したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

GOODGAME EMPIRE 第8スレッド

1西園寺美麗@管理人:2014/12/09(火) 09:11:13 ID:???0
↓GOODGAME EMPIRE 第1スレッド↓
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/23130/1346956426/

↓GOODGAME EMPIRE 第2スレッド↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23130/1370003882/

↓GOODGAME EMPIRE 第3スレッド↓
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/23130/1377651852/

↓GOODGAME EMPIRE 第4スレッド↓
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/23130/1390542503/

↓GOODGAME EMPIRE 第5スレッド↓
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/23130/1393993122/

↓GOODGAME EMPIRE 第6スレッド↓
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/23130/1401123944/

↓GOODGAME EMPIRE 第7スレッド↓
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/23130/1412498038/

http://msai.sakura.ne.jp/goodgameempire

その他のシミュレーション一覧
http://msai.sakura.ne.jp/simigeindex

216ハーステンペスト:2014/12/14(日) 20:53:41 ID:wgJDbxMI0
関係のない話を起点としたのは私なので
謝ります。本当に申し訳ございませんでした。

217【削除人 がばしょ】が削除致しました★:<削除>
<削除>

218heytao:2014/12/14(日) 21:10:07 ID:6W6a7F3c0
投稿数消費してしまいますが、これは保身のために言います、

ぼくはハーステンペストさんはゲーム上では一切関わりがないので、一緒にするのは迷惑です。共通点はただ、「目立っている」ということだけです。
勘違いもいいところです。自分の敵だからって、敵全員が同盟組んでるとは限らないでしょう?どちらかというと敵対してる感じかもしれないじゃないですか。

それに僕は法律を破ったりはしていません。犯罪者でもない人を犯罪者などと呼ばないでほしいです。
人をこき下ろす目的で事実に反することを投稿するのは立派な荒らしでしょうね。

219heytao:2014/12/14(日) 21:14:13 ID:6W6a7F3c0
管理人さん、200の投稿も消してください。不適切です。

220NO NAME:2014/12/14(日) 21:14:26 ID:hhj/Mhs60
>>218
また、嘘を吐いてる。選挙に関して何か書いてたね。
今朝、何書いたか忘れたか?

heytaoとハーステンペストは、フォーラムで友達登録してるだろ!
お前、嘘ばっかだね

221NO NAME:2014/12/14(日) 21:18:04 ID:hhj/Mhs60
>>219
管理人さんにまで、指示してる
どこまでも、偉そうに上から目線の嘘吐き

222ハーステンペスト:2014/12/14(日) 21:21:29 ID:wgJDbxMI0
もうみなさんやめましょう。
私も本当に情けなかったので。
だからempireのはなしをしましょう。

223NO NAME:2014/12/14(日) 21:22:36 ID:8w63sAD60
名前欄にアカウント名書く自意識過剰がまずキショイ。
身元明らかにする事で発言に責任持ってる、または
真実であるかのような思わせぶり、勘違いもキショイ。

匿名掲示板ってのはそんな事しなくても発言して良いし
その内容が真実か否か、正当性があるかどうかなんてのは
受け取り側が勝手に判断するってのがその使い方。

キツイ冗談も書いてあるし、他人を騙すような事が
書かれることもあるし、真実が紛れてるあることもある。

「こんな風に使うべき」とか、上っ面のマナーに絡めて
他人に使い方とか指示しなくていい。

224ハーステンペスト:2014/12/14(日) 21:26:37 ID:wgJDbxMI0
empireってどこまで進化するんでしょうね。

225NO NAME:2014/12/14(日) 21:27:38 ID:xcW2Wo320
>>222
heytaoが、嘘の謝罪をして、出入りしないと誓約する必要があると思う。
>>220
これも、嘘の証拠の一つだよね。

