したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

GOODGAME EMPIRE

1西園寺美麗@管理人:2012/09/07(金) 03:33:46 ID:???0
http://msai.sakura.ne.jp/goodgameempire

その他のシミュレーション一覧
http://msai.sakura.ne.jp/simigeindex

このゲームに関する攻略や雑談はこちらでどうぞ。
点数自慢やクリア時間自慢などもOK。
(その場合はコツも書き込んでいただけるとありがたいです。)
**********************************************************
ページ右上の「All」を押すと
全部の書き込みが見られますので一通り読んでから
わからない所を質問すると進行がスムーズかと思います。
もう書いてあるのに(答えが出ているのに)同じ質問をすると
答えてくれる人も少ないですよ。
**********************************************************

あからさまなネタバレはメール欄推奨です。
完全攻略の投稿もメールにてお待ちしています。
お名前も忘れずにお願い申し上げます。

(メール欄推奨と言うのは、書き込みの所で、本来は
Eメールを書く所にゲームのヒントなどを書く「技」です。
ヒントを見たくない人はカーソルを合わせない限り見れませんし、
検索にも引っかかりにくいので、こちらとしても非常に助かりますので
お勧めしております。) でも強制では無いのでお気軽に。

★掲示板の下の方で「メール受信」を設定しておけば、
このスレッドに書き込みがあった時にメールでお知らせがきます。
このゲームをクリアしたよ!とか、ちょっと自信あるという方は
是非、「メール受信」を設定して、皆さんにコツやヒントなどを
教えてあげてくださいね。

268NO NAME:2013/03/04(月) 22:44:39 ID:pI1pU6A20
同盟組みたいのにできないのはなぜでしょうか??

269NO NAME:2013/03/07(木) 00:27:23 ID:BylN5mig0
>>268
同盟を新しく作りたいの?
それとも既にある同盟に入れてほしいの?

270NO NAME:2013/03/08(金) 04:54:32 ID:ZVnVfMH.0
鍛冶職人で同じ質の装具を3つ6つ合わせて新しい装具を作ると書いてあるのだが、
同じ質←これが解からない。
適当に3つ選んで投入したら、金10と出て、ボタンが押せそうな感じで
合成できそうなのだが・・・
誰か鍛冶合成について、詳しく分かる人いませんか?
教えて貰えると大変ありがたいのだが。

271NO NAME:2013/03/08(金) 10:47:20 ID:BprJ35Zc0
質というのは装具のレベルみたいなものです
装具には4段階の質があります

普通:白色    ↑弱
貴重:緑     |
不朽:紫     | 
伝説:オレンジ ↓強
の4段階です

合成はこのうちの同じ質(同じ色)のものを
3つまたは6つ合成することであたらしい装具を
作ることができます

3つの場合は合成したものと同じ質の新しい装具が
6つの場合は一段階上の質の装具が作られます

上位の質になるほど合成にかかる費用も上がっていきます

272NO NAME:2013/03/08(金) 13:13:05 ID:ZVnVfMH.0
271さんありがとうございます。!
大変参考になりました!

273NO NAME:2013/03/09(土) 17:21:36 ID:WPZdOf0s0
>>261とか>>222とかのように連続攻撃の被害者が多いみたいだし
ここでそのカスユーザーを晒すとかどうよ? 初心者さんのためにも

274NO NAME:2013/03/09(土) 19:29:51 ID:QqhecDcs0
ルビーの増量販売ってどれくらいの周期であります?

275NO NAME:2013/03/09(土) 20:32:02 ID:BprJ35Zc0
不定期ですけど大体1〜2週間に一回ぐらいのペースですね

276NO NAME:2013/03/09(土) 22:14:28 ID:NMMaU88k0
なんで戦争ゲームなのに、攻めてきた相手をカスとか言うんだろう?
戦争したくないなら、そういうゲームをやればいいのに。

277NO NAME:2013/03/10(日) 00:33:31 ID:WPZdOf0s0
>>276
アンカーされている人の内容読みましたか? まさかとは思いますが脊髄反射的に書いたのではありませんよね?
>>273が言っているのは、「連続攻撃する人を晒せば、初心者が参考にできるし
初心者狩りに対する抑止力にもなる」と言うことなのではないのですか?

