したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

GOODGAME カフェ

1NO NAME:2010/12/14(火) 02:05:32 ID:WYV.G4OE0
http://msai.sakura.ne.jp/goodgamecafe1.html

その他のシミュレーション一覧
http://msai.sakura.ne.jp/simigeindex

このゲームに関する攻略や雑談はこちらでどうぞ。
点数自慢やクリア時間自慢などもOK。
(その場合はコツも書き込んでいただけるとありがたいです。)
**********************************************************
ページ右上の「All」を押すと
全部の書き込みが見られますので一通り読んでから
わからない所を質問すると進行がスムーズかと思います。
もう書いてあるのに(答えが出ているのに)同じ質問をすると
答えてくれる人も少ないですよ。
**********************************************************

あからさまなネタバレはメール欄推奨です。
完全攻略の投稿もメールにてお待ちしています。
お名前も忘れずにお願い申し上げます。

(メール欄推奨と言うのは、書き込みの所で、本来は
Eメールを書く所にゲームのヒントなどを書く「技」です。
ヒントを見たくない人はカーソルを合わせない限り見れませんし、
検索にも引っかかりにくいので、こちらとしても非常に助かりますので
お勧めしております。) でも強制では無いのでお気軽に。

59NO NAME:2011/03/24(木) 20:20:33 ID:p5km8bYs0
>>58
バイト開始と同時に、頭上に青いバーが出現して、
バーがなくなるとバイト終了です。
終了と同時に、取得した経験値とカフェドルが表示されるので
一目でわかると思いますよ。

60NO NAME:2011/04/02(土) 15:02:53 ID:fb/.3u4A0
バイトを雇う側のメリットって、人気度が上がる事だけですか?

61NO NAME:2011/04/18(月) 23:42:26 ID:fb/.3u4A0
設置していただいてるチャットにて、初心者さんや子供に対する文句が多くて
プレイしていて気分が悪いので、チャットを廃止して欲しいです。
自分が何かを言われた訳ではないですが…見苦しいというか、苦痛なんです。

といっても、私個人の意見を受け入れてもらえるとは思ってませんが…。
このゲームやめようか迷い中。

62NO NAME:2011/04/29(金) 16:14:53 ID:rGwgjiXs0
nippevにカスと言われました

63西園寺美麗@管理人:2011/04/29(金) 18:41:17 ID:WYV.G4OE0
>>61 GOODGAME CAFEで検索していただくと、同じゲームがいろんな所に
出て来ます。中身は全て繋がっていますので、同じゲームならどのサイトから
入ってもデータは引き継いでいます。(自分のIDとメールアドレスは必要)
西園寺のところにあるゲームは
いわば、「扉」が置いてある状態ですので、データ等を私が保管している
わけではありません。GOODGAME系は全て同様です。

64NO NAME:2011/05/02(月) 01:38:22 ID:9JuFftYM0
>>62
NipperVって、外国人?
自分もなんか言われた・・・英語で;;
お店のぞいたら、怒られたっぽい><

バイト雇ってくれたお店に入ったら、先に雇われてた人がいて、その人、
去り際に、「バイトが二人いると、やりずらい。まったく、邪魔。」って、
捨て台詞吐いていったよ;;
店の半分やってたんだけどな

何でそんな事平気で言えるんだろ・・
なんか、悲しくなる。楽しくゲームしたいけど。

65sage:2011/05/19(木) 11:04:57 ID:cRTw1m1E0
今カフェ繋がりますか?

66うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2011/05/19(木) 11:33:14 ID:EQCAWobk0
今現在は入れるようですよ^^

67NO NAME:2011/05/19(木) 15:29:22 ID:cRTw1m1E0
ありがとうございます。
私だけなのか・・・
夜に又チャレンジしてみます^^

68NO NAME:2011/05/20(金) 09:17:59 ID:cRTw1m1E0
どうやら、重いらしい・・・
最初のログインはクリック出来るけど、その後、野菜が流れてる場面が終わらない・・・
困った〜

69NO NAME:2011/06/02(木) 13:21:46 ID:AuHLBmok0
買ったテーブルとか動かしたいのですがどうするんでしょうか。
また購入からやり直しですか?