226ハーステンペスト:2014/12/14(日) 21:28:17 ID:wgJDbxMI0
同盟とかの内容も濃くなってきそうですね。
当たり前のことですが。

227【削除人 がばしょ】が削除致しました★:<削除>
<削除>

228NO NAME:2014/12/14(日) 21:35:52 ID:POk8/DPU0
名前出して雑談なら今までどおりフォーラムでやればいいだろw

嘘を嘘と見抜けない
荒らしをかまうやつも荒らし

この辺の基本を理解してないで、匿名掲示板でギャーギャー叫ぶやつはただのガキw

229NO NAME:2014/12/14(日) 21:40:03 ID:6W6a7F3c0
はい。わかりました。
僕も荒らしてましたごめんなさい。

230NO NAME:2014/12/14(日) 21:49:52 ID:xcW2Wo320
>>220
heytaoにいくら嘘の証拠を示しても無駄だよ。
奴はしばらく雲隠れして何事もなかったようにする。
嘘吐きと言えば、証拠を出せと言い、証拠を出せば無視する。

奴のような、確信犯的な嘘吐きにどんな証拠を突きつけても無駄なこと。

恥を感じない奴なんだね。

231NO NAME:2014/12/14(日) 22:05:16 ID:TAhcYNOY0
noahnoah情報
Joker 入りして、magicalからいくつか、村を奪ってます。
村を盗るためにJoker入りしたのかな?
自分からは村を取りませんとか、どの口が言うんだろうww

232NO NAME:2014/12/14(日) 22:06:43 ID:6W6a7F3c0
>>230
あんたは気持ち悪いです。ID変えても、>>220と口調がそっくりだよ?
ひょっとしてまねしてるのかな?ふーん。

そんなことは置いといて、モニュメントのスパイ結果って転送できないんだねあれ。
不便でしょうがないです。

233NO NAME:2014/12/14(日) 22:08:54 ID:RepNr0R60
いろいろグダグダ書いててすいませんでした

234NO NAME:2014/12/14(日) 22:15:52 ID:xcW2Wo320
>>232
口調が同じ?
そうなんだね。
文体が近いということか?
まぁ、教養が高いと文体も似るのかな?

モニュメントのスパイ結果も転送できたが、
急に仕様変更があったのか。
それともバグか?

235NO NAME:2014/12/14(日) 22:21:28 ID:POk8/DPU0
noahはJOKERができる前からMagicalとは犬猿の仲だ
事情を知らないやつはすっこんでろw

236NO NAME:2014/12/14(日) 22:31:48 ID:8w63sAD60
>教養が高いと文体も似るのかな?

( ´,_ゝ`)プッ

237NO NAME:2014/12/14(日) 22:34:30 ID:xcW2Wo320
>>231
noahnoahは、戦争中の相手からも村を取らないと言っていないだろ。
なんか、こんな嘘はheytaoが名前を伏せて書いているとしか思えない。

通常の場合と戦争中の場合の違いがわからないようだね。

noahnoahは、嫌いだが嘘で貶めるのはよくないよ。

heytaoは、記名、匿名と使い分けてるね。
こんな卑怯な奴は、見たことないよ。

238NO NAME:2014/12/14(日) 22:35:47 ID:TAhcYNOY0
>>235
事情を知らないのはそっちだろ?
合併とかなんとか的外れな推論が飛び交ってたんで、ちょっとした情報としてお知らせしたまでですよ。
noahnoahがあおあおを嫌ってたのもその事情もきっちり知ってるんで失礼な物言いはやめてほしい。
・・とか、言っても無駄なんだろうねw

239NO NAME:2014/12/14(日) 22:41:39 ID:xcW2Wo320
>>238
あおあおが引退したあとも嫌い続ける怨恨。

heytaoの逆恨みと通ずるところがあるね。

実は、似た者同士なのかな?

240NO NAME:2014/12/14(日) 22:43:47 ID:6W6a7F3c0
>>237いやあ、あなたがわざわざID調べてみるほど物好きかどうかを知りたくてあえて使い分けてみたんですよww
荒れるので今度から匿名でいきますね。

241NO NAME:2014/12/14(日) 22:46:17 ID:jOMOe9QU0
noahnoahとheytaoが辞めればいいだけだと。

242NO NAME:2014/12/14(日) 22:50:55 ID:xcW2Wo320
>>240
heytaoのような嘘つきは匿名で荒れるから、引退しろ

243NO NAME:2014/12/14(日) 23:17:45 ID:GfKE.rKw0
お前らの言い合いでnoahnoah情報が読みづらい!!