278NO NAME:2013/03/10(日) 00:37:55 ID:mHiJiiFU0
自画自賛はやめたほうがいいと思います

279NO NAME:2013/03/10(日) 00:43:27 ID:0GRpZcSs0
これは恥ずかしい

280NO NAME:2013/03/10(日) 01:09:04 ID:WPZdOf0s0
A★RE!?

281NO NAME:2013/03/10(日) 01:31:35 ID:NMMaU88k0
>>277
一応さらっと読みましたよ。
何でそうけんか腰なんだろう?
攻撃されたくなければ、同盟に入るなりメッセージを送ってやめてもらうよう頼んだり、
工夫をすればいいのに。
ここで愚痴を言っているだけでは、解決しないでしょう?

282NO NAME:2013/03/10(日) 09:31:20 ID:WPZdOf0s0
>>281
そのようなことをしても、対処不能な奴に対する最終手段として提言してます
連続で攻撃を加えるような人にはそんな工夫なんて、有って無いのです。


まぁ、連続で攻撃されるようなことをしなければ、と言う大前提が付きますが
それでも無意味に攻めてくる人は、どうかしてると言う意味を込めてカスと言っておるのです

283NO NAME:2013/03/10(日) 11:39:34 ID:mHiJiiFU0
それが無意味かどうかの判断の基準はなんでしょう?
栄誉ポイントや栄光ポイントがマイナスになる相手であれば攻撃は
しないのでは?と思うのです。
あなたからすると無意味でカスな行為かもしれませんが、上記のようなメリットがあるのではないでしょうか。

そんなことよりも、自作自演するようなあなたの性質が私には無意味でカスな行為に思えます。

284NO NAME:2013/03/10(日) 12:14:22 ID:NvgX7c.g0
晒すというのも1つの手かもね。
どのくらいプレイヤーがいるのか知らないけど、
病んでるような奴は、必ずいるからね。
的になった人は、たまったもんじゃないと思うよ。
過疎になるのが一番つまらないよ。

285NO NAME:2013/03/10(日) 13:31:25 ID:Mzw88b8Y0
初心者相手に、無意味に連続攻撃する人がいるとも思えないですけどね。

何か理由があるんじゃない?
>>283と同じように思うね
自作自演して誰かをカス呼ばわりするあなた自身に、連続攻撃の原因がありそうだね

286NO NAME:2013/03/10(日) 15:48:15 ID:BYoII7eU0
ttp://gamerxxxpvqxxx.blog.fc2.com/

287NO NAME:2013/03/10(日) 15:55:29 ID:WPZdOf0s0
>>285
いや、されてないんだが
それと、初心者狩りと言う言葉もあるくらいだし理由もなく弱い相手から略奪する奴が許せないのですよ
それくらいもわからないのですかあなたは、妄想が大好きで可哀想な人ですね


ついでに、○○のマイナスなる相手〜とかいう>>283のように、大きくレベルが開いた相手しか考えていない
視野の狭い人がいるのと同じように、少々のレベル差と食料基地による軍事を利用して攻撃するような
人が少なからずいるわけですよ。 多少のレベル差〜と、言うのならば
バラックレベルが一つ二つ離れているだけでも、その戦力差が大きいと言う事を知らない人なんですよね

そんな視野の狭いあなたは、画用紙とクレヨンでも用意して、マインドマップでも書いて
少しでも広げる努力をした方がいいかと思いますよ

288NO NAME:2013/03/10(日) 17:39:13 ID:trfMqtiY0
資源を奪い際はレベル低い相手を狙うよね?
反撃がこなければ、相手はもうこのゲームやってないじゃないかってなるし
それであれば延々と資源を奪いにいくよね?
それを連続攻撃と呼んでいます?

それと連続攻撃して相手がゲームをやめれば、以降資源を奪えるし
攻撃をやめると反撃されると思うから攻撃をやめれないんじゃないかな
メール機能があるのとりあえず話してみたら良いんじゃない。

貴方が許せる許せないはどうでもいいけど、
運営会社がそれを良しとしないのであれば何らかの対策を打つでしょ。
運営に連絡するといいよ。日本語フォーラムも出来たし、話し合ってみたらどうかな。

289NO NAME:2013/03/10(日) 17:54:47 ID:Mzw88b8Y0
>>287
自分が負ける相手から攻撃されるのが嫌なだけに聞こえますけど。
そういう自分は、自分が勝てる相手にしか攻撃しないんでしょう?

