・オー○ナー・きれいなぬ○・緑の○・リ○グ2こ・X○Z
で、アイテム欄1つ空いてます。
誰か居たら教えて下さい〜

822名無しさん:2006/11/30(木) 18:44:04
>>821
>>545どうぞ。

823う〜ん:2006/11/30(木) 19:02:18
>>822 カウンター突きまくってるんですが何も起こらないです・・・(´`)

824う〜ん:2006/11/30(木) 19:26:57
>>822 やっと脱出できました!!
    ありがとうございました!!!!!

825aaa:2006/12/01(金) 23:20:04
脱出しました!!
終わりましたが、疑問が・・・
最後までdiaryと完成版カクテルは消えなかったのですが汗

苦戦されている方にヒントです★
最後の最後。
金庫?箱のパスは指○ので検索されましたか?
そこに出てくる意味の解釈は・・・
小学生では数字を学びますよね?
数字は何から何までありますか?
桁が大きくなってはいけませんよ。
あくまでも、小学生に戻った気分で…
数字はいくつありますか?
指で数えられますよね★
最大のヒントです♪

826名無しさん:2006/12/02(土) 00:20:25
>>825
エンディングに関係するので消えないのです。片方のは関係しないエンディングもありますが。

827うさ:2006/12/02(土) 16:29:29
鍵が出に入らないよ〜どうすればいいの〜
DIARY・ライムジュース・ホワイトレディ・リング③

829名無しさん:2006/12/03(日) 03:57:11
>>827
アイテムが足りません。メル欄の辺りをよーく探してください。

830うさ:2006/12/07(木) 17:17:55
脱出できました。
ありがとうございました。

831ppp:2006/12/09(土) 20:42:49
誰かヒントをください!!!
ちなみに今もっているアイテムは
きれいな布、携帯、リング(2つ)、氷、緑の箱です。

832名無しさん:2006/12/09(土) 23:39:31
>>831
>>819を手に入れてください。夜景をじっくり眺めれば他のアイテムも見つかります。

833ポチ:2006/12/14(木) 22:24:40
穴あきカードまったく分からん。

834ミミ:2007/01/09(火) 17:10:09
リングが、後一つ見つかりません。○と、ラ○ターのは見つかったけど、後一つわかりません。

835aina:2007/01/09(火) 21:32:55
布ってどこにあるの?

836瑠璃:2007/01/10(水) 16:59:47
やっと脱出できました^v^

837ヨロシク:2007/01/14(日) 20:29:54
カクテルをつくってから、リングをみつけてどうするんーーー。おしえてちょん

838名無しさん:2007/01/17(水) 15:33:22
緑の箱の番号がわからん

839?君:2007/02/03(土) 17:50:48
リングの暗号はどうやって解くのかヒントください。
緑の箱の意味がよく分かりません。

840名無しさん:2007/02/03(土) 17:59:14
>>839
必要なものをそろえていないと進みません。アイテム欄の空いている場所を書いてください。

841?君:2007/02/03(土) 18:10:24
赤い携帯の、右です。

842名無しさん:2007/02/03(土) 18:17:18
>>841
よく考えたら暗号を手に入れてると言うことはそろってると言うことでした。すみません。
>>703をどうぞ。

843名無しさん:2007/02/03(土) 18:34:17
暗号の答えは何ですか?なにをもとにするんですか

844脱出ゲーム大好き:2007/02/04(日) 10:30:21
私は、ミキサー?で、「あとわ・・・」と、でるところで止まっています。
誰か、わたしを、助けて〜

845名無しさん:2007/02/04(日) 11:50:37
>>844
今の状況を書いてくれなきゃ分からないです。
今持っているアイテムを書いてください。

846:2007/02/19(月) 09:43:21
リングの意味が分かりませんー!!どなたか教えてください!

847名無しさん:2007/02/19(月) 20:09:24
>>846
>>658参照。

848名無しさん:2007/02/22(木) 19:50:36
メル欄ってなんですか。。?

849ひとみ:2007/02/22(木) 21:08:19
おもしろいですね。

850ひとみ:2007/02/22(木) 21:10:00
って、難しくないですか?

851toppo:2007/02/23(金) 12:08:30
どうも。過去レス見てたけど、ぜんぜんわからわかりません・・・。

今持っているアイテムは、
日○・オー○○ー・傷がある○ラス・きれいな○・リン○2つ・新しいカクテル・緑の○
です・・・・。
どなたか教えてください!!

852名無しさん:2007/02/23(金) 16:29:25
>>851
ひとつ足りません。使った後でしょうか?取っていないときは>>184
その後は>>194を参考に進めてください。

853名無しさん:2007/02/23(金) 16:31:02
>>851
レス番間違えました。>>184>>186

855名無しさん:2007/02/24(土) 20:39:25
>>854
あれの数を言うとネタバレになりますよ。メル欄使いましょう。>>847参照。

857一般市民:2007/03/24(土) 15:05:02
やた〜〜〜〜〜〜!!×3できた〜〜!!(#’〜’)

858仙人掌:2007/03/25(日) 17:35:23
クリアしました。みなさんのおかげです。ありがとうございました。

859きき:2007/04/02(月) 14:08:40
えっクリアできたんだ。
私はいまだに・・・・・

860きき:2007/04/03(火) 12:10:01
やったーーーー
くりあできたーー。
皆さんのおかげです。
わからない人、ぜひ聞いてください。

862???:2007/04/03(火) 17:54:17
緑のは○のパスワードのヒントください

864名無しさん:2007/04/04(水) 04:21:54
>>862
>>658参照。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板