したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

PSPでエミュレーターを動かそう

1管理人★:2005/05/23(月) 22:20:29 ID:mAsrY6Bc
950の人は、管理人にメールもしくは新規スレ立てスレまで書き込みをお願いします
神(開発者)を叩いた場合、削除+IP表示します。酷い場合すべての書き込みのIPを表示します

GBエミュRIN作者、みらきち氏のサイト
http://mirakichi.hp.infoseek.co.jp/software/index.html

●関連サイト

PSP関連ツール・アップローダ
http://psp.holybell.to/uploader/

PSP関連エミュ・ソフト・アップローダ
http://psp.holybell.to/uploader2/

PSP用SNESエミュ
http://psp.holybell.to/index.php?Snes9x

PSP用アプリ一覧
http://psp.holybell.to/index.php?cmd=search&word=PSP用アプリ

268名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/04/27(土) 12:21:48 ID:.kvBGQNI
気張りすぎずにおやり

269 ◆173210.FPM:2013/04/28(日) 18:39:01 ID:???
GCCバージョン上げを4.3.5から4.3.6にするまでにとどめた。
GCC 4.5.2〜はバグのせいで一部最適化ができないからあきらめた。

270名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/04/29(月) 17:41:45 ID:HX5/NZtA
フォーラムでバグ報告した者です
173210様の活動と更新を楽しみに待っています。

271 ◆173210.FPM:2013/04/29(月) 20:59:30 ID:???
様を付けるほどじゃないw

とりあえずやることはやった。
動作がかなりおかしくなったからそれを直したら公開する。

272 ◆173210.FPM:2013/04/29(月) 22:42:01 ID:???
Snes9xTYLcm Mod Rev.12
ttp://173210.t15.org/autoindex/index.php?dir=PSP/Snes9xTYLcm_Mod/Revision%2012/&file=s9xTYLcm091127_mod_r12.zip
Snes9xTYLmecm Mod Rev.12
ttp://173210.t15.org/autoindex/index.php?dir=PSP/Snes9xTYLcm_Mod/Revision%2012/&file=s9xTYLmecm091127_mod_r12.zip
・不具合修正
・コード最適化
・使用するコンパイラをGCC 4.3.5からGCC4.3.6に変更

273名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/04/29(月) 23:41:58 ID:.kvBGQNI
GCCって何ぞ…と言うほどのトーシロなんで分からんけど、乙

274名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/04/30(火) 06:38:33 ID:???
GCCはコンパイラ
プログラミング言語を機械語に訳してくれる

275名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/04/30(火) 09:05:10 ID:???
dl出来ない

276名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/04/30(火) 09:31:31 ID:???
今試したら落とせました すみません

277RAIGON:2013/04/30(火) 14:15:10 ID:HX5/NZtA
173210様、さん、くん、ちゃん、呼び方に今大変迷っています・・
それと、更新お疲れ様です^^
もし、バグなどがありましたら此処かフォーラムで報告させていただきます。
忙しい中本当にお疲れ様でした。
では、また何かあれば報告します。

278名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/04/30(火) 14:49:50 ID:???
ファイル選択の順番を英数名より日本語名が先頭表示するように変更したのは何故だろう?

279スマホで酉分かんね:2013/04/30(火) 15:36:19 ID:???
>>277
さんかおいてめえでおk


>>278
それって前からじゃなくて変わったのか?
だとしたら修正する

280 ◆173210.FPM:2013/04/30(火) 17:00:07 ID:???
デバッグのために変更した部分をそのままにして公開してしまっていた
チート追加時に問題が発生するから中尉

281 ◆173210.FPM:2013/04/30(火) 17:06:05 ID:???
ソートが途中から逆順になってしまう問題も発見。
修正したから動作すればRev.13公開する。

282RAIGON:2013/04/30(火) 17:29:16 ID:???
なるほど(^^)
では、次回の更新待ってます。
それと、173210さん、本当にお疲れ様です。
公民館楽しみだなぁ-(>_<)

283RAIGON:2013/04/30(火) 17:33:27 ID:???
予測変換で更新と公民館を間違えて押して気づかずに書き込んでしまった...
恥ずかしぃ........
と、とにかく! 更新楽しみに待ってます(>_<)

284名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/04/30(火) 19:37:18 ID:.kvBGQNI
公民館ワロタw

285 ◆173210.FPM:2013/04/30(火) 19:39:58 ID:???
Rev.13ではチートの入力が公式のOSKでできるようになる予定

286名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/04/30(火) 21:22:13 ID:???
おお、すごい。

287 ◆173210.FPM:2013/04/30(火) 21:51:45 ID:???
調べたところもとはできてたみたいだがDanzeffに移行したらしい。
それとShift-JISへの変換機構がなかったから日本語が入力できなかったようだ。

288名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/03(金) 12:27:51 ID:???
Snes9xTYLmecm(/cm) Mod Git (2013/05/02)
HOME(PS)ボタンでメニューが開けない?