その程度の理由で、自作自演したり、相手をカス呼ばわりしたり、視野が狭いとか言ってるけど
自分の心をもう一度見つめなおして、自分がしていることをよく考えてみたほうがいいよ。

あなた今怒っているからそんな風に書いてるかもしれないけど、冷静になってから見るとかなり恥ずかしいと思うよ。



でもまあ、晒したければ勝手に晒せばいいと思うけどね。
みんながそれを見て参考にするかもしれないからね。

290NO NAME:2013/03/10(日) 17:57:14 ID:WPZdOf0s0
>>288
反撃ができないくらい兵士と資金が消耗していたらどうするんです?
金がたまっていざ兵士を貯めようという時に攻撃されて、また同じことの繰り返しとなるのですよ?
それでいて平日昼間から攻撃を行う人もいるんです、それでも同じことが言えますか?

そうやってレベルの低い相手を狙って、連続攻撃をして、やめさせて過疎化を進めていくのですよ
この程度の事も、書かなければ解らないからそんな無責任なことを書いているんですか?

291NO NAME:2013/03/10(日) 18:01:40 ID:WPZdOf0s0
>>289

反論している俺かっこいいという理論で書いているあなたのほうが恥ずかしいよ

そして、自分が負ける相手から攻撃されるのは誰だっていやでしょう、その嫌な事を連続でされるんですよ
それが原因で初心者が減って、このゲームが捨てられて、かけた金が無駄になるのはもっと嫌ですよね。
それを避けるために、自演してでもこれを成し遂げたかったんです。

金はかけてないですが

292NO NAME:2013/03/10(日) 18:04:46 ID:NvgX7c.g0
攻めたり、攻められたりが理想だよね。
あと強い相手を複数で攻めたり、、、
粘着されたら、敵の周りの城に檄文送って、共同戦線とか面白いかも。
まあ、みんな尻が重いので簡単ではないだろうけど。

293NO NAME:2013/03/10(日) 19:03:42 ID:trfMqtiY0
>>290
一応解決する方法は用意されているけど、
それを初心者が実行できるかというと難しいだろうね。

ゲームバランスはうまく設定されていると思うけれど
そのルールを知る方法がなくて、手詰まりになっちゃうのかな。

クエストに隠れ家の建設が入っていないのは
知識量の差が戦力の差であることを狙ってるのかもしれないですね。
攻撃ツールと防御ツールに関しても手探りで調べる事になりますし。

悔しい思いをさせてルビーをつかってくれれば運営は喜びますので
そういうゲームバランスなんだと思います。

嫌なら他のゲームやったらいいよね。

294NO NAME:2013/03/10(日) 20:20:37 ID:WPZdOf0s0
>>293
略奪以前に、火事になるのですよね
火事になったら消火と修理に時間を使ってレベルが上がらないまま攻撃を受け続け
一方連続攻撃をするカスは、略奪物でレベルが上がって行って、別の人間にターゲットを変えながらさらに強くなる

そんな悪循環を生みだすのですよ? 特に同盟に入れてないユーザとかはその影響を直で受けるんですよね
それを「嫌ならほかのゲームやったらいいよね」と言って初心者を放り出すのは、あまりにも無責任と思いますが

295NO NAME:2013/03/10(日) 20:54:13 ID:Xm0EkX1I0
結局どうすればいいんですか?
自分よりレベル低い相手に攻撃しなければいいんですか?
一回攻撃したら、相手が反撃してくるまで待てばいいんですか?

296NO NAME:2013/03/10(日) 21:13:47 ID:trfMqtiY0
>>294
だから、火事でも問題ないって。
隠れ家立てて、塔レベル上げて、
防御兵作ってから、相手の攻撃を待って、
相手の攻撃に対応した防御ツール並べて、兵の種類も有利になるように配置すれば良いよ。

ルール知っている上でなら、防御側がとんでもなく有利だから。

その情報を運営側で判りやすい方法でチュートリアルに入れていないので
そういう作戦なんだろうって話。


同盟云々いってるけど、同盟入れば良いじゃない?何かポリシーでもあるのかな。
各同盟が戦いあってる中で丸腰で攻撃を待って、攻撃されたら喚いてる感じだよね。
お互いに嫌な思いをするので勘弁してください。

297NO NAME:2013/03/10(日) 21:28:25 ID:WPZdOf0s0
>>296
防御側が有利とありますが、>>222のような例だと、防御不可能じゃ・・・
どうやって勝てるんですか?