244NO NAME:2014/12/14(日) 23:32:32 ID:TAhcYNOY0
>237
magicalはJokerとは戦争状態だけど、Arche Noahとは戦争状態ではない。
これは聞いた話だけど確かだよ。
村とるためにJoker入りするって、自分からとらない、とか言ってた行動とは矛盾してるじゃん。
そのことを言ってるのに、こっちを嘘つき呼ばわりか?
どんだけnoahnoah 擁護してるんだよw
それとももしかしてご本人ですか?www
いずれにせよnoahnoahって、口先ばっかりいいこと言ってるけど、実際の行動見たら(聞いたら)、詰まんないやつだと思うなぁ・・。

245NO NAME:2014/12/14(日) 23:44:07 ID:xcW2Wo320
>>244
殿様にマジカルの村をとれと命令されたのdから、配下としては逆らえないよ。
ご奉公しているだけだと思うよ。

実際に、レベル70になり通常の建築が終われば、
木材、石材なんてあまって倉庫は81,000の状態なんだ。

村は食料以外は必要ないのが、現実なんだ。

noahnoahは、つまらない奴というのには合意するが、
言葉尻を捉えて嘘と決め付けるのは、heytaoのような卑怯者の手法だよ。

普通は村取なしないとローカルルールもあるが、
それは中立の場合であり、戦争中は関係ない。

246NO NAME:2014/12/15(月) 00:04:10 ID:TAhcYNOY0
>>255
随分noahnoah擁護するね?関係者ですか?
自分はnoahnoha ,嘘つき呼ばわりしたつもりはない。呆れているだけだw
ついでにいえばnoahnoahがpvqに命じられてきた・・という説も無理があると思う。
Jokerはnoahnohaなんかに頼らなくても平気でmagicalのむらとっているよw
noahnohaが都合のよいようにJokerを利用して村を盗ったと思うが、ここは推論が入るから判断は皆様にお任せします。
村の必要性については解説してもらわなくてもわかっているが、伝説のおかげで新しく建築しなくてはならなくなっているから、一概に食村以外は必要ないと決めつけたものではないと思うよ?

247NO NAME:2014/12/15(月) 00:20:01 ID:7NOLLvxY0
そうかのう。
擁護するわけじゃないがnoahnoahさんクラスなら、石とか木とかは、
そのへんの防御がいいかげんなレベル70を襲って略奪したほうが、
栄光ポイントもついでに稼げて効率が良い気もするが……

そこらへん農家と衛兵所しかないようなカリカリチューンの高レベル者の方教えて!(´・ω・`)
やっぱ村はもういっぺん欲しいかもとか思います?

248NO NAME:2014/12/15(月) 00:37:21 ID:rdQCit4I0
一応木と石の生産はどこも一桁の者ですw
資源は泥や塔からの略奪が第一ですかね。見知らぬイベントも資源いただきに行きますね。トップクラスの塔狩り厨たちならわかるとかた思いますが、泥や塔からは余るくらい資源得られますので生産する必要性を感じませんw
防衛甘い高レベ攻めに行くための出撃ルビーもなんか勿体ないです…。
正直調達村も食料しかいらないです

249NO NAME:2014/12/15(月) 00:40:33 ID:7AjwfVJ60
資源は、生産するものではなく奪うものだからね。

250NO NAME:2014/12/15(月) 00:44:38 ID:RepNr0R60
質問なんですが効率的に栄光稼ぐための方法やコツなどを教えてもらえますか?

