したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【防衛】都市攻防戦スレッド03【鬼湧き】

1名無しさん:2009/12/11(金) 16:59:23 ID:de6iE3Lk
ココはエミルクロニクルオンライン ( http://www.econline.jp ) の
都市攻防戦について情報を交換し、楽しくゲームを攻略する人のためのスレッドです。
釣り・荒らしはスルーしましょう。

■OHP
・都市攻防戦について
http://www.econline.jp/option/city/index.html

・フィールドチャンプシステム
http://www.econline.jp/option/wchamp/index.html

■ECO-Wiki
・都市攻防戦
http://ec.gamedb.info/wiki/defense.html

■前スレ
【攻防戦】都市攻防戦スレッド02【登録合戦】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1231784094/

300名無しさん:2010/05/08(土) 10:18:21 ID:JSRbQmkw
ログなんて見てる余裕はないので、OPで叫ばれても気付かない
比較的楽なはずの波巫女でそれなんだから況や近接をや

単に、自分の波でログ埋めてるせいかもしれんが……

301名無しさん:2010/05/08(土) 10:33:01 ID:0DSFamVk
ラグもあるし通常攻撃なら自爆しないのを分かってて攻撃に向かうのもいるだろうからな。
スキルで自爆させた方がいいのか通常攻撃で始末した方がいいのかという話。

俺としては積極的に攻勢にでるキャラ数より敵の沸く数のほうが多いから
自爆させた方が確実だと思ったんだが。

302名無しさん:2010/05/08(土) 20:57:21 ID:rU1e6VM2
今週はルピWFです。

303名無しさん:2010/05/08(土) 21:05:40 ID:E8hJa..s
四葉もWFです

304名無しさん:2010/05/08(土) 21:18:54 ID:o1/R.8SU
ジニア水路です
そして今しがた敗北しました

敵の湧きがひどすぎる…

305名無しさん:2010/05/08(土) 21:19:46 ID:EIbZODkw
ジニア地下
まさかの5分持たずに敗北

306名無しさん:2010/05/08(土) 21:28:31 ID:7eWkpUZs
ピクシーβの自爆連発は酷すぎる
まともに交戦してる余裕もなかった

307名無しさん:2010/05/08(土) 22:03:33 ID:MrKQenFA
ルピ都市勝利
ラストにデカブツ大量&チャンプの乱戦があったが、何とか勝てた
ちなみに上限は3k、敵は以前の都市と一緒

308名無しさん:2010/05/08(土) 22:03:44 ID:eWB8XhbE
四葉勝利

Mobはほとんど変わらず、大量沸きもあったけどおおむね平穏

CPは3000上限でした

309名無しさん:2010/05/08(土) 22:25:41 ID:wj8zij.k
フリ水路で辛くも勝利。
2番シンボルは開始2分で落とされて放棄指令が出されたが終了間際に奪還成功

310名無しさん:2010/05/08(土) 22:28:10 ID:WumgCDbA
フリ水路、リーヴァウンドの数が前にも増して多くなってた気がする

311名無しさん:2010/05/09(日) 00:36:18 ID:VwNgdRXc
【第86回都市攻防戦.10/05/08】
ル○ フリ○ 四○ ジX

【戦績】
ル 73勝13敗 (23連勝)
フリ 73勝11敗 (21連勝) 10/01/16中止1回
四 74勝11敗 ( 6連勝) 10/ 3/27中止1回
ジ 63勝23敗 

内訳:「地下浄水施設」攻防戦
開催回数:
ル6 フリ7 四5 ジ6

【戦績】
ル  6勝 0敗
フリ  7勝 0敗
四  5勝 0敗 10/ 3/27中止1回
ジ  5勝 1敗

こんな感じでまとめればOKかな?

312名無しさん:2010/05/09(日) 02:27:19 ID:AtxWjtUs
面倒臭いだろうけどそんな感じで

313名無しさん:2010/05/09(日) 12:42:30 ID:dneuNFwE
ジニアの負けで飯が上手い!!

314名無しさん:2010/05/09(日) 22:17:00 ID:axFvT/36
ジニア奪還できたの?

315名無しさん:2010/05/10(月) 18:37:58 ID:axFvT/36
ここまで返答なしだとジニア涙目状態?

