したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

攻城戦スレ第85戦

1管理人★:2011/10/19(水) 18:22:13 ID:???0
攻城戦について語るスレです。
みっともない議論は禁止。激しい議論は議論スレへ。

・観戦/参戦レポート歓迎
・現在の勢力図、城持ちギルド戦力情報
・妬み・叩き・騙り・晒し・煽りは厳禁
・BOT・RMT・ノーマナーその他規約違反に関する話題は板違いです
・レッテル貼りは最低の行為です
・無駄な巨大AA連投や板違いネタをする方は書き込み禁止にします

■Loki鯖GvGログ置き場
http://hermony.sakura.ne.jp/
■Loki-Diaries::GvG(日記アンテナ)
http://elven.jp/loki-diaries/index.html
■('A`)なサイト
http://happytown.orahoo.com/dokuo.loki/

799名無しさん:2012/02/10(金) 14:33:00 ID:mJj9Egvo0
むしろレーサー小規模スレに行けと

800名無しさん:2012/02/10(金) 15:01:29 ID:HqHPi3720
最近はメンバー募集するだけで板で晒されるのか
恐ろしい時代だな

801名無しさん:2012/02/10(金) 20:10:07 ID:o6EV0E8o0
>>797
お前が何様だよww

802名無しさん:2012/02/10(金) 20:18:01 ID:ME3I/O4o0
797の同盟がどこなのか気になるなw
チャットで募集する時間がもったいないからだろうなぁ
外IWだけなら誰でもできるだろうし。

803名無しさん:2012/02/10(金) 22:14:26 ID:NTNS4qR.0
昔はいたなー大手Gに所属したらGvで弱いGを見下してる高校デビューみたいな恥ずかしいやつがw
得にめだたない人がそのG入ったら悪行したり暴言が増えたりね
最近はそんなのあんまりみなかったけど>>797みたいなのもまだいたんだな

804名無しさん:2012/02/11(土) 00:27:44 ID:xDBMXMuk0
昔ブッシュファイアが居た頃
時計でMPK喰らった魚のメンツが賠償しろとか
どう責任取ってくれるんだ とか言ってたなぁw

805名無しさん:2012/02/12(日) 22:47:04 ID:GZleIxFo0
今日の黒麺はどうだったんだろう?

806名無しさん:2012/02/12(日) 23:51:10 ID:F4EoLFJc0
最強に決まってるだろ。

807名無しさん:2012/02/13(月) 07:08:07 ID:7hN0hdiA0
砦 [Luina Guild 1] の ノイシュヴァンシュタイン を [出前一丁!] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2] の ホーエンシュヴァンガウ を [Crimson Faker] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3] の ニュルンベルク を [Daybreak] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4] の ヴュルツブルク を [Graffiti] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5] の ローテンブルク を [†金魚花火†] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 1] の マルドル を [Soapwort] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 2] の スュール を [†La Divina Commedia†] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 3] の ホルン を [Magic Number] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 4] の ゲヴン を [Hyperion] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 5] の ヴァナディース を [きが くるっとる] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1] の レフリオン を [Eternal pact] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2] の ヨルブリガー を [Hyperion] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3] の イスネルフ を [青冠同盟] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4] の ベルゲル を [ケサランパサラン] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5] の メルセデス を [アルマ亭【ZOO】] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 1] の ヒミン を [Soapwort] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 2] の アンドラング を [Eternal pact] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 3] の ヴィーズブラーイン を [ケサランパサラン] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 4] の フリョーズ を [硝化の風] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 5] の スカーティルニル を [Graffiti] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1] の クリームヒルド を [Hyperion] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2] の スヴァンヒルド を [Around The World] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3] の ラーズグリーズ を [MuSCA] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [Eternal pact] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5] の ゲンドゥル を [†La Divina Commedia†] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1] の 仏影 を [†Antique†] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2] の 天壇 を [しげらない方の松崎] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3] の 明亭 を [Ein Gelegenheit] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4] の 紅楼 を [Soapwort] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5] の 竹林丘 を [硝化の風] ギルドが占領しました
(^ゝД*) 朝起きたら まだログが残っていたので

808名無しさん:2012/02/13(月) 11:37:46 ID:VSxYa0j60
ブッシュはリアル晒されてから大人しくなったんだっけw

809名無しさん:2012/02/14(火) 00:15:09 ID:dR57pUtE0
おっとデブッシュ様の悪口はここまでだ!

