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はんぺんの活用法を教えてください!

13えーる ◆air/77m0SM:2005/06/01(水) 20:56:36 ID:2HOm7v0w
切って中も黒かったら黒はんぺんです。

14名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2005/06/01(水) 21:42:46 ID:EUoW167o
はんぺんの「ぺん」の部分がカワイく感じる理由を教えてください><

15ハンペンちょーだい:2005/06/01(水) 23:58:18 ID:Esdfv0Gg
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>14

    _, ,_  ペーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡◇))Д´) >>14
ほら、とってもかわいい。

16ゴスロリセンター名無し:2005/06/02(木) 19:58:46 ID:6t4cmpnc
>>15
かわいいお><

17ハンペンちょーだい:2005/06/03(金) 22:59:04 ID:cOMqAPYw
豆腐とところてんとはんぺん。
戦ったら一番つおいのはどれ?
#ボボボーボボーボボあたりからの疑問

18名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2005/06/04(土) 10:30:33 ID:sgYELwN.
得体のしれないよく解らないもので練られてる物体でも
はんぺんって呼ばれるんですか教えてください><

19ゴスロリセンター名無し:2005/06/04(土) 17:01:08 ID:LIgUGPFo
>>17
攻撃力:ところてん>>豆腐>はんぺん
防御力:はんぺん>>豆腐>ところてん

>>18
紀文のページにルーツについて解説がありました。
いろんな説があるようですね(´ー`)
http://www.kibun.co.jp/hanpen/chisiki/rekisi.html

20名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2005/06/06(月) 18:01:49 ID:/fj1s3.Y
城を破壊するスピードが早いのはどうしてですが?教えてください><

21えーる ◆air/77m0SM:2005/06/06(月) 18:57:39 ID:2UTg.Noo
逆にどうしてそんな壊されやすいタイミングで築城するんですか?
教えてください><

22ハンペンちょーだい:2005/06/07(火) 14:17:01 ID:1yJQcJW.
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200408/2004082800090.htm
参考になったので張っておく

23ゴスロリセンター名無し:2005/06/07(火) 18:22:56 ID:ZRGJUN.o
更に追加しておく。

  | ̄ ̄ ̄ ̄| ______                  
  |        ||┌───┐□|                   ◇材料(5人分)◇
  |[]      ||│      │□|                  
  |____||└───┘  |                   ハンペン     1枚
  |     (, || ̄今日はハンペンアイスを作ります       ゆで小豆缶  大さじ5
  |[]  . '⌒⌒ヽ       ヽM从,,ノ,              卵黄        1個
  |   ノ 〈从从〉       く〃ハノハゝ              生クリーム  200cc
  |   rヤ^ヮ゚ノリ         ▼_▼ |)ゝ なんだそれ     牛乳      150cc
  |    ヽ)~iっ       ((⊂   と)              グラニュー糖   15g
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\  ̄ ̄\            ウェハース    1枚
  /            <´Д` >     \          
/               \/ 呼んだ? \

24ゴスロリセンター名無し:2005/06/07(火) 18:23:28 ID:ZRGJUN.o

  | ̄ ̄ ̄ ̄| ______       
  |        ||┌───┐□|                    ◇レシピ◇  ネタ元:ttp://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=39612&Page=recipe&RecipeID=153659&Mode=full
  |[]      ||│      │□|                    1.ハンペンは4つに切り、小鍋に入れ、ひたひたに牛乳を入れ、弱火にかけ、
  |____||└───┘  |                    牛乳がフツフツしてきたら、火からおろし、フードプロセッサーで粗く潰す。
  |     (, || ̄できましたー♪                  
  |[]  . '⌒⌒ヽ       ヽM从,,ノ,                2.卵黄と生クリームを鍋に入れ、弱火でまぜ、グラニュー糖を入れ、溶かす。
  |   ノ 〈从从〉       く〃ハノハゝ                  溶けたら1を加え、火を止める。
  |    ヤ^ヮ゚ノリ         ▼_▼ |)ゝ 食えんのかこれ  
  |    ( ) ~iっ       ⊂   と)               3.2をバットに入れ、蓋をして、冷凍庫に入れ、1時間ごとにまわりから、かき混ぜ、
    / ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\              2度目で小豆を入れて、かき混ぜる。空気が入って、ふんわり凍ったら出来上がり。
 /         <;;、`∴Д`>'∵      \             ウェハースを添えて、召し上がれ。アイスクリーマーがあると楽チン。
/         (二二二二二)       \

25ハンペンちょーだい:2005/06/17(金) 11:38:32 ID:cSn.uQEc
http://blog.livedoor.jp/warata2ki/archives/19863327.html#comments
なんかちょっとはんぺん議論が

26ハンペンちょーだい:2005/06/18(土) 23:59:19 ID:7gPGUyZQ
はんぺん料理でアレなんですけど。
適当に切ってわさび醤油で食すのはどうなんでしょう?
はんぺんの大家さんに聞いてみたい次第なわけですよ。

27えーる ◆air/77m0SM:2005/06/19(日) 01:06:38 ID:cWGP9v7Q
大家ではありませんがその食べ方も大いにありですよ。
シンプルイズベストという感じです。

自分はわさびダメなんで食べたことないですが。ええ。

28黒猫ダンテ ◆HBl5Dante.:2005/06/23(木) 13:56:58 ID:7xs9v.HA
>>26
それはあーた、極上の食べ方ですよww


まあでも個人的には対角線で切って長い辺に切り込みを入れて
かにクリームをはさんでパン粉をつけて揚(ry

29ゴスロリセンター名無し:2005/10/15(土) 05:27:17 ID:Kt9B/v4A
よく浮かぶので人命救助に使えるんじゃないかな^^

30えーる ◆air/77m0SM:2010/04/10(土) 03:39:43 ID:XUibB4dM
誰も見ていないであろう地下スレをチラ裏として私物化する計画。

