したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

みんなでねとらじ@game鯖別荘 祝50スレ、目指せ100スレ

1名乗る要素は無い:2010/09/18(土) 00:35:13 ID:tSJ2h/TY
お約束
・むやみに1000まで走らない。
・おやつはバナナに入りません。
・18禁ネタは読んでもらえなくても泣かない。
・新人社員にセクハラしない。
・ばさら女帝陛下への拝礼を欠かすと死罪
・かんりにんの変態力を信じろ
・漢字はなるべく読めるように頑張ろう
・羞恥プレイはこっそりと
・ttp://shinjuku.cool.ne.jp/taisou3min/sawayakaradio.gif

355クーベルタン男爵さん ◆SssolymPic:2010/11/27(土) 00:40:16 ID:E6BuC6z2
久々のゲストキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

356かやのそと:2010/11/27(土) 00:40:23 ID:i1wD3mH.
いまどきワン切りですか

357名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:40:53 ID:C4dKrLL6
つか着信音が驚いたw

358名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:42:32 ID:C4dKrLL6
やっぱり学校の図書館には、はだしのゲンと水木しげるの戦争物を目立つところに置くべきです!

359かやのそと:2010/11/27(土) 00:42:46 ID:i1wD3mH.
通ってた小学校の図書室に手塚のマンガ全集だったかがあって、
火の鳥は巻数多いから読まずに海のトリトンを読んでた15年ほど前

360名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:43:12 ID:10q0RJRI
いや、ラノベは読みづらいと思うよ
大江健三郎ほどじゃないが

361名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:43:49 ID:C4dKrLL6
海のトリトンのなく頃に

362名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:44:02 ID:10q0RJRI
東野は映像化に恵まれない作家だと思うよ

363名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:44:37 ID:C4dKrLL6
告白とかイヤミスはやだなぁ・・・

364名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:45:24 ID:C4dKrLL6
>>362
百夜行とかすげー面白いけど、あれ日本じゃドラマ化無理でしょう・・・
ハリウッドに渡したほうがまし

365名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:46:36 ID:C4dKrLL6
明石屋ええののクリスマスはないのか!?

366名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:47:06 ID:C4dKrLL6
とりあえずええのさんはイカ娘と一緒にユニコーンガンダムの2話を見るべきだm9

367名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:48:15 ID:C4dKrLL6
中村悠一はイカ娘で海を守るライフセーバー役で出てるよ。
出てくるたびにグラハムだお兄ちゃんとか必ず字幕で出る。
限りなくボケ役に近いツッコミ役。

368名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:48:32 ID:10q0RJRI
>>364
実写ドラマ化なんて、清涼院流水とか西尾維新とか山田悠介とか那須きのことか竜騎士07とかの作品をしてればいいと思います

369クーベルタン男爵さん ◆SssolymPic:2010/11/27(土) 00:49:04 ID:E6BuC6z2
意味の分からないレスで伸ばすなって俺達全否定かよ!

370名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:49:10 ID:C4dKrLL6
>>368
日本のVFXの限界に挑戦なんて・・・

371かやのそと:2010/11/27(土) 00:49:10 ID:i1wD3mH.
アンパンマンにイカキャラっているっけ

372名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:49:32 ID:C4dKrLL6
>>369
そうだそうだー俺達の人権を守れー

373名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:51:03 ID:C4dKrLL6
あ!山田悠介って実写映画化してたや!恐ろしい世の中や

374名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:51:37 ID:C4dKrLL6
もう鉄骨飲料なんてバブルの時代の遺物なんだよー!復活したのにー!

375かやのそと:2010/11/27(土) 00:51:45 ID:i1wD3mH.
>パンスト
厨二くささで考えれば中学高校が見るには十分な内容じゃないかな

376かやのそと:2010/11/27(土) 00:53:16 ID:i1wD3mH.
えびぞーさんといえばえびぞーさんの空耳ソングしか思い出せない程度の歌舞伎知識

377名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:54:11 ID:10q0RJRI
┌───────────────────┐
│         (^ヽ─△<^)      っ   デ   |
│●       /    ~▽      て   ィ    ..|
│        士 0 o 0士      な   ズ   .|
│ 5       メ___メ      に   ニ   .|
│点        /へ`-L_       ?  |   .|
│        (~(し′| )              ..|
└───────────────────┘

