したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ネタバレ】マギア・ミスティカ【攻略】

187風と木の名無しさん:2007/12/18(火) 01:24:14
グレン先生の魔力供給&エピのはしゃぎっぷりに
深淵遠謀<幼な妻キターが見えてしまう。
いや、多分あれだよね。獅子の子落としみたいに
試練を課したんだよね・・・多分。

188風と木の名無しさん:2007/12/18(火) 01:25:20
深淵遠謀→深慮遠謀

189風と木の名無しさん:2007/12/18(火) 01:54:50
>>187
ちょ、ふりふりエプロンつけて料理に悪戦苦闘する唯たんを想像したじゃないかwww>幼な妻キター

190風と木の名無しさん:2007/12/18(火) 08:17:42
攻略前はグレンのこと好きでもなかったけど
攻略後好きになってしまった
グレンは唯タン好き好きの可愛いヤツだなww

191風と木の名無しさん:2007/12/18(火) 11:13:49
>>185
同じく、あの後の三角関係を見届けたかった…。
愛憎絡みで毎夜、唯タンが魔力供給という建て前で無理やり陵辱されてる内に屈してしまうシーンがあれば禿萌えだったのになww
完全には堕ちなかった唯タンがついに…みたいな感じのを小説化してくれないだろうか。

192風と木の名無しさん:2007/12/18(火) 18:27:50
グレンがカッコイイポーズを決めても
脳内で/ ´_ゝ`)←に、変換されちゃう。
唯たんは、本当にカワイイ。
AA唯たんも、本家唯たんも大好き!

193風と木の名無しさん:2007/12/18(火) 20:28:07
>>192あるあるwwwww
前立腺=グレンになったおw

グレンルートまだなんだが、もうこいつは何しても何言っても「変態ショタコンショーパンニーソ唯タソハァハァ」男にしか思えない。
シリアス台なしwwwww

194風と木の名無しさん:2007/12/18(火) 20:53:02
>変態ショタコンショーパンニーソ唯タソハァハァ男

       : + ;  シュー ・・・・
      : , *☆、....‐:、、,へ.........._
            く '´::::::::::::::::ヽムカッ
             /0::::: /⌒ヽ:::',   人類を救った救世主なのにひどい言われよう…
              {o::::::/( `_ゝ´):::} 傷ついたのでここに居座りますよ…  
            ':,::::::::::::::::::::ノ
              ヽ、__;;;;::/
             と__)__)

195風と木の名無しさん:2007/12/18(火) 22:22:23
人類を救ったのは唯タソと愉快な仲間達ですが?

こんなとこに居座ってないで、唯タソの服をはだけさせてこいwww

196風と木の名無しさん:2007/12/19(水) 13:14:23
>>194
ヒィィィ!!!! Σ(゚Д゚;)タスケテー!唯たん!!!

197風と木の名無しさん:2007/12/19(水) 15:32:41
            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r'' 人類が消滅の危機を脱したのも、
         /  ;;;;;;  ;;;;)唯タンが永遠のショタっ子になったのも、
         /          (_ すべてこのグレソの深慮遠謀によるものだというのに…!
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |           /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)

198風と木の名無しさん:2007/12/19(水) 17:52:51
グレン自重しろwwww
ソルが生理的に受付neeeeee

199風と木の名無しさん:2007/12/19(水) 20:40:16
とりあえず朱里ルートだけクリアした
エチシーンというか供給シーン、萌える前につい笑ってしまうんだぜ
どう考えても濃厚なフェラの描写だけど実はアイスを食べているところでした☆
の最初からネタバレしているバージョンというかw

200風と木の名無しさん:2007/12/19(水) 20:55:03
グレソの供給シーンは実に性的だったぜ
まったくけしからんもっとやれ

201風と木の名無しさん:2007/12/19(水) 21:08:03
>>121
蝶を一緒に見たり出来たのに、
強制送還エンドになっちゃいました…。
村上ルートムズカシス…。