316名無しさん:2010/05/10(月) 20:09:33 ID:23pDbQVk
奪還戦には勝利しました
あまりの沸きの酷さに、早々に撤退する人も多かった

317名無しさん:2010/05/12(水) 08:10:18 ID:3JdbgYhw
そういえば、奪還戦の時点では、奪還戦が終わるまで、もう新たに湧く事はなくなるの?

318名無しさん:2010/05/12(水) 11:39:26 ID:QGCsx1vg
>>317
WFと同じなら多少沸くはず
防衛戦中の20〜30%くらいのペースで

319名無しさん:2010/05/12(水) 17:00:17 ID:3JdbgYhw
>>318
あ、そうなんだ。
じゃ、あまりのオニ湧きぼろ負けにみんなが撤退して、数日間放置されてたりしたら、
マップに湧き得る最大数まで溜まっちゃってて・・・
なんて事も?^^;;;;;www。

まあ、普通は、そのままみんなで奪還戦に入りますから、よほど手の付けられない状態とかでなければ、
何とかなるのでしょうけど。

320名無しさん:2010/05/12(水) 17:07:27 ID:qrxI3E1E
そのまま奪還戦に入らないとサービス終了まで占領されたままフラグ

321名無しさん:2010/05/12(水) 18:33:05 ID:gqW0eGF2
>>320
いや、メンテ時に開放じゃねぇの?
四葉の旧アクロ封鎖もメンテまでだったし

322名無しさん:2010/05/15(土) 22:01:32 ID:CKD7L6Fs
ジニアWF勝利
いつもより重かった気もするけどシンボル自体は平穏でした

323名無しさん:2010/05/15(土) 22:06:37 ID:UeFXX412
フリ勝利、シンボルは落ちまくったけど。

324名無しさん:2010/05/15(土) 22:12:47 ID:UIJZBY6Q
ルピも一応勝利です
開始早々に、DEMRIALが大量のDEMとともに2番発生装置前の通路を蹂躙したあと
4〜5番周辺に移ったとか…情報もあり破壊も多かったものの
反撃がうまく行ったようでした

325名無しさん:2010/05/15(土) 22:14:29 ID:Z9omMNTA
四葉WF勝利

沸きがかなり多めだったけれどチャンプが2回に分かれていたので全滅は免れる

326名無しさん:2010/05/15(土) 22:22:51 ID:AtxWjtUs
【第86回都市攻防戦.10/05/08】
ル○ フリ○ 四○ ジ○

【戦績】
ル 74勝13敗 (24連勝)
フリ 75勝11敗 (22連勝) 10/01/16中止1回
四 75勝11敗 ( 7連勝) 10/ 3/27中止1回
ジ 64勝23敗 

内訳:「地下浄水施設」攻防戦
開催回数:
ル7 フリ8 四5 ジ6

前回フリの総勝数反映されてなかったので修正
【戦績】
ル  7勝 0敗
フリ  8敗 0敗
四  5勝 0敗 10/ 3/27中止1回
ジ  5勝 1敗

327名無しさん:2010/05/15(土) 22:58:58 ID:JJBjQI5g
>>323
補足。場所は地下水路。
開始早々2番に大型MOBの大量沸きが始まり極め付けにデミル襲来。
他は6等に自爆沸きがあった様子だが比較的平穏だった模様。

328名無しさん:2010/05/16(日) 14:06:26 ID:CXfOcmiE
さらに追加でフリ(地下水路)に新チャンプが追加。

対WF戦略兵器アルマダっていう敵で見た目は奇跡のクリスタルのときのPNE200・テュポーン。
使用スキルはエセリアルボディ、ディスペルオーラ、エッセンガイストを確認。
HPが高すぎて途中で諦めたんだけど結局倒しきれなかったのかな

329名無しさん:2010/05/16(日) 19:40:15 ID:NZlnlK8s
地下なのにWF・・・

330名無しさん:2010/05/22(土) 22:08:00 ID:JJBjQI5g
フリ地下水路勝利 ついでにage
2にいたけど数回爆発起こる程度で平和でした。

