したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ルピナス】マイマイ遺跡探索状況報告スレ

1名無しさん:2007/07/23(月) 22:02:17 ID:t6tyJJTE
他所属の報告書数が見れないのは精神衛生上悪るいと思ったので立ててみた。

とりあえず今朝の無所属、報告書提出数29。
軍属の方の情報が少なそうなんでよろしくお願いします。

2名無しさん:2007/07/23(月) 22:18:37 ID:y22aY0IU
でも明らかにクエ達成で報告書渡した数と、
確認できる報告書提出数って数合ってないよね?

3名無しさん:2007/07/25(水) 10:55:02 ID:A3SrjjNc
報告書でカウントされるのって
遺跡の奥に・・・1もしくは2
で、もらえる報告書のみだったはず

4名無しさん:2007/12/13(木) 03:34:15 ID:fHsdPdOU
あげ

5名無しさん:2007/12/13(木) 08:15:17 ID:aGthIQgk
>>3
東西南北も2回目以降はおkだと思う

6名無しさん:2007/12/13(木) 09:53:19 ID:lenvZcNw
わざわざルピ専用にせんでも、どうせ書くこと少なそうだし
全鯖対応スレにすりゃよかっただろうに

7名無しさん:2007/12/13(木) 09:55:07 ID:lenvZcNw
て、このスレ立てられたの7月かwwww

8名無しさん:2007/12/13(木) 19:14:04 ID:kUR8pSDw
すっげぇの上げてきたなw
提出数2とかありえねぇと思ったらそういうことだったかw
ていうかここで報告する必要性を感じないのは俺だけなのだろうか…。

9名無しさん:2007/12/13(木) 19:16:28 ID:fHsdPdOU
新しく立てようかとも思ったけど既存のあったからね、キチンのみたく全鯖のとして再利用しましょ

10名無しさん:2007/12/13(木) 19:31:31 ID:4ZDw4m7Y
とりあえず報告してみる
鯖 ルピナス
南軍 1117枚

11名無しさん:2007/12/13(木) 22:56:26 ID:fHsdPdOU
ルピ 無所属 4246枚

12名無しさん:2007/12/15(土) 21:12:59 ID:Rr8JLF8Y
フリ 無所属 4378枚

13名無しさん:2007/12/18(火) 17:50:59 ID:fHsdPdOU
ルピ 無所属 4344枚

14名無しさん:2007/12/19(水) 07:39:46 ID:rv1EU.uM
少しずつ増えてきてるんだなage

15名無しさん:2007/12/19(水) 14:45:56 ID:0S7O5LJU
五日で百枚であと一月くらいになるのかねえ・・

16名無しさん:2007/12/20(木) 19:42:24 ID:s6I/ZVL.
四葉
無所属 4257枚

17名無しさん:2007/12/21(金) 03:24:57 ID:fHsdPdOU
12/18(火)から+49枚
ルピ 無所属 4393枚

18名無しさん:2007/12/21(金) 03:26:36 ID:fHsdPdOU
あげ

19名無しさん:2007/12/22(土) 18:11:57 ID:Rr8JLF8Y
フリ 無所属 4491枚

20名無しさん:2007/12/26(水) 20:41:45 ID:SUqhqSeI
フリ 無所属 4575枚 みんながんばれ〜

21名無しさん:2007/12/27(木) 02:40:32 ID:fHsdPdOU
12/21(金)から+102枚
ルピ 無所属 4495枚

22名無しさん:2007/12/29(土) 18:34:52 ID:g/sY2bO6
四葉
4442枚

23名無しさん:2007/12/29(土) 18:37:08 ID:g/sY2bO6
>>22
勿論無所属です。age

24名無しさん:2007/12/30(日) 03:09:41 ID:BuEOB5Rk
本スレより 無所属だと思う

748 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2007/12/30(日) 02:37:53 ID:kLBB3Jmk
マイマイ報告書提出状況
四葉 4460
フリ 4686
ルピ 4558

25名無しさん:2007/12/30(日) 17:44:56 ID:8ZpRAEyc
クエ数3消費するクエだし今年中に5000はどこも無理か…

26名無しさん:2007/12/30(日) 19:55:27 ID:auZHgX2A
5000貯めると何かあるの?

27名無しさん:2007/12/30(日) 21:43:23 ID:OmmQ2D3Y
軍服が買えるようになるんじゃなかったっけ
放送局情報だと最初100k枚に設定してたのを緩和したとかなんとか
しかし軍属はもう一回緩和してもらわんと達成できそうにないな

28名無しさん:2007/12/30(日) 22:07:17 ID:W2qkpbqQ
ルピ北軍だが未だ1kに届いてないぜ。
貯まる頃ECO続いてるのか?

