したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ネカマ禁止要請スレ

1名無しさん:2007/07/09(月) 20:57:55 ID:snRPdZyA
ネチケットとして
ネットワークのオカマ(ネカマ)を作成して遊ばれていたこと大変疑問を感じました。
というかある意味怒りすら覚えました。
色恋ざたなどのトラブルをさけるため昔からよくないと言われ続けています。
たしかにネットはある種の変身願望を満たしてくれるものですが
それを管理者側が推奨して扱っていたという点は昔からネットワークを利用してきたものとしては許せません。
楽しかったや興味深かったではないものがあります。
ある種の詐欺行為を管理側が黙認しているということになります。
本来荒れることを配慮してそのようなことを行わないようにしていただきたいと思います。
------------------------------------------------------
ネカマなんてするなってさ。わかったか?ECOのクズども^^

2名無しさん:2007/07/09(月) 21:05:55 ID:uPpR31pE
何かあったのですか?

3名無しさん:2007/07/09(月) 21:07:47 ID:zk7TJIXg
公式発言ならソースよろ

4名無しさん:2007/07/09(月) 21:07:49 ID:vmOqqSSM
この掲示板で論議できるレベルじゃないキガス。

5名無しさん:2007/07/09(月) 21:08:06 ID:SsFkWt.6
ネカマに騙されたアホが沸いた模様ww

6名無しさん:2007/07/09(月) 21:11:39 ID:uBKLl9eg
そのうちこのスレにIezP2RrMが出張してくると予想

7名無しさん:2007/07/09(月) 21:16:55 ID:2DqXHxv2
「ロールプレイングゲーム」の♀キャラをネカマとは言わないわけだが

8名無しさん:2007/07/09(月) 21:17:51 ID:eYKmvsow
>>7
リア♀とまで言っちゃう奴はネカマだけどな

9名無しさん:2007/07/09(月) 21:25:21 ID:FbJeqsNs
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1160729678/l50
でも見てくればいいよ

10名無しさん:2007/07/09(月) 21:38:20 ID:LhIMvpJs
オフ会行く気ない俺としてはネット上の性別なんてどっちでもいい。
そいつと居ると楽しいか。楽しくないか。それだけだ。

11名無しさん:2007/07/09(月) 21:48:45 ID:Zgd3KyLU
ECOはお着替えMMOなのに着替えの少ない♂は面白くないとちゃう?

と勝手に思ってますが、ちなみに自分は♂も♀も両方いますが?

12名無しさん:2007/07/09(月) 21:50:37 ID:vmOqqSSM
>>10
(゚∀゚)人(゚∀゚)

13名無しさん:2007/07/09(月) 22:42:13 ID:wRhpGhTM
リアル♀だと思いこんでハァハァしてたやつのが悪いw
ゲームだけを純粋に楽しむのなら相手のリアル性別はそんなに問題じゃないでしょ??
まぁリアル♀だっつうて、その気があるように振舞って貢がせるネカマはさすがに
弁護のしようもないがなw

14名無しさん:2007/07/09(月) 22:51:40 ID:XO0GAa.o
>>10がいいこと言った。っていうかそれが当たり前。
いちいちリアルの性別を気にしてチャットしたり
一喜一憂するのがおかしいっしょ。
性別なんてオフで会わない限りわからんし。
そういうのを気にしている>>1がキモいでFA。

15名無しさん:2007/07/09(月) 23:11:11 ID:IezP2RrM
>>1
やーね、ネタでしょw
マジで言ってんのならあんた直結杉w
性別なんか気にしてるようじゃあんたはそこまでの器なのねー


ま、あたしはわざわざオネェ口調で話してるからネカマと言えばネカマかもしれないわー
あたしが女と自称しようが信じない奴多いだろうし、
たとえ証拠をアップしようがどこかから拾ってきたと言われるだけね



そういえばある人にネトゲでの心理とかを分析してもらおうとECOのプレイを依頼したわね
その方が仰るには「男が演じる女のほうが男の理想の女性であることが多い」んですって
つまり、あたしとは違う本当のネカマが演じる女のほうがリアル♀より理想に近いということね

