したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

京の殺人予報

1西園寺:2008/04/27(日) 02:07:15 ID:NY64UsYA0
http://msai.sakura.ne.jp/kyousatuji1

このゲームに関する攻略や雑談はこちらでどうぞ。
点数自慢やクリア時間自慢などもOK。
(その場合はコツも書き込んでいただけるとありがたいです。)
**********************************************************
ページ右上の「All」を押すと
全部の書き込みが見られますので一通り読んでから
わからない所を質問すると進行がスムーズかと思います。
もう書いてあるのに(答えが出ているのに)同じ質問をすると
答えてくれる人も少ないですよ。
**********************************************************

あからさまなネタバレはメール欄推奨です。
完全攻略の投稿もメールにてお待ちしています。
お名前も忘れずにお願い申し上げます。

(メール欄推奨と言うのは、書き込みの所で、本来は
Eメールを書く所にゲームのヒントなどを書く「技」です。
ヒントを見たくない人はカーソルを合わせない限り見れませんし、
検索にも引っかかりにくいので、こちらとしても非常に助かりますので
お勧めしております。) でも強制では無いのでお気軽に。

67NO NAME:2008/05/05(月) 16:45:40 ID:iHXp/bV20
>>64
ありがとうございます。
その人には話しかけて「○○が薬を持ってるかも」
となったんですが、キーワードが増えません。

>>65
ありがとうございます。
5番目?のものですね。そちらを先に見つけてしまいました。
材料も山○と油はもってます。
そこから進まなくなってしまいました。

68NO NAME:2008/05/05(月) 16:46:30 ID:cjmrHlgI0
>>66
き○って何でしたっけ(汗
次は、確か、刀をくれた人が戻ってきてるはずです。
あと金時さんの所も変化してるはず…

69NO NAME:2008/05/05(月) 16:47:56 ID:cjmrHlgI0
>>67
では、どこか新しく行ける場所が増えてると思いますよ。

70:2008/05/05(月) 16:50:33 ID:BxsAeZeE0
>>68

メル欄ですね^^

ありがとうございます

71:2008/05/05(月) 16:53:32 ID:BxsAeZeE0
ぁ、聞き忘れるところでした
刀の人が戻ってくるのって御宅ですよね??
金時さんのところ・・・どこが変わっているんでしょうwww

72NO NAME:2008/05/05(月) 17:00:14 ID:cjmrHlgI0
>>71
刀の人は…花があるところです。
御宅???って何でしたっけ…
金時さんのところにメル欄がある、という意味で書きました。
刀の人の前に貞光のところに行かないといけなかったかな…
すみません、ちょっとあいまいです。

73:2008/05/05(月) 17:10:07 ID:BxsAeZeE0
>>71
ぁ、はい。花のあるところです^^;
町並みの中にあるから家かと思っていました

ありがとうございます
行ってみます

74NO NAME:2008/05/05(月) 17:12:29 ID:iHXp/bV20
>>69
今やってみたら増えてました。
本当にありがとうございました。

75猫軍団:2008/05/05(月) 17:12:31 ID:64WX6DIM0
常識の通じない者に合言葉が言えません。
打ち込めないって意味です。

76NO NAME:2008/05/05(月) 17:18:24 ID:cjmrHlgI0
>>75
打ち込めないとは、言葉を入れても何も反応がない、ということでしょうか???
言葉を入れて、Enterキー押して、それから確認ボタンだったような…

77:2008/05/05(月) 17:23:30 ID:BxsAeZeE0
ん〜・・・
帰って着てないみたいです↓↓

もうちょっと自分でさばしてみますね^^

78:2008/05/05(月) 17:25:49 ID:BxsAeZeE0
>>74
すいません番号入れ忘れました(汗

79NO NAME:2008/05/05(月) 17:28:13 ID:cjmrHlgI0
>>78
間違えてました!
刀の人の前に、女の人に「好物」を聞かないとフラグが立たなかったです。
すみません。

80:2008/05/05(月) 17:28:24 ID:BxsAeZeE0
あれ?また間違えてますねwww
本当にごめんなさい><
>>72
でしたwww

81:2008/05/05(月) 17:31:12 ID:BxsAeZeE0
ありがとうございます!

