したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【魔法物】もてなしタイニーのプレゼント【イラネ】

1名無しさん:2010/10/23(土) 19:37:34 ID:tLs0YfU2
10/21登場したもてなしタイニーのプレゼントを書き込むスレです。

66名無しさん:2010/10/27(水) 16:22:36 ID:SDsEHvLc
んなもん出る確率次第としか言い様がない
どんな装備も一様な確率で出るなんてこと癌砲ちゃんがするとは思えんが

67名無しさん:2010/10/27(水) 16:35:59 ID:ZQFt/83A
公式ブログ見る限りでは、スタンプ5個みたいに好きなの選べるぞ

68名無しさん:2010/10/27(水) 16:41:44 ID:SDsEHvLc
選べるんなら>>64でFAだな
俺ブログ見てないけど

69名無しさん:2010/10/27(水) 18:29:17 ID:iEq3Pf.E
物は選べる ブログみれば大体のものは見当つく

>>65
かつてエコショップで販売してたときと同じ仕様なら融合で販売が可能になる
でも>>64の言うとおり誰もが確実に手にできるならあまり意味は無い

70名無しさん:2010/10/27(水) 18:43:29 ID:wQ31ZzDc
5個スタンプといい
バリュエーション増やせばよろしいのに
販売終了したペットとかペットとか
マリオネットも終了したっけ?

71名無しさん:2010/10/28(木) 00:57:47 ID:VearDyf2
ヘアカラー:シルバー(青丸)
スキル札:ファイアーウォール
既に別の色に染めていて変える気なかったので、
ヘアカラーはゴミ箱に捨ててしまいました。

スーパーマリオネットも販売終わってます。
アレは色が可愛くなかったですね…。

72名無しさん:2010/10/28(木) 19:33:04 ID:w/OEKbJg
ふと思ったが、これって期間終了が明記されてないな。
つーことはECOが続く限りずっとあるって事か?
一度交換するとリセット、とあるから何度でも出来るようだし…
倉庫が消耗品の山になるわけか。ぞっとしねえな

73名無しさん:2010/10/28(木) 20:23:48 ID:wQ31ZzDc
回復系アイテムならためておいて損はないし
よみがえ〜るとか鍵はあると便利

他のスキルゴミロールはとっとと使ってしまえって感じ

74名無しさん:2010/10/28(木) 20:32:20 ID:xgmXmxik
ネタ消耗品とかいくらあってもいいんじゃない?
演習厨様も惜しげ無く使えるしさ

ソロBPなら知らない

75名無しさん:2010/10/28(木) 22:19:48 ID:Ja2jep9k
>>72
しないならいいじゃない。

76名無しさん:2010/10/29(金) 01:04:42 ID:PZcpVMYQ
でもハトとか渡されてもクソの役にも立ちませんよね

77名無しさん:2010/10/29(金) 10:16:29 ID:WgTTSy4E

誰でもテントが出た…
農家なのに
意味ねー

78名無しさん:2010/10/29(金) 11:23:23 ID:Cz8wP8yo
明日でスタンプ10個か。
旧課金アバター以外の物も一応あるみたいだから、
少しだけ期待しとくとしよう。

79名無しさん:2010/10/29(金) 11:38:10 ID:Sudyb082
交換しても倉庫が溢れるだけだから、スタンプ10個キープしておこうで終了する予感がする。

80名無しさん:2010/10/29(金) 13:10:11 ID:UnHNHyDU
スタンプ10個で交換できるやつ、もう公式にSSないんだよね?
どれが何やら覚えてないや・・・

81名無しさん:2010/10/29(金) 13:36:11 ID:.hVJSNmE
>>80
ページそのものは残ってたよ
ググレば出て来るはず

82名無しさん:2010/10/29(金) 16:25:13 ID:WywKfe7.
ゴミ捨てタイニーww

83名無しさん:2010/10/29(金) 17:52:49 ID:w/OEKbJg
>>80が言うSSと同じものかは判らんが、公式ブログにそんな感じのSSがあるよ

84名無しさん:2010/10/30(土) 00:04:52 ID:UKt1MsL.
スタンプ10個の報酬
消費アイテム
クエプラス 6個入り
EXPふえーる50 6個入り
ドロップふえーる 6個入り
ステータス忘れドリンク 1個
スキル忘れドリンク 1個
最大耐久度回復+1 1個

85名無しさん:2010/10/30(土) 00:06:30 ID:vMYMOsT2
スタンプ10個
・便利な消費アイテム
 ・クエストポイントプラス(6個入り)
 ・経験値ふえーる50(6個入り)
 ・ステータス忘れドリンク
 ・スキル忘れドリンク
 ・最大耐久度回復+1
のいずれか

