したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

デバッグ

1administrator★:2005/02/04(金) 22:21:45 ID:O9gf4XRg
めげないテスター良いテスター!!
(引用元:http://www.juna.net/game/wolf2/room/3/player/0_1.html#mes10)

…いやその、よろしくお願いします。
CGIとしての動作に対する要望などもこちらで。

115administrator★:2006/12/29(金) 17:55:56 ID:8Lte3vs6
IPアドレス検索をかけても何も情報が出てこなかったのですが、CATVですか。
ということは固定IPですよね?
この掲示板でも>>112以前(28日)と>>114(29日)でIPアドレスが変わって無いようなので固定とみなして、そのアドレスだけ通すようにしてみました。
お手数ですけれど、もしよければもう一度試してみてください。

116新参希望者:2006/12/29(金) 20:06:51 ID:jiJsNdeA
固定IPだとは思いますけど…試してみましたが、弾かれてしまいました。
debugというIDでのログオンも試みましたが、同様です。
トラブルの報告ばかりで解決策を提供できないのが心苦しいですが、結果を伝えておきます。

117administrator★:2006/12/29(金) 21:18:17 ID:8Lte3vs6
ログ見る限り50x系で弾いているので、.htaccessではなくてCGI側のだから……ぶつぶつ……REMOTE_HOSTが空として……ぶつぶつ……REMOTE_ADDRのみの比較にしてみました。
これでできなければ申し訳ありませんが来年になります……。

118新参希望者:2006/12/29(金) 21:29:58 ID:jiJsNdeA
無事に作成できたみたいです。
IDがAから始まってるものです。そちらで確認していただけたら、いろいろ参加してみたいと思います。
こちらの環境のせいでいろいろお手数かけました。ありがとうございました。

119administrator★:2006/12/29(金) 21:46:38 ID:8Lte3vs6
良かったです。
Aで始まっているIDがひとつ増えているのを確認しました。

120新参希望者:2006/12/29(金) 21:51:57 ID:jiJsNdeA
確認いただけたようで何よりです。
重ねて、ありがとうございました。今後も何かあればよろしくお願いします。

121名前入力し忘れ。:2007/01/20(土) 23:39:28 ID:wFRBZ4M.
携帯用のインターフェースなのですが、以前は一度ログオンしたら、
ログオフするまでブラウザを閉じてもログオンしたままではありませんでしたっけ?

今試してみると、一度ログオンしてもブラウザを終了させると、
パソコンでも携帯電話でもログオンの状態が保持されていません。

記憶違いならばそれでいいのですが、以前は「退出」を押すまで
ログオンしたままで、携帯電話でいちいちパスワードを入れなくて済んで
助かっていたような記憶があるので、一応ご報告しておきます。

122121:2007/01/21(日) 14:08:56 ID:go9TVJOo
>>121の件ですが、自己解決しました。
ログオン後のアドレスをブックマークなりお気に入りなりに入れれば
ログオン状態は保持されますね。

アドレスをよく見ていればわかる事でした。
お目汚し失礼しました。

123hasakasakiya:2007/02/18(日) 23:04:06 ID:M4dX9ew6
過去村編集してて気づいたんですが。

0023村 愛と誠の村
参加者7人、編成不明、初日犠牲者有りですが、天文家と猟師が同時に出ています。もう直っているならいいんですけど、気になったので念のため。

124administrator★:2007/02/18(日) 23:10:08 ID:0pZAtAV2
バグでした。直してます。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20558/1107523305/105

125hasakasakiya:2007/02/18(日) 23:33:33 ID:M4dX9ew6
前の発言まで見返すべきでしたね。すいません、お手数かけました。

126administrator★:2007/05/24(木) 22:33:56 ID:0AX3MBgI
人が集まっているにもかかわらずgcc-4.2.0によるビルドに入れ換えました。
何かあったらすまん。

127参加希望者:2007/06/19(火) 10:52:47 ID:8szcVWPs
村の設定パラメーターのプルダウンメニューが galeon からは見えるのですが、Netscape からは空白にしかみえません。
プルダウンさせると候補はちゃんと読めるんですけど。

128administrator★:2007/06/30(土) 01:14:28 ID:jQETZMf6
NetscapeってGeckoじゃ無いんですかっ!?

