したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ECO】質問掲示板 16【避難所】

1ecoうた ◆wAR0zXYHhw:2010/08/04(水) 19:10:14 ID:dC8OS4C6
ECOに関する質問をするスレです。
質問する前には同じ質問がされていないか確認すること。
ECOの動作についてはハードウェア関連スレへどうぞ。
スレ違い・既出は誘導をお願いします。

ECO WIKI - FAQ
http://ec.gamedb.info/wiki/FAQ.html

【メモリ】ECOハードウェア関連スレ04【グラボ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1243899136/

類似スレ
【右も左も】初心者のためのスレ08【分からない?】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1277890417/

前スレ
【ECO】質問掲示板 15【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1266048387/

311名無しさん:2010/08/28(土) 15:43:50 ID:OGuplvKs
敵によって必要AVOは変わるので、何とも言えません
多分職スレの方がいいと思うぞ

312名無しさん:2010/08/28(土) 16:48:22 ID:oUXIQ6X6
>>311
返答ありがとうございます。そちらにも伺ってみますね。

313名無しさん:2010/08/28(土) 21:23:25 ID:Yvm/UcyA
>>307
>>308の回答の通り、ECOの設定画面にある
「バルーンヘルプの表示」でON/OFF出来る

314名無しさん:2010/08/29(日) 00:22:43 ID:A/sYSYHY
夢見のハレルヤでイリスカードを交換する時に、右手か左手か両手かの選択肢が出ますが何なのでしょうか?

315名無しさん:2010/08/29(日) 02:39:16 ID:OAavb.zw
一応それぞれによってレアが出易いとか特定のカードが出安いという噂があります
目的のカードが出にくい場合いろいろ変えてみたら出る・・・かも
あくまで噂です

316名無しさん:2010/08/29(日) 04:31:05 ID:hyqjypI6
攻防戦に初めて参加したのですが、なにかスキルポイントをもらえたような
グラがあちこちで起こっていたのですがあれは何かのスキルでしょうか?
また始まる前なのにペットが育っていましたがあれはどのようにすればよいのでしょうか。

よろしくお願いします。

317名無しさん:2010/08/29(日) 04:37:16 ID:VVQTjhA6
シンボルを回復するスキルの「スキル修復」を使ってます

ペット成長に関してはランダム要素含むので確定なことはないですが
場に設置するスキル使ったり何らかのアクション起こせば(攻防戦の場合は上記のシンボル回復行為等で)成長する

攻防戦のルール解説は公式HPにあるので目を通してください
ttp://www.econline.jp/option/city/index.html

318名無しさん:2010/08/29(日) 08:48:25 ID:A/sYSYHY
>>315
実装当初からそのような噂がありましたけど、まだ明確な答えは出ていないのですね。
とりあえず色々試しながら交換してみたいと思います。
ありがとうございました。

319名無しさん:2010/08/29(日) 08:50:57 ID:J1nUFZI2
>>316
ペットは戦わせなくとも、成長する可能性のあるMAPで
飼い主が何かしらの行動→ペットのランダムな行動を誘発→成長
ペットに乗って行動(スキル詠唱)→騎乗ペットの成長を助長

攻防戦だとPTの回復役がメンバーの状態を見て回復スキルを使用するので
スキル連打してもMPやSPが枯渇しない&戦闘開始まで余裕がある
ペット装備でスキル連打→待ち時間にペットが成長

320名無しさん:2010/08/29(日) 09:34:15 ID:hyqjypI6
>>317>>319
ご回答ありがとうございます
待ち時間でいろいろやるともらえるCPも増えるってことでいいんでしょうかね
次に試してみたいと思います

321名無しさん:2010/08/29(日) 17:56:32 ID:A/sYSYHY
宿主がインスタンスダンジョン内の「遺跡内部」でそのままログアウトして憑依武器が置き去りにされた場合、
憑依者のログイン画面での現在位置は「遺跡内部」と表示されるのでしょうか?それとも「遺跡入口広場」になるのでしょうか?