86名無しさん:2010/10/30(土) 00:08:18 ID:UKt1MsL.
続き
ボディースーツ
青 LV35〜
黄 LV55〜
赤 LV85〜

各種アバター
名探偵
おしゃまな助手
元気印&お嬢様
白亜の麗人
わんわん
冒険者
パイロット
乗馬

その他
タイニーの特別ひきかえ補助券
おまけの種
以上

87名無しさん:2010/10/30(土) 00:10:46 ID:iEq3Pf.E
おまけの種は多分育てるとアイテムが出る系なんだろうな

ボディスーツはどうみてもネタだが消耗系が最大耐久以外どれも使えるモノなのが良いな
補助券をこれだけで貯めようとすると途方も無く時間かかるけど中途半端な枚数であまってるってやつにもいいかも?

88名無しさん:2010/10/30(土) 00:13:47 ID:ywuwdJqk
>>87
や、すでにwikiにのってるよ
おまけの種は、使用すると「フシギな猫耳(茜)」「猫耳(茜)」「ねこしっぽ(茜)」がランダムで入手できる

http://ec.gamedb.info/wiki/?cmd=read&page=ECOShop%2FLog&word=%A4%AA%A4%DE%A4%B1%A4%CE%BC%EF#ShopListLog

89名無しさん:2010/10/30(土) 00:17:03 ID:Cz8wP8yo
何気にボディースーツ(黄)って初出?

90名無しさん:2010/10/30(土) 00:21:43 ID:fZ5Hg7VM
引き換え補助券って交換不可とかだったりするのかな
確か何枚かと交換でやっと引換券だったと思うけど

91名無しさん:2010/10/30(土) 00:23:05 ID:UKt1MsL.
追加
上記のアイテム全部ランダム
アイテムは7個からランダム
ボディースーツは色(LV帯)は選べるけど貰える箇所はランダム
アバターも同じく種類は選べるけど貰える物はランダム

92名無しさん:2010/10/30(土) 00:23:23 ID:eGWrKgYY
引き換え補助券は赤丸ついてたから交換不可

93名無しさん:2010/10/30(土) 00:24:56 ID:UKt1MsL.
>>91
アイテム7個じゃなくて6個だった

94名無しさん:2010/10/30(土) 00:25:19 ID:Cz8wP8yo
アバターはセットで貰えると思ってただけにちと残念。
融合すりゃ取引可能になるから大した問題じゃ無いか?

95名無しさん:2010/10/30(土) 00:26:17 ID:iEq3Pf.E
>>88
昔にこんなのがあったのか 情報ありがとう
しかし茜系オンリーなのか…仕様そのまんまかはしらんけど

96名無しさん:2010/10/30(土) 00:28:49 ID:UqHNNrE2
※アバター画像メモ
名探偵/おしゃまな助手
http://www.econline.jp/news/information/906.html
元気印/お嬢様/白亜の麗人/わんわん
http://www.econline.jp/news/play/update/item/372
冒険者/パイロット/乗馬
http://www.econline.jp/news/information/goods/item/382

97名無しさん:2010/10/30(土) 00:33:01 ID:VearDyf2
おまけの種5個使ってみました。
「フシギな猫耳(茜)」 2個
「猫耳(茜)」     2個
「ねこしっぽ(茜)」  1個
おまけの種の交換率も良いです。
7回その他を選択して種5個貰いました。

98名無しさん:2010/10/30(土) 00:34:20 ID:Cz8wP8yo
>>97
言い換えれば補助券が狙いにくいって事だよな……。

99名無しさん:2010/10/30(土) 00:38:34 ID:FpL2ubc2
消費アイテムはどれが出にくいとかあるんでしょうか?

100名無しさん:2010/10/30(土) 00:39:45 ID:JvSJqRYk
6垢分その他でやってみた
種4
引換券2

種はフシギ猫耳*1 しっぽ*3

101名無しさん:2010/10/30(土) 00:41:11 ID:h.J20CO6
変装犬マスクorz

102名無しさん:2010/10/30(土) 00:44:44 ID:ze0RZrsc
2chの書き込みいわく、おしゃまな助手で出る探偵タイニーは赤丸付きエクストラ扱いのままとのこと
融合で取引可にできないので出すアカウントに注意が必要

103名無しさん:2010/10/30(土) 00:47:06 ID:iEq3Pf.E
とりあえず防具関連は融合で取引OKだね
ランダムなのがアレだけど、垢量産するならなんてことない…か?
まぁそれでも10日かかるから相当数ふやさんと抽選でひっかかるだろうけど

