したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

攻城戦スレ第73戦

1管理人★:2009/05/24(日) 17:54:55 ID:???0
攻城戦について語るスレです。
みっともない議論は禁止。激しい議論は議論スレへ。

・観戦/参戦レポート歓迎
・現在の勢力図、城持ちギルド戦力情報
・妬み・叩き・騙り・晒し・煽りは厳禁
・BOT・RMT・ノーマナーその他規約違反に関する話題は板違いです
・レッテル貼りは最低の行為です
・無駄な巨大AA連投や板違いネタをする方は書き込み禁止にします

■ぷ(ギルドアジトマップ公開所)
http://members.at.infoseek.co.jp/pu_guildmap/
■Loki鯖GvGログ置き場
http://hermony.com/
■Loki-Diaries::GvG(日記アンテナ)
http://elven.jp/loki-diaries/index.html
■('A`)なサイト
http://happytown.orahoo.com/dokuo.loki/

959名無しさん:2009/07/01(水) 14:13:29 ID:.FVbmw.U0
単に強さで見てLOKIのNO1のはずの黒麺が手段を選ばない攻め方してるから、
その姑息さが気に入らない人が多いんだと思うよ。自分含めて。
装備と財力と人数の力押しでどこでも落とせるはずなのに、なんでバリケ超えなんて
やってるんだ?って。
他の同盟がやってもここまで叩かれないし。
ここで不満言っても黒麺が変わるはずないのは指揮官やマスターの面子見れば明らかでしょ。
意味があるから書き込むのではなくストレス発散で書きこんでる人がほとんどじゃね?

960名無しさん:2009/07/01(水) 15:45:25 ID:qVZsCM3Y0
黒麺のやつが上げる動画って、バリケ越えの場面がカットされてるのばっかじゃね?
やるなら堂々としろよ

961名無しさん:2009/07/01(水) 16:01:51 ID:tgnX4mkc0
>>960
そんな事したらバリケ越えEmcしなくても勝てました的なブログ書いてる人に迷惑かかっちゃうだろ!

962名無しさん:2009/07/01(水) 16:02:26 ID:dF6LAr.g0
普通にバリケ越えもいくつもUPされてると思うが
単に瞬殺で見所ないからバリケ戦切った動画を観たんじゃね?

963名無しさん:2009/07/01(水) 16:06:41 ID:uvQvNSvs0
墨はたしかにいろんな部分で目立ってるけど良い点はないだろう・・・・

>>569
多分推測の範囲ないだけど黒麺自体人数が多すぎるからあんまりちんたらやってたら経費面でそうとう金食いそうだから
多少の戦闘(不満を減らす?)+バリケ越えで時間短縮(経費削減)ってなんか矛盾してるような気もするが・・・
まぁ黒麺に対抗するLMCみたいなのが出てこない限り現状どうこういっても変わらない気がする・・・
>>960
スペック的に撮れない人って多いのでは?自分は撮れないくそPCですた・・orz
あとこれも推測だけど越えのシーンいれてもすぐ蒸発とかする職で撮ってたら 「ここイラネ」ってなかんじでカットなんじゃないかな
あとそれを言うなら黒麺だけがバリケ越えしてる訳じゃないだろうからよその同盟についてもそれはいえるんじゃないかな?
こんなこと言ってたら黒麺乙になるけども・・・
動画が撮れるPCほしい・・・・

964名無しさん:2009/07/01(水) 19:35:51 ID:EzyR.tHA0
こっちで騒ぎになったのもあってか
長文考察、長文意見の関連ブログが多くて中々楽しめるw
戦術的なGvGが開拓されて行くと良いですなぁ

965名無しさん:2009/07/01(水) 20:54:04 ID:TCTJfPfg0
>>913
>>破廉恥解散・・ことはらぶせぴに流れるかもしれない?元PA多いし・

まずありえないですね。
PAが例の件で空中分解した時に、引き抜かれずに
残っているのが今の元PAです。

ここでおめおめ、らぶせぴに行くとは思えない。

966名無しさん:2009/07/02(木) 00:42:00 ID:6Au1urEg0
まぁ黒麺相手じゃセレ以外の同盟じゃ、バリケ越えされようとされまいと
勝ち目は無いと思うけどな・・

