したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

意見・要望などver.3

1管理人:2010/08/24(火) 23:26:50 ID:w9B8sC3c0
Emu on PSPに関する要望・意見などはこちらへ
お願い致します。

48管理人:2011/01/09(日) 20:47:05 ID:ztSfHZ/60
>>47
git表記に戻しておいたほうが良いですね。
ちょっと変更しておきます。

49名無しさん@PSP:2011/01/16(日) 04:23:46 ID:SXpF3F1U0
bsdiff/bspatchのwin32版でも普通にパッチ当てできましたのでご報告まで
ttp://sites.inka.de/tesla/others.html#bsdiff

50管理人:2011/01/17(月) 01:17:35 ID:4FjLixlQ0
>>49
どうもです。Linuxでなくてもokですね。

51名無しさん@PSP:2011/01/20(木) 04:29:49 ID:OWJWGvGU0
RSSに対応してほしいです

52名無しさん@PSP:2011/01/20(木) 04:43:00 ID:OWJWGvGU0
すいません、過去スレ見たら解決しました。
実は配信していたんですね。

53名無しさん@PSP:2011/01/20(木) 05:12:14 ID:OWJWGvGU0
連投ごめんなさい。
このRSSじゃあんまり意味がないので公式に対応してほしいです。

54名無しさん@PSP:2011/01/20(木) 11:24:53 ID:dts/Sxnk0
注意:DUOへ変換するアダプタは付属しておりません。
ってなってるので、3,000円切ったメモリースティックマイクロは
「goだけでなく普通のPSPでも使え」ないのでは。

55管理人:2011/01/21(金) 00:09:42 ID:X5.pRKYQ0
>>53
ちょっと検討します。

>>54
確かにその通りでした。修正します。

56名無しさん@PSP:2011/01/22(土) 12:22:48 ID:de.JYoh.0
管理人
記事での「ちょいと」がうざすぎる
「ちょっと」にしろよ
オヤジ丸出しだぞ?

57名無しさん@PSP:2011/01/22(土) 22:37:25 ID:L5rC1T1o0
>>56がうざい

58名無しさん@PSP:2011/01/24(月) 00:17:38 ID:nvHVlb.M0
管理人さんに頼みがあるのですが、6.35HENがXMBから直接起動できるのでしたら、xpdを使ってPSPブラウザから直接ダウンロードできるようにしてもらえませんか?xpdとは、PSPブラウザから指定フォルダにファイルをダウンロードできるものなんですが。

59名無しさん@PSP:2011/01/24(月) 17:34:42 ID:OW2IATuY0
>>56が一番ウザいな。

60シャァァア族:2011/01/24(月) 23:29:06 ID:jnY9Uank0
PSP3000-HBLのファイルなど入れたままでFW6.20からFW6.35にあげようとしたら
0%でファイルが見つかりせんだったかエラーが起きてカードリーダー壊れてどうしようもないから電源
切ったら起動しなくなりました・・・・・
修理出したのですがFW6.37で戻ってきます。涙目・・・

61管理人:2011/01/24(月) 23:31:21 ID:nyEnjtZc0
>>56
以後気をつけてみます。

>>58
実はXPD知らなかったりします。時間作れれば、テスト
してみようかなと思います。

62名無しさん@PSP:2011/01/24(月) 23:42:01 ID:nvHVlb.M0
お返事ありがとうございます。
ttp://petax1001.gozaru.jp/nettaikenban.html ←参考になるかと…。
6.35 HEN Cold birdのEBOOT.PBPのリンクを教えてくだされば、僕がxpdを作ることもできるんですが…。

63名無しさん@PSP:2011/01/28(金) 21:50:54 ID:29A4fm/60
紹介されてるmsmicroですが、これアダプタ付いてませんよ
見落としてた自分も悪いですが、非常に紛らわしいです

デジカメに使うので別にいいですけどね・・・

64名無しさん@PSP:2011/01/29(土) 02:34:34 ID:0lyD8e7M0
>>56
よぉオヤジ。

65管理人:2011/01/29(土) 09:44:44 ID:FQmeMhAs0
>>62
参考リンクありがとうございます。
試行錯誤してみたいと思います。

>>63
どうもご迷惑をおかけしました。
私が購入したときは同じものでアダプタ付いていたので、てっきり
今も付いている物かと思ってました。

66名無しさん@PSP:2011/01/29(土) 11:06:56 ID:OhQfgvO20
いや、アダプタ付きはまったく別の商品として4000弱で出てます
販売者も同じですし、単純に勘違いされているのでは?

