したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

集え!スキン職人

1名無しさん:2005/09/16(金) 18:59:53 ID:FG2UmOoU
という訳でこれから増えるであろう
スキン職人さん達の情報交換&交流スレを立ててみました。

公式のスキン次第ですが、
私も職人になるぞとかなってみたいという方は
どうぞ遠慮なくこちらのスレを使ってやってください。

7149:2005/09/20(火) 23:28:43 ID:Ka/Sv1X6
わかったのでうpしました。
パスはblueです

ttp://www.uploda.org/file/uporg197445.zip.html

72名無しさん:2005/09/21(水) 01:02:48 ID:i25EbX.s
http://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/Skin_image.html

初めてスキンってものを作ってみた。
評判を聞いてみたい。良ければUPしようと思う。

73名無しさん:2005/09/21(水) 01:05:28 ID:t5k49TBQ
>>64
使わせてもらいます。ありがとう!

74名無しさん:2005/09/21(水) 01:10:51 ID:LT7I2o6I
http://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/ECOss00_02.html

勢いで作ってるので世界観と合ってないけども。
感想お願いします〜。チマチマ進行中。

75名無しさん:2005/09/21(水) 02:00:44 ID:zSlj8UM6
>>64
それの青の部分が赤のver作って欲しいなぁ・・・と言ってみたり。
シンプルなのが一番使いやすいよね♪

76名無しさん:2005/09/21(水) 03:13:34 ID:A1O78QDk
>>72
リージョンとステータスの字の色分けがGJ!
あともう一声あったら現在のNo.1スキンになる。

77名無しさん:2005/09/21(水) 03:37:23 ID:9H27hYSo
>74
メカメカしくて(・∀・)イイ!!

78名無しさん:2005/09/21(水) 04:28:11 ID:63AGknqE
>>74
こういうのも悪くないよ!
というか下さい

7964:2005/09/21(水) 05:01:59 ID:hOJWJJS6
>>64ですが、ステータス窓で矢印にズレがあったようです。
ゴメンなさい修正しました。

http://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/skin_sample1.html
http://www.uploda.org/file/uporg197680.zip.html
PASS:eco

>>75の赤が好きな人へ。
言いなりになってみました。

http://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/skin_sample2.html
http://www.uploda.org/file/uporg197681.zip.html
PASS:eco

8072:2005/09/21(水) 06:30:27 ID:4nthnwyw
>>76
そう言って貰えると作ってみた甲斐があって嬉しいなぁ・・・・
No1は大げさかもしれないけど物足りなさは自分でもちょっと感じてたんですよね。
やっぱボタン系も弄らないとダメかorz

もう少し修行し直してから再度評価&UPに踏み切ろうと思います。
ありがとうございました。

81名無しさん:2005/09/21(水) 10:53:08 ID:63AGknqE
自分で色々作ってるんだが、どれが何処に当てはまるのか解らん部分があるな
誰か解り易く図解してくれないかなぁ

82名無しさん:2005/09/21(水) 11:17:44 ID:4nthnwyw
>>81
あるある。
特にwinparts_10.bmpがよく分からない・・・・

これって使われていない画像(座標?)のとかあったりするのかね。
ボタン弄ってるけど何処に使われてるのか分からないものもあった。

83名無しさん:2005/09/21(水) 11:35:09 ID:63AGknqE
>>82
其処は窓の骨組み部分かな
枠とか解るんだが、小さいパーツが何処に当てはまるのか解らん

84名無しさん:2005/09/21(水) 11:54:14 ID:KfZpbTMI
まだまだ途中ですが…
http://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/greenskin.html
ステ振りのボタンが少し見にくいかもと今気がついたorz

85名無しさん:2005/09/21(水) 12:14:02 ID:63AGknqE
>>84
おー、上手いね
確かにステ振りボタン見難いね

でもすっげー出来良いからそれはそれで問題無いかも

86名無しさん:2005/09/21(水) 12:22:45 ID:gK4sPaVU
>>72
すごくいいと思います
そのままでもほしいかも〜

8774:2005/09/21(水) 12:32:31 ID:LT7I2o6I
レスさんくすです。
うpるのはもう少し弄ってからにしたいと思います。m(_ _)m