967名無しさん:2009/07/02(木) 01:54:13 ID:pcty/5cQ0
FASTのブログの人、ここでのバリケ越え意見についてを長文で更新してるけど
結局言い訳を更に言い訳で塗り固めたようなものだよな・・・

はじめの愚痴レポで、バリケ越えで士気が落ちたとか調子が狂ったとか
そんなようなことを散々書き綴って
客観的に見たらバリケ越えのせいで落ちたって言ってるも同然なのに
それを言い訳にしたくないからか、
取ってつけたように「落ちた原因は守護石での指揮」とか。

今回の更新で「バリケ越えを言い訳にしてるわけじゃない」って言ってるけど
バリケ越えがなければその分思う通りの動きが出来た、というようなことも言ってる時点で
原因をそっちに結びつけようとしてると思うんだけど・・・。
実際、2〜3人バリケの向こうへ越えただけでラインってそんなに狂うか?

あとブログでくらい愚痴らせろっていうことに関しては
彼が指揮っていう立場でなければほとんど問題ないと思うんだけどね。
本人があくまで個人の場と思ってても、ブログを見る人たちは
「指揮の人のブログ」と認識しているわけで、それを少し弁えた方がいいんじゃ?

968名無しさん:2009/07/02(木) 01:54:48 ID:e/tqyXeY0
なんで横領したマスターが砂漠鷲とかに逃げて消えたのにメンバーは喧嘩してんの?

969名無しさん:2009/07/02(木) 02:05:49 ID:nxVPClH.0
2〜3人バリケの裏にぬけたのがLKとかAXとかだと結構まずいと思う。
普通のバリケ攻防戦のときでも嫌だけど
城門バリケ越えられたら監視なんかしてないだろうし、たまったもんじゃないと思う。

EMC使用に条件が少しつけばいいね(バリケから何セル以内は使用不可とか)
ちょっと違うけどバジリカみたいにできないだろうかね。

970名無しさん:2009/07/02(木) 03:10:52 ID:pjzpw7TM0
重力のことだし、バリケ付近の移動不可セルの厚みを+1して終わりのような気がする
というか一番それが楽だろうし

過去にハゲ肩インティミが出てきた時もこれぐらい盛り上がったのかな?
当時GvGやってなかったから、知ってる人教えて欲しい

971名無しさん:2009/07/02(木) 03:47:05 ID:X97mf4yI0
FASTの人たちのblog色々回ってみたけど、結局愚痴しか書いてないよね
バリケ超えEMCの話題の前に、何故守護石防衛が成り立たなかったとか書いて無いのね
相手の文句より、自分たちの悪いとこまずみなおしたほうがいいですよ
FASTには期待してた分凄く残念・・・

972名無しさん:2009/07/02(木) 05:49:45 ID:Re6K3Wvo0
FASTの肩もつ気も無ければFAST好きでもないんだが
勝手に期待して勝手に落胆する奴多いな

973名無しさん:2009/07/02(木) 07:02:18 ID:CgpWkutI0
黒麺多すぎでワラタw

974名無しさん:2009/07/02(木) 07:16:04 ID:BZtGqnc60
はげ肩どころか、普通にインディミできた頃も、それに大して卑怯だ、なんだの話
は出なかったよな。枝防衛もだけど。

結局、時間かけて作った自分ルールを壊されるのが嫌なだけじゃ?

975名無しさん:2009/07/02(木) 08:04:55 ID:6Au1urEg0
N2みたいに城門あるのに第一バリケ攻撃できるのも
やったらグダグダ言われるんかな?

976名無しさん:2009/07/02(木) 08:15:37 ID:FWZyCKSM0
>>974
お前は自分が言ってることが「自分ルール」じゃないと証明できるのか?
是非ご高説願いたいものだ。

いやまじで黒麺沸きすぎだろ・・・。

977名無しさん:2009/07/02(木) 08:40:55 ID:Z1aJWp6Y0
気になったんだけど。

黒麺が派遣なりで攻めてくる時に、
黒麺側の全部の同盟ギルドがバリケ越えやってんの?