いや、ほら、ついったーはここ以上にオープンな上に
なんか気付いたらあまり存じ上げない人が結構いらっしゃるとかさぁ。
あんまり自分全開で飛ばしちゃうとまずいかなーとかさぁ。
ブログだとあんまり鬱々したこと書くのもなんだかなーとかさぁ。

で。
元々mixiとかよりしがらみとかそういうのが薄いつって始めたんだけど
どうもそこまで割り切るには私の思い切りが足らん。
やっぱり元来引きこもり気質なんだよ。うん。
はっちゃけられたら楽しそうなんだけどね。実際見てて楽しそうだなって思うし。

それはそれとして、久しぶりに思い立って?某所を見に行ったら
最近あの方が復活されてたんだなあと気付いてびっくり。
あちらには行く資格もないし見てるだけなんだけどね。
…改めて思うのは自分の不義理っぷりだったりするんだな。


はんぺんの活用法かぁ。
冷凍保存すると熱が出た時氷嚢代わりにできるね。

31えーる ◆air/77m0SM:2010/04/10(土) 23:34:16 ID:.Euzy.oI
人の心に踏み込みたがるのに
いざ踏み込めてしまったら怖気づいて逃げ出そうとする悪癖をなんとかしたい。

そういえば最近お酒飲んでないなぁ。

32えーる ◆air/77m0SM:2010/04/10(土) 23:37:18 ID:.Euzy.oI
ついでに管理人の強権発動で強制sageにしてみた。
まったり地下スレ。

33えーる ◆air/77m0SM:2010/04/11(日) 00:17:54 ID:GD6OyRPE
毎回末尾に活用法を書くつもりがもう2レス目で崩壊してた。
この辺の適当いい加減さが正しく自分だなあ。

ふらのひとのお誕生日ついっとが大変な規模になってそうだ(笑)
@つけてお礼言うのも一仕事な風なのに人望を見る。

ともあれ、幸せな一年を過ごされることを願ってやみません。


・はんぺんの活用法(2)
大判のはんぺんの広い面を残す感じでうすーく切ってたらこマヨを
おたべ的要領で包んで食す。
部分的に分厚かったり穴が開いてもご愛嬌。

34えーる ◆air/77m0SM:2010/04/11(日) 22:09:32 ID:8FLj3Yog
聞いてて落ち着く声の持ち主っていいなあ、と思った日曜日。
これ書いてる暇あったらゲームやれって話ですかそうですか。


・はんぺんの活用法(3)
たまごとじの具にするとおいしいよ。
但し量を加減しないと結構な勢いでふくれるのでご注意。

35えーる ◆air/77m0SM:2010/04/13(火) 03:38:45 ID:nFWqaS3A
やっと立て直せた。やっぱりこの時期は受け皿を用意しておかないと危険だね。
ラジオにこの空気というかオーラを持ち込む訳にはいかんし。
とはいえ先週のあおいたんの言葉にはちっとマジ泣きしかけたんだけども。

ま、その「立て直し」にあおいたんやあの人のブログや日記を使うあたり、重症。
やっておきたいことは一杯あるんだから気合入れないとなー。
R30が不思議と聴いてて心落ち着く。久しぶりに再生したせいもあるんだろうけどね。


・はんぺんの活用法(4)
薄目の短冊切りにしてちょっと多めの油で揚げ焼きに。
色がついたらお好みで塩を振ってどうぞ。
但し結構な勢いで胸焼けするので量は勧められないのが難点。
油脂って怖いね。

36えーる ◆air/77m0SM:2010/04/14(水) 00:29:09 ID:ATw5gjgI
あんま改善してなかったよ…不覚。
来週こそはこんなザマがないようにしないと。


・はんぺんの活用法(5)
冷凍したはんぺんをレンジでものすごく縮むまで(2〜3分くらい?)チンしたあと
一口大に切るとはんぺん風味のガムみたいな感じになるよ!

…すみませんネタ活用です。
元々は失敗料理であり実体験ではあるんですが。

37えーる ◆air/77m0SM:2010/04/24(土) 01:19:13 ID:DdWTR9mM
うっかりはんぺんちゃんを買いそうになる。
これはあれか。クララさんの罠か。

GWといういやぁな時期が迫っておるですなぁ。
ゲーセン充するのは来週前半がギリ、とは思いつつも
やっぱり今も自宅に呪縛されて外に出る気にならないのが。

でも幸せ。なんだろうこの倒錯風味漂う日常。いやいつも通りだけど。


・はんぺんの活用法(6)
寒冷地では紐ではんぺんを縛って寒干しした高野はんぺんが…ねーよwwww
でも冷凍したはんぺんっておおよそフリーズドライだし
解凍方法を大失敗(前回みたいに)すると案外そういう感じなのかも。

今度ガムちっくなはんぺんを乾かしてみるか…?

38えーる ◆air/77m0SM:2010/05/06(木) 22:28:08 ID:hg97auXk
んー、親会社が変わって即どーにかこーにかって訳ではないだろうけど
いずれはわいわいかきこっつーか別荘にうつったほうがいいのかなぁ?


・はんぺんの活用法(7)
半凍りにして薄切り、切ったそばから醤油につけて食べると美味ー。
いわゆるルイベ風な感じですな。
しかし暖かい時期はあっさり溶ける上に悪くなる危険がある諸刃の刃。


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