8831:2005/09/21(水) 12:44:18 ID:.0PXpdyE
31/34にて投稿したものです。
アイテム欄など多少修正しました。すみません。
ttp://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/prev_1.html
ttp://www.uploda.org/file/uporg197808.zip.html
パスはecoで。

8931:2005/09/21(水) 12:45:39 ID:.0PXpdyE
34じゃないや、53でした…orz

90赤が好きな人:2005/09/21(水) 13:04:29 ID:zSlj8UM6
>>79
ありがとう!両方もらっておいたよ^^

91名無しさん:2005/09/21(水) 14:48:30 ID:UyKsF5ZQ
wikiにスキン製作のページがあるのでこの画像のこの部分はここに使われるとか、いろいろ情報を書き込んでくれると新参の自分も助かる

92名無しさん:2005/09/21(水) 15:30:12 ID:tm1fiqEM
名前やお金が表示されてる窓を、タスクバーみたいに画面下に持っていった時の色は固定?
あの灰色を変更出来ない限り、どんなスキン使ってもしっくり来ないんだよなぁ。
現にみんなSS撮る時は通常モードで表示させてる。おそらくほとんど同意見なんだろう。

9372:2005/09/21(水) 15:51:26 ID:4nthnwyw
>>86
嬉しい反応だ・・・・
今ボタンの方を弄っているので今しばらくお待ちください。

00.bmpのボタンの方は今日中には終わりそうです。
・・・・別ファイルの方のボタンもやっぱ弄った方がいいよなorz

<チラシ裏の悩み>
 どうにも文字が上手く挿入できないもんで、
 自作で文字作ったら微妙な感じになってしまった・・・・
 >>84さんの文字とか綺麗で羨ましい・・・・
</チラシの裏の悩み>

9484:2005/09/21(水) 15:57:04 ID:KfZpbTMI
>>85
どうもです(・ω・)
濃度調整して見やすくしてみます〜
>>72
文字は画像編集ソフトのそのまま使ってます(Impact?という書体の)
12ピクセルくらいだとちょうどおさまる感じですね。
日本語の方だと10ピクセルくらいですかね?
最初文字自作しようとして即諦めました…。

95名無しさん:2005/09/21(水) 16:28:54 ID:skthKMeA
>>18さんのやつ再うpキボンヌ・・・

96名無しさん:2005/09/21(水) 19:08:50 ID:WmM1BKa2
これまでにうpされたスキンのまとめページが欲しいね・・
私も>>18さんの再うpキボン

97名無しさん:2005/09/21(水) 19:23:15 ID:dq50jpl2
18の奴フォルダにつっこんで適用するとなぜかデフォスキンに戻される件について

俺だけ?

98名無しさん:2005/09/21(水) 19:26:13 ID:dq50jpl2
まだ手元にあるか探してみたらゴミ箱に入ってたからほりだした。

ttp://www.uploda.org/file/uporg198013.rar.html
eco

9972:2005/09/21(水) 19:41:57 ID:4nthnwyw
>>94さん
おぉ、詳しい解説感謝です。
早速参考にさせていただいて弄ってみます。

私の方は自作って言っても大したものじゃないですよ。
1色でそれらしく見えるようドットをポチポチと・・・・orz

100名無しさん:2005/09/21(水) 19:43:18 ID:khZdIBVg
>>97
たぶんお前だけ
公式ミロ

101名無しさん:2005/09/21(水) 19:45:22 ID:dq50jpl2
>>100
でもここで拾えるほかの奴は表示されるんだよなー

102名無しさん:2005/09/21(水) 19:47:58 ID:dq50jpl2
あぁー他の奴と中身見比べてわかったよ。
18の奴はファイルがすくねーんだな。コピペしてほりこんでやったらいけたわ

103名無しさん:2005/09/21(水) 21:22:47 ID:VbfY22/Y
ピンク系で、ひらがなで。女の子用のかわいいのなんて
どなたか、作っていただけませんかね?
まったく自分ではどうにもならなくって;;