ネカマに騙されたと逆恨みする男が多いのも納得ねw

16名無しさん:2007/07/09(月) 23:16:02 ID:2D1uZ6os
今日は彼女と初めて会う日。
勝負服(ユニクロ)で決めた俺は、もうヲタじゃない。一流のイケメンさ♪
そして待ち合わせの場所に来た彼女は・・・

                 ,.‐''´ ̄`ヽ、
             /         \
      ,.‐'´ ̄ ̄`ヽ'           ヽ
     /                    `‐、
      !       iヘヘ              ヽ
     レ      イ  |            ヽ
    /     /ノ   ト                i
    ,'    _,. ‐'´    ヽ、.___         l
.    i    / /´ ̄`     ´ ̄`\`i       !
   |   ,/   ‐++++、     ,:++++‐ ヽ      !
    | ,r‐、 l.   "ヽ、._゚ノ ,   、ヽ.゚__,ノ゙  .| r‐ 、 .!
    | ! r、| !.       /   ヽ      .| |,ヘ |  |
.  │| ト |.|       /     ヽ     | ! ン !  |
.  │ヽ.__|.| ト、.__`ー^ー^ー'__,.ノl !.!__,ノ  .|
.   |.    |.ヽ`lココココココココココ,フ/ !      !
.   |    !. ヽヽlココココココココフ'ノ .!     |
.   |.    !   ` ‐-----------‐ '   /      |
.   |  |   `' ‐ 、.   ====   , ‐' ´ l    |  !
    L__|__l    l !` ‐ 、.__,. ‐' ´|  |__L.. -┴''´
         ̄ ̄`|           | ̄
     ___, o‐7        ヽo、.____
   ,. ‐''|   | 8          8  |   |ー-

「はじめましてぇ〜><○○でぇ〜すミ☆」

    ,.へ           /`',
  //ヽ.\      (二二  .二二二)
.//    \ヽ._      / ./
` '       \_`,    .//      ∩∩  ,へ
              /_,-‐−‐‐- 、  ∪∪//
            -=ニ ̄      \  // O O O
           /            l__
          /      __   /|     _\
          ( i'^'l r‐ ' ̄| .| i /  |   、\ ̄    嘘だ…
        //-iノr-'⌒ヽ|/ / /二|/  l |ヽ|
      _<  ((/((._ ,@ v,  =、、 |/| | |i |
    <     / u_ιu~= u/_ @ ヾ//| |l/     夢だろ…これ…
 < ̄      l/ニヽ-、_r _  {ι、,-'´/ レ
 ─┬─ |   /ヾニヾ、ヽ、\J /
  ./  // / `i v ヾ ニ、_ノノ          夢に決まってる…!
/  / // /  ヽ ミ u,/'//
' ̄i/   //   /`-'/´///

17名無しさん:2007/07/09(月) 23:18:54 ID:2D1uZ6os
ごめん美心のAAは無かった事にして^^;

そしてそろそろ例のAAよろ^^

18名無しさん:2007/07/10(火) 00:48:58 ID:XJxMezc2
いや、♂キャラの方がレア装備手に入りやすいから、着せ替えはそれなりに楽しんでいるんだが…
♀キャラも使っているが、フレンド登録しない完全裏方役だけどね。

まあ、周りの女キャラ全部中身男だと思っていればいいんじゃね?

19名無しさん:2007/07/10(火) 00:51:26 ID:wRhpGhTM
             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断  だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る  が ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!