322名無しさん:2010/08/29(日) 19:11:39 ID:tE0a5xiU
90防具をもらえるイベントですが、
無所属は評議会からもらえるとなっていますが、
どこでもらえるのでしょうか?

323名無しさん:2010/08/29(日) 19:11:46 ID:kBqZPmcE
遺跡がまだ存在していてその中に放置であれば誰も持っていなくても遺跡内部になり
崩壊して遺跡そのものが無くなれば遺跡入口広場になります

324名無しさん:2010/08/29(日) 19:13:29 ID:kBqZPmcE
追記として、誰も装備せずに放置で30分経過して消滅した場合は確か放置された遺跡が
存在していても遺跡入口広場になってた・・・気がする
間違ってたらゴメン・・・

325名無しさん:2010/08/29(日) 19:17:33 ID:A/sYSYHY
>>323
そういう仕組みなのですか、教えて下さりどうもありがとうございます。

>>322
wikiのこのページが詳しいです。
http://ec.gamedb.info/wiki/Quest/Maimai.html#a78afaed
マイマイ島にいる海を眺めるコマンドで受ける遺跡クエストを終えるともらえます。

326名無しさん:2010/08/29(日) 21:48:57 ID:tE0a5xiU
>>325さん
ありがとうございました

327名無しさん:2010/08/30(月) 14:08:53 ID:3nSSmE6M
既出でしたら申し訳ありません。
Saga11アップデートで実装した(と思われる)メインストーリーは、
エル・シエルにいる老人からタイタニアドラゴンの話を聞いて、
それで終わりなのでしょうか?
WIKIの項目も追加されていないようなので、まだその後がある、
と信じたいのですが、私の周囲には、その先の進め方を
知っている人がいないもので・・・。

328名無しさん:2010/08/30(月) 18:43:09 ID:XCViN6Bg
質問です、設置妨害についてですがクジ品の設置型回復アイテム(七輪や招き猫等)
でも設置妨害ってできますか?

329名無しさん:2010/08/30(月) 19:11:35 ID:jr2V.YKA
何を妨害するかによって違う気がする

330名無しさん:2010/08/30(月) 21:48:07 ID:nrIGLDgU
アクティブMOBの居る場所でテントを張って数時間外出していたら死んでいたのですが
なにか考えられる原因ってありますか?

331名無しさん:2010/08/30(月) 22:33:02 ID:XCViN6Bg
自分で設置したテントですか?
他の人のテントだと、テントを設置した人がそのMAPからいなくなって(もしくはログアウト)テントが消滅した
からですけど、自分の設置したテントで中にいて死亡となるとまず無いはず・・・

332名無しさん:2010/08/30(月) 22:35:53 ID:XCViN6Bg
追記として、設置した本人がテントに入って出るとテントが消滅するのでまだテントが残ってたら
その人が一度テントを消滅させて設置し直した可能性も・・・

333名無しさん:2010/08/30(月) 22:37:39 ID:nrIGLDgU
説明不足すみません、自分の設置したテントです
回線切れか何かで落ちてるなら稀にあるんですけど、帰宅したらセーブポイントだったんですよねぇ
すごい謎です・・・

334名無しさん:2010/08/31(火) 01:18:21 ID:A/sYSYHY
乱戦になるとMobをクリックして攻撃したくても、ドロップ品を拾ってしまって、なかなか目的のMobをクリックして攻撃できなくて困っています。
例えば、PCが大勢いてもShiftキーを押しながらだとNPCに直接話しかけられるように、ドロップ品が大量にあってもMobを優先的にクリックして攻撃できるような方法はないでしょうか?
情報窓を出してそれをクリックして〜だと二度手間で戦闘中はやはり出来るだけ早く行動を起こしたいので、情報窓以外の方法は無いでしょうか。

335名無しさん:2010/08/31(火) 01:40:51 ID:OGuplvKs
2回クリックすれば拾った後に攻撃できる

336名無しさん:2010/08/31(火) 07:08:45 ID:mDnEJMBk
ドミ界の110武器開放について質問です。
先週、2キャラでDEMドラを倒しブレとBSで黒銀の竜玉を手に入れました。
両手剣と片手剣の両方が欲しかったのでそれぞれで開放しようと思いましたが。
武器が共鳴していないと言われます。
これは仕方なく、もう一度ブレで黒銀の竜玉を手に入れるしかないのでしょうか?