810名無しさん:2012/02/14(火) 06:04:44 ID:.zIHQEFQ0
>>797
下位レーサーとかどうでもいいんだけど
こいつら横殴りしてくるからどうしてもフィルタはかかっちゃうね
上からってか、口が悪いって事に対してなら気持ちはわかるよ
庭で他と揉めてなきゃいいけど

811名無しさん:2012/02/14(火) 15:53:09 ID:u0.9pcTE0
最近は小規模の庭行ったりしてるから
そのうちレベル差は埋まりそうだな

812名無しさん:2012/02/14(火) 15:53:56 ID:u0.9pcTE0
最近は小規模「も」

ちょっと吊ってくるわ・・・

813名無しさん:2012/02/15(水) 07:41:49 ID:DHMHlpDw0
誤字訂正とか律儀だなw

814名無しさん:2012/02/15(水) 21:49:13 ID:x1WElHr60
誤字程度で吊ってたらウリなんて頭何個あっても足りないニダ
;y=ー( ゚д゚)カチッ

815名無しさん:2012/02/16(木) 00:29:09 ID:iKRC.qck0
>>814
吊ってねぇw

816名無しさん:2012/02/20(月) 08:02:13 ID:vlh/lf460
新黒麺同盟もう別行動してたぞ結成2週間もたってねーんじゃねーの・・・

817名無しさん:2012/02/20(月) 08:13:27 ID:uPRb0hy.0
「Niente」ってGと「のぼれぼりゅーしょんず」ってGは
どこの同盟なんですか?

818名無しさん:2012/02/20(月) 09:32:09 ID:Y.azR7ug0
Nienteはクーガーとかりのかとかだな、へ鯖時代にも同じGがあった気がする。
もういっこは知らん。

819名無しさん:2012/02/20(月) 12:12:10 ID:a0qVfwm.0
のぼれぼりゅーしょんずははんぺんだと思われ
今までのギルドだとセレに追い回されるから名前変えたんじゃね?

820名無しさん:2012/02/20(月) 12:13:18 ID:nXL9yxVk0
>>816
ATWがいなかったから別行動してたんじゃね?w

821名無しさん:2012/02/20(月) 14:28:32 ID:vHRfWOBw0
Neo黒麺は経費凄いから毎週できないらしいよ

822名無しさん:2012/02/20(月) 16:31:25 ID:YWVA6mKc0
その割には大した戦果あげてなくね?

823名無しさん:2012/02/20(月) 17:13:32 ID:uPRb0hy.0
>>818,819
解説ありがとう。

824名無しさん:2012/02/20(月) 18:59:04 ID:N4792vhA0
らしいよとか不確定な情報だされてもね・・・

825名無しさん:2012/02/20(月) 19:54:14 ID:GsLJP8ug0
>>822
12日F4の商業値1まで落とされていたじゃないか

826名無しさん:2012/02/20(月) 21:00:04 ID:wmbFxUvc0
しかしあわさると強くなったなと思った
半年前くらいまでMuってばらばらにつっこんできてり○かのSTBあたるかどうかしか勝負判定ないイメージだったんだけどな

827名無しさん:2012/02/21(火) 07:39:22 ID:jshhGbD20
そりゃ装備と資産のレベル考えると、
現状セレ以外相手にならないしな。

小〜中規模下位からすると最後の派兵の大手が増えたぐらいの感覚じゃね?
Gvの戦闘そのものもぶっちゃけ相手にならないぐらい強いしなw

828名無しさん:2012/02/21(火) 11:52:37 ID:3t8YEa/.0
相手しないのが正解だろうな
戦う相手のいないGvほどつまらんものはない

829名無しさん:2012/02/21(火) 17:06:19 ID:aNAai5uA0
今週はらぶせれのF攻めたけど城門まで押し返されてN奇襲しても2バリで押し返されてって感じだったみたいよ
それで結局中規模荒らし回ってたそうな

830名無しさん:2012/02/21(火) 22:45:04 ID:GK5QIm3U0
他の中規模小規模は戦って勝ち負けできる相手いるからいいけど
中途半端に強くて戦う相手がいなくて避けられるのはきついね
らぶせれは神器目当てだからそれでもいいだろうけど
あの同盟は戦いたい相手が欲しいだろうよ