202121:2007/12/20(木) 00:45:29
>>201
ごめん。確かに今読み返すと何か色々抜けてるな…。
必須選択肢っぽいの書き出してみる。

1章「犯人は村上ではない」
2章「村上」
3章「一人で登校する」→「村上に声をかける」→「一緒に行く」
 「誰も選べない」
4章「行く」

こんなところか?あとは他キャラフラグが立つ選択肢潰しておけばいいと思う。
頑張って。

203風と木の名無しさん:2007/12/20(木) 10:12:40
自分もようやく朱里ルートのみクリア。頭くしゃくしゃに萌え。
なんか唯たんが最初から最後までエルネイエルネイばっか言ってるけど、
朱里はあれでいいの…?独占欲強そうなのに。
他の人を選ぶならエルネイからの精神的な決別をして欲しかったなあ。
まだ一ルートのみなのでわかんないけどさ。

あと、秘密結社的集団なのに離反者や違反者への処分がぬるい気が。

204風と木の名無しさん:2007/12/20(木) 11:23:24
>201
村上以外の全員にツンツンしてると、
好感度が足らなくて強制送還っぽい。
>202の選択肢を選びつつ、生徒諸君に
八方美人になるといいんじゃないかと。

205風と木の名無しさん:2007/12/20(木) 19:40:21
何で相川は攻略対象じゃないんだ…。

206風と木の名無しさん:2007/12/20(木) 19:47:38
え?演劇部は部内恋愛じゃないの?

207風と木の名無しさん:2007/12/20(木) 19:50:21
脇カプは苦手だ

208風と木の名無しさん:2007/12/20(木) 19:55:11
どうして相川が女装ヒロイン役なことに誰も突っ込まないのかw>ゲーム

テオと唯たんのちびっ子掛け合いがもっと欲しいんだぜ…

209風と木の名無しさん:2007/12/20(木) 19:57:15
>>203
リヒトには嫉妬するのになー
単に嫌いだからだろうけど

210風と木の名無しさん:2007/12/20(木) 20:57:06
脇カプ苦手だけど、攻略対象外で「ああ、ここはほんのりデキてるんだろうなあ…」くらいの
カップリングが好きだ
そのほのぼの感に触発されて、攻略対象がやる気を出しちゃうとかも好きだ

>208
男子校だと思ってたんけど、違うんだろうか…

211風と木の名無しさん:2007/12/20(木) 21:06:25
>>210
ごめん書き方足らなかった。皆ってのはゲームキャラって意味で。
相川は演出とかそんなだと思ってたのにヒロイン役って出てきてお茶吹いたw

212風と木の名無しさん:2007/12/20(木) 22:07:35
>>202
>>204
姐さん方、色々ありがとうございます。
村上ルート堪能しました(*゚ー゚)

213風と木の名無しさん:2007/12/21(金) 09:50:58
>>208
シェイクスピアの頃って、どんな舞台も全員男が演じていたそうだから、
相川主役でも全く違和感感じなかった

214風と木の名無しさん:2007/12/21(金) 12:50:50
相川は勿体なかった
満面の笑みや赤面に禿萌えた。



誰も何も言わないけど…序盤の朱里、思わず祥子様!と紅茶吹いた

215風と木の名無しさん:2007/12/21(金) 13:07:07
朱里がサンドイッチその他を唯タンに用意する場面、
朱里ルートだと胸ポケットからお食事カードを出すんだよね。
朱里ルート後回しにしたから、
「ポッケからサンドその他を取り出すのか?四次元ポッケ?しゅりエモン?」
とか思ってしまった。
さらに人気メニューを求めて4時限終了後激走する朱里を想像してワロタ。

216風と木の名無しさん:2007/12/21(金) 14:59:48
>>215
初プレイで朱里ルートから攻略を目指したけど、朱里、リヒトをクリアした後は未読スキップをフル活用してしまった…。
そっか、日常のテキストにもそんな萌えが隠されてるんだね。
フルコンプしたけど、まだまだ繰り返しで遊べそうww
朱里のツンデレっぷりと唯タンの可愛さは犯罪レベルだww