104名無しさん:2005/09/21(水) 21:27:38 ID:skthKMeA
>>98
トンクス
これいいなぁ。プロの人が作ったのかなぁ

105名無しさん:2005/09/21(水) 22:01:31 ID:LT7I2o6I
>>92
winparts_10.bmpファイルの<X:180,Y:36〜X:200,Y:56>
の範囲のグレー部分がそれになります。
(分かり難かったら絵で上げますので言っておくれ)

そこの絵を横に拡大して使ってる模様。

10672:2005/09/22(木) 02:49:36 ID:4nthnwyw
一応公開できるぐらいにはなったので新しいSSと一緒に投下してみるテスト。

SS:ttp://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/data/Skin_image_1.jpg
本体:ttp://www.uploda.org/file/uporg198316.zip.html [Pass->eco]

<チラシの裏>
 ボタンを一通り作っただけで丸一日掛かった。
 ボタンのフォントは一部(丸い感じのフォント)を除いて自作のため、
 かなり汚いが勘弁して欲しい。
 verは0.10ってことでまだまだ手直ししていく予定。
</チラシの裏>

まだまだやる事が多い・・・・・

107名無しさん:2005/09/22(木) 03:25:40 ID:Os7D5JsQ
>>106
スキン頂きました〜
すごく見やすくて犬も可愛いし色も好きな色なので大満足です!
使わせてもらいますね〜
これからも頑張ってください!

108名無しさん:2005/09/22(木) 03:45:38 ID:.nMiHclE
>>106
No.1スキンGJ!!

10972:2005/09/22(木) 07:25:33 ID:4nthnwyw
おぉ・・・・朝起きてみたら嬉しいレスがたくさん・・・・
頑張っちゃいますよ!スキン作り以外他にやることもないので(笑

110名無しさん:2005/09/22(木) 13:19:43 ID:mPquBMUs
>>106
すごくかわいいー♪使わせて頂きます〜m(__)m

111名無しさん:2005/09/22(木) 19:46:16 ID:Y65ajpFs
起動するたびに、ショートカット欄のところの透明度が
ちゃんと効いてなくてイライラするのは私だけですか?

11286:2005/09/22(木) 23:38:30 ID:rmvfqYcQ
>>106
待ってました♪ありがたく使わせてもらいます(*・ω・*)

113名無しさん:2005/09/23(金) 00:47:15 ID:lOOY6DTE
自動削除されててDL出来ない;
誰か再うpしてくれんかな〜^^;

114名無しさん:2005/09/23(金) 02:08:25 ID:D3ie./zU
作ってみましたが、なかなかいい案が・・・
結局ただのマネッコ
とりあえず投稿してみました
コメントあったらうれしいです
ttp://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/skin1.html
ttp://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/skin2_1.html

115名無しさん:2005/09/23(金) 02:20:35 ID:zSlj8UM6
>>114
職業もいいけどキャラ毎に違うのでドミニオン♂とかの種族イラスト使用キボンv
でも、色合い職業にあわせててイイネ♪

11664:2005/09/23(金) 02:46:40 ID:bToFfuSM
ボタンとか調整しつつ窓のデザインを弄ってみました。
シンプルなのが好きだからもうこれ以上はいいかな。

http://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/skin_sample1_1.html


参考になるか微妙ですが私的に一つ……
窓の下っかわを丸めるのはオススメできません。
マップがはみ出てどうしても気になってしまうのです。

117名無しさん:2005/09/23(金) 03:05:10 ID:UBHXzpFg
>>114
アーチャーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
激しく欲しいです……

118名無しさん:2005/09/23(金) 03:26:12 ID:D3zS7Sc.
>>114
同じく、アーチャー激しく希望・・!!