831名無しさん:2012/02/22(水) 02:32:16 ID:lPP85BhI0
そのうち、うちと協力してらぶセレ攻め祭りに参加しないと粘着するよ?って脅迫するんじゃねw

832名無しさん:2012/02/22(水) 02:57:22 ID:BlIKQviA0
ムスカ??
蝶の羽余裕でした^q^

833名無しさん:2012/02/22(水) 10:56:29 ID:f9Sf6mTU0
そんな事すると余計に誰も組まなくなるんじゃね
まーどうせムスカに協力するのはキチガイと雑魚罠位じゃね
キチガイはともかく、もう片方は完全デコイの捨て駒しか出来ない奴等だけどなw

834名無しさん:2012/02/22(水) 18:16:37 ID:WWE.dN4Y0
そのキチガイだけど、先週宿無しだったな^^

はんぺんは、先週はがんばぅていたと思うけどまぁ微妙ってとこだなw
せめて、EPくらいには勝って欲しいと思うけどね^^

835名無しさん:2012/02/22(水) 18:32:33 ID:Vyf0y4E20
半年前ぐらいに狩場の超トレインうざいからぶっつぶしてたら
狩りできなくなるほど粘着するよ^^って言われたな。

836名無しさん:2012/02/22(水) 19:00:34 ID:tCY38cHs0
815はどこの事いってるの?

837名無しさん:2012/02/22(水) 19:35:54 ID:OOy1FXDo0
庭か棚だろどうせ
でもそこまできもちわりーこと言う奴っていくらあの面子でも相当限られてくるぞ

838名無しさん:2012/02/23(木) 18:46:34 ID:kHo6lXQk0
ふと思ったけどセレがやってる砦前のロキってどうなの?
最近のGvってもうなんでもありなん?

839他の鯖の名無しさん:2012/02/23(木) 19:54:26 ID:rpJ.rww.0
WP越えステイシスを封じれるから有効だと思いますよ。
殺される事もないから複数PCで設置するだけでいいし。
その下でなんでもありなの?と書いてあるからそっちの意味じゃないとすると
鯖対抗GvGでもOKでしたね。(対抗手段はあるのできっちり対抗すればいいだけの気もします)
あとはこの鯖のローカルルール次第でしょうか?
WPで地獄ロキを抜けれないからWPステイシスは出来ないと困る。
なのでWP前ロキは汚い!という感じでしょうか?(汚いとは書いてませんが)
うちの鯖では開始前の飛び蹴りでの魂消しは卑怯だ!とかいう議論もありましたw
なら開始前に砦内に罠置くのも卑怯なんじゃない?等色々ありました。

840名無しさん:2012/02/23(木) 21:54:59 ID:vrpY6fB20
闇ポタやIWは妨害
砦前ロキはWP超えスキルへの対策
こんなところでいかがだろうか

841名無しさん:2012/02/24(金) 17:26:26 ID:MRcqOQM.0
クー●ーブログのコピペ
砦外ロキ→対策でLP→LPにガンバンの流れ。
措置はまずないのでやるのは自由だと思います。
一般MAPでの妨害合戦は対人戦やるのに邪魔なので、私はお勧めしないです。
過去に半年間IW合戦になってだるかったことがー
ポタベースでロキやらガンバンされても、一般MAPで同じことしてると文句言いようがないですしねー。
やられて嫌なことはしないのが一番!(

なんで妨害とか出てるんだろ?って思ったら
おかしな思考の持ち主が、おかしな事を語ってたwさすが脅迫同盟だww

842名無しさん:2012/02/24(金) 18:46:02 ID:9lRKC6T.0
>>841
そこまでおかしな事でもない気がするけど

砦前の攻防はいくとこまでいったらIWとかベース攻撃になるだろう

843名無しさん:2012/02/24(金) 19:07:42 ID:MRcqOQM.0
結局WP越えステイシスをしたいからロキが邪魔なんじゃないの?w
鯖対抗戦でも認められていた事をIW妨害と同等に見てる時点で頭沸いてると思うが。

844名無しさん:2012/02/24(金) 19:20:51 ID:9lRKC6T.0
>>843
砦前ロキとかどうにかしようと思えばできるだろ
いくとこまでいったらIWとかの妨害合戦になる危険があるっていうだけ
普通はやらんがやれるからやるっていう思考の馬鹿が腐るほどいるだろ