331名無しさん:2010/05/22(土) 22:12:13 ID:iEq3Pf.E
フリで6にいたけど後半謎の少年が出た以外は基本平和

というよりフリはもう地下水路しか攻防戦実装されてないのか?w
いまんとこ全部地下水路なんだが…

332名無しさん:2010/05/22(土) 22:12:57 ID:CKD7L6Fs
ジニア水路勝利ー
デミル一行が湧いたりしたけどなんとか死守
重さがひどいわ本当…

333名無しさん:2010/05/22(土) 22:14:11 ID:pc5xVMIU
四葉水路勝利
少女が出たりしたけれど、地下水路にしては普通の沸き

334名無しさん:2010/05/22(土) 22:20:42 ID:WApUTiPI
ルピもウェストフォート戦勝利です
ずっと平穏な状況が続いて、このまま行くかと思われた最後の湧きで激戦になりましたが
無事乗り切って終わりました

335名無しさん:2010/05/22(土) 22:21:11 ID:Wq1FjUuM
ルピWF勝利
一番平和だった6番に居たから実感がわかないけど
ログを見る限り他のシンボルは1回以上壊れているらしい

336名無しさん:2010/05/22(土) 23:08:26 ID:AtxWjtUs
【第88回都市攻防戦.10/05/22】
ル○ フリ○ 四○ ジ○

【戦績】
ル 75勝13敗 (25連勝)
フリ 76勝11敗 (23連勝) 10/01/16中止1回
四 76勝11敗 ( 8連勝) 10/ 3/27中止1回
ジ 65勝23敗 ( 2連勝) 

内訳:「地下浄水施設」攻防戦
開催回数:
ル7 フリ9 四6 ジ7

【戦績】
ル  7勝 0敗
フリ  9敗 0敗
四  6勝 0敗 10/ 3/27中止1回
ジ  6勝 1敗

337名無しさん:2010/05/29(土) 22:09:09 ID:2TcI19wo
ルピ勝利
ピクシーやら自爆大量発生で各シンボルが壊滅してたけど
どこかしら一個は残ってて持ちこたえられたという感じ

338名無しさん:2010/05/29(土) 22:10:32 ID:CKD7L6Fs
ジニアWF勝利
WFは楽なんだけどやっぱ報酬が・・・
チャンプの人たちがちゃんと仕事をしてたおかげでチャンプmobもあっという間でした

339名無しさん:2010/05/29(土) 22:11:30 ID:2TcI19wo
書き忘れたけど場所は地下ね。そして上げる

340名無しさん:2010/05/29(土) 22:11:37 ID:pc5xVMIU
四葉地下勝利
ちょこちょこ大沸きしたが特にどうということはなかった

341名無しさん:2010/05/29(土) 22:11:46 ID:8NrF25qA
四葉勝利むいゆー

342名無しさん:2010/05/29(土) 22:26:19 ID:hWkdLNXE
フリWF勝利
暇すぎて憑依落ちやAFKする人続出

343名無しさん:2010/05/29(土) 22:31:48 ID:QGCsx1vg
今まで一度に湧いてためんどくさい敵のうち、ピクシー系が常時湧きしてたな
メタボとアリはそこまで多くなかったけどピクシーβの自爆でも結構死人出てた

344名無しさん:2010/05/29(土) 22:32:53 ID:gGja86gk
ルピは、これまでほとんど壊されることの無かった1番シンボルが、45分の
異常な鬼沸きによって壊滅状態にさせられた。画面を埋め尽くすDEMと自爆Mobで、
復活しても即倒される状態になり、シンボル周辺で倒れていたキャラは全員復活
待ちの状態になってた。5分くらいはその状態が続いたかなぁ・・。

その後は、7番などで異常鬼沸きがあったようで、今回は各所で鬼沸きがあった
模様。地下は1分おきの沸きを感じさせない作りになっていて飽きないんだけど、
沸き過ぎで異常に重くなるからなぁ・・。

345名無しさん:2010/05/30(日) 01:00:22 ID:AtxWjtUs
【第89回都市攻防戦.10/05/29】
ル○ フリ○ 四○ ジ○

【戦績】
ル 76勝13敗 (26連勝)
フリ 77勝11敗 (24連勝) 10/01/16中止1回
四 77勝11敗 ( 9連勝) 10/ 3/27中止1回
ジ 66勝23敗 ( 3連勝) 

内訳:「地下浄水施設」攻防戦
開催回数:実装後10回目
ル8 フリ9 四6 ジ8

【戦績】
ル  8勝 0敗
フリ  9敗 0敗
四  6勝 0敗 10/ 3/27中止1回
ジ  7勝 1敗

さて、次回は第90回目です。
第70回はフリ、第80回は四葉が鯖落ちとなりましたが、次回は無事全鯖終わるかどうか・・・?