129名前入力し忘れ。:2007/07/03(火) 05:12:51 ID:PKjf/8zo
Netscape7.1からだと>>127の方のおっしゃるようにプルダウンメニューが
見えませんが、他のGeckoエンジンのブラウザからだときちんとに見えるので
Netscape特有の問題っぽいですね。
(Filefox、Bagle、Syleraの3つで試してみましたが、どれもちゃんと見えました)

いろいろやってみて気付いたのですが、Netscapeだと、村の中に入った状態の
プルダウンメニュー(ルール変更のメニュー)は空白に見えますが、
村に入ってない状態のプルダウンメニュー(肩書き、名前、希望役職のメニュー)は
きちんと表示されるので、そのあたりに何かありそうな気がします。

多分プルダウンメニューの背景を透過させなければ大丈夫じゃないかと思います……
が、ざくざくソースを切り取ってちょっと試してみただけなので
これで本当にうまく行くのかはわかりません。

検証が適当な上、既にご承知の事かもしれませんが、何かの参考になればと思い
書かせていただきました。

役に立たなかったらごめんなさい(^^;

130administrator★:2007/07/05(木) 07:01:11 ID:NInIR8HQ
>多分プルダウンメニューの背景を透過させなければ大丈夫じゃないかと思います……
えー、やだー。壁紙使ってるのにー。(←わがまま)

131administrator★:2007/07/05(木) 07:01:54 ID:NInIR8HQ
や、>>129さん、わざわざ調べていただきありがとうございます。
どうするかなー。

132administrator★:2007/08/31(金) 10:38:20 ID:aPM6hVYU
配役ルーチンの確認にオモチャを作ってみました。
見方がわかる人だけニヤニヤしていただけたら、で、もしreadme.htmlと食い違うパターンが出たら教えていただけたら幸いです。

/vampire/shuffle.cgi

133administrator★:2007/09/01(土) 14:22:29 ID:3/zXWNzk
> ……ところで思ったんじゃが、能力者の数、少なくないかえ?

バグに決まってるじゃないですか、大袈裟だなあ。
……ごめんなさい。表示直しておきました。

135administrator★:2007/10/22(月) 04:40:10 ID:77p7l9Yo
4.3の時間の内部表現が、4.2のそれに比べて180年は未来でした。
おかげで過去にアクセスしてくださった人が全部24時間の判定をすり抜けて凄いことに。仕方がないのでリセット。

村データは文字列で持ってて良かった……。

136administrator★:2008/03/08(土) 11:28:23 ID:A6bOXb6s
gcc-4.3.0のリリース版でコンパイルしたものに入れ換えました。

137名前入力し忘れ。:2008/06/01(日) 19:43:28 ID:wi1TUOWM
銀の瞳の村に猟師がいないようですが、配役はあれで正しいのでしょうか?

138administrator★:2008/06/01(日) 20:04:54 ID:GT6yIWPs
た、正しくないです。
使徒妖魔交換を実装した頃は、騎士国風編成でしたので、猟師を優先的に出す処理を能力者2人のケースに追加していませんでした……。
やたらシビアなバランスになってますので、ちょっと巻き戻し含めて村で相談させていただきます。
申し訳ない。

139administrator★:2008/06/01(日) 21:19:06 ID:GT6yIWPs
巻き戻しの意見が多かったので、気が早いですが巻き戻しを行いました……が、戻さない方が良かったでしょうか。
巻き戻し前の1日目は一応保存しておきました。
http://panathenaia.halfmoon.jp/memento/0035-1.bak.html

一気にエピローグは……そんな機構用意して無い(汗

140administrator★:2008/06/01(日) 21:44:00 ID:GT6yIWPs
アドレスは……貼れないです。
携帯版はURLにパスワード仕込むのでアドレス貼れたりしたらリファラーから他人のパスワード盗めそうですので……。
携帯版を使用していて、更にURLっぽい文字列を自動でリンクにしてくれる機能付きのブラウザを使用されている方は、注意ください。

141administrator★:2008/06/14(土) 01:45:10 ID:wRfbON5I
0035村で巻き戻し後も配役が同じだった現象の検証として再シャッフル実験。

タナー妖魔
グレーテル天文家
ポール村人
ケイン猟師
ヴァレスカ村人
メラ片想い
アンブローズ村人
オルウェン吸血鬼
ロゼッタ吸血鬼
クセニア村人
リーンハルト村人

能力者の種類が一致しなかったのでもう一回。

タナー村人
グレーテル天文家
ポール村人
ケイン猟師
ヴァレスカ吸血鬼
メラ探偵
アンブローズ吸血鬼
オルウェン村人
ロゼッタ妖魔
クセニア村人
リーンハルト村人

結論として、希望の影響で似た感じにはなるけど完全に一致したのは偶然。

142hasakasakiya:2008/06/15(日) 02:05:08 ID:l7XdLZKY
「0040唄い村no」の村立て主です(涙

大変申し訳ないのですが、「唄い村の隣村」に名前を変えていただけないでしょうか。
このままログが残ってしまうのはみっともないですし…。ごめんなさい。
ご迷惑おかけしますが、なにとぞよろしくお願いします。

143administrator★:2008/06/16(月) 01:40:05 ID:X8l9YB2s
い、いつの間にっ。すげー、長期が終わってから一週間もたたない間に短期が開かれてるよ。
村の名前は修正しておきました。言われなくても見つけ次第勝手に直したと思いますので気にしないでください。
ログ読んでこよう♪

#やっぱ短期の自動村抜け期間はもっと短くするべきでしょうか?