289名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/03(金) 15:04:18 ID:???
homeボタンを使うときには
make home

make mehome

make mehomeadhoc
でコンパイルしてください

290 ◆173210.FPM:2013/05/03(金) 19:26:28 ID:???
Snes9xTYLcm 0.4.2 Mod Rev.13
ttp://173210.t15.org/autoindex/index.php?dir=PSP/Snes9xTYLcm_Mod/Revision%2013/&file=s9xTYLcm091127_mod_r13.zip
Snes9xTYLmecm 0.4.2 Mod Rev.13
ttp://173210.t15.org/autoindex/index.php?dir=PSP/Snes9xTYLcm_Mod/Revision%2013/&file=s9xTYLmecm091127_mod_r13.zip
SCE公式OSK対応。
壁紙の変更を番号を指定してできるようにした。
BGMを順番に再生するオプションを追加した。
自動フレームスキップの上限値を使用者が設定できるように変更。
不具合修正。
コード最適化。

291名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/04(土) 00:05:44 ID:.kvBGQNI
乙んこ

292名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/04(土) 00:17:19 ID:iNiIqgHo
The directory ../uploads/PSP/Snes9xTYLcm_Mod/Revision 13/ does not exist.って出る。
/PSP以下のSnes9xTYLcm_Mod/Revision%2013/ディレクトリがない。

293 ◆173210.FPM:2013/05/04(土) 07:05:21 ID:???
鯖がぶっ壊れた

294 ◆173210.FPM:2013/05/04(土) 07:57:10 ID:???
直った

295名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/04(土) 12:00:52 ID:???
2chからき☆すた

296名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/04(土) 15:14:42 ID:???
>>289
説明ありがとう

297名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/04(土) 15:28:14 ID:???
Download押すと
Error: incorrect-solution

こんなログが出てた
ttp://ホスティングサービス/error404.php/15?domain=173210.t15.org

298 ◆173210.FPM:2013/05/04(土) 16:32:43 ID:???
>>297
Captcha入力した?

299名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/04(土) 16:53:45 ID:???
2chの人たちはこっちに移行しないのか?

300名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/04(土) 17:25:54 ID:???
移行でなく、両方利用だな

301名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/04(土) 17:42:11 ID:???
こっちにみんな移行して荒らしの餌をなくしたほうが良くないか?

302名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/04(土) 17:59:21 ID:???
両方覗いてるのじゃ不味いのか?

303名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/04(土) 18:04:26 ID:???
向こうでやってたら今みたいにいつ荒れるかわからないだろう

304RAIGON:2013/05/04(土) 18:05:57 ID:???
173210さん
馬具報告です。
rev13 psp3000 6.60 とpsvita tn-v2 での報告です。v3は暴走するから使ってない

(1)
スーパーボンバーマン4
DQ5
現在、この2タイトルで起動出来ないバグを発見しました。
ROMを正常に読み込めていないようです他のタイトルでは今の所大丈夫ですが
まだ、他にもあると思われます。

(2)
おそらくバグの原因は定かではないのですけどrev13で更新されたセーブ?.datでしたっけ
CRCでしょうか?、何かが間違っているようです、091127時点での
セーブ?.datと入れ替えたら問題なく起動出来たのでどうやら今回更新されたセーブ?.datが
原因のようです、よく確認のうえこのバグ?を修正して頂ければ幸いです。

(3)
バグではないのですが、質問です
フレームスキップ自動の標準は9ですか?
091127時点での基準でお願いします。
後は、091127のdatを使ってDQ5などを起動すると
起動の際に青い枠に英語が出てきました、日本語化する必要のある部分なのか
微妙なのでしなくてもおkです。

以上です
173210さんの今後の更新と活躍を心より応援しています。

305 ◆173210.FPM:2013/05/04(土) 18:15:22 ID:???
snesadvance.datファイルはZIPファイルに含まれていません。
フレームスキップ自動の基準は9でした。
英語のままの部分は、免責事項を除いて日本語のフォントがないので日本語化できません。

306RAIGON:2013/05/04(土) 19:26:06 ID:HX5/NZtA
あれ......
こっちの、ミスでした。
すいません(T_T)