845名無しさん:2012/02/24(金) 19:40:45 ID:k9ubYn7A0
どこまでが許容範囲か線引きが難しいし、砦外では妨害になる可能性のあるスキルは種類を問わず一律で自重しておいたほうがわかりやすいとは思うけどな
砦外のWPロキは別に妨害というのにも値しないと思うが、それが拡大解釈されていくとひどい結果になりうるし

846名無しさん:2012/02/24(金) 20:30:17 ID:x4QGTx9Q0
狩りの妨害やら脅迫やらする人間がいるところにそんなこと言われてもなってちょっと思った

847名無しさん:2012/02/24(金) 20:35:07 ID:GCDWIU420
鯖対抗戦で認められていた事は公式ルール扱いでいいだろ
他はバレなければBOTもOKって言ってるのと変わらないんじゃ?

848名無しさん:2012/02/24(金) 23:14:46 ID:EGm.tdxs0
>>839
特定スキルを防ぐために砦内ではない一般MAPにロキを置くことに
ちょっと疑問を感じました。
「WP越えステイシスが出来ないと困る。だから汚い」
という意図では無かったのですが、言葉足らずですいません。
一般MAPでのやり合い等、
確かに鯖のローカルルールで片付く話ではありますね。
他鯖からわざわざ貴重なご意見ありがとうございます。
Gvがお互いの鯖で盛り上がるといいですね!

>>840
その解釈の仕方は都合が良過ぎかなと感じます。
砦前ロキが特定スキルのみを防ぐ仕様というわけでもないですから。
これもローカルルール次第ですね。
説明ありがとうございます。

849名無しさん:2012/02/24(金) 23:17:30 ID:EGm.tdxs0
848=838です。
連投すいません。以後気をつけます。

850名無しさん:2012/02/25(土) 00:07:57 ID:8e0QTuXc0
まあ皆わかってると思うけど、ロキ地獄の仕様をサラッと説明

ロキの外周を出現位置にかぶせ、ひたすら地獄撒き
地獄の数は一人頭のおける数に限りがあるので人数が必要
ロキ上で唯一使えるスキル攻撃のSTBより
ロキのほうが1マス広いから出現位置から動かれない限り攻撃を受けない。

地獄の数が足りなくて
地獄にかけきれない人が続出すればあんまり意味がない
逆に地獄足りればWP超えステイシスでもして地獄止めない限り誰も一歩も動けない
という事は金盾をロキと地獄に集めてしまってステイシス無効化すれば
地獄切れずに誰も動けないのかも・・・。

ステイシスの他の対策としてはWP超EMCくらい。
こっちの場合はEMCでロキ寄りにRKが出現できれば
動けずともSTB範囲に巻き込めてロキ潰せる
ロキと反対側に出現すればロキの外
出現位置の斜め4箇所にまんべんなく地獄まかれると5*5の範囲全てカバーされるので
スキルは使えても地獄はかかる
ついでに、フライデーナイトフィーバー使われるとアイテムも使えなくなったり
WP超えスキルを自粛すると、おそらく攻略不可能

こんな感じの仕様

851名無しさん:2012/02/25(土) 01:22:54 ID:mH49D1Qo0
lokiは砦落とそうって思ってるGすくなくて、
殆ど平地で戦いたいだけだったりするから、回避されて
あんまり問題ならないけど逆だったら叩かれるだろうけどね。
砦前ロキ対策してもその対策で追いかけっこなるとGvつまらんし
何がダメって線引きもないから砦前IWいきつくだろうし。
ただ両GともlokiのGv腐らしてるところだから、一緒に自滅してもらうと助かるわ。

852名無しさん:2012/02/25(土) 04:26:12 ID:eTnuDu2o0
一緒に自滅して欲しい事には 同感せざるを得ない
両Gともますますエスカレートして頑張ってください

853名無しさん:2012/02/25(土) 05:12:38 ID:743m1R8Q0
ステイシスって砦の外では使えないのにWP越えできるってバグ利用じゃね?