144名前入力し忘れ。:2008/06/17(火) 23:42:22 ID:XHxvudqY
#現状では懸念されていた通り、全員揃わないと始められないことが足かせになってしまっています。
#当人が意図しているのかどうかは不明ですけれど、結果として荒らし紛いの存在になりかねないというのは、普通に村入りする上でも不安材料ですね。
#短期村は蹴りだし機関を短くして、もっと気楽に入れるようにした方がいいのではないかと。
#人数が揃ってから、改めて始められるかどうかを心配しなきゃいけないっていう時点で、短期の趣旨に反しているようにも思われますし。

145administrator★:2008/12/14(日) 19:29:22 ID:ZFkDHXRs
Safariで発言フィルタが動いてないですね……。
readme.htmlの方のオプションルールフィルタは動いているようですので、謎です。

146hissori:2008/12/20(土) 14:14:32 ID:Dgu208N.
忘れないうちに書いときます。
0038立証責任の村で、1日目に独白、2日目に発言しようとしたところ、
以下のようなエラーが出ました。

Exception name: ADA.IO_EXCEPTIONS.END_ERROR
Message: ase-streams-standard_types.adb:14



1日目に独白しようとしたのは、
---ここから---
最悪の場合
6:1→4:1→1:1で、最低処刑は2回

▽天文家処刑回避あり2日目COとすると起こること一覧
┣自称村人処刑
┃┣2日目1CO→天文確定
┃┃┣黒発見→その人処刑で村勝利。……無いな。…A
┃┃┗白発見→灰5を観測、でも非感染者処刑&吸血鬼(感染者)以外観測だと村負け…C
┃┣2日目2CO→白かパンダ→パンダ処刑で相互観測?…B
┃┃┣3日目対抗天文家に黒→その人処刑
┃┃┣3日目対抗天文家に白→村人3人から処刑を選ぶ
┃┃┗3日目(2日目夜)天文家が襲撃してた
┃┃_┣村続いてる→襲撃棄権(or重なり)が無ければ相手は吸血鬼。対抗処刑か?
┃┃_┃┣対抗が使徒→6:1>4:1>3:1>1:1→村負け
┃┃_┃┗対抗が吸血鬼→村勝利
┃┃_┗村終了→相手使徒でした。村負け
┃┗2日目3CO→村人=白に…A
┃_┗1天文家処刑、残りをお互い観測させあえば3分の1or2分の1で村勝利
┣自称天文家処刑
┃┣2日目0CO→灰だらけ…B
┃┃┗日縮みは無いし、日延べもありうるけど難しい
┃┣2日目1CO→真贋判断不能…B
┃┃┣黒出し→その人処刑
┃┃┃┗続いてたら天文家か村人処刑って、全員じゃん
┃┃┗白出し→真確定しないので、天文家か村人処刑、うん全員だ。
┃┗2日目2CO→両処刑で詰み…A
┣吸血鬼処刑
┃┗村勝利→ないだろー、たぶん。
┗その他

2日目に起こったらラッキー|A>B>C|アンラッキー
---ここまで---

2日目に発言しようとしたのは、
---ここから---
オズワルド、忙しい中回答ありがと。

オバチャンとしては、『使徒っぽい人』を処刑できれば、実際に使徒じゃなくてもまぁ悪くはならない、って思ったんだヨ。もっと言うと真偽はともかく天文家から黒出しが欲しかった。

考えてた色々をおおざっぱに言うと
↑あんまり無いかも
1・初日3COでローラー詰み
2・2日目3CO
3・自称村人処刑(スライド含む)、2日目2COで白出し
4・2日目天文家確定
5・パンダ判定
↓十分ありうる
な感じで。

2日目3COなら、天文家一人を処刑して、残りの二人をお互いに観測しあえば、3日目の処刑はできる。そうなれば2日目1/3、3日目1/2で吸血鬼に当るのでかなり有利。

パンダ判定なら、黒を出された人を処刑して、残りを相互観測。続いてれば、吸血鬼が残ってるってことなので、2日目夜の観測結果から判断を下せるし、初日天文家が感染して2日目夜に襲撃してたってことになったらそこからわかる事もあるだろうし。