ご迷惑おかけしてすいません(汗

82NO NAME:2008/05/05(月) 17:42:46 ID:cjmrHlgI0
79に追加で…
やる事が1つでも欠けると次のステップにいけないようです。
「高さ」について、聞きそびれた事があると刀のお兄さんが出てきません。

83:2008/05/05(月) 17:57:02 ID:BxsAeZeE0
>>82

そうなんですか
じゃぁ高さについて聞きまわってみます^^

84NO NAME:2008/05/05(月) 18:17:40 ID:iHXp/bV20
すみません。ようやく少し進んだのですが
??にあると思われる書○○が入ったものがとれません…
何か道具が足りてないのでしょうか

85:2008/05/05(月) 18:25:07 ID:BxsAeZeE0
刀の人と交換したは○みと、メロ○パンを新たに入手しました
あと、い○とは○を一緒にしました。
(分かりづらかったらメル欄の1です)
ここで詰まってしまったのですがどうしたら・・・

作者さんのサイトにはメル欄2が取れると書いてあるんですが、
見つからなかったりペンちゃんだのっていたりで取れませんww
今はまだ取れないということなのでしょうか??

86NO NAME:2008/05/05(月) 18:37:33 ID:cjmrHlgI0
>>84
いすが必要です。どこまで進んでおられるか分かりませんが…
女性を連れて、その部下へ話しかけたら取れます。
>>85
○鍋は、ぺんちゃんを従者にしたら取れますよ。
臼は、メル欄にありますが…まだ取れない段階だと思います。
池にいる人に空○について聞いたり、頼○のところも変化しているはずです。

87:2008/05/05(月) 18:40:35 ID:BxsAeZeE0
>>86
ペンちゃんって従者に出来たんですねwww
そんな発想なかったです^^;

ありがとうございます。

88NO NAME:2008/05/05(月) 18:44:43 ID:iHXp/bV20
>>86
何度もありがとうございます。
入手できました。

89:2008/05/05(月) 19:21:02 ID:BxsAeZeE0
○鍋・食○・○粉を入手しました

色々やったんですけどこれ以上どこに行ったら進むのやら・・・

90るん:2008/05/05(月) 20:06:51 ID:cjmrHlgI0
桜さん
ずっと数人で書き込みしてますねwww
名無しでしたが、ほとんど誰もいないようなので、名前いれましたw
えっと…空○への○価というキーワードは手に入れました?
はさ○をくれた人に話しかけたら良かったです。

91NO NAME:2008/05/06(火) 00:00:25 ID:.1zd3dr.0
これってかなり難しいよね?

針とか、なんの情報もなしで分かるはずないし・・・
せめて、tabは使えるようにしてほしい

92シア:2008/05/06(火) 04:10:16 ID:nNWhp01M0
やっと終わったー><;
仕事から帰ってちょこちょこやって、三日目にしてようやくクリアしました〜。

けっこう、バグあったりするみたいですね。
最後の方で、乃亜に報告したいのに護衛(?)から外れなくて、焦りました。
ロードでやりなおしたけど・・・。

93:2008/05/06(火) 08:03:19 ID:BxsAeZeE0
>>90

毎回ありがとうございます!
また今日も一日頼っちゃうかもしれないですが、
よろしくお願いしますm(__)m

94:2008/05/06(火) 08:27:49 ID:BxsAeZeE0
早速詰まってしまいました・・・
るんさんが言っていたキーワード:空○への○価とアイテム:○晶は手に
入れたんですがそこからどこに行っても変化がなくなってしまいましたww

95るん:2008/05/06(火) 12:07:36 ID:cjmrHlgI0
桜さん
こんにちは。
>>94
○価のアイテム、○晶を選択しながら、空○の店でもう一つアイテムを
もらいます。
あと○○○ぱんについて、精霊さんたちにきいたり…
誰かを従者にして池にいけば、イベントが起こるはずです。
鵜もそろそろ借りれるはずですけど…
>>91
>>92
難しかったですね。私も何度もバグって、苦労した…

