したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

GOODGAME ファーマー

1西園寺美麗@管理人:2011/03/19(土) 09:47:10 ID:WYV.G4OE0
http://msai.sakura.ne.jp/yasaibatake1

その他のシミュレーション一覧
http://msai.sakura.ne.jp/simigeindex

このゲームに関する攻略や雑談はこちらでどうぞ。
点数自慢やクリア時間自慢などもOK。
(その場合はコツも書き込んでいただけるとありがたいです。)
**********************************************************
ページ右上の「All」を押すと
全部の書き込みが見られますので一通り読んでから
わからない所を質問すると進行がスムーズかと思います。
もう書いてあるのに(答えが出ているのに)同じ質問をすると
答えてくれる人も少ないですよ。
**********************************************************

あからさまなネタバレはメール欄推奨です。
完全攻略の投稿もメールにてお待ちしています。
お名前も忘れずにお願い申し上げます。

(メール欄推奨と言うのは、書き込みの所で、本来は
Eメールを書く所にゲームのヒントなどを書く「技」です。
ヒントを見たくない人はカーソルを合わせない限り見れませんし、
検索にも引っかかりにくいので、こちらとしても非常に助かりますので
お勧めしております。) でも強制では無いのでお気軽に。

416NO NAME:2014/03/31(月) 23:00:44 ID:OeDn9lk20
Bakeryで調理するためには他のfarmで取れた材料をGormetに移送する必要があるのか。
で、移送すると料理以外には使えないのね。

417NO NAME:2014/03/31(月) 23:36:29 ID:jqXyff6A0
割と面倒臭い>輸送
アーモンド10x10から7x7になってるけどLv5x3返して(´・ω・`)
300人もの失業者w

418NO NAME:2014/04/01(火) 00:19:20 ID:OeDn9lk20
Bakery Lv2にUP中
次は何を建てようかな

起動時に表示されるWhat's next?が気になる

419NO NAME:2014/04/01(火) 06:37:07 ID:OeDn9lk20
やっと理解できた(遅いぉ)
Main- Gormet
玉蜀黍-たんぽぽ
Cabbage-lamb's lettuce
小麦-大麦
鶏-アヒル=卵
豚-ロバ=そのまま売る
牛-山羊=Milk
風車-水車=餌
林檎・さくらんぼ-アーモンド・桃

Main farmとそっくりになったけど、BakeryがあるGormetの方がMainっぽい

420NO NAME:2014/04/01(火) 18:51:02 ID:OeDn9lk20
MainのようにGormet用のLibraryが出来るのでしょうか?

Gormetに大工さんが来れるようになってますね。
いつ来てもいいようにレベルを上げておくのが吉。

421NO NAME:2014/04/02(水) 17:55:32 ID:K09czEOA0
gormet、ついに更新されましたね!いそいそと建築、level up中です。
どこまで畑増やそうか?

しかし、mainとあまり変わらなくなっちゃったなぁ・・・
以前のように、牛乳→クリーム→アイスクリーム、みたいな段階踏んだ生産物作り、
楽しかったのになぁ。

そして更新されてもブタは生産物には使われず売るばかり・・・残念!

422NO NAME:2014/04/02(水) 22:49:38 ID:OeDn9lk20
SiloもcompsterもMainので間に合ってるというか材料不足で(鶏小屋の変更でDungも減った?)
開店休業状態なのでそれ以外を建設、Level up中です。
料理の材料にならないDonkeyも見送ります。
Fertilizerが不足気味でさくらんぼも放置が多いけど、Milkを使うためにアーモンドだけは建てました。
ってかそれ以前にDecoだらけで土地が残ってないしLevel不足でこれ以上拡張できないので
後は資金が続く限りLevel upします。

素朴な疑問
Gormetで消えた施設や生産物は$で支払われてますが、その時に作成中のものはどうなったんでしょうか?

423NO NAME:2014/04/03(木) 18:55:33 ID:IOD2XnTU0
しかしここの運営はブタきらいだよねwww
ソーセージとかやればいいのに。
花屋でブタとか?トリュフとかあるのかね?