251NO NAME:2014/12/15(月) 00:51:23 ID:rdQCit4I0
>>250
栄光は相手がログインしてないと信じて攻撃するっていうのがベストではないでしょうか?
私はそうしてますw

うまくいけば2%軍旗でも10万栄光取れることも…w

252NO NAME:2014/12/15(月) 00:58:28 ID:RepNr0R60
>>251
やっぱ旗系ですか 
今まで赤旗でったんですが軍旗にチャレンジしてみよっかな

回答ありがとうございます

253NO NAME:2014/12/15(月) 01:03:08 ID:xcW2Wo320
>>246
知ったかぶりは、嘘吐きheytaoだね。
村は、所有に上限があるのだよ。

憶測だけで,おとしいれる手法は、heytaoだけで十分だよ。

254NO NAME:2014/12/15(月) 01:17:19 ID:OH75Uan60
本人でないと正解が分からない推論について嘘だ嘘じゃないって言うのは
疲れないか・・・?

255NO NAME:2014/12/15(月) 01:38:49 ID:19vxA0k60
ハーテンペスト・・・初心者の分際で過去にフォーラムで自分をスカウトしてくれる
同盟をスター気取りでプレミアつけるかのごとく募集していた投稿を見て以来、嫌悪感。

heytao・・・言わずもがな。嫌悪感。

以上。

256NO NAME:2014/12/15(月) 01:49:14 ID:xcW2Wo320
>>254
合理的な推論なら、歓迎だし合意もしたい。

穴だらけの憶測で、陥れるためだけの推論なんだから、嘘と決め付けるのが合理的だと思ってるだけのこと。

257NO NAME:2014/12/15(月) 02:01:23 ID:xcW2Wo320
>>255
合意。

heytaoとハーテンペストは、フォーラムを支配しようとしたが失敗したので、
したらばを支配しようとしたらしい。

258NO NAME:2014/12/15(月) 02:34:21 ID:D11qfLBo0
ねぇ、アンダーワールドのマスターレベルの兵の損害が
半端無いんだけど何かいい攻略方法ない?

一応盾壁使って遠隔兵中心に殴りにいってるけど
相手の乱闘兵の数も半端なくてどうしてもかなりの被害が
出てしまう。

被害出るものとして兵舎で雇用できる熟練兵系を送りまくるのがいいのかなぁ?

誰かやったことある人教えてください。

259NO NAME:2014/12/15(月) 02:39:20 ID:19vxA0k60
>>258
洞窟専用の課金ツール使わないとかなり難しいね。
相手の防衛力をある程度まで無効化するためには通常の
ルビーツールでさえ、設定数量の枠が足りずに中途半端にしか
無効化できない=被害多くなる。

260NO NAME:2014/12/15(月) 08:16:05 ID:T4DP3pGQ0
>>259
ファッ!?ウーン(心肺停止)
やるさらには本腰を据えてやらないとダメってことだな

261NO NAME:2014/12/15(月) 08:21:09 ID:rdQCit4I0
マスターレベル、一応クリアして金のルーン集めてます。
一番レベル高い倉庫だと1回で300〜400くらいは被害出ますね。
中庭の戦闘UPのツールなんてないからこれでしょうがないと思います…w
モラルあげることくらいしかできないですかね。

262NO NAME:2014/12/15(月) 11:17:46 ID:D11qfLBo0
皆さま回答ありがとうございます。

>>259
洞窟専用の課金ツールって以前はあったのかな。
今は精々ルビーで買えるツールしかないけど。
そう圧倒的に兵器スロットが足りない。
久しぶりに城壁の効果のでかさ思い知りましたわ。
専用ツールあってくれれば多少課金してでも楽したかったな。
その辺調整微妙だよなぁ。

>>261
一回で300〜400ですか…。それじゃ1日に攻撃できても1回か2回だけしか無理そうですね;
手に入るルーンの量が通常と比べて多いわけでもないみたいだし、
あと一週間で9000稼ぐのは無理そうですね。

マスターレベルのアイテムは何度か挑戦して取るものって感じなのかなぁ。
そうまでして取るほどアンダーワールドのユニーク装備は強いのか…。

とりあえずクリア目指してみます。
どうもありがとうございました。

263チンピラさん:2014/12/15(月) 12:57:56 ID:Prw/Q0VI0
某同盟、うざいよ。スパイ送ったり、メッセもなしに招待状とか送らないで下さい。
そういうところは、入ってからjokerに攻撃したりします。
jokerのみなさんさん、私の替わりに制裁しておいて下さいね^^v

こらからも、くだらないことしてくるといじめるよ、jokerがw

264NO NAME:2014/12/15(月) 13:30:02 ID:PIRH56oM0
アンダーのマスターは
兵数1280のmaxで攻めれればだいぶ損害を抑えられるよ
一回送れば倉庫7と8を2回づつは回せるよ
なのでギリギリ間に合うかと
ただ、キャンプ作るだけで30万以上のルビー使うので重課金でなければオススメしないかな?