217風と木の名無しさん:2007/12/21(金) 15:32:02
やはりもうちょっとオマケが欲しかった。

「朱里の唯タン日記」
「リヒトの復讐計画」
「ほなみんのおじいちゃんといっしょ」
「村上の魔術同好会結成記」
「飛鳥井テンテーの風雪流れ旅・百年」
「グレソの魔術入門」
とか。

朱里は毎日おんなじになりそうだからいらんか。
「○月×日 今日もつい唯にきついことを言ってしまった。余計嫌われたようだ」
「△月◎日 今日もつい唯に(ry ますます嫌われた(ry」

218風と木の名無しさん:2007/12/21(金) 18:04:53
>>217
朱里の日記はぜひ見てみたいww
各キャラの個性がよく表現されてるナイスなタイトルだな、姐さんww
リヒトは唯タンの落とし方を毎日、試行錯誤しながら日記に書いてそうだ。
私的には朱里、リヒト、グレンは唯タンに対してかなり執着心がある様に感じたよ。
契約の儀式を行う前と最中のやりとりに禿萌えw

219風と木の名無しさん:2007/12/21(金) 19:26:00
朱里ルートチャプター2の戦闘前に、朱里の部屋に唯タンが朝の冷たい態度を謝りに
来た後、一人で嬉しさに悶えてる朱里を連想してしまったのは私だけだろうかw
なんか朱里ルートは、どんどん唯タンとの距離が縮まる度に朱里はこっそりガッツポーズを
取ってるんじゃないかという気がしてならない

220風と木の名無しさん:2007/12/21(金) 21:37:10
朱里はあのクールな顔の下で、唯タンの態度に一喜一憂していたんだな。
某たかみんといいビワクスはツンデレキャラが得意だ。
そういえばたかみんも朱里も初対面で相手に一目惚れっぽい。

221風と木の名無しさん:2007/12/21(金) 21:39:43
>>217
自分も朱里の日記が見てみたい
グレンエンド、3Pエンドあたりが特にwww

222風と木の名無しさん:2007/12/21(金) 21:52:32
>>215以降の流れに笑いすぎて咳き込んだwww
今後ビワクス書いてくれないかな小説として。

朱里は契約シーンのアレからしてムッツリスケベだと思うんだ。
そしてチビ唯たんに一目ぼれしたんだぜ。まぁ、惚れないわけが無いと思う。かわいいからw

223風と木の名無しさん:2007/12/21(金) 22:08:40
このスレの流れ見てると
グレンルートの朱里がかわいそすぎて見ていられなくなりそうだ…

224風と木の名無しさん:2007/12/21(金) 22:14:36
グレソルートの朱里日記…

「●月◇日 今日も唯は見つからなかった。それにしてもグレンはイヤな奴だ」
「▽月■日 今日も唯の行方はつかめず。それにしてもグレンはむかつく」
「×月△日 今日も唯の居場所はわからず。グレン氏ね」

のような愚痴吐き日記か。

225風と木の名無しさん:2007/12/21(金) 22:26:30
グレソルートのエピローグって何気に
フィナーレからかなりの時間が経ってそうな印象だった
下手すると唯たんを捜し求め続けて見つけられないまま
朱里の人生が終わってるかも…とか考えて一人物悲しい気分になったりした
いや、グレソが一生懸命妖しい会話にしようとしてるのに
唯たんが天然で悉くスルーしてるさまは微笑ましかったんだがw

226風と木の名無しさん:2007/12/21(金) 22:32:46
>唯たんを捜し求め続けて見つけられないまま
>朱里の人生が終わってるかも

Σ(゚д゚lll)ガーン!