424NO NAME:2014/04/04(金) 16:57:03 ID:K09czEOA0
>>423
>しかしここの運営はブタきらいだよねwww
ほんとにwww
ソーセージとかハムとか期待してたよ。ウチの農場にはブタ小屋が4つもあるしww
小麦粉とトマト(今はもう作ってないけど)とブタでピザとかさ、出来たのに!
今回gormetがmainと同じようになってしまって、面白くない。
gormetの動物は、卵製造とウンコ製造の為に今いそいそと作ってるよ!
ちなみに牛乳は牛小屋4つもあるからいっぱいつくれるんだ・・・

425NO NAME:2014/04/04(金) 18:15:34 ID:OeDn9lk20
肉としての利用を嫌ってる気がする
ってか、ロバもそうだけど
料理に使わないのなら貯めてる意味はないので
レストランのように$で収穫にして欲しい。

出現率が低いEaster eggを500個とか無理だろ
と思ったら、何日あるんだよっっw!!

作らないつもりだったけど建てちゃいましたロバ小屋。
ウンコ製造の為に。
今では Lv3だったりします。

426NO NAME:2014/04/05(土) 17:06:47 ID:T0J6Vtm60
携帯の農場ゲームもそうだけど
海外のゲームは肉を肉として扱わないんだよね
ミルクだったり、卵だったり、動物そのものは死なない
携帯の農場ゲームはブタ生産と魚釣りできるけど
殺して使う描写がない。
豚はなぜか服をぬぐようにベーコンを脱ぎ、本体はまた動き出す
魚や海老は茹でてるのになぜかいい風呂気分みたいな描写で、
これまた何か服をぬぐようにして切り身をおいたらまた池にもどっていく

427NO NAME:2014/04/08(火) 19:47:47 ID:OeDn9lk20
Easter eggの最中にいつの間にかUFO Eventが始まってました。
happiness74のは前回獲得したんだけど…。
Eggは収穫回数が多い方が有利だから$買いの種だけ使うのがいいんだけど、
UFO(のtask1)はspecial種を使った方が短時間でクリアできるんですよね。

整地すると半額戻ってくるんだけど、Goldで建てても払い戻しは$って...何だかなぁ。

428NO NAME:2014/04/09(水) 00:57:28 ID:IOD2XnTU0
special種を使った方が短時間でクリアできるんだ。
知らなかった。
あれはイベント終わってから余韻でするものだと思ってたわ!

429NO NAME:2014/04/09(水) 01:13:05 ID:OeDn9lk20
>special種を使った方が短時間
念の為
単純に単位時間当たりの収穫量が多いから、
task1ではspecial cornを使った方が時間が短くて済むってだけなんですよ。

430NO NAME:2014/04/09(水) 05:22:52 ID:jqXyff6A0
うほっ課金+150%うpとか初めて見たわ リアルマネーはないが...(´・ω・`)

431NO NAME:2014/04/09(水) 17:17:58 ID:K09czEOA0
>>426
そうなんだ・・・このゲームだけじゃないんだね。期待せずにいることにするよ。ありがとう
どっかの団体とかから文句が来るんだろうか?あんなにベーコンやら食べてるのになぁ

>豚はなぜか服をぬぐようにベーコンを脱ぎ、本体はまた動き出す
>魚や海老は茹でてるのになぜかいい風呂気分みたいな描写で、
>これまた何か服をぬぐようにして切り身をおいたらまた池にもどっていく

これ笑っちゃったよ!

432NO NAME:2014/04/09(水) 19:45:04 ID:OeDn9lk20
task3の牛の給餌(牛小屋数:回転数)
Level 18以下 3回
Level 27以下 5回
Level 42以下 8回
Level 54以下 10回(2:5 , 3:4 , 4:3 , 5-9:2)
Level 55以上 13回(2:7 , 3:5 , 4:4 , 5-6:3 , 7-12:2)
Event難度5 18回(2:9 , 3:6 , 4:5 , 5:4 , 6-8:3 , 9-17:2)
仮設牛小屋建設と人員確保(施設潰しor家の(建設or Lvel up))はお早めに

433NO NAME:2014/04/09(水) 20:53:50 ID:VhyicrDg0
>>432
Event難度5をやっていますが、task3はヤギでもカウントされました

434NO NAME:2014/04/09(水) 21:22:40 ID:OeDn9lk20
あっホントだ。
建設時間は
牛 < 山羊
だけど、搾乳して次の給餌までの時間は
山羊(52分) < 牛(7時間)
だから山羊の方がいいのかな?