┌───────────────────┐
│                       し  な   |
│●                     て  ん   .|
│.    ∧ ∧    (^ヽ─△<^)       つ   |
│ 8   (,,゚Д゚)    /    ~▽       っ   |
│点   /へ`-L_  士 0 o 0士      た   .|
│   (~(し′| )  メ___メ       り   |
└───────────────────┘

とちゅうでドット調整がめんどくさくなった

378名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:54:29 ID:C4dKrLL6
長谷川穂積は2階級上げての挑戦。相手滅茶苦茶デケーしつえーけど真正面から打ち合って二階級制覇。
粟生さんはカウンターでダウンとって二階級制覇

粟生さん、長谷川穂積のお母さんが死んだ時のことを語って泣く。自分の試合で泣かないのに

379名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:55:05 ID:C4dKrLL6
ヘルシングとかエクセルサーガとかトライガンとか今はドリフターズとか<アワーズ

380名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:55:34 ID:10q0RJRI
精神的向上心のないものは馬鹿だ!

381名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:56:18 ID:C4dKrLL6
こころは全章通しで読むのあの構成能力の凄さにびっくりするよ。
あの喪失感の描き方は見事すぐる。最近読み直して思った。

382名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:57:11 ID:C4dKrLL6
俺も夏目漱石をちゃんと読むようになったのは最近だなぁ
やっぱり死んでなお評価されてる人の作品ってのは凄いんだよ

383名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:58:11 ID:10q0RJRI
夏目漱石の作品の根底には「則天去私」ってのがあるらしいよ
まあ、同じ1000って書いてあるブロマイドの肖像仲間の
野口英世に比べれば万倍マシな人ではあるよね

384名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 00:59:48 ID:10q0RJRI
目覚ましかけてるけど、気合いれると大体希望の時間に起きられるよね

385かやのそと:2010/11/27(土) 01:00:33 ID:i1wD3mH.
ゴーマニズム宣言とか入ってそうなイメージ(偏見)

386名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:01:59 ID:10q0RJRI
>>385
アレな教師がカムイ外伝とか
まあ、大学の図書館に漫画はなかったけど

387名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:02:34 ID:C4dKrLL6
アドルフに告ぐを読むなら、石の花のほうがもっと面白いぞ!(多分3回ぐらい言ってる)

388名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:03:25 ID:C4dKrLL6
大江健三郎の愛称はオーケン。元祖高木ブー伝説や人として軸がぶれているで有名

389名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:04:55 ID:C4dKrLL6
東野圭吾は良い人なのにねぇ…なんで恵まれないんだろうねぇ

390名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:06:31 ID:C4dKrLL6
イヤミス=読んでてイヤーな気分になるミステリー。
実は主人公が狂ってましたとか、最後は全員死にましたとか、そんな救いが欠片もないオチ

391名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:07:59 ID:C4dKrLL6
告白の映画版は、松たか子の人を小ばかにした高笑いが凄く印象に残ってる

392名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:08:37 ID:10q0RJRI
俺は、加賀シリーズで一番好きなのは「悪意」かなあ

393名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:09:06 ID:C4dKrLL6
五十嵐大介のSARUも買ってないのかー!

394名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:11:06 ID:C4dKrLL6
オーモーイーガーンダム!

395名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:11:25 ID:C4dKrLL6
PSP買ってタクティクスオウガ買うよ!

396名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:12:27 ID:C4dKrLL6
なに・・・俺が知ってるBASARAのOPと違う!?
土方はん、あんたが一番レッツパーリィしたいんとちゃうんですか?とか台詞は入らないんですか!?

397名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:14:25 ID:C4dKrLL6
そういや銀魂でも海老の人が回転寿司で流れてたなぁ・・・(遠い目

398名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:16:29 ID:C4dKrLL6
西川貴則も物凄い勢いでイカ娘に侵略されてるぞ!ちゃんとチェックしなイカ?