265NO NAME:2014/12/15(月) 14:17:50 ID:.mY81VLg0
アンダーのマスターに行くには、アンダーを終了してから行くのですか?
またアンダーで作ったキャンプはすべてクリアされてまた0から始めるのですか?

266【削除人 がばしょ】が削除致しました★:<削除>
<削除>

267NO NAME:2014/12/15(月) 16:11:56 ID:8w63sAD60
XYZさん、もういいからw

268NO NAME:2014/12/15(月) 18:23:50 ID:rdQCit4I0
マスターは通常レベルをクリアないと行けず、マスターに進出すると通常レベルのキャンプはリセットされて1から作り直しですw
確かにキャンプに30万ルビーかければ楽勝でしょうけど、…私の場合はキャンプに1万ちょっとルビーかけて金のルーンをここまで1万近く集めてるのでルビーかけすぎなくてもいけますよw
資源調達が大変になりますが…w

269NO NAME:2014/12/15(月) 19:58:32 ID:fJLXvO1A0
ログインできないんだが...

270ハーステンペスト:2014/12/15(月) 21:04:01 ID:wgJDbxMI0
>>257
誤解しているのなら言いますが、
なぜ支配しようとしているということがわかるのですか?
私がいつそのようなことを言いましたか?

証拠がないのならあなたに言う権利は無いと思うのですが。。。

>>255
言っている意味が理解し難しので
なぜ嫌いなのかをよくわかるように
言ってくださいませんか?

271NO NAME:2014/12/15(月) 21:14:36 ID:c60wpyAw0
>>270
おいおい、図星だぞ(苦笑)。

272ハーステンペスト:2014/12/15(月) 21:19:54 ID:wgJDbxMI0
>>271
ど、どういうことですか?��(゚Д゚)

273NO NAME:2014/12/15(月) 21:45:59 ID:TAhcYNOY0
noahnohaの(653:6059)の基地が燃えてる。

heytao君、眺めて心を慰めてくれたまえ。

で、これ以降、荒らさないように心掛けてください。

274チンピラさん:2014/12/15(月) 21:58:37 ID:Prw/Q0VI0
ハーステンペストさんの城も順次燃やしていくので、アンチの人も
これ以上荒らさないよう、お願いします。

275noahnoah:2014/12/15(月) 22:40:36 ID:8XZ8MVnw0
なので、隣の基地を報復に燃やしてきたしぜ、ID:TAhcYNOY0
それに、名前を間違えるな、正確にうちがやれ。

276ハーステンペスト:2014/12/15(月) 22:46:02 ID:wgJDbxMI0
>>274
どうぞ燃やして下さい。
その代わりかりはいつか返しますから。あなたの名前一生忘れませんよ。今はまだ始めたばかりなので。

あなたとって私は簡単に倒せるんですからね。(今は)

復讐は絶対に果たします。
言い方悪いですがゲームなので。

強者が弱者を殲滅するのは簡単にできますからね。

277NO NAME:2014/12/15(月) 22:52:37 ID:19vxA0k60
>>270
あんたがアンカー入れてるところに書いてあるじゃん。それともまったく心当たりがないとでも?

>>276
公共の場所で復讐とか言い出した時点でheyくんと同じレベル、人種。

278ハーステンペスト:2014/12/15(月) 23:12:45 ID:wgJDbxMI0
>>277
公共の場?!
確か前に誰かがこの匿名掲示板はゆるい場所だと言っていたような気がしますが、それでも公共の場って言えるんですか?
おかしいですね。意見が食い違ってますよ。
私はもちろん公共の場だと思いたいですね。
皆さんはどっちなんでですか?