70NO NAME:2011/06/06(月) 12:13:57 ID:mu/aWWhI0
バイトしてたら、10回に1回あるかないかの割合で、料理を持ったままで、
客に渡すこともできずカウンターにも戻せず何もできない時がある。
誰かなったことありますか? どうしようもない?
あとチャット、細かいこと聞かれると、打ち難いしでちょっと困る。

71sage:2011/06/14(火) 13:53:02 ID:cRTw1m1E0
>>70
良くなります><
バグだから諦めてお店でちゃいます・・・(その旨お店の人がいたら伝えて)

72NO NAME:2011/06/16(木) 21:19:44 ID:RIG7fFdQ0
人気ってどうやったら上がるの?

73NO NAME:2011/06/19(日) 20:49:23 ID:8Xst9LWc0
>>71
ありがとうございます。一日に1・2回はなって、バイト入ってすぐだと凄い気まずい。
料理運ぶときで、なる時が多い気がして、今はもっぱら片付けばかりしてます。

>>72
人気は、来たお客さんがGOOD(緑色)してくれたら、一人に付き、0.1ずつ上がります。
逆なら、下がります。テーブルの数と来る客とのバランスが良ければ、
レベルが15ぐらいでも、人気度が100いきました。

74NO NAME:2011/06/20(月) 16:39:18 ID:cRTw1m1E0
>>73
同じく料理運ぶ時がバグ多いです!
下げる時は割と大丈夫ですが、運びもやりたいから、ついついバグ覚悟でやりますが・・
バグるとイラつく・・・

>人気度
テーブルの数とかって割合難しいですよね・・・
スペース余らせると勿体ない気持ちがしてしまって・・・つい並べまくってしまいます・・・

75NO NAME:2011/06/21(火) 16:18:54 ID:8Xst9LWc0
あとテーブルの配置で効率よくして、
スタッフの動線みたいなのをスムーズに
いくようにしたら、結構変りました。

ジョブ引き受けたら、入ってすぐなのに料理が無かった。
わざとじゃないだろうけど、確認ぐらいはして欲しい。

76NO NAME:2011/06/24(金) 18:31:53 ID:6k9o/TmA0
やり始めて20日くらいです
バイトに行くと今では買えないようなテーブル等を置いてる人を良く見るんですが
買える物が時期によって変わるんですか?
メンテ?の周期を知ってる方いましたら教えてください。

77NO NAME:2011/06/29(水) 18:53:52 ID:gO23GucQ0
>>76
クリスマスだとかイースター?だとかのイベント期間のみの商品だと思います。
メンテはいつも突然・・・・・。
ちなみに今も><

78NO NAME:2011/07/04(月) 11:00:15 ID:cRTw1m1E0
ひたすら重い・・・
バイトもできない位重い・・・

79sage:2011/07/04(月) 21:22:35 ID:68be6YPc0
本とに重い。ガーデンサラダなら、運んでいる間に腐りそう
最近だと、スムージー作る機械が増えたけど、それと関係あるのか分からない

80NO NAME:2011/07/14(木) 10:53:54 ID:Vo9RUjng0
このゲームから一ヶ月ほど離れて戻ってきたら、新しくスムージーを作る機械があったのですが使い方がわかりません。
どうやって使うの?