399名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:17:41 ID:10q0RJRI
全然関係ないけど、最近俺の行きつけの本屋で↓とほぼ同じ状況になった
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/UnBooks:%E5%85%83%E5%87%B6%E3%81%AF%E3%81%84%E3%81%A4%E3%82%82%E3%83%89%E3%83%A4%E9%A1%94
全部の本にビニールかけてるわけじゃないけどね。
立ち読みヘイトだけど、内容はチェックさせてくれよな俺にはsucksな感じ

400名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:18:13 ID:C4dKrLL6
そうか、ええのさんは実況】主人公が無双すぎて怖くないゾンビゲームDEADRISING:03
とかホラー動画見漁ってるんだな

401名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:20:26 ID:C4dKrLL6
ひぐらしは実写映画2本あるよ。鬼隠し編と皆殺し編のヤツっぽかった

402名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:21:19 ID:10q0RJRI
>>373
おそレス失礼。実はひぐらしも…

403名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:21:25 ID:C4dKrLL6
NO!!
レスを止めることは我々の敗北!何が何でもええのさんを笑わせてこそ勝利を得られるのデース!

404名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:23:26 ID:C4dKrLL6
アンパンマンにもクマ吉君とかウサ美ちゃんとかニャン美ちゃんとか出てるじゃん!

405名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:26:07 ID:10q0RJRI
点取り占い様です

406名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:26:12 ID:C4dKrLL6
確かミッフィに訴えられたんじゃなかったっけ?サンリオ

407かやのそと:2010/11/27(土) 01:28:02 ID:i1wD3mH.
エクセルは進んでるようで進んでないようで進んでるようで進んでない

408名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:28:52 ID:C4dKrLL6
粟生さん×くりおさん ○あわおさん

デビュー当時からボクシング高校7冠と騒がれ入ったカウンターパンチャー。
KOチャンスで、相手がパンチ出すまでひたすら待ち続ける必殺の「お見合い」で
相手を回復させて逆転される伝統芸能の持ち主。

409名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:37:09 ID:C4dKrLL6
野口英世、恩人から渡米するから200円借りて、娘さんと結婚するから300円借りて
それを渡米前に宴会で全部使い果たして渡米できなくなったので先生から300円借りた

410名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:38:11 ID:C4dKrLL6
ディズニーは赤狩りでライバルのチャップリンを追い出したから成功したんだよ・・・ふふふ

411名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:38:51 ID:C4dKrLL6
まだレスが100しか進んでないぞーおまえら働けー

412名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:39:44 ID:C4dKrLL6
石の花に嫉妬して手塚が書いたのがアドルフに告ぐです。出来は雲泥の差

413名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:39:54 ID:10q0RJRI
>>411
血尿さんが風呂からでたら、本気出す

414名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:42:21 ID:C4dKrLL6
その頃血尿さんの風呂が真っ赤に染まって!?

415名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:44:16 ID:C4dKrLL6
いきなり音デカくなってびっくりしたw
ホルモンじゃあ仕方ないw

416クーベルタン男爵さん ◆SssolymPic:2010/11/27(土) 01:45:28 ID:E6BuC6z2
>>413
俺馬鹿だから本なんて碌に読まないんで
書きようがないんだよねー

417名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:46:04 ID:C4dKrLL6
吉田修一のパレードお勧めするお。映画化されて感動の渦に巻き込んだ悪人の人だお
藤原竜也でドラマ化もしたお。イヤミスだけどね

418名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:48:00 ID:C4dKrLL6
松たか子は罪に問われないんじゃないかなー?ごまかせば逃げとおせるっぽい
だからこそなんかいやーな気分になるんじゃね?

419名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:51:28 ID:C4dKrLL6
五十嵐大介は前に魔女を勧めた。
SARUは後編がまだだったからお勧めしなかったのだよ。
でも面白かったよ。ちょっと高いけどね

420名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:52:02 ID:C4dKrLL6
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12817611

今ニコニコ動画で1位だよ!

421名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:53:50 ID:C4dKrLL6
コドクーガー!

422名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:55:00 ID:C4dKrLL6
銀魂のネタに制限なんて最初からないじゃないか!
パトリオットとかアホだし

423名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:56:34 ID:C4dKrLL6
ええのさん暇になったらディズニーに行っちゃうからイカちゃんが泣いちゃう!

424名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 01:59:47 ID:C4dKrLL6
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12623462

ミニイカ娘見て萌えろよ!

425名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:01:50 ID:C4dKrLL6
実際ガッチマンという人の怖くないホラーゲームシリーズは、
中身が気になるんだけど怖くて見れない!って人にはお勧めだよ。

426かやのそと:2010/11/27(土) 02:02:33 ID:i1wD3mH.
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7109740
さあこれで勉強だ

427名無しより愛をこめて:2010/11/27(土) 02:04:26 ID:7Mm/8U1A
プロパンガス

428名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:04:48 ID:C4dKrLL6
カタカナ6文字?ミッキーのジャップは皆殺しだぜHAHAHAHAHA!