たとえば、近所の同盟が大体満員だったとします。
それだったら入れませんよね。 遠隔地にあると、同盟内で騒いでもどうしようもないのです。
ルビーを使ってしまったり、同盟にましなのがなかったり、入れない理由もあるんでしょう。

298NO NAME:2013/03/10(日) 22:37:27 ID:Mzw88b8Y0
自分で同盟を作ったらいいんじゃない?

攻撃より防御が有利なのは、確かだよ。
相手の陣容見ながら色々変えられるしね。
レベル差20で毎日連続攻撃とかは防ぐの無理だけど、アナタが言ってるのはレベル差せいぜい5くらいでしょ?

頭使って防ごうよ。

299NO NAME:2013/03/10(日) 23:23:01 ID:WPZdOf0s0
いや、私攻撃受けてないんですけど・・・

物量で一気に全方向を攻撃されたら、いくら防御が有利と言っても負けるでしょ
5レベル差でも農家が多分…1〜3レベルくらい差があるのではないですか?
そうしたら一気に押しつぶされる可能性が大いにありますよね。

そうしたら必然的に、防御兵中心になって攻撃兵は後回し、常に後手後手となって・・・

ついでに、相手の陣容を見ながらッて、物量だけではなく、問題は攻められる時間帯ですよね
夜中3時だったら、どこに攻められるかわからないので仕方なくバランスよく配置、結果惨敗もありますよね


ついでに、自分で同盟を作ったらいいんじゃないと無責任なことを言いますが
ルビーを使い果たした人とかはもう積んでますよねそれ。
初心者さんは基本ルビーを使いたがる傾向があるんですよね

ついでに同盟を作ったとしても、方針が攻撃的だったり、変なものだったりすると、はいる人が絶望的に少ないんですよね

頭使って防ぐ最後の手段兼伝家の宝刀がここで、連続攻撃をする奴を晒すという方法なのです。

300NO NAME:2013/03/10(日) 23:44:37 ID:mHiJiiFU0
なるほど。
自分は攻撃も受けていないのに、そういう執拗な攻撃をされているであろう人のために、
たのまれてもいないのにおせっかいに自作自演までして立ち上がったわけですね!
どう見ても被害を現在進行形で受けている人としかみえませんが、そこも自作自演なんですね!

何度も申しておりますが、自作自演してそれすらも正当化するあなたの陰湿さに反吐が出ます。

301NO NAME:2013/03/11(月) 12:00:47 ID:PlrjZbRE0
攻めたらユーザーが減って、とかゆーのは運営が考えることで
(連戦できないようにするとか、引越ししやすくするとか)
システム上許されているのに、それを理由にぐだぐだいうのは気持ち悪い。

こいつ調子に乗っててうざいから潰そうぜ!って晒すのはご勝手に。

302NO NAME:2013/03/11(月) 16:25:39 ID:BprJ35Zc0
ブレードコーストのクエストで船のアップグレードってあるんですが
どうすればいいんですか?

303NO NAME:2013/03/11(月) 17:03:47 ID:FhJ5YeFc0
自分の村の画面で右下のほうを見れば船が桟橋に停泊していますよ。
そこで船をクリックです。

304NO NAME:2013/03/11(月) 18:57:40 ID:BprJ35Zc0
できました!!
ありがとうございます

305NO NAME:2013/03/14(木) 18:46:40 ID:kyISBxE60
はじめまして!いきなりの質問失礼します。
まだはじめたばかりで保護もされている状態なんですが、
レベル13になりクエストも出たので、そろそろ同盟加入を考えているんですが、
やっぱり距離の近い、ご近所の同盟に参加したほうがいいでしょうか?(適切な同盟を検索、では2件しかhitしなかったですが)

あと、ご近所さんは保護の鳥さんマークついてる方だらけで、自分より北はほぼ空地なんですが、
基地を広げる前に人の多そうな所に引っ越したほうがいいのかな?と迷っています。
すぐ近くに進軍するだけでもかなり時間がかかるのですが、レベルが上がると距離感も縮まったりするのでしょうか?