20名無しさん:2007/07/10(火) 03:18:52 ID:MGg389XM
      ,.r''´      ; ヽ、
    ,ri'  、r-‐ー―'ー-、'ヽ、
   r;:   r'´        ヽ ヽ
  (,;_ 、  l          ::::i 'i、
 r'´    i'   _,   _,.:_:::i  il!
 ヾ ,r  -';! '''r,.,=,、" ::rrrテ; ::lr ))
  ! ;、 .:::;!    `´'  :::.   ' .::i: ,i'
  `-r,.ィ::i.      :' _ :::;:. .::::!´
     .l:i.     .__`´__,::i:::::l
     r-i.     、_,.: .::/
      !:::;::! ::.、     .:::r,!
     l::::::::ト __` 二..-',r'::::-、
     l;::i' l:     ̄,.rt':::::::/   ` -、
    ,r' ´  ヽr'ヽr'i::::::::;!'´

 ソレナンテ=エ=ロゲ[Sorenant et Roage]
     (1599〜1664 フランス)

21名無しさん:2007/07/10(火) 15:24:38 ID:VnX27QrA
俺ネカマだけど>>10とは仲良くなれそう☆(ゝω・)vキャピ

22名無しさん:2007/11/22(木) 23:01:30 ID:mlFVaUxA
てst

【人生の負け組】自重しろ【ネカマ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1195186544/
に書き込む内容


流れを無視してすみませんが
>ポリさん

リアルの性別とキャラの性別の組み合わせだけで判断しちゃってもいいんでしょうか・・・?
やっぱり状況も考慮に入れるべきと思うのですが。

 1.キャラ♂リアル♂(まぁ、普通に)
 2.キャラ♂リアル♀(♂キャラでないと萌えない。♀キャラは媚びてるようで嫌。等)
 3.キャラ♂リアル♀(♀キャラ使いたいけど、昔酷い目にあったので仕方なく)
 4.キャラ♂リアル♂(リアル♀(2)のフリして馬鹿なヤツ騙してニヤニヤしたい)
 5.キャラ♀リアル♀(まぁ、普通に)
 6.キャラ♀リアル♀(チヤホヤされたい。貢がせたい。等)
 7.キャラ♀リアル♂(♀キャラでないと萌えない。娘かわいいよ娘。等)
 8.キャラ♀リアル♂(馬鹿なヤツ騙してニヤニヤしたい)

無い頭絞って考えてみたのですが、たぶん、もっとパターンはあると思うのです。
とりあえず、どのパターンがNGですか?

----

予想する回答


まともに回答してくれたという前提で、

7と8

と答えそうな気がする。
もしくは、ネカマ扱いしてくるか、スルーするんだろうな・・・。

23名無しさん:2007/11/24(土) 19:40:04 ID:mlFVaUxA
終焉ムード満々なので、こっそりと追記(つまり、チラシの裏)

ポリの主張

1.ネカマを止めろ
2.ネカマは詐欺の温床(つーか、詐欺そのもの)
3.詐欺はダメ。絶対!
4.ネナベはOK(詐欺しないから)
5.リアルの自分と同じ性別でプレイしろ
6.リアル♀は全員自分の味方
7.俺は直結厨じゃない
8.俺は正しくて優しい

----
ポリのネカマの定義

キャラ♀でリアル♂は全てネカマ

----
この時点での突っ込みどころ

>4.ネナベはOK(詐欺しないから)
ネナベだって詐欺するやつはする

>2.ネカマは詐欺の温床(つーか、詐欺そのもの)
>5.リアルの自分と同じ性別でプレイしろ
リアルの自分と同じ性別のキャラ使ってるやつでも詐欺するやつは以下略

>1.ネカマを止めろ
>5.リアルの自分と同じ性別でプレイしろ
の二つと
>4.ネナベはOK(詐欺しないから)
が矛盾する

----

24名無しさん:2007/11/24(土) 19:42:31 ID:mlFVaUxA
ポリに投げかけたトラップ入りの質問(>>22参照)と、ポリの回答(○→OK ×アウト)

ID:mlFVaUxA(俺)
○:1.キャラ♂リアル♂(まぁ、普通に)
○:2.キャラ♂リアル♀(♂キャラでないと萌えない。♀キャラは媚びてるようで嫌。等)
○:3.キャラ♂リアル♀(♀キャラ使いたいけど、昔酷い目にあったので仕方なく)
○:4.キャラ♂リアル♂(リアル♀(2)のフリして馬鹿なヤツ騙してニヤニヤしたい)
○:5.キャラ♀リアル♀(まぁ、普通に)
○:6.キャラ♀リアル♀(チヤホヤされたい。貢がせたい。等)
×:7.キャラ♀リアル♂(♀キャラでないと萌えない。娘かわいいよ娘。等)
×:8.キャラ♀リアル♂(馬鹿なヤツ騙してニヤニヤしたい)