67名無しさん@PSP:2011/01/29(土) 11:16:55 ID:TnzTqN4k0
>65
管理人さんがんばってください。

68名無しさん@PSP:2011/02/01(火) 22:53:44 ID:rMxDmysU0
>>管理人さん
既知だと思いますが、PS3のマスターキーを発見したハッカーさんがソニーに訴えられた件で、ハッカー陣が裁判に負けてしまったようです。
以後、PS3のセキュリティーに触れるようなモノは一切開発、公開、云々をやってはいけない事になったそうです。
PS3のハックがこれからだと言うのに、厳しい滑り出しになってしまいましたねぇ…。

69ゲームセンター名無し:2011/02/02(水) 05:51:39 ID:AG1ETvdko
>>68
そう言う重大なニュースはソースを提示してくれないと。

70名無しさん@PSP:2011/02/02(水) 07:11:35 ID:oZu5RNg.0
というわけで、PS3OFWがバージョン表記同じままで、ひっそり更新されてるわけです。
ハッシュ値比較で確認できますな。

71名無しさん@PSP:2011/02/03(木) 00:15:32 ID:BrzHbeqU0
PS3 本体アップデート3.56 のあとにFW3.56をCFW本体に直接導入すると
本体がブリックしてしまう

なんて言う情報とか…

72名無しさん@PSP:2011/02/03(木) 00:17:23 ID:BrzHbeqU0

ttp://amaebi.net/archives/cat_62171.html

73名無しさん@PSP:2011/02/03(木) 05:40:43 ID:/q8aXkh.0
ここで良いのかわからないけど
02/02記事の
>■戦場のヴァルキュリア3はPS3 v6.39入り?

PSP v6.39入り?なんじゃないのかなと

74名無しさん@PSP:2011/02/04(金) 19:57:19 ID:2MezbEm20
マイクロメモリ16Gの格安にのリンク何れをクリックしてもh抜きで接続出来ない状態になってますね。

75管理人:2011/02/05(土) 08:01:53 ID:ahZ2K/LM0
>>68
まだまだcontinuesなのかと思ってました。といっても斜め読みで
最近疎いのですが・・・
ttp://psx-scene.com/forums/f6/sony-vs-geohot-update-79738/
 
>>71
まじですか。3.56にすると何も出来なくなるし、ちょっと怖いですね。

>>73-74
ご連絡ありがとうございます。修正しました。

7671:2011/02/08(火) 17:00:30 ID:gwvIBfMw0
>>75
ブリックするようになる仕組みとしては…
CFW-3.XX→FW-3.56にすると、PSNに接続した際にSONY側で本来OFWにはないプログラムを検出できるようになているらしく、
導入が発覚した際はSONY側でその本体を凍結(?)してしまうそうです…
簡単な例えを言うと、Xbox360のXboxLiveで改造がばれる仕組みの酷くなったヴァージョンって事ですね。
まぁ、CFWを導入してるってだけでCoD:BOのアカウントが永久凍結されるらしいですから、PS3を複数台所有して使い分けるしかなさそうですね…

77ゲームセンター名無し:2011/02/25(金) 11:25:51 ID:6e2ZDk4Mo
PSX2PSP v1.4.2を使って変換したら起動するそうです(たまたま?かも)
DS PSP初心者講座の記事より

78名無しさん@PSP:2011/03/01(火) 01:26:37 ID:VXcs72aQ0
TN-D記事、選択が洗濯になっております

79名無しさん@PSP:2011/03/07(月) 19:11:51 ID:Yufc/KJo0
CFW 6.35beta v15 & CFW 6.37ME-4
うちの環境ではどちらもPS1自炊ゲーム起動せずでした。
PSX2PSP v1.4.2でも駄目。
というわけで5.5PROM4でもう少し頑張ろうw

80ゲームセンター名無し:2011/03/08(火) 09:53:51 ID:.5nVKNJ6o
6.35PRO-Bでの話じゃなかったっけ?

81名無しさん@PSP:2011/03/11(金) 03:27:51 ID:wgxeBZ060
3/10の記事、PS3のOFWv3.60が「カスタムファームウェア」って書いてあります。

82管理人:2011/03/12(土) 11:26:00 ID:GLefERmg0
>>78
>>81
ご指摘のとおりでした。修正しました。

83名無しさん@PSP:2011/03/18(金) 07:22:52 ID:kMxc4bYg0
シュタインズ・ゲート
×「PS3/XBOX360で発売したシュタインズ・ゲート(AA)」
○「PC/XBOX360で発売したシュタインズ・ゲート(AA)」
では?