346名無しさん:2010/05/30(日) 01:04:57 ID:AtxWjtUs
>>345は間違いなので修正

【第89回都市攻防戦.10/05/29】
ル○ フリ○ 四○ ジ○

【戦績】
ル 76勝13敗 (26連勝)
フリ 77勝11敗 (24連勝) 10/01/16中止1回
四 77勝11敗 ( 9連勝) 10/ 3/27中止1回
ジ 66勝23敗 ( 3連勝) 

内訳:「地下浄水施設」攻防戦
開催回数:実装後10回目
ル8 フリ9 四8 ジ7

【戦績】
ル  8勝 0敗
フリ  9敗 0敗
四  7勝 0敗 10/ 3/27中止1回
ジ  6勝 1敗

347名無しさん:2010/05/30(日) 09:54:37 ID:oR0KXWlw
ルピは6番が全滅して、そのMOBが1番に流れ込んでたイメージ

348名無しさん:2010/05/30(日) 13:27:12 ID:rm7hNOaw
7番からもかなり1番に流れ込んでたな
物量作戦はまだいいとしても、画面埋め尽くすように自爆配置とか
どうやっても対処できないようなやり方はやめてほしい

349名無しさん:2010/05/31(月) 12:10:23 ID:2JolSh9Y
>>347
4番も一回制圧されたw

350名無しさん:2010/05/31(月) 12:46:56 ID:ddp7bfAc
>>349
2番も全滅から奪還したぜ。
絶望的状況の前に屈した後で、力を合わせて盛り返すのは熱い展開だよな。
早々に潰されて、放棄だ破棄だと言われる中、それでも俺たちは往くぜと減った人数でなんとかするんだぜ。

351名無しさん:2010/06/01(火) 18:45:50 ID:0U7yy0ak
どうでもいいが、テンプレの地下戦績のフリのとこ、
X敗 Y敗になってるぞ

WFも50キャップ対応、CP4500にして欲しいぜ

352名無しさん:2010/06/05(土) 21:16:45 ID:CKD7L6Fs
えーと
ジニア地下水路1分で全滅しました^q^
これから奪還戦にいきます… λ

353名無しさん:2010/06/05(土) 21:17:04 ID:3tye3gbA
ジニアおわた

354名無しさん:2010/06/05(土) 21:25:32 ID:CKD7L6Fs
奪還完了
開幕から物量作戦とか本当勘弁…

355名無しさん:2010/06/05(土) 22:02:40 ID:Kiyq91gA
ルピ勝利
ほぼ先週と同じ、自爆大量やチャンプの沸き方も一緒

356名無しさん:2010/06/05(土) 22:14:46 ID:JSRbQmkw
四葉地下勝利
チャンプはマーシャルルイエエミルベリアルあとなんかでかい奴
物量を何とか押し戻す

357名無しさん:2010/06/05(土) 22:25:38 ID:t.yy1JVU
補足、ルピ今週は地下でした。

358名無しさん:2010/06/05(土) 23:53:27 ID:AtxWjtUs
【第90回都市攻防戦.10/06/05】
ル○ フリ○ 四○ ジ×

【戦績】
ル 77勝13敗 (27連勝)
フリ 78勝11敗 (25連勝) 10/01/16中止1回
四 78勝11敗 (10連勝) 10/ 3/27中止1回
ジ 66勝24敗

内訳:「地下浄水施設」攻防戦
開催回数:実装後11回目
ル9 フリ9 四9 ジ8

【戦績】
ル  9勝 0敗
フリ  9勝 0敗
四  8勝 0敗 10/ 3/27中止1回
ジ  6勝 2敗

359名無しさん:2010/06/06(日) 13:14:35 ID:1eehU6vc
ジニアの負けで飯が進む

360名無しさん:2010/06/06(日) 13:39:59 ID:wybQa8T6
ジニアさんの負けの記録がみたいので
これからも頑張って負けてください

361名無しさん:2010/06/06(日) 17:26:27 ID:axFvT/36
攻防ページのコメントに
>>ペットで攻撃だとCP入らなくなった模様。シンボル回復無しで300CP

これまじ?