978名無しさん:2009/07/02(木) 08:48:57 ID:0iKaPLnk0
>>977
頻度で言えば猿だけと言っても過言じゃないかも。
SAでやってたのは確認してる。他は毎回見てるわけじゃないからシラネ

979名無しさん:2009/07/02(木) 10:04:33 ID:tjznndjU0
>>974
枝防衛って砦内に枝折りまくったやつか?
あんな事実際にやってたのはPLぐらいだったと思うんだが
インティミも一部きちがいGだけだろ
卑怯だなんだ以前の話で普及すらしなかった

980名無しさん:2009/07/02(木) 10:20:44 ID:3b3iFjLg0
当時、ある程度の規模の同盟はどこもERは枝Mobで埋めてたんだが。

981名無しさん:2009/07/02(木) 10:28:31 ID:MAnYPCIU0
古参が教えてやろう。枝防衛はどこもやってた
へ協の人数が多すぎてどこも止められなかったから
一番有名なのはへ鯖いったネオユニ
喧嘩上等とかはまだ残ってるのかな

インティミ使いまくってたのはぱしり
ラーメンとかも使ってたけどひ弱すぎて大して影響はなかったな
まぁどっちもよく使われてました。
ついでに叩かれてました。

982名無しさん:2009/07/02(木) 11:29:13 ID:oqKr4Byk0
>>971
いや、何で守護石割られたか書いてあるだろw
黒麺様には全部が愚痴に見えるのかもしれんけど

ていうか動画見たけど黒麺守護石割れなさすぎじゃねーの?
なんで守護石真下のEmc何回も成功してるのに割れないんだよw

983名無しさん:2009/07/02(木) 11:41:06 ID:Q0gEvr4E0
Gメンバーがゴミ、はい次

984名無しさん:2009/07/02(木) 11:58:15 ID:EsYOh3Cs0
>>982
何処の誰のblogに書いてるんですか?
永遠と愚痴ばっかで読み飛ばしたかもしれんから教えて
後動画みたなら分かるだろ 数じゃFASTの方が上でしょう
それを何故バリケ超えEMCに話題をもっていってそらすか不思議

>>983
脳みそ無いの?バカなの?死んだらいいのに
死んだ後で謝って 全世界とマイケルに

985名無しさん:2009/07/02(木) 12:35:54 ID:iX4XguoY0
おい黒麺さんキレちまったぞww

986名無しさん:2009/07/02(木) 13:03:08 ID:oqKr4Byk0
>>984
守護石全然割れなかった事に触れるのはタブーだったようでサーセンwwwwww

987名無しさん:2009/07/02(木) 13:18:17 ID:uO0ySv2o0
>>973
同盟人数とBBS戦士の多さは比例しますw

988名無しさん:2009/07/02(木) 13:19:55 ID:tPRhsU.c0
>>984
落ち着いてください

989名無しさん:2009/07/02(木) 14:51:45 ID:GMKyV3920
黒麺LK自慢のナハト剣が啼いておるわ

990名無しさん:2009/07/02(木) 15:49:39 ID:FWZyCKSM0
永遠吹いた。
釣り・・・だよな?そろそろ後釣り宣言しようぜ。
黒麺側が数を言い訳にするとか滑稽すぎるな。

991名無しさん:2009/07/02(木) 16:02:38 ID:ts039FrI0
>>984
あなたの人気っぷりに嫉妬しましたwwww

992名無しさん:2009/07/02(木) 16:38:57 ID:A44hnkzw0
>>982
猿のメンバーが弱いって考えると
バリケ越えもしょうがないのかもな