435NO NAME:2014/04/09(水) 21:32:40 ID:VhyicrDg0
ウシ小屋が5個だったので1個建築して3回転で1日かかると思ったら
ヤギ小屋が4個あったので楽勝でした^^

436NO NAME:2014/04/10(木) 02:51:12 ID:OeDn9lk20
同じく、思いの外早く終わりました。(バグとして修正されないことを祈ります)
task5に向けて牛小屋の解体とリンゴ園の追加作業に入ります。

task5:林檎の収穫
Level 18以下 1,900個
Level 27以下 2,500個
Level 42以下 3,500個
Level 54以下 5,300個
Level 55以上 6,700個
Event難度5 12,060個

難度5酷過ぎw

437NO NAME:2014/04/10(木) 19:39:55 ID:OeDn9lk20
リンゴ園を4つ増設したけどDung不足でFertilizerが作れず開店休業状態orz

438NO NAME:2014/04/12(土) 22:56:19 ID:OeDn9lk20
やっとクリアしてGolden star sphereをゲットしました。2個目だけど。
このペースなら最高難度でもイケたかな?

Event中に大工さんが来たので、taskと無関係なhouseをLv5にしました。
running costを戻すため、Decorationを入れ替え中です。

439NO NAME:2014/04/14(月) 18:04:42 ID:OeDn9lk20
今ゲームを起動して3farm共収穫したんだけど何かおかしい。
Levelが上がったわけでもないし、終わったQuestがあるわけでもないのにMain farmにQuestが追加されてる。
Gormet farmでは全て収穫が終わってるのに右のNext harvestsパネルは harvest ready。
どうやらBakeryは(Apple pieだけかも)収穫可能になってもアイコンが出なくなってる模様。
作成中にポインタを当てても[数量 Apple pie / 残り時間]じゃなくて[in use / 残り時間]と出るようになってるし。

440NO NAME:2014/04/14(月) 20:55:04 ID:OeDn9lk20
Farm Managementの画面も変わった
どうせなら売るしかない豚やロバ、Gormet farmのBakeryを
Flower farmのShopのように$で収穫するようにして欲しいな

441NO NAME:2014/04/15(火) 00:55:54 ID:f.3461nI0
misson自動選択かよ\(^o^)/

442NO NAME:2014/04/15(火) 01:41:28 ID:OeDn9lk20
task1で要求される収穫物の収穫前&そのLevelはクリア済み
なら難度を選択できるらしい

443NO NAME:2014/04/16(水) 21:59:16 ID:OeDn9lk20
何か頻繁に経験星がでてくるようになったけど
慢性の$不足でLevelが上がっても未消化のQuestが増えるだけだから嫌だなぁ
そのうえMain farmでイキナリQuestが大量追加
これってGold購入圧力かなぁ

>>441
スマソ勘違いしてた

missonの仕組みがよく解らない
 何をやるのかがランダム
 初回の競争相手はLevelが近い他のユーザ、次回以降はmissonの結果で変わる
 $,Goldに続く第三の通貨?が貰える
らしいけど。

444NO NAME:2014/04/17(木) 01:04:57 ID:nDIK5uxc0
Main farmどうしてこうなった...
浮浪者1人いるけどpigstyのLv7アップグレードでしか雇えない
1人雇えば終わるのに...
またrunning costsがヤバくなるのか
こうなったら+300目指すか...いやmisson面倒だしどうでも良いかな(´・ω・`)

445NO NAME:2014/04/17(木) 20:49:32 ID:jqXyff6A0
specia種の収穫量が減ってる?
キャベツ2/3くらいになってる希ガス

446NO NAME:2014/04/17(木) 21:40:54 ID:OeDn9lk20
Hum使ってもポップアップや右の[次の収穫]だと使用前のままに変わったから
空321あるのに、290個は収穫できないから114個売れ、と出て混乱する。

全部売ろうとするとエラーのポップアップが出ることがある。
売る数を減らせば通るんだけど再起動すると0個になってる。
多分サーバーと表示が食い違ってるんだろうけど、直して欲しいなぁ。

447NO NAME:2014/04/17(木) 21:44:37 ID:OeDn9lk20
Gormet farmのBakeryで時間当たりの$が一番多いのはApple turnoversってことでいいのかな?

448NO NAME:2014/04/17(木) 22:22:48 ID:OeDn9lk20
先程始まったOrphanage charity driveですが、
$とhappinessの関係(例:happiness30なら$はいくら以上)が判るページはありませんか?