96るん:2008/05/06(火) 12:12:07 ID:cjmrHlgI0
鵜は、まだ、取れる段階じゃなかったです。すみません。

97:2008/05/06(火) 12:56:28 ID:BxsAeZeE0
>>95

るんさんこんにちは。

結晶でもらえる物とはび○のことでっしょうか?
さっき色々やっているときに取れたんですが・・・

「池」は亀さんのいるところですよね??
いろんな人を連れて歩いてみます^^

いつもありがとうございます。

鴨はおじさんが貸してくれるとは言っているんですが、
春海ちゃんが断ってしまいます・・・。

98:2008/05/06(火) 12:59:11 ID:BxsAeZeE0
97の付け足しで○○○パンは一人離れたところにいる妖精さんには聞いた気がしますww

99るん:2008/05/06(火) 13:08:01 ID:cjmrHlgI0
>>97
び○には、み○を入れる事が出来ますよ。
鵜は…もう少し先でした;
>>98
○○○ぱんは、三人とも聞いた方が良いかもです。

100:2008/05/06(火) 13:13:19 ID:BxsAeZeE0
>>99

み○は鵜のところですよね?

○○○パンは三人三様、
口をそろえて「甘くておいしい」と絶賛しています。

メル欄を連れて行ったら『ここほれくぅ〜くぅ〜』と鳴くのですが、
クリックだけじゃほれませんww
何かもしくは誰かが必要なんでしょうか??

101るん:2008/05/06(火) 13:22:04 ID:cjmrHlgI0
>>100
み○は、そこで汲みます。
○○○ぱんは、これで、何か出来るはずです。は○○を使って…
掘るには、道具が必要です…
色々使ってみて下さい。
何か変化見られるはずです。その後、掘るための道具を取り、使います。

102るん:2008/05/06(火) 13:23:28 ID:cjmrHlgI0
あ…掘るのはまだ先だ。すみません。
とりあえず、道具だけは取れます。

103:2008/05/06(火) 13:28:44 ID:BxsAeZeE0
>>101

あ○が円形に切れちゃったんですが、よかったんでしょうか(汗

>>102
ぁ、そうなんですか?
ではこれも後回しにしておきますね。

104るん:2008/05/06(火) 13:30:58 ID:cjmrHlgI0
>>103
大丈夫だと思いますよ。

105:2008/05/06(火) 13:44:57 ID:BxsAeZeE0
>>104
ありがとうございます^^

○○○パンを四等分に出来ました。
はさみの人を連れて行ったらほどほどに高いところにある○枝が取れました。

106:2008/05/06(火) 14:16:28 ID:BxsAeZeE0
う〜ん・・・
さっきから全然進みません><

とくに新しいものも手に入らず止まってしまいました(汗

107るん:2008/05/06(火) 14:37:42 ID:cjmrHlgI0
>>106
えっと…色々な人からの話を聞く事も、次に進むには必要なので…
例えば、空○の店で、鍵のかかった棚について店番の人に聞いたりしましたか?
あと、材料を切ってみたり。
1つでもやり残したことがあると、手詰まり状態になってしまうんで…

108:2008/05/06(火) 15:02:18 ID:BxsAeZeE0
>>101
店番の人には鍵の子と聞きました。
たしかおんが売れるかも・・・みたいなことを言っていましたよね?

材料ですか・・・
何をやり忘れているんだろう><

109:2008/05/06(火) 15:04:26 ID:BxsAeZeE0

ぁ、もしかして妖精さんが言ってたものですか?
水○とか・・・

110るん:2008/05/06(火) 15:14:44 ID:cjmrHlgI0
>>桜さん
わさ○とか、し○とか…
水○はまだ取れないはずです。
フラグが立ったら、金○さんに話しかけると、あるキーワードが手に入るはずですよ。

111:2008/05/06(火) 15:20:47 ID:BxsAeZeE0
>>110
るんさんいつもすみません(汗

あれって切り取るだけじゃないんですねww
ありがとうございます!

112:2008/05/06(火) 15:48:10 ID:BxsAeZeE0
あ○さんを探しているうちに羅城門にいるらしき事まで分かりましたが、
金時さんに聞いたのを最後に誰も答えてくれなくなってしまいましあ・・・

忘れ物は取れたんですが上の屋根に引っかかっているものは取れないし、
あ○さんの姿は見当たらないしどうしたらよいやら↓↓

113るん:2008/05/06(火) 16:00:28 ID:cjmrHlgI0
桜さん
金色の○で、誰かを鬼のように変身させますw
誰かを連れて、金髪の精霊さんのところへ行きます。
屋根の上の物は、風船を取った時のように取りますが、
掘る場所に×印をつけなければ取れなかったはずです。

114:2008/05/06(火) 16:05:39 ID:BxsAeZeE0
るんさん

ぁあなるほど!!
ありがとうございます!!