119名無しさん:2005/09/23(金) 07:17:20 ID:OtwqdVg6
すみませんが、いきなり質問です・・・
自分オリジナルのスキンを作ろうとしたら、エラーが出て色が変えられません
普通にペイントして色塗って保存しようとしたら、エラーで保存できなくなっています。
どうすればいいんでしょうか?
公式サイトを見ても、最初の手順ぐらいしか書いてなかったので・・・なぞです

120名無しさん:2005/09/23(金) 07:28:44 ID:vhEipySA
>>119
「エラーが出る」だけで答えられたら神だと思うんだが。

どういうエラー出たのか書きなさいな。

121名無しさん:2005/09/23(金) 08:09:40 ID:OtwqdVg6
すみません・・・・
えっと、新しいフォルダへの、アクセスは拒否されましたとか出てきて、上書き保存ができなくなっています・・・
なんかアクセスは拒否されたってところから、自分のPCに原因があると思うような・・・

122名無しさん:2005/09/23(金) 08:13:32 ID:Q5d.AO7k
18氏へお願いです!
今度の大型パッチにあわせたボタンを作ってください〜
未実装ボタンじゃ寂しいので…(´・ω・)

123名無しさん:2005/09/23(金) 08:20:34 ID:AOE9Plwo
便乗で作ってみたタイタニアスキン。要望有ればUPします
ttp://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/sukin.html

124名無しさん:2005/09/23(金) 08:37:27 ID:AOE9Plwo
123追記、他のとこは変えてません

125名無しさん:2005/09/23(金) 08:54:24 ID:FG2UmOoU
>>121
私はなった事ないので直らなかったら
一度クライアントを入れなおしてみては?

とりあえず考えてみる。
アクセスエラーって事なので、もしあなたのOSがXPだったら
ユーザーアカウントがちゃんと管理者で入ってるか確認してみてください。
ゲストとか権限の無いアカウントで入っても
一度プログラムファイル内に入れてしまったデータは
アクセス権がなかったはず。
ちゃんと管理者で入ってデータ確認してみてください。

126名無しさん:2005/09/23(金) 08:56:15 ID:DFUYeFmw
>>121
フォルダのアクセス許可すれば解決だろう
PCに問題があるんじゃなくて、あなたのPCスキルに問題がある

127名無しさん:2005/09/23(金) 09:05:42 ID:D3ie./zU
>>121
フォルダのプロパティで「読み取り専用」のチェックをはずしてください
読み取り専用のままでは上書き保存はできません
あと、個人的に上書き保存はお勧めしません
別名で保存をお勧めします

128名無しさん:2005/09/23(金) 09:09:00 ID:to1dC05w
>>119
読み取り専用になってるのが原因かも
右クリックしてプロパティ、読み取り専用のチェックマークを外してください

何回それで保存失敗してやり直したことか・・・orz

129名無しさん:2005/09/23(金) 09:11:13 ID:bRlKxvtE
激しく見づらいと文句を承知だが、
4*6のDOT英数字に置き換えてあるスキンなんだが
使う香具師っているか?

ttp://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/sb_128.html
まだフォント置き換え途中だけどナ/orz

130skinLv0:2005/09/23(金) 09:14:13 ID:D3ie./zU
127 追記
肝心なことを書くのを忘れてました・・・
アーチャー、要望がありましたのでUPしました

ttp://www.uploda.org/file/uporg199239.zip.html
PASS:eco

131名無しさん:2005/09/23(金) 10:17:41 ID:zSlj8UM6
>>129
おおー凄いカッコいい!!でも確かにちょと見ずらいかもね^^;
ドット文字好きだからログとかの黒背景に白文字は問題ないよ。
ボタンの白背景にちらつく白文字さえどうにかなれば私の中のNO.1★

と、めんどそうで手が出せない初級スキン製作者が人様に期待して言ってみる。

132名無しさん:2005/09/23(金) 10:35:39 ID:RCAu/xM2
53(31)氏のスキンが欲しいのですが、どなたか再UPして貰えないでしょうか?