ID:TCrQz0SY
○:9.キャラ♂リアル♀(♀キャラじゃないと萌えない、それに合わせるため自分は♂)
○:10.キャラ♀リアル♂(♂キャラじゃないと萌えない、それに合わせるため自分は♀)

ID:aNR0D3..
○:11.キャラ♂リアル♀(♂のフリして馬鹿なヤツ騙してニヤニヤしたい)
○:12.キャラ♀リアル♀(馬鹿なヤツ騙してニヤニヤしたい)
○:13.キャラ♂リアル♂(馬鹿なヤツ騙してニヤニヤしたい)
×:14.キャラ♀リアル♂(まぁ、普通に)
○:15.キャラ♂リアル♂(ガチホモだから♀なんて眼中にない)
○:16.キャラ♀リアル♂(♂キャラ使いたいけど、昔酷い目にあったので仕方なく)

----

25名無しさん:2007/11/24(土) 19:45:51 ID:mlFVaUxA
トラップ入りの設問の解説(と援護射撃(?)してくれた人の設問の考察)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1195186544/340
↑見た方が早いけど、俺なりの解説と考察だわな。

ID:mlFVaUxA(俺)
○:1.キャラ♂リアル♂(まぁ、普通に)
 ⇒主張5の通り
○:2.キャラ♂リアル♀(♂キャラでないと萌えない。♀キャラは媚びてるようで嫌。等)
 ⇒主張5に反する
○:3.キャラ♂リアル♀(♀キャラ使いたいけど、昔酷い目にあったので仕方なく)
 ⇒主張5に反する
   しかし、主張8には合致するが、後付けの主張で○つけられてもね・・・。
○:4.キャラ♂リアル♂(リアル♀(2)のフリして馬鹿なヤツ騙してニヤニヤしたい)
 ⇒仕掛けたトラップ設問
   これに○つけるようではダメダメw
○:5.キャラ♀リアル♀(まぁ、普通に)
 ⇒主張5の通り
○:6.キャラ♀リアル♀(チヤホヤされたい。貢がせたい。等)
 ⇒主張5に合致するが、主張3に反する(後述の12参照)
×:7.キャラ♀リアル♂(♀キャラでないと萌えない。娘かわいいよ娘。等)
 ⇒主張5の通り
×:8.キャラ♀リアル♂(馬鹿なヤツ騙してニヤニヤしたい)
 ⇒主張3、5の通り

俺にとっては、4をどう答えるか。それのみに焦点を当てていたが、
まさか予想した通りの回答がきたのでビックリw


ID:TCrQz0SY
○:9.キャラ♂リアル♀(♀キャラじゃないと萌えない、それに合わせるため自分は♂)
 ⇒主張5に反する
○:10.キャラ♀リアル♂(♂キャラじゃないと萌えない、それに合わせるため自分は♀)
 ⇒主張5に反する

おそらく、ID:TCrQz0SYも、主張5に対してのトラップ設問を設置したのだと考える。
「リアル性別=キャラ性別でないとダメ。」と言ってる自らがOKだしてるんだもんな・・・。


ID:aNR0D3..
○:11.キャラ♂リアル♀(♂のフリして馬鹿なヤツ騙してニヤニヤしたい)
 ⇒主張5に反する
   ネカマじゃないから大丈夫だよ! って事で信用させて詐欺るプレイかな?
○:12.キャラ♀リアル♀(馬鹿なヤツ騙してニヤニヤしたい)
 ⇒設問6を、より解りやすくしたもの。
   馬鹿な♂騙してニヤニヤしようって事ですねw
   主張3に反する
○:13.キャラ♂リアル♂(馬鹿なヤツ騙してニヤニヤしたい)
 ⇒主張3に反する
   ポリは無理だと突っ込んでいたけど、普通に詐欺プレイだなw
×:14.キャラ♀リアル♂(まぁ、普通に)
 ⇒主張5の通り
○:15.キャラ♂リアル♂(ガチホモだから♀なんて眼中にない)
 ⇒主張5の通り
○:16.キャラ♀リアル♂(♂キャラ使いたいけど、昔酷い目にあったので仕方なく)
 ⇒主張5に反するが、後付けの主張で○にされてもねぇ・・・