復讐と言ったのは謝ります。

同じレベル、人種。
少し文がおかしいですよ。
人種いらないんじゃないですか

279NO NAME:2014/12/15(月) 23:22:59 ID:19vxA0k60
>>278
あんたの言う「前に誰かが」の「誰か」と俺が別人なのに「意見が食い違ってる」
って考え自体が異常だろ?別の人間なんだから、俺は俺なりの考え方があるし、
俺自身はあんたのいう「誰か」に賛同・反対した投稿もした覚えがない。

同じ人間がころころ都度投稿の度に言うことが違うh*****とかと一緒にすな。

280ハーステンペスト:2014/12/15(月) 23:32:11 ID:wgJDbxMI0
公共の場については私もそう思ってます。
もちろんそうですよ。人それぞれ考え方は違いますし、
ただこの匿名掲示板は公共の場ではないのか?公共の場なのか
どっちだったのか知りたいだけだったのです。

281NO NAME:2014/12/15(月) 23:33:34 ID:ouDHJi1M0
君達、他にスレッド立ててくれないかな。
不快です。
そこで思う存分やってください。

282NO NAME:2014/12/15(月) 23:41:19 ID:19vxA0k60
>>280
>ただこの匿名掲示板は公共の場ではないのか?公共の場なのか
どっちだったのか知りたいだけだったのです。

おいおい、それなら、俺の投稿にアンカーつけて「おかしいですね。意見が食い違ってますよ。」
という書き方自体が問題だろ?自分の書いた内容読み返してみろ。

どっちか知りたかった、あるいは俺の見解を聞きたかったのであれば「食い違ってますね」
などという表現は出ないだろ!「どう思いますか?」が普通だわな。

283ハーステンペスト:2014/12/15(月) 23:47:11 ID:wgJDbxMI0
教えてはくれないのですね。

284チンピラさん:2014/12/15(月) 23:47:51 ID:Prw/Q0VI0
>>282
荒らすなっていってんだろ。消えろよ、クズが。

285NO NAME:2014/12/15(月) 23:52:32 ID:19vxA0k60
>>284
クズ度ではedogawaよりマシだと思ってるがww

286チンピラさん:2014/12/15(月) 23:55:31 ID:Prw/Q0VI0
>>285
edogawaさんだ!

287NO NAME:2014/12/15(月) 23:56:46 ID:fJLXvO1A0
ログインできた。

>>278
マナーのゆるいメシ屋も、ドレスコードのある一流ホテルも、食事をするための公共の場です。そこで何をどれだけ食べようが個人の自由です。マナーに差はありますが。
その公共の場で、マイク片手に環境保護の演説を始めたり、何も注文しなかったり、隣の席の人達の会話の内容に対して説教したり、自分が名乗ったんだからそっちも名乗れと強要するべきではありません。

heytao・ハーテンペストの二人の書き込みに、攻略情報と関係のある書き込みが何割あるでしょうか?
攻略掲示板でエンパイアの話が出来ない人は、利用しないでください。
非常に迷惑です。

288ハーステンペスト:2014/12/15(月) 23:59:22 ID:wgJDbxMI0
ここは公共の場なのですか・・・

289ハーステンペスト:2014/12/16(火) 00:04:07 ID:wgJDbxMI0
自然とempireの話からそれてしまいます。何故でしょうか?

290NO NAME:2014/12/16(火) 00:08:44 ID:OH75Uan60
あなたがいらんことに拘って違う話を始めるんだろう

291NO NAME:2014/12/16(火) 00:11:14 ID:fJLXvO1A0
攻略掲示板として利用しないといけないという決まりがあるという点で、公共の場です。

>>286
edogawaさんに好意的な人は割と少数派なのでうれしいですな。
自分も以前、edogawaさんにはお世話になりました。
メッセージ送れば丁寧に返信してもらえたのに...引退が残念です。

292ハーステンペスト:2014/12/16(火) 00:20:17 ID:wgJDbxMI0
巨大同盟作成にはかなりの時間がかかるんでしょうね。

293heytao:2014/12/16(火) 00:39:48 ID:SiAlBlkk0
あの、質問なんですが、
見知らぬ城主のイベントって、誰かのサポートに入っても栄光ポイントってもらえましたっけ?
見知らぬ城主が攻めてきて、同盟メンバーのサポートに回ったとしたら栄光もらえますか?
それとも、栄光貰えるのは防禦したひとのみですか?