81NO NAME:2011/07/14(木) 15:09:33 ID:YC3CDsr20
設置して中身を作ったら、お客さんの中で、空のグラスの絵の吹き出しを
出している人が来たら、その吹き出しをクリックします

するとそのお客さんが勝手にスムージー機の前に行って、勝手に飲んで帰ります
席に通さなくて良いし、人気はぐんぐん上がりますが
調子に乗ってどんどん中身を買っていると、すぐお金が減って行きます…経験談です><

82NO NAME:2011/07/15(金) 00:23:38 ID:VYHTTJSA0
>>81
とても解かりやすい説明のおかげで簡単に出来ました!
ありがとうございます。^^

今回の放置でゲームのスタッフから
「このままゲームしないとトロフィー等のすべてを失うよ」←英語
・・・みたいなメールがきて、ちょっとビビリましたー。^^;
「でも来たらプレゼントあるよー」
って、違うパスワードを付けてくれて親切でもありました。

83NO NAME:2011/07/24(日) 18:13:01 ID:3z7eRAZM0
すごい重たくて、動くのに時間がかかります。
どうすれば、はやくなりますかね・・・??

84NO NAME:2011/07/27(水) 11:46:09 ID:a/BB/j2c0
メンテ中ばかりで入れないです><
タイミングよく入れても動けません。
何でなのかな?

85NO NAME:2011/07/27(水) 12:35:44 ID:MuhWJEoU0
>>85
メンテ中だからだろう

86西園寺美麗@管理人:2011/07/27(水) 13:36:41 ID:WYV.G4OE0
>>84
以前も同じような状態がありましたが、また何かが実装されたり、
大幅に変更されるのかもしれませんね。ゲームを始めるところを
みると、今バージョン0.9みたいなので、ここが変わってたら、
中身も少し変更があったということだと思います。

8784:2011/07/27(水) 15:29:20 ID:a/BB/j2c0
西園寺美麗さん@管理人さん
ありがとうございます。
他の人が初期化したとかって言ってたんで心配になって…
又後でやってみます

88NO NAME:2011/08/04(木) 22:42:16 ID:hq4rKQec0
このゲームを辞める(登録抹消)するにはどうしたらいいんでしょうか?
皆さんそのまま放置されているようですが・・・
教えてください。

89kadop:2011/08/18(木) 16:42:15 ID:f0FwwCAU0

カフェ、出来ないんです・・・

どうしたらいいんでしょうか?

なんか、「セキリュティー保護のため、このサイトによる、このコンピューターの・・・」なんとかかんとか・・・
あんまりおぼえてませんが、そういうやつがでたんです;;

だれか出来る方法知りませんか?

90NO NAME:2011/10/09(日) 17:46:51 ID:St9QJJVU0
こんにちは

昨日から左下のチャットが使えなくなってしまったのですが、
何が原因かわかる方はいらっしゃいますか?

91NO NAME:2011/10/10(月) 15:48:49 ID:d4bco6e.0
同じような方がいるんですね。
私も今朝からカフェチャットが使えません。文字が出ないんです。解決方法ありませんか?

92NO NAME:2011/10/11(火) 11:39:55 ID:DjQYECQ.0
>>90さん、>>91さん
「チャット」と書かれた吹き出しマークをクリックした後
その下の、文章を入力する欄をクリックしてみたら、入力できましたよ〜
ちょっと試してみてくださいな

93NO NAME:2011/10/12(水) 23:51:34 ID:vcnMBGQE0
私はチャットは出来るのですが下の文字が出る所が空白なんです。
頭の上には出るんです。

何が原因なのでしょうか?

94NO NAME:2011/10/13(木) 18:21:09 ID:qmhBIoSI0
オムレツを1300個ほど作って、店内の配置換えようとカスタマイズ押して数秒後戻したら、オムレツが
300個(3万円相当)消えてた。もちろんカフェドルはまったく増えてない。利益が一気に消滅しました。
1100個作って一度ログアウト、暫くしてログイン。売り上げは56000円なのに、残りオムレツは300個。
店内の通常業務(?)から外れると、料理が一瞬で大量に消滅する酷いバグです。
回避方法はわかりませんが、皆さんも高単価の料理を作る際には注意して下さい。

95wataken:2011/10/22(土) 16:22:13 ID:xrcosL9U0
別に店内は間に合っていて、運ぶものとかも落ち着いて間に合っていたのに
バイト雇われた。わざとじゃないだろうけど、
まあ皆さん知っておいてください^^