306NO NAME:2013/03/14(木) 19:53:24 ID:PlrjZbRE0
距離が離れすぎていると、敵に攻められた時の援助が期待できない。
しかし、近所にこだわって低レベルのみな小規模な同盟でも、
援助が期待できないのは同じ。
それなりの同盟に加入してその近所に引っ越すのがいいんじゃないかな?

307NO NAME:2013/03/14(木) 21:07:35 ID:kyISBxE60
助言ありがとうございます!
なるほど、やっぱり引っ越しした方がよさそうですね。
良さそうな場所、じっくり探してみまーす。

308NO NAME:2013/03/14(木) 21:24:31 ID:o6ruCFlY0
『同盟の鍛冶屋』のシステムについて教えてください。

突然失礼いたします。
同盟に加入せずソロプレイをしている者ですが、
同盟の鍛冶屋の具体的なシステムについて説明して
いただける方がいらっしゃいましたら、お願いします。
公式サポートで説明があればお手数かけずに済むのですが、
無いようなので教えてください。

309NO NAME:2013/03/14(木) 21:38:53 ID:QqhecDcs0
一日に一回コインを消費して装具を一個つくれます。
レベル2の段階でコイン28消費です。
そこら辺で拾ってくる装備と同等です。
同盟レベルとは関係なく、同盟資源を消費すると鍛冶レベルがあがります。
レベルがあがるとどうなるかはわかりません。

日々の任務に含まれるので、序盤はその点で重宝しました。

310NO NAME:2013/03/15(金) 19:05:25 ID:987q59Jo0
すみません。どなたか宜しくお願い致します。
今Lv15なんですが、城主がいなくなったような気がします。
出征時に「役たたず」が選べませんし、泥棒男爵からの攻撃時に
防衛設定画面みてると城主が0になっています・・・

何かおかしくなっているのでしょうか。
宜しくお願い致します。

311NO NAME:2013/03/15(金) 19:09:01 ID:987q59Jo0
310です。修正です。

防衛設定画面ではなく、「移動の概要」画面でした。
城主は0/2で、司令官は3/3です。
敵襲前なので軍隊は外に動かしていません。

312NO NAME:2013/03/15(金) 20:05:16 ID:SVZ1rPi20
>309さん

回答ありがとうございました。
レベルが高くなれば「貴重」や「不朽」も出来るように
なるのかも知れませんね。
とても参考になりました。ありがとうございます。

313NO NAME:2013/03/15(金) 20:20:39 ID:QqhecDcs0
>>311
移動の概要画面では同じく0です。

314NO NAME:2013/03/15(金) 22:17:43 ID:987q59Jo0
313さんありがとうございます。
出征時の軍隊編集画面で「役立たず」がいなくて
通常の兵隊しか選べないのですが、これも正常なのでしょうか。

以前は同じ画面で「役立たず」が選べたのですが。

315NO NAME:2013/03/15(金) 22:25:08 ID:QqhecDcs0
>>314
役立たず、どっかで死んだんじゃ?

316NO NAME:2013/03/15(金) 22:42:28 ID:987q59Jo0
>>315さん
俺終了!?

317NO NAME:2013/03/16(土) 02:15:16 ID:trfMqtiY0
役立たずと城主は特に関連してません。
城主は、メインの城で一人、基地を占領すると一人です。
貴方がレベル15なら邸宅はレベル1、持てる基地は1つです。
メインの城と、基地1つが有るのであればまったく問題ありません。
メインの城しか無い状態で、基地を占領するアイコンが出なければ
バグですので運営へ報告してください。
城主を1/2へ戻してくれると思います。

318アータン:2013/03/16(土) 16:17:40 ID:T02T/Zvw0
コインが足りません!
コインの効率のいい集め方ありませんか?

319NO NAME:2013/03/16(土) 16:49:31 ID:PlrjZbRE0
>>318
課金するか、張り付いて10分おきに集めるか、です。

320NO NAME:2013/03/16(土) 21:59:59 ID:uMHz1Yno0
泥棒男爵攻めたほうが稼げるよ。

321NO NAME:2013/03/17(日) 01:26:57 ID:QqhecDcs0
>>320
近くて強いと被害で赤字だし、遠くて弱いと効率というにはほど遠いような?