×印ですか?
じゃぁ書くものがいるのでしょうか??

115るん:2008/05/06(火) 16:14:17 ID:cjmrHlgI0
桜さん
土に印なので…
持ってる物で出来るはずですよ

116:2008/05/06(火) 16:17:19 ID:BxsAeZeE0
るんさん

ありがとうございます^^

最初貴○をつれて歩こうとしたら端っこに×が出なくてバグかと思いました(汗

117:2008/05/06(火) 16:27:43 ID:BxsAeZeE0
す○を屋根の上から取ったのですが×印を掘れません(汗

貴○を金に染めたのはあ○さんを呼ぶためですよね??
どこに行けば出てきてくれるんでしょう・・・
やっぱり羅城門ですかね?

118るん:2008/05/06(火) 16:28:15 ID:cjmrHlgI0
>>116
鬼にするにはまだ足らない…ということで仕様のようですよ。
私も最初、焦りましたw
ここらあたりから、どんな流れで物を取っていったのか、記憶があいまいです。
梅○の型の取り方とか…あやふやです(汗
作者さんも攻略のヒントをサイトの方に書かれているので…そちらのほうも
参考にしてみて下さいね。

119るん:2008/05/06(火) 16:31:04 ID:cjmrHlgI0
>>117
肌の色も変える必要があります。
○○○ぱんと引き換えに、誰かにお願いしてみて下さい。
掘るのは確か、自分では駄目だったので、誰かにやってもらいました。

120:2008/05/06(火) 16:39:51 ID:BxsAeZeE0
るんさん
毎回ありがとうございます!!

肌の色・・・ですか・・・
まさかと思いますが○紅じゃないですよね??
これから手に入るのかな?

とりあえず色々試してみますね^^

121あわら:2008/05/06(火) 16:47:48 ID:NplJXSMk0
山葵はメル欄にあるんですよね?
どの辺にあるんですか!?

122るん:2008/05/06(火) 16:53:40 ID:cjmrHlgI0
>>121
寺の池のそば(池と人の間くらい?)にあったとおもいます。

123:2008/05/06(火) 17:18:29 ID:BxsAeZeE0
○箱を掘り出したら進まなくなってしまいましたww

金時さんはあ○さんといなくなってしまうし・・・
作者さんの攻略をチョコチョコ見てやってるんですけど、
順番どうりには取れないですよねwww

124るん:2008/05/06(火) 17:44:32 ID:cjmrHlgI0
桜さん
箱は金○さんと取りに行かなかったですか!?
金○さんは、適当にウロウロしてたら戻ってきたような…

125るん:2008/05/06(火) 17:47:49 ID:cjmrHlgI0
あ、攻略ページ通りにはならなかったです。
難しいですね。

126:2008/05/06(火) 17:49:56 ID:BxsAeZeE0
るんさん
これってもしかして誰でもよかったりしませんよね??
私の場合、阿○でした。
鬼の格好をした貴○とあ○さんを連れ出して、
即行で金丸さんのところに連行したら金○さんいなくなってしまったので・・・

127るん:2008/05/06(火) 17:54:09 ID:cjmrHlgI0
>>126
いえ、多分私の記憶違いです(汗
色々と、適当に話しかけたりしてたら、金○さん戻ってきますよ。

128:2008/05/06(火) 18:08:15 ID:BxsAeZeE0
るんさん
そうですか?(汗

いろいろな人に話しかけて季○さんに話しに行こうとしたら戻ってきていて
ビックリしましたww
あと、くわいのとりかたってあんなんでいいんですかね・・・

129るん:2008/05/06(火) 18:14:18 ID:cjmrHlgI0
>>128
くわいはそれでいいと思いますwww
今まで取れなかった物を金○さんに取ってもらいましょうw

130:2008/05/06(火) 18:21:48 ID:BxsAeZeE0
るんさん
金○さんにとってもらいものっていくつかありますよね?
例えばくわいとか○枝とか・・・
う○なんかも金○さんだったりしますか?

