したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の下であがけを語るスレ

1風と木の名無しさん:2002/11/24(日) 22:04
秘書タソは落とせるのか!

メッセの特典ショボショボ〜(;´Д`)

436風と木の名無しさん:2006/04/19(水) 20:36:48
ハセキング…w

なんか最近兄のほうで青の話題がちょくちょく出てくるなあ

437風と木の名無しさん:2006/04/19(水) 22:04:14
見てきた〜!
ネタトークにしても「あがけ」が忘れられてなくて嬉しい。
けっこうお気に入りなのか?ハセキングったら、さらっと恐ろしい子w

438風と木の名無しさん:2006/05/02(火) 23:27:42
久々にLv2やってみた。
やっぱり難しいね。
1度クリアしたんだけど、それでもなかなか進まない。
白鳳関係の謎が解明されずに終わってて残念。
Lv3、いつか出してくれるかな…(´・ω・`)

439風と木の名無しさん:2006/05/04(木) 22:40:54
王子続編、発表の夢見ちゃった…・゚・(ノД`)・゚・

440風と木の名無しさん:2006/05/04(木) 22:42:09
すいません、あげてしまった・゚・(ノД`)・゚・

441風と木の名無しさん:2006/05/04(木) 22:48:06
レスがふたつも!と思ってのぞいたら(´・ω・`)



ぬこ穴に落ちてもふもふされてこよう……

442風と木の名無しさん:2006/05/05(金) 10:38:10
今更だけどエロ表紙が微妙なピアスDVD買ってきた。
楽園と王子の、雑誌掲載時に見逃した絵が収録されてて
個人的には大満足だったよ。
久々に壁紙を王子にしてみた。

443風と木の名無しさん:2006/06/06(火) 21:46:52
2ちゃんの仮面スレ見てスズケンさんのブログ読んできた。
なんかちょっと泣けた…。
スズケンさんて自分の中ではいまいち辞めた時期が解らなくて
休止が決まる前に辞めちゃったのかと勘違いしてたんだけど、
青に思い入れてくれてたんだな…。

444風と木の名無しさん:2006/06/14(水) 01:26:58
本家のビビエスのふみゃさんの書き込み
>気がつくと世間知らず主人公ばかり書いている私です…
って、王子が筆頭だろうか、やっぱり。


こんな他愛もない書き込みにすら
萌えてしまえる自分、末期だなー。

445風と木の名無しさん:2006/06/27(火) 22:34:31
www.ohtabooks.com/view/bookinfo.cgi?isbn=4778310276
書き下ろしを期待したがやっぱ無理だったか

orz

446風と木の名無しさん:2006/07/25(火) 01:46:36
ふみゃシナリオなら、アトラクみたいな姉様でも、王子さまでも、
学園KINGみたいな馬鹿ゲーでもなんでもこい!

447風と木の名無しさん:2006/08/05(土) 00:07:07
Cool-Bの4コマ、王子様じゃなくなってた…
けっこう寂しいもんですね(´・ω・`)

448風と木の名無しさん:2006/08/21(月) 21:46:06
うん…やっぱ淋しいね…
年を経るにつれユーザー層が若年化してく一方で、Lv3がもし出たとして
王レベシリーズを憶えてる人も少なくなるのかもしれないなと……
天使羽根や薔薇もPS2化したことだし、王レベも…と待ってたのにな…(´・ω・)

449風と木の名無しさん:2006/08/21(月) 23:18:08
あれから数年たったからな…当時のボブゲユーザーは離れ、新しいユーザーが入ってくる
万が一アリブルが復活しても、その頃には王レベ知らない人もかなり増えてるだろうな。

450風と木の名無しさん:2006/08/22(火) 08:17:06
スZケンさん5/31日記ネタが 十一←大成←二志 に見えたとです

451風と木の名無しさん:2006/08/25(金) 22:43:07
兄のスタッフ日記で好緒さんが言うまで隠しページに気づかんかったorz

452風と木の名無しさん:2006/08/25(金) 23:23:11
自分も今日気づいた!
隠れ月開発当初からずっと見てきたのでなんか感慨深い…。
やっぱりもう駄目なのかな。゚(゚´Д`゚)゚。

453風と木の名無しさん:2006/09/15(金) 22:31:55
王子2をクリアしたあとにもらえる
パスワードってどこに使うんですか?

454風と木の名無しさん:2006/09/16(土) 01:34:51
>>453
いまのところ使い道は無い。

たぶん王レベ3が出たら使う事になるんじゃないかと。
何時とも知れぬその時まで、大事に取っておきなさい。

455風と木の名無しさん:2006/09/16(土) 15:29:30
ふみゃさんは新作のプロットを組み立て中みたいだけど
男性向けなんだろうな・・・orz

456風と木の名無しさん:2006/09/18(月) 22:52:49
話豚切ってすまないが叫ばせてくれ

秘書誕生日おめで㌧!

457風と木の名無しさん:2006/09/22(金) 18:49:04
今3回目クリア
壱哉大好き!
こんなに萌えたゲーム初めてだよ
販促のコピーにビビっていたのがつくづくもったいなかった

458風と木の名無しさん:2006/10/20(金) 22:45:14
寂しくほしゅ…(´・ω・`)

459風と木の名無しさん:2006/11/23(木) 12:25:15
いいブランドだったなー・・・・・

460風と木の名無しさん:2006/12/03(日) 02:09:56
>>459
か、過去形で語るなあああーーーっ!
・゚・(ノД`)・゚・

461風と木の名無しさん:2006/12/03(日) 20:38:09
俺、王レベ3をやったら、ボブゲから足を洗うんだ…。

462風と木の名無しさん:2006/12/03(日) 22:17:38
>>461
一生ボブゲーマーフラグktkr!




orz

463風と木の名無しさん:2006/12/04(月) 00:44:04
父さんしたKIDに比べれば青は休眠だよ

冷微の「お待ちかねの御方復活」は結局心理学の方だったのかな・・・

464風と木の名無しさん:2006/12/05(火) 01:10:19
冷微にそんな記事あったんだ…
もうボブゲ雑誌は全然見てないよ
前は少しでも青の記事が載っていないかと
細かいところまで読んだものだけどさ…

465風と木の名無しさん:2006/12/05(火) 22:37:17
ボブゲ雑誌、一応読んでるけどもう大半が乙女ゲの記事…
今は乙女の方が勢いがあるのか。
乙女ゲには興味ないけど、青チームが乗り出すなら買う!

ボブゲで復活してくれればいうことな(ry

466風と木の名無しさん:2006/12/05(火) 22:38:30
ごめんあげちゃった。゚(゚´Д`゚)゜。

467風と木の名無しさん:2006/12/07(木) 01:50:11
青の乙女ゲー、いいね〜

ハニホンで、ふみゃさんとひさとさんからお蔵入りになったゲームが
紹介されてたんだけど、主人公がおっとりメガネの女の子だった
やってみたかったな〜

468風と木の名無しさん:2006/12/07(木) 15:16:19
すまん、いくら青でも乙女ゲーには用はない
青の作るボブゲが好きだったんだ

469風と木の名無しさん:2006/12/07(木) 16:52:45
あれ、ひさとさんじゃなくてkarenさんの絵でしょ?

470風と木の名無しさん:2006/12/07(木) 19:35:29
あのゲームは執事もいるから、18禁追加で
乙女ディスクとBLディスクを別売りで出せばきっと…


実現する望みほとんどないけどなorz

471風と木の名無しさん:2006/12/09(土) 12:27:52
他には、やさしそうな神父さんとかホスト系サギ師とか
かわいい宝石職人とか、おいしそうなキャラがたくさんいるよね…
個人的には、勝気そうな御曹司が好みだな

まあ、実現する可能性は(以下略)…

472風と木の名無しさん:2006/12/09(土) 16:43:46
毎週金曜日には公式をチェックしてはため息をついていたのに、それも最近遠のきつつあるよ。
それでもあきらめない。いつの日か、いつの日か復活してくれるって信じてる(´;ω;`)

ちなみに自分もあまり乙女には…(以下略)
青のどこかマイナー臭のする思考が好きなんだ。

473風と木の名無しさん:2006/12/09(土) 19:37:31
つーか、ここボブゲ板だしな。普通に板違いだ<乙女

474風と木の名無しさん:2006/12/18(月) 15:21:36
戦国に追加で壱哉様出るってマジだったのか!
か、買えばよかった…
だがへたれな自分に条件クリア出来るとは、とうてい思えない。
しかし、見たい!名前だけでもイイから、動かしたい!くそお〜商売上手め!

475風と木の名無しさん:2006/12/19(火) 00:12:21
>>474
詳しく

476風と木の名無しさん:2006/12/19(火) 02:54:44
戦国ランスWikiのクリアボーナス欄、特殊キャラ追加の項に記載されてる
数字板のアリススレ(本家用)でも話題になってたよ
今んとこ青キャラは壱哉様だけ、かな?

477風と木の名無しさん:2006/12/19(火) 17:57:04
>>476
㌧クス!

見たところ今は壱哉様だけみたいだね
自分もやりたくなってきた…
もっと青キャラ出れば…って無理があるか
アフロが出れば最高なんだがなぁw

478風と木の名無しさん:2006/12/21(木) 03:23:00
壱哉様のために、とてもがんがって戦国1周目クリアしたよ〜
クリアボーナスで選べるのだが、素敵軍師ktkr!!!!!なんかイイよー
好感度上げたら台詞が聞けたりするよ(音声無しだけど)
なんかイベントに絡まないかなー
久しぶりに壱哉様の顔見た(w

479風と木の名無しさん:2007/01/01(月) 00:03:19
あけおめ。
今年が皆さんにとってよい年になりますよう。

480風と木の名無しさん:2007/01/01(月) 04:28:40
あけおめ〜!
初詣で青復活もお願いして来た

481風と木の名無しさん:2007/01/03(水) 22:10:46
あけおめ!ことよろ!
今年は青復活の年!

…だといいね_| ̄|○.。゚+.

482風と木の名無しさん:2007/01/08(月) 21:51:03
そして誰もいなくなった…('A`)

483風と木の名無しさん:2007/01/08(月) 23:38:40
いるぞ
今年はオンリー沢山あって驚いてる
オンリーの人ガンガって欲しい
これで青が活気づいてくれたら良いなと思ってる

484風と木の名無しさん:2007/01/10(水) 18:30:36
あがけPS2移植?

485風と木の名無しさん:2007/01/10(水) 18:41:26
ソースは?

486風と木の名無しさん:2007/01/10(水) 19:25:59
あがけ移植といえば交換日記ネタを思い出す

487風と木の名無しさん:2007/01/10(水) 20:38:49
■■速報@ゲー速板 Vol.046■■
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1168406039/

で「俺の」で検索かければおk

488風と木の名無しさん:2007/01/10(水) 20:48:03
そのブログって信憑性あんの?
どうにも嘘くさい。

489風と木の名無しさん:2007/01/10(水) 21:16:26
嬉しいような、嬉しくないような複雑な気分だ…
シナリオと原画変えないでくれよ〜中の人も当然続投だよな?
エロどうすんだとか、そもそも借金背負わせゲーってどうなのよとか
衝撃がでかすぎて混乱してきた
とりあえずPS2買ってくる(;´Д`)ハァハァ

490風と木の名無しさん:2007/01/10(水) 22:29:27
早売りバレ来てた…えっと…
なにそれ、どこの厨設定異世界?!
真っ赤欄カラーンで、「…俺の下であがくといい」の壱哉様どこよ?

491風と木の名無しさん:2007/01/11(木) 20:17:26
う〜ん…そう言えば鈴ケンさんの仕事情報にボブゲの原画の予定はないって
書いてあったしな。
じんないさんは、これの事かは定かでないけど
今書いてる仕事楽しいって書いてたし。
とりあえずシナリオは期待してても、いいのかな…
これでライターも変わってたら…ショボーン

492風と木の名無しさん:2007/01/11(木) 23:12:55
追加情報ktkr
>週刊ファミ通1/26号 P226記事より
>PS2版のタイトルは「俺の下でAGAKE」
>発売元=D3パブリッシャー
>発売予定=2007年春
>価格は未定。
>シナリオ=陣内
>キャラクターデザイン監修=スズケン
>キャラクターデザイン=坂本
>イベントCG追加。新キャラクター「ネピリム」追加。
>ネピリムは壱哉に悪魔への転生を願うキャラクター。
>ストーリー・設定も大幅変更。

493風と木の名無しさん:2007/01/12(金) 14:29:37
>ストーリー・設定も大幅変更。
これはまぁ…仕方ないか…
>キャラクターデザイン=坂本
えぇー
>新キャラクター「ネピリム」追加。
>ネピリムは壱哉に悪魔への転生を願うキャラクター。
( ゚Д゚)ポカーン
それはもうあがけではないから、なにもあがけの名前で売らなきゃいいのに…。

でもこれで売れたらアリスも少しは潤うのかしら?
そしたらブルー復活も(ry

494493:2007/01/12(金) 21:50:19
とか言ってたら公式にスタッフのコメントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ヤバイ…なんだかんだ言って買っちゃうかも。

495風と木の名無しさん:2007/01/13(土) 00:43:22
一般板にスレ立ったね
楽しみです壱哉様ー!

これが青復活のきっかけになればいいな

496風と木の名無しさん:2007/01/13(土) 01:48:41
情報を見るまで、新が落とした工具が頭に激突して死にかけたんだと思ってたw
でもって胸に赤でAのイニシャルが入った黄色いTシャツ着るの。

そして移植の話を知った彼氏は米屋の出番があるのかとても気にしていた。

497風と木の名無しさん:2007/01/14(日) 14:36:29
移植ってマジだったのか…!

しかしなぜ今?
王レベ2の移植ならまだわかるけど。
まあこれが青復活につながるなら(・∀・)イイ!!けど。
つーか復活してくれぇぇぇ!

498風と木の名無しさん:2007/02/10(土) 00:03:06
あっちの284さん
あくまで自分が件のサイトを見ていた限りでは
仕事上の関係で、あがけの情報を事前に知る事が出来るって書いちゃった
その時点では具体的なリークは無かったが、関係者が見たらちょっとね
って感じで多分怒られたんだろう
ちなみに内部の人ではないし、サイトも一応閉鎖してる
個人サイトの話題は嵐の前触れになることが多いんで
これで納得してもらえませんか

499風と木の名無しさん:2007/02/10(土) 03:00:03
>>498
納得も何も…もう閉鎖してるんだったら、そんな事書く必要どこにもないと思うが…
内部で揉めてるとかそういう話じゃない、って向こうでもう言ってるし、
特になにもリークしてなかったよ、で済む話だろ('A`)

500風と木の名無しさん:2007/02/10(土) 12:06:06
この程度でgdgdいってるって、本人さんですか?

501風と木の名無しさん:2007/02/10(土) 12:46:50
まあまあ。
結構DQNな状態だったから、話題にしたくないのは分かるよ。
あがけファン全体がイタタだと思われたら嫌だろうし。

502風と木の名無しさん:2007/02/10(土) 16:39:39
うわーどこだろう気になるなー
ブクマ入れてたところかもと(ちょっとイタタもいたから)
久々に回ってみたらことごとくなくなってて別の意味で寂しくなった
まあ自分も遠退いてたわけだが

AGAKEの新しい災難が楽しみだなー

503風と木の名無しさん:2007/02/26(月) 05:27:32
移植ってことでPC版を何年かぶりにインストールしたんだが、
きのこって就寝前に使えるんだったよね?
何か記憶が曖昧で‥誰かのED見たり
買い上げ状態でとか使用条件ってあったっけ?

504風と木の名無しさん:2007/02/26(月) 13:57:51
きのこは秘書以外のキャラのED(何でもいい)を
一通り見てからじゃないと確か見られなかった希ガス。
違ったらスマソ

505風と木の名無しさん:2007/06/20(水) 02:44:53
サントラ買ってきた。
主題歌2番凄えw

506風と木の名無しさん:2007/06/20(水) 16:14:50
>>505
2番の歌詞は犯罪者だよね。これヤバクない?w

途中で入るラムちゃんちっくな音は
メテオストライクのイメージなのかしらん。
ED曲も気に入った。

507風と木の名無しさん:2007/06/20(水) 21:53:58
2番もあるんだぜ!はフルでないと聴けないの?
ゲーム内で聴けるだけで良いかなと思ってたけど
どんなに凄いのか気になってきた

508風と木の名無しさん:2007/06/21(木) 00:38:39
>507
もしもPCに逆移植されたときに、そのまま使っても驚かない内容

509風と木の名無しさん:2007/06/21(木) 00:39:05
サントラはここでいいのかな?

2番は大変壱哉様らしい歌詞だとオモタw
陣内さん青スタッフのみなさんGJ!

>>507
サントラは「ゲームバージョン」と「フルバージョン」
と二つあるからフルはサントラでなければ
聴けないんじゃないかな?
ゲームバージョンはOPデモと一緒

510風と木の名無しさん:2007/06/21(木) 02:53:48
>>508,509
ありがとう
そうか、2番のがらしいのか、なんて素晴しい歌詞だ
それをノリノリで歌ったグリリバGJライトを称えつつ、買うことにする

511風と木の名無しさん:2007/06/21(木) 15:46:32
特典CD秘書編、報告します

ドラマ部分約11分と秘書喘ぎ声?3つ(ゲーム内とCDから)
以下、ドラマ内容に触れますので、ご注意を




冒頭まったりとした社長と秘書の会話、所々に秘書の心の声
あることがきっかけで秘書が夢を見る、オチはもちろんアレ
状況はエロじゃない、けど声だけ聴くとめちゃくちゃ狙ってます
これはまさに新きのこ、なんだけど笑いよりはエロ錯覚に重点を置いた感じです
出番は秘書8、社長2、ネピ0.2ぐらい

512風と木の名無しさん:2007/06/22(金) 01:36:41
特典CD、新編と樋口編行きます。
以下ネタバレ注意




新編:
冒頭、両親の失踪前夜のことを回想する新。
その後、社長によって強制的に癒される。


樋口編:
借金戦隊クロサキファイブ・第13話
新型強化スーツの実験に駆り出される樋口。
とりあえずラムちゃん。あとサンダーロボ相手に鬼ごっこ

513風と木の名無しさん:2007/06/24(日) 15:28:11
主題歌2番で「押さえ込み」ってあるけど
「押さえこ」にしか聞こえない

514風と木の名無しさん:2007/07/08(日) 19:02:59
結構前の話なんだけど
秘書アンソロってどうなったかご存知の方いらっしゃいます?

515風と木の名無しさん:2007/07/09(月) 17:42:27
>>514
主催サイトごとあぼんしてるからね…

516風と木の名無しさん:2007/07/10(火) 19:53:32
>>515
そうなんですよね。だから発行したかどうかだけでも知りたくて。
別サイトのほうは運営中でしたので失礼かとは思ったんですがそちらの方に
メールしてみたんですけど返事が無くて…。
発行は結局されていないんでしょうか?

517風と木の名無しさん:2007/07/11(水) 16:19:46
>>516
発行はされてないはず
というか主催さん別サイトなんてあったのか…
主催してるんだから責任果たしてくれよ

AGAKE特典CD全部聴いた
社長何やってんの社長w

518風と木の名無しさん:2007/07/16(月) 09:33:39
ぶっちゃけエロだけならPS2よりPCの方が格段に上ですか?

519風と木の名無しさん:2007/07/16(月) 12:40:00
そりゃPCはまんまやってるから…>エロ
痴漢イベントなんかもあるしCGもモザイクばっちり

PS2はチラリズムで想像力のエロ

520風と木の名無しさん:2007/07/16(月) 15:43:00
ちょっと笑っちゃうかもしんないエロCGとかもある
たぶんボブゲ史上最大のモザイクとか、でも萌えるんだこれが
あと、PC版はなんと言っても壱哉様の言葉責めがw

521風と木の名無しさん:2007/07/16(月) 18:34:57
>>519>>520
レスどうも。やっぱ買ってみるならPC版かね。
バイト代入ったらPC版買ってみよう。

522風と木の名無しさん:2007/07/17(火) 00:40:19
パソ版プレイ済みだし〜と、あんま期待してなかった先週の自分をだれか殴ってくれ。

も だ え た 

三連休つぶしたけど、後悔してない
社長はどこにいっても、どんな設定でも 社長だった

523風と木の名無しさん:2007/07/17(火) 02:08:51
密林と滅世であがけの方が品切れに!
青〜、やっぱり青のゲームは面白いよ、これで
もう一度やってみるか!の機運が社内で盛り上がるといいなあ

524風と木の名無しさん:2007/07/17(火) 11:51:52
でも肝心のAGAKEが売れてないからね……

525風と木の名無しさん:2007/07/17(火) 12:33:47
あまり関わってない青からすればAGAKEは関連商品
むしろ、AGAKEよりあがけが売れる方が
青のためになるのでは?

526風と木の名無しさん:2007/07/17(火) 17:34:29
確かに移植で何パーしか入ってこないより、自社ソフトが売れた方がいい
それでAGAKEにも手を出してくれれば、もっと良い!

ちょっと前にTADAさんが、DL販売に興味を持っているって書いてたけど
リスク軽減出来るし、とりあえずDLで青を復活させて貰えないかな
名物豪華マニュアルないのは寂しいけど、パケとか印刷物がバカにならない
って話だから、その分は公式の紹介ページである程度補って
やっぱりサポートのしっかりしたメーカーがいいよ

527風と木の名無しさん:2007/07/24(火) 00:01:37
「友達に焼いてもらったけど動かないんです!」
「借りて遊んだら面白かったです。同人誌作ります!」
「高いので中古で買いました!」
「インストールがわかりません」
こういう人や自分の環境も説明できない人へのサポートが
利益に合わずに撤退したもんかと思っていたが売れないのが一番の問題か

528風と木の名無しさん:2007/07/24(火) 02:26:36
>>527
青はボブゲ全体から見れば、安定して売れてた方だとは思う
その分そういう人たちの率も高まるわけだけど
ただ基本スタッフ全員社員だったし、一本いくらで原画やシナリオ外注に出すより
人件費含めた開発費が他より掛かったんじゃないかな
しかも兄と同じで関連商品や特典商法をあまりやりたがらない
アリスはゲーム本体で商売する事に重きを置いてるっぽいので、青の利益では
会社の採算ラインに届かなかったんだろうなあ

529風と木の名無しさん:2007/07/24(火) 03:56:59
同じクオリティの作品を本家で出せば倍くらいは売れそうだもんね
女性向けは関連商品の売り上げが大きいからなあ

530風と木の名無しさん:2007/07/24(火) 04:16:17
NEYさんは兄と兼業だったけど、プログラマや音屋までいたボブゲブランドって
青だけ、だったような気が?

531風と木の名無しさん:2007/08/16(木) 23:48:54
そういや…BLG雑誌の早耳情報で「冬眠から覚める御方がいるかも」
見たいな事が書かれていたけど…もしかしてブルーか!?
っという期待が収まらない…ほかに休止のブランドな無いよな?
AGAKEの情報を一番最初に匂わせてたのも同じ雑誌だしな…

532風と木の名無しさん:2007/08/17(金) 00:00:52
薔薇のライターが新作BLに取り掛かってるって噂が前からあるから
そっちじゃないかなと予想している
…ほら、期待すると外れたときが辛いじゃないか

533風と木の名無しさん:2007/08/17(金) 00:24:12
確かに過度な期待は身を滅ぼすとはわかっていても…
もう三年目だし…夢見たいよorz

534風と木の名無しさん:2007/08/31(金) 02:23:01
ン?

535風と木の名無しさん:2007/09/01(土) 09:50:14
低スペのPCのせいでPCゲームできないのが辛い・・・
新をもっといじり倒して攻略したいのに・・・っ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板