337名無しさん:2010/08/31(火) 07:32:38 ID:fbOGZlVA
>>336
ブレではどっちを開放した?
片手剣をブレで開放したならBSで両手剣を開放は出来ないです。
両手剣をブレで開放片手剣をBSで開放出来ないならイベントが進んでないか
BSで99武器開放イベントをやってない可能性があります。

CP品で手に入る武器3種は本気エミドラクエを受けて倒したキャラでしか110武器にできないようです。
恐らくですが、BSでも本気エミドラクエを受けて達成すれば上記3種の武器を110にすることが可能かもです。

338名無しさん:2010/08/31(火) 08:35:02 ID:B9KRv//M
最近DEM始めた♂DEMなんですけど

ノーマルフォーム時に、フェンサーブーツ♂装備できるんですけど
これって仕様ですか?

装備可能レベルの35っていう条件は満たしてるんですけど、
職制限でダメな気もするんですが

339名無しさん:2010/08/31(火) 08:56:51 ID:KEWWogro
DEMは種族制限とLV制限は受けても、職制限は受けないでしょ
そもそも職に就けないし

340名無しさん:2010/08/31(火) 09:03:52 ID:8JKxkoHg
>>338
DEMの方なら、「LVさえ満たせばどんな装備を着ることも可能」です。
しかし最も勘違いの多い仕様は、「種族専用装備は装備できない」という部分です

つまりエミル専用装備のリュックや、ドミニオン専用装備である悪魔の首輪等は
DEMは装備することができないということです。

職専用なら可能なので、「タイガーアイ」や「シダンのペンダント」等の恩恵を受けることは可能です。

341338:2010/08/31(火) 09:31:54 ID:B9KRv//M
>>339
>>340

なるほど
了解しました。すばやい回答感謝です

342<削除>:<削除>
<削除>

343名無しさん:2010/08/31(火) 20:35:03 ID:mDnEJMBk
>>337
ありがとうございます。
ブレは何を思ったか片手剣を開放してしまったのでBSでは無理のようですね。

フレが両手剣を開放してもいいよと言ってくれているのですが、
そこで新たな疑問が発生してしまいました、
片手剣を開放したブレだと、誰かが開放した両手剣は極開放は使えるのでしょうか?

344名無しさん:2010/08/31(火) 21:39:59 ID:QFoAo4Xg
ゲーム内の話ではないんですが、公式のファンサイトのページで
「ブログパーツ配布します」ってあるんだけどどこで配布してるのか分かりません。
ブログも見たけどそれらしいことどこにも書いてなくて、どこかで見落としてるんでしょうか?

345名無しさん:2010/08/31(火) 22:46:25 ID:fbOGZlVA
>>343
極は110武器共通なので使えるとは思います。
作成だけがCP品3種を開放したキャラじゃないとできないかと。
もし違った場合は報告して貰えれば今後開放する人の参考になると思います。

>>344
livedoor Blogを開設する時に使う公式のテンプレートの事かと思ったけど
ネコマタが時間をお知らせしますとか書いてあるから違うっぽいね。
ざっと見てみたけどそれらしいのは無かった。

346名無しさん:2010/09/01(水) 01:37:37 ID:QFoAo4Xg
>>345
やっぱりなさそうですね。
気が向いたら運営に聞いてみます。

347名無しさん:2010/09/01(水) 02:18:16 ID:oNkjTMOU
http://imepita.jp/20100901/082090
↑の装備の名称わかる方いらっしゃいますか?

348名無しさん:2010/09/01(水) 02:35:21 ID:oNkjTMOU
>>347の件自己解決しました
カセドラルブーツでした。

349名無しさん:2010/09/01(水) 17:35:49 ID:9QPxRYys
>>344
この配布パーツのことかな?
http://www.econline.jp/news/event/online/item/892

配布自体は終わってるので使ってる方からソースを教えてもらうしかないかも?