449NO NAME:2014/04/17(木) 23:22:18 ID:Wp7P6XRs0
>>448
>>369に書いてありますよ

450NO NAME:2014/04/18(金) 01:25:22 ID:OeDn9lk20
>>449
あ、そうでした。
前回知りたかった✡との関係が載ってなかったので、
知りたい情報が載ってないページだと思いこんでました。

451NO NAME:2014/04/26(土) 22:04:05 ID:gs20piaU0
FBでWheel of fortuneのコインが1個貰えるプレゼントがありますよ

452NO NAME:2014/04/29(火) 23:36:27 ID:OeDn9lk20
Here's to nature!が始まりましたが、今回も難度の選択はできませんでした。
ところで、鶏卵の収穫数の変更に合わせてTask6の卵の寄付数は減ってるのでしょうか?
もしかしてGormetのアヒルの卵で相殺!?

453NO NAME:2014/05/05(月) 09:14:42 ID:qPMfjFBA0
やっとTask6にたどり着いた、あと18時間強ギリギリ間に合うかな

難易度4でコーン2,100、卵14,250でした

454NO NAME:2014/05/05(月) 14:40:53 ID:OeDn9lk20
Levels 43 - 54だと卵の寄付が16,000から4,000になってますね。
アヒルもあるのに易しくなってる !?
奇数taskの出現率を落として調整してなければいいのですが。

アヒルに餌をやり、あとは収穫を待つだけです。その前に鶏だけでクリアできそうですが。
最終taskだから、$で卵を買ったり、Goldでtaskや鶏やアヒルをskipすれば即達成できますね。


Humを使ってもポップアップなどの数量が元もままなのはいつ直るんだろ?

455NO NAME:2014/05/05(月) 15:27:33 ID:qPMfjFBA0
えー、なんで4,000に減ってるの?いいな〜
最終的にクリアが難しければ$で購入すればいいけどさ・・・

456NO NAME:2014/05/05(月) 15:56:16 ID:OeDn9lk20
少し前に行われた鶏卵の収穫数の変更(少くなってその分価格が上がった)によるものだと思います。
Levels 45以上だとCornは700、卵は4,750です。
>難易度4でコーン2,100、卵14,250
ならそれぞれ3倍ですから、減った結果が14,250なんでしょうね。
卵はランダムで犬小屋や作業員の$袋からも出ますが…
大量の卵が買える程の大金持ち、裏山です。

task毎のRewardはLevels 55以上の時の3倍だから
デコじゃなく、task毎のReward狙いで最大難度に挑戦って手もあるのかな?

457NO NAME:2014/05/14(水) 00:50:47 ID:WUIOMkdc0
FBでまたWheel of Fortuneのコインが1個貰えるコードがあります

458NO NAME:2014/05/15(木) 22:20:40 ID:YTvowi9Y0
サーバーに『日本:1』が追加されていました。
皆さん新たに日本で始めますか?

459NO NAME:2014/05/15(木) 23:12:18 ID:sqyg.MGs0
えー、知らなかったよ><

情報ありがとうです、さっそく始めました^^
でも、他サバではレベル88なので一から始めるの面倒だな・・・

460NO NAME:2014/05/16(金) 23:15:57 ID:Q7KIdScM0
日本サーバーは子供多そう

461NO NAME:2014/05/17(土) 23:09:38 ID:OeDn9lk20
Fertilizerを林檎の寄付用に貯めてるからBakeryで閑古鳥が鳴いてる
難度が選べたから4にしてみたけど早まったかな

Fertilizerの生産が追いつかなくて増設林檎園も休業中
林檎残り5000

462NO NAME:2014/05/18(日) 10:04:16 ID:eFyIXPOI0
またFairy tale eventで忙しいときにarchitectのおじさんが来ていましたが、
彼が来るタイミングってどうやったらわかるのでしょうか?
昨日は2回来ていましたが、何時間くらいいたのか分かりません。
来たら確実にarchitectのおじさんを利用したいのですが、
運悪く別の建築中だったりして上手くいきません、、、

463NO NAME:2014/05/19(月) 19:39:39 ID:OeDn9lk20
やっと難度4クリアできた
task4で$160,000も多く貰えるから挑戦してみたんだけど
次の林檎寄付で赤字になるのねw

Prime Timeとかで1000G使えばGold mining licenseが貰えるようだったけど
taskのスキップに使おうかと思ってたけど、2000G未満になる間に終わってしまった
次はいつ来るんだろ

>>462
event中はtaskに合わせてスクラップ&ビルドで大忙し
隙間時間はDecoを期間限定のHappinessの大きいのに入れ替えるのに使うから
おじさんに頼む余裕がない
最後のtaskが軌道に乗った頃に来て欲しい

