したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

birdieを語るスレ

1風と木の名無しさん:2002/10/21(月) 21:00
発売されてまもなく1年。
でもまだまだ萌え足らないあなたのためのスレです。
まもなく発売のドラマCDの話もこちらでどうぞ。

115風と木の名無しさん:2003/01/25(土) 23:21
>105さん
ゼヒつくってくださいーーー!
恭一×喬志は喬志スキーの人のは多いから
恭一Fanの方の作る恭一×喬志、見てみたいーー!

116風と木の名無しさん:2003/01/30(木) 03:02
喬志×恭一が見たいとつぶやいてみる

117風と木の名無しさん:2003/01/30(木) 15:06
喬志×恭一でも柊×恭一でもイイ…
受恭一が見たいとつぶやいてみる

118風と木の名無しさん:2003/01/30(木) 21:23
実は葉×和也が見たいとつぶやいてみr

119風と木の名無しさん:2003/01/31(金) 23:17
だったら葉×喬志も…
CDではがっかりしたよ…よーちゃんアンタ本当に男かい!

120風と木の名無しさん:2003/02/01(土) 08:50
CDを久しぶりに聞き直した。やっぱり椿さん、アンタって人は。(w
でもバカップル好きなので柊x葉は楽しい。
つか、柊さんのワールド展開っぷりが楽しい。好きだ・・・。
私はカプーは王道好きなのでアレですが
あれば何でも読むので、4/6は張り切ってbirdie本を総当たりで買うつもりです。
どれくらい買えるかな〜。
サークルさん、頑張って〜〜〜。

121風と木の名無しさん:2003/02/02(日) 02:25
じゃあ私は和也×恭一とつぶや(ry

>119
CDでは結構男前な感じしましたけど<葉ちゃん×喬志(未遂w)
エピ4では大笑いしましたが。

122風と木の名無しさん:2003/02/02(日) 09:25
>>121
確かによーちゃんは男前でした。
あそこでひっくり返されなきゃパーフェクトだったんだけどね(w

123105:2003/02/02(日) 17:19
105です!何とか、全部終わらせました。
恭一マンセーでございます……何で、こーなったんだ!
予定ではよーちゃんとかよーちゃんとかよーちゃんとかだったはず。
喬志とか和也とかだったはずなのに……悪の魅力はすばらしぃ。
と言いつつ、やはり恭一マンセーな恭一×喬志話しか書けそうにありません。
(いや喬志×恭一もいいなと思う今日この頃)
どこかで見かけたら笑ってやって下さい。

124119:2003/02/02(日) 23:49
>121
122さんの言うとおり最後でがっくりきたのですよう!
葉×喬志でいって欲しかった!

125風と木の名無しさん:2003/02/03(月) 01:05
ゲーム、フルコンプするまでよーちゃんの逆ギレ攻めがあると信じて疑わなかったんだが。
というわけで葉×恭に一票。

126風と木の名無しさん:2003/02/03(月) 18:45
しかし、葉攻スキーのお仲間はけっこういるように思えるのに、
サイトや本とかは皆無に近いのは何故?
まさか葉攻を描くと、それを許さないシナリオライターさんに
birdie業界(あるのか?)から追放されちゃうとか?(w

127風と木の名無しさん:2003/02/03(月) 20:29
あれば読みたいけど、書くほど本命じゃないとか?
葉スキーで葉を攻にしたい人っているのかな。
いたら、是非書いて欲スィ…。

128風と木の名無しさん:2003/02/04(火) 01:18
そうだなーーー
恭一も柊さんも受経験あるんだし、
ここは葉ちゃん総攻で!ってのはどうだ。

129風と木の名無しさん:2003/02/05(水) 01:01
描く側になると結構難しいですよ・・・。
まず、シチュの持って行きかた・・。
どう考えてもかなり強引な展開でないと無理め〜。
描写力要求されるのでヘタレなわしにはとても描けない。
なんだかんだ言ってもオフィ推奨カプーって描きやすいんですよ。

130風と木の名無しさん:2003/02/06(木) 13:27
喬葉、恭和はオフィカプに入る?