362名無しさん:2010/06/06(日) 17:32:12 ID:PiRqWoPY
試したことが無いのでわからんが
ペットで入らないなら召喚系もアウトだろうな
ガチで戦えるキャラ以外はおとなしくシンボル回復してろって事か
・・・今まで通りで特に困らないじゃないか

363名無しさん:2010/06/06(日) 17:37:41 ID:t.yy1JVU
ファシネイションボックスで大活躍の夢は実行前に潰えたというのか

364名無しさん:2010/06/06(日) 17:50:54 ID:SG4svXxY
シンボル回復なしで箱だけだったが3kはいったぞ

365名無しさん:2010/06/06(日) 19:41:39 ID:CrdzwYgw
普通にドラゴ乗りっぱで3,000でしたよ。

366名無しさん:2010/06/07(月) 11:34:31 ID:FPvyfr8Y
死神と死霊召喚のみでもおkだったよ

367名無しさん:2010/06/07(月) 14:24:44 ID:PHjN.eDg
ただ単に死に過ぎたってだけじゃね?

368名無しさん:2010/06/08(火) 06:22:40 ID:KeK3UEDg
遅レスだが、今回の四葉は熱かったな。まさに物量対物量。
前半圧倒的に押されてたのに、後半巻き返して最後の最後まで激戦だった。楽しかった。


つーかもうWFいらなくね?数沸かない沸いても続かないCP少ない。完全に敵の取り合いじゃないか…。

369名無しさん:2010/06/08(火) 10:50:55 ID:V7Klh9R.
ジニア民の身になれ、毎週の様に秒殺されたらどうするんだ?w

370名無しさん:2010/06/08(火) 11:01:19 ID:0U7yy0ak
>>368
なんらかの成績等で分岐するべきだよな。ランダムで暇すぎだったり秒殺だったりおかしいって。

371名無しさん:2010/06/08(火) 13:36:31 ID:CKD7L6Fs
WF防衛成功より水路1分敗北のが報酬多かったな…
まーレンジャーだからなんだろうけど

372名無しさん:2010/06/08(火) 16:54:36 ID:1eehU6vc
ジニア選んだ時点諦める作業に戻るんだ

ジニアが連敗したら彼(彼女)が出来ました。byECO民Aさん

373名無しさん:2010/06/12(土) 22:01:02 ID:CKD7L6Fs
ジニアWF勝利
2番がよく壊れてた気がする

374名無しさん:2010/06/12(土) 22:08:30 ID:pc5xVMIU
四葉地下勝利
また物量作戦か

375名無しさん:2010/06/12(土) 22:10:00 ID:JJBjQI5g
フリ水路勝利
ヘカトンとかチャンプも沸いて数回爆発作戦も。
北側はかなりのカオス空間だったけど勝利。

376名無しさん:2010/06/12(土) 22:18:20 ID:Bp8l9/Oc
ルピWF勝利です
チャンプが来ても度々瞬殺、一部破壊されたシンボルもありましたが
チャットルームでワールドカップの雑談が続くほどにまったりとした雰囲気でした

377名無しさん:2010/06/12(土) 22:40:53 ID:oPHUw/TE
俺もジニア民だが、もうここで勝敗報告する必要はないと思うよ

378名無しさん:2010/06/12(土) 23:58:48 ID:JcB3ZBP6
ジニア二番が何度か壊れてたけど全体的にぬるかった
先週の反動か?