しばらく見知らぬ城主やってなかったもので知りたいのですが。

294NO NAME:2014/12/16(火) 00:41:59 ID:OH75Uan60
栄光は防衛した奴だけにしか入らない

295NO NAME:2014/12/16(火) 00:45:08 ID:eeH28koE0
>>292
ハーテンペストが同盟をつくっても入る奴がいない。
一人同盟になるだけ。
ハーテンペストも同盟を追放されてから、どこの同盟にも入れてもらえないね。

ご友人のheytaoの城のように永久に炎上するのが、ハーテンペストの未来だ。
復讐も嫌がらせの破壊工作としたらばとフォーラムでの嘘の悪口をする程度だろう。


>>291
>>288
不特定多数が出入りするのだから、公共の場なんだ。

296NO NAME:2014/12/16(火) 00:53:14 ID:R6fU2i/A0
>>293さんへ。

>>294さんに追加。
見知らぬ城主のイベントに限らず、攻撃した城主か、攻撃された城主のみが栄光を得ることができます。
あとは、同盟も栄光を得ることができます。
サポートは、あくまでサポートです。

297NO NAME:2014/12/16(火) 00:53:49 ID:fJLXvO1A0
>>296
対プレイヤーと同じく、自らの攻撃・防衛のみに栄光が入ります。

あと、スレ数がもったいないので、連投せずに一回の書き込みにまとめてくれ。
(ハーステンペストも)

298ハーステンペスト:2014/12/16(火) 01:03:55 ID:wgJDbxMI0
>>295
誤解しないでください。
私は今はソロでやっていくつもりです。
それと同盟を追放されたのではなく私の意思で同盟から去りました。
いつかまた入ろうと思います思います。その同盟に。

それとここは公共の場であり、
Empireの雑談と攻略なので
相手を責める場所ではありません。
その点はご理解いただきたいと思います。
私はこれからEmpireの雑談と攻略
以外の話はなるべく避けたいと思います。

299NO NAME:2014/12/16(火) 01:11:28 ID:R6fU2i/A0
>>297さん
第8スレッドになって初投稿でしたが、連投に見えて申し訳ないです。

ガラスが必要数貯まる前に、炭がカンストしそうになり、コインに換えているんですが、
他に炭の有効利用できる方法があったら教えてください。

300heytao:2014/12/16(火) 01:13:01 ID:SiAlBlkk0
>>294ありがとうございます!

防御した人しかもらえないのですね。

>>292
時間がかかるんじゃなくてお金がかかるんですよ。僕がはたから見ていた限りでは早くて1〜2か月でできますね。
ルビーつぎ込めば、メンバー増やせるし、あとはいろんなとこから課金者や、ログイン時間の多い人を引き抜いたりするんです。
ただ、おっきな同盟は課金者ほとんど集めちゃってるから、新しく入ってもらうのは至難の業だと思います。
強いところからわざわざよわいところに入る人なんていないですから。
そして、同盟レベルが40超えるのにはかなりめちゃめちゃに攻撃しないといけないから、そこまでいくのはなみたいていでは無理だと思います。
ジョーカーさんにこび売ってるわけじゃないですけどね苦笑。

301NO NAME:2014/12/16(火) 01:13:52 ID:eeH28koE0
>>298
秩序の破壊者が、何をほざいてる。
泥棒がこれからは盗まないと言って許してもらえる?
人殺しがこれからは、殺さないと言って許してもらえる?