133名無しさん:2005/09/23(金) 11:00:27 ID:UBHXzpFg
>>130
頂きました!!
ありがたく使わせてもらいます(´ω`*)

134skinLv0:2005/09/23(金) 11:51:05 ID:D3ie./zU
http://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/skin5.html

ドミニオン♂♀
一応作ってみましたが、絵の入れ方を変えないと・・・
色的な見易さではドミ♂が見やすいかも

135129:2005/09/23(金) 12:36:36 ID:bRlKxvtE
報告というかメモ。
文字を共有して使ってる箇所が数点。
・友達リストの並び替えボタン
・キャラセレクト画面の数箇所。
・ステータス画面の数箇所。
座標取得の不具合?
・〜00の右側の正方形(15*16だからモドキ)の上下ボタン
一番上の横2個は14*16になっている。
デフォスキンでもセルが被っている為、被っているセルを透過
もしくは同色で処理しないとゴミが出る。

で、やっぱDOT打ちだるぃ/orz
完成度現在70%くらい。

136129:2005/09/23(金) 13:04:07 ID:bRlKxvtE
訂正。+誤解を招きそうな記述だった。。。
公式スキンでは、あたかも
友達リストの上向き矢印表示クリック時の画像が
32*18で描かれているが実際に使用されるのは32*19。
その下に位置するボタン2個が16*15(*2)で横に並んでいるが
実際に適用されて表示されるのは16*14だとおもう。

137名無しさん:2005/09/23(金) 14:21:52 ID:oM7Cx0W6
>>114
うちのスカウトに使わせたいのでいただけないでしょうか〜。

138名無しさん:2005/09/23(金) 14:31:11 ID:cylBq4QU
>>123
タイタニアスキンを是非アップお願いします!

>>134
期待してきます是非アップを><

139名無しさん:2005/09/23(金) 14:39:58 ID:v4M8DxOQ
スキン作り始めてみました。
3枚しか弄ってないので細かいところはこれから('A`)
左上のボタンのフォント、見やすいかな?
作ってみたら想像してたのと違うのができあがってしまった(´・ω・)
http://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/skin001.html

140139:2005/09/23(金) 14:43:08 ID:v4M8DxOQ
ああああ名前が・・・orz

141名無しさん:2005/09/23(金) 14:47:28 ID:cylBq4QU
>>140
色がすごく綺麗で見やすそうですね〜頑張ってください!
装備のところにキャラクターはいると更に期待が持てます〜!

142名無しさん:2005/09/23(金) 14:48:05 ID:AOE9Plwo
>>138
タイタニアスキン上げときました。パスはeco
ttp://www.uploda.org/file/uporg199330.zip.html

時間と気力が有ればもうちょい進化させるかも

143名無しさん:2005/09/23(金) 15:06:27 ID:khZdIBVg
>>139
レンハイム乙w

144名無しさん:2005/09/23(金) 15:24:30 ID:XfG1XCG2
どなたか
>>106
のskin再うpしていただけませんか;

145名無しさん:2005/09/23(金) 15:24:29 ID:cylBq4QU
>>142
アップご苦労様です♪さっそく頂きました〜更なる進化を期待してます!

146名無しさん:2005/09/23(金) 15:34:21 ID:D3zS7Sc.
>>130さん
頂きました!すばらしいスキンありがとうです。

14731:2005/09/23(金) 15:45:45 ID:.0PXpdyE
>>132さん
再アップしました。ありがとうございます!
http://www.uploda.org/file/uporg199354.zip.html
パスはecoで。

148何の中の人:2005/09/23(金) 16:16:51 ID:4nthnwyw
>>144
ありゃ、もう消えちゃいましたか。
ついでなので新Verを再UPしますね。
Verは・・・・0.30ってとこかな。

本体:ttp://www.uploda.org/file/uporg199352.zip.html
SS:ttp://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/Skin_image_030.html

Ver0.10からVer0.30への変更内容
・Tabボタンの変更
・その他一部のボタンの変更
・テキストフォームの色と形式の変更
・ショートカットの部分を色々と変更(ボタンとか文字とか背景とか)
・その他細かい修正(漢字やら英字やらで気に入らないものをチョチョイと)

<チラシの裏>
 名前は『何の中の人』に変更しました。
 >>72だと分かりにくいかと思いましたので。

 つかサブキャラの方で撮影すればバシバシ隠し入れる必要もなかったorz
</チラシの裏>

149名無しさん:2005/09/23(金) 16:25:23 ID:Zz7nA16s
No.1スキンキタコレ

150名無しさん:2005/09/23(金) 18:13:56 ID:OrKnao2w
たとえ自分にNo1だとしてもあんまそういうの書き込むんじゃねーよ。
他のスキン職人が投稿しにくくなるだろが。