227風と木の名無しさん:2007/12/21(金) 23:40:33
グレンルートの朱里は裏切った唯タンが許せないはずなのに、唯タンの行方を追う内、グレンに憎しみを覚えそうだ。
『あいつのせいで唯が惑わされた』とか思いつつ、何年かかっても探し続けそうな感じだな…。
どのキャラも唯タンに対して一途だけど、朱里のツンデレっぷりには誰もかなわないと思われるw
幼い頃の出会いで唯タンの魅力にやられてしまったんだな、朱里はw

228風と木の名無しさん:2007/12/22(土) 13:59:49
朱里からチケット受け取るとすごい高感度上がってワロスw
仏頂面してるけど内心は嬉しくてたまらないんだろうなぁ

229風と木の名無しさん:2007/12/22(土) 15:24:42
朱里ルート攻略の為にチケットはちゃんと受け取ったけど、必須選択肢をわざと外したり、否定的な選択肢を選んでも専用のテキストはあるだろうから見てみたいかもww
とりあえず、チケットを受け取らない選択肢で朱里の反応を見てみるか。
それにしても唯タンは本当に可愛すぎて、男の子だって事を忘れてたよ。
朱里とリヒトに板挟みされてる唯タンも禿萌えたw

230風と木の名無しさん:2007/12/22(土) 15:44:39
バッカ唯たんは男の子だからあんなに可愛いんだぞ?

231風と木の名無しさん:2007/12/22(土) 20:16:21
あの服の裾やら丈が短いのを自分で選ばないで人任せだからいいんだぞ?

だけど男の子という括りにするには勿体無いくらい可愛いのは理解する。
もう性別:唯タン、でいいと思うんだw

232風と木の名無しさん:2007/12/22(土) 21:18:18
>>229です。
確かに唯タンは犯罪レベルの可愛らしさだし、肌は白くてなめらかなんだよね。
本当にぎゅっと抱きしめたいww
これからまたマギミスをプレイしてきます。

233風と木の名無しさん:2007/12/23(日) 20:05:37
でもさー、唯たんは大きくなったらあのはかない美人さんみたいな父にすごく
似ると思うわけで、あれくらいに成長して組み敷かれる姿を見たいとも思う。
大人になってもきっと華奢なまんまだよなぁ。成人してもあの華奢さは
ある意味、すごいよ唯パパ!その遺伝子は貴重だ!

234風と木の名無しさん:2007/12/23(日) 20:15:44
確かに唯パパはとても好みだった
せめて種子を制御できるようになった、て流れのときは成長再開してて欲しいな
あと気になるのは寿命なんだよなあ…
精霊とのハーフってことは何か影響したりするんだろうか
子供の頃の唯たんを見た朱里パパは年齢のわりに幼いとか言ってた気がしたから
年のとり方が普通の人より遅い可能性もあるのかな、と思ったけど
その辺には全然ふれられてなかったなあ

235風と木の名無しさん:2007/12/23(日) 20:24:00
唯たんの大きい姿見たかったヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
もうちょっと育った方が好みなんだZE
せめて選択肢をくれ…

236風と木の名無しさん:2007/12/23(日) 20:42:13
>235
>唯たんの大きい姿見たかった

    |          .::::::::::::::::::::.
    |         ...:..:.:::::::::::::::::::::::::.
    |     、-=・=-`:::::::::::::::::::::::-=・=-,.
    |      ..:::::::::::.ヘ   /.:::::::::::..⌒
    |         .:::::::::::|  |:::::::::::.
    |         :.:::::::::::::|  |::::::::::::::.:   ←大きい唯タンw
    |        -  .::::::::( |_| ):::::::::.
    |         ┌    ____    ┐
    |       `    ┬─────┬ ´
    |             \┼┼┼┼/
    |               ,.二二二二、
    | (   ゚)        ─
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   ↑
 /    235

237風と木の名無しさん:2007/12/23(日) 20:45:47
確かに大きいけどそれ唯たんじゃないお(´・ω・`)

238風と木の名無しさん:2007/12/23(日) 20:48:45
>>235
>唯たんの大きい姿見たかったヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
育った唯タン見たかったな