84名無しさん@PSP:2011/04/05(火) 21:21:06 ID:RVSHBlhU0
PSPの記事とPS3の記事をタイトルでわかりやすく区別できると嬉しいです。
「CFW xxx リリース」とだけ記載されると一体どっちのCFWなのかと一瞬考えてしまいます。

85管理人:2011/04/05(火) 23:13:52 ID:II3nZ82U0
>>84
了解しました。
やっぱ分かりにくいので、もうちょっと工夫してみます。

86名無しさん@PSP:2011/04/28(木) 00:51:43 ID:73Ypizdw0
やっと、PSNの事取り上げたな。
んで?ここも片棒担いでるんだよね?みんなわかってる?w
アシつかないように、籠った方がいいよwww

87名無しさん@PSP:2011/05/03(火) 07:21:02 ID:a9mgrnaA0
PSNの件はFBIに操作依頼してるらしいね。
まあ、このサイトもどちらかというとヤバげでしょ?
一応、SONYサイドに通報しておくよ。
その後の判断はSONYにまかせる。

88名無しさん@PSP:2011/05/04(水) 20:56:40 ID:b3wc3AGc0
>>その後の判断はSONYにまかせる(キリッ

89名無しさん@PSP:2011/05/05(木) 13:38:05 ID:wfpv2/fI0
中学生にインターネットやらせるなとあれほど

90名無しさん@PSP:2011/05/06(金) 17:12:16 ID:LGNuQsRk0
どうでもいいけど通報しても忙しいから対処は遅れるよね。
てか今までこういうCFW情報サイトが現存してるのが不思議。
まぁ、ソニーが法的手段をCFWに対してとってないのもあるけど。

91名無しさん@PSP:2011/05/09(月) 19:19:48 ID:2zj2Bd1c0
通報した返事を書くよ。
通報はマジでやったって事。ちゃんと通告したからね、管理人よ恨むなら、ちゃんとしなかった自分を恨め(笑)
通報内容は「今回の情報漏洩にこのサイトの内容は関係有りますか?
またこのようなサイトになんらかの対応を考えていますか?」という内容。
以下、その回答
---
お知らせくださいましたURL先を確認させていただいたところ、
当社製品の改造に関する内容のようですので、
今件のアカウント情報の関連はないと推察いたします。

しかしながら、お知らせいただいた内容は担当部署へ申し伝え、
適切な対応を取らせていただきます。
貴重なご連絡に対しお礼申し上げます。
---

92名無しさん@PSP:2011/05/09(月) 21:04:47 ID:VPCVAaVw0
>>91
通報したのはお前が初めてだとでも思ってんのかw
何年前からこのサイトあると思ってんだよw

93名無しさん@PSP:2011/05/10(火) 21:49:10 ID:F1RMmDzQ0
門前払い乙
つか何がしたかったんだろうこの厨坊

94名無しさん@PSP:2011/05/10(火) 23:31:36 ID:Fyrdj61E0
>>ちゃんとしなかった自分を恨め(笑)
ワロタwww
個人サイトに何を求めてるんだかww

95名無しさん@PSP:2011/05/11(水) 19:11:00 ID:GmINll8s0
「ちゃんとする」って何に対してちゃんとしろって事なんだか
語彙が乏し過ぎて消防か厨房だと分り易すぎて面白くない

96名無しさん@PSP:2011/05/11(水) 21:50:23 ID:ejGbD57E0
>>91みたいな見るだけで不快になる奴は投稿禁止にして欲しい

97名無しさん@PSP:2011/05/19(木) 13:03:55 ID:IMHs4K1w0
前から思ってたんだが、このサイトのどこに違法性があるんでしょ。

98名無しさん@PSP:2011/05/19(木) 16:19:15 ID:k5y7PoQ60
幇助に当たる可能性はあるけど所詮可能性の話だしな

99名無しさん@PSP:2011/05/21(土) 20:24:53 ID:DxaM7Xdk0
まだこんな中学生レベルのことする奴いるのか
自分が頭悪い事に気づいてないのかね

100名無しさん@PSP:2011/05/21(土) 21:30:39 ID:iFw88cXMo
だって厨学生ですから。

101名無しさん@PSP:2011/06/03(金) 22:03:33 ID:Bvjh6fBA0
>Speed Up MS
シーケンシャルでは殆ど変わらんよ。
ランダム…というか小容量の読み書きで随分変わることを実感済です。

Blackspeed 2.0で、スコアの数字は1割ほど上がったのは確認。
XMBからの画像ビューアで、多枚数格納したフォルダを開けた時とか、
閲覧中の前後送りの時のレスポンスが随分改善してる。
主観だけど、2〜3倍速くらいになってないか?…ってほど。

書き込みに関しては未確認。

102名無しさん@PSP:2011/07/07(木) 12:24:18 ID:LAhZB5BQ0
平日の昼間から些細な事ですが、

昨日更新分の記事
> ■エースコンバットアサルト・ホライゾンがアマゾンで予約開始へ
> PSPでのエースコンバット次回作
正しくはPS3ですね。

103管理人:2011/07/08(金) 00:22:00 ID:xumEzPXA0
>>102
ぼけてました・・・
修正しました。

104名無しさん@PSP:2011/07/15(金) 20:32:39 ID:Fdp2nsSM0
TA-88v3基盤のjigkickって剥がすのはTA-88v3のNANDじゃなくて、
メモステのnandじゃないんですか?