131あわら:2008/05/06(火) 18:23:49 ID:NplJXSMk0
高さのキーワードが取れない・・・
小枝は手に入ったけれど,ポインタが変わる高いところの枝をクリックしても何のコメントも出ないし
どうすればいいんですか?

132:2008/05/06(火) 18:30:59 ID:BxsAeZeE0
あわらさん
メル欄の方にももう少しで届かない枝があると思うので
そちらもチェックしてみてはいかがですか??

133:2008/05/06(火) 18:33:09 ID:BxsAeZeE0
ぁ、すいません(汗

もしかして左上のところですか?
なら全体的に出てしまうかもしれませんwww

134るん:2008/05/06(火) 18:33:55 ID:cjmrHlgI0
>>130
はい。重いものは金○さんにお願いします。多分、従者をはずす×が消えると
思いますが、調理するところまで運んでもらいます。
>>131
クリックだけではなく、小枝を取ったのと同じようにすれば良いと思います。
小枝以外にあと2本ありますが…

135るん:2008/05/06(火) 18:36:05 ID:cjmrHlgI0
>>133
左上、なぜかポインタ変わりますよね…
枝があるのは右上ですよ

136あわら:2008/05/06(火) 18:36:15 ID:NplJXSMk0
桜さん
それって左上のほうのことですか?
ここもコメント出ません

137:2008/05/06(火) 18:39:22 ID:BxsAeZeE0
るんさん
なるほど!
とはいってもまだう○出てきてませんwww

「木に登っておいで」と月香さんにいじめられて(?)いるのですが
それはどうしたら・・・

138あわら:2008/05/06(火) 18:42:21 ID:NplJXSMk0
すいません
届かないところわかりました
でも高さのキーワードは手に入りません

139:2008/05/06(火) 18:42:26 ID:BxsAeZeE0
>>136
左上にはないですよ^^;
何か説明下手ですいませんwww

るんさんのほうを参考にしてください

140るん:2008/05/06(火) 18:44:25 ID:cjmrHlgI0
>>137
う○は目に見えません…
○○苑のどこかにポインタが変わる場所があるはずですよ。
月○さんの下に何か落ちてますよね?
それを取るためにはメル欄が必要です。
メル欄を作るには、○飼いさんとの交渉を成立させないと…

141るん:2008/05/06(火) 18:46:18 ID:cjmrHlgI0
>>138
小枝以外の2箇所の枝を取ろうとしないとフラグが立たないと思いますよ。

142:2008/05/06(火) 18:50:58 ID:BxsAeZeE0
>>140
え?!
う○って見えないんですか?!
あんなに大きいものが・・・(汗
○○苑って刀の人がいるところですよね・・・?
花と刀の人しかポインター変わらないと思うのですがどこら辺でしょう?

○飼いさんとの交渉ってやっぱり○○○パンですか??

143るん:2008/05/06(火) 18:55:32 ID:cjmrHlgI0
>>142
えっと…たしか、木と何かつながれているあたりだったかと…
○○○ぱん以外の食べ物を持ってると思いますよ。それを使いますが、
鵜と仲の良いあの人を連れていきます。

すみません。ちょっと、パソコンから離れます…

144:2008/05/06(火) 18:59:36 ID:BxsAeZeE0
>>142
ぁ、ありました!!

○○○パン以外の食べ物というと金○さんが嫌いなあれですか・・・?
鵜と仲のいい人・・・
ぁ!合言葉の人ですか??

はい。
何回もありがとうございます^^

145ささ:2008/05/06(火) 19:55:33 ID:NplJXSMk0
はさみはどうやったら手に入りますか??

146るん:2008/05/06(火) 20:49:45 ID:cjmrHlgI0
>>142
く○いですね。合言葉の人とは違います…
関西弁の人です。
>>145
どこまで進まれてるか分かりませんが、か○なをくれた人が持ってますが、
それを返した時にもらえます。

147:2008/05/06(火) 22:04:13 ID:BxsAeZeE0
>>146
関西人の穂戸と仲良かったんですねwww

148ささ:2008/05/07(水) 20:17:09 ID:NplJXSMk0
く○いはどうやったら手に入りますか?