>>236
育ったグレンは、要らないからw
それ以上育たなくていいからねww

239風と木の名無しさん:2007/12/23(日) 21:21:36
 /⌒ヽ
./´_ゝ`) グレソは大きいですよ…
│  /
│/|│
// ||
U U  ・ ←人間

240風と木の名無しさん:2007/12/23(日) 23:11:31
朱里ルートで朱里の父がメルジーネを閉じ込めた後、幼い唯タンが出てきた場面のテキストで唯タンは黒髪ってなってたのがとても気になった。
だって、唯タンの髪は青いから…。
絵柄もテキストも好きなだけに、CGとテキストが一致してないトコとか見つけちゃうとこれもまた萎える…orz
だけど、萎えを払拭するぐらいの萌えがあったから、次回作はぜひ成長した唯タンの物語をお願いしますww
発売日に買って、一週間ちょいだけどまだまだ唯タンに萌えられるよ。

241風と木の名無しさん:2007/12/23(日) 23:19:38
240には唯タンの髪の毛の色が青に見えるだけで、
他の人には唯タンの髪の毛の色は黒に見えるんだよw

242風と木の名無しさん:2007/12/24(月) 00:17:43
そうそう
唯たんは他の場面でも黒髪と出てきたはず
240には何か唯たんの髪が青く見える呪いがw

243風と木の名無しさん:2007/12/24(月) 01:00:12
髪だけじゃなく、目の色についても南雲が言ってたな。
光の加減で金色…てっきり青髪金目だと思ってたのに!…でもいいんだ、唯たんが可愛いのは不動だものッ!!

唯パパ、素敵過ぎて良かった。恐るべし真名瀬DNA。

244風と木の名無しさん:2007/12/24(月) 04:18:39
そっか、呪いのせいで唯タンの髪が青く見えるのねww
南雲に瞳を見せるシーンは初プレイで朱里ルート攻略中に禿萌えした。
朱里は唯タンの事になると多少の冷静さを失うんだな。
そうだよね、肩に手を置いて顎を持ち上げられたらどう見てもキスの一歩手前だしww

245風と木の名無しさん:2007/12/24(月) 13:06:50

     
      /⌒ヽ   ノベライズ執筆中ですよ…
 カタカタ  ( ´_ゝ`) 当然グレソルートですよ…
    _| ̄ ̄ ̄.||_ 他の攻略キャラは呪いウィルスであぼ(ry
  /旦|b_works|//|  z
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|  |   z_,,..,,,,_  
  |_____|三|/    / ,' 3  `ヽーっ ←ビワクス
              l   ⊃ ⌒_つ
              `'ー---‐'''''"

246風と木の名無しさん:2007/12/24(月) 14:05:48
やっと手に入れて早速朱里ルートクリアしたんだが
どうしよう。自分最萌えエルネイたんだorz
セラスパの時の兄の恐怖があって、もしやと思ってたんだが
勘が当たった上に攻略対象外だよヽ(`Д´)ノウワァァァン
ビワクス様お願いします。マギミスプラス作ってください
そしてエルネイたんとイアンを攻略対象にしてください

247風と木の名無しさん:2007/12/24(月) 14:30:24
>246
まあまあ、ある意味全部のルートでエルネイエンドのようなものだから。
イアンは惜しかったね。
正式にパートナーになって学院で任務遂行、の流れでもよかったのに。

248風と木の名無しさん:2007/12/24(月) 14:37:34
エルネイはセラスパの御神薙グッドEDにも通じるものがあるよね
いつかそこへたどり着く事を約束しての別れ
エルネイおいしいとこもっていきすぎですよ
グレソルート以外のグレソなんか最後は空気ってかどこいった状態だというのにw

249風と木の名無しさん:2007/12/24(月) 16:11:03
エルネイとグレンの賭けってのがそもそもの始まりだけど、
『種』は必要ないよね。
単に理由づけして唯タンの身体にいやらしいことするがための言い訳に
埋めてみたんじゃないのかよ。(笑)
一応、「上位者」だし、言い訳が欲しかっただけだとしたら笑える。