464NO NAME:2014/05/19(月) 20:31:16 ID:dTNBfbSY0
大工のおじさんは日付変わって5時くらいにはお家に帰っちゃうってばっちゃが言ってた

465NO NAME:2014/05/21(水) 20:22:22 ID:OeDn9lk20
Main farmでEventが始まったけど、何だろ?
少し前に変わったMissionを理解できてないから不安いっぱい

466NO NAME:2014/05/22(木) 16:37:49 ID:aMNENw3c0
1人から最高6人でタマゴ・とうもろこし・野生植物・動物のフンのどれかを集める
30分のミッションで順位を競って認可証をもらう。

認可証は、ガレージ内の農機のレベルアップに必要で、同時にドルと道具も必要。
レトロボーイをレベル2にするのに認可証300枚も必要で気が遠くなりそう;;

467NO NAME:2014/05/22(木) 20:13:15 ID:OeDn9lk20
ありがとうございます。
Missionは農機のレベルアップのために参加するのですね
臨時に建てて収穫可能になってから参加した方がいいのかな
と思いながらプレイ再開したらそのEventは消えて蜜蜂集めが始まってました

どんどん変わっていって追いていけないのですが、そもそも農機は必須なんでしょうか?

468NO NAME:2014/05/22(木) 21:23:37 ID:aMNENw3c0
ミッションはイベントではなく、いつでも自身で始められます。

4種類ある農機で
1番目のRetro classicはメインファームのハピネスがプラスされます。
レベル1で5、2で15、3で27、4で42

2番目のEarth breakerはCertificate(認可証)の貰えるパーセントアップなのかな?
レベル1で5%、2で15%、3で25%、4で35%

3番目のは、Earth breakerをレベル1にしてないので何の為の物か分かりません。

4番目のも3番目のをレベル1にできてないので何か分かりません。

今日のメンテでCertificateがより多くもらえるようになったけど、
300枚の道のりは遠い・・・

469NO NAME:2014/05/22(木) 22:41:21 ID:OeDn9lk20
ありがとうございます

Missionの件ですが
最初のtaskがMission参加のTechnical improvementってQuestのことです
唐突に始まったのでEventだと思ってました
(2番目以降は何だろう?)
Event=制限時間ありなのでしょうか

470NO NAME:2014/05/23(金) 01:08:03 ID:aMNENw3c0
クエスト1番目のミッション参加は、参加しただけで収穫ゼロでもクリアされました。

2番目は、1番目のクリアでもらったCertificateとToolsでRetro classicを
レベル1にします。30分かかりました。

3番目は、またミッションです。1回です。

4番目は、Retro classicをレベル2にアップグレードします。
5万ドル・Certificate300枚・Tools2個必要です。
Tools2個は1980ゴールドで購入できますが、Certificateはミッションで集めます。

ミッションには30分の制限時間がありますが、クエスト自体には制限時間はありません。

471NO NAME:2014/05/24(土) 00:54:50 ID:OeDn9lk20
詳しい情報ありがとうございます。
3番目まではクリアできました。
仰る通り4番目が難所ですね。Rewardがショボいし時間制限もないので気長にMissionをやって貯めていきます。

Earth breakerの説明に"much more productive your farm"とあるのですが、
レベルを上げると収穫量が増えたり、時間が短縮されたりするのでしょうか?

472NO NAME:2014/05/24(土) 14:24:07 ID:LOSkKcFw0
Earth breakerは、Mission完了時により多くのCertificateがもらえます。

Retro classicのクエストをクリアしました。
4番目のレベル2へのアップグレードは1時間かかりました。
レベル3へは10万ドル・Certificate600枚・Tools2個必要です。

次のTechnical improvementのクエストがでると思ったら
何もありませんでした。

473NO NAME:2014/05/24(土) 22:11:04 ID:OeDn9lk20
Earth breakerはMission完了時により多くのCertificateが貰えるだけでFarmへの影響はない
ってことなんですね

農機は、Farmでの収穫までの時間、収穫量、売値に関連するものならレベルを上げたいと思ってます。
Retro classicで(Main farmだけ)happinessを上げてもせいぜい42(デコだと5x5のThicketの39より少し高いだけ)だし
Running costへの影響も下がってるから、GarageのMultifarmerやCrop chopperの効能が気になります。

big-farm-addiction.wikia.com/wiki/Missions
には
How many reputation points and certificates you get depends on a variety of things:
your rank in this mission
your final score by the end of the mission (the amount of goods you harvested)
if the "next mission bonus" is active (only applies to reputation points)
と書かれてますが、貰えるCertificateの枚数も収穫量と"next mission bonus"の有無が関係するのでしょうか?