350名無しさん:2010/09/01(水) 18:07:48 ID:QFoAo4Xg
>>349
調べていただきありがとうございます。
ですが↓の一番下の内容のことで公式ブログ開設記念とあるのでコラボとは関係ないようです…
http://www.econline.jp/community/ecommunity/fansite.html

351名無しさん:2010/09/02(木) 14:06:42 ID:jBnzqt/6
LUNARコラボのスクリプトなら見つけたけど…

<script type="text/javascript" language="javascript" id="CalendarEco"
src="http://www.gunghoworks.jp/game/lunar/calendareco/script.js?char=1&quot;&gt;&lt;/script&gt;

ココログでもやってたみたいだけどもう配布してない模様。
運営に尋ねるしかなさそうな感じですねー。

352名無しさん:2010/09/02(木) 15:14:24 ID:XQvIminA
すみません…先日久しぶりに復帰したのですが、色々とアップデートもされwikiの情報量も結構増えている事にも驚き、
色々自身で調べてみたのですが…わからずなので質問させてくださいorz

当方ドミニオンでレベル100に到達したわけですが、転生について悩んでいます。
悩んでいるというのはレベルごとにドミなら羽や尻尾など、参考になる見た目の画像がどこかにないかというもので…
見た目が重視なこのゲームならしっかり見ておきたいと思うのですが、どなたかサンプル画像的なものがある所とか知ってましたら教えてくださると凄く助かります><;

353名無しさん:2010/09/02(木) 15:16:17 ID:AcDt8gUc
>>352
これの下の方とか
http://www.gpara.com/comingsoon/eco/100816/

354<削除>:<削除>
<削除>

355名無しさん:2010/09/02(木) 15:51:31 ID:OeEF24Fo
>>352
転生する時に、特典レベルに達してなくても事前に試着出来るよ
もちろんその後に転生しないを選んで、戻ることも出来る

356名無しさん:2010/09/02(木) 16:05:32 ID:XYitxNuA
やすらぎカントリーライフくじページの画像にいる
赤毛おさげ女の子の髪色はチェリーレッドで合ってますか?

357名無しさん:2010/09/02(木) 18:31:51 ID:9Bf2pufY
エミル102で転生した後に、別垢のキャラでメダマーやら騎乗猫貰えば使えるんですか?

358名無しさん:2010/09/02(木) 19:07:34 ID:dC8OS4C6
friendリスト開いてringタブの下の所に
リング名表示されるのって前からでしたっけ?

359名無しさん:2010/09/02(木) 22:32:35 ID:XYitxNuA
>>357
使えるよ

>>358
前からだよ

360名無しさん:2010/09/02(木) 23:08:54 ID:rOpVbWmc
>>353
そうそうそこのが一番わかりやすいよね
公式も見習うべき

361名無しさん:2010/09/03(金) 00:19:57 ID:QFoAo4Xg
>>351
問い合わせてみたところ
>ご投稿いただきましたブログパーツにつきましては、現在
制作中となっております。
とのことでしたorz
配布すらまだ先の様子…ややこしい表記だった

ってことで自己解決しました

362名無しさん:2010/09/03(金) 04:09:18 ID:NfE2htOw
今、ベース50、JOB16のアサシンなんですが
ドラゴ入手イベントが発生してくれません;
wikiをみても条件が不明になっていて途方にくれてます;
皆さんは、どのくらい育ったキャラで出来たかよろしければ教えてください
お願いします。

363名無しさん:2010/09/03(金) 04:23:33 ID:VVQTjhA6
とりあえず名声はおそらく30以上 クエストこなしてますか?
所持アイテムを100持ってるとイベント発生しない場合があります
ネコマタ(山吹)イベントが優先されてる可能性も

364名無しさん:2010/09/03(金) 04:54:36 ID:gaWI0Ow6
ダークドラゴは、ブリーダーLv13以上で、ブローチを装備してブリーダーギルドに話しかける必要ある…
赤や青の場合、一番先にノーザンのドラゴ商人に話しかけてから卵を持った状態で話しかけないと進まない…