トラップ満載の設問ですねぇ^^;
主張の通りにいくと、唯一○つけれるのは15だけですかw
元のスレで解説してくれたところから、4のトラップに気付いた上で、
主張3に対するトラップ満載の設問をしたのだと考える。
これも、「詐欺はダメ。」と言っている自らがOK出してるんだもんなぁ・・・w

以上、チラシの裏終わり。

26mlFVaUxA:2007/11/30(金) 22:21:30 ID:iOa9/jAs
ルータの電源落ちちゃったから、ID変わってるんだろうな・・・
というわけで、IDチェック

27名無しさん:2007/11/30(金) 23:24:21 ID:iOa9/jAs
前回と違って、なんか、こう、スマートさが見られないが、
とりあえず書き込んでみよう

チキンでカッコ悪いポリへの質問
予想回答は矢印(⇒)の後に。


ちょっと聞きたいのですが、

>凡人には理解出来まい、ポリは常に先頭だった。
>我々はその隙に、見事計画を成功させた。
コレは何時、どこの鯖で行ったのですか?
少なくとも、私は該当する事件を知りません。
また、同様に知らない人が大勢いると思われるので、教えていただけませんか?
⇒きっと、妨害されるとか色々と理由を付けて答えない。
  そもそも、そのような事実がないので答えられるはずがないのだがw

ネカマ云々は置いておいて、悪い奴とは断固戦うってのは、簡単に出きる事ではないですね。
で、質問なんですが、「引退させる」とは、アカウントを消させるという事ですか?
⇒YESと答えるかな?
  その場合、プレイヤーへの脅迫罪が、間違いなく適用可能。
  癌への威力業務妨害罪は微妙だが、『虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること(偽計業務妨害罪)。または威力を用いて人の業務を妨害すること(威力業務妨害罪)である。』とあるので、
  プレイヤーを強制引退させるという威力でもって、癌の営業を妨害するわけなので、適用できるかもしれない。

----
あー、やっぱりスマートでないな。

28名無しさん:2007/12/01(土) 01:20:25 ID:iOa9/jAs
さてさて、未だに当人の書き込み無いわけだが、感付いたかな?
2回目だしねー。
自ら犯罪者宣言してくれると面白いのだがwww

29mlFVaUxA:2007/12/14(金) 21:22:11 ID:UhLo4UeE
さてと、ホラ吹きのヘタレチキンが返事する前に・・・

見た上で、だからどうした? と言って来そうだな。
まぁ、スルーされる可能性のガ大きいわけだが。


件のurlはECOのキャラクター作成のチュートリアルだ。
そこには、

■名前を決定する
■種族を選択する
■性別を選択する
■顔・髪型を選択する
■キャラクターを回転させる
■キャラクターを作成完了!


の6項目あるわけだ。
3番目に注目なw


■性別を選択する
キャラクターの性別を選択します。
性別は「男性」「女性」の二種類になります。
性別は、性別欄の左右の矢印をクリックすることで、選ぶことができます。



つまり、選択の自由があるわけだ。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1195186544/67



67 名前:マッポ(神の使い)[] 投稿日:2007/11/17(土) 00:19:48 ID:k.IDbrto
利用規約違反だ!!

などと叫んでいるが、ちゃんと認められている。
リアル性別とキャラ性別が違って困るのは、直結厨しかおらんしな。
まぁ、これからも遠吠え続けてくれや。

あと、「他人を不愉快にさせる行為」で利用規約違反をおこなっているのはヘタレチキンの方である。
ガンホーゲームズ利用規約に書かれているので、確認することをお勧めする。

30名無しさん:2008/05/21(水) 01:20:49 ID:MlkhgLf.



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板