96NO NAME:2011/10/24(月) 10:56:30 ID:a/BB/j2c0
>>95
そんなのまだマシ!!
料理もないのに雇ったり、お店が忙しいってマケで騒いでて行ったらテーブル10個あるかないかで、おまけに3人もバイト雇ってるなんてツワモノもいるよ。

97NO NAME:2011/10/28(金) 13:11:57 ID:fjShrP820
チャットがいまだおかしい〜
これはなおらないのでしょうかね。

98wataken:2011/10/29(土) 18:35:27 ID:55jRBTLQ0
>96
どっちにしろバイトが出来ないんだから

99NO NAME:2011/10/30(日) 10:47:32 ID:cve0FBVo0
>>95さん、>>96さん
自分はファームの方もやっているのですが、以前同じ事をする人がよくいました
頼む仕事も無いのに、片っぱしから大量に人を雇うので、「フェイク」と呼ばれて嫌がられていました

が、ある時バイトシステムが変更されて、1日○件→1日○回(1作業で1回カウント)となり
それ以来そのような迷惑行為による損害は無くなりました
(もしバイト先で人手が足りていれば、何も作業せずに帰っても、自分にはデメリットが無いので)

もしかしたら、どなたかが運営側にクレームを入れたのかもしれませんが
カフェの方でも、そのうち同様のシステムが導入されることを期待したいですね

100wataken:2011/10/30(日) 17:19:57 ID:vIJ4Ct0M0
新メニュー、オムレツ
材料・・・卵1
時間・・・1分
ファンシー・・・トウガラシ 量+1
バグ・・・傷むまでが1時間になってるww

101NO NAME:2011/10/31(月) 07:16:21 ID:t9/gbhno0
※100
傷むまで1時間はバグじゃない
フォーラムで発表があった時に一緒に書いてある

102NO NAME:2011/11/03(木) 20:21:36 ID:Rpjl554.0
模様替えの時置く場所を変えようとした時のことなんですが
置こうと思ってた場所よりずれて店の外(芝生みたいなところ)で離してしまい
消えてしまいました(お金も増えず)
試しにいらない物を外に置くとやはり消えました

103NO NAME:2011/11/04(金) 08:16:33 ID:XikepuIA0
それストックされてない?×1とかになってないならバグだね。
面倒だとそうやって一気に売ってたけどそんなバグあるなら1個1個売ったほうがいいかも。

ヘルプが読めないというか文字がないんだけどみんなもそうなのかな?
まったくもってヘルプになってないんだけど…。

104wataken:2011/11/05(土) 13:48:15 ID:kDk0KLXI0
>>103
自分も読めないよ。

105NO NAME:2011/11/05(土) 21:24:58 ID:rFMCo9HI0
Co−Opって参加しても作らない人いるけどその人も経験値とかもらえるの?

106NO NAME:2011/11/07(月) 10:06:40 ID:AxUHJvwo0
>>105
1品でも作ってカウンターに出さないと何ももらえないよ

107NO NAME:2011/11/07(月) 21:26:34 ID:lbzTs/iM0
そうなんだ。知らなかった。ありがとう。
作った数や料理によって経験値とか変わるのかな?

108wataken:2011/11/08(火) 19:07:37 ID:YmvrjbEg0
>>107
変わりませんが、全部完成した時間によって経験値やカフェドルやゴールドが変わります。

109NO NAME:2011/11/21(月) 19:39:24 ID:AxUHJvwo0
チャットがおかしいから、マーケット過疎ってきてるね

110NO NAME:2011/11/23(水) 01:19:21 ID:30gc/d6U0
チャットおかしい?使わないから気づかなかった。
マーケットで仕事探すわけでもなく雇うわけでもなく
ボーっとしてる人って何がしたいんだろう?ROMってるだけかなぁ?