365名無しさん:2010/09/03(金) 08:07:09 ID:qxE4tmJY
すいません、教えてください
ブレードルー巫女の三人ptで狩りをする場合一番効率いいのはどこでしょうか?
それぞれやっとレベル100になったぐらいです。

366名無しさん:2010/09/03(金) 08:09:53 ID:VVdPJ5pE
庭園探索超うまいよ
牛+樹の部屋でやるとよし
他にも狩れるヤツいるから、その辺は戦ってみて倒しやすかったらいてもいいし

367名無しさん:2010/09/03(金) 10:52:34 ID:TQBHf15I
本スレにも書き込みましたがネタ扱いになってしまったので
マルチ気味になってごめんなさい、こちらで改めてお願いします。
質問は2点です。
1:この原因がわかりません
武器 ルルイエR4 GK LV5他カード刺し白虎
使用スキル:FHAA EW2 スピDC 
ダメージが700−1100しかでなくなった
竜眼極まで使っても1000−2000までしかいかなくなった。
本体はLv110ブレ。ATAkは836-1168までいってます。
二日前までのダメが極無しで2000台 極ありで4000−5000
考えられる原因(ステ振り、内部魂 カード抜け落ち)等は全てチェック

2:上の原因としてGK 闇以外の効果カードの組み合わせを変えて
計算が変わったんじゃ?といわれましたが
刺したカードによってダメージが半減以下にまで落ちるもんでしょうか?
凍結してきちんと当たりスピ円もかかった上でこのダメージは
異常に低すぎる気がするんですが。
フレに見てもらったところ、凍結しても、してないダメージと
同じ感じだと。
どなたかアドバイスお願いできませんか、八方塞で困っています。

※斬撃無双時のダメージはFHAA極できちんと反映されてます
DC時だけがおかしくなってるみたいです

368名無しさん:2010/09/03(金) 11:30:31 ID:VA3pNUnQ
まず殴る敵が何なのかも書くべき

単純に考えてATK800-1100もあったらプルルに対して900前後出るわけで。
大抵の敵のDEFが30-50ぐらいでも何も付けなくて最低でも400ちょいは出るわけだね。
そこにフレイムハートで600、氷結時の水属性は100、闇属性210%程の補正になるので1200ダメージ前後出る計算に。
極開放の1.5倍があってもたしかに1800ダメージしか出ないね。

で、そうなってくるとブラスミのステ振りを忘れてAAの効果が乗って無い可能性は無いですか?
STR117振りのタタラベならDEX未振りでも450程度ATKが上乗せされるはずなので、それでもバフ込みで1500ダメージ近く上がります。
そうなってくると3000ダメージ↑になり、4000には及びませんがダメージが戻ってくる気が。

フレイムハートと竜眼開放・極、氷結闇剣は全て%による割合アップなので素火力が低いと効果が低くなります。
アタックアシストで素ATKが直接+された場合の恩恵は実はかなり大きいのでブラスミを見直してみては。

敵が氷結する場合は相手の属性値がどんなに高くても「絶対」に水100になります。
それが例え他属性が101以上あろうが、場が水属性だろうが絶対に水100です。
凍る敵を闇剣で殴る限りは属性によるダメージ変動は少ないはずです。
特に闇属性は闇5増やしてやっと1%伸びるかのわずかな差なので。
凍らない敵を殴ってダメージが出ないと言っているならそれは敵の属性によっては減少しますよ。
大抵の敵は4属性値が100なんてことは滅多に無いですし、氷結させるよりダメージは劣ります。

369名無しさん:2010/09/03(金) 11:34:26 ID:RHW92UGc
SSとか動画上げてくれるとわかりやすいんだがなぁ

370名無しさん:2010/09/03(金) 12:21:40 ID:kys11/Zg
どちらがお好きですか?