474NO NAME:2014/05/27(火) 15:08:37 ID:ZtWV6yZ.0
Earth breakerをレベル1にしました。45分かかります。
レベル2には、7万5千ドル・Certificate600枚・Tools3個必要です。

Multifarmer:reputation pointsがより多くもらえます。
レベル1には、5万ドル・Certificate100枚・Tools70個必要です。
レベル1で5%、2で15%、3で25%、4で35%

ミッションでもらえるCertificateの枚数は、収穫量が多いと多くもらえます。
たまごの収穫量が3,000だったか5,000だった時に101枚もらえました。

next mission bonusは、ミッション完了後に3分以内に次のミッションを始めれば
reputation pointsで+10%のボーナスをもらえることでは・・・

475NO NAME:2014/05/29(木) 19:50:05 ID:OeDn9lk20
Asian Eventの最中にtask4で不可解な出来事がありました
920 cherry blossoms なのでcherry orchardx5で臨んだのですが、全部収穫しても800にしかなりませんでした
ランダムなのかなと思って仕方なく肥料を撒きなおして12時間待ちになったのですが
残り2時間弱の時に収穫した林檎でなぜかクリア(その間犬小屋から数回出てます)

ほとんど影響はないのですが、Lv6の鶏小屋の45Eggsが右のNext harvestsのポップアップでは
Eggs x 15 になってるのが気になります

476NO NAME:2014/05/30(金) 14:46:01 ID:7dRynCfY0
>>475
桜の花はさくらんぼ園とりんご園から出ますが
収穫した全ての園から桜がもらえるとは限りません。
運ですね。

477NO NAME:2014/05/31(土) 17:11:06 ID:OeDn9lk20
Crop chopperはレベル毎に1,3,6,10人Main farmの作業員(労働者)が増えるのですね。
certificatesやReputation Pointsに拘りがないので
Earth breakerとMultifarmerはレベル1で止めておきます。
happinessのRetro classicと作業員のCrop chopperを4まで上げたとしても
それ以外はレベル1のままの方がcertificatesの枚数は少なくて済むようですので。

>>474
>next mission bonusは、ミッション完了後に3分以内に次のミッションを始めれば
>reputation pointsで+10%のボーナスをもらえることでは・・・
その通りでした
(only applies to reputation points) と自分で書いておきながら...

>>476
でもランダムとはいえ、さくらんぼ園は9/10、りんご園は1/5以下てのは...

478NO NAME:2014/05/31(土) 18:25:22 ID:EXixoF3k0
突然失礼します。
このゲームにおける組合というのは入るとどのようなメリットが有るのでしょうか。
また、誰も知り合いがいないような組合に突然参加申請をしてもいいのでしょうか。
無知ですみません。

479NO NAME:2014/05/31(土) 18:55:27 ID:OeDn9lk20
>>478
メリット
>>326-327のレスではどうでしょう?

突然参加申請
募集してる組合なら問題ないと思います
組合によってはある程度の英語力は必要ですが

480NO NAME:2014/06/05(木) 22:16:27 ID:OeDn9lk20
港のQuestが追加されてますが、土地や資金や時間不足で達成は不可能だと判りました。

481NO NAME:2014/06/20(金) 00:58:41 ID:dTNBfbSY0
大工さん来たでぇ〜

482NO NAME:2014/06/24(火) 00:06:45 ID:OeDn9lk20
A hero for Piggles
レベルがあがったせいか1000に増えてる
前回クリアしてLifesaver flagは持ってるんだけど、2つ目getになるのかな

483NO NAME:2014/06/25(水) 03:10:32 ID:OeDn9lk20
A hero for Piggles
クリアしてLifesaver flagを貰ったはずなのですが、増えてませんでした。

484NO NAME:2014/08/05(火) 23:28:54 ID:K84irnjY0
超アップデートしましたね

485NO NAME:2014/08/07(木) 05:09:14 ID:dTNBfbSY0
トロピカルの農園全般の説明があってない(´・ω・`)

486NO NAME:2014/08/13(水) 02:27:31 ID:OeDn9lk20
ようやく最初の砂城をget

得られる貝殻数➗島$
は畑の収穫物のままの方が大きいみたいなので
それ以降の作業はMain Questで要求される必要最低限だけやればいいのかな。

第一段階の最後で経費を抑えろとか書いてたけど、Sub Questで要求される建物を建ててたら土地と資金不足でデコまで手が回らない。
テストプレイの様子が気になります。
整地しても島$は一切返ってこないからスクラップ&ビルドはやりたくないんだけど
畑を追加するために、仕方なしに孔雀小屋を壊して土地と作業員を回収中。

期限がきたら全部貝殻になるんだけど、収穫前の状態のはそのまま消えるだけなんだろうなぁ。
餌と肥料とか落葉とかの売れないアイテムはどうなるんだろ?