メモステのNAND内にあるIDをソニーのサービスツールのメモステのIDに
TSOP-48を使ってで書き換えて、それで無理やりカスタムIPLを走らせてるんだと思うんですけど。
ちがいますか?

105管理人:2011/07/27(水) 00:55:45 ID:ILVa5Bgo0
>>104
ご指摘の通り、間違いですね。
一番初めにMemory Stickって書いてますね・・・

109名無しさん@PSP:2011/07/29(金) 04:43:58 ID:OPymlXG2o
日本語でおk

111名無しさん@PSP:2011/07/29(金) 22:07:43 ID:s9EnAC5go
日本語でおk

118名無しさん@PSP:2011/08/20(土) 03:42:31 ID:6SOLLfTs0
>(2)NID利ゾル馬
NIDリゾルバだよね

119名無しさん@PSP:2011/08/27(土) 01:46:04 ID:Bbv1y1AgO
管理人さーん!リマスターソフトは「本体設定」からフル画面に出来ますよ!

120名無しさん@PSP:2011/08/28(日) 12:24:45 ID:juzHp9xI0
既出だったらスマソッス。
BRSTGはLCFW-6.60_PRO-B9fix1で起動しましたよ。
環境はLCFW-6.60_PRO-B9fix1@PSP-goです。
因みに事前にISO_toolで複合しました…。
んで、csoに圧縮しても起動しました。
既出だったら本当にスンマセン…。

121120:2011/08/28(日) 12:32:44 ID:juzHp9xI0
更に更にCFW-6.60_ME-1.2でも起動しました。
環境はCFW-6.60_ME-1.2@PSP-1000です。
EBOOT.BINの複合をすれば起動するのではないでしょうか?
お約束ですが、既出だったらスミマセン。

122???:2011/08/30(火) 17:59:27 ID:6CAQk9wQ0
PSPの水色ってうつてますか?

123名無しさん@PSP:2011/08/31(水) 08:14:50 ID:zF9RoCbgo
うつてないとおもいます。

126名無しさん@PSP:2012/05/17(木) 16:21:59 ID:zdo5DhGI0
管理人も見てないだろうなー
PS3系の改造記事をやらなくなったのはなんでだい?

127管理人:2012/06/09(土) 09:47:42 ID:Wne9FnAQ0
>>126
最近PS Vitaばっかりやってて、PS3系は出遅れてしまいました。
やろうやろうとは思ってるんですけどねぇ...

128名無しさん@PSP:2012/10/15(月) 12:32:23 ID:r9/xlePY0
2012/10/9の記事の用意した物のPSP v1.81って
PSVita v1.81じゃないですか?

129名無しさん@PSP:2012/10/23(火) 13:02:48 ID:J6pK4Ois0
CFW 4.21-Rogero v1.00でたらしいよー

130名無しさん@PSP:2012/10/24(水) 23:26:10 ID:iZtTVWec0
PS3のLv0キーが流出したらしいですな。
おかげで全FWの複合化が出来るとか?

131名無しさん@PSP:2013/01/02(水) 19:37:37 ID:hH.wa9EE0
すいません。PSPのファイルなんですが
isoのイメージがあるディスクイメージなんですが
・・・このディスクイメージってLCFW-6.60の入ってる
PsPのISOファイルにいれて正しく起動するのでしょうか?
それともISOファイルにしないといけないのでしょうか

132名無しさん@PSP:2013/07/18(木) 11:07:07 ID:Y1khi0MM0
細かいですが…
■PS3のファン回転数を制御できるPS3 Control Fanを試す
この記事の画像2枚とも404で真っ白です。

133名無しさん@PSP:2013/12/19(木) 00:54:47 ID:cMp7HrUY0
PSVitaのPSP用CFWってVitaTVでも使えるんですか?

134名無しさん@PSP:2016/12/19(月) 09:31:33 ID:7zAuz74A0
taiHENkakuのアドレス間違ってませんか?

135からうらー:2019/09/03(火) 22:18:28 ID:TqeSO1t60
こんばんわ。C96のブースにて、C95で購入した「Playstation Classic Info」
の焼きミスの対応を依頼したものですが、どうなりましたか?

136管理人:2019/09/10(火) 06:39:29 ID:TXGftpq20
>>153
返信大変遅れて申し訳ありません!
先ほどメールさせていただきましたので、ご確認をお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板