ひとつの個人を持ち上げるよか他の奴らを平等に持ち上げろや

151名無しさん:2005/09/23(金) 19:11:16 ID:SOIfZmsw
>>150
事実だからねぇ。
他は装備欄を適当に公式グラを切り取って貼ってるだけっしょ。あと見にくいやつとか。
それに自分のスキンがNo1と言われなかったら、二度と投稿しなくなるのか?
平等に持ち上げろとか意味不明すぎ。糞スキンを褒められて本当に嬉しいのか?
叩いてるならともかく良いスキンを良いと言って何が悪い?
難癖付けて他人のスキン叩いてるわけじゃないんだからごちゃごちゃ言うなアホ。

あーあ、お前みたいなアホが現れたら空気悪くなるんだよ。ホント空気読めよ…。

152名無しさん:2005/09/23(金) 19:17:44 ID:QuJYR0Ow
>>151
逆に言う。空気嫁。
>>150の件はスルーしたらいいじゃないか。
てか、実際おまいの方がテラキビシスな事言ってる。

********終了**********

以後何も無かった様にスキンスレ開始↓

153名無しさん:2005/09/23(金) 19:26:43 ID:to1dC05w
ここがこうだからいいとか、こうすればもっと良くなるとか
そういう意見はどんどん書いてほしい気もします

ついでに38のにさらに手を加えたのを投下
http://www.uploda.org/file/uporg199469.zip.html

目がチカチカするのは直ったかな・・・ まだ見難いけどorz

154名無しさん:2005/09/23(金) 19:28:02 ID:63a05E4A
>>150の言い方は悪いかもしれんが
要はいい奴だけ褒めて他はまったくのシカトするんじゃなくて
他のスキン作った奴も自分の中では自信作(かもしれない)なんだから
それを評価してやれってことじゃないのか?

>>151
おまえは煽るだけで中身がない。おまえが空気よむべきかと

155skinLv0:2005/09/23(金) 19:28:48 ID:D3ie./zU
ドミskin再び
SS:ttp://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/skin6.html
元ファイル:ttp://www.uploda.org/file/uporg199468.zip.html

スカウトskin要望がありましたのでUP
ttp://www.uploda.org/file/uporg199470.zip.html

156153:2005/09/23(金) 19:32:50 ID:to1dC05w
受信パス書き忘れ o.....rz
受信パスはemilです

157skinLv0:2005/09/23(金) 19:42:08 ID:D3ie./zU
スキンを作ってる人たちって、他人の意見がほしいからつくってるんですよ^^
よって順位はあまり気になりません
(お金が絡むプロの方々には重要問題ですがw)
需要があればうれしいし、意見があればもっとがんばってみようという気持ちになる
それでよくありませんか?
自分が最低のゴミスキンを作ったとしても要望がゼロでない限りまた作ってみようって気になるんです^^

攻撃的発言は対象者に火をつけるだけでなく飛び火もするんです
荒れる原因ですので面倒なのはわかりますが、注意などは敬語で書くのが無難だと思いますが?

158skinLv0:2005/09/23(金) 19:43:49 ID:D3ie./zU
>>155
同じくPASS忘れてました^^;
両方とも eco です

159名無しさん:2005/09/23(金) 19:46:53 ID:0O7JiFFU
そんな流れの中SS投下
ttp://ecoinfo.s150.xrea.com/upload/html/skin_p.html

残りのボタン部分と装備欄ができたら一応完成であります

160159:2005/09/23(金) 19:48:19 ID:0O7JiFFU
描画ボタンが2重になってるのは見ない振りで(ノω`)

161名無しさん:2005/09/23(金) 20:12:07 ID:zSlj8UM6
>>150
>>131みたいに自分のお気に入りを「私の中でNO.1」と決めるのはいいかな?(ドキドキ

>>151
事実だからと言ってますが私的には好みじゃないので
>>148さんには悪いけどNO.1じゃありません。
確かに上手いとは思うけど…あまり決め付けるのもどうかと。