バリケ壊そうとしたら、魔法で死ぬから
バリケ越えで無防備な後衛地帯を壊滅させて
確実に死なずにバリケ破壊

こうでもしないと、猿は黒麺のほかのギルドよりも
数段落ちるんだろうな。

993名無しさん:2009/07/02(木) 17:30:06 ID:AGRWD7p20
バリケ超え叩かれてるが、守るべき物の前に現れるんだから一気に殲滅するチャンスだろう?
中入った奴も逆に考えれば戦力が分断されて落とされやすくなる。
バリケ前で潰せないのなら、隅でEMCされても同じじゃねーか。
守護石守れてバリケ守れないとかないわ。

994名無しさん:2009/07/02(木) 17:45:19 ID:1nWTl9Hk0
砦内での枝は覚えてないけど、砦内で油でサモンモンスター大量、クラスチェンジも少し
ならあったな懐かしい

満腹時代中期〜終焉くらいまでは砦前での枝、IW、アスム消し等、
色んな妨害があったと思う
もしかしたら時期違うかもしれんけど
少なくとも満腹崩壊して随分たった後も2年前春頃から1年前夏頃まで
砦前枝mobが多かったように思う
南でやってたやつと同一なんだろか?

995名無しさん:2009/07/02(木) 17:55:29 ID:oqKr4Byk0
>>993
いつもバリケ越えする側だからやられた場合どうなるかわかってないのか?

996名無しさん:2009/07/02(木) 18:05:04 ID:0iKaPLnk0
そろそろ埋め作業しようか。

997名無しさん:2009/07/02(木) 18:06:35 ID:FUHMkw0c0
黒麺乙とかFAST乙とかばかの一つ覚えみたいなことしか言わない雑魚しかいないの?この板

実際バリケ越されようがバリケ内側に処理用EDPXとか王2〜3いれば処理できるだろ
10〜20も越えるなんてないんだし
黒麺きたらバリケ越されてもいいように少し配置かえるとかできないもんかね?
バリケ越を過去にしてきた同盟orGが来たら王の俺は城主のときはバリケ内に配置変えてるけどな

998名無しさん:2009/07/02(木) 18:20:29 ID:1nWTl9Hk0
板防衛もBBS戦士の大事な仕事でしょ
俺がそうだし

999名無しさん:2009/07/02(木) 18:26:18 ID:1nWTl9Hk0
           「\   , - ' ´ ̄_
          │ト、l、 /´, '`⌒'´ `ヽ
           ヾヽ!lV/ / ,/ /  ,' ハ、
        ,ィニ≧ゝレ' / /  ,./   / , ハ
        く<-‐7´ _」] l l/_,∠/   / / / い
         ̄ノ/: :f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| li l
        . : {ハ : :|{(l|y==ミ   _ノ、/ソリ ll | Ich vergibt , alle, hier Diese Stelle es aufzuzeichnen
       : : : :ヽヽ: :|、lハl、゙      ⌒ヾlノリ ll l  Ich appelliere an Ihr Gewissen
       : : : : : : : : V\ヽ、 `ー  ゛ノルんイリノ
       .,-‐-.、  : : : ,.--、_ハ`−r=ニ--、   _.,-‐-、
     ./    `` ‐/  /-ョロ'ヲ´   i l_´     \
    /// ノノ/;〈  ,ハフ'兀「     ! }ヽゝ\ヽゝ \
  / (/(/(ソソノ ヽ,   ト{‐lハ. ヽ ' ノ へ/ゝソソヽ\,\
  (/(/丿`'  : : : : : : 〈 ,  !{ソ   ヽl/|、: : : : : : : ⌒''ヽ)\.)
         : : : : : : : `ヽ  V     j _ノ ,スヘ_ノ7--‐イ

1000名無しさん:2009/07/02(木) 18:31:28 ID:1nWTl9Hk0
                    _,, ....,,,_
                ,ィニニニヽY´|
               ./:/ | /ヽ !ゝ:ゝ、>
               .|::!,从| |从j:: |∨  /
                !:::| ┃ ┃ l::: !     ET産ドレイクC
                !!::ト 、_,,.イ:::!!       いらんかね〜
              ,r.ーl⌒iヾ=〃/⌒ヽ   \
             ├──── >、_ノ
             |  MVP (,,_‖_,,ノ
             └┬───┘:::\




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板