したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

辻野寅次郎について語るスレッド(+天外ビジュアル全般)

1名無し:2005/05/28(土) 08:00:03
絵師・辻野寅次郎氏について語るスレッドです。

復活した天外魔境において辻野絵の露出が少ないのは
辻野氏がフリーになったから?
(辻野絵を使うたびにギャラが発生してしまうから)
みたいな話もありましたが…。

辻野氏に限らず天外のビジュアル全般についても話題にしたいと思います。
オリエンタルブルーの絵師の人ってどういったプロフィールの方なんでしょうか。

25名無しのヌンチャク野郎:2012/04/17(火) 02:33:40
一目でピンときました。
辻野さんと同室のホテルです。
この日、トゥナイトに田中康夫が出演していて、酔った辻野さんがするマネを腹かかえて笑ってました。
よく覚えてるなぁ〜。
http://pic.twitter.com/kh9mC0NR
http://twitter.com/#!/BIKKURI_MAN/status/191788131534643200

26読み込み中:読み込み中
読み込み中

27名無しのヌンチャク野郎:2012/08/13(月) 16:28:38
「日本選手団、食事が口に合わずストレスに」
http://www.sanspo.com/london2012/news/20120810/otr12081015390000-n1.html
… …食事がまずい、というか、味が無いことで有名な英国。
それを教えてくれたのが、取材旅行に行った辻野さんでした。
あったなぁ、ロンドン取材。
強盗にあった話とか、フライドポテトの話とか。
http://twitter.com/BIKKURI_MAN/status/233851974813102080

無難な人選だけど、カブキ伝のロンドン取材スタッフは辻野&浦上の絵描きコンビ。
ところが、どちらも口べたなので、土産話が面白くないこと。
「帰りの飛行機内でネタ話くらい構成してこい!」と冗談で怒った。
http://twitter.com/BIKKURI_MAN/status/233852907844407296

彼らとベッタリすることはなかったけど、酒好きな連中だから、ガンガン飲ませると普段とギャップがあって面白い。
絶対言わないスケベなことも言うし、いつの間にか血まみれにもなってるし、あれはあれで面白い思い出です。
面白い恋人だけに、北海道での大暴れは印象的です。
http://twitter.com/BIKKURI_MAN/status/233853864204439552

思い出話は長くなるからもういいや。
おしっこしたくなっちゃった(by坊屋三郎)。
http://twitter.com/BIKKURI_MAN/status/233854343693086720

28読み込み中:読み込み中
読み込み中

29読み込み中:読み込み中
読み込み中

30読み込み中:読み込み中
読み込み中

31名無しのヌンチャク野郎:2012/12/25(火) 03:39:13
辻野さんがキャラデザした3Dアニメ。
http://www.youtube.com/watch?v=yOzKGH3xvCg
最強ジャンプ2012年10月号に付録。
広井王子とタッグを組んでいる。制作スタジオは香港だ。
アニメの世界にいっそ戻って欲しいとさえ思う。

32名無しのヌンチャク野郎:2012/12/26(水) 10:59:13
>>23
http://cf-vanguard.com/cardlist/?cardno=BT09/058

イラストレーター 辻野芳輝


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板