131風と木の名無しさん:2003/02/06(木) 19:19
喬葉は入ると思うけど恭和は入らないと思われ
ちなみに和葉は入るけど喬和も入らないのかな・・・。
どちらにしろ和也受けカプは的場さんしかオフィ推奨されてないように感じる。
ともすれば和也自体がbirdieメンバーから外されそうな勢いだ。

132風と木の名無しさん:2003/02/06(木) 19:43
ゲームじゃ喬葉も恭和も準グッドEDっぽかったけど
喬葉はCDで思いっきり推奨されてたもんね。
たしかに和葉と喬和の取り上げられ方は天と地だ。
うっかりすると和也が喬志に強●されたことすら忘れそう。

133風と木の名無しさん:2003/02/07(金) 21:55
ファンディスク、キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

134風と木の名無しさん:2003/02/07(金) 23:35
ファンディスク来たああああー!!
なんだかドキドキしてしまってもう大変なのですが…どうすれば…(汗)

135風と木の名無しさん:2003/02/08(土) 01:29
メイビーさん、今度こそ・・・今度こそ和也を!
自覚エンド後的和あるよね?あるよね?

136風と木の名無しさん:2003/02/08(土) 02:29
ソースは〜!…ってメルマガか。
どきどきどきどきどきどき‥‥

137風と木の名無しさん:2003/02/09(日) 09:49
>喬志に強●されたこと

本当にうっかり忘れてました。
そんなんあったっけ?

138風と木の名無しさん:2003/02/09(日) 12:25
>137
絵がなくてテキストだけだったから印象薄いかな?
喬志が人間やめてツバッキーの囲われ者になるEDであったよ。

139風と木の名無しさん:2003/02/09(日) 17:22
和也スキーさえも忘れるゴカーンシーン。
そういえばあったねぇ。

fandiskは個人的に救いの恭和キボン

140風と木の名無しさん:2003/02/09(日) 21:27
>139
禿同!

「救い」の恭和エンドすごく好きなのに
オフィにそのカケラも見られなくてカナスィ(´・ω・`)

141風と木の名無しさん:2003/02/09(日) 22:43
ファンディスクって買ったことないんだけど、どういう物?
ショートストーリーとかカプとかあるもの?
それともスクリーンセーバーとかアイコン集みたいなのとか…
それかミニゲームとか??
やっぱりカップリングでお話が読みたいなあ。

142風と木の名無しさん:2003/02/10(月) 00:52
>141
いやそれは本当にゲームによって違うとしか…。
どういうもの、と決められないのがファンディスクではないかと。

143風と木の名無しさん:2003/02/10(月) 00:55
>>138
(メール欄)のイラスト拝みたかった人間多数、ですよね

144風と木の名無しさん:2003/02/11(火) 21:04
受け恭一がもっと見たかったとか呟いてみる…。

145風と木の名無しさん:2003/02/11(火) 23:27
この勢いでアインアンソロ本とか出ないかな。

146風と木の名無しさん:2003/02/12(水) 00:20
メルマガに、関連商品群はこれからも増えてゆく可能性大かも…?
って書いてあったよね。期待。

147風と木の名無しさん:2003/02/12(水) 05:53
>アインアンソロ本
アインに何の縁もない、ゲームしたこともない作家集めてきて
アンソロです。なんて言われるくらいだったら(ry

148風と木の名無しさん:2003/02/12(水) 07:38
あちょうさんは夏コミ不参加か…(´・ω・`)ショボーン
お仕事が忙しいのかな?(アインの仕事なら嬉しいけど)
でも万が一うまく時間が空いたら、委託でもペラ本でもいいから
birdie本出してくれないかな…

149風と木の名無しさん:2003/02/12(水) 09:45
え?
あれは「参加するのをやめた」って話じゃないと思ったけど?

150風と木の名無しさん:2003/02/14(金) 23:30
桜公園でうpされてましたが、…ファンディスク、ショートストーリー
20本て……!! いいのでしょうか。恭一×和也とか淡いを期待しても…。

151風と木の名無しさん:2003/02/14(金) 23:31
…違う、淡い期待をしても…です。

152風と木の名無しさん:2003/02/15(土) 01:41
カフェと10本づつなのかな?
それともコラボレもアリ?
birdie10本で、もし全部カプものなら…
などと考えるマイナーカプ者の私。

153風と木の名無しさん:2003/02/15(土) 02:52
「それぞれの物語で活躍」ってことはコラボレはないのでは。

154風と木の名無しさん:2003/02/17(月) 10:22
オフィシャルではないけど、アンソロ本が出るらしい。
ttp://zeaux.cool.ne.jp/ansoro/index.htm

155風と木の名無しさん:2003/02/17(月) 23:24
>>154
同人誌じゃん。

156風と木の名無しさん:2003/02/17(月) 23:44
同人誌とかだとアンソロつうても微妙だよね〜。
レベル揃ってるならいいんだけどさ・・・。

157風と木の名無しさん:2003/02/18(火) 18:58
執筆者のヒト、
みんなサイト持ちっぽいから回ってみたけど…確かに微妙だわ…。

158風と木の名無しさん:2003/02/18(火) 19:54
>157
回ってみたってことは、普段行かないサイトだったの?