307名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/04(土) 19:40:06 ID:???
>>298
Captcha入力が表示されていませんでした。
レスを見て串を外したら無事入力画面が・・・
お騒がせして申し訳ない(;´Д`)

308名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/04(土) 20:15:28 ID:???
サーバが見付かりません・・・・

何か修行が足りんのか・・・・orz

309 ◆173210.FPM:2013/05/04(土) 20:31:36 ID:???
1時間ぐらい修行すればいける

310名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/04(土) 21:24:26 ID:6oOAeWx6
>>309
有り難う御座います
修業したかいが在りました

311 ◆173210.FPM:2013/05/04(土) 22:25:08 ID:???
MasterBoyの日本語化詰んだ
画面がどうしてもちらつく。原因不明。
いつ出せるかわからない。
もしかしたらだめかもしれん。

312名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/04(土) 22:59:59 ID:???
俺の胸で泣いていいよ

313 ◆173210.FPM:2013/05/05(日) 19:44:29 ID:???
ブログでバグ報告があったからさっそく修正した。
すぐリリースできると思う。

314 ◆173210.FPM:2013/05/06(月) 09:12:29 ID:???
Snes9xTYLcm Mod Rev.14
ttp://173210.t15.org/autoindex/index.php?dir=PSP/Snes9xTYLcm_Mod/Revision%2014/&file=s9xTYLcm091127_mod_r14.zip
Snes9xTYLmecm Mod Rev.14
ttp://173210.t15.org/autoindex/index.php?dir=PSP/Snes9xTYLcm_Mod/Revision%2014/&file=s9xTYLmecm091127_mod_r14.zip
・不具合修正

315 ◆173210.FPM:2013/05/07(火) 07:31:30 ID:???
Snes9xTYLcm Mod Rev.15
ttp://173210.t15.org/autoindex/index.php?dir=PSP/Snes9xTYLcm_Mod/Revision%2015/&file=s9xTYLcm091127_mod_r15.zip
Snes9xTYLmecm Mod Rev.15
ttp://173210.t15.org/autoindex/index.php?dir=PSP/Snes9xTYLcm_Mod/Revision%2015/&file=s9xTYLmecm091127_mod_r15.zip
・不具合修正
特に問題だったSCE公式OSKの文字コード変換の致命的な不具合を修正。

316名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/07(火) 08:11:29 ID:???
Webページにアクセスできないらしい
ダウンロードできないな
こっちのクライアントの問題だろうか

317名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/07(火) 08:57:17 ID:???
修行すればいける

318名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/07(火) 15:35:03 ID:???
更新おつ

319名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/07(火) 22:07:56 ID:???
修行すればDLできるようになるの?
修行ってどこで何をすれば…
2chの忍法帳とは別だよね…

320 ◆173210.FPM:2013/05/07(火) 22:36:25 ID:???
気長に待つってこと
今はつながるぞ

321名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/07(火) 22:49:54 ID:???
Error in true on line 19.
../uploads/PSP/Snes9xTYLcm_Mod/Revision 15/s9xTYLcm091127_mod_r15.zip is already defined.

繋がる気配なし

322 ◆173210.FPM:2013/05/08(水) 07:28:18 ID:???
>>321
鯖がバグった
どうやらダウンロードカウントがいかれたらしい
修正した。

323名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/10(金) 01:18:22 ID:.kvBGQNI


324名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/10(金) 03:14:46 ID:???
RPGツクールエミュ開発者の方はもう居なくなってしまったのでしょうか?

325名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/10(金) 06:11:11 ID:???
開発者って突然居なくなるよな
Snes9xもChangelogに次のリリースについて書いてあるが、今までリリースされていない

326 ◆173210.FPM:2013/05/10(金) 20:28:50 ID:???
鯖がまたおかしくなってたようだ
鯖にアクセスできるのにエラー吐いてたら報告してくれ

327名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/11(土) 02:23:52 ID:???
おk

328RAIGON:2013/05/11(土) 15:12:27 ID:???
173210さん

rev 15 バグ報告です。
公式のOSKで入力しても、そのチート名が保存されない
従来の方式でなら保存される。
これ、以外は特にバグはなかったです。

もし、修正出来るなら宜しくお願いします^^

329RAIGON:2013/05/11(土) 15:15:20 ID:???
その、バグはPSP3000でもTN-Vでもおきます
お願いします。

330 ◆173210.FPM:2013/05/11(土) 17:23:04 ID:???
こちらでは正常に動作しています。
Shift-JISに含まれない文字では予期しないことが起きるかもしれません。