104名無しさん:2010/10/30(土) 00:47:07 ID:jeGyV1Kg
名探偵キャスケット(フリル)
変装犬マスク
探偵タイニー

探偵タイニー欲しくてやった。
ちなみにペットでも赤○つき、倉庫を経て垢内別キャラは可能でした。

105名無しさん:2010/10/30(土) 00:49:17 ID:thBSHVZQ
ボディスーツ、選べない上に取引できないとか
融合先として使うにはあまりに不便

106名無しさん:2010/10/30(土) 01:03:30 ID:HfIVvUDc
元気印&お嬢様やってみた
ガーデニング用長靴
サマーニット♂
サマーニット♂
バレエシューズ♀(白)
ガーデニング用長靴
ガーデニング用長靴
バレエシューズ♀(白)

ワンピース狙いだった結果がこれだよ!

107名無しさん:2010/10/30(土) 01:24:36 ID:i5RVVIZU
おまけの種って植えると何かできるんでしょうか?
情報お持ちの方いたら教えてください

108名無しさん:2010/10/30(土) 01:28:45 ID:HfIVvUDc
>>107
>>88

109名無しさん:2010/10/30(土) 01:28:54 ID:s9GZ8nDc
>>107
 >>88

110名無しさん:2010/10/30(土) 01:30:06 ID:TPttbcoU
>>107
>>88読め

111名無しさん:2010/10/30(土) 01:30:50 ID:8rfoRqBQ
>>88

112名無しさん:2010/10/30(土) 01:32:01 ID:i5RVVIZU
何この流れ(;゜д゜)
いやさ、アイテムの説明に地面に植えると・・・って書いてあったから聞いてみたんだ
ファーマーもってないもので

113名無しさん:2010/10/30(土) 01:42:55 ID:thBSHVZQ
いや…いいから「使って」みればいいんじゃねとしか言えねぇっていうか言いたくねぇ…

114名無しさん:2010/10/30(土) 01:44:31 ID:8rfoRqBQ
使った事ないけど公式からコピペ
 ・わんぱくアイテムのセットに含まれていた「おまけの種」の中身を実装いたします。
  「おまけの種」をダブルクリックすると以下のアイテムをランダムで入手できます。
  - 「フシギな猫耳(茜)」
  - 「猫耳(茜)」
  - 「ねこしっぽ(茜)」
と書いてあったぜ

115名無しさん:2010/10/30(土) 01:59:16 ID:XYitxNuA
その他→補助券3、種(しっぽ)
便利→ステ忘れドリンク

茜耳欲しかったのに補助券ばっかり出るから
使える方にしたらステ忘却とかファック

116名無しさん:2010/10/30(土) 02:19:25 ID:Cz8wP8yo
>>115
それ俺とほとんど同じ結果なんだがw
(違いは補助券が1枚少ないだけ)

117名無しさん:2010/10/30(土) 03:24:46 ID:kG3dnK.U
ボディスーツってWIKIに載ってないけど性能良かったりするの?

118名無しさん:2010/10/30(土) 03:25:29 ID:oWz38bO2
「その他」の種率高いね…6アカウント全部種だった。
と思ったけど>>115みたいな人も居るのか。羨ましい(?)

119名無しさん:2010/10/30(土) 03:30:34 ID:UnHNHyDU
これまさか、ランダムな上に装備品ダブリとか出ないよな?|゚д゚))ガクガク
癌のランダム好きは異常・・・・・

120名無しさん:2010/10/30(土) 03:31:22 ID:kG3dnK.U
補助券はフシギなヘアカタログ狙う場合はマジで一年くらいかかりそう

121名無しさん:2010/10/30(土) 03:39:13 ID:Cz8wP8yo
>>117
ボディースーツは一部水着など首から下を全て占有するタイプの防具を
融合で実戦向きにするための物で、レベル相応の性能があったハズ。

122名無しさん:2010/10/30(土) 04:36:54 ID:Sudyb082
レベル8、名声21くらい(昔過ぎて忘れた)のキャラでも融合できるようになった
これでレベル上げてないアカウントでも装備品選べる

123名無しさん:2010/10/30(土) 04:44:34 ID:mvZQrrqU
移動できるのは、おまけ種だけ?