322NO NAME:2013/03/17(日) 01:46:39 ID:WPZdOf0s0
>>320
泥棒男爵もいいけど、臣民の住居を多く立てるとかいいよ
そして起きる時間を考えてからに6時間に設定して、大量に獲得するとか

323NO NAME:2013/03/17(日) 01:58:33 ID:7hb09/W20
同盟に入れたらなと思い探しています。

>>250に書いてある3つ以外にも同盟はあるんでしょうか?

324NO NAME:2013/03/17(日) 03:18:04 ID:QqhecDcs0
このゲーム、同盟の定員を増やすのが課金だから…
いい同盟に簡単には入れないよ

325NO NAME:2013/03/17(日) 14:30:34 ID:WPZdOf0s0
>>323
色々存在しますよー
巨大同盟となったらJOKERさんとか、DarkHorseさんとか
中規模だと、和&和同盟さんとか、X−BOX同盟さんとか

色々ありますねー
そのすべてがどんなところか知らないけど

326NO NAME:2013/03/17(日) 15:26:02 ID:vG/2DBJs0
初心者です。
同盟に入れたらいいなと思い探していました。
けどご近所さんどこも定員オーバーみたいで、ベソかきつつ自分で作ってみました。
同じように感じてたご近所さんがいたみたいで、まさかまさかでメンバーが増えました。
やっとオフゲ状態から脱出して涙目(・_・、)上級者のサポートは期待出来ませんが、せっかくなので頑張ってみます。

ということで質問させてください。
『攻撃の波』って何ですか?
本気攻めする時はここも全て埋めてかかるべきですか?
ちなみに今4ページあります。

327NO NAME:2013/03/17(日) 15:50:55 ID:QqhecDcs0
単純に兵の数が増えるので、埋めた方が強くなります。
波とか書いてあるけど、戦闘ログではまとめたひとつの戦力として扱われています。

ツールとか、乱闘とか遠隔とかの波ごとの配置に意味があるのはわかりません。

328NO NAME:2013/03/17(日) 16:31:50 ID:WPZdOf0s0
あー、波と言うのはですね

他の城を攻撃する際に、下に出てくる1/2とかの奴で
どんな効能があるかと言えば

たとえば1/2に石弓兵だけを置いて
2/2に鎚鉾兵だけを置いて、石弓兵だけで正面門とかの壁を突破できたら
実質的な被害は石弓兵だけで済んで、損害なしの状態で鎚鉾兵が戦えるってこと

つまり、使える兵士が増えてきたら、鎚鉾兵と石弓兵を第一波に編成して
第二波に、あんまり失いたくない兵士を置くと、そこそこ使えるって小技

329NO NAME:2013/03/17(日) 18:44:24 ID:QqhecDcs0
宴会ってなにがおこるんですか?

330NO NAME:2013/03/17(日) 18:47:26 ID:f7zWk0.M0
攻撃者がこちらの城壁の強さを遥かに上回るような量の攻城ツールを使ってくる場合、
無駄になる防御ツールは外してしまっても結果は変わりませんよね?
それとも-40%より-20%にしておける方がマシ、みたいな事があるんでしょうか?
一区画に鐘楼数十個使ってくる金持ちがいますが、重課金同士でやり合ってくれよと
ウンザリします。

331326:2013/03/17(日) 20:45:12 ID:kyISBxE60
>>327
>>328

なるほど、理解出来ました。
お二人ともわかりやすい回答ありがとうございます!

332NO NAME:2013/03/17(日) 22:53:25 ID:UDxFlaOw0
知らない人から変なメール来たんですが何なんですかこれ

Im recommended for you. If you like it, pass it on.

Online Timer for Online Games

WWW.ONTIMER.NET

This is the only one timer through the internet,
which you can use for multiple timing. Let's pretend that
you start the construction, and you dont want to think
about when it will be finished, but also you dont want to miss
the moment when it is finished, and you can start the
construction of another one. In this case the most suitable
solution is using www.ontimer.net.

訳せる人いたらたすかります

333NO NAME:2013/03/18(月) 00:33:20 ID:QqhecDcs0
ベテラン監督者と、普通の監督者って効果は重複しますか?

