したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

殴りSU総合スレ

1名無しさん:2006/11/12(日) 18:01:06 ID:9APT75J2
ココはエミルクロニクルオンライン ( http://www.econline.jp ) の職業のうち
SU系(ウィザード系、シャーマン系、ウァテス系、ウォーロック系)の職業にて、
あえて近接攻撃(殴り)を主体にしたビルドを選んだ人が情報を交換し楽しくゲームを攻略する人のためのスレッドです。

■基本的には上記の中でも"殴り"が趣味的であるウィザード、シャーマン、ウァテスを中心に情報交換を考えています。
 *以下このテンプレ(>>1)で特に注釈無く殴りSUとのみ書くときは上記三職をさしているとさせてもらいます。(ウォーロック系は近接ビルドが主力になりうる為、含めた記述は"殴りSU全般"と記述します。)
(といっても、別にウォーロック系禁止でもないのでむしろ参考になる意見などあればどしどしアドバイス&情報交換してください。)
・ハイブリ型も大歓迎、特にステ振りスキル振りに悩む型なので偉大なる先人達のアドバイス及び体験談待っています。

■SUじゃないけど殴りアチャな人なんかも特に禁止はしていない…というか趣味で近接する人ならどなたでもどうぞ。
・逆に殴りSU全般で「俺はレプ銃を使うぞーーージョ○ョーーー!!」って人も近接じゃないけどむしろ来い。近接以上に茨の道だが…

■とは言え、職業ごとに近接の心得がだいぶ違うのも又事実、アクロ5Fの少数民族益代表みたいな感じでまとまってる形なのでそれぞれの職業に応じたアドバイス&情報交換をしていきましょう。

■殴りSUは浪漫且つ趣味、横でゾンビ一確やゼンブラストとかDSで1K越えのダメージが飛んでるのを見ても泣かない事。
 効率最優先なら素直にMAG型に。

■参照:殴りウァテスの細腕繁盛記
http://ec.gamedb.info/wiki/Skill/Wotes/naguri.html

316名無しさん:2010/03/28(日) 19:16:45 ID:VltdYen2
>>313
四葉なら駆けつけるぜ。
あと、ずいぶん前に殴りオンリーで集うとかやったりしたけど、
意外と集まったよ。8人中6人が闇か聖職者だったが。
ただ、今のレベルキャップから見て、いくら殴りと言えども集う程度じゃ面白みが無いから、そこが問題だよな。
かといってくじらクラスだとレベルカンスト憑依満載でも無理ゲー(だがカバは除く)だし、
バオバブ夜辺りかね、あそこなら人も少ないから、他のPTとかに迷惑かける心配も無さそうだし。
殴りだけで母ちゃんやマザードラゴに突貫するのもいいかもしれん。

>>315
いくらECOが一部の敵を除いて、完璧なPT構成や立ち回りじゃなくとも、そこそこ狩れてしまうゲームだからといって、
流石に空気読もうぜ…身内PTだから許されるとでも思ってたのか?
てか、身内PTだったんだよな?もし野良だったら最悪だぞ。下手すりゃ晒されてるレベル。

317名無しさん:2010/03/28(日) 19:24:14 ID:h11oIFJ6
自分殴りガンナで超兵器開いたりしてるが。

別に殴り巫女でも良いというか場合によっちゃ殴り巫女歓迎だよ。
ストームだけで他の職が釣りだけになって詰まらない、ってことも多々だし。
殴り巫女っていっても属性剣撒いたりはきちんとできるんだし、
剣とライズとしてもらえれば他の前衛もストレスなく狩れる訳で。

経験値だけ必死に溜めたい効率的な人だとそりゃ嫌かもしれないけど。
タダでさえだれる超兵器3時間コースなんて効率ばっかり求めたら息詰るよ。

ただ、行く前に「殴り巫女ですがおk?」って確認は取るべきだったかもしれない。

318名無しさん:2010/03/29(月) 06:35:07 ID:siL6rDoQ
>>316
マジか・・・
すまんもっと考えるべきだった
ちなみに野良+身内

>>317
そういうPTもあると思うと嬉しいわ(;ω;)
機会があったら殴り超兵器PTでも募集してみるかな

319名無しさん:2010/03/29(月) 19:39:27 ID:VltdYen2
>>318
ちと強く言い過ぎたぜ。
まあ、俺も>>317のを見て、効率重視じゃなければ別にいいんじゃなと思ったよ。
あと、自分で遺跡を立ててしまえば、参加者にはとやかと言われる筋合いはなくなるし、ありだと思うぜ。
普通より集まりは悪くなるだろうが、遺跡と属性の支援さえあればいいって人なら来るだろうしね。
ただ、募集コメントに「殴り○○です」とか入れておけよ!