250風と木の名無しさん:2007/12/24(月) 16:19:07
>248
エルネイと御神薙が通じるものがあるっていわれて思ったんだけど、
世界の構成もあつ部分通じてるところがあるよね。エーテルの存在とか。
セラスパよりマギミスのほうが魔力の存在が確たるものになってるけど、
御神薙が帰った世界にエルネイも住んでいたりとか考えるとなんか楽しい。
エルネイの背に羽根がなかったのが不思議なくらいだ。
エルネイは急進派から穏健派としてがんばってくれそうだし、御神薙もきっと
協力してくれるよ。

251風と木の名無しさん:2007/12/24(月) 17:22:25
>249
>言い訳が欲しかっただけだとしたら笑える。

ガッ ガッ ガッ ガッ
  グレソ2号
    ↓  ||
   (´ゝ  ||| だから種子で魔力を溜め込んで
 | ̄|□了  |\ 唯タンを勝たせ、人類滅亡を阻止するという
 |殴|‖ノ゙◎==| | 崇高な理由があったと言ってるだろうガッ!
 |_|◎=∈ 人 |
   ( つ < >_∧
   //ヽヽ V`Д')
◎==◎ ◎ |   ノ ←249
∪   || / /\|
    [◎つ/

252風と木の名無しさん:2007/12/24(月) 17:55:22
>251
確認してきた。言われてみるとそうなんだよね。
でも戦いの後も種が残ってるから、なんなのかと。
いやらしい身体にされちゃう印象のほうが強すぎるよ、種。
やはり、半分以上はグレンの趣味じゃないか。w

253風と木の名無しさん:2007/12/24(月) 23:31:02
お前らが唯たん唯たん言うから友人に唯たんって言っちまってねらーバレしちゃっただろ!\(^O^)/
その子名前が唯だったんだけどな!
てゆーか、馬鹿野郎wwwww殺すwwwwwwww

254風と木の名無しさん:2007/12/25(火) 00:20:09
>253
チラ裏池

255風と木の名無しさん:2007/12/25(火) 01:06:32
グレンが唯タンに種子を埋め込んだのはソルの言うとおり、唯タンが悶え苦しむ姿を愛でたかったからだよww

…真面目に話すと組織を去る時、自分の事を忘れさせない為と言ってたけど本当は最終決戦で唯タンが種子を制御して新たな力を得ると予測してたからじゃない?
それにしてもグレンと唯タンにすごい体格差を感じるんだけど、唯タンが可愛すぎて小柄なだけだろうか。

256風と木の名無しさん:2007/12/25(火) 01:11:42
ところでシーン回想の3Pにカーソルをあわせたときのサムネイル画像、
何気にゲーム中に出てこなくないか?
ギャラリーで差分確認してみたがやっぱり唯たんのこの表情はない
せっかく色っぽい顔してるのに

257風と木の名無しさん:2007/12/25(火) 01:32:21
>256
だね。
いい顔なのに勿体無いよね。

258風と木の名無しさん:2007/12/25(火) 13:52:20
3PEND
先生に報告に行く途中で、リヒトか朱里にとっ捕まって
また強制的に注がれて・・・任務も関係も続行すると思ってたなあ

259風と木の名無しさん:2007/12/25(火) 14:36:45
>258
>任務も関係も続行すると思ってたなあ

むしろなぜ続行しないのかと。
「その後の3人」なんてすごくおいしい展開になりそうだったのに。
イアンもゲームオーバーでバッドエンド扱いだし。

唯タンがかわいいし萌えたけど、
全体的に「惜しいスメル」が漂うんだよな〜。

260風と木の名無しさん:2007/12/25(火) 21:10:04
>>258>>259
全くもって同意。
この日を境に奇妙な三角関係が…っていう展開を期待してたのに残念だ。
朱里は唯タンを独占したいという雰囲気が漂ってたね。
あんな可愛すぎる唯タンを目の前にしたらやっぱり独占欲が強くなるなww
普段、きっちりしてるだけにそういうギャップがあると更に魅力的だと思われる。