111ミイ舞うきる:2011/11/23(水) 10:54:10 ID:l7c0RSiM0
こんにちは ミイです このごろ動画にはまってまーす
もうゲームクリアしましたか? 私は クリアしました
楽しかったです 最初の書き込み ありがとうでーす

112ぴくみん:2011/11/26(土) 09:24:30 ID:4AATgs4I0
good game studio が荒れとる〜
ログインできない〜
(・ω・)ウワ―ン
誰か教えて〜
対策法教えて〜 (9歳です)

113NO NAME:2011/11/29(火) 14:45:51 ID:czfXdm6o0
さっきマケにユーザー名が空欄の人がいた。
カフェに行こうとしたら存在しないカフェです!ってなり行けなかった。
自分のカフェに戻ったらその人が来店しててまたマケに戻っていった・・・。
なんだか怖かったww

114NO NAME:2011/12/01(木) 17:04:59 ID:UwZbtX4Y0
他の人のカフェに行こうとすると「貸切につき満席です」?とか出て行けないことがあるんだけどこれは何?

115NO NAME:2011/12/01(木) 22:53:07 ID:8vywtMD60
>>114
憶測だけど模様替えしてるんだと思うよ
誰かがお店に居る時に模様替えしようとすると追い出さなくちゃいけないし

116NO NAME:2011/12/02(金) 10:06:31 ID:OwhJvFJg0
>>114さん
>>115さんの仰っている通りだと思います
以前フレさんのお店にお邪魔しようとしたら、同じ状況になっていて
そのすぐ後で自分のお店にフレさんが来た時「今、改装してたんだ」って言ってましたので…

117sage:2011/12/03(土) 07:04:47 ID:K/Nz9gLk0
作った料理が全然減らない。
いや減ってるんだけど、夏に作った寿司が未だに19万食以上ある。
カウンターも余りが無いし、これ以上同じもの作っても減らないだけで、
ゲーム進めない…
思いきって捨てるしかないのかな。

118NO NAME:2011/12/03(土) 12:52:59 ID:3IaCXbgM0
>>117さん
19万食は、さすがに数か月は無くならなそうですね…
でも捨てちゃうのはもったいないから、悩みますよね><

私も長時間の料理はまとめて作るのですが
ストックは1種につき、3万食以下に抑えるようにしています
このゲームは、残り少ない料理ほど優先的に出て行くようなので
それ以上作ってしまうと、本当になかなかカウンターに空きができず、困っちゃうんですよね…
たまには何も作らず放置して、料理の在庫を調整したりしています

119117:2011/12/03(土) 16:32:34 ID:K/Nz9gLk0
>118さん
レスありがとう。
自分は、マイスターを集めているので、
どうしてもまとめて金星まで行かせてから次作って、
ってやってきてました;
3万食以下が減りやすいんですね。知らなかった。
もう全部最低でも7万食行ってます。。。最悪。
もう思いきって、単価安い物、捨てちゃおうと思います。
しばらくは放っておいて、年明けにでも、心機一転します^^
アドバイスありがとう!

120118:2011/12/03(土) 16:52:29 ID:3IaCXbgM0
>119さん
3万色以下というのは、飽くまで私の個人的な目安の数値です
特に減りやすいというわけではなく、一応減っているんだな〜と実感できる
私の中でのギリギリ我慢できるライン…といったところです
1種が2万ちょっとでも、料理の種類が多いと、完食まで2週間以上かかることもあります
誤解を招くような表現でごめんなさい

121wataken:2011/12/03(土) 21:28:26 ID:oDFkDhGI0
>>113
その人はゲストなんだと思うよ

122NO NAME:2011/12/09(金) 09:20:03 ID:P.zMyQEY0
夕方にマケ行くと小学生がいつも暴言吐いたり喧嘩吹っ掛けてるんだけど…。
おもしろいからヲチしたり無視してるけどわざわざ店じゃなくマケで喧嘩する意味ってなんなの?
いい加減しつこくてマケでジョブ探すのもうんざりしてきた