854名無しさん:2012/02/25(土) 11:51:37 ID:8e0QTuXc0
>>853
うろ覚えだけど、WP入るか入らないかの瞬間の暗転中にスキル使うと
WP出た直後にスキル使用の判定が来たはず
その判定がロキより先にされるからロキ上でもスキルができる感じ
砦内も同じ仕様って感じかな
だから正確には砦の外ではなかった気がする。

855名無しさん:2012/02/25(土) 11:53:23 ID:1h2iInYI0
まぁ元はWP越でスキル使うやつらがいるってことだから
いなければロキ張らないんじゃね

856名無しさん:2012/02/25(土) 13:15:31 ID:RtXItFbg0
ロキ地獄が抜けられないとかどんだけ・・・

857名無しさん:2012/02/25(土) 14:03:47 ID:8e0QTuXc0
>>856
小規模 VS セレ2PTでセレが完封されるくらい抜けれないよ

858名無しさん:2012/02/25(土) 14:35:18 ID:GSg1o9ig0
一人二人ならまだしも
出現地点に重なったPT単位で完封とかエアROすぎるだろwww

859名無しさん:2012/02/25(土) 14:54:09 ID:Z9jo4Jmg0
実際地獄なしでも半数は入り口から一歩も動けず死ぬからな
抜けたところで奥で絡めとられて死ぬから実質完封だ

860名無しさん:2012/02/25(土) 15:00:43 ID:RtXItFbg0
>>857
なんか前提の状況が変わってね?
砦外のロキの話しから出たロキ地獄のことなんだから、ロキ地獄があるのは砦入り口だろ?
なんでいきなり小規模のFEの話しになってんの
pt単位でEMC無しの場合FEのERとかでロキ地獄だったらそりゃ崩すのはむずいぞ

861名無しさん:2012/02/25(土) 20:11:28 ID:MgyrCHG60
派兵の1回目の突撃を防いだら完封なんだよきっと
それなら俺のとこもセレPT完封したことある

862名無しさん:2012/02/26(日) 00:32:33 ID:u13jYP5A0
>>>>860
FEのERでもSEの入り口でも仕様的なのは一緒なはず
FEのERがメインだったけどSEの入り口でも一回やって基本的に結果一緒
FEもSEも、WPステイシスからの突破だった。
ちなみに湾民2人で最低10人、大体15人↑は固められるから、セレでも2PT位なら
何度来ても防げてた
ちな、ロキ地獄なしだと半分の人数でも簡単に落とされる模様。

湾民の数にもよるけど6人もいたら50人くらいは固められるはずだから
WP超え無しで落としたければこれ以上集めないときついんじゃないかな

863名無しさん:2012/02/26(日) 00:52:09 ID:yYLAuT8o0
ロキ上で50人固められるってギャグでいってるのか

864名無しさん:2012/02/26(日) 01:52:40 ID:u13jYP5A0
ギャグだと思うならやってみたらいいんじゃない?
EMC利用せずに同時に50人出現出来るっていうなら知らないけど
まあ何十分もひっきりなしに来るなら飴切れ補給用にもっと人数必要だと思う

えぐいなんてものじゃないって事が分かると思う。
他鯖のだけどどこかに動画UPされてたはずだから見てみるといいよ。

865名無しさん:2012/02/26(日) 03:31:47 ID:O5.DbQB20
とりあえず地獄は同時に5個までしかだせない

866名無しさん:2012/02/26(日) 07:14:26 ID:4y0XloF.0
俺一人で地獄二人のロキとか抜けたことあんだけど・・・

867名無しさん:2012/02/26(日) 14:03:12 ID:vUbzU/Ks0
平地も楽しいけど、防衛したりER落としたりやりたい!
まぁFEでは平和に今日もGv楽しもうじゃないか。

868名無しさん:2012/02/26(日) 14:40:08 ID:u13jYP5A0
地獄は同時に5個だけど2人居れば10、6人居れば30は同時にだせる
誰かが乗って消費すれば新たに設置でき、二重捕捉は無いから追加分は他のキャラを捕まえられる。
全員がほぼ同時に来ることは難しいから、大体同時限界の1.5倍くらいは捕まえられる。
相手がかなりバラついて来てくれれば1人で最大15人くらい捕捉できる

一人で地獄2人のロキ抜けられたって、それ相手がロキの繋ぎ目か地獄忘れただけじゃ。

869名無しさん:2012/02/26(日) 15:14:04 ID:u13jYP5A0
前見た地獄ロキの動画調べてたけど、zoomeっぽくて閉鎖で消えた感じ
関係ないけど、chaosのGvスレにたどり着いた。
向こうも似たような議論してた
「WP超え」「超人数押し」「ロキの切れ目(2枚だと切れ目なし)」
以外にMMRのバクステは可能っていうの書いてて目から鱗だった
ただ全員使ったとしてみんながそれを引き当てるのは厳しそうだから実用的ではないね。
あとはデータルの自動LPくらい