・Lv110ディメンション武器に発生している不具合について
ttp://www.econline.jp/news/play/bug/20ujqj00000015hr.html

デクライズウェポン

371名無しさん:2010/09/03(金) 12:41:18 ID:0WfedYhE
レスありがとうございます。
>>368
対象敵は鯨青ナイトとバクです。
ブラスミのステイタスはstr極 まったくさわってありません。
他は普通に振り込んであります。
AAに関しては再度重ねかけしてみてシステムログにて確認済です。
凍結も画面上では確実に凍っていましたね。
>>369
SSなら取れるんだけど動画は・・・
>>370
pet化はしていません。

虚淵 ナイト&バクなのでデクはありえない気が。

372名無しさん:2010/09/03(金) 12:48:33 ID:kys11/Zg
ほかにありえそうなのが風あたりの属性剣がかかってるとか?

373名無しさん:2010/09/03(金) 14:23:46 ID:C0.9Y4pM
他にさしてるカードに属性がついてるとかは?

374名無しさん:2010/09/03(金) 17:33:52 ID:A322XAkU
カードはロックしてるよな…?

375名無しさん:2010/09/03(金) 17:44:04 ID:cuGEeeAE
そもそも刺してるカードを全部晒さないとわからなくね?

>刺したカードによってダメージが半減以下にまで落ちるもんでしょうか?

ダメージ差がかわる前との差が刺したカードの違いって自分で言ってるってことは
そこが原因なんじゃね?

まずは、変更前後のカードを比べてみればいいだけの話じゃ

376名無しさん:2010/09/03(金) 18:17:38 ID:YeLZbhcE
属性値ウィンドウは確認してみた?
初めて庭園行ったときフレが99武器にスタートラー挿してるのに
属性窓で闇0になってたことがあって、その時はリログで直ってたよ

377名無しさん:2010/09/03(金) 18:53:45 ID:4P0I9YbU
質問ですー
プライベートDDダンジョンって1時間で崩壊しちゃいますか?
それとも1時間以内は作り放題で作ったときから3時間で崩壊なのでしょうか

378名無しさん:2010/09/03(金) 18:59:15 ID:Gc58J19U
正確には一時間でダンジョンが崩壊するわけではありません
PDつくーるをダブルクリックして使用してからDDに入ることによりPDが作成されます
なのでPDつくーるを「使用してから一時間経つ」とPDつくーるの効果が無くなりダンジョンが崩壊します
PDつくーるを使用すると経験ふえーると同じように専用アイコンが表示されカーソルを合わせると
残り時間が表示されます

379名無しさん:2010/09/03(金) 19:33:14 ID:vruwN6iM
110武器って色々問題起きてるし
>>367の問題は110武器が原因なのかもね

380名無しさん:2010/09/03(金) 19:34:51 ID:zOMCh6Kk
庭園PTを募集する際について、いくつか質問をさせて下さい。
①2種や3種Mob沸き部屋より4種Mob沸き部屋の方が沸きが多くて効率が良いのでしょうか?
②F系ならマタンゴ、SU系ならモールンが居ない部屋の方が良いでしょうけど、一般的にはどのMobが沸く部屋が喜ばれますか?

381367:2010/09/03(金) 19:49:50 ID:0WfedYhE
今カードを控えて書き込むためにインしまして
念のために刈ってみたらダメージ元にもどっていました。
昨夜3回回線まで切ってキャラ全部リログしてみたのになあ・・・
条件は何も変えていないので、何らかの原因でttrbのスキルが、
全く反映されてなかったとしか考えられません。
ともかくお騒がせしました。レス下さった方々ありがとうございました。
一人で悶々としてるより救われました。ありがとう。

382343:2010/09/03(金) 19:52:46 ID:mDnEJMBk
先日は質問にお答えありがとうございます。
110片手剣開放したキャラでの両手剣はスキルが使えました。
無事手に入れることができたので、ご報告します。