123wataken:2011/12/09(金) 22:37:00 ID:thsJUbHw0
消防ですかw
無視したほうがいいですよ

124NO NAME:2011/12/14(水) 17:47:57 ID:kC//ALTQ0
質問なんですがCo-Opで獲得出来るゴールドってレベルが上がると段々と貰えなくなるんでしょうか?
今までアプレ・スキーやディナーパーティーなどゴールド1枚貰えたのが0枚になってるので。
そのうちどのCo-Opでも貰えなくなるのか不安です。

125NO NAME:2011/12/14(水) 23:11:00 ID:TvaobU5s0
現在レベル41ですが
貰えないcoop:料理教室・ガーデンパーティー・アプレスキー・ディナーパーティー
学食の火事・バースデーパーティー・イタリアンビュッフェ です
ハンブルグって何レベで貰えなくなるか知ってる人いますか?

126カフェ壊れた?:2011/12/28(水) 17:06:20 ID:4AATgs4I0
今日もできない
どうしよう ホワイトチョコチーズケーキが・・・・・

127カフェ壊れた?:2011/12/28(水) 17:15:02 ID:4AATgs4I0
今日もできない
どうしよう ホワイトチョコチーズケーキが・・・・・

128NO NAME:2012/01/04(水) 12:10:30 ID:Uiq28s760
最近マケに中国語話す人増えたな。
なんで日本のマケにいるんだろう?中国のマケ行けばいいのに。

129西園寺美麗:2012/01/04(水) 23:51:11 ID:WYV.G4OE0
>>128
良い方にとらえれば、中国サーバーでは実施されていない機能があるため、日本サーバーに来ていたり、
グッドゲームマフィアの方でありましたが、落ちている時には他国のサーバーには入れたり、
バージョンアップなどで、入りにくくなっているため一時的に他国サーバーに入ることは考えられます。
または、純粋に日本語を勉強したかったり、日本の友達が欲しいのかもしれません。


悪い方にとらえれば、他のクレジットカードが使えるようなゲームで、
相手のカード情報またはアイテムのコインなどのデータを抜くのをお仕事にしている人もいると聞いたことがあります。
聞いたことがあるのは中国ではありませんでしたが、同じ部屋に入って簡単な手順で抜けるようです。
(相手がカード情報を事前に登録してあればの話です。)
西園寺から言えることは、「あれ?」って思った人には近づかないようにする、と言うことです。

130NO NAME:2012/01/05(木) 11:01:21 ID:xL6iiIHE0
>>129
そうなんですね。
訳の分からない言葉で延々とマケで話されると不気味です…。

しかし最近ログインボーナスがしょぼくなってる気がするんですけど。
今日は1000で昨日は500…。砂糖すら買えないよ><

131りりあっぺ:2012/01/05(木) 19:29:39 ID:e6Sxek660
質問なんですけど、カフェ経営ゲームがしたいんですけどメールアドレスは、
自分が覚えていれば適当でいいのでしょうか?

132RIRIA:2012/01/05(木) 19:42:27 ID:e6Sxek660
西園寺美麗さん質問なんですがメールアドレスって適当でもいいんですか?

133西園寺美麗:2012/01/06(金) 08:48:37 ID:WYV.G4OE0
>>132
適当で良いと思いますが、メールアドレスの確認もかねて、
ちゃんと受け取れるアドレスにしておくとコインが貰えるイベントなどが
過去にあったようです。
どんな感じかおためしなら適当なアドレスをおすすめします。

134NO NAME:2012/01/06(金) 09:20:12 ID:qgh3kbhI0
ウインターコレクションがあと3日で販売終了みたいですが
クリスマスローストとフルーツケーキも作れなくなってしまうんでしょうか?

135RIRIA:2012/01/06(金) 09:30:29 ID:e6Sxek660
西園寺美麗さんありがとうございます!とうろくしてみます!

136RIRIA:2012/01/06(金) 09:49:05 ID:e6Sxek660
西園寺美麗さん本当にありがとうございました!おかげで登録できました!