331RAIGON:2013/05/11(土) 17:59:43 ID:HX5/NZtA
う〜ん
cht1 > A 8 あ
UTF-8もUTF-16でも記録されない
何故.......
rev 15 cm/mecmで起きる
理由がわからない。
PARコードは関係ないし。
どういう名前なら保存されると思いますか?
psp本体の文字コードの設定弄ったけど直らんし
もしかして俺.....バァカ...なのか。

332 ◆173210.FPM:2013/05/11(土) 18:38:44 ID:???
不具合発見
修正する

333 ◆173210.FPM:2013/05/11(土) 19:54:54 ID:???
Snes9xTYLcm Mod Rev.16
ttp://173210.t15.org/autoindex/index.php?dir=PSP/Snes9xTYLcm_Mod/Revision%2016/&file=s9xTYLcm091127_mod_r16.zip
Snes9xTYLmecm Mod Rev.16
ttp://173210.t15.org/autoindex/index.php?dir=PSP/Snes9xTYLcm_Mod/Revision%2016/&file=s9xTYLmecm091127_mod_r16.zip
・OSKの文字コード変換の致命的な不具合を修正。

334RAIGON:2013/05/11(土) 22:00:59 ID:???
直ったー(T_T
173210さん、感謝します。

今後もエミュ関係でのご活躍期待してます(^○^
自作ゲームの開発も期待してます
後、昔pspのSkypeのマイクを有効活用出来ないかって...
話をよく、聞いたんですけど、遊び程度で良いので....
マイクを、利用した面白いアプリを作れないでしょうか?
技術的に難しいとは、昔聞いたんですけど今も難しいんですか?
スルーされても構いません(^_^;)
では、更新お疲れ様です、有り難うございました。

335名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/12(日) 08:02:40 ID:???
やる気しないからゲーム開発はやらない
XMBをPS Vitaに移植したTotal_Noob氏ならマイクとかも詳しそうだな

336RAIGON:2013/05/12(日) 10:06:40 ID:???
なるほど...まぁ、自作ゲームは誰得な部分もねあるので173210さんがやる気がないなら
仕方ないですね、何か無理言ってすいませんでした。
それと、マイクを使ったアプリの作難しい....とは思いますが期待しています。
pspって、生かされてない機能とか部分があるのでそういった部分を
アプリとかで、使用出来れば真の意味でpspがより力を発揮出来そうですね。
それと、関係ない質問ですがC#ってCとどんぐらい違うか参考になるようなソースとかサイトがあれば
教えてほしいです、Cは分かるので今度C#に置き換えて自得なアプリを作ろうと思ってます。

337 ◆173210.FPM:2013/05/12(日) 10:09:52 ID:???
C#とCは鉄道と道路ぐらい違います。

生かされていない部分は最近のPS Vitaのことでいろいろわかってきていますがまだまだです。

338RAIGON:2013/05/12(日) 11:24:28 ID:???
なるほど....頑張ります(^_^;)
173210さんの活躍に期待しています。

339RAIGON:2013/05/12(日) 19:19:02 ID:???
oskの動作が早い?つまる?
のは仕様ですか?

それと、書き忘れましたが091127のmecmよりも
rev14時点で動作性などが091127を越えてました
rev16は今の所最強です。
今後も使わせてもらいます。

今後とも173210さんのpsp関係やその他の活動も応援しています。
では、以上です失礼しましたー。

それと、C#わけわかめw Cのままでいいやw

340 ◆173210.FPM:2013/05/12(日) 19:22:42 ID:???
OSKの動作が詰まるのは仕様です。
メニューCGを使うと滑らかになります。

341RAIGON:2013/05/12(日) 20:54:30 ID:???
おぉ!
これで動作完璧ですね(^○^)

173210さん凄いな..........
それと、話変わるんですけど、GBAの通信とかGBCの通信ってpsp実現不可能だって
聞いたんですけど、まぁ、同期やら色々大変なのはわかるんですけど
100%不可能な決定的な理由や、もしくは参考になるソースとかあったら教えてほしいです。
まぁ、通信以前にエミュの動作安定のがさきですけどね...w

342 ◆173210.FPM:2013/05/12(日) 21:22:46 ID:???
gpspは正直よくわからん

343RAIGON:2013/05/12(日) 21:45:28 ID:???
gpsp一応GITで公開されてましたけど
あれの、オリジナルの作者のスゴさを感じる......
GBAのワイヤレスアダプター初期化されない理由を自分は理解出来ないし....
そういえば.gpspってメディアエンジン.prxを使わない? えない理由って何でだっけ?
何かまえに話聞いたんですけど忘れた...w
そういえば、凄く個人的な質問ですがPCの環境ってどんな感じですか?