124名無しさん:2010/10/30(土) 05:38:49 ID:Sudyb082
おしゃまな助手×6
・探偵タイニー×6

試行回数が少ないとはいえ、どういうことなの……

125名無しさん:2010/10/30(土) 07:23:19 ID:iUECTj.U
探偵タイニー出すぎワロwww

126名無しさん:2010/10/30(土) 09:54:12 ID:Sudyb082
私のようなマヌケ野郎はいないと思うが一応書いとく
「バレエシューズ♀」とか性別制限があるものは思ってた以上に融合先装備がない
女用ブーツなんてクジか職服しかないし

127名無しさん:2010/10/30(土) 10:23:27 ID:VearDyf2
アカデミーブーツがありますよ。
LV52だったと思いますが…。

128名無しさん:2010/10/30(土) 10:42:51 ID:e32NxK.o
ルーナのブーツなんてのもあるしな
キャンペーン無視してた人は知らんが

129名無しさん:2010/10/30(土) 10:57:41 ID:oWz38bO2
女用ブーツの定番は牛革のハイヒール(lv60)だと思ってる。

130名無しさん:2010/10/30(土) 11:13:49 ID:Cz8wP8yo
困るのは靴分類の女物。旅館のぽっくり融合できねえ……。

131名無しさん:2010/10/30(土) 11:22:28 ID:Sudyb082
いったん上位レベルで融合しちゃうと、融合先が絞られるのが不便だよな。
オリジナルでキープしておくとトレードできないし、ショップ装備がここまでやっかいだとは思ってなかった。

132名無しさん:2010/10/30(土) 11:28:20 ID:yM8Uf5zI
以前課金していたとはいえ、無料配布するならいっそ赤丸取ってくれればよかったのだが。
無料垢で量産し放題だから仕方ないのかも知れんが。

133名無しさん:2010/10/30(土) 11:35:40 ID:VearDyf2
女性専用の靴分類はSU専用のパンプスがLV18ですね。
それ以外となると、『エコエコウィッチプロジェクト』ってシアタームービー見ると貰えたやつですね。
リルテの靴が確か分類:靴のLV1だったかと。

134名無しさん:2010/10/30(土) 13:34:21 ID:yR7Q4zCc
・白亜の麗人2回
ズボンx2

・便利アイテム4回
最大耐久+1回復x2
クエストポイントプラスx2

135名無しさん:2010/10/30(土) 14:48:03 ID:cJxGaoho
トレード面倒だから量産の意味があまりない
だから無料配布したんだろうな
いらないなら捨ててくださいぐらいの考えなんだろう

136名無しさん:2010/10/30(土) 14:58:26 ID:PNT1RiLA
書生さんのブーツも靴

137名無しさん:2010/10/30(土) 21:31:42 ID:3nSSmE6M
過去課金アバターをランダム入手が面倒だったので、
その他で「タイニー引き換え券」か「おまけの種」のランダムをやり、
種を入手したので使ったら茜耳ゲット。
まぁ種じゃなくて券1枚だけでも良かったから・・・。

138名無しさん:2010/10/30(土) 21:33:23 ID:3nSSmE6M
すいません、うっかりageてしまいました・・・。

139名無しさん:2010/10/31(日) 02:00:58 ID:8qzA30G2
スタンプの交換ってアカ単位だったんですね・・・
毎日1アカ3キャラスタンプ押してたのに一人交換したら他のキャラのも無くなるなんて
1人だけ押せばいいなんて毎日ムダな時間をかけてた・・・
あと、10個の交換って結局その他のみになりそう・・・

140名無しさん:2010/10/31(日) 02:32:14 ID:q2U9xLqA
そもそも1キャラスタンプ押したら同じアカの別キャラではその日にスタンプ押せないハズ。
だから普通はアカウント共用だと気付く。10日間ずっと気付かないのは稀だと思うよ。

141名無しさん:2010/10/31(日) 03:22:09 ID:mM9WAj0.
キャラ右クリして開いて押してるとたまにそういう勘違いがあるみたいだな
タイニーマークで押してる奴はすぐ気がつく

142名無しさん:2010/11/01(月) 17:54:11 ID:A322XAkU
1垢1キャラしか作ってなかったら気がつかないけどな?

143名無しさん:2010/11/01(月) 17:56:28 ID:Ja2jep9k
むしろスタンプマークしか押した事ないわw
キャラ右クリって、普段は憑依とトレードくらいしかする事ないし。

144名無しさん:2010/11/02(火) 14:10:56 ID:QLsLcr.Y
最初から1垢1個としか思ってなかったな・・・。

145名無しさん:2010/11/02(火) 20:53:12 ID:FknKgKF2
で、↑の7個交換とか言ってるのは7垢もあるのかYO!