429名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:05:16 ID:C4dKrLL6
プレストマイオス

430名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:06:26 ID:C4dKrLL6
追いつかれたら俺達の負けだー!!

431名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:06:46 ID:C4dKrLL6
なんならやる!また俺も買い直すから良い!

432名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:07:16 ID:C4dKrLL6
よし、曲が流れてる間に引き離すんだ!

433名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:08:11 ID:C4dKrLL6
ところでトイレの神様はええのさん聞いたことあるんだろうか?
あの糞みたいな勘違いスウィーツ(笑)作文みたいなので天狗になってるのを見て
久しぶりにむかついた。

434名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:15:15 ID:C4dKrLL6
イヤミスは嫌いです><
はっきりいって読んでてあんだけいやーな気分になる本はなかなかないので
一緒に地獄に落ちろ!的な意味合いでパレード読もう

435名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:19:26 ID:10q0RJRI
後味の悪いミステリーは個人的にあまり気にならない
麻耶雄嵩とか殊能たんとか
だが、清涼院は許さん

436名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:21:00 ID:C4dKrLL6
五十嵐大介は漫画家だお!
書き下ろしだから少し高い。大きさは普通の青年漫画と同じ。
ストーリーは悪霊に憑かれた少女が語った名前それは・・・ハヌマーンともトートともドゥナエーとも言われていた
そして最後に語った名前が斉天大聖孫悟空。
彼らSARUと呼ばれるものが世界の危機を知らせる。
蘇った征服者フランシスコ・ピサロによってアンゴルモアの大王が蘇るという!

って奇想天外で風呂敷広げるだけなら大得意の伊坂幸太郎と組んで書いた漫画です

437名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:21:36 ID:C4dKrLL6
>>435
殊能タンはイヤミスじゃないお><
師匠萌え小説だお><

438名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:23:48 ID:C4dKrLL6
というかホラー苦手のわりには意外と見てるのね・・・

439名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:25:47 ID:C4dKrLL6
天文学者の名前だおー!プレストマイオス

440名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:26:20 ID:C4dKrLL6
いいよ遠慮するな。
貰っておけ、そして捨てたら呪う!

441名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:29:14 ID:C4dKrLL6
じゃあしりとりでもしてくか

442名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:31:56 ID:C4dKrLL6
ちゃんと10分流さない番組には出ません(キリ
10分飽きないぐらいの曲を作れと言いたい

443クーベルタン男爵さん ◆SssolymPic:2010/11/27(土) 02:32:46 ID:E6BuC6z2
トイレの神様なんて曲名は数日前に初めて聞いた
ちなみにハイ兄はベッドで殿様

444名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:33:20 ID:C4dKrLL6
ベッドで殿様って・・・どう反応したらいいんだろう?

445名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:33:40 ID:C4dKrLL6
焼肉ってのは野菜も焼くのが当たり前なんだよ!

446名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:35:21 ID:10q0RJRI
トイレの神様、今知りました(`・ω・´)

447名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:36:00 ID:C4dKrLL6
お正月にトイレでイカ娘見るんだろ!単行本を!

448名無しより愛をこめて:2010/11/27(土) 02:37:12 ID:7Mm/8U1A
トレイの紙様

449名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:37:28 ID:10q0RJRI
麻耶雄嵩の神様ゲーム、マジお勧め

450名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:38:35 ID:C4dKrLL6
ところでフランシスコ・ピサロって知ってる?

451名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:41:25 ID:C4dKrLL6
ガッチマンもサイレントヒルシリーズやってるね。
最近一番凄かったのがSIRENシリーズの全てのコメントを拾うのは凄かった
確かパート100超えてたけれど、全然飽きない作りなのが凄かったな

452名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:42:29 ID:C4dKrLL6
かまいたちの夜はミステリーであってホラーじゃないな。展開によるけど

453名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:44:01 ID:C4dKrLL6
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/19187760

サイレントヒル3の動画あったよー

454名乗る要素は無い:2010/11/27(土) 02:44:29 ID:C4dKrLL6
00?ああ、メタル刹那ね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板