そして俺はサクリファイス覚えるためにがんばってくるよ。あれは希望の星だ。たぶん。

320名無しさん:2010/04/05(月) 04:51:58 ID:eEadv2mc
>>316
残念こちらフリ鯖…。
ちなみに殴り巫女と弓巫女を育ててますが、
狩場にあわせた属性剣と属性盾をしっかり押さえていて
正しく周囲に撒く事ができる前提なら
属性剣や盾が必要になるような狩場に限られるけども
行ったところでそうそう怒られはしないんだけどねぇ。
…白い目では見られてそうだが。
まぁ何より隣で本職巫女麻呂がサクサク狩ってるのを見ると情けなくなってくる。

321名無しさん:2010/06/08(火) 15:16:41 ID:VV.XpNKM
殴り魚六作成記念 age

322名無しさん:2010/06/09(水) 02:48:02 ID:f8PAGhyA
>>321
がんばれ。意外と茨の道ではないがね。

323名無しさん:2010/06/09(水) 07:52:29 ID:tqipGnXY
お魚は自力回復可能だから楽しいよ

324名無しさん:2010/06/09(水) 19:09:56 ID:dG5pPhs.
クジラでソロ殴りドルとか俺より強いんだがどうしたらいいんだこれ

325名無しさん:2010/06/09(水) 22:00:19 ID:x5M68Rew
>>324
自分も殴りドルに目覚めればいいんだよ!

326名無しさん:2010/06/10(木) 01:39:13 ID:f8PAGhyA
>>324
その前に1つ聞きたい。お前誰だよww

327殴り巫女:2010/06/10(木) 02:00:18 ID:YqP8oNhA
>>326
俺だよオレオレ

328名無しさん:2010/06/10(木) 13:38:50 ID:x5M68Rew
殴り殴りって言ってるけど。
メイスで文字通り殴ってるのって少ないような…。

329名無しさん:2010/06/10(木) 13:52:02 ID:f8PAGhyA
大木槌改が6本目の俺は・・・
いや単に2PCできないってだけなんだが・・・

65キャップのときは、全職用両手鈍器を期待してたが、ここまで来ると、もう実装は絶望的だしな・・・

330名無しさん:2010/06/10(木) 13:53:18 ID:rm/bRE.2
手桶が...あるっ...!

331名無しさん:2010/06/10(木) 15:16:19 ID:qBsOVEG.
手桶は見た目が変えられないのが不満

つか両手鈍器じゃねーべw

332名無しさん:2010/06/10(木) 16:30:53 ID:l7n1BSk2
jobカンストするまで頑張れば
ジョイントジョブで両手鈍器だろうが斧だろうが使い放題!
・・・あれ?jobカンストしたら狩りする必要がなry

333名無しさん:2010/06/12(土) 22:27:16 ID:YqP8oNhA
>>332
いまはベースより先にジョブがカンストするからそうでもない

334名無しさん:2010/07/01(木) 00:51:21 ID:mW85bN0M
おもしろ動画サイト
http://dougadedouka.blog133.fc2.com/

335名無しさん:2010/07/02(金) 01:41:46 ID:7vyQCoe6
>>332
そ・・・その手があったかぁぁぁ
俺、がんばるよ、JOBカンストさせるよ・・・
自分の殴りワテに斧持たせるその日のために・・・

336名無しさん:2010/09/07(火) 10:19:30 ID:fi5pwMu.
生きてるかぇ?
今更ジョイントの話だけど、ブリーダーって補正率はすげーなこれ
ジョイントのキャップが50になったら皆得だと思うんだ

カバでは装備が無いとAGI108届かない事を知って、将来に不安を覚える魚六30歳

337名無しさん:2010/09/08(水) 23:41:37 ID:hwLRW5Jk
もっと成長してから心配しろよタコ

338名無しさん:2010/10/30(土) 11:40:34 ID:XUE89wP6
ageてみる。

殴りSUでSTR限界突破を試した奴はいるか?
使用感が気になる。

339名無しさん:2010/11/18(木) 10:36:36 ID:Nk/SlDk.
>>338
SUじゃないけど即日STR上限開放した脳筋が通りますよ、っと。

個人的にはロマン? まあロマン大好きだけどさ。
ステPの圧迫が物凄いので1確狙いとかで無ければ価値は薄いと思う
具体的には100→120でステPが380Pくらい必要なはずなので・・・

ロマンで言うなら楽しいw

実用性で言うなら巫女はAgi突破で素ステ108にしてスピエンが良いんじゃないかな

340<削除>:<削除>
<削除>

341名無しさん:2011/01/02(日) 16:00:24 ID:VearDyf2
AGI90でも不便はないと思いますよ?
メインカバLV104で
STR111(トラマスク込み)
DEX54
VIT90
AGI90(アニマルブーツ込み)
素で左DEF50・HP3255になります。
確かにAGI108に比べれば遅いですが、耐久力がありますから多少の事ではへこたれません。