334NO NAME:2013/03/18(月) 10:45:53 ID:T8T4cJgQ0
>>328
要約すると。

--------------------------------
あんたゲーム好きそうだから
このサイトをおススメするよ。
↓↓↓↓↓↓↓↓
WWW.ONTIMER.NET

このサイトはタイマーとして使えるから時間が無駄になんないよ。
--------------------------------

ってな、感じ。
ようは、SPAMだね。

335NO NAME:2013/03/18(月) 10:48:07 ID:T8T4cJgQ0
>>334
安価ミスorz
>>332

336NO NAME:2013/03/18(月) 12:30:50 ID:WPZdOf0s0
>>330
これが俗にいう初心者狩りである

337NO NAME:2013/03/18(月) 15:25:14 ID:PXDt/CKI0
シャドーアタックというのはなんですか?
また、影の傭兵を雇うメリットデメリットを知っている方、教えてください。

338アータン:2013/03/18(月) 15:56:13 ID:T02T/Zvw0
影の傭兵はだれにもさとられずにこっそりこうげきができるヨ!

339アータン:2013/03/18(月) 16:06:06 ID:T02T/Zvw0
宣伝です。(笑)
実は僕 巨大同盟JOKERのメンバーです。(ゲームのユザー名はアータンではない。)
今JOKERはさらなる人材を募集中です!
ドンドン リクエストお願いします!
俺たちと一緒にヒャッハーしようぜ!

340アータン:2013/03/18(月) 16:11:43 ID:T02T/Zvw0
JOKERに入りたい人は、この掲示板に書き込んでくれ!
遠慮は無用!

341NO NAME:2013/03/18(月) 17:22:32 ID:Mzw88b8Y0
>>336

×初心者狩り
○重課金者による無課金者狩り

間違えないようにね

342NO NAME:2013/03/18(月) 17:22:53 ID:BRJIjvYU0
ブレードコーストに進出している方に質問なのですが
資源の納品画面で表示されている期間しか探検、挑戦できないのでしょうか?
それと報酬は納品後、イベントのクリアの時点で貰えるものなのでしょうか?
いまレベル30になったばかりなので挑戦するべきか悩んでいます

343アータン:2013/03/18(月) 17:33:43 ID:T02T/Zvw0
323さんや326さん、ぜひJOKERへ!
お待ちしています!

344アータン:2013/03/18(月) 17:41:08 ID:T02T/Zvw0
この掲示板でJOKERに入りたいと書き込んでくれれば、リーダーにメールしておくので、採用率が大幅にUPします!

345NO NAME:2013/03/18(月) 17:45:03 ID:WPZdOf0s0
しっつもーん、JOKERさん所ってどんなとこー?

たとえば、謎の女のイベントはどのようにしているとか
他に協定関係を結んでいる同盟さんはどんなところがあるとか
戦争になった場合や問題を起こしたユーザーの対処法とか


そんな紹介とかないの―?

346アータン:2013/03/18(月) 17:47:11 ID:T02T/Zvw0
ちなみにJOKERは僕みたいにちゃらくて戦争好きが多いです

347アータン:2013/03/18(月) 17:54:05 ID:T02T/Zvw0
JOKERの情報
1、攻撃されたらすぐ戦争
2、主にLVの高い人が戦争してくれるので、初心者も安心
3、みんなスゲー仲がいい
4、同盟ランキング8位

348アータン:2013/03/18(月) 17:56:49 ID:T02T/Zvw0
今まで5回くらい戦争していて、敵が降伏したら終了

349アータン:2013/03/18(月) 17:59:32 ID:T02T/Zvw0
JOKERに細かいルールはありません!

350326:2013/03/18(月) 18:42:56 ID:J3ODYoYY0
>>326ですー

おしゃべり好きで賑やかなの羨ましいので、ワールドマップでJOKERさん探してみました!

…ものすごくものすごく遠かったです(・_・、) 自前弱小同盟でもう少しがんばってみます。

351アータン:2013/03/18(月) 20:01:04 ID:T02T/Zvw0
326さん 王の市場で引っ越してくれば?

352NO NAME:2013/03/18(月) 20:23:03 ID:WPZdOf0s0
>>347
えーっと、攻撃されたらすぐ戦争とありますが、「組織的な個人攻撃」や「組織的な攻撃」で戦争になるのですか
それとも、「個人による攻撃」でも戦争になるのですか?

ついでに、もう一つ。
JOKERの人が最初にほかの人を攻撃したとしたら
その人、あるいは同じ同盟の別の人間による報復攻撃はOK?

353アータン:2013/03/18(月) 20:57:45 ID:T02T/Zvw0
おっとっと352番さん うちに攻撃
するつもりですか?

354アータン:2013/03/18(月) 21:03:39 ID:T02T/Zvw0
352番さん JOKERのメンバーとしてそれをおしえるわけにはいきませんよ

355NO NAME:2013/03/18(月) 21:16:18 ID:qBuLecAA0
>ちなみにJOKERは僕みたいにちゃらくて戦争好きが多いです。

クソガキの集まりの間違いだろう。自分からは攻撃しても、その報復に対して
それを理由に宣戦布告をするんだろ?○gicalよりも酷いところだな。

因みに、降伏ってどういう事? 相手に謝らせたい訳?
アータン、あんたは幹部なんだろうけど、幹部がそんな幼稚な言葉しか使えないようじゃ
同盟の程度が知れるぞ。

356NO NAME:2013/03/18(月) 21:20:11 ID:oREqrKvA0
質問です
このゲームのローカルルールでは
栄誉が高いとレベル差20以上あってもイジメにならないのでしょうか?

357アータン:2013/03/18(月) 21:45:31 ID:T02T/Zvw0
355は気にしないで、JOKERメンバー募集中です!
クソガキでもそうでなくてもドシドシ リクエストお待ちしています!

358アータン:2013/03/18(月) 21:48:27 ID:T02T/Zvw0
LV20も差があったらイジメられる可能性がないとは言い切れない

359NO NAME:2013/03/18(月) 22:03:03 ID:cy/cv7hY0
>>357
煽り耐性が強いですな。
戦争ヒャッハーっと有りますが。
お近くにこっそりお城を建てているのですが、無意味な戦争は行っていないようなので、
理性的な同盟なのかしれませんね。


あぁーどこかに専守防衛みたいな同盟はないものですかね…。

360NO NAME:2013/03/18(月) 22:04:12 ID:GVVAlRDE0
とりあえずいい同盟ではなさそうだな

361NO NAME:2013/03/18(月) 22:08:34 ID:oREqrKvA0
このゲームのシステムでは攻撃対象を選択する際にLvよりも栄誉が重要になります。
Lvが近い相手でも栄誉に差があればほとんど意味がなく、逆にLv差があっても栄誉の値が近ければ攻撃に意味があります。

[弱い者]というのはLvではなく栄誉で判断されるものだと解釈しています。
栄誉の低い方ほど戦闘に勝利しておらず、栄誉が高い人ほど勝利し続けているということですから。


という理由で同盟員数15人のLv50くらいのリーダーから攻撃を受けました(泣)
まだ始めてから10日経っていない初心者なのでお教え下さい。

362NO NAME:2013/03/18(月) 22:29:05 ID:QqhecDcs0
栄誉が高いってことは攻めている人ってこと。
その人は攻められて当然。

レベル云々に関しても、多少の差はあれ、
勝てそうな相手を選んで戦ったはずですので、
極端だったからといって、責めることはお門違い。

だいたいレベル差が大きいと、それなりの栄誉があっても、
あまりおいしくはないはず。
立地などを考慮せず、肥え太った自分のうかつさを悔いてください。

363アータン:2013/03/18(月) 22:32:19 ID:T02T/Zvw0
361さん 栄誉を貯めなければいいのでは?

364アータン:2013/03/18(月) 22:40:50 ID:T02T/Zvw0
たしかにJOKERはクセが強いからな...
嫌いなひとが多いと思う

365NO NAME:2013/03/18(月) 22:47:24 ID:oREqrKvA0
このゲームのローカルルールは
相手が栄誉を持っていればレベル差は考えずに低レベルでもドンドン攻めて良いってことですね

ありがとうございました。

366NO NAME:2013/03/18(月) 22:57:36 ID:cy/cv7hY0
>>365さんは、とりあえずどこかの同盟に吸収してもらったらどうですか?

367あああ:2013/03/19(火) 00:36:59 ID:T02T/Zvw0
JOKERいいな
僕は:アータン:いい人だし、JOKERはすごくいい同盟だと思うよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板