したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テンプレを話し合うスレ

1魔神ロト:2005/10/30(日) 11:43:56
雑談するスレのテンプレ作成を相談するスレッドです。
注意事項(http://www.geocities.jp/ffdqchat/attention.html)の
内容変更希望についてもこちらでお願いします。

862名無しさん:2014/11/02(日) 00:59:38
スレ立て時期が良かったと思う
少し遅れていたら、リンクや保管が出来なくなってたから
残念だが、このままだと次スレは立てられない
前スレが2年弱持ったので、2016年夏頃までは大丈夫だろうが

863名無しさん:2014/11/04(火) 07:11:07
>>862
いつからか知らないけど、スレ立てると強制的に[転載禁止]©2ch.netが付加されるようだ
確かに、これでは保管どころかリンク貼りも微妙なことになりそう

864魔神ロト:2014/12/21(日) 02:30:22
>>862-863
この件に関しての扱いは現時点では保留とさせて頂きます。
次スレが立つ前に結論を出したいと思います。

865名無しさん:2021/05/28(金) 00:20:11
避難所3がそろそろ終わりそうだけど4立てる?
立てるとしたらテンプレ等考えたほうがいいのかな

866名無しさん:2021/05/29(土) 04:56:17
個人的には立てて欲しいな。
12の発表もあったし、ふらりと戻って来れる場所って感じで続いてほしい。
テンプレ、もう避難所じゃないよな。
避難所なのか?

867(他にも案がなければ頃合いを見てスレ建てる予定):2021/07/04(日) 09:38:56


避難所内における【DQ歴代主人公が雑談するスレ】の本スレです

1主「ここは『DQ歴代主人公が雑談するスレ』だ」プルルルローラデス

2主「おれたち、ドラクエの主人公がわいわいするんだぞ」サマルガシンダゾ

3主「いわゆるネタスレで、ひとつ屋根の下で暮らしているぜ」ダレガニートダテメー
3女「男の勇者のこいつの他にあたしら女主人公もいまーす」アタシオトコジャネー

4主「本来無口なそれぞれに微妙にキャラ付けがあるが」ピサロヌッコロス
4女「過去のネタとか見てくれれば多少わかると思うわ」マスドラヌッコロス

5主「よいネタには感想レスとかつけてくれると盛り上がるね」パフパフ…ヌワー

6主「もちろん肌に合わないと感じたものにはスルーするのも重要だ」イモウトZZZ

7主「不謹慎なネタや過度のエロスはやめておいたほうがいいね」ヒツジサカナエロボクイ

8主「また、主人公以外の登場人物が出るのはゲストくらいにしましょう」レンキンプリーン

9主「外伝主人公の皆さんも仲間ですからよろしくお願いします」ニンゲンッテイイナ
9女「それと、魔王のみなさんもお隣にいます。よろしくお願いします」アイトヘイワデス

10主「俺たちの冒険はまだ終わってないこともあって、ネタバレには注意な」ニッカブッカキンケツ
10女「楽しみを奪っちゃう!発売後すぐにネタにするのとかは避けてほしいな」ドレスアップタノシー

11主「僕らの新しい仲間もいずれ来ると思います 皆一緒に、楽しみに待とうよ!」ムフフボンハズカシー


4主「……俺らの言葉に何かうるせえ音がくっついてくるんだが」ピサロヌッコロス
3主「内容が甚だ不満なコレな」ダレガニートダテメー
8主「僕らがしゃべるときに鳴る音、ありますよね」レンキンプリーン
7主「ああ、『ピロロロ』ってやつ」ヒツジサカナエロボクイ
5主「僕はちょっと『ドゥロロロ』って感じのアレね」パフパフ…ヌワー
8主「アレを錬金でちょっちょっと変えてみました」レンキンプリーン
4主「また面倒くさいモンを・・・」ピサロヌッコロス
8主「次のレスからは元に戻りますよ」レンキンプリーン

868名無しさん:2021/07/05(月) 23:41:35
いいと思う。ありがとう!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板