ケイオススレとロキ地獄イメージ画像貼りたかったけどURLダメなのかな

870名無しさん:2012/02/26(日) 15:25:06 ID:yYLAuT8o0
地獄防衛推ししたいのはわかったけど
現状WP越えスキル余裕で使えるのわかるよね

セレ完封したっていうのに反論されて熱くなってるのか?
WP越えがなければ強固な防衛つくれるっていうのがLokiでは現実的じゃないんだが。

セレの砦前ロキは戦略としてはいいし不正でもないんだけど
倒せない相手が妨害行為を続ける ということに反感買うのは当たり前
対策できるんだからいいじゃん までセレ側がいってしまうとIWも同じに近づいてくる
砦内でWP越え対策のロキは昔からあったけど、砦外は賛否両論わくのは当然だと思うな

871名無しさん:2012/02/26(日) 15:45:10 ID:u13jYP5A0
ごめん、地獄ロキ推しじゃない、紛らわしかったみたいだね
WP超えで簡単に潰れるし、つまんないでしょ
ロキ無しでも入り口防衛はWP超えで潰れるから時間稼ぎにしか考えてない

ただセレだと金cも数有りそうだし
外ロキで対応するんじゃなくて
金cでステイシス対策したりで対処して
WP超えをある程度対応出来るようにすれば
誰も文句出ないし、いいんじゃない?って言いたかった

誰かが外ロキの前にWP超えがずるいんじゃない的な話してたから
WP超え自粛したら地獄ロキの突破方法が基本なくなるから、それはありえない
セレでさえWP超え無しなら完封されるような防衛はもはやGvGじゃない
っていうのを回りくどく説明をしたけど、ややこしくてごめん。

872名無しさん:2012/02/26(日) 16:49:36 ID:DPF.CMWc0
昔のC3でチェイス対策の砦前ロキ防衛してた頃は誰も何も言わなかったのに今更どうした?

873名無しさん:2012/02/26(日) 17:38:34 ID:zlPO.CJ20
クーガ○が規約違反のIWと同等とか言い出すから盛り上がってるんじゃ?
鯖間GvGの時に公式で認められてた事に対して
できる事ならなんでもいいんだなと規約違反であるIWや闇ポタ等に繋げる事自体が間違ってると思う。

砦内でのみ行動しろと相手に望むなら、攻め側もWP越えのスキルを使うべきではないんじゃないのかね?
昔から自分達はするけど相手同盟がすると汚いとかココで盛りあがってた気がするがねw
ワープ撃ちにしろWP越えにしろバリケ越えにしろね。

まぁ問題は最大手がやっていて やられた側が新黒麺ってことくらいだけどw

874名無しさん:2012/02/26(日) 17:48:45 ID:zlPO.CJ20
念の為書いておこう
別に地獄ロキを推奨してるわけじゃないよ。
ただ対抗策として規約違反の行動に出ても文句言うなよ的な発言はどうなのってだけね。

875名無しさん:2012/02/26(日) 19:40:22 ID:EH7MfhAw0
頭悪い子なのは皆知ってるから

876名無しさん:2012/02/26(日) 22:11:52 ID:UP.GzGcI0
>>874
今ブログ見てきたけど、そんな発言あった?

877名無しさん:2012/02/27(月) 18:45:56 ID:MlgDLRzE0
>>875
特にヘ鯖から来たのは頭悪い子が多い印象

>>876
◯ーガーのブログにある↓からなのかな
「ポタベースでのロキ、ガンバン妨害がだめなら、
WP越えスキルを防ぐ為なら、同じ一般MAPの砦前でその妨害をやっていいのか?という話」

攻城戦は「砦内」で楽しもう

878へ鯖の名無しさん:2012/02/27(月) 19:33:47 ID:XPu9S3OA0
・1 措置はまずないのでやるのは自由だと思います。
・2 ポタベースでロキやらガンバンされても、一般MAPで同じことしてると文句言いようがないですしねー。
コレじゃないのかね?
1はそもそも公式で認められた行為なので措置は無い 規約違反とごっちゃにするのがそもそもの間違い。
砦内で!と言うならWP越えスキルを使わなければいいだけなんじゃ?
自分達は仕様の穴をついた行動をするけど、相手が公式で認められた事をするのはどうなのっての自体がどうなの?wって思うけど。
本当にへ鯖にいた頃から変わらずに居てくれてある意味安心ですよw引き取ってくれてありがとう。

879名無しさん:2012/02/27(月) 20:59:39 ID:y4b.kl6.0
板防衛も含めて、攻城戦は「砦内」で楽しもう
じゃねーの?