342名無しさん:2011/01/03(月) 02:00:07 ID:6kyndSvA
一年前のレスに反応してあげるなんてとてもお優しい

343名無しさん:2011/01/06(木) 17:07:25 ID:XZdfWraw
>>339だけどw
反応してくれたのは嬉しい、というか>>338ェ…

スピエンかかると基礎Agi108の恩恵がでかいので巫女向け>Agi突破

突破の使用感聞かれたから応えたんであって、
別に突破はAgiにしろっていう話ではないので念の為

巫女はStrよりAgiの方が火力は上がると思うって話ね
どこかしらを削らないといけなくなるから無理な突破はお勧めしない

>>342
確かに去年のレスだが2ヶ月前だろ…w

344名無しさん:2011/01/06(木) 17:14:24 ID:qrxI3E1E
>>343
>>342はお前の事言ってんだよ

345名無しさん:2011/01/11(火) 14:44:54 ID:Odg0clR2
>>344は何が言いたいんだ?
338と339の間にだって1年も差は無いように見えるが。

346名無しさん:2011/02/07(月) 14:39:16 ID:6xvRakng
AAでなんかすげー強い扇でたから久しぶりに殴りに戻るわ。

347名無しさん:2011/02/10(木) 12:24:36 ID:x5M68Rew
AGI108とスピエンさえあれば
憑依とか魂とかなくでも戦えると思ったが、
別にそんな事はなかった。

いや、戦おうと思えば一応戦えなくもなかったが…。
横で4ケタ台のダメージが飛ぶような中
3桁出ればラッキーというのはどうなんだろう…。

348名無しさん:2011/02/21(月) 12:02:59 ID:znivOYzQ
ウェポンとライズくらい使おうぜ

349フォースマスター:2011/02/21(月) 21:34:52 ID:k9NN30cc
>>348
ウェポンと聞いてやってきた

呼んだ?

350名無しさん:2012/01/27(金) 21:31:24 ID:xy.ibx/w
ageる。

ユニオンペット実装を受け、羽前提で杏に、
SPが満タンならアサルトを命じてみた。
これはなかなか爽快。

351名無しさん:2012/02/07(火) 18:43:49 ID:hhNdXA8s
なんか最近書き込みないね
まあ、SUは今ノリにノッてるからわざわざ殴りなんて茨の道に進まんか

352名無しさん:2012/02/10(金) 22:02:59 ID:xuQih04o
杖本は通常攻撃がmatk依存、とかにでもなればワンチャンあるで

353名無しさん:2012/02/10(金) 22:22:06 ID:Ai9tFJyU
ついでにMP消費するんですね

354名無しさん:2012/02/11(土) 22:31:50 ID:xy.ibx/w
刺激を求めてあえて殴りに戻ってみたんだが、
格上張り倒すのはやっぱり厳しい。
茨の道とはわかっちゃいるが、そろそろなにか救いが欲しい。

355名無しさん:2012/02/13(月) 20:30:28 ID:kZ82dciw
自分で縛りプレイしておいて救いがほしいってのもおかしな話だな

356名無しさん:2012/03/31(土) 12:40:57 ID:eEadv2mc
まぁマスタリーの他に何か欲しいところだと思うね。
…思いつかないけど。

357名無しさん:2012/03/31(土) 20:04:05 ID:qPHynqBQ
オーバーワーク:「がたっ」
スピードエンチャント:「がたたっ」

358名無しさん:2012/04/30(月) 08:24:59 ID:QmSJKDes
ユニオンペットのアサルト、ディレイキャンセル、最適化はなかなか頼りになるな

359名無しさん:2012/06/14(木) 09:57:32 ID:.i.btJiA
アネモネでのOWが魔法DC化が本鯖実装したら殴りさらどうするんだこれ

360名無しさん:2012/11/18(日) 15:26:57 ID:85U.HvJk
84LvのCaだが、最近は風大木槌改でDEM−ヴィエルヴェインを張り倒す日々が続いている。

下手にディメンションダンジョン行くより安定していそうな気がするんだが、
次のステージのおすすめってないだろうか?

361名無しさん:2013/02/01(金) 23:37:03 ID:D0PpC9vM
89LvのCaだが、DEM−ヴィエルヴェインを張り倒すのにも飽きたので、
ディメンションサウスダンジョンに行ってみた。

1対1ならなんとか渡り合えるが、2体に囲まれたら苦しいな。
アンダンテとブロックスがわりとカモ。
実はディバインブレーカーを取得しているのでジルコンIIIもなんとかなる。
が、残りは倒せないことも無いが猛毒とかヴァニッシュメントが飛んでくるから
少々キツイ。なるべく相手したくねぇな。

倒されたときは実にあっさりだったものの、一応それなりには稼げた。
そのうちまた行こう。

362名無しさん:2013/04/04(木) 00:44:52 ID:v8ZIim6w
Dノーザンに行ったのでせっかくだから殴りらしい狩りをしてみた。

…殴りらしい部分は使い魔を物理で張り倒しただけなんだけど。

363名無しさん:2013/05/16(木) 19:00:48 ID:ag4N2CYE
ユニオンのおかげで殴りSUもやりやすくなってそうですな

364名無しさん:2013/08/09(金) 22:28:48 ID:goKQF1Ec
いよいよ次のsagaでデュアルジョブが来るんだが、
ベースSU・サブFは殴りSUに入るのだろうか?

365名無しさん:2013/08/10(土) 08:27:09 ID:ScX/tGI2
入るわけないじゃん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板