159風と木の名無しさん:2003/02/18(火) 21:36
そりゃ同人誌のアンソロで、参加する人がみんながゲンガーさんレベルって
わけにはいかないでしょ。
それよりも、アンソロ(まあ、ただの合同誌っぽいてけど)を出そうというその
心意気が嬉しい。私はけっこう楽しみだよ。

160風と木の名無しさん:2003/02/18(火) 22:44
ここでのあちょうさん以外の同人サークルやサイトに対する話題は
マンセーであれ叩きであれ、スレが荒れる元なので正直ノーサソキューなんでつが。

161風と木の名無しさん:2003/02/18(火) 23:47
別に同人にプロレベルを求めるのは酷。
なんにしても頑張ってくれてるなら嬉しいとファンとして私も思います。
同人の話をまた蒸し返してすいません。

なんにしても6月のファンディスクは楽しみですな〜。
恋愛心理学3あるならば情報公開はファンディスク発売後かしらね。
原画変わるのかな〜と、それはかな〜り気になりますがめいびーさんの
センスに期待したい。っつか、原画の選定とか決定権てゲーム作る時に
誰がやってるのかなぁ。プロデューサ?素朴な疑問。

162風と木の名無しさん:2003/02/19(水) 00:33
ま、同人本も増えればやっぱ嬉しいよね!
ファンディスクまでは同人に頼るしかないし。

>161
原画、他はどうかわかんないけど
決めてんのってなんとなくmay-beさんっぽくない?

163風と木の名無しさん:2003/02/19(水) 00:48
確かアイン側が複数の原画の候補をあげた中から、
最終的にmay-beさんがあちょうさんを選んだって
何かの記事で読んだような。

164風と木の名無しさん:2003/02/19(水) 23:00
あ、そうなんだ。めいびーさんが選んでいるんだと
思ったら原画変わってもまだ納得出来る気がする。
本音はあちょうさんがいいんだけど、外注さんだし仕方ない。
あちょうさんの絵好きだったけど
新たに萌えな絵のゲンガーに会えるということで
たとえ3で原画変わったとしても凹まないように今から自分を鍛えておくよ

165風と木の名無しさん:2003/03/04(火) 00:22
はー。
オフィで柊×喬志とか柊×恭一が見たい…
あと葉攻。
絶対ありえないだろうな

166風と木の名無しさん:2003/03/04(火) 09:57
>165
う〜ん、茨ですねぇ。(笑)
オフィで、ってのは厳しそう。同人ならチラホラ。
私の友達は柊受けが観たいらしいので更に茨です。

167風と木の名無しさん:2003/03/07(金) 02:49
絶対あり得ないならまだ期待も薄いのだが、毎回信じては裏切られる
「幸せなHあり和也受け」も辛いものがある(小説、CD)

まあ、正直自分は恭一が心底楽しそうならそれでいいのでつが…。

168風と木の名無しさん:2003/03/08(土) 03:24
柊×恭一ならCDにあるじゃなーい♪ らぶらぶよ(笑)
柊×喬志・・・ラブ展開にならなくても、喬志に振り回されてれば
自分的にはオッケー、かな。
葉攻。いいなあ。喬志か和也に受けて欲しい。

169風と木の名無しさん:2003/03/08(土) 15:08
柊×恭一…あちょうさんのイラ付きで見たいと言ってみたり…

170風と木の名無しさん:2003/03/13(木) 02:34
耳に自信のある姐さんがたに質問です。
OPの受=(葉)
タキガワくん=(和也)
羽沢くん=(坂上)
で合ってます? 自信ないけど…。
声優名はとりあえず伏せ。

171風と木の名無しさん:2003/03/21(金) 01:23
なんでだれも教えてあげないのだろう。
考えたこと無かったけど
タキガワくん=(和也)
は合ってると思う。

172風と木の名無しさん:2003/03/21(金) 01:27
羽沢くん=(坂上)も合ってると思う。
OPの受けは考えたこと無かった。

173風と木の名無しさん:2003/03/21(金) 04:02
>170
OPの受=(和也)
多分合ってるとオモワレ…
てか、スタッフルームのコメントの
『一番最初の受けの人=受け1=請一○氏』
っていうので思い込んでたんだけど… 合ってる?