344RAIGON:2013/05/12(日) 22:16:30 ID:HX5/NZtA
バグではないけど、報告
遊びでROM名をaaaaaaaああああ_9966とかって馬鹿みたく
名前をデタラメに長くする30文字ぐらい??起動は問題ないけど
起動して、すぐに!メニュー画面にするとフリーズする
5秒たってからメニュー画面ならフリーズしない。
まぁ、バグではないですねww
mecm rev16で確認しました。
何か、下らない事してごぺんなさい..(T_T)

345名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/13(月) 01:00:09 ID:???
gpspではGBやカラーを読み込めるのに
gpspJって何故かGBA以外読み込めなくなってるよね

346 ◆173210.FPM:2013/05/13(月) 07:36:47 ID:???
gpspJってソースでてんの?

347RAIGON:2013/05/13(月) 08:14:05 ID:???
jは、あるか分かりません
確か何処かにあった記憶が.....
gpsp kaiなら結構多くの場所でソースが
転がってたり修正したやつが何種類かあります。
現状は3.4 test 158 に3.5mod混ぜて使うのが安定してます。
それと、gpsp-jは動作があまり良くないのでいつも
あまり使いません。

348名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/13(月) 10:11:39 ID:???
Jちゃんと動くよ

349RAIGON:2013/05/13(月) 10:39:31 ID:???
ゲームにもよるんですかね
jの最新版で今後タメシテミヨー

350名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/13(月) 11:17:39 ID:HX5/NZtA
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2396705
jのソース

ttps://github.com/uberushaximus/gpsp-kai
ttp://en.sourceforge.jp/projects/gpsp-kai/scm/svn/blobs/head/trunk/gpsp-kai-test/readme_kai_jp.html
gpspの元の作者のソースも、昔何処かで見かけたけど、忘れた・・・。
今、知る限りのソースとかはこれだけ。

351RAIGON:2013/05/13(月) 14:50:59 ID:???
jの方が再現性高い.....
驚いた、しかし手元にあったとっとこハム太郎3がバグる。
kaiもjも感動した。

352名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/13(月) 18:15:57 ID:???
J署名版ってGB・GBC動かなくね?

353名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/13(月) 18:47:51 ID:???
GBAしか動かないよね
なんでだろ?

354名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/14(火) 13:27:51 ID:???
gpSP-Jはチート機能復活してほしいな
いつの間にか削除されてるし

355名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/14(火) 14:21:08 ID:???
3.5modはプチノイズが結構ひどいからなぁ(サンサーラナーガとか)
まぁJもkaiもIRIDION IIがステージ1で落ちる不具合は同じだがw

356名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/15(水) 12:05:27 ID:.kvBGQNI
J-kaiの署名版が出れば全て解決

357 ◆173210.FPM:2013/05/15(水) 19:06:27 ID:???
J-kaiってソースコードあるのか?

358名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/16(木) 02:01:54 ID:.kvBGQNI
むしろ署名版masterboyが日本語化(ry

359名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/16(木) 06:31:14 ID:???
日本語化できないのは俺の技術不足のせいですスマソ

360名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/16(木) 13:27:14 ID:???
せめて日本語ROMの読み込みと○と×の入れ替えでも出来れば…
俺にも無理だ

361名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/17(金) 01:28:56 ID:???
mecmってHENでは起動出来ないんだな

362名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/18(土) 06:44:37 ID:???
向こう荒れてるな
次からはこっちに避難するのか

363名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/18(土) 09:38:12 ID:???
もうあまり話すこと無いからな
そのせいでバカな荒らしにかまって荒れたし

364名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/18(土) 23:14:40 ID:???
TempGBA4PSP-b14+
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2906744

TempGBA4PSP-b15
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2906754

b15はキャメロットのゲームが、それなりの速度で動作する。
しかし、クラッシュするゲームが多数。

365名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/18(土) 23:42:20 ID:???
何ぞこれ
改の署名版か何かかえ?

366名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/19(日) 14:02:27 ID:???
b15はキャンセルされて、b14に巻き戻しみたいなので消しときます。

>>365
mips内蔵、変態DSカードのDSTWO用GBAエミュレータ。
中身はアレ。

367名無しさん@福岡じゃないようだ:2013/05/22(水) 00:30:54 ID:???
gpspJ署名版は何でGBC動かんの


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板