29名無しさん:2007/12/30(日) 22:39:48 ID:BuEOB5Rk
推定だがフリの南軍の速度だとあと3~4年くらいだと思う

30名無しさん:2007/12/30(日) 23:20:34 ID:y061t8jI
軍属が5000とかマジ無理だなw

競争とかアホ反吐が言ってるけど
無所属が圧倒的過ぎて競争になってないし
苦情出してくるかな

31名無しさん:2007/12/31(月) 12:46:33 ID:HVuXhyjw
東の扉がクエ消費1で報酬変更なしならまだ楽なんだけどな。
報酬少ない、苦労する割に経験値低い、じゃ誰もやらないよなーw

32名無しさん:2008/01/01(火) 11:18:23 ID:BuEOB5Rk
無所属 1月1日11:11くらいに調査
四葉 4501
フリ 4774
ルピ 4583

33名無しさん:2008/01/01(火) 22:45:30 ID:BKz29Loo
フリが@77枚まできてるみたいだ

34名無しさん:2008/01/01(火) 23:48:27 ID:aY7oHm3g
フリすごい勢いで5000突破キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

35名無しさん:2008/01/02(水) 00:00:38 ID:8ZpRAEyc
ルピ民だけど、フリ5000突破おめでとうー!!

36名無しさん:2008/01/02(水) 11:26:52 ID:jnxdadtA
超えてるのは確認したんだが、どうやって入手するんだ?

37名無しさん:2008/01/02(水) 11:55:40 ID:aGthIQgk
商人で夜のマイマイ島へ、とか?

38名無しさん:2008/01/02(水) 11:59:50 ID:8ivDJrw2
883 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン sage 2008/01/02(水) 00:53:02 ID:kGr9nLhv
とりあえず軍服まとめ

・”報告書5000枚を突破した状態”で”報告書を提出する”と貰える
・1キャラ1個
・F系だと肩パッド付き、性能は軽装よりいいけどF専用
・SU&BPだと軽装で肩パッド無し、全職装備可能
・Lv90装備、性能はそれ相応で80や85より強い
・無所属じゃなくても装備できる

39名無しさん:2008/01/02(水) 22:05:25 ID:4ZDw4m7Y
ルピ 南軍 1218枚

果たして95職服が来る前に全軍集まるのか。
それとも、全軍集まるまで95職服はこないのか。

40名無しさん:2008/01/02(水) 22:31:24 ID:0S7O5LJU
これって不公平なんて言葉では表せないほど残酷な仕様だべ(´・ω・`)

41名無しさん:2008/01/03(木) 14:13:07 ID:giaT5uvo
念願の90防具なのに1キャラ1個かよorz
結局精錬防具はlv80でいくしかないのか・・・。

42名無しさん:2008/01/03(木) 23:38:38 ID:ZSqzrcrw
高レベルになるほど装備の幅が狭まるのはなんとかならんのか・・・
1キャラ1個とか厳しすぎるorz

待てよ?
無所属で1つもらったあとに
どっかの軍に所属して5000を達成すればもう1つもらえたりしないか?
しないかな・・・

43名無しさん:2008/01/04(金) 01:15:34 ID:o.OrFcgs
高性能装備はレアなのがネトゲの常だからなぁ
他のMMOでレア防具出すのにかかる時間と比べて
マイマイクエ受けられて軍服貰える名声を稼ぐ時間はどんなもんだろ

44名無しさん:2008/01/04(金) 06:26:21 ID:aHPkyYuQ
修理キット等が有るとはいえ、耐久や精錬を込めれば防具も消耗品的であるのに、
1キャラ1個は辛いな。
まあ常識的に考えて、これから他の90装備が実装されたり、入手緩和されるだろう。
…多分…。

45名無しさん:2008/01/04(金) 08:12:01 ID:0S7O5LJU
捨てアカで誰か量産して売ってくれないかねえ・・
無理なの?

46名無しさん:2008/01/04(金) 09:38:58 ID:z6rgmWoM
まあ、他のMMORPGは各レベル帯毎に、手軽に手に入る凡庸な装備と
なかなか手に入らないレア装備を複数用意しておいて
一般人は凡庸な装備、廃人はレア装備と棲み分けができているんだけど
このゲームは各レベル帯毎に一種類しか用意してないのが問題。


しかも、このゲームの場合、入手困難な装備品の性能も、その苦労に
見合った性能じゃないのが多いのが、更に問題。レヴァ剣が攻撃力の
高い普通の剣とか手抜きすぎ。

47名無しさん:2008/01/04(金) 09:55:50 ID:aGthIQgk
逆に考えるんだ
Lv帯によって、手軽に入る凡庸な装備と
なかなか手に入らないレア装備を住み分けさせているんだと
90装備は廃人に任せて、凡人は80装備の店売りで我慢すりゃいいのさ

どうせファッション性はくじ品の仕事だしな('A`)

48名無しさん:2008/01/04(金) 10:15:29 ID:frzCcEv.
クエやれば手に入るんだから、レアでもなんでもないぞ
強化しようとすると辛いけど

49名無しさん:2008/01/04(金) 11:29:00 ID:nMy.nugY
>>45
無理だよ。
そもそもレベル64↑無いとクエスト受けられないし・・・

50名無しさん:2008/01/04(金) 11:46:54 ID:ZSqzrcrw
報告書がイベント品だからどうにもならんな
捨て垢にするにはレベルが高くてやる気にならんだろう