379名無しさん:2010/06/13(日) 00:47:18 ID:AtxWjtUs
【第91回都市攻防戦.10/06/12】
ル○ フリ○ 四○ ジ○

【戦績】
ル 78勝13敗 (28連勝)
フリ 79勝11敗 (26連勝) 10/01/16中止1回
四 79勝11敗 (11連勝) 10/03/27中止1回
ジ 67勝24敗

内訳:「地下浄水施設」攻防戦
開催回数:実装後12回目
ル9 フリ10 四10 ジ8

【戦績】
ル   9勝 0敗
フリ  10勝 0敗
四   9勝 0敗 10/03/27中止1回
ジ   6勝 2敗

380名無しさん:2010/06/13(日) 10:54:56 ID:bONxW/EU
勝敗報告とまとめくらいしかすること無いんだからいいじゃん。気にするなよ。
とここまで書いたところで、一番勝敗が揺れるジニア民がもういらないってのは説得力に欠けると思った。

381名無しさん:2010/06/13(日) 11:53:38 ID:oR0KXWlw
ルピはMOB不足で、3000取れないんじゃないかと心配するぐらい敵が出なかった。

382名無しさん:2010/06/13(日) 13:57:23 ID:PFXK3ioc
5番は頻繁に壊れてたが、他はほぼ安泰だったしな
6や7は恒例の大量沸きが一回もなくて暇で仕方なかった

383名無しさん:2010/06/19(土) 22:00:45 ID:CKD7L6Fs
ジニア地下水路勝利
1番と7番が頑張りました

384名無しさん:2010/06/19(土) 22:01:54 ID:JJBjQI5g
フリ地下水路どうにか勝利。
どこもかしこもボッコンバッコン破壊されてた様子。
何処からしら数箇所は安泰だったかな? ログ早すぎる。

385名無しさん:2010/06/19(土) 22:11:40 ID:pc5xVMIU
四葉WF勝利

386名無しさん:2010/06/19(土) 22:37:22 ID:2TcI19wo
ルピ地下勝利
四隅がボコボコだったけど1・6・7がなんとか耐えてくれた
それより今日はやたら重かった…

387名無しさん:2010/06/20(日) 00:07:13 ID:PF8xe.Hc
フリだけど、1番が全滅して死に戻りから奪還する光景久々に見たわw
しかし今日はピクシーが多かった気がする
まぁよく全滅免れたもんだね

388名無しさん:2010/06/20(日) 19:40:43 ID:AtxWjtUs
【第92回都市攻防戦.10/06/19】
ル○ フリ○ 四○ ジ○

【戦績】
ル 79勝13敗 (29連勝)
フリ 80勝11敗 (27連勝) 10/01/16中止1回
四 88勝11敗 (12連勝) 10/03/27中止1回
ジ 67勝24敗 ( 2連勝)

内訳:「地下浄水施設」攻防戦
開催回数:実装後13回目
ル10 フリ11 四10 ジ9

【戦績】
ル  10勝 0敗
フリ  11勝 0敗
四   9勝 0敗 10/03/27中止1回
ジ   7勝 2敗

389名無しさん:2010/06/26(土) 20:47:12 ID:so6.b3kc
あれ……ちゃんと9時に登録開始するようになってるぞwww

390名無しさん:2010/06/26(土) 20:48:33 ID:CKD7L6Fs
エントリーできねえwww

391名無しさん:2010/06/26(土) 20:50:05 ID:SKgt9TYk
鍵使って飛んだ人涙目w

392名無しさん:2010/06/26(土) 20:51:03 ID:SlFD2nDM
8時45分にどっちかアナウンス→9時登録に修正されたっぽいね

393名無しさん:2010/06/26(土) 21:00:20 ID:so6.b3kc
9時かと思ったら8:59に登録できた件
一体どういうこと……?

394フリ鯖のストライカー:2010/06/26(土) 21:07:04 ID:o9SRJo6E
地下でもWFでも登録可能になったのだろうか?

395名無しさん:2010/06/26(土) 21:18:16 ID:so6.b3kc
四葉地下敗北

396名無しさん:2010/06/26(土) 21:18:45 ID:T29v/fsI
四葉敗北…メタボ多すぎ

397名無しさん:2010/06/26(土) 21:27:11 ID:T29v/fsI
開始前のシンボル回復でCP増加しなくなった可能性があるかも

勘違いならゴメン

398名無しさん:2010/06/26(土) 21:29:16 ID:so6.b3kc
15分ほぼフルで回復させて1死で500CP未満だったから、そうかもしれない

399名無しさん:2010/06/26(土) 22:02:41 ID:gGja86gk
ルピ勝利。

2番シンボルが頻繁に破壊され、1番シンボルは45分以降カオス状態に。
チャンプが最終的には4体くらい集結してただろうか・・。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板