261風と木の名無しさん:2007/12/26(水) 10:19:52
待たせた割に大して面白くないな〜
セラスパのほうが良かった

262風と木の名無しさん:2007/12/26(水) 10:55:09
    lヽ /^ヘヽ
    l 」レ∨ノ |ゝ       
    ‖Vゝ゚_ヮ゚ノ       +  +
    ⊂ノ  /つ           ∧_∧ +  
 ミ  〜し- J           +  /;´Д`) セラスパの方がヨカタ…ハアハア
          ヒタヒタ       |つ  つ   +
.                   と_)ω_)  + 旦

263風と木の名無しさん:2007/12/26(水) 12:20:34
グレンとの契約シーンの唯たんはエロイこと言いすぎ
けしからん、もっとやれ

264風と木の名無しさん:2007/12/26(水) 18:24:45
規制中なんでこっちに書かせてくれ
セラのラブラブデートは個人の感じ方にもよるだろうが
放課後一緒に行動・文化祭・日曜日当たりが含まれると自分も思ったよ
ED以外ないなんて思わなかった。
マギミスは基本団体行動だからその辺寂しく感じたかな
ただラブ成分は抑え目だけどバトル萌えは高かった(個人的には収穫

雑誌に「頬染めは前作同様期待して」とあったけど
画面で確認しづらい程度だったのが残念。もうすこし派手に赤面してもよかった。


グレンの趣味といえばED後もやっぱり短パンニーソ
体格差萌え(;´Д`)ハァハァ

265風と木の名無しさん:2007/12/26(水) 18:43:46
攻略キャラとラブラブになるまでの過程に物足りなさを感じた姐さん方もいたと思われる。
だけど、唯タンは今まで頑なな態度で契約者を選ばなかったのに今回、ようやく受け入れた魔力供給シーンはかなり禿萌えたよww
セラスパをプレイして思ったけど、親密になってく過程が少なくても最後はなぜか納得してたな。
個人差はあると思うけど、好きな人は私を含めじっくり楽しめばいいんじゃないかと…。
次回作も楽しみだけど、マギミス+が出ないかと密かに期待してるww

266風と木の名無しさん:2007/12/26(水) 18:50:40
サントラぽちろうと思って念のためオフィで内容チェックしたんだが
全曲収録じゃないことにはじめて気づいた
予約おまけCDと両方で完全版なのか……

267風と木の名無しさん:2007/12/26(水) 20:21:33
そうなんだよ、好きな曲が特典の方に入ってるんだよね…

268風と木の名無しさん:2007/12/26(水) 22:11:30
待つ事も期待する事もなかったので逆に価格以上の萌をもらった自分が通りますよ

キャラの嫉妬心を煽るような言動があちらこちらに埋め込まれててなかなかツボでした
確かにここでもっと!というシーンが多かったのも事実だけど、足りない部分は脳内補填で萌え全開!
気に入ったキャラが攻略対象じゃなかったのが残念だったけど次作にも期待できると思えた一本でした
とりあえず今はセラスパを買おうかラシエルにしようか検討中

269風と木の名無しさん:2007/12/26(水) 22:22:39
>予約おまけCD

予約したからちゃんとついてたけど、
おまけCDつきで普通に店頭に並んでる店もあった。
サントラも買おうかな…

270風と木の名無しさん:2007/12/27(木) 01:36:46
>268
マギミスが気に入ったならセラスパをお勧めする
世界観とか通じるものがあるから
セラスパ+なら安いしな〜

271風と木の名無しさん:2007/12/28(金) 00:43:54
穂波家がどんなのかすごく気になる・・・。
じいちゃん、何者?
古えの時代に訪れ人類と同化した上位者がいて、その血脈が残り、
徐々に血は薄れてながらも穂波家みたいな異能の一家として
ひっそり霊脈を守って生きてきた、とかいろいろ想像してしまった。

272風と木の名無しさん:2007/12/28(金) 00:48:15
>>271
同じような事考えたw
何気に村上ルートにも絡む穂波じいちゃん超気になる

273風と木の名無しさん:2007/12/28(金) 01:09:36
>272
よかった!けっこう気になりますよね、じいちゃん。
村上ルートでも穂波ルートでも予言的能力があるっぽいし。
穂波が唯たんと同じように精霊の歌が聞こえるあたりも
人間ではない何かの血脈を暗示してる予感。
ビーワークスさんのことだから、設定とかちゃんと作っていそうだ。
(本筋がぶれるから敢えて入れなかった、などと邪推してみる)

274風と木の名無しさん:2007/12/28(金) 04:02:26
ほなみん、先生よりもよっぽど人外じみてたもんね・・・

275風と木の名無しさん:2007/12/28(金) 17:49:26
村上ルート終了
兄に続いてお前もかはともかく
村上唯たんの初めて持ってきすぎw&nbsp;一般人の威力すげー
エロい関連はグレンやエルネイにさんざん(ryだけど
居残り決定ならこれからも唯たん初めての××いろいろ堪能できそうだ
まずはしんみり除夜の鐘を聞いて欲しいところ

魔術士相手では翻弄されっぱなしな唯たんが
がんばって村上リードしてる契約シーンは超可愛かった(;´Д`)ハァハァ
自分の目には友情EDぽく思えたけど
供給するたんびに色っぽく喘ぐ唯たん見てそのままでいられるとは思えんw

276風と木の名無しさん:2007/12/29(土) 01:07:25
>274
ほなみん、さわやか少年っぽいのに
けっこう積極的だし、世界がエーテルに満ちた世界になることを
心の奥でひっそり思っていたり、人間にも優しいけど、
きっぱりした性格だし、二重人格じゃないのが不思議なくらいだ。w
G○Mの速水とかみたいだとちょっと思った。

277風と木の名無しさん:2007/12/29(土) 13:52:05
   +
  /´/^ヘヽ
+∠ レ∨ノ |ゝ +
Vゝ0゚゚_ヮ゚ノ  ほなみんはいい子だお!(エロいけど)
  (0゚つと) +
+ と_)ω_)  +

278風と木の名無しさん:2008/01/01(火) 20:03:42
過疎ってんのか?落ちたのか?

279風と木の名無しさん:2008/01/01(火) 21:38:42
本スレがネタバレ解禁になったから

280278:2008/01/01(火) 22:03:41
>279
あ、そっか。
そりゃ本スレ行くわな。

281風と木の名無しさん:2008/01/02(水) 11:05:09
攻略関係はサイトはサイト回ればあるからねー。
ネタバレ解禁なんで、あっちでだべってるべ。

282風と木の名無しさん:2008/01/03(木) 00:36:17
わかりにくい攻略部分はこのスレですでに出尽くしてる気もする。

セラスパと同じく選択肢でMP上下あるんだなー
なんてのは普通に攻略する人からはどうでもいいデータかw
もともと豊富だから多少減ったところでピンチにはならないし

283風と木の名無しさん:2008/01/03(木) 10:59:54
>>282
知らなかったよ
確かにラストバトルで何かえらくMPにバラツキがあるなぁとは思っていたが選択肢の違いか…

284風と木の名無しさん:2008/01/04(金) 01:16:21
マギミスのMP変動は消費税程度だから問題ないけど
セラスパは選択肢次第でHP10〜3くらいまで変わるよ
3だとどうやっても勝てない。敗北bad狙い向け

昔の冷微読み返してたんだが開発中カード画面見て吹いた
ソルMP25000/唯MP15000(どちらも最大値

285風と木の名無しさん:2008/01/04(金) 23:52:34
一般のRPGとかでもあるよね
開発中の写真見たらHP9999 MP9999とかw

286風と木の名無しさん:2008/03/06(木) 02:57:27
1周目プレイしたらエルネイを好きになりすぎて2周目に進めないorz


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板