487NO NAME:2014/08/13(水) 07:11:46 ID:dTNBfbSY0
トロピカル銀行Lv6にしたらトロピカルドルへの換金が出来なくなって積んだわ(´・ω・`)
トロピカル島ってイベント期間限定なの?

488NO NAME:2014/08/13(水) 17:42:48 ID:OeDn9lk20
島Eventの最中にUFO Eventなんて...

489NO NAME:2014/08/14(木) 20:11:51 ID:OeDn9lk20
update来ましたね
右下にGreenhouseが出来て、"Giving home a tropical touch"Quest発生
part1で林檎とさくらんぼを寄付してパイナップルの種x2をget!!
part2でパイナップル400集めろって、種1つで48しか収穫できないんですけど!!
Upgradeしても種2つで400なんてとても無理!!
もしかして、収穫物=種なんでしょうか?
と思ったら、不足分の種は貝殻で買うのね。でも2個で5500って高いなぁ。
だったら500,000でupgradeして種を買う回数を減らした方がいいのかな。Level2にupgradeってQuestが来そうだし。
(でも収穫したパイナップルは売れないみたい)

490NO NAME:2014/08/14(木) 20:54:36 ID:Cqcfd0T20
温室をレベル2にレベルアップさせましたが、建設時間の表示バグで
建設時間が1時間と表示されましたが、実際は2時間掛かりました。

建設終了後は、温室の外観はレベル1のままだったので、
レベルアップさせたのは勘違いかと思い、もう一度レベルアップさせたら
レベル3への建設が開始されました><

表示時間は、2時間30分でしたが実際は5時間掛かります。

491NO NAME:2014/08/14(木) 23:11:45 ID:OeDn9lk20
港の船も内容変更
$の代わりに蹄鉄?!
(船が戻ってくるのが早まるらしい)
6種類全部納品した時のボーナスは廃止なの?

492NO NAME:2014/08/15(金) 00:13:26 ID:Cqcfd0T20
積み込みボーナスは、3段階であります。

1段2段目はドルと経験値で
3段目の全て積み込むと蹄鉄と経験値です。

493NO NAME:2014/08/16(土) 00:18:28 ID:OeDn9lk20
$が残り少なくなったし、時間も半分過ぎたので砂の城はどんなにがんばっても後1つ。
多分消えるだろう肥料は早めに使い切ることにします。

>>492
rewardの確認画面が出ないし、船を閉じてからも$が移動するアニメがない(目に入ってないだけかも)ので
全部埋めないと貰えないと思ってました。

494NO NAME:2014/08/16(土) 08:35:48 ID:OeDn9lk20
Greenhouseの収穫物は船への納品リストの3段目専用だけど
種の販売期間が過ぎたらどうなるんだろ?
そして積み込みきれなかった分はどうなるんだろ?

495NO NAME:2014/08/17(日) 05:09:05 ID:K84irnjY0
蹄鉄って何に使うんですか?

496NO NAME:2014/09/04(木) 17:38:57 ID:OeDn9lk20
期限ぎりぎりに2つ目の砂の城をゲット
消えてしまう島$を畑に種まきして使ってるところです

Island Farm Eventが終了すれば、残るのは貝殻だけになりますが
餌やDung等、Farm managementで貝殻価格がついてないものはどうなるのでしょうか
また、建物はdemolishすればいくばくかの貝殻になるようですが、終了時にも相当分の貝殻になるのでしょうか
気になるところです

貝殻traderがいなくなると温室とそこでの収穫物目当ての船の積み込み物はどうなるのか
先行き不透明なので不安です

497NO NAME:2014/09/05(金) 09:22:56 ID:K84irnjY0
いろいろ複雑になりすぎてきた

498NO NAME:2014/09/05(金) 18:06:48 ID:OeDn9lk20
何か見たことないアイテムが出たと思ったら
旗が貰えるEventが始まってた

499NO NAME:2014/09/06(土) 01:02:51 ID:27fVNAlI0
旗にも人口増加とかhappiness増加とか何か効果があればいいのにね