天文家確定なら、白2(天文家と観測対象)ができるわけだから後は4人の中から吸血鬼探し。勝機は十分。

2日目両白の場合が一番厄介だと思ったんだよネ。情報量が少ないって観点では。

そんなことを考えて、昨日は使徒処刑吸血鬼観測を狙ったんだ。

ごちゃごちゃ言っててわかりにくいかもしれないけど、要は『村が不利にならずに、情報量が増えて欲しい』と思っての事なんだヨ。
---ここまで---

3日目に発言しようとした方は、分割すると、ちゃんと発言できた
(自警団長ドーラ 2008-12-17 19:31:05と2008-12-17 19:31:30)ので
サイズが大きすぎると起こるエラーなのでしょうか。

#内容が一定の容量(1200バイトくらい?)の時のみ起こるのかと思って
#1万バイトとかの文章を発言しようとしてようかと思いましたがやめました。
#何かあったら大変ですし(^^;

ブラウザの『戻る』戻った後や、新しく村のページを開いた時は
私が気付いた限りでは、おかしな動作などはしていないようです。

とりあえず、報告させていただきました。

147administrator★:2008/12/23(火) 23:54:46 ID:qrfAAv56
>>146
報告ありがとうございます。
なんだろ……CONTENT_LENGTHと実データが一致してないのかな?

ちなみに1発言の制限は、UTF-8で1KBです。(日本語だと300字強)

148administrator★:2009/01/06(火) 23:57:42 ID:spiQvPS2
Safariで発言フィルタが効くようにしました。

150administrator★:2009/04/01(水) 19:47:40 ID:dRO360GA
人狼たちが人肉を求めて書き込む人狼BBSでは生存に不安な狼たちを演じてくれる人をお待ちしております。緊急赤ログコーナーでは狂人囁きありでも占い師を希望するギリギリな子が集まり、必死であなたの参加を待っているのです。http://ninjin002.x0.com/wolff/

151administrator★:2009/04/01(水) 19:48:33 ID:dRO360GA
↑スパムが面白かったので改変してみた。スミマセン。

153名前入力し忘れ。:2009/06/03(水) 23:09:10 ID:FZMHR1vw
トップページもろともお亡くなりになっているようです。

154 ◆MQWg8uTf.Q:2009/06/04(木) 20:27:41 ID:.3wJSZCA
報告ありがとうございます。
いまいち原因不明だったのですが、gcc 4.4.0でコンパイルし直したものに入れ換えたら動くようになりました。

155administrator★:2009/06/04(木) 20:28:39 ID:.3wJSZCA
↑は私です。久しぶりなのでjbbsの使い方忘れてた……。

156administrator★:2009/09/04(金) 08:57:34 ID:wQTDnNb6
gcc-4.4.1でビルドしたものに入れ替えました。
不具合が出そうな予感です……。

157administrator★:2009/09/09(水) 20:08:02 ID:abjsw/nE
携帯版が動かなくなってたので直しました。

158administrator★:2009/09/15(火) 22:16:06 ID:J1Qea52E
パスワードの暗号化を自前実装からOpenSSLを使うようにしました。
アルゴリズムは同じ……はず……ですので、同じ結果になる……はず……ですが、万が一ログインできなくなった方がいれば、ご迷惑をおかけしますが報告下さい。

159名前入力し忘れ。:2010/04/24(土) 12:58:37 ID:3zGPZcAA
0043村に参加していただいた皆様ありがとうございます。
……初日から仮投票が起こるオプションは用意してないはず……??……??……orz

……ごめんなさい。急いで実装したツケが……。

160administrator★:2010/04/24(土) 16:06:32 ID:3zGPZcAA
直した……つもりです。すみませんすみません。

161administrator★:2010/04/24(土) 20:42:26 ID:bXORLTvQ
ひとつ釈明をさせてください。

>長老の孫ウォーレス 2010-04-23 22:47:26
>過去の経験からすると、夜時間に投票を変更できたはずなのですよね。
>だから私は時間ギリギリの、対抗が出られないタイミングでCOしたのです。
>
>今回は仮投票制だったからか、夜のシステム違ったのですね。無念。

投票の延長時間と夜は別です。全員が投票してないときに5分投票待ち→日付変更→夜5分、となります。
今回は全員が投票済みでしたので延長が起きなかったと思われます。
(仮投票は関係ないです)

162TickTack:2010/05/02(日) 22:48:27 ID:R8/38gjg
ごめんなさい。夜ではなく、投票猶予時間でしたね。
後で気が付きはしたのですが、既に村が終わっておりました。

というか喋っているさなか、気が付いたら終わってました。
短期村のエピローグが、一時間で終わることすら忘れてましたよ(汗)

それにしてもあの村、見事に揃ってみんな投票済みだったのですか。
参加者の文化が違うと、こういう細かい挙動も変わってきますね。

163名前入力し忘れ。:2010/05/18(火) 12:46:20 ID:kuKGNVjY
突然の気紛れ超スーパーいまさら修正。

発言プレビュー画面の「戻る」で、入力したテキストを村画面の発言欄に残すようになりました。
これで「戻る」ボタンよりもブラウザの履歴ボタンを使った方がいいバッドノウハウを駆逐できた!?