146名無しさん:2010/11/02(火) 21:16:24 ID:X10PP4tY
え?お前10個くらい持ってないの?マジで?!ないわー

147名無しさん:2010/11/03(水) 00:26:52 ID:YjxSpEU2
5垢しかなくてごめんなさい

148名無しさん:2010/11/03(水) 01:19:46 ID:Ja2jep9k
5ID、13垢くらいあったが何ともないぜ。
もう欲しいもんないしメインIDの垢しかやらんけど。

149名無しさん:2010/11/03(水) 01:25:16 ID:UnHNHyDU
そんなに垢あるとどの倉庫に何入れたか分かんなくならない?

150名無しさん:2010/11/03(水) 01:27:52 ID:Ja2jep9k
確かに垢数は多いんだが、メインID以外の垢はほとんど紹介イベとか
別IDを使うくらいにしか使ってないんだわ。いわゆる捨て垢だな…。
メインIDには7垢あるけど、うち2垢はEP専用だったりDEM用だったりとかそんなん。

151名無しさん:2010/11/03(水) 01:44:19 ID:FknKgKF2
でも、それだけあるとINするだけでも面倒だなw

152名無しさん:2010/11/03(水) 10:22:12 ID:ty5D/2Qw
□□□□□ 監視用モニター
□□□□□ 作業用モニター
 □□□   実行用モニター
常に起動してるに決まってる

153名無しさん:2010/11/03(水) 10:31:41 ID:VqHMOUKo
3垢しかない俺が通りますよ

とりあえず元気印&お嬢様2回
麦わら帽子×2とか

毎日ログインする気を失せさせてどうするw

154名無しさん:2010/11/03(水) 18:08:14 ID:X8DOSlQE
簡単に狙ってる物が出たら
それこそINしなくなるでしょうが

155名無しさん:2010/11/04(木) 03:47:23 ID:VearDyf2
おしゃまな助手セット×2交換した私が来ましたよ・w・ノ
変装犬マスク×2…だと?
・。・
ちょっとまて熊。 これのどこが“おしゃま”なのかw

156名無しさん:2010/11/05(金) 07:00:24 ID:i5RVVIZU
プライベートダンジョンつくーるの箱(赤○付)がでて
ダブルクリックでつくーるになりました

157名無しさん:2010/11/07(日) 15:41:42 ID:Z7eUpAqg
出遅れたけど今日やっとスタンプ10個交換しました。
4垢全部その他で 種2(しっぽ1 茜耳1)、券2
耳欲しかったから嬉しい。

158名無しさん:2010/11/08(月) 18:49:34 ID:u5IJFBJY
アイコンがみつからない
ウィンドウの裏に隠れてるっていうからウィンドウ全部どかしてみたけど無いし
かれこれ三日前ぐらいにはじめてスタンプ帳開いた時に一個もらったきりでスタンプ増えてないし
設定でウィンドウ位置の初期化やってみてもどこにもないし
誰か俺をもてなしてくれ

159名無しさん:2010/11/08(月) 19:01:29 ID:vm9V.hVQ
>>158
安全は一切保証しないがecownd.iniを直接編集か削除してみるといいかもしれない
その後起動して左上にあったらいいな

繰り返すが保証はしない

160名無しさん:2010/11/08(月) 19:08:52 ID:n7G5IbFg
スキンいじってない?
どっかでいじったせいで無くなったっての見た気がする

161名無しさん:2010/11/08(月) 19:57:47 ID:u5IJFBJY
>>160
わかった知った解決した!
更新停止した古いスキン(にゃあスキン)を使っていたせいで
winparts_17.bmp に追加された、本来タイニーアイコンのある場所が
透過色になっててアイコンが見えてなかっただけでした!
デフォスキンの同名ファイルからアイコンの部分移植したら解決しました!
>>159-160 お騒がせしました!

162名無しさん:2010/11/08(月) 20:30:12 ID:teti7OJk
まずは自分を疑わないとイカんでしょ。

163名無しさん:2010/11/09(火) 03:11:59 ID:Cz8wP8yo
ボディースーツって課金物だった頃は男用と女用があったよな。
もてなしで貰えるのは共用だけみたいだけど、それって
性別制限が無い見た目防具しかくっつけられないって事になるのか。

164名無しさん:2010/11/09(火) 10:29:11 ID:vm9V.hVQ
もてタイ実装から20日目をお知らせします
服は狙ったのでないし、便利な消費アイテムで毎回消費するしかないかね

165名無しさん:2010/11/10(水) 15:37:29 ID:XYitxNuA
プライベートダンジョンつくーるの箱出るから
100垢くらい作ったらチケットと一緒に量産できるんじゃね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板