137wataken:2012/01/08(日) 14:38:20 ID:Z/gxUMOA0
>>134
おしまいです。来年まで待ちましょう。

138NO NAME:2012/01/09(月) 15:34:55 ID:aBKHpUwY0
クリスマス食材の余りはもう使えないのですか?
売るしかないのでしょうか?

139wataken:2012/01/11(水) 20:52:16 ID:58s3nN7w0
来年使えると思います>>138

140NO NAME:2012/01/13(金) 09:33:26 ID:D.A7w.LQ0
前まで料理乗せたカウンターをスタッフが取れない所に置いておけば減らなかったのに
いつの間にか減るようになってますね。
前のままで良かったのに…。

141ナヴァ:2012/01/13(金) 12:23:47 ID:SNWZhmIY0
121の人、花とキノコ、野菜は採れるんです

142wataken:2012/01/13(金) 22:48:15 ID:mXej8xQM0
>>141
スレ違いですね。

143NO NAME:2012/01/15(日) 16:29:38 ID:IsSjTnsM0
ジョブを断られた時にこのプレイヤーは今日すでに充分働きましたってなるのはどういう時ですか?
放置プレイヤーに多いような気もするんですが・・・。

144wataken:2012/01/20(金) 21:31:07 ID:NoPaQ7Vg0
>>143 
自分も不審に思っていますね。
ひょっとしたら・・・
放置→寝てると勘違い→疲れてる→つまりすごく働いた
かもしれませんね。

145moss:2012/02/06(月) 01:00:22 ID:WMIWfZYw0
実績の中に「エクスクルーシブホットポット」っていうのがありますよね。
宅配サービスって何のことですか?
よくわからなくて…。

146NO NAME:2012/02/06(月) 10:27:54 ID:FHkjbwLs0
品切れの材料をゴールド使って買う、ってやつだったような

147NO NAME:2012/02/10(金) 11:05:52 ID:C8blakj.0
購入して置いてしまった壁やタイルを元に戻すことはできますか?

148NO NAME:2012/02/10(金) 12:42:48 ID:PcPyGYB20
>>147
購入する前の、お金も品物も完全に元通り…というのは無理ですが
置く場所を間違えたとか、今はこれを使うつもりじゃなかったという場合には
水色の「i」と書いてある丸いマークにドラッグして離すと、収納されます
しまったアイテムは、また後で、無料で使うことができます
(もちろん、購入した分だけですが)

149moss:2012/02/14(火) 23:11:47 ID:WMIWfZYw0
実績の「バーゲンハンター」がレベル2から全く数が変化しません。
セールをたまにやってるのに…。

150wataken:2012/02/16(木) 22:27:06 ID:eWYX7Ulk0
>>149
カフェスレなので、違いますよ。

151ナヴァ:2012/02/28(火) 18:54:31 ID:0HMabWoE0
のどが渇いたお客さんってどうやったら分かるんですか?

152【削除人 がばしょ】が削除致しました★:<削除>
<削除>

153【削除人 がばしょ】が削除致しました★:<削除>
<削除>

154【削除人 がばしょ】が削除致しました★:<削除>
<削除>

155NO NAME:2012/02/29(水) 09:32:23 ID:17QafsDM0
>>151
のどが渇いている人は、頭の上にグラスの絵の吹き出しが出ています

156ナヴァ:2012/03/07(水) 17:29:48 ID:0HMabWoE0
のどが渇いた人ってどんな時来るんですか?あたしのカフェに来たことないんです

157ナヴァ:2012/03/07(水) 17:45:11 ID:0HMabWoE0
アドミンって
何ですか

158NO NAME:2012/03/09(金) 09:57:43 ID:qmHfNoSc0
>>156
うちの場合、10人お客さんが来たら、2人ぐらいはのどが渇いている人です
もしかしたら、まだお客さんがあまり多くないとか
ドリンクの自販機が解禁されるLvまで上がってないとか
何か条件があるのかもしれませんね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板