なお、POSTで戻ってますので、戻った先でリロードするとブラウザに警告受けます。
クッキーを使うことも考えたのですが、携帯版でもテキスト維持して欲しいよねということで。

165administrator★:2010/05/18(火) 12:47:32 ID:kuKGNVjY
↑また名前忘れた……私です。

166administrator★:2010/05/26(水) 00:45:03 ID:k6KuuEds
突然の気紛れ超スーパーいまさら修正。

プロローグが長引いている時に、一部を省略するようにしました。

167名前入力し忘れ。:2010/05/29(土) 04:37:50 ID:XZC6uPjg
おお、初日が読みやすくなりましたね。
幽霊ログが大量に伸びてるのより、一見さんには入りやすそうです。

「かつての栄枯の名残」って言い回しも素敵。痺れます。

168administrator★:2010/06/20(日) 02:33:30 ID:Jg8efj4I
夜に、生死に関係なく能力欄が出ていたのを修正……したつもり。確認してないっ。

169名前入力し忘れ。:2010/07/04(日) 23:40:41 ID:XUoY2iIs
いつもの白い霧とは違うエラーが出たので、報告します。
>146さんの症例に似ていますが、何か関係あるのでしょうか。

こちらは稼働中の0042村を再読み込みしたら発生しました。

(以下引用)
Exception name: ADA.IO_EXCEPTIONS.NAME_ERROR
Message: a-direct.adb:345
(引用終わり)

170administrator★:2010/07/05(月) 01:44:08 ID:6tlw0Bu.
そのエラーフォーマット自体は、CGIを作るために使っているgcc(Ada)のもので、要は処理をサボってるエラーです……。
エラーの内容は……ロックファイル周りの処理が色々酷いので、恐らくその辺で発生してます……。

171TickTack:2010/07/11(日) 18:21:43 ID:???
どこで言うべきか迷いましたが、あえてここに。
0039村と0042村にいたaja氏を立ち入り禁止指定にしていただけませんか。
IDの抹消ではなく、中の人の参加そのものを今後ご遠慮願いたいのです。

気に入らなかったというだけの理由で、自覚的に利敵行為を行う人がいては、ゲームが成立しませんから。
参加態度も他者への口汚い暴言ばかり繰り返したり、始まりかけていた短期村へエントリーだけして無発言のまま
不在だったりと、失礼ながら意図的な荒らし行為を疑いたくなる領域ですし。

172administrator★:2010/07/13(火) 09:18:53 ID:???
ど、どうどう。まさかTickTackさんから過激な発言が。

ちょっとストーカーしてみましたが、「aja」さん自体のこれまでの活動は、人狼BBSF国で1回突然死したのみなんですよね。
それが4年前であることを考えると、恐らく別IDも無いでしょう。

何が不満だったのかは私にも謎ですが、暴言放棄1回でBANも過剰反応に過ぎる気がしますよ……。
唄い村での出来事は、そもそも寡黙歓迎している上墓下に来てくれた=結果論ですがもう少し待ってれば済む話だった以上、むしろ勝手に行動終了にして申し訳ないなーと思っています。

心配しなくてもこう来られないような気もしますけれども。

173TickTack:2010/07/16(金) 21:02:47 ID:???
いえいえ、アウトなのは暴言じゃなくてですね。
(個人的にはあれも極めて不愉快でしたし、そのせいで目が曇っているかもしれないとは思いますが)

一発アウトと認識した理由は「積極的な利敵行為」です。
3日目ラストのあの発言+行動の放棄。
放棄すること自体も迷惑なら、それを表向きへ宣言してしまうことが更に迷惑でした。

けれど何より本人の発言から、「迷惑をかける意図で迷惑をかけていた」ことこそが致命的です。
自陣営に対して「意図的に」迷惑をかける人がいるかもしれないのでは、ゲームをゲームとして楽しむことができません。
「何か気に入らないことがあって、わざと利敵行為をしている愉快犯じゃないか」なんてのは、さすがに考察したくないのです。
(勝利のための意図があって、もしくは単に理解が追いついていなくて、何かの勘違いや行き違いがあって、などなら構わないのですが)

もう来ないような気は確かにするのですけれど、「いるかもしれない」可能性そのものを排除したかったのですよ。
今後のため、模倣犯の発生を防ぐ意味でも。

174TickTack:2010/07/16(金) 21:05:36 ID:???
ああ、確かに興奮してしまっていますね。今頃になって、ようやく自覚できました。

ちょっと頭を冷やしてきます……

175administrator★:2010/07/18(日) 14:35:45 ID:???
・オプションルール設定欄を右に移動……文面短くしないとな……
・長すぎます→「戻る」で、通常発言以外の時もテキストが通常発言欄に移動してしまっていたのを暫定修正……通常発言以外はやっぱり戻るでテキストが消えるように……いつかちゃんと全部対応しないと……
・幽霊フィルタ……「夜の間はまだ生きていた」ケースには未対応……

……あとなんだっけ……重すぎる問題だっけ……あと吸血鬼不利な編成の時のアラート……村が不利な分にはどうでもいいや
なかなか初日感染オプションに手がつかない……

176administrator★:2010/07/24(土) 18:01:23 ID:???
テレサさん宛。

>>128-131
Netscapeはドロップダウンリストの透過背景を表示できないみたいです。
報告は頂いてたのですが、同じGeckoエンジンのFirefox他では問題なくてNetscape固有のようですので、それなら見栄え優先でいいかなと放置してました。
そういうわけですのでご理解を……

177administrator★:2010/07/25(日) 22:33:59 ID:???
Chrome、FireFox、Safari@全部OSXでオプションが表示されていることを確認。
問題ないと思うんだけどなあ……

178administrator★:2010/07/26(月) 03:57:54 ID:???
Operaで<select>がフォーカスを持っているときのみスタイルシートの色指定が効かなくなる……
セレクタ付けたり*にしたりしてもダメ。
しかも背景色が無効になる場合とテキスト色が無効になる場合がまちまちで、白に白になったり黒に黒になったり……。

……とりあえず今のところOperaのバグとしか思えないので、まあいいか……。

179名前入力し忘れ。:2010/09/22(水) 21:47:35 ID:???
ちょっとデータの保存方法(YAMLフォーマット部分)を俺々ライブラリからlibyamlに変える大規模な入れ替えをします。
同じYAMLのはずなのに今まで俺々だったせいで今までの全データをフォーマット変換しないといけません……。
バックアップは取りましたが、ぶっ壊れたらごめんなさい。

表面的には何も変わらないはずです。

180administrator★:2010/09/22(水) 22:58:13 ID:???
ひとまず完了……。
libyamlが文字化けにうるさいので、いくつか化けている発言を直させて(消させて)いただいたものがあります、すみません。

何も変わってないはずですが、ログインできなくなった等あれば教えてください。

181administrator★:2010/09/22(水) 23:11:32 ID:???
メモっとこう……

0014, 0017, 0028 ……文字化けが残っているが無理やり移行した。
0035 ……読み込めないので仕方なく発言削除。

182administrator★:2010/09/23(木) 01:08:41 ID:???
携帯版が壊れてたのを修正……

183TickTack:2010/10/02(土) 01:25:26 ID:P0UC/oyc
短期村で体験したのですが、「夜」に吸血鬼の視線が飛ぶのはまずいような気がします。
(厳密に言うと前日の夜更けぎりぎりに投げようとしたのが間に合わず、翌日の夜時間冒頭に届いていました)
あれ消費してるの、翌日分のアクションですよね……?

184administrator★:2010/10/02(土) 06:37:07 ID:???
夜の視線は弾いたほうが良さそうですね。
あと夜に襲撃選択ができなかったってほんとですか。そっちも直さないと……。

# 始まりそうにないからコンビニ行ってたら終わってた……

185administrator★:2010/10/02(土) 16:02:35 ID:???
修正したつもりですが、例によって一度もテストしてません……(汗

186rusaly:2010/10/02(土) 19:59:28 ID:O./BNL06
今夜テストに来ればいいと思いますよ!←

187TickTack:2010/10/02(土) 23:22:57 ID:pGGsilP2
あ、やっぱり夜に襲撃選択欄がないのもバグでしたか。報告するか迷ったのですが。
ともあれ、手早いご対応に感謝しますm(_ _)m

# 今夜は間に合わなかった……

188administrator★:2011/03/14(月) 05:34:08 ID:???
動作としては何も変わってない(はず)ですが、手元コードと離れすぎるのもなんですので一旦CGIを更新しておきます。
今回からgcc-4.5.2。
中身は結構変わってまして、吸血鬼村以外の実装に向けてだいぶ整理ができたのと(あと何年かかるんだろう)
酔狂さと他の人がコンパイルする難易度が増したはずです。

189テスト村のごくつぶし:2011/04/06(水) 23:06:58 ID:6O6BFGy.
いつもの霧とは違うエラーメッセージにより弾かれるので、報告しておきます。
濃霧は終わったようですが、私は会話ができません。
確認画面までは表示されるものの、その先で必ず霧に弾かれます。また、話の続きも促せません。

(会話しようとしたとき)
> Exception name: CONSTRAINT_ERROR
> Message: villages/data/0054: a-stgeun.adb:246: range check failed

(話の続きを促そうとしたとき)
> encourage...
> x
> y

190administrator★:2011/04/06(水) 23:55:18 ID:???
ありがとうございます。助かります。
とりあえず回復したみたいですので、もう一度試していただけないでしょうか。

191テスト村のごくつぶし:2011/04/07(木) 04:41:19 ID:Ha9PfS9.
これは失礼。
えらい遅ればせとなりましたが、会話・アクションとも正常に戻ったことを確認しました。

192時計屋さん:2011/04/08(金) 22:30:28 ID:H6xs5PSA
Exception name: CONSTRAINT_ERROR
Message: villages/data/0054: yaml.adb:636: access check failed

が出て入れません。
よろしくお願いします。

193administrator★:2011/04/08(金) 22:54:08 ID:???
えー、なんだこれは。
エラーとしてはlibyamlがぶっ壊れてるとしか思えない。
でも携帯版からは見える?

194administrator★:2011/04/08(金) 23:14:18 ID:???
何もしてないのに直った!?!?!?
なんなんだーっ!!

195トライ&エラーの楽天家:2011/04/09(土) 18:16:30 ID:t/sxctec
お疲れ様です。村でも言いましたが、一応こっちでも。
ロブがクロームで長文を呻こうとしたら、何かダウンロードが始まりました。
で、その内容をメモ帳で開いてみると
>硅散瑰??慮?????????乏?久???R??慳???瑳汢牴???″?瑳?楴??綋??瑳瑳灯????
となってました。

IE8で同じ内容を呻こうとすると
>Exception name: ADA.IO_EXCEPTIONS.END_ERROR
>Message: a-stbltr.adb:23 instantiated at s-ststop.ads:8
と言うエラーが出ました。

ちなみに呻こうとした長文は以下のようなものです。
↓ここから
IEでも梅木テストすっべ。
じゅげむ じゅげむ ごこうのすりきれ かいじゃりすいぎょの すいぎょうまつ うんらいまつ ふうらいまつ くうねるところにすむところ やぶらこうじのぶらこうじ ぱいぽ ぱいぽ ぱいぽのしゅーりんがん しゅーりんがんのぐーりんだい ぐーりんだいのぽんぽこぴーの ぽんぽこなーの ちょうきゅうめいのちょうすけじゅげむ じゅげむ ごこうのすりきれ かいじゃりすいぎょの すいぎょうまつ うんらいまつ ふうらいまつ くうねるところにすむところ やぶらこうじのぶらこうじ ぱいぽ ぱいぽ ぱいぽのしゅーりんがん しゅーりんがんのぐーりんだい ぐーりんだいのぽんぽこぴーの ぽんぽこなーの ちょうきゅうめいのちょうすけじゅげむ じゅげむ ごこうのすりきれ かいじゃりすいぎょの すいぎょうまつ うんらいまつ ふうらいまつ くうねるところにすむところ やぶらこうじのぶらこうじ ぱいぽ ぱいぽ ぱいぽのしゅーりんがん しゅーりんがんのぐーりんだい ぐーりんだいのぽんぽこぴーの ぽんぽこなーの ちょうきゅうめいのちょうすけじゅげむ じゅげむ ごこうのすりきれ かいじゃりすいぎょの すいぎょうまつ うんらいまつ ふうらいまつ くうねるところにすむところ やぶらこうじのぶらこうじ ぱいぽ ぱいぽ ぱいぽのしゅーりんがん しゅーりんがんのぐーりんだい ぐーりんだいのぽんぽこぴーの ぽんぽこなーの ちょうきゅうめいのちょうすけ
↑ここまで

呻きが梅木になってるのはミスです(^^;
とりあえずご報告まで。

196administrator★:2011/07/03(日) 08:45:09 ID:???
gcc-4.6.1でビルドしたものに入れ替えました。

197administrator★:2012/04/07(土) 08:36:08 ID:???
私事ながら、OSを再インストールしてからしばらくの間VoVをビルドできない状態が続いてました。
ようやくビルドできる環境が整いましたので、記念?にCGIを更新しました。
何も変わってないはずです、です。

198administrator★:2012/12/08(土) 18:30:05 ID:???
携帯版が壊れていたので修正。
私が悪いんじゃないんです、gcc-4.7.0が悪いんです。

199administrator★:2013/01/31(木) 03:44:13 ID:???
今度はどう見ても私のせいなバグを修正……
デバッグ用の出力をしているところで落ちていたというタチの悪さ

201administrator★:2013/05/26(日) 22:22:55 ID:???
Google Web Fontsなるものの存在を知りましたので、それを使ってタイトルのフォントを変えてみました。
Webフォントですので、最近のブラウザであれば、PCにフォントがインストールされてなくても見えるはずです。

今まではタイプライター系のフォントをいくつか指定していましたが、そんなフォントをわざわざインストールしている人はほぼいなかったのではのではと思います。
(Google Web Fontsにはタイプライター系のフォントがひとつもない…)

202administrator★:2013/08/03(土) 07:50:06 ID:???
携帯版の文字コードをSJISからWindows-31Jに変えました。
今まで???になってた〜(全角チルダ)が表示できるようになったはず、たぶん。

203administrator★:2014/04/25(金) 04:45:43 ID:???
だいぶ前の話ですがサーバーが64bit版FreeBSD9にバージョンアップされたのに伴い、CGIも64bitでビルドしたものに更新。
(gccは4.8.1)

204administrator★:2014/08/13(水) 12:29:50 ID:???
gcc-4.9.1
もうね、このコンパイラはね、アボガドですよええ

205administrator★:2015/05/22(金) 03:05:16 ID:???
とりあえず半年以前のは折り畳んでみました。

(gcc-5.1)

206administrator★:2015/12/27(日) 14:33:00 ID:???
若干スタイルシートを修正しました。
Chromeで顔絵の下に空白があったのとFirefoxで行間が狭かったのと。
前の方がいい等あれば遠慮なくお願いします。

207名前入力し忘れ。:2016/05/12(木) 12:11:39 ID:z8pWLa.w
今、PCのブラウザからだとPOST全般がエラーっぽいです。

208名前入力し忘れ。:2016/05/12(木) 14:14:17 ID:wN39hSKE
すみません、回線の問題みたいです。503エラーでした。
普段使っていない別の回線でもNGな状況ですが、モバイルはいけました。

209administrator★:2016/05/13(金) 01:05:52 ID:???
申し訳ありませんが、ホスト名を逆引きできない回線からのPOSTは弾かせていただいております。
通常のプロバイダーであっても何かの調子でホスト名が引けないことはたまにありますので、ご理解とご容赦ください。

210administrator★:2016/05/13(金) 22:37:45 ID:???
大文字小文字だけが異なるユーザー名対応ついでにgcc-6.1.0に入れ替え。

メモ:>>1のリンクをInternet Archiveが拾ってたのを発見
http://web.archive.org/web/20041020214145/http://www.juna.net/game/wolf2/room/3/0_1.html#mes10

211名前入力し忘れ。:2016/05/13(金) 23:06:33 ID:1TtC0Md.
503エラーの件、原因教えてくださりありがとうございます。

ちょうどプロバイダ(CATV)のメンテがあったのを失念してたのですが、そこで変わっちゃったようです。
問い合わせてみてます。ありがとうございました。

212administrator★:2016/12/17(土) 07:13:35 ID:???
今更ながらソースコードをgithubに置きました。
とても汚いソース自体はどうにもならないとして、誤字脱字のご指摘はしていただきやすくなった……らいいなあ。
欲を言えば長年の課題となっていますreadme.htmlの改善をしていただけるととても嬉しいです。

https://github.com/ytomino/vampire

213administrator★:2019/01/09(水) 10:33:26 ID:???
0075村の皆様へ。
ええ……何も変えてないはずなのですがー……と思って確認してみました。

結論から書きますと、「襲うのをやめさせる」を追加したときに天文家と猟師の襲撃先をぼかすようにしたままで、「襲うのをやめさせる」が使えない設定(現在のデフォルト)でもそうなっていました。
実際の襲撃先は今まで通りとなっています。

ごめんなさい。
すごく久しぶりなものでCGIを今入れ替えるのは怖いため修正は村が終わってからにしたいのですが、取り急ぎランダムではないことを伝えておきます。
(ただし、ヌカリヤさんが棄権またはイズミさんを選んだ上でブラフを言っている場合を除きます←念の為)

なお感染した天文家と猟師は意図的に空振りができないようになっていて、棄権、能力の対象を襲うのをやめさせられた場合、処刑先を襲った場合はランダムになります。
吸血鬼の襲撃にはランダム要素はありません。処刑先を襲った場合は棄権と同じです。(下位ランクの襲撃先を採用、全員が棄権なら襲撃なし)

214administrator★:2019/01/14(月) 03:42:17 ID:???
CGIを入れ替えました。
↑の修正の他、アクションを丁寧語にしてあります。

(gcc-7.3)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板