149NO NAME:2008/05/07(水) 21:44:50 ID:jFxmJcWo0
さささん
傍にいる人と何回か話した後でく○い嫌いの人を連れて行けば・・
これで進んだと思いますよ

150ささ:2008/05/08(木) 19:08:25 ID:NplJXSMk0
く○い嫌いの人・・・?
全員連れて行ってみたけどわからない
他に条件があるんでしょうか?

151あわら:2008/05/08(木) 21:35:29 ID:NplJXSMk0
金時さんを連れて行くにはどうしたらいいんですか?

152:2008/05/08(木) 21:43:43 ID:BxsAeZeE0
>>151
金時さんはあ○さんを連れて行けばそのうち連れて行けたと思いますよ^^

153:2008/05/08(木) 21:50:02 ID:BxsAeZeE0
かんざしを取り耐えそうと思い、
鵜を使おうとしているのですがどうしたらとってくれるのか・・・
関西人の人は一応連れて歩いているのですがどうにも取れませんww

154NO NAME:2008/05/08(木) 21:59:24 ID:jFxmJcWo0
150さん
くわいのそばにいる人と話してる時に確か名前が出てきましたよー
その人は、一定の条件を満たさないと連れていけないです。

153さん
か○○しは高いところにあるので・・
あと何か道具を使ってみれば取れますよー

155るん:2008/05/08(木) 22:56:16 ID:cjmrHlgI0
あわらさん
桜さんのコメントの追加で…あ○さんは、阿○さんではないですよ。
漢字はよく似てますが、メル欄ではないかと(汗
桜さん
鵜そのものを使って、か○○しを取るのではないですよ。
鵜には別のものを取ってもらいます。
その後、>>154さんが言われているようにします。

156:2008/05/09(金) 18:49:20 ID:BxsAeZeE0
>>154
ありがとうございます
でもるんさん曰くまだ見たいですねww
もうちょっと進めてみます!

>>155
ぁ、はい阿○さんじゃないです><
分かりづらくてすいませんww

157:2008/05/09(金) 19:07:16 ID:BxsAeZeE0
ん〜www
るんさんの言う「別の物」とは、さ○なか水○かと思うのですが、
どこに行ったら取れるんでしょう・・・??
やっぱり池でしょうか?
あ、でも水○をとるために○枝をとったんでしたっけ??

158NO NAME:2008/05/09(金) 20:11:43 ID:/udMltb20
薬の調合の仕方でつまっています。
メル欄は出来ましたが、それからどうするのか…
メル欄を器に入れて他の薬を混ぜるのだと思うのですが
どうしても器に入らないです(T_T)
たすけてください

159るん:2008/05/09(金) 20:31:22 ID:cjmrHlgI0
桜さん
メル欄は、阿○に操ってもらって、何かとります。メル欄本来の役割です。
水○は140のメル欄です。

158さん
そこから、さらにもう1色加えて、混ぜるといいですよ。

160:2008/05/09(金) 22:04:24 ID:BxsAeZeE0
るんさんありがとうございます!!
場所を変えてみたらすんなりさ○なが取れました^^;
もう鵜さんに用はないですよね??

161HAPPY☆:2008/05/10(土) 09:50:36 ID:.MtBSk860
どうしても妖精をつれていくことができません(>_<)やりかたは
網でつかまえる→何回か話す→従者枠を選択して話す
これで合ってますか(>_<)
光は2つ見つけました

162あわら:2008/05/10(土) 14:57:21 ID:NplJXSMk0
すいません・・・
皆さんのヒントを見てもやっぱり金時さんが連れて行けません
もう少しヒント下さい!

163ささ:2008/05/10(土) 15:04:13 ID:NplJXSMk0
水を入れるものはどうやったら手に入りますか?

164NO NAME:2008/05/10(土) 15:36:31 ID:jFxmJcWo0
あわらさん
今どういう状況ですか?
メル欄1のキーワードは出ましたか?

さささん
メル欄2のキーワードを入手してその話の流れであるアイテムを入手すれば
手に入りますよ

165あわら:2008/05/10(土) 16:39:06 ID:NplJXSMk0
>164
出てません・・・

166NO NAME:2008/05/10(土) 16:56:37 ID:jFxmJcWo0
あわらさん
ということは、キーワードをまず出さないと駄目ですね
状況を確認させてください
朱雀門にメル欄1はもう出てますか?
メル欄2はもってますか?
メル欄3はもう伝えて正解になりましたか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板