刑に服さないとだめだよ。

302NO NAME:2014/12/16(火) 01:22:04 ID:eeH28koE0
>>300
またしても、全く根拠のない思い込みを披露している。
お前のような、嫌われ者には永遠に理解できないよ。

ルビーをつぎ込めば早くなるが、課金しなくても時間をかければ十分にできる。

303NO NAME:2014/12/16(火) 01:25:05 ID:InT8aHkw0
>>301
んだんだ。
>>255 にあることが理由でおいらも禿同。

304NO NAME:2014/12/16(火) 01:26:17 ID:SJphHX.I0
>>300
オオカミ少年は、信用されないよ。
何を語っても、嘘と思われる。

305NO NAME:2014/12/16(火) 01:28:14 ID:InT8aHkw0
>>302
まぁまぁ、そう言ってやりなさんな。
haytaoくんが自分だけしかいない同盟作ってたときの同盟説明に
「僕はEmpireのことは何でも知ってます。」的なことまで書いてた
彼のことだから、我々凡人が知ってることを知らないで、凡人が
知らないことをよーくご存知なんでしょうよ。

306ハーステンペスト:2014/12/16(火) 01:31:53 ID:wgJDbxMI0
武具とかって皆さんは
何使ってます?

307NO NAME:2014/12/16(火) 01:33:06 ID:SJphHX.I0
>>305
たとえば、どんなこと?
嘘、憶測、妄想以外で、有益なこと披露したことある。
全くないだろ!!

308NO NAME:2014/12/16(火) 01:35:29 ID:SJphHX.I0
>>306

>>301,>>303さん達が言ってるように、
けじめもなく、会話の仲間に入れると思っているのか?

309NO NAME:2014/12/16(火) 01:42:01 ID:OH75Uan60
>>307
嫌がらせに関してはプロだろ
俺らよりずっと知っているだろう

310heytao:2014/12/16(火) 01:48:24 ID:SiAlBlkk0
>>296>>297ありがとうございます。
>>301・・・・・・!
>>298むずかしいんじゃないでしょうか。
>>273感謝してます。
>>275パパッ(塩)
>>306ペリモントで手に入れた、らいおんの兜と鎧を愛用しています。
武器は、茨のイベントで手に入れた、ソウルキャッチャーです。ユニークの武具は、セットで使うと効果がより高まります。
伝説の武具を、鍛冶屋イベントでアップグレードしていくのもいいけど、ユニーク武具を使えば、もっと早く強さを手にできます。

あとは嵐翼のジェムを持っていて、攻撃時に側面に配置できる攻撃兵の上限を増やしてます。
正面の攻撃兵の上限を増やす、「猛進のジェム」はいま育て中で装着はしてないです。

城代の武具はたまに、以前のバージョンのジェムが効果を表して、100人ほどの王の護衛隊が1パーセントほどの確率でまもってくれるという特典つきです。

311NO NAME:2014/12/16(火) 01:50:31 ID:s8lCVvPQ0
>>309
話題の嘘吐きに、嫌がらせを受けています。

>>307には、賛同です。
悪人を懲らしめるナイトに見えます。

312ハーステンペスト:2014/12/16(火) 01:54:42 ID:wgJDbxMI0
>>308
今までempireの攻略雑談以外の話をしてしまい申し訳ございませんでした。
それから、皆さんも関係ない話をしたので謝りませんか?

私としてはもう終わらしたいのですが。

皆さん武具は何を使ってるんですか?

313NO NAME:2014/12/16(火) 01:55:04 ID:7NOLLvxY0
>>306

目的別に使い分けますのでね。
何とも言えませんね。

例えば司令官装具であれば、

泥棒・塔攻め用なら攻撃力&城壁下げ
サポート用なら速度&コストカット
調達村用なら速度&攻撃力
他プレイヤー攻撃用なら速度&察知遅延&攻撃力などでしょうか?

314NO NAME:2014/12/16(火) 01:56:34 ID:7NOLLvxY0
あ、ユニーク装具の話なのね……(´・ω・`)

315NO NAME:2014/12/16(火) 01:57:21 ID:s8lCVvPQ0
>>310
全部嘘に見える。

武具もレベル10代程度に貧弱なのに、妄想で書いてるの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板