174風と木の名無しさん:2003/03/21(金) 16:34
>173
「受け1」って和也のことかと思ってたよ(;´Д`)

175170:2003/03/23(日) 02:43
皆様ご意見ありがとうございます。
OP見直してみたのですが、(和也)…かもですね。
にしてもOPの椿サン鬼畜でイイですわー。

ファンディスクの情報見て思ったんですが、
目覚ましボイス。
和也もあるの……?
アンタそんなことしてていいの?むしろ(r
ちょっと笑いました。

176風と木の名無しさん:2003/03/29(土) 12:39
アインコレクションの特典、
もう届き始めているようですね。
どうですか〜?

177風と木の名無しさん:2003/03/30(日) 01:34
買ったのが2boxなんで7枚コース×2を
切手代節約して(w まとめて送ったのでちょっと心配でしたが、
birdieとカフェ、二通届いてました。
SSの表紙?に描き下ろしイラストのモノクロverも載っていたのでウレスイ
カードはtrue endのCGがばっちり入っていて取っといたのね、と思いました。
個人的には喬志×和也〜。
SSの追加分はマネージャ&恭一視点です。電撃若と同じtureカプ×3。
あと(メール欄)がどういう関係か気になりました。

178風と木の名無しさん:2003/04/18(金) 00:21
アイコレ特典届きました。
う〜〜〜ん、書き下ろしがほしかった。

179風と木の名無しさん:2003/04/19(土) 00:30
よ、よろしかったらいつ頃出したのか教えていただいても
よろしいでしょうか〜?
教えてちゃんでスマソ。

180風と木の名無しさん:2003/04/19(土) 11:01
>179
特典の申し込みなら11月初め頃だけど。

181風と木の名無しさん:2003/04/20(日) 21:59
>178さん
ありがとうございます〜。今年に入ってから出した自分は
いつ頃みれるのやら…

182風と木の名無しさん:2003/04/21(月) 06:25
177=180です〜。
11月はじめに送って、来たのは3月末。
当初3ヶ月かかるって話だったから、それくらいで来るんじゃないかな?
…来るとイイですね。

183風と木の名無しさん:2003/04/21(月) 23:49
>181さん
私は2月下旬に送って4月上旬には届きましたよ。
早く来るといいですね。

184風と木の名無しさん:2003/04/21(月) 23:49
>181さん
私は2月下旬に送って4月上旬には届きましたよ。
早く来るといいですね。

185179:2003/04/22(火) 20:45
届くのを楽しみに待ちたいとおもいまつ!
ありがとうございまちたv

186風と木の名無しさん:2003/05/05(月) 01:30
昨日のイベントに行かれた方々、
birdieサークルさんいっぱいありましたか?

187風と木の名無しさん:2003/05/05(月) 21:26
たくさんはなかったっすね(涙
あちょうさんの動物天国2をとりあえずゲト。
和也犬が愛らしさ全開ですた。

188風と木の名無しさん:2003/05/05(月) 21:38
>187
動物王国ダロ( ´∀`)σ)Д`)
可愛かったよね。

189風と木の名無しさん:2003/05/06(火) 12:18
おっとスマソ

進哉犬とツーショとか、萌え心をくすぐられて天国気分だったモンでつい…

190風と木の名無しさん:2003/05/08(木) 23:56
たしかにあの2匹は可愛かった・・・。

191風と木の名無しさん:2003/05/09(金) 09:27
2匹の性格の対比がまた何とも…。


最近鬼畜ルートツバーキ視点オンリで再プレイ中、
 和也カワイー
  ↓
 葉ちゃん色っぽい
  ↓
 喬志面白い

で無限ループ…。いやこのままだとBD突入ですがな。
がしがしエンド攫ってた頃はゴカーンイタタで斜め読みしてたんですが、
あらためて犯ると葉ちゃん色っぽい〜。
没ったメンバー強制3Pとやらも見てみたかったと妄想。

192風と木の名無しさん:2003/05/09(金) 21:09
葉はあの肌色がネック…

193風と木の名無しさん:2003/05/10(土) 19:39
ツバーキはうらやましい。
本命の雅人は手に入らなくともbirdieメンバー食いまくり。
和也にも喬志にも愛されてホントうらやましい奴め。