>>159
白黒キタ━━(゚∀゚)━━!!完成が待ち遠しいであります!vv

162名無しさん:2005/09/23(金) 20:17:59 ID:zSlj8UM6
言い忘れー。

>>139
色が凄い綺麗で転送室の雰囲気に合ってますね!早く使いたいです♪
第3世界が実装されて、もし転送室な雰囲気だったのなら愛用しちゃうかもv


もーみんな上手すぎて迷っちゃうんだけど毎日変えればいいのん?ww

163何の中の人:2005/09/23(金) 20:42:00 ID:4nthnwyw
>>157(skinLv0)さん
私にとっては、意見は励みってよりは責任感でズ〜ンと来ちゃいますね。
誰かに期待されてる分、それに応える義務のようなものを感じてしまうというか。
そんな私は自由奔放に作っていたい感じですかね。

あと、たとえ作業の難易度が簡単な意見だとしても
止め処なく大量に意見が出てくるのが最も怖いです。
 1. そんなに全部応えきれないYO!! でも期待を裏切るわけには・・・・
 2. 無理して全部実現しようとする。
 3. 自己管理できずに自滅
 4. パンクしてスキン作り放置
私の場合は容易にこんな事態に陥りそうで・・・・

16431:2005/09/23(金) 20:49:26 ID:.0PXpdyE
>>159
個人的に白黒とかおとなしめの配色が好きなので楽しみです!

165名無しさん:2005/09/23(金) 21:08:51 ID:to1dC05w
>>163
出てきた要望や意見などは
それを元に、利用者がちょっと自分向けに加工して使う例になったり
あとから新しくスキンを作る人のための参考になったり
色々とあとに繋がるわけです

製作者だけが全部受け止めるものではないと思いますよ
と言ってみる

166skinLv0:2005/09/23(金) 21:28:48 ID:D3ie./zU
>>163
人によって感じ方が違うのは仕方のないことです
止め処なく大量の意見がきた場合には、私も取捨選択するしか方法がありません^^;
ですが、途中経過でも見てもらって

「○○を▽▽みたいにしてほしい」という要望はこんな感じになりました
「××を◇◇みたいにしてほしい」という要望は残念ながら私の力量ではどうにもなりません
以後精進します

というふうに返してみるのが無難だと思います
フリーで配ってるのでそこまで気負いする必要はないと思いますよ^^

実際、今のECOは途中経過の状態で公開し、みんなの要望を元に改善していっている状態です
もちろん、すべての要望に応えれているはずがありませんw
それは各スレッドを見ていればわかると思います
みんな不満だらけですw

あとは上手な人のスキンを真似して自分のスキルを上げていくのが一番です^^

167何の中の人:2005/09/23(金) 21:39:03 ID:4nthnwyw
ふむふむなるほど・・・・
どうも自分は深く考えすぎてしまう癖があるみたいです。
もう少し意見もソフトに捕らえるよう心がけて頑張ってみます。

168名無しさん:2005/09/23(金) 21:46:00 ID:kfyyqauM
ウィンドウ背景が単一色透過のみってのがなぁ、どうも作る気起きないや。
凝ってゴテゴテしたのが結構好きなので、どうも味気なく思えてしまう。
作り手にとっちゃぁ表現域物凄く狭まるし、ちょっと面白くないよねぇ。
どうにかその辺頑張って改良してくれないかなぁ、反吐六さん。

169名無しさん:2005/09/23(金) 21:58:28 ID:v4M8DxOQ
今は要望クレクレな私も以前まではそのような責任感を感じてしまう
考え方でしたし、考え方は人それぞれなので周りと違うからといって
あまり落ち込まないでくださいね。
ゲームなんだし、気楽にやっていきましょう(*´▽`)

>>141,>>143,>>162
コメントありがとうー!
一応青と黒のグラデーション効果が出るようになってます。
あとは装備品の所と細かいボタンを修正すればできあがるので
それまでしばしお待ちを。
しかし今日はさすがに疲れました゛(ノ><)ノ のでまた明日に。

170名無しさん:2005/09/23(金) 23:21:36 ID:RnCPcXqg
君もあの電車へ…
http://happy-train.net/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板