383名無しさん:2010/09/03(金) 19:53:45 ID:Woe.4lVQ
>>380
①沸きの量は部屋によって決まってると思うので種類が多くても意味がないと思われます
 武器持ち替えの手間がある分Mobの種類は少ないほうがいいでしょう
②他にはミノタウロスの経験値が美味しいので火力のあるF系は喜びます
 火力の無いBP系だったら柔らかい蝶が喜ばれますが、憑依剥がしがあるのでタンクには嫌われがちです
 まれに羽インスがいる部屋があるようですが、魔法がやっかいなのであまり好まれません


ついでに質問です
漆黒の徨手の効果は武器攻撃力アップとなっているのですが
これは左手カバンにも適用されたりするのでしょうか

384名無しさん:2010/09/03(金) 19:58:10 ID:Woe.4lVQ
>>>380
言い忘れてた…
鳥はほぼすべての職に嫌われてるのでご注意を

385名無しさん:2010/09/03(金) 20:12:14 ID:DeTb0NeI
超兵器なんかとは違って、敵の種類おおいほど数も増えるはず。
この前木だけの部屋が出たけど、2匹しか湧かなかったし。

386名無しさん:2010/09/03(金) 20:14:18 ID:Woe.4lVQ
>>385
そうなのか?
蝶森部屋でも結構な数沸いてたんだけど

387名無しさん:2010/09/03(金) 20:25:49 ID:DeTb0NeI
もしかすると敵によって湧き上限が違うのかもしれないけど、うまい敵1、2種類より3種以上いた方が回転早くて効率上だと感じるね(Fなのでキノコはさすがに避けるけど)
大人数で狩ってるときはかなり違う。

388名無しさん:2010/09/03(金) 20:47:08 ID:ckARDCVo
湧き自体は最初にいる数で固定で倒した瞬間に湧くから入った時点でわかるよね
敵はPTでやるなら鳥さえいなければ大して問題ない気もするな

389名無しさん:2010/09/03(金) 20:48:24 ID:ckARDCVo
後敵固定じゃないと思う
牛5蝶4が牛3蝶6とかになるし

390名無しさん:2010/09/03(金) 20:52:23 ID:PZcpVMYQ
入った瞬間は牛森蝶だった部屋に後から茸が乗り込んできたときはあった
それ以来超兵器と同じくアタリをつけた部屋には5回くらい出入りしている

391名無しさん:2010/09/03(金) 21:05:25 ID:ckARDCVo
>入った瞬間は牛森蝶だった部屋に後から茸が乗り込んできたときはあった
これ見間違えという見つけそこねてただけじゃね?
この部屋だと思って温泉入って帰って来たらキノコがいたってことはあったけど
倒してる途中に違う敵が湧いてきたことはないし

392名無しさん:2010/09/03(金) 21:56:19 ID:ihtX5zHA
>>391
遺跡荒らし全盛時代の人ならほとんど知ってると思うけど
最初にいた敵と入れ替わることはままある
いい部屋を見つけても、しばらく狩って様子を見るべし

393名無しさん:2010/09/03(金) 22:08:12 ID:ckARDCVo
いや遺跡での入れ替わりは知ってるよ
庭園では入れ替わったことはないってこと

394名無しさん:2010/09/03(金) 23:01:14 ID:6Rfz2Y8s
当方、四葉で2.3ヶ月ぶりに復帰したのですが
召喚石の用途って何か増えたのでしょうか?
相場がおおむね10k↑にあがってるみたいで
よそもの商人のインフレ以外の要素があったのかと気になりまして…

395名無しさん:2010/09/03(金) 23:02:07 ID:VVdPJ5pE
よそもので使う、もしくは売るためのスクロールが作れるので値上がりした

396名無しさん:2010/09/03(金) 23:05:51 ID:6Rfz2Y8s
>>394
ありがとうございます。
よそもので使うのならあれだけ高額な消費でも
元がとれるということですか…

397名無しさん:2010/09/04(土) 02:53:21 ID:zOMCh6Kk
>>383-393
まとめてレスで失礼します。みなさんアドバイスどうもありがとうございます。
ドードー以外なら特に問題が無いようですね。次にインスD作るときの参考にします。