51名無しさん:2008/01/04(金) 11:58:23 ID:frzCcEv.
>>49
そのうえクエ100回以上が条件らしいぞ

52名無しさん:2008/01/04(金) 13:58:48 ID:QY/L9Bh6
>>51
最低でも1ヶ月かかるわけかw

53名無しさん:2008/01/08(火) 21:53:40 ID:fHsdPdOU
ルピ 無所属4819枚 >32 7日で+236枚

54名無しさん:2008/01/10(木) 16:23:58 ID:OfI3Wgzo
四葉 無所属4736枚 >32 9日で+235枚

55名無しさん:2008/01/11(金) 18:50:49 ID:4ZDw4m7Y
ルピ 無所属 4910枚
今日中に達成目指してage

56名無しさん:2008/01/12(土) 19:46:11 ID:8ZpRAEyc
ルピ 無所属 5006枚
5000突破ー!!みなさんお疲れさまー♪
報告に行ったら突破してたw

57名無しさん:2008/01/12(土) 21:35:56 ID:fHsdPdOU
最後二日だけすごいペースだったw

58名無しさん:2008/01/13(日) 02:17:01 ID:vPFOLWhY
北軍はやっと1k超えたところ・・・
無所属の方々お疲れ、おめでとうb

59名無しさん:2008/01/13(日) 17:07:10 ID:VjP82Qxc
四葉 無所属4861 あなたの清き3クエを。

60名無しさん:2008/01/14(月) 23:30:24 ID:ELezwtww
四葉 無所属5000突破
おつかれさまです

61名無しさん:2008/01/15(火) 21:30:21 ID:7iNbppN.
これから軍服もらう為に東の扉ソロでやる方々へ
マイマイ遺跡でバグっぽいものが起こったので報告しておきます

東の扉クエにて
一人でD作成し樽を貰った後にリログなどしてガドゥと所までたどり着いて
ガドゥに樽を渡そうとしても渡せません。
もしかしたらPTでもD作った人がリログなどしたら渡せない可能性があるかもしれません。
対策としてはリログ等した場合入り口のNPCに話しかけた方がいいです。

(´・ω・`)ソロでラスト1分で着いたのに渡せないとか欝だ

62名無しさん:2008/01/27(日) 01:31:42 ID:zzDUUadA
ルピ南1352枚

63名無しさん:2008/02/23(土) 16:43:10 ID:j.lBwdd2
ルピ北1211枚 クエスト1でもそんなに進まないだろうな

64名無しさん:2008/05/05(月) 11:48:26 ID:gwbE/3o6
フリージア 無7984枚 東1219枚 西1200枚 南1498枚 北2065枚

マイマイ報告書のことを覚えている人はどれだけいるんだろうか

65名無しさん:2008/05/05(月) 14:38:06 ID:Sc2lenGs
>>64
むしろそれだけ溜まってることに驚いた
やってる人いるんだな

66名無しさん:2008/05/06(火) 12:05:52 ID:2DSRIqJk
1月から全部つぎ込んでる俺みたいなのもいるぞ。
まぁペースは俺入れても週に7か8とかだがなw

あと、いつの間にか東の扉で報酬の経験が30kから60kになってたんだが
気のせいじゃないよな?西とかはやってないからなんとも言えんが

67名無しさん:2008/05/06(火) 12:25:28 ID:AzIWH/LQ
>>66

なぜだかは知らないけど東の扉クエは
今回の経験値2倍の対象になってて60kの報酬が貰えるようになってるんですよ。
69から受けられるようになるクエなのにね・・・

68名無しさん:2008/05/21(水) 13:37:05 ID:Zfd.tkrU
>>67
上限がないクエも対象になってましたよ。
だけど、2倍経験値くらいが妥当だと思うな。

フリで軍属の報告書を5000にするために頑張ってるけど
このペースじゃいつになるんだろうね・・・・。

69名無しさん:2008/06/24(火) 01:48:50 ID:CZsieQDw
何を思って最初10万に設定してたんだろうな…

70名無しさん:2008/09/07(日) 23:26:49 ID:DU3Ikfm.
これって結局どうなったん?

71名無しさん:2008/09/08(月) 08:43:40 ID:98ofEghE
開発すら忘れてるんじゃないかとw

72名無しさん:2009/01/09(金) 02:05:42 ID:VPZVmws6
age

73名無しさん:2009/01/09(金) 13:29:11 ID:zAmm8rVQ
せめてクエ消費なしで進むようにするとか・・

74名無しさん:2009/01/09(金) 21:02:34 ID:I5WErEfM
とりあえず、クジラ岩のコンテナから各軍の軍服がでる模様。
装備条件に、対応する軍に所属している必要があるのと
軽装が出たって話はまだ聞かない。

75名無しさん:2009/01/20(火) 11:43:20 ID:Vppp0tcI
もういい加減にあきらめて3000枚にしたほうがいいと思う

76名無しさん:2009/01/20(火) 15:49:04 ID:2mz2nBVs
フリ南軍 2490枚
軍属が一人しかいないから他は不明。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板