500NO NAME:2014/09/06(土) 22:55:48 ID:OeDn9lk20
100毎に山車が豪華になっていくね。
達成と同時に居なくなるから完成した山車は見れないんだね。残念。

501NO NAME:2014/09/17(水) 01:38:25 ID:OeDn9lk20
Fairy Tale Timeが終わったばかりなのにAsian Eventが始まってた

502NO NAME:2014/09/18(木) 04:08:00 ID:dTNBfbSY0
金の旗狙ってみた・・・結果2位通過
1位はgold20万枚分のチップ使ってるとおも(`・ω・´;) b

503NO NAME:2014/09/20(土) 16:28:44 ID:K84irnjY0
最高レベルにできるおじさんのやつに
アイリッシュチキンの小屋があるんだけど
アイリッシュチキンの小屋ってどのファームで建てられるんですか?
みあたらないんだけど…

504NO NAME:2014/09/20(土) 16:59:23 ID:OdprEWP60
ルーレットイベントでトップ5に入れば貰えるチキン小屋なので
建設メニューにはありません。

505NO NAME:2014/09/22(月) 00:24:53 ID:K84irnjY0
ありがとうございます
ルーレットで5ってかなり難しいですよね

506NO NAME:2014/09/22(月) 11:03:12 ID:CUluC7h20
港は、全部そろって出航とか難し、、、

ミステンタクルスがつぼなんですけど^^;

タコだけに〜あひゃひゃひゃ^^

507NO NAME:2014/09/22(月) 22:08:25 ID:K84irnjY0
また別荘が始まったけど
前に作ったやつはまったく無しになったわけ?
かなりゴールド使って作ったのに全部なし?
ひどくない?
なんかすごいやる気なくした

508NO NAME:2014/09/22(月) 22:16:09 ID:K84irnjY0
本当にはらたつ
守銭奴すぎるこのゲーム
今までも何回も作ったやつを台無しにされるアップグレードがあったのに
最悪

509NO NAME:2014/09/23(火) 01:06:28 ID:OeDn9lk20
船に積み込む果物の種を買うのに必要だから
かなぁ
前回手に入れた貝殻はデコにつぎ込むだけで種は一切買ってなかったりする

温室に種まきする気はないからスルーしてもいいよね

農場での数字が小数点以下3桁表示になってるのは
なんだかなぁ

510NO NAME:2014/09/25(木) 09:53:05 ID:m/GFTPQo0
暇つぶしゲームと割り切ってからは楽。
ランクをあげようと効率を追究してもバカを見るから、方向転換した。
ちょっと複雑になってきたからめんどく臭いのが好きな人にはたまらんけど、冷静になる潮時かもね。
正直真っ青なファームをみると、リッチな反面バカだな〜って思うのは私がリッチじゃない証拠なんだけどね。
楽しみ方は人それぞれだからね。

511NO NAME:2014/09/26(金) 13:27:46 ID:OeDn9lk20
またCertificateを消費するQuestが。
と思ったらGarageに新しい農機具が来てる。
農機具のLevel上げが終わったプレイヤーが増えてmissionが過疎ったのかな?
ってかStepの順番がおかしい。
mission参加→貰ったCertificateでLevel Up
が正しいと思うんだけど。

512NO NAME:2014/09/26(金) 22:05:24 ID:OeDn9lk20
新しい農機具を使えば1時間だけ収穫量が増えるけど
その度にCertificateを消費するのか

513NO NAME:2014/10/06(月) 17:47:01 ID:/Ek4OWcM0
無課金でルーレットのメダルって貯められるの?

514NO NAME:2014/10/06(月) 18:54:55 ID:OeDn9lk20
Tokenなら貯められる
Wheel of Fortuneが来ると1枚貰えるし、1日毎にゲームの起動画面で貰えることもある。
ごく稀に収穫時に出ることもある。
Facebookの公式ページを見れば貰えることもあった。

前回のWheel of Fortune終了時には8枚未満だったのに、いつの間にか17枚まで増えてるのが謎

515NO NAME:2014/10/16(木) 00:07:10 ID:OeDn9lk20
Facebookで厩舎の担当者のシルエットが公開されてますね
船の積込にしか使えない温室での収穫物が馬の餌になるのかな?
解錠しただけの温室Questを進めないといけなくなりそう

このところ毎週Eventが来てますが、島Event用の$稼ぎ対策なのでしょうか
今回は不参加なので施設のLevel upに充ててます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板