398名無しさん:2010/09/04(土) 03:43:48 ID:NfE2htOw
>>362のアサシンです。
お二方、コメントありがとうございました。

>>363
クエストは、ちゃんとこなしています。
アイテムも最低限しか所持してなく
ネコマタも双子まで完了「新緑」はまだフラグすら立ててない常態です。

>>364
赤青のほうのドラゴ入手クエストで、wikiに載ってあるとおりに
ノーザンのドラゴ商人に話しかけたのですが
普段と同じで、クエストのフラグらしき会話は皆無でした。

399名無しさん:2010/09/04(土) 03:51:50 ID:RNPtOWbo
>>398
そこは会話だけなのでそれでフラグが立ってるはず
次は卵を入手して軍艦島の商人に話せばドラゴが貰える

http://ec.gamedb.info/wiki/?Event%2FOthers#wef43354

400名無しさん:2010/09/04(土) 06:10:03 ID:TCMYEqPc
>>398
赤青ドラゴ(およびドラゴの卵)はイベント的に入手できるものじゃないです。
ドラゴの卵はモンスターや木箱ドロップ、タイニー島でタイニーメダル3枚と交換、
持っている人から譲ってもらう、で入手。卵さえあれば何匹も入手可能。

ダークドラゴはイベントで1キャラ1匹だけ入手可能。(ただしDEM以外)
ブリーダーでLv13以上でイベントを発生させることができます。
ブリーダーブローチだけあればOKですが、最後に戦闘があるので回復剤は必要かと。

401名無しさん:2010/09/04(土) 10:33:59 ID:gaWI0Ow6
>>400
転職イベクリアしてない場合、転職フラグ経ってないからLv13あっても発生しないはず…

402名無しさん:2010/09/04(土) 11:06:34 ID:Rw76KtnI
>>400追加
ブリーダー試験参加資格・ブリーダーブローチ装備がジョブ30〜だから
結果的に、ある程度のレベルが必要になった気がする。

403名無しさん:2010/09/04(土) 11:14:22 ID:I1GCrMqA
>>401-402
「Lv13」ってのは、ブリーダーのJobLvのことじゃないか?
どっちにしろ>>398の質問とは関係なさそうだけど。

404名無しさん:2010/09/04(土) 12:22:47 ID:P/j3Doo2
>>398
ベース51Job18の農家です。先日サイクロプスが青ドラゴ卵ドロップしたので、
ドラゴ商人に話しかけてみたら、最初の会話は普通のフラグなしっぽい会話。
もう一度話しかけたらイベントっぽい会話に変わりましたので、もう一度
話しかけてみたらどうでしょう?(軍艦島での孵化も2回目の会話が必要でした。)

405名無しさん:2010/09/04(土) 12:28:11 ID:P/j3Doo2
↑補足
ちなみに、ノーザンでは、自分が何か間違ってたのかな〜と
2回じゃなくて3回ぐらい話しかけました。赤ドラゴにも話しかけました。
関係なかったらごめんなさい。

406名無しさん:2010/09/04(土) 12:31:24 ID:P/j3Doo2

><ごめんなさい、なんか混乱してきた、会話がイベントっぽく変わったのは
軍艦島でのことだったかも・・・2、3日前のことなのに忘れちゃったよorz
でも同じぐらいのレベルでもできたから、たぶん可能なはずだと思います。

407名無しさん:2010/09/04(土) 14:55:59 ID:5mbIU1HA
スノップ道分にて育成放置組が死屍累々なんだが、
これって今回のアップデートで何か変わったの?

408名無しさん:2010/09/04(土) 15:01:15 ID:C6PbnDNw
モンスターびっくり箱使ったらしいよ

4091593:2010/09/04(土) 16:03:26 ID:fF/wNv3k
よそものクエの遺跡に出てくる箱と宝箱は倒すといい事あるのでしょうか?何かドロップするとか?
あのクエのメリットは金印すのドロップ品という認識でいいんですよね??

410名無しさん:2010/09/04(土) 16:08:32 ID:mXoqhdZs
いつだったかの書き込みで、罠大量消費して倒した人の報告があったんだけど、
しょぼい経験値以外何もくれなかったということでしたね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板