880名無しさん:2012/02/27(月) 21:19:46 ID:RlpBWnq20
それブログも入ったらブーメランじゃね?

881名無しさん:2012/02/27(月) 21:42:31 ID:B1dLPWxA0
拡大解釈とか都合の良い事言うからそうなる
こういうのってケースバイケースで段々と暗黙の了解として浸透するもんだろーが

882名無しさん:2012/02/27(月) 22:18:32 ID:y4b.kl6.0
>>880
877=クーガーならブーメランになるな
クーガーも対策あるならブログ防衛みたいな事しない方がいいんじゃね?
>>881
暗黙の了解の方が都合のいい事だよな
らぶせれは狩場でもそんなもん一方的に押し付けてくるからタチが悪い

883名無しさん:2012/02/28(火) 02:44:48 ID:Hv/f.MZs0
都合がいいも何も
ベース妨害とWP越え妨害って視点で考えたらわかるだろ
馬鹿のミスリードに引っかかるなよw

884名無しさん:2012/02/28(火) 03:17:04 ID:FZSAgEE60
進行妨害にあたるポタ妨害とかと
素通り可能で戦闘も何も無い入り口でのロキじゃかなり違うと思うけどね

そもそも別に地獄なんて少数でのちょっかい防ぐだけだし
↑で言ってたみたいな同数完封とか不可能

885名無しさん:2012/02/28(火) 03:47:57 ID:Vm6P0TbI0
ようするにクー○ー「WP完封するのやめろ」
ブログでああ書くなら公平性のためにグレーゾーンのWP越えスキルは使いませんて宣言して攻めりゃいいと思うわ
発動が砦外で行われるの事態おそらく運営側の意図しないものだろ
ポタ消しやIWは進行妨害で規約違反。ロキは違う。

886名無しさん:2012/02/28(火) 07:13:47 ID:LqevIbog0
>>883
当然違いは判ってる、どうして判ってないと思ったのやら・・・
拡大解釈はダメだけど、暗黙の了解という一方的な押し付けはOKとかありえねーわ
どちらのミスリードにも乗らないようにしないとな
>>885
砦外ロキはLPやガンバンして通りますって宣言するだけでよかったと思う

887名無しさん:2012/02/28(火) 12:10:43 ID:2vlCoYNk0
>>884
とりあえずまじめに防衛はると同数完封余裕なので
やってみてから言ってみるといいよ
ただWP超えで一瞬だから、現状手間かけるのが馬鹿みたいには思えるけどね

888名無しさん:2012/02/28(火) 12:32:32 ID:Vm6P0TbI0
砦外でも対策できるんだからそうやってけばいいと思うけどね
ノーマナーでもないんだし
砦外ロキは卑怯!というのはWP越えはいいの?って話になってくるし
WP越えが引き合いにだされるってわかりきってるんだから何も言わずにLPし続ければいいんじゃないの
だいたいこれまで仕様の穴を突いてたバリケ越え黒麺がいうのもね

ひき殺すのだけが楽しみだから入口でとめられるのは不本意なんだろう

889名無しさん:2012/02/28(火) 12:43:40 ID:2vlCoYNk0
>>888
が真理だよね
ちょっとクーガ○は墓穴ほった形になってると思う
岩盤すればロキ貼り直されるしLPすればLP貼り直されて消されるかもしれないけど
仕様の穴のWP超えの話に及ぶのは目に見えてるし
WP超え縛れば昔のER防衛並のムリゲーになってくるし、そっと外合戦しとくべきだった

890名無しさん:2012/02/28(火) 13:05:15 ID:FZSAgEE60
同数完封余裕な訳ないw
なら黒面もSMCもセレもあんなに落ちないでしょw

891名無しさん:2012/02/28(火) 13:15:56 ID:2vlCoYNk0
それは、普通は地獄増やしたりの特化にしてないから
平時の湾民の数じゃそりゃ無理、特に今どこも湾民少ないし
ただ、WP超えで即崩れる現状、他職減らして湾民大量で平地は不利になる
次のステージの平地戦考えれば当然、地獄特化にはできない
WP超え禁止して、入り口で防げるとなれば、話は別

892名無しさん:2012/02/28(火) 13:55:27 ID:Da1VHpz60
今回の話題は

「特定スキルを防ぐために一般MAPでロキを使った」って事実。
具体的に言うと
「特定スキルを防ぐために
砦内ではなく一般MAP(ベースも含む)で【他のスキルの妨害になりかねないスキル】を使う」って事だね。

これは個人の解釈次第とローカルルール(?)次第になるのだろう。

そもそも某ブログ主さんは
「砦外ロキ→対策でLP→LPにガンバンの流れ。」と書いてるから
先にガンバンしてきたのはセレなんじゃないの?

ブログは読む限りでは「自分なりの解釈」として、
「一般MAPでの妨害合戦は対人戦やるのに邪魔なので、私はお勧めしないです。」
「ポタベースでロキやらガンバンされても、一般MAPで同じことしてると文句言いようがないですしねー。」
と書いてる。
そして「やるの自由だと思います。」「うちは戦闘するのに邪魔なのでやりません。」と明記してる。

893名無しさん:2012/02/28(火) 14:29:43 ID:/9ySgZ1g0
つまりらぶセレは砦外ロキをやめないでも新黒麺からは報復される事がないって事だな。
まぁ「また」無関係を装ってベース妨害しそうだけどw

WP越えスキルを使わなければ当然砦前ロキをする必用もないんだけど、WP越えスキルは仕様(笑)で使ってるんだよね?
それについて釈明はなんもないのかなw
はっきり言えばいいじゃないWP越えステイシスしないと何もできないから砦前ロキやめろwwって

894名無しさん:2012/02/28(火) 14:47:09 ID:Vm6P0TbI0
しかしSMC時代からかわってないな
戦闘メインといいつつ
戦闘になるであろうセレをメインにはせず、防衛メインでやればセレが来るから守らず
中堅勢力同士が戦っていれば戦いになってないひき殺し&妨害
長期とは言わず防衛してりゃ攻める勢力もいるだろうに

895名無しさん:2012/02/28(火) 15:05:57 ID:FZSAgEE60
じゃあ誰かやってみてよ
セレのPT防いだとか、どうみても暇人が遊びでちょっかい出しに行ってるようなのでしょ
まともに数十人を地獄で完封とか考えられない
もしくは動画張って

896名無しさん:2012/02/28(火) 15:30:42 ID:2vlCoYNk0
暇人の遊び程度ならさすがにロキなし地獄のみで問題なく防げる
もともとラストFE確保の時に大手の派兵1,2PTが来た時に潰されないのを目的に
練った策だし、1G単位でこられると人数が足りない

動画ソースはやっぱりzoomeだったぽくて見つかんないけど
†ROchaosGvスレLv258 スレすら立てれないしおん†
GvG総合スレッド -19-
このあたりで議論はしつくされてる。参考防衛のSSも置いてある
URLは貼れないっぽいからぐぐってね。

897名無しさん:2012/02/28(火) 15:42:26 ID:FZSAgEE60
なんかChaosは地獄が〜って話多いみたいだね
これって何?

50個100個って重ねられるって事?
さらに束縛中の人に重ねて?(隣接?)にもまた何十個って出せるの?

もしそうなら完封できるのも本当ぽいけど

898名無しさん:2012/02/28(火) 16:18:12 ID:2vlCoYNk0
>>897
できるよ、1人あたりの同時設置限界は5個までだけど
音符が出せるのが同時に5個限界であって、消費でも時間でも消えた分すぐに補充出来る
拘束中は設置の数に含まれない+拘束切れるまでは新たにかかったりはしない

例えば5個出してある所に5人きて拘束
その後に5個補充、直後に5人新規で来た場合はその5人で消費される。
最初の5人は拘束時間が切れるまで動けないし、この時点で1人でも10人拘束出来る
その後また5個補充すれば、最初の5人の拘束切れた瞬間に再拘束
理論上は拘束時間中に連打して出せる個数までは1人で拘束できる
実際はそんなにまばらに来ないから突撃時は設置限界5個の1.5倍〜2倍が限界だけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板