194風と木の名無しさん:2003/05/11(日) 00:36
葉ちゃんの声が特に(´Д`;)ハァハァ

5/10から愛鳥週間ですね〜。
小鳥さんラブで!(w

びーずろぐとかからふるぴゅあがるとかのコラム読んでますが
……しむらけんのギャグは凍ったっす…ははは

195風と木の名無しさん:2003/05/15(木) 02:11
最近テレビでやってるアイスのコマーシャル…
「牛の・ぬいぐるみ・着て」る〜〜
そっか。ああいう感じか。

196風と木の名無しさん:2003/05/23(金) 20:11
椿の館のファンディスク紹介ページ、
ラブラブスライドの下の絵は和也?それとも拓実?
なんだか椿×和也に見えるんですが…。

197風と木の名無しさん:2003/05/23(金) 23:07
というか、サンプルの時計の
和也が司にも見える…けど
服装から和也だよね?微妙に髪のはね具合が
違うんだけども。

198風と木の名無しさん:2003/05/23(金) 23:18
服装から和也だろうけど、言われてみれば司に見えるね。
ラブラブスライドの下の絵は判らん…。
でも攻の髪の色や口元は椿?てことは和也?

199風と木の名無しさん:2003/05/24(土) 23:34
見てきました。萌え死にそうです。
たぶん私も恭和だとおもいます。
時計は和也でしょう。ゲームピアスに出てた下絵と同じだし。

200風と木の名無しさん:2003/05/25(日) 20:11
なんの迷いもなく恭和だと思いこんでおりました…>スライド
思いこみのまま、和也に萌え狂い状態です…。かわえぇ〜〜!!!

ところで実は前々から突っ込みたかったんですが、キャラ時計、
さくら○ーくに下絵が出てますよね。
…和也もさることながら、喬志の別人っぷりがすげー気になります…。

201風と木の名無しさん:2003/05/25(日) 23:40
う〜ん、絵柄って変遷するものではあるけど
確かに気になるっすね。
線画でみると喬志と進也が一瞬どっちか分からなくて
服装で判断。(笑)

202風と木の名無しさん:2003/06/04(水) 20:29
ファンディスクの特典、何時になったら発表になるんでしょう?
未だ予約してないよ

203風と木の名無しさん:2003/06/04(水) 20:47
>202
この辺はもう知ってますか?

(アイン)特製カラーミニメモ帳「ぼくらのラブラブメモ」
(メッセサンオーガールズGAMEショップ )
     オリジナルテレカ&特製丸型マウスパッド
(ラオックス・アソビットシティ) ポストカード

メッセとアソビットの特典は描き下ろしではなかったです。

204風と木の名無しさん:2003/06/04(水) 23:46
>203
オフィ特典は知ってたのですが、情報ありがとうです

彼らに再び会える幸せを噛み締めながら、
しばし悩んで決めたいと思います

205風と木の名無しさん:2003/06/05(木) 17:02
マウスパッドの可愛さにメッセさんに申込み。
ああ、オフィのも気になるんですけどね。

206風と木の名無しさん:2003/06/06(金) 03:05
自分は1ヶ月以上前に既に某所に注文済み…。
いまさら特典うんぬんは〜気にしない葉に使用。
後2週間じゃ〜〜

207風と木の名無しさん:2003/06/07(土) 10:07
>206
ナニヲツカウンダ?(w>葉に使用

208風と木の名無しさん:2003/06/07(土) 21:35
マスターアップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!
そして来週くらいに体験版が……ッッ?!

209風と木の名無しさん:2003/06/07(土) 23:46
体験版別バージョンなの〜!?
でもうちはナローバンドだよん あまり重くないといいけど…。
まあ駄目でも再来週には出来るけど!!
>207 コウカンニッキトカ?(w

210風と木の名無しさん:2003/06/12(木) 02:57
体験版27MBだよん。
…やっぱあきらめよっかな……。

211風と木の名無しさん:2003/06/12(木) 11:29
209-210です。
なんだかんだいいつつ、サルのようにプレイする自分〜(・∀・)
みんな可愛いよう〜
喬志のツラがなんともいえぬ〜

212風と木の名無しさん:2003/06/14(土) 12:44
>211
にゃ?とか言われた日にゃー・・・
モエジニマスワ(*´ω`)ハアハア

213風と木の名無しさん:2003/06/15(日) 17:01
正直バーデーの中では喬志ってあんまり好きじゃなかったけど
ラブスラやってる内に(;´Д`)ハァハァしてきますた。

喬志ルートやり直してきますw

214風と木の名無しさん:2003/06/15(日) 17:11
カフェリンしかやってないんだけど
にゃん?が聞きたくて喬志